Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ/ Раки в Пиве!

 ↓ ВНИЗ

123

instructor
22.02.2007 15:30
Доброго здоровья и с наступающим Праздником Всех! Пришло время выполнить обещание: 22 февраля 1972 2аэ 706 УАП выехала на зимнюю рыбалку. Ловили РАКОВ на Аксае Курмоярском. Мой КЗ выбрал меня в качестве асистента на процесс их готовки, взяв с меня клятву, что рецепт я имею право озвучить лет через 30-35 и не ранее! Я ждал, на всякий случай 35 лет и, считая, что этот рецепт должен стать достоянием всего авиационного сообщества даю его, при этом учитывая, что ведрами Раки готовят сейчас значительно реже, рецепт применительно к домашним условиям:1. Берется стандартная кастрюля, куда входит 10-12 раков заполняя её до половины. 2. Заливается холодной водой чуть более половины её обьема. 3.В кастрюлю засыпается -4 полных столовых ложки соли (с верхом), столовая ложка черного перца горошком, до 10 листиков лаврушки, пучок укропа (желательно свежего и мелко нарезанного), столовую ложку злой аджики, столовую ложку сметаны (с верхом). После этого кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения при периодическом помешивании содержимого ложкой. Когда вода закипит надо на медленном огне пять минут поварить бульон. Потом хорошо промытых раков 10-12 штук на один взвар запустить в кастрюлю в кипящую воду, причем головой вперед (чтоб меньше мучались).
Выдержать их там пять минут (кипение в это время прекратиться)и добавить в кастрюлю светлого пива, не менее полбутылки (лучше бутылку) из расчета, чтобы до обреза кастрюли уровень бульона был не менее 2, 5-3см. Закрыть кастрюлю крышкой и ждать когда закипит пивной бульон. Как только закипело уменьшить огонь , чтобы кипело но не брызгалось и засечь время. Февральский Рак варится не менее 25 минут в кипящем бульоне. Периодически надо помешивать содержимое кастрюли. Через 25 минут выключит огонь и дать Ракам постоять в спокойном бульоне 5-10 мин. За это время надо взять большое блюдо, выложить его салатными листьями (в 1972 году выкладывали капустными - салатом туго было)и на эти зеленые салатные листья выложить красных Раков! Подать их к столу! Первым напитком к Раком идет холодная водочка, выпив по обязательной рюмке можно приступить и к Пивку. С Праздником! Удачи, ВАФ.
Не авиатор
22.02.2007 15:34
Есть захотелось... )
22.02.2007 15:38
Да, но раки - это ведь нечто вроде насекомых... Вот в Камбодже едят хорошо прожаренных мохнатых пауков, которых вылавливают из нор. Раки на вкус похожи...
22.02.2007 15:41
Тоже, кстати, готовят их живыми. Человечество несовершенно. Ради удовлетворения своих мелких прихотей (пивка захотелось) подвергают мучительной смерти живых существ. Вас бы так... К пиву.
22.02.2007 15:43
Хотя instructor - безусловный гуманист, поскольку пишет:

...запустить в кастрюлю в кипящую воду, причем головой вперед (чтоб меньше мучались)...
лЁдчик
22.02.2007 15:49
Владимир Алексеевич, с наступающим! В феврале 1972 года я не был ещё даже эмбрионом.
Напоминаю: не в раках щасьтье, а в их количестве!

http://aerozone.info/foto/raki.jpg
instructor
22.02.2007 15:54
лЁдчик, с Праздником! Хорошее количество счастья в кастрюлях! Удачи, ВАФ.
22.02.2007 16:00
А раков не жалко? Они ведь живые.
толмач
22.02.2007 16:06
Спасибо за рецепт!
С праздником!
bublik
22.02.2007 16:08
...они шевеляться, падлюки, а мы их пивом, пивом...
APL
22.02.2007 16:11
да уж... если так подумать - приготовление раков - один из самых зверских способов умерщвления живых существ...

Раков обожаю... а вот на днях взял в кабаке... так такую гадость подали... бэээ... мелкие, холодные.... так и выкинул.. :((((
instructor
22.02.2007 16:14
Аноним, жалко конечно, но такова жизнь-кто-то кого-то всегда ест. Кроме того надо подходить к этому с точки зрения того, что Вы облегчаете их участь быстрой смертью, пойманные они обречены и мучаются в неволе. Кстати, на вторую варку в той же кастрюле надо из кастрюли вычерпать стакана полтора бульона и добавить ложку соли. Берегите Себя, ВАФ.
Oldeng
22.02.2007 17:01
Ну, мужики, после такого экскурса, да еще с шикарной иллюстрацией, как не вспомнить чеховский рассказ "Сирена"! Все, бегу к столу - невтерпеж!
С праздником, коллеги!
22.02.2007 18:22
А в Таиланде едят крупных, хорошо прожаренных тараканов.
Eugene(CFI)
22.02.2007 18:25
instructor,
Спасибо! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту...интересно а lobster подойдет? Он такой же рак- только раз в 10 больше по размеру:)
лЁдчик
22.02.2007 18:32
Eugene(CFI):
Лобстер не подойдёт.
Во-первых, это морская тварь, а рак - речная.
Во-вторых, раков много и мяса у них мало (по сравнению с лобстером). Чтобы покушать, надо потрудиться. Это как рыбалка по сравнению с покупкой рыбы в магазине.
В0третьих, приятного аппетита! ;)
APL
22.02.2007 18:32
Eugene(CFI):

вы нормальных раков не видели :)))) которых только в ведре варить можно ибо в кастрюлю уже не помещаются!..

В Волгограде кушал :)))) эээхххххххх... не то что здешние задохлики
астронавт
22.02.2007 18:34
2 Eugene(CFI):
Это Вы, сударь, настоящего рака не видели.
Когда их штук 5-7 в килограмме. Да с перцем, да с укропом, да с лимончиком. Да еще черт-те с чем.
Приятного всем аппетита! И с праздником!
Eugene(CFI)
22.02.2007 18:38
Понял :)) Придется ехать в "русский магазин" за настоящими раками:))
Всех с праздником! Удачи !
Бизон
22.02.2007 18:38
лЁдчик:
Разве можно так бессовестно искушать жратвою, во время поста?!
instructor:
Весьма интересная версия! При случае, испытаем на себе.
Кстати, любителям раков. В Жуковском их продают живьём, в центральном гастрономе, в рыбном отделе есть спциальный аквариум, для них и живой рыбы. И ещё, в районе Пехорки их обычно продают с автомашины, тоже живьём. Продаёт мужик, живущий в Быково, и специально их разводящий в бассейне, у себя на участке. Но, самых лучших раков привозили на рынок, зимой, года два назад, из Астрахани. То был товар высшего качества.
BAD
22.02.2007 19:00
Кстати о рыбалке.Ловля на сало!
Рецепт довольно избитый. Многие так ловят, но не подозревают, что ловят именно так. Причем "на сало" я ловлю не только леща, а практически любую рыбу.
Естественно, главное здесь - само САЛО. Не нужно на рыбе экономить. Спуститесь в погреб и выберете из имеющихся там окороков наиболее Вам приглянувшийся. Окорок должен очень ароматно пахнуть и быть аппетитным на вид. Если вдруг таковых не обнаружено, то на рыбалку с салом можно и не ездить.
Приехав на водоем, производите обычные действия. Прикармливаетесь, забрасываете удочки/донки и приступаете, вообщем-то, к главному действу - ловле на сало.
Надо аккуратно разложить на траве скатерку (оптимально иметь небольшой раскладной столик, но опять-же со скатеркой, желательно с украинским орнаментом). На скатерку живописно раскладываете помидорки, огурки, чесночек (его запах карп очень любит), зеленый лучек и желательно вареной картошечки, приготовленной цельно и облитой топленым сливочным маслицем. (Маслице можно и подсолнечное. Вам любой из рыбаков подтвердит, что запах подсолнечного масла привлекает любую белую рыбу). Апогеем ловли "на сало" является водружение в центр скатерки бутылочки хорошей горилки, очень желательно - запотевшей.
Когда все готово, достаете из чистой тряпицы заранее приготовленный окорок. Некоторые окорок перевозят в целлофановых пакетах, но тем самым они в значительной степени понижают уловистые качества сала, особенно в жаркую погоду. Потом достаете, обязательно острый, нож и делаете первый срез.
Здесь важная пауза. Многие рыбаки (неопытные) торопятся и стараются "нарезать" на всю рыбалку сразу. Советую им не уподобляться. Вам любой мастер подтвердит, что первый срез сала - он важный самый. Сбился с темпа на первом срезе, все, считай рыбалку загубил. Дальше могут быть только случайные поклевки без всяких заранее подготовленных закономерностей.
Так вот, как только вы произвели первый срез окорока, надо остановиться и налить из той самой заветной бутылочки - царицы скатерки - стопочку.
По поводу стопочки. Здесь до сих пор продолжается дискуссия даже среди матерых рыболовов. Устоявшегося мнения нет. Неоднократно были слышны призывы вообще исключить операцию со стопочкой из рыбалки, как впрочем и запретить ловлю "на сало" вообще. С другой, не менее уважаемой стороны, раздавались довольно аргументированные возгласы типа- 'а зачем тогда вообще на рыбалку ездить?'
Я отношу себя к умеренным либералам и считаю, что истина где-то посередине. Стопочка однозначно нужна, вопрос только в ее размерах, но этот вопрос очень индивидуален.
Так вот, налив преславутую стопочку, вы должны медленно, ощщущая всей полостью рта спиртОвый букет, перелить ее в себя . (НЕ выпить, а именно перелить. Согласен, это мастерство, но стремиться надо.) При этом глаза Ваши должны быть зажмурены, а сами Вы обязанны испытывать наслаждение.
Как только стопочка перелита, можно открыть глаза. (Некоторые в этот момент крякают, что никоим образом не сказывается на клеве. Проверенно.) Далее, широко открытыми глазами Вы должны увидеть мир по новому. Для Вас должны открыться новые дали, небо поголубеть, река стать чище, птицы запеть громче, а погода улучшиться. Если Вы не один, то Ваши спутники станут еще более приятными людьми, а спутницы похорошеют.
Если этого не произошло, то мое Вам сорри. Советовать что-то Вам бесполезно. Вы не рыбак. Вы не романтик. С Вами неинтересно вести беседу. Элам Харниш никогда не был Вашим кумиром. От Вас надо уплывать на другую сторону.
Научиться этому, увы, нельзя. С этим надо родиться.
Но если новые краски все-таки ударили в Ваши разжмуренные глаза, значит Вы не потерянный человек и у Вас есть все предпосылки для удачной рыбылки 'на сало'.
Кстати здесь оно и начинает по-настоящему работать. Опять предостерегаю Вас от ошибки. Не нужно сразу запихивать себе в рот тот срез окорока (именно срез, а не банальный кусок). Не торопитесь, вдохните ароматы природы (опять-же новые), приправьте ароматы природы пряным ароматом сала (т.е. понюхайте его). Опытному рыбаку, который не впервой ловит на сало, как правило этого понюхивания хватает, чтобы налить сразу вторую стопку, которая выпивается в изложенной выше последовательности и уже по настоящему закусывается салом и другими 'прикормками', которые были любовно разложены на столе.
Старт дан. В небо ушла зеленая ракета. Мышцы напряглись. Но как человек ответственный за свои слова, (в данном случае рецепты), я и здесь Вас должен удержать и прочесть обязательные наставления. Прислушайтесь к себе, посмотрите на окружающих пытливым взглядом психоаналитика. Вы заметите, что не все адекватно поняли эти две подряд налитые стопки. Уж в некоторых глазах появился развеселый огонек, который излишен в глазах усердного рыболова. Уже раздаются разгоряченные возгласы, похлопывания ладошками и их растирание. Замечу, что такое поведение возможно только при отсутствии слаженности в команде или наличии в ней людей новых, строевой ходьбе необученных. Подобное надобно пресечь. Причем сделать это можно скромно и деликатно. Уместно будет призвать всех проверить свои снасти.
И это кстати. По многочисленным наблюдениям установлено, что за время прошедшее с момента прикормки до двухрюмочного залпа, рыба успевает подойти на прикормку, а зачастую и объесть наживку. Здесь и надо перенасадить крючек и предаться ловле. Но что делать, если рыба не клюет? Сакраментальный вопрос. Кто из нас не задавал его себе и окружающим? Кто не вопрошал его в данной конфе? Старик Чернышевский: Он просто оформил всю суть русского человека двумя словами:'Что делать?', а копнул столь глубоко, что и нас рыбаков оголил перед могучими силами природы.
Как и ответов на этот философский вопрос, так и действий может быть превеликое множество. Но для нас, настоящих рыболовов 'на сало', остается не так уж и много вариантов.
Первый, и самый банальный, это опять зажечь в глазах те самые развеселые бесовские огоньки и, забыв про удочки, предаться 'единению' с природой, постепенной опускаясь по лестнице Дарвина к прародителям. Степень опускания, как всегда глубоко индивидуальна. Уверен, что каждому из нас доводилось встречать истинные таланты в данном вопросе, которым удавалось дойти до одноклеточного уровня с отсутствием какого-либо мозга.
Я предпочитаю другой способ продолжения рыбалки. Смирение пред трудностями с клевом, удел слабых. Надо максимально сосредоточиться на достижении результата, т.е. поимке рыбы. Здесь меня могут обвинить в том, что я путаю спортивное рыболовство с любительским. Да, но зато я не путаю хрен с пальцем. Стрелять, так стрелять. Ловить, так ловить.
Но что делать со скатеркой? Ведь оставить без внимания столь изысканный натюрморт было бы не меньшим преступлением, чем за минуты превратить его в кучу объедков. Подскажу как это делаю я. Я продолжаю ловить рыбу. В силу моих рыбацких пристрастий, я предпочитаю ездить на рыбалку с лицами мне сочувствующими. Это может быть кто угодно. Жена, брат, друг и т.д. Главные требования к сочувствующему, чтобы он сам не был рыбаком и не имел пагубных пристрастий, позволяющих ему единолично разрушать наш натюрморт. Задача сочувствующего обеспечить заряжание и поднос патронов на передовую, т.е. ко мне, к удочкам. Профессионально обученный сочувствующий сам должен почувствовать тот момент, когда нужно произвести очередной срез, налить стопочку и подать к воде. При этом он должен знать те нехитрые требования, которые позволяют избегать излишней нервотрепки. Как то: не подходить в момент усиленного клева, не путаться по леске, не топать и т.д. Быть хорошим сочувствующим - это талант. Я таких сочувствующих холю и лелею, отпускаю комплименты, не замечаю мелких недостатков характера и стараюсь как можно чаще брать на рыбалку, чтобы сноровка не потерялась.
'А где-же рыба?'- уж слышу я вопрос нетерпеливого читателя, дошедшего до данного места сей вирши. Вопрос не в бровь, а прямо по лбу, как говаривали у нас во дворе. Вы правы, ловля 'на сало' не самоцель, если мы не выбрали наилегчайший путь. Ведь любой метод ловли рыбы должен обеспечить рыбаку некие преимущества перед его коллегами. А раз я выдаю свой рецепт ловли 'на сало', то я должен показать и его результативность. Все логично. Иначе, зачем бумагу марать, сотрясать воздух и загаживать рыбацкую конфу. Так вот, признаюсь Вам, что прямых преимуществ перед остальными рыбаками, в плане поимки рыбы, мой метод ловли не дает.
Да, я не привнес ничего нового в методику прикормки, насадки, проводки и т.д. Но, представьте себе того парня, который стоит на том берегу по пояс в воде в прорезиненных штанах. Представьте, что именно сегодня он забыл подъодеть нечто теплое под эти штаны. Добавьте себе воображением тот факт, что в погоне за дальним забросом он умудрился еще и воды зачерпнуть этими (межет ко всему еще и дырявыми) штанами. Этот парень в минуты бесклевья достает из-за пазухи кусок пропахшей потом колбасы и давится ею с хлебом. Да, пусть у него клюет. Но разве вам его не жаль? Разве, после очередной подачи к вашему окопу снаряда в виде стопочки, Вы не крикните ему:'Эй, братан, стакан выпьешь? Греби сюда!' Если Вы не жестокосердны как Гимлер, отец концлагерей, другого я от Вас и не ожидаю. Пусть в Вашем призыве прозвучит нечто барское, а может, наоборот, послышаться теплые нотки звучавшие в голосе Макаренко, когда он обращался к беспризорнику. Но именно тогда Вы почувствуете все преимущества моего метода ловли рыбы 'на сало' и станете его горячим поклонником.
Всяческих Вам успехов.
Скобарь
22.02.2007 19:22
Все это хорошо. Но где взять РАКОВ???
Скобарь
22.02.2007 19:24
Крайний разврат случился на Кременчугском водохранилище. Раков варили в ведрах. С тех пор раков нема.
Escg
22.02.2007 19:30
Бизону и др.
Русская Православная церковь относит летный состав к странникам, которые освобождаются от поста.
Escg
22.02.2007 19:33
Раков я не люблю, об омарах можно только вспоминать, но чтоб слюной не захлебнуться, щас попрошу мужа пива и креветок купить. Наварю, и буду Бизоновыми стихами развлекаться.
Лёха
22.02.2007 19:33
На севере Казахстана раков было великое изобилие. За час вдвоём 2 ведра! ловили.
Настоящие раки к пиву - те которых сам поймал, покупные - не то.
ВАФ спасибо. Если доведётся ещё когда наловить - рецепт КЗ будет применён.
Fox
22.02.2007 20:04
Бизон:

лЁдчик:
Разве можно так бессовестно искушать жратвою, во время поста?!
instructor:
Весьма интересная версия! При случае, испытаем на себе.
Кстати, любителям раков. В Жуковском их продают живьём, в центральном гастрономе, в рыбном отделе есть спциальный аквариум, для них и живой рыбы. И ещё, в районе Пехорки их обычно продают с автомашины, тоже живьём. Продаёт мужик, живущий в Быково, и специально их разводящий в бассейне, у себя на участке. Но, самых лучших раков привозили на рынок, зимой, года два назад, из Астрахани. То был товар высшего качества.
---------

Вы не представляете, как вы вовремя со своим сообщением!
Я живу в Жуковском, недавно, год всего.
Так все время волновал вопрос, где в городе найти раков.

Вопрос. Центральный гастроном - где находится?
Escg
22.02.2007 20:16
Ребята, а кто-нибудь акулу пробовал? Вот вкуснятина, а вчера в магазине увидела филе тунца. Очень меня это порадовало.
РЕВЕРС
22.02.2007 20:17
2Fox:
В Жуковском раков не найдёшь. Рассказываю ближайшие точки.
1. Из Жуковского по дороге в Москву перед деревней Пехорка, слева на площадке синяя Газель. Живые раки всех размеров и по 3 рубля и по 5, с пол локотья включительно бувают: алтайские, казахские, саратовские, севанские.
2. За Раменским в Рыбхозе, такие же раки, оптовая и розничная продажа.


Бизон
22.02.2007 20:20
Fox:
ул. Маяковского, 19/Фрунзе, 9. Или же на пл. Ленина, напротив ДК, это одно и то же. Вот карта города:
http://www.bizspravka.ru/maps. ...

Бизон
22.02.2007 20:34
РЕВЕРС:
Неделю назад, был в Новом гастрономе, раков видел лично, бывают и в торговом центре, на Гудкова, 13, в рыбном отделе.
22.02.2007 20:44
ул. Маяковского, 19/Фрунзе, 9. Или же на пл. Ленина, напротив ДК, это одно и то же. Вот карта города:
-----------
Там же вроде Патерсон щас?
Или я ошибаюсь?

В Жуковском раков не найдёшь. Рассказываю ближайшие точки.
1. Из Жуковского по дороге в Москву перед деревней Пехорка, слева на площадке синяя Газель. Живые раки всех размеров и по 3 рубля и по 5, с пол локотья включительно бувают: алтайские, казахские, саратовские, севанские.
2. За Раменским в Рыбхозе, такие же раки, оптовая и розничная продажа.


Площадку около Пехорки наблюдаю каждый раз когда еду на работу:-)
Пасиб за инфу

Бизон
22.02.2007 20:58
"Там же вроде Патерсон щас?
Или я ошибаюсь?"
- Он самый. Но народ, по привычке, именует его Новым гастрономом.
Бизон
22.02.2007 21:03
Варёных раков в Патерсоне не берите, - они их снулых варят и продают. Берите живых!
Fox
22.02.2007 21:06
2Бизон
То есть, если я правильно понял, то в "Патерсоне", он же Новый гастроном продаются как вареные, так и живые раки?
Бизон
22.02.2007 21:13
Fox:
-Точно!
Fox
22.02.2007 21:21
Бизон:

Fox:
-Точно!

----
Пасиб!
Усе, завтра пошел за раками:-)
Escg
22.02.2007 21:24
А мой муж принес пивка и креветок купил. Щас варить буду с укропным семенем. Наемся досыта и умру молодой и толстой.
Крендель
22.02.2007 21:26
Мммдяаа! Вот на что я поймался, - это на Инструктора и Бизона размышления о благородной писче. То бишь - на ракофф!. В общном и в цельном скажу, уважая мнение Инстуктора, рецепты которого и личность почитаю за божественные, - ситуация такова: Крупные раки, самые крупные пресноводные раки, более 350 мм от морды до кончика хвоста - из Австралии, с одной очень занятной речки, эндемики, менее крупных разводят друзья из самарской обл.. но поставляют их во Францию, увы. Самые правильные раки - доступные.Если доступен лобстер, его Величество собственной персоной - надо класть соль морскую, если австралийский пресный - супер смесь солей "по-французски" или по-китайски, в общем напоминает рецепт Инструктора о вкусной и здоровой аджике. Если брать рака рассейскаго, как оно есть - эт просто пива мало! ПлохогА рака - не бывает. Тока в легких и печени! Желаю здравствовать многия лета и мои поздравления Воинам. Тот, кто мне сегодня позвонил с другой стороны и прочитал стихи - в курсе, об чем это я.Здоровья им! За сим и приятного аппетита и удачного пищеварения! Наилучших здравиц Инструктору, Бизону и моему заклятому другу РЕВЕРСУ.
...
22.02.2007 21:28
Да Вы дочь поддержите!
"Умру молодой"(((((((((((((((((
Здоровья Вашей девочке.Ну у Вас и юмор((((
"торты, макрели, понесусь в кондитерскую".

Мдааа...
22.02.2007 21:31
Escg:
Действительно!
Хороша "переживающая" мамаша....
Бизон
22.02.2007 21:40
Крендель:
Во! 350?!
Да Вы, батенька, настоящий рыбак! Синяки на руке не проходят? Мож они самодельные, вроде крабовых палочек? Иль, мож, мутанты? "Ну, очень большие!!!", - как рассказывал Карцев.
instructor
22.02.2007 21:41
BAD, спасибо за "рецепт" интуитивно я стремился к этому, но техники и методики не хватало, спасибо! В Москве и окрестностях зимой Рак, как правило, Ростовский, изредка Волгоградский - Он черноват и средний по размеру. На рынках крупный Рак это Севанский - голубоватый оттенок, либо Астраханский - этот сероват, ближе даже к коричневому. Рак должен быть живым, если уснул до кастрюли, то его надо с почестью предать земле и не варить. В общественных местах (ресторанах и прочее) надо знать Повара, который готовит Рака, для того чтобы знать кому набить морду, если Рак плох.
На экспорт наши рыбхозы главным образом поставляют Рака с речки "Аксай Курмоярский" и озер "Маныч Гудило" (Сальские степи), кое что на экспорт идет из усынков "Цимлянского водохранилища". Удачи, ВАФ.
Бизон
22.02.2007 21:46
Escg:

"Раков я не люблю, об омарах можно только вспоминать, но чтоб слюной не захлебнуться, щас попрошу мужа пива и креветок купить. Наварю, и буду Бизоновыми стихами развлекаться."
- Не вздумайте, это хуже гремучей смеси взрывается, пиво с креветками и стихи! Это ж бинарное оружие! Муж рванёт, с жены одежду!
Escg
22.02.2007 21:48
Думаете обкакали? Я не из тех, кто сложа руки сидит. Вопрос с дочерью решен. Все выяснилось. Более менее ОК. А на радостях можно и пивка с тортиком. Ваше неравнодушие к нерадивым мамашам поддерживаю.
Крендель
22.02.2007 21:53
Спец для Бизон: Последний хвост на отрыв!- я же сказал "не менее 350 мм"!!!! Бывают экземпляры больше, до 480 мм, но их аккуратные немецкие австралийцы отправляют на семя. Сам не ловил, поелику - низзя - австралопитеки и новозиландеры вообще помешаны на инородном присутствии, бояцца, что икру рачью украду в Самару на разведение, поэтому вкушал после вылова сразу на барбекъю со всеми "особенностями национальной австралийской охоты" Ни-чё так себе ракообразные, воодушевляют.С немецким пивом (баварским).
Escg
22.02.2007 21:54
P.S. У меня со страху всегда форсаж включается.
Крендель
22.02.2007 22:03
Вот довели до исступления - пришлось двух замороженных крабов в газенваген отправить. Садюги, в общем!
Escg
22.02.2007 22:06
ВЫ НЕ ПРАВЫ ГОСПОДА! ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОШУ. НАПИШИТЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА ДРУГОЙ ВЕТКЕ. САМИ ЗНАЕТЕ НА КАКОЙ.
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru