Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Русских Витязей" и "Стрижей" прОдали??

↓ ВНИЗ

Татарин
Старожил форума
16.12.2011 16:10
«Русских витязей» и «Стрижей» оценили в $7 млн
Бред или правда?
"..Ну вот и пришло время, когда остатки былой мощи ВВС отдали на откуп торговцам. Теперь места боевых самолетов непревзойденных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» займут коммерсанты! Нет, господа, это не утка, а горькая правда нашей жизни. Аэродром Кубинка, где базировались до последнего времени гордость и оплот российской авиации, виртуозы воздушных баталий, пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», отдан под возведение коммерческих терминалов. Одного росчерка пера премьера Путина хватило, чтобы вывести Кубинку из списков аэродромов совместного базирования, и тем самым нанести последний удар по ВВС России.
И еще один факт. Последние четыре года Министерство обороны запрещало набирать курсантов, которые смогли бы перенять уникальный летный опыт у современных ассов. И только теперь стало ясно почему. Ни боеготовность ВВС, ни обороноспособность страны Министерство обороны не волнуют. Да и зачем? Продали аэродром за 7 миллионов долларов и отлично! А чтобы народу пыль пустить в глаза, достаточно раструбить по всем СМИ, что авиабаза в Воронеже получила новые Су-34 (аж!!!) в количестве четырех штук. А вот о том, что их надо в сто раз больше, говорить не стали. Лучше по тихому продавать аэродромы и другие военные объекты. На их век хватит! Сколько же это будет продолжаться? Почему мы позволяем временщикам гробить то, что создавали неимоверным трудом наши отцы и мы сами? Будет ли этому предел?

http://warfiles.ru/show-703-pu ...
http://nachfin.info/SMF/index. ...
yura ff
Старожил форума
16.12.2011 16:21
Поддерживаю крик души.Но все вопросы -увы-риторические.Кроме последнего : Будет ли этому предел?
Будет.Но дожить и увидеть его своими глазами как-то не хочется.
Остальные комменты фильтр не пропустит...
L-m
Старожил форума
16.12.2011 16:41
"виртуозы воздушных баталий"
Понравилось
Александр Булах
Старожил форума
16.12.2011 18:02
Мне понравилась вот эта фраза: "Одного росчерка пера премьера Путина хватило, чтобы вывести Кубинку из списков аэродромов совместного базирования, и тем самым нанести последний удар по ВВС России."
ЖЕСТЬ! Ну просто сатрап и изверг рода человеческого в одном лице!
Одним росчерком пера нокаутировал ВВС России!
Впрочем, учитывая, как они мучались в разных реформах с начала 80-х годов прошлого века это наверно был, как говорят французы, милосердный удар (coupe-de-grase), избавляющий их от дальнейших мучений...
Николай М.
Старожил форума
16.12.2011 19:28
Александр Булах:

Мне понравилась вот эта фраза: "Одного росчерка пера премьера Путина хватило, чтобы вывести Кубинку из списков аэродромов совместного базирования, и тем самым нанести последний удар по ВВС России."
ЖЕСТЬ! Ну просто сатрап и изверг рода человеческого в одном лице!
Одним росчерком пера нокаутировал ВВС России!
Впрочем, учитывая, как они мучались в разных реформах с начала 80-х годов прошлого века это наверно был, как говорят французы, милосердный удар (coupe-de-grase), избавляющий их от дальнейших мучений...

Согласен все проще и прозаичней.
Сделан очередной контрольный выстрел в ...... ВВС.
Drejtori
Старожил форума
16.12.2011 19:34
«Русских витязей» и «Стрижей» оценили в $7 млн
Бред или правда?
---------
Бред.

Генерал-полковник Зелин рассказал «СП» о судьбе «Стрижей» и «Русских Витязей»

- Кто вам сказал, что «Русские витязи» и «Стрижи» прекращают свою деятельность на аэродроме Кубинка? Толбоев? Но он уже давно вне поля, в котором сейчас проходят службу летчики и осуществляется боевая подготовка Военно-Воздушных сил. Правду могу сказать только я. И я ее все время говорю. Во-первых, «Русские витязи» были, есть и будут! В добавление к ним, мы будем создавать пилотажную группу еще и на Як-130. Все руководство Министерства обороны согласно с этой идеей.

Во-вторых, с аэродрома Кубинка никто не собирается перебазировать ни «Стрижей», ни «Витязей». Это аэродром совместного базирования. То, что предоставлена услуга, как вы написали, бизнес-авиации, так это сделано лишь с одной целью: чтобы аэродром поддерживался в современном состоянии не только за счет Министерства обороны, но и за счет частной фирмы. Она будет вкладывать средства в поддержание аэродрома Кубинка в надлежащем состоянии, оборудовать аэродром современными системами, которые позволят нам приблизить аэродром как минимум ко второй категории. А то и к третьей. По системе посадки, по светотехническому оснащению. Никто никому ничего не отдал. Никто никуда не собирается перелетать. Наоборот, за счет бизнес-авиации появятся новые рабочие места для населения Кубинки.

По поводу смены поколений. Да, уходят летчики старшего возраста. Но будут приходить более молодые. Мы сейчас занимаемся их подготовкой.

Вот вы пишите, что мы покупаем по 3-4 самолета. Это не так. Конечно, дело обстоит не как в былые времена, когда закупалось по сто самолетов Но десятки самолетов и вертолетов, например, в этом году поступили и поступают на вооружение ВВС. В целом, мы получаем значительное количество самолетов и вертолетов.

И самое главное: для Министерства обороны сегодня Военно-Воздушные силы – это приоритетный вид войск.

«СП»: – А как же тот факт, что в 2009 году Владимир Путин исключил Кубинку из перечня аэродромов совместного базирования?

- Я сегодня смотрел новое распоряжение Владимира Владимировича: Кубинка – это аэродром совместного базирования, и аэродром, на котором будут выполняться совместные рейсы. Выпущено новое распоряжение, которое позволяет и гражданским, и военным летчикам совместно летать с аэродрома и содержать его.
http://svpressa.ru/society/art ...
Бракамонте
Старожил форума
16.12.2011 19:41
А смысл в существовании Витязей? С военной точки зрения.
НОЛЬ.
Не спешите , не спешите.
Те, кто знаком с их "процессом жизни" может мне ответить- когда они стреляли-бомбили, заправлялись в последний раз.
Может я просто чегго то не знаю?
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 19:56
2 Бракамонте:

Именно так !
Shakaran
Старожил форума
16.12.2011 19:58
Ну останутся "потешные" части вроде "стрижей". Участи ВВС это не изменит.
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 20:00
Те, кто знаком с их "процессом жизни" может мне ответить- когда они стреляли-бомбили, заправлялись в последний раз.
2 Бракамонте:

Не последний, а крайний.
24 ноября. До этого 8 ноября.
Cаныч63
Старожил форума
16.12.2011 20:42
А на хрен мы их ремонтируем?
http://s003.radikal.ru/i203/11 ...
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 20:58
2 Cаныч63:

Зелин пообещал, что всё будет ОК.
Cаныч63
Старожил форума
16.12.2011 21:04
Меня терзают смутные сомнения.
Бракамонте
Старожил форума
16.12.2011 21:20
Фотограф:
Пускали раккеты? Стреляли по мишеням?
Отрабатывали полет как положено строевым летчикам в частях?
Не верю.
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 21:45
Не верю.
2 Бракамонте:

Слушайте авиадиапазон. Остальное - просто видимость...
Светлана С.
Старожил форума
16.12.2011 21:50
Бракомонте, Вы когда-нибудь ...остановитесь? Ну хоть Кубинку не беритесь обсуждать. Если Вы равны по значимости и состоятельности как военлет каждому из состава тамошних эскадрилий, и соответственно, имеете моральное право "сетовать", то сделайте это от своего имени, а не от интернет-клички, а то как -то более похоже на тявканье из-под воротни. Если Вы не из их "весовой" категории, ....то рот закройте. У Вас не права навешивать им ярлыки, мимоходом поплевывая в их сторону. Они как были так и останутся в памяти людей великолепные военлеты "Стрижики" и "Витязи", вне зависимости от Вашего "выхлопа" в их сторону, ...а Вы...так и будете среди присутствующих "Браком". Не хворайте.
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 22:12
Светлана С.:
Тут половина "писателей" уверена, что "Стрижи" и "Русские Витязи" летают только на параде 9 мая и на МАКСе.
:(
зарегистрированный участник
Старожил форума
16.12.2011 22:12
Светлана С.:

Если Вы равны по значимости и состоятельности...

можно, конечно, обсудить личность господина Бракамонте, но в данном случае вы так же не правы.
Иначе, исходя из ваших слов, ни один смерд не имеет права вякнуть на любого депутата или чиновника повыше. Не говоря уже о президентах и премьерах.
Светлана С.
Старожил форума
16.12.2011 22:16
Речь не о депутатах и чиновниках, а о военлетах, двести раз доказавших, что русская школа высшего пилотажа на строевых истребителях-уникальна, разницу не слышите? Странно это Вам пояснять , да еще на специализированном АВИАционном сайте.
DJ Pax
Старожил форума
16.12.2011 22:26
Пилотажников хотели вроде бы в Воронеж перебазировать?
Alex Skyboy
Старожил форума
16.12.2011 22:31
Вот на вырученные деньги и закупят камеры:

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минфину и Министерству связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) разработать план и изыскать средства для обеспечения всех избирательных участков в РФ камерами видеонаблюдения.

Накануне, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, В.Путин предложил установить на всех избирательных участках на выборах президента РФ в марте 2012г. веб-камеры с трансляцией происходящего в Интернете.

"Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны - их у нас более 90 тыс. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, - подчеркнул В.Путин. - Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16 ...
vaschunin
Старожил форума
16.12.2011 22:33
Бракамонте:

А смысл в существовании Витязей? С военной точки зрения.
НОЛЬ.
Не спешите , не спешите.

Допуска к Документам не имею.
Чисто визуально, "Русских Витязей", имею Счастье наблюдать каждое лето, с мая, до начала ноября. (у меня под их пилотажной зоной, дача).
Летают по 2-4 раза в неделю, один -два самолета, иногда, парами. Судя по частоте появления в небе, летают, только один-два самолёта.
По три -четыре одновременно, очень редко. В "ромб", и другие группы собираются ещё реже...
Вот, уже второе лето, с радостью замечаю, что стали летать ночью, т.е. сумерки, до полуночи.
Ясно, что в темноте, ходить на пилотаж, затея не только пустая, но, и опасная...
Закрадывается смутное предположение, что "летают на перехват", значит, занимаются и боевой подготовкой... Куда, когда, с какой целью летают и перелетают, вне пилотажной зоны, гадать не берусь. Возможно, где-то стреляют, бомбят... Не знаю!
Визуально, находясь под пилотажной зоной, наблюдаю только пилотаж...
Зрелище красивое!
Представляете, у меня, каждую неделю, по два, а, то и больше,
Воздушных Праздника!
Из опыта "прошлой жизни", могу предположить, что совместное базирование, глобальных проблем не решает, а дополнительных ограничений добавит...
Хочется пожелать "Русским Витязям" и "Стрижам" долгой и счастливой Авиационной Жизни на Кубинке. Здесь к ним привыкли! Здесь все их Любят!
Где-то на новом месте, может объявиться "общественность" с протестными заявлениями...
Это, так видится со стороны...
Фотограф
Старожил форума
16.12.2011 22:40
Возможно, где-то стреляют, бомбят...
2 vaschunin:

Полигон Кушалино.
Старик ВВС
Старожил форума
16.12.2011 22:55
Cаныч63:

http://s003.radikal.ru/i203/11 ...

Чтобы продать.
vaschunin
Старожил форума
16.12.2011 23:22
Фотограф:
Полигон Кушалино.

Известное место.
Стоило задать поисковику эти два магических слова...
Спасибо! (Буду знать)
vaschunin
Старожил форума
16.12.2011 23:49
Drejtori:

И самое главное: для Министерства обороны сегодня Военно-Воздушные силы – это приоритетный вид войск.

«СП»: – А как же тот факт, что в 2009 году Владимир Путин исключил Кубинку из перечня аэродромов совместного базирования?

....- Я сегодня смотрел новое распоряжение Владимира Владимировича: Кубинка – это аэродром совместного базирования, и аэродром, на котором будут выполняться совместные рейсы. Выпущено новое распоряжение, которое позволяет и гражданским, и военным летчикам совместно летать с аэродрома и содержать его.

Читайте внимательно: ...смотрел новое распоряжение В.В....
Выпущено НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, которое позволяет...

Громких заявлений, типа -Россия была, есть и будет Великой Авиационной Державой...
декларировалось вождями и большезвёздными командирами было больше, чем осталось летающих самолётов... Начиная от ебна, и, до сегодняшних...
То, что выпущено Новое Распоряжение, вовсе не говорит об окончательном Решении. Наверняка, будет сделана некая пауза во времени, после чего, огласят окончательное Решение, т.е. Приговор...
Ретрансляторов чужих идей и Решений было множество. ну, и, где они сейчас?
Кто в отставке, ну, а кто, там же, где и списанные самолёты...
Служба у них такая, -пудрить мозги электорату, а, когда свершится, не моргнув глазом, честно сообщить:
-ОНА УТОНУЛА...
Вроде, недавно было, неужели, забыли?
vaschunin
Старожил форума
17.12.2011 00:10
Из деревни
Старожил форума
17.12.2011 12:45
Вот вы пишите, что мы покупаем по 3-4 самолета. Это не так. Конечно, дело обстоит не как в былые времена, когда закупалось по сто самолетов Но десятки самолетов и вертолетов, например, в этом году поступили и поступают на вооружение ВВС. В целом, мы получаем значительное количество самолетов и вертолетов.

Я не знаю сколько там покупают, но техника поступает в гомеопатических количествах.
При обещанных темпах 10-12 самолётов в год в этом вытянули только 3-4 тех самых Су-34.
Вести параллельно вялую модернизацию Су-27, 20 лет мутузить Су-27, который Су-35 и ещё обещать послезавтра Т-50, вручную собирать на коленке Су-27ИБ (Су-34) - шикарно живём. И в итоге выхлоп на эскадрилью в пятилетку.
Serge_sd
Старожил форума
17.12.2011 17:27
"Русских Витязей" и "Стрижей" прОдали??

Всё и вся, причём давно. Долго спите, господа.
А Ваш лидер - не дремлет.
vaschunin
Старожил форума
17.12.2011 17:40
Из деревни:

Я не знаю сколько там покупают, но техника поступает в гомеопатических количествах...
... И в итоге выхлоп на эскадрилью в пятилетку.

Зато, время от времени появляется "Новое распоряжение"... Меняются авторы распоряжений, но не ситуация.
Эскадрилья за пятилетку, это,
-только-только для липецкого Центра и "Русских Витязей"...
Зубков Д
Старожил форума
17.12.2011 20:17
Бракамонте:

Пускали раккеты? Стреляли по мишеням?
Отрабатывали полет как положено строевым летчикам в частях?
Не верю.

А как положено строевым лётчикам? Просвятите?
vaschunin
Старожил форума
18.12.2011 02:05
Зубков Д:

А как положено строевым лётчикам? Просвятите?

Пока настоящие пилоты спят, расскажу, как было «положено строевым лётчикам» в ИАП, четыре десятка лет назад, по моим воспоминаниям, солдата-срочника, механика СД.
В полку были пилоты не ниже 1 класса, в звании от капитана, и выше...
Летали 2-3 дня в неделю, часто, -посменно, по 1-2 эскадрильи. Месяцев пять летали по 4 лётных дня в неделю, т.е. получалось, что два лётных дня с одной предварительной подготовкой. Прихватывали и субботы. Такой темп полётов не прижился из-за проблем с техникой... Примерно три лётных смены из пяти, -полёты ночью. Летали практически в любую погоду, хотя, бывало, туман прижимал к земле на несколько дней. Тем не менее, полёты планировались, самолёты готовились, и стояли на старте, в ожидании аэродромного минимума...
Большую часть времени летали на перехват воздушных целей, днём и ночью. Перехватывали свои-своих, и работали по соседям. Иногда, улетали далеко, с посадками на чужих аэродромах. Эффективность перехватов через прицел, фиксировали ФКП, перехват ракетами воздух-воздух фиксировался аппаратурой учебной ракеты, которая контролировала параметры режимов головки самонаведения ракеты: -поиска, захвата, пуска...
Раз в год самолёты одной из эскадрилий полка (иногда двух) перебазировались на полигон в Астрахань, где пилоты всего полка производили перехват радиоуправляемых самолётов-мишеней.
(Одна эскадрилья ВСЕГДА оставалась на своём аэродроме, для несения Боевого Дежурства). Стреляли боевыми ракетами, чей ресурс хранения подходил к концу. За три года, которые я служил в полку, ни одна ракета не прошла мимо цели, хотя, во время стрельб, пара самолётов стояла в готовности номер один, готовых, в случае необходимости, добить мишень. Говорят, в мишенях стояли самоликвидаторы, для её подрыва по радиосигналу. Самолёты дежурили, что бы не терять просто так мишень, а, использовать её по назначению. Это, -и мастерство пилотов, и эффективность оружия.
В том, что не всё зависит от оружия, показал опыт стрельб пилотов Чехословакии, когда по одной мишени стреляли два чеха, и, оба мазали. Наш пилот, за один "контрольный" вылет, поразил две мишени. Кстати, этот эпизод, был самым весомым аргументом, когда по воле судеб, наши полки оказались на одном аэродроме в Чехословакии, в 1968 году.
Кроме управляемых ракет воздух-воздух, на самолёте МиГ-19П были две пушки НР-30, два блока РС, и места подвесок авиабомб, мощностью 2х500 кг.
Применение этого вооружения, отрабатывалось на полковом полигоне.
Из пушек стреляли раза 3-4 в год, по 2-3 дня, подряд.
РСами стреляли, примерно, столько же.
Бомбились 1-2 раза в год.
Из боеприпасов, только бомбы были имитационными, (практическими), всё остальное взаправдашнее.
Несколько раз стреляли ночью. Подвешивали, т.е. сбрасывали в районе полигона САБы (люстры) и, работали...
И, ещё одна деталь. После отпуска, который длился чуть больше полутора месяцев, пилот «вводился» т.е. восстанавливал утраченные навыки, месяца два, и, только после этого, допускался к Боевому Дежурству…
Вот, как было положено строевому лётчику в застойный период.
Пусть Пилоты меня, маслопузого, простят, что втиснулся в калашный ряд.
Наверняка, и словечки не правильные вставил. Рассказал так, как запомнилось…

Зубков Д
Старожил форума
18.12.2011 09:41
vaschunin:

Спасибо, отличный ответ, будем надеяться, что его прочитают те имбицылы которые здесь строят из себя знатоков авиации.А от себя лично добавлю наша служба из всего перечисленного отличается лишь тем от строевого пилота, что мы не несём боевое дежурство, но вместо этого мы летаем по 3-4 смены в неделю, не просто выбивая драгоценный ресурс, (как в некоторых полках в смену пилот летит 3 заправки по 31/45), а проходя КБП и ППП, совершенствуя своё мастерство, и бомбы бросаем, и НАРы пускаем, и с ГШ стреляем + высший пилотаж.
vaschunin
Старожил форума
18.12.2011 15:23

Зубков Д:
... и бомбы бросаем, и НАРы пускаем, и с ГШ стреляем \+ высший пилотаж.

А, КАК иначе?
Как штурмовику, истребителю, перехватчику, можно хорошо работать без Высшего Пилотажа!?!
Это надёжный инструмент в умелых руках...

Эх! Без разрешения Автора, рискну. Ради Святого Дела...
По ссылке, которая внизу, можно попасть на сайт...
В самом низу открывшейся странички, есть два столбика списка песен...
Под номером восемь, идет песня "401 полк"...
О возвращении ИАП в Смоленск из Чехословакии, в октябре 1968 года...
История, не только того полка...
Автор и исполнитель песни, -сын Командира того полка.

http://sglushenko.ru/?page_id=797
КВС Су-24
Старожил форума
18.12.2011 16:38
а проходя КБП и ППП, совершенствуя своё мастерство, и бомбы бросаем, и НАРы пускаем, и с ГШ стреляем \+ высший пилотаж.

а зачем Вам, бомбы, нары, ВПУ:)))по земле найдутся в разы более подготовленные:))а вот так чего не сказал??
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
Зубков Д
Старожил форума
21.12.2011 21:28
А так пока, что не довелось, но если и дальше так пойдёт, то будет и такое.
vaschunin
Старожил форума
30.12.2011 04:32
КВС Су-24:

а зачем Вам, бомбы, нары, ВПУ:)))по земле найдутся в разы более подготовленные:))а вот так чего не сказал??

Лётный и технический составы, должны быть готовы применить всю линейку вооружений, которыми оснащён самолёт. Что бы, при необходимости, выполнить боевую задачу, не дожидаясь, когда "найдутся и подтянутся, в разы, более подготовленные...)
Опять же, из опыта 401 ИАП... МиГ-19П, вроде бы, сугубо перехватчик, однако, кроме основной задачи, по прикрытию войск наземной группировки войск ВД, полку была поставлена и другая, не менее ответственная задача... В нескольких десятках километрах от аэродрома, стоял танковый полк, вышедший из под контроля командования Чехословакии. Стало известно о планах мятежников: -с боем, прорваться в ФРГ. Как нам объяснили, единственный путь к намеченной ими цели, проходил именно через нас...
Мятежный полк, по всем правилам военной науки, блокировали минными полями, силами бронебойщиков... Для полной гарантии нейтрализации того полка, было решено задействовать
и наш ИАП.
Для сокращения подготовки к вылету, непосредственно к самолётам переместили запас РС... Причём, была разрешена утечка информации, о том, что полк подготовился к "работе по танкам мятежников". Через несколько дней мятежники протрезвели, и, объявили о нейтралитете... Через неделю, "бронебойное усиление" было отменено.
Наверное, можно было подтянуть и более подготовленную, и заточенную для работы по земле, штурмовую авиацию, или, даже, бомбардировочную...
Однако, командование решило, что с локальной задачей, вполне может справиться подготовленные пилоты полка ПВО...
Как говорила тётя Зося, в рекламе стирального порошка:
-Если нет разницы, то, зачем платить больше?

Накануне Нового года, хочется верить, Что сила Здравого Ума, восторжествует над силой денег и наживы, что проявится Воля, которая умерит аппетит Торгашей...
"Русским витязям и "Стрижам" хочется пожелать Чистого подмосковного Неба и мягких посадок, везде, где бы они не летали!
rex
Старожил форума
30.12.2011 23:14
2Светлана С.:
...двести раз доказавших, что русская школа высшего пилотажа на строевых истребителях-уникальна...

"кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали"....

Уникальность подразумевает кастовость, секретность и недоступность всем остальным.
При малейшем намёке на неблагоприятные условия, секреты растворяются в воздухе вместе с носителями.

Славу пилотажных групп можно сохранить и преумножить только с исходом из Подмосковья.

В Кубинке летают пенсионеры (по лётным меркам). Громкие лётные происшествия - в Жуковском, Острове, Львове, Николаеве во время подготовки или проведения авиашоу, случились на исправной авиатехнике, под управлением именно лучших из лучших, и отнюдь не капитанов - майоров.

В середине 80-х полностью подготовленный к боевым действиям лётчик, сдавший все допуски и выполнивший все пуски, стрельбы, полёты по КБП для 1-го класса - это слегка уставший капитан, которому через год подходил срок на майора. Он всё знал и всё умел.

Майор уже чаще сидел в штабе, руководил полётами, писал планы...

Супостаты в "Голубых ангелах" на F-18 постоянно метяются - два года интенсивнейших тренировок, год выступлений, и ротация в войска.

Попробуйте затащите в Кубинку молодого песпективного! У отцов-командиров есть свои чада, коих надо пристроить.

Базирование подобных групп в Поволжских, Оренбургских, Астраханских степях, Приазовье или той же Владимировке, обеспечит прилив свежих сил, неограниченный простор для тренировок и ещё большую славу!

Всех с Новым Годом! Все благ! Лётной погоды!

Лётчик Лёха
Старожил форума
30.12.2011 23:36
Фотограф:

Возможно, где-то стреляют, бомбят...
2 vaschunin:

Полигон Кушалино.

Не уж то Кушалино в работе ? Ё-маё! Я столько туда перевёз со всех видов маневров..!
Фотограф
Старожил форума
31.12.2011 00:40
Не уж то Кушалино в работе ? Ё-маё! Я столько туда перевёз со всех видов маневров..!
Лётчик Лёха:

Да, даже официально сообщают:
26 сентября 2008 года в рамках проводимого в Вооруженных Силах РФ стратегического командно-штабного учения «Стабильность-2008» авиация войск КСпН отработала вопросы обозначения воздушного противника и расчистку воздушного пространства, а группировка ПВО вопросы перехвата и уничтожения условного воздушного противника – успешно.

Авиация поднялась с аэродрома в подмосковной Кубинке для выполнения поставленных задач в точно назначенное время.

Летный состав авиации войск КСпН на самолетах Су-25, Су-24 провели практическое бомбометание по плану заданию на авиаполигоне Кушалино в Тверской области.

По словам командующего 16 ВА генерал-майора Александра Белевича: «Летные экипажи отработали запланированные вопросы боевого применения на полигоне с оценкой «хорошо». Молодые пилоты, которые привлекались к применению в рамках СКШУ, получили необходимые навыки пилотирования при применении авиационных средств поражения».
Туда не только Кубинка летает. Ещё вертолёты с Торжка, самолёты из Дорохово и т.д.
Фотограф
Старожил форума
31.12.2011 00:47
На полигоне есть своя рабочая частота и позывной.
V.Tamarovski
Старожил форума
31.12.2011 03:03
Русских Витязей" и "Стрижей" прОдали?

Маленкое уточнение: сначала ПРЕДАЛИ, а уже потом ПРОДАЛИ....
V.Tamarovski
Старожил форума
31.12.2011 03:03
Русских Витязей" и "Стрижей" прОдали?

Маленькое уточнение: сначала ПРЕДАЛИ, а уже потом ПРОДАЛИ....
Sanyok
Старожил форума
31.12.2011 03:19
После того, как к руководству минобороны пришёл туповатый вороватый путинский свёкр, я уже ничему не удивляюсь.
Sanyok
Старожил форума
31.12.2011 03:19
После того, как к руководству минобороны пришёл туповатый вороватый путинский свёкр, я уже ничему не удивляюсь.
vaschunin
Старожил форума
31.12.2011 10:18
Sanyok:

===========
К руководству (всё равно, чем), никто сам не приходит. Туда приводят, ставят, и, держат до тех пор, пока этот руководитель-ставленник, делает всё так, как надо, для тех, кто его поставил. Любой, оказавшейся сейчас в руководстве МО, делал бы то же самое. Одни, сделали бы это медленнее, ЭТОТ преуспел...
Что бы изменить ситуацию, надо что-то поменять в консерватории...

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru