Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ...Первое сентября

↓ ВНИЗ

Жулик
01.09.2010 10:50
Я понимаю, что тут присутствуют в основном, старые, убеленные сединой, а кто и без онной, матёрые волки.Но кто нибудь помнит из вас своё первое сентября(имею ввиду школу)?
Чистейшая душа
01.09.2010 11:28
Помню только, как девок в детском саду методом ненаучного втыка изучал!
Фарцовщик
01.09.2010 12:07
щас бы мою первую училку уже бы посадили давно.Она указкой нас лупила, штаны снимала и перед всем классом - по жопе !
реалистикс
01.09.2010 12:14
С Праздником! С Днём знаний!
В российских школах это всегда замечательный всеми желанный праздник!
Оригинал
01.09.2010 12:40
Училка свои штаны снимала?
погода
01.09.2010 18:04
А погода непраздничная. На ЮЗ Москвы уже часа два сверкает, грохочет и льёт, что само по себе в такой холод удивительно. И тем, кто в небе, беспокойно, ветер по высотам в разные стороны рвёт: разорванно-дождевые облака несутся на запад, а те, что ярусом выше-на северо-восток.
теплый фронт пришел
01.09.2010 18:46
...вот и грохочет. На долго ли?
военлет
Старожил форума
02.09.2010 12:07
А я помню как меня, как тогда казалось, здоровенный дядька-десятикласник с усами за руку в школу заводил.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
02.09.2010 21:59
Здравствуйте, уважаемые авиаторы и любители авиации.

Хорошая тема, однако!

1 сентября 1955 года

Так уж получилось, что опоздал я на мой первый урок. Календаря-то мы, мальчишки, тогда не знали, жили да жили себе, не считая дней и времени (счастливые часов не наблюдают!). Помню, сижу на подоконнике открытого окна и вижу, что какая-то толстая неуклюжая тётка у нас во дворе говорит моей матери:

- Рая, а что это вы своего сына в школу не ведёте? Уроки-то уже начались. Анна Петровна ругается. -

Это была уборщица из моей школы. Если бы не она, я бы и весь первый школьный день пропустил. Быстренько натянула на меня мать новую одежду, ботинки, фуражку, благо, всё было готово, и мы с ней помчались в школу. Стучимся, заходим в класс:

- Анна Петровна, здравствуйте. Извините нас, ради Бога, забыли мы совсем, что первое сентября сегодня. Вот Ваш ученик, Лёня Крынин.

Посмотрели по всему классу, а свободного места ни одного нет. Посадила меня Анна Петровна за парту третьим к таким же стриженным под нуль мальчишкам. Оказалось, все трое - Крынины: Колька, Федька и я, меня тогда все Лёнькой звали. Тесновато, конечно, втроём, но в тесноте, да не в обиде. Мы были дальними родственниками, знали друг друга и до школы. Крыниных было пол-деревни, никто не удивлялся.

Вероятно, потому и подняла именно меня из-за парты Анна Петровна, вывела к доске, надела мне на голову мою фуражку и показала всем, как нужно правильно здороваться: левой рукой снять фуражку, поклониться едва заметно, посмотреть человеку в глаза и вежливо сказать: «Здравствуйте». Я сделал это несколько раз, а весь класс смотрел и учился на моём примере.

Н.А.Некрасов ещё заметил: «Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом её оттудова не выбьешь: упираются, всяк на своём стоит!» Вот и втемяшилась эта прописная истина навсегда в мою башку, спасибо первой учительнице. Помню этот первый урок в мельчайших подробностях, а здороваться с людьми перестану, только когда помру. Не делаю разницы между реальным и виртуальным разговорами. И в письмах по электронной почте всегда здороваюсь с собеседниками.

Здоровья всем, успехов в делах, душевного спокойствия и равновесия.

Пока воробей
03.09.2010 06:33
Спасибо, и Вам того же.
Сергей1976
Старожил форума
03.09.2010 08:40
А я в школу пошёл 1-го сентября 1983-го.Интересно-корейский боинг летел или на дне океана уже почивал.
где его так?
04.09.2010 08:53
странно что ещё пишит

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru