На счёт точности - обычно данные о погрешности выносят на экран .
=======
Недопонял. Если есть данные о погрешности, почему бы сразу не скорректировать?
При заходе если до 30 м проблем не возникает , вполне хватает.Если есть сомнения -уходи на второй круг.
=======
Это если профиль снижения забить или мы о разных вещах говорим? Если о профиле, то настраивать его в качестве глиссадной планки категорически не рекомендуется. Погрешность по высоте приличная и +(-) 5 метров могут оказаться роковыми.
Да и на самолёте только дуралей-самоубийца летает с одной.Сам был свидетелем, как два дедушки на ан-12 без штурмана зашли при видимости 400м.
Да и то что без хорошей базы это - железка , я бы поспорил. Чем тяжелее база -тем сильнее грузит процессор. Тот же рельеф , его индикация больше отвлекает .
========
Я юзаю 495-ю, с процем проблем нет, всё обновляется в реальном времени. Индикацию можно отключить, когда погода мульён на мульён, чтоб не мешала. А когда ползёшь на минимуме, то здорово выручает. Для IFR c портативным Гармином у меня мнение, что живой трус лучше мёртвого героя.
А в автомобильной память 2Гб , экран цветной , можно умеючи что угодно напихать.
Но пока в процессе обкатки , вожу как дублирующую.
Удачи !
======
Вот я тоже планирую какую попроще в качестве дублирующей. Хотя она врядли поможет, если по каким-то причинам пропадёт сигнал со спутников.
И вообще: ГЛОНАСС - чемпион!
Максимальная ошибка "из-за несовпадения Пулково 42 и WGS-84" составляет 150м.
Точка эта где-то в Монголии. В среднем по России менее 100м.
Что бы понять откуда берется ошибка 600-800м, надо открыть перечень,
например ОМТУ ЦР и обратить внимание, что многие препятствия имеют
нули вместо десятых долей минуты. То есть "криворучко" который вносил их
в перечень с карт ГШ попросту "забил" на десятые минуты.
Вот тебе и ошибка места установки препятствия в 600-900м.
Почему, б..ь, препятствия растут как грибы а вы их не видите в перечне?
Да потому, что регистрация препятствий, - это бизнес для региональных ЦАИ.
Поставил 1 препятствие, - заплати 18тр за публикацию его в перечень.
А твоя БП никого не е..т.