Сразу предупреждаю всех любителей "полить экскременты друг на друга". НЕ НАДО!
Ситуация в следующем. Как-то раз пришлось стоять рядом с кабинетом, где проходило МКК. В кабинете находился молодой военный летчик, который, собственно, в эту АК пришел устраиваться. Так вот. Услышал я как летный деректор на повышенных тонах объяснял ему, что подготовка в училище ГА лучше, чем в военном.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос...
Самолет первоначального обучения в Балашове у меня был Л-410 (3, 4 курс). 30 кругов контрольных, далее самостоятельный вылет ( с курсантом тобишь). А потом (при благоприятных условиях) и круги и маршруты начинаются тренировочные. На 3 курсе на экзамен мне достался начальник центра (ну типа начальник училища), так мне за ним вообще пришлось с Ртищево лететь в Балашов, а потом с ним обратно. Растояние-то всего 100 км, но для 20-ти летнего пацана, который тока начал летное обучение эти 100 км показались не хреновой проверкой (летали только по маршруту, а чтобы с посадкой на другом аэр. с левого сиденья...). 5 курс Ан-26, система практически такая же, только еще добавляется десантирование самостоятельное.
Итог: все полеты выполняются с левого сиденья. Причем не малая часть из них вдвоем с таким же курсантом зеленым. Училищный налет 250 часов.
А как в ущилищах ГА?
p.s. еще раз повторюсь, что не надо устраивать замеры половых органов друг у друга. Просто хотелось бы ясности, чем она (подготовка в училище ГА) лучше?..