Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПИЛОТЫ-ЛЮБИТЕЛИ В ГЕРМАНИИ

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..242526..4344

walter
28.09.2007 23:36
2 Илья ;
ну ты быстр на подъём-:-))
walter
28.09.2007 23:42
2 Руслан;
спасибо за приглашение. Будем ждать погоды..
Waldi
29.09.2007 01:52
Хорошо, что только что глянул - в Ландсберге завтра все отменяется. :(
Руслан
30.09.2007 14:23
эх, а погода какая хорошая, много б наверное съехались сегодня.
Gray
02.10.2007 21:34
?гЦЮ ХаТваФа УвЦЮЦЯЪ гедаЬ. Ѓгдо Уабваг Ъ задЦЭаго Тн ХЦЭоЯаФа гаУЦдС ад ЩЯСрлЪз ЭрХЦЫ. ?Эс баХдУЦвШХЦЯЪс бЪЭадгЬаФа(ATPL)У ?ЦвЮСЯЪЪ ЯЦаТзаХЪЮа бвЦХагдСУЪдо У -?? аХЪЯ ЪЩ гЭЦХерлЪз ХаЬеЮЦЯдаУ: Berechtigungausweis ЪЭЪ BZF (1 ЪЭЪ (2 ??)). ?Эс баХдУЦвШХЦЯЪс Berechtigungausweis У Bundesnetzagentur fЁ№r E. G. T u. E. дСЬШЦ ЯЦаТзаХЪЮа бвЦХадСУЪдо авЪФЪЯСЭ ЪЯагдвСЯЯаФа гЦвдЪжЪЬСдС а бвазаШХЦЯЪЪ ЬевгаУ. ?абваг ЬСЬаЫ гЦвдЪжЪЬСд? њ бЦвУаЯСйСЭЬЦ ЯС R?-? +аЯЪЮСр, йда ХЦкЦУЭЦ гХЦЭСдо ЩСсУЬе ЯС Berechtigungausweis, С ЦгЭЪ г бЦвУаФа вСЩС ЯЦ баЭейЪдогс? ?СЦдгс ЭЪ ЦлЦ бабндЬС? RаШЯа ЬаЯЦйЯа бваЫдЪ Ьевг Sprechfunkkurse (BZF- / AZF-Kurs), Яа баТЭЪЩагдЪ ЯЦд кЬаЭн. ?ЦвЯЦЦ Цгдо, Яа У бвазаШХЦЯЪЪ адХЦЭоЯаФа ЬевгС адЬСЩСЭЪ, даЭоЬа У ЬаЮбЭЦЬдЦ PPL. ? аЯа ЮЯЦ ЯСХа? ?аЩЮаХЯа ЭЪ аТейЦЯЪЦ ба BZF 1 ТЦЩ BZF 2 Ъ ЯЦаТзаХЪЮ ЭЪ AZF-Kurs?
? еУСШЦЯЪЦЮ,
Gray
02.10.2007 21:39
вот те раз....(((
Gray
02.10.2007 22:07
Попытка номер 2 .
Доброго времени сутток, уважаемые форумяне!
Прошу совета. Суть вопроса: подтверждение пилотского (ATPL) в Германии. Одним из требований ЛБА наличие Berechtigungausweis из Bundesnetzagentur или Flugfunkzeugnis (BZF- / AZF). Получить Berechtigungausweis дешевле, но не думаю, что проще. Если не повезет с первого раза, то дадут ли еще попытку? Проходить полностью курс при летной школе нет особого желания, времени и финансов. Да и поблизости нет нормальной школы, вернее летная школа есть, но там предложили пройти полный курс обучения PPL, отдельно радиосвязь не предоставляют.
Вопросы:
1. При подтверждении Berechtigungausweis при Bundesnetzagentur требуется оригинал иностранного сертификата о прохождении курсов р/телефонной связи. Что это? Подойдет ли сертификат первоначалки на МВЛ? Сколько раз можно сдавать экзамен?
2. Если проходить курсы при летной школе, то какие? Сразу BZF 1 или необходим BZF 2? И нужен ли AZF-Kurs?

С уважением.
HobbyPilot
04.10.2007 17:33
Gray,

рекомендуют делать BZF/AZF в Luftamt'e по месту жительства. Выглядит это так: дают тебе схему, проверяющий играет в диспетчера, а ты в пилота. Делаются взлёт с выходом и вход с посадкой.
Ничего особенного. Если ты это умеешь, то сдашь без проблем, если нет, то купи в еБае пособия (в тридцатку уложишься) и потренируйся.

Курсы в лётных школах (отдельные, не больше 200 евро) можно порекомендовать новичкам, не помешают.

P.S. знание процедур и правикл полётов не помешают, хотя бы в общем виде.
HobbyPilot
04.10.2007 17:37
Gray,

если я не ошибаюсь, то сначала делается BZF, а затем AZF. BZF 1 или 2 без разницы (делай сразу с английским). Но лучше спросить в Luftamte'e по месту жительства.

Для английского BZF заставят прочитать и перевести текстик (10 строчек) на авиационную тематику, например: "зачем нужен АТИС"
alexka
04.10.2007 18:34
Gray,
Посмотри здесь:
http://www.acl-worms.de/Flugsc ...

Там же есть ссылка на какой-то бесплатный тренажер по теории BZF/AZF от Gullsoft, может поможет.
Gray
04.10.2007 19:46
to HobbyPilot, alexka
спасибо за отклик и советы!
HobbyPilot
05.10.2007 16:06
Gray, а ты где географически? Здесь на ветке люди знают много адресов, по крайней мере в южной Германии (Ба и Ба-Вю)
Gray
06.10.2007 00:42
to HobbyPilot
32425 Minden
Vit
06.10.2007 14:15
to Gray:
В отпуске?
Как летается?
О перспективе задумался? Молодца!!! :))))
HobbyPilot
08.10.2007 14:04
Gray, далековато от нас... Но я думаю, найти курсы BZF/AZF без проблем.
Успеха.
Илья
08.10.2007 14:14
ДЯДЯ ВОВА,

а ведь компас действительно завирал. Магнитное поле от несертифицированной антенны. Вот так мы учимся летать... Орлята :-)
Илья
08.10.2007 14:19
Руслан,

молодец, классно придумал вчера. И поозорничали неплохо, только в другой раз надо будет самолёт помощнее взять.

Когда соберёшся в Фюссен, скажи, заодно можно будет и дальше (в сторону Иннсбрука) слетать. Там красиво. Правда в такие дни, как сейчас, всё равно трясёт.

И может насчёт Цюриха что-нибудь придумаем? Можно в Биррфельд (LSZF), аэродром, который надо посетить хотя бы раз в жизни. Правда вылетать придётся пораньше, но что не сделаешь ради удовольствия?
Gray
08.10.2007 17:14
to VIT
привет! да, в отпуске до средины ноября. А о перспективах всегда думать надо..))
Илья
09.10.2007 20:15
Руслан,

фотографии выложил, но немного. Получу остальные, тоже выложу.
http://picasaweb.google.com/Ho ...
Руслан
09.10.2007 22:19
Илья, классные фотки.

Полет запомнился, почти как "первый", очень интересно прошло время.почаще так вот надо, пока погода.
alexka
10.10.2007 11:29
Летуны, не наблюдали случайно в воскр. рядом с собой Фантомы? :)))

...am vergangenen Sonntag kam es zu einem sog. "Air Policing Einsatz" zweier Phantom Abfangjäger des JG 74 Neuburg.

Ursache war eine vermutliche Fehlschaltung des Transponders mit Code 7500 (Entführung)...
alexka
10.10.2007 11:54
PS. А вообще не очень смешно, кто-то мог влететь на очень большие деньги из-за глупой ошибки.
Vit
10.10.2007 13:04
to Gray:
Хорошо отдохнуть! И удачи! :))))
Руслан
10.10.2007 15:28
2 alexka:
скорее всего, кто то просто решил "подшутить" и настроил транспондер, пока не было пилота рядом, а он так это и не заметил.мда могу представить, летит не о чем не думает, вышки-мельницы глазами ищет, а тут фантом рядом, глаза на карту снова-, -на карте фантомы не обозначены и сразу обычная реакция, молния в мозг)))а там уже только спокойствие соблюдать)
Илья
10.10.2007 15:56
Райнер рекомендует выключать транспондер, выставлять код и включать его опять.

А если серьёзно, то в начале сентября мы были с моей тогдашней в Кёнигсдорфе (просто прогуляться, не летали), так кто-то по ошибке включил ELT, хорошо нашли, спасательный вертолёт уже хотел ылетать на поиски.
walter
10.10.2007 23:38
2 Руслан, Илья
У меня тоже в моей практике был такой курьёз. На втором курсе только оперились , прилетаю в зону пилотирования на Л-29, начинаю крутить пилотаж, а полках в 15 часов был переход на новый код "свой -чужой" для ОБУ(офицера боевого управления)и соответственно РЛС (радиолокационных служб) наблюдения ПВО. Я забыл, выполняю пилотаж в 15-01 , мне 35-й (был мой позывной) проверьте правый борт.(означало переключить код)- посмотрел, что там может с моим правым бортом случиться, передаю проверил все в норме , мне повторяют, 35-й и в общем всё с начала, так раза 4-е.Тут я уже сообразил быстренько переключаю, докладываю все в порядке, команду выполнил. Но видно я этого ОБУ уж очень разозлил своим непониманием, вернул меня на аэродром посадки. Хорошо ещё с дури дежурное звено не поднял.Вот досталось бы мне тогда на орехи. Зато этот случай я не забыл и больше такого в моей практике не происходило...-))
Дядя Вова
11.10.2007 00:33
Да, с этими самолётными ответчиками и смех и грех, столько всего было!Но это отдельная история!
Илья
11.10.2007 01:48
Да уж, так мы и учимся... ;-)

Руслан, я тут нашу с тобой (и Катаной) фотку получил и выложил. Остальные - на выходные.
Дядя Вова
11.10.2007 17:57
Привет всем!Мы за Хойбах, после этого Анонима, чуть не поменял о на у!
walter
11.10.2007 23:15
да действительно чудак какой-то, он наверное ветку перепутал.
walter
11.10.2007 23:16
д.Вова а что там в Хойбахе?
Дядя Вова
11.10.2007 23:28
Хойбах-место нашей 2 встречи!
Дядя Вова
11.10.2007 23:46
to Walter:см.стр 17!
Илья
12.10.2007 01:42
Walter, там мы проводим исключительно безалкогольные встречи:
http://picasaweb.google.de/Hob ...
Andrey
12.10.2007 02:01
Моё сообщение похоже стёрли вместе с рассказом того му...чудака, но всё же я вижу его всётаки успели прочитать, итак идею встречи, я думаю, все поддержат, можно будет собраться к 13.00 . У кого как получается в это воскресенье ?
Дядя Вова
12.10.2007 22:54
Да собраться надо бы, ведь Андрей прилетит САМ!Заодно и отметим!
Дядя Вова
13.10.2007 11:34
Ну и что, все притихли?Собираемся в Хойбахе или откладываем?
13.10.2007 12:55
Вы постоянно что-то пишите, высираете на сайт свои "произведения", пиздите, сретесь... Мне смешно взирать на вас с высоты моего гения. Вы ничтожны в своей попытке что-то показать Миру. Мир не слышит вас. И никогда не слышал... не видел и не ощущал. Миру плевать на вас, глупые ничтожества. Для Мира вас не существует, он не знает о вас, он не хочет знать о вас. "Почему?", - спросит какой-нибудь недоумевающий дегенерат из среды "сетевых писателей". Неужели ты думаешь, мой недоношенный друг, что ты интересен Природе, Миру, Богу? Ты, примитивное насекомое, убогое по своей сути, неужели ты думаешь, что вообще кому-то нужен? Ты - жалкий страж своих амбиций, нереализованных желаний и комплексов; это все, что у тебя есть. Ты полон ненависти и отчаяния, в тебе живет страх, и иногда, сидя на кухне и поглощая водку, ты даже проявляешь решимость. Ты презираешь окружающих и самого сибя за эти качества. А я презираю тебя. Ты - отребье. Давай, насри в каментах, ведь ты узнал себя в этом описании, и сейчас поспешишь доказать мне или еще кому-нибудь, что этот текст не про тебя, не про твое никчемное существование. Креатив, конечно же, говно, и афтар, естественно, мудак. Только всем, кроме тебя и тебе подобными на это плевать; ведь только тебя, мой недоношенный друг это задело. Иди на хуй!
Graff
13.10.2007 22:08
Ну, вот, ещё одного анонима наипнуло....вероятно в детстве... Эх, аноним, ты хотел что-то спросить?
-У тебя не получилось... и тебя не поняли?! И не поймут, потому, что Люди просто общаются и в этом им никто не сможет помешать, даже, всемирный альянс маразматиков!Спи, плохиш, сон-лучшее лекарство, тебя непременно вылечат!
walter
13.10.2007 22:30
2 Илья;
Ильюха, пассажиров с собой брать проблема есть при вылете или нет?
walter
13.10.2007 22:36
2 Andrey, д.Вова.
в воскресенье очень заманчиво и погоду обещают хорошую, но у меня тут накладки вышли. В следующий раз если все определимся тоже обязательно подъеду.Удачи.
Andrey
13.10.2007 23:16
Всем добрый вечер! К сожалению встречу в Хойбахе по всей видимости придётся переложить, т.к. у многих "накладки вышли" (((
Дядя Вова
13.10.2007 23:49
alles klar!
Руслан
14.10.2007 15:01
Всем привет.на следующей недели если позволит погода, может сделаем встречу все вместе?Сегодня погода как раз для полетов, но вижу я не один у кого сегодня тоже не получается.
Илья
14.10.2007 15:44
walter,

проблема при вылете если брать с собой пассажиров?
Ну если пассажиров разыскивает интерпол, то могут возникнуть проблемы. А так всё просто: сели и полетели.
Илья
14.10.2007 15:46
В следующие выходные я переезжаю, а после этого нужно почаще встречаться в Х*йбахе (с буквой "О")
walter
14.10.2007 19:45
2 Илья; все понятно, вроде не грешен, тогда покатаемся.:-))
14.10.2007 22:03
op....
alexka
15.10.2007 23:23
На эти и след. выходные, увы, снова нескладуха с самолетами. Но если встреча все-таки состоится, постараюсь приехать колесами.
alexka
15.10.2007 23:40
ОФФТОП:
Музыкально-танцевальная пауза:
http://youtube.com/watch?v=utk ...
1..242526..4344

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru