правила список тем создать тему настройки

Представьтесь, пожалуйста:
или зарегистрируйтесь
E-mail: Пароль:
запомнить на этом компьютере
(забыли пароль?)

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - ПИЛОТЫ-ЛЮБИТЕЛИ В ГЕРМАНИИ
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: ПИЛОТЫ-ЛЮБИТЕЛИ В ГЕРМАНИИ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 · далее

всегдавнебе:

всем привет,кто зашел в эту тему!

02/01/2007 [17:10:15]

HobbyPilot:

"всегдавнебе"-Flugplatz. Delta-Yankee-Sierra, Gruessgott.
Sorry за швейцарскую фразеологию.

02/01/2007 [18:36:26]

химик:

прошу в основном по русски.Немецкие пилотыхорошо летали во время войн6ы.Русские любители летают сейчас в подполье и у них неплохо получается.С кадрами только плохо учиться дороговато а хорошие ребята как правило имеют низкую зарплату.Да здравствует дружба народов не дадим Европпе остаться без бензина.

02/01/2007 [21:18:48]

HobbyPilot:

2 химик:

> Да здравствует дружба народов
Ещё никто не придумал химического способа нанесения границ на территории небa.

02/01/2007 [21:31:01]

всегдавнебе:

как говорят многие русские летчики после полета по Германии,"Летать тут красиво,но тесно"))))

03/01/2007 [12:54:28]

HobbyPilot:

2 всегдавнебе:

> как говорят многие русские летчики после полета по Германии,"Летать тут красиво,но тесно"))))
Учиться надо :-)
В Швейцарии ещё красивее, но и ещё теснее.
А вообще безобразие, ветку никто не поддерживает. Неужели так мало любителей авиации?

03/01/2007 [15:08:18]

Serge:

думаю что их много у меня частный интерес как и где сыну (16лет) научиться летать в Германии ?

03/01/2007 [15:17:37]

всегдавнебе:

Видемо,много,просто многие на работе:)Я сам тоже сегодня в вечернию.Интересно много русско-язычных пилотов в Германии,сам только одного знаю кто тоже летает.
HobbyPilot: А сам на чем летаешь в Швейцарии?

03/01/2007 [15:21:22]

всегдавнебе:

Serge:

думаю что их много у меня частный интерес как и где сыну (16лет) научиться летать в Германии ?

В Германии это больше вопрос денег,так как выбирать надо школу по деньгам,а потом уже смотреть как долеко это от дома.
Много очень Авиаклубов,это мне кажется более подходящий
вариант,так даже если получив лицензию,налеты часов с инструктором продалжаются,а это тоже всё деньги.
В этом возросте лучше всего авиаклуб и лучше на Segelflug,вот адрес хорошей школы,там все описано
www.fffeuerstein.de
Просто к примеру на одномоторном самолете час стоит 180,-евро,а на плайнере не больше 60,-евро

03/01/2007 [15:54:59]

всегдавнебе:

Родилась идея!!!
Открыть русско-язычный авиаклуб в Нюрнберге или в другом городе:-)
Как идея?

03/01/2007 [16:02:14]

HobbyPilot:

2 Serge:

> как и где сыну (16лет) научиться летать в Германии ?
А что именно он хочет делать? Если он хочет стать HobbyPilot'ом, то в любом аэроклубе, иногда есть смысл начать с малого (планер, мотодельта) и затем переходить к сложному.
Подготовкой профессиональных пилотов занимаются многочисленные пилотские школы, сертифицированные LBA, стоит это огромных денег. Авиакомпании (напр. Lufthansa) имеют свои школы, частично спонсируемые (т.е. выпускник школы LH в Бремене выплачивает на протяжении долгих лет кредит в сумме 40 тыс. евро своему работодателю с аистом на хвосте). Попасть в такую школу очень трудно, требования на уровне университета (allgemeine Hochschulreife, т.е. гимназия), конкурс большой.
Бесплатным обучением пилотов занимаются только Bundeswehr (офицерская школа в Fuerstenfeldbruck'e рядом с Мюнхеном, в транспортную авиацию желающих много), Polizei и Bundesgrenzschutz (школа вертолётчиков в Бонне).
А вообще вопросы такого типа лучше всего направлять на соответствующие форумы, например:
www.pilots.de
www.flightforum.ch

2 всегдавнебе:

Вообще-то летаю в основном в южной Германии, иногда вторгаюсь в воздушное пространство Австрии, в основном Cessna C-172, реже (в основном у Конфидератов) на Piper-Archer.

Кстати, час 180 евро, это что-то многовато. 150-ая или 152-ая обойдётся где-то в 90 евро, а 172-ая в 150-160. Плюс инструктор, где-то 35-40 в час. В аэроклубах (Flugverein) для членов (примерно 250-300 евро в год взнос) дешевлe, т.е. можно и за 120 евро найти 172-ую или Warrior, плюс дешевле обучение.

03/01/2007 [16:17:05]

HobbyPilot:

2 всегдавнебе:

> Интересно много русско-язычных пилотов в Германии
Muenchen-Augsburg-Landshut знаю лично 5 человек, причём одна из них девушка.
Eщё живут в наших краях один или 2 профессиональных пилота, но я с ними лично, к сожалению, не знаком.

03/01/2007 [16:19:37]

всегдавнебе: :

08/01/2007 [16:43:57]

химик другой:

то кто в небе
Я, хоть и не имею таких денег, но конечно за русский аэроклуб в германии особенно хотелось бы в нюрнберге
или дрездене и даже организовать ДОСААФ на зависть советскому РОСТО
И еще , нет ли инфы как можно полетатьв ихем аэроклубе
( за деньги) р-н дрездена,хочу посетить этот город в марте.

08/01/2007 [20:51:35]

HobbyPilot:

2 химик другой:

> русский аэроклуб в германии
Классная идея, мы были бы первые, но дорого будет. Очень дорого. Окупимся ли?

> особенно хотелось бы в нюрнберге
Будешь чуть южнее (M-A), можно организовать полетушки.

09/01/2007 [01:42:36]

химик:

то любителю

вопрос (М-А)? и как чуть его южнее?
что касается полетать за свои- можно набрать,
Аэроклуб - это шутка, мечты в ссср Для этого нужен 1000000$ и врят ли окупиш,не знаю как в фрг?

то. кто в небе
уточни пож. на каком 1-мот. сте 180 евр\час:с-172 или
АН-2?

09/01/2007 [22:25:31]

HobbyPilot:

2 химик:

Пожалуйста "покреативней" с моим ником:-) Спасибо.

По ценам "личного" аэроклуба... Ну не так всё страшно, на один нолик поменьше, но налёт на самолёт в пару сотен часов нужен, только чтобы окупить текущие расходы.

М-А это Muenchen-Augsburg, а полетать на советской/российской техники в Европе? Як-18, Як-52, Ан-2, почти нереально, найти трудно, а уж цены... Скажем так: маленький вертолёт (но опять-таки не Ми-2) обойдётся чуть дешевле. Нигде нет 100%-ой справедливости :-(

09/01/2007 [23:00:54]

lex64:

Privet Pilotam!
V Germanii s 2001 goda,jivu v Augsburge.
Letal L-39, MiG-23, Su-25.Okonchil TchernigovskoeVVAUL
v 87 godu.
Budu rad obcheniu s pilotami.

10/01/2007 [18:05:09]

Дядя Вова:

Заходи на сайт"Сколько наших в Германии"!

10/01/2007 [18:43:35]

Bergol:

in Gottesswillen.... на сайт "Сколько наших в Германии...blja....blja....blja...

10/01/2007 [18:58:50]

ХИМИК:

ТО ДЯДЯ ВОВЕ
НЕ ПЕРЕМАНИВАЙ НАШИХ ПАЦАНОВ НА ДРУГОЙ САЙТ

НАШИХ В ГЕРМАНИИ УЖЕ НЕТ. оСТАЛИСЬ ВОСПОМИНАНИЯ И ЧТО БЫ ИХ ОСВЕЖИТЬ НАДО ТУДА СЪЕЗДИТЬ.Может и полетать
удастся.

10/01/2007 [23:28:42]

Аноним:

mudak ti vodoxleb

10/01/2007 [23:49:28]

Аноним:

.....on je Bergol

11/01/2007 [00:10:06]

HobbyPilot:

2 lex64:

Привет на 124.97, живу немного восточнее (если ехать неспеша, то почаса), при хорошей погоде в Аугсбурге бываю часто, пиво с зайчиком люблю, и шлю превЕД из скучного мюнхенского бюро.

2 Дядя Вова:

> Заходи на сайт "Сколько наших в Германии"!
Неeeeeее, там только Ирина и Банкирша.
"Наши" это теперь Ирэнэ и Штоербератерин.

11/01/2007 [18:23:42]

Ягель:

to HobbyPilot:
"""""Неeeeeее, там только Ирина и Банкирша.
"Наши" это теперь Ирэнэ и Штоербератерин."""""

не понял твоего юмора-подьёбки......ты можешь гулять в инете где хочешь-твоё личное дело,но если не знаешь конктерно людей, не суди о них так.(Не дураки, между строк можем тоже читать)

11/01/2007 [20:26:40]

Leonbron:

Ягель, рад читать Вас и от души приветствую!
Заодно поздравляю с наступившим новым и еще раз - с новым-Старым годом! Успехов и удач Вам и семье!

>>>Всегдавнебе:! Добрые пожелания Вам!
Не будете ли Вы против, если сделаю один маленький шарж на "активного" собеседника!?(Вы - хозяин ветки!)

to "рщииш Зшдще"...sorri,переведу: to "HobbiPilot"!
(так выдала клавиатура на русском...)
Старательно так просите.... "покреативней" с моим ником:-)...и благодарите; замечательно! Заодно, соизвольте, уважаемый "пилот из... пилотов"
извиниться перед двумя очень хорошими женщинами - Ириной и Банкиршей. Я Вас попрошу еще об одном одолжении, уважаемый "Ршииш", летайте себе с Богом в вашей маленькой Швейцарии, и не трогайте людей. Вы - всего лишь любитель. И совсем не авторитет...для нас, летавших куда более дальше и выше. Ferschteеn, "hObbit"pilot!?

11/01/2007 [21:20:14]

Аноним:

11/01/2007 [22:29:27]

hew:

HobbyPilot:

12/01/2007 [00:02:40]

hew:

Прислушайся к советам Leonbronа и Ягеля.
Будь попроще и к тебе люди потянутся.
Не помешало бы извиниться.
Земля то вон какая круглая!

12/01/2007 [00:07:41]

Людмила:

Всегдавнебе,уважаемый,прошу прощения,как у Хозяина ветки,но тоже не могу не сделать,как правильно сказал Leonbron , маленький шарж.
Дорогие Дядя Вова, Ягель и Леон!
Вы все правильно сказали. и я тоже согласна с тем, что такому "Ршшишу..."-HobbyPilotу, действительно нечего делать на НАШЕЙ ветке в Германии- ну не достоин он, да и не умеет, вести диалоги с такими дамами, как Ирина и Банкирша (сам же признался, что это не его)))))-как у нас говорят: бракуе клэпки, вот и остается ему общаться с "ЕГО НАШИМИ"-"Наши" это теперь Ирэнэ и Штоербератерин".
А уж с такими Мужчинами, как на ветке НАШИ в Германии-ему НИКОГДА не встать рядом...бедолага))))

Всем успехов и здоровья!
(к HobbyPilotу не относится)

12/01/2007 [00:12:44]

HobbyPilot:

"Тётенька-инструктор" человек с юмором и поймёт, что я ни её лично, ни её подругу обижать не собирался...

2 Ягель, Leonbron, hew, Людмила: я вам в друзья не набиваюсь, и ваши советы меня интересуют не больше, чем позапрошлогодний МЕТАР островов зелёного мыса. Страна советов...

12/01/2007 [03:11:50]

Димас:

всем привет! я Димас, JAA-PPL(A) by UK CAA, живу в Мюнхене (более или менее часто))). В Германии полётываю, но не очень часто (раз в месяц где то). Аэропорты: EDML и EDMA. С самолётами на прокат в Баварии проблема: Mooney есть 2 штуки, но не в меру дорогущие, PA-28 практически нет вообще, PA-28R Arrow ни одного. Только Цессны, Цессны,Цессны...скучно. Да и летать особо не куда. Лучше в Испании или Скандинавии; возможно что в Чехии прикольно- надо попробовать. Адрес подсвечен, так что готов к общению;-)

12/01/2007 [05:21:25]

HobbyPilot:

2 Димас:

> возможно что в Чехии прикольно- надо попробовать. Ещё часто говорят о Словакии. Если кто был и может рассказать, будет интересно.

12/01/2007 [12:02:34]

alexka:

Привет всем!
Учусь на любителя в EDML (Landshut), живу под
Мюнхеном. Буду рад общению :)
Аська 36069494

12/01/2007 [12:35:20]

всегдавнебе:

Всем привет!!!Я пропал тут на пару дней и виже вам не было скучно)))
Очень рад, что есть наши пилоты в Германии.
Может и в правду обсудим эту идею.
Выбрать хороший аэропорт с шатер-самолётами,встрачаться раз или два в месяц,делиться знаниями,вместе летать,для укрепления знаний и к концу дня посидеть все вместе за стоканциком пива.
Как вы на это?

12/01/2007 [15:46:48]

всегдавнебе:

Пару строг о себе: зовут Руслан,28 лет.имею JAR-FCL PPL , CVFR лицензию,около 80 часов налета на DA-20 и 5 часов на TB-9,планирую зделать анвайзунг DA -40,летаю в городе Нюрнберг,точнее EDQH EDQE.
Авиацией болен уже довно,с рождения точнее)))
Захожу сюда,когда бывает время,так как работаю по сменам в аэропорту.Буду рад общению,стеми кто тоже не может без этих самых красивых на земле ....))))самолетов)))...ну а девушки,а девушки патом!!!)

12/01/2007 [16:25:12]

HobbyPilot:

Привет Руслан,

Herzogenaurach конечно знаю. Пару лет назад назад работал на TS... Соответственно за кроссовками ездил.

Идею твою поддерживаю полностью, но позволю себе встречное предложение: встретиться где-нибудь посередине, например, в Швебиш-Хале (EDTY), я прилечу на С-172, ты на Катане и можно будет немножко обменяться опытом, а также просто посидеть и поболтаться.

Alexka может быть тоже согласится (от Аугсбурга лёту 45 минут и места красивые), если к нам присоединится lex64 (к сожалению лично пока незнаком), то думаю, подбрётся классная компания.

Кроме того очень красивое место Heubach (EDTH), сам аэродром очень приятный и с хорошей кафешкой, а в 3 минутах лёту на юг, начинаются "Швабские Альпы", но тут многое упирается в погоду.

К сожалению, с местами севернее SHA незнаком, но с удовольствием там побываю. Контактные данные могу выслать на мыло.

> ну а девушки,а девушки патом!!!)
Найдём по ходу дела.

12/01/2007 [16:58:23]

TAK:

Привет пилотам!

А мы, механики, (слоны )говорили так:
первым делом мы "испортим" самолеты, ну а девушек "испортим" мы потом...

Приятных вам полетом!

12/01/2007 [18:58:08]

Димас:

Руслан, а есть в Нюрнберге Piper PA-28 в аренду где взять? я в инете порылся, но какие то Пайперы есть, но в клубах, а так чтобы не в клубе а свободно в аренду? Не встречал? Кстати а в тех портах где ты возможен Night VFR?

12/01/2007 [21:22:55]

Сергей:

По жизни останешься хобби...Мудак потому-что...

12/01/2007 [21:58:48]

всегдавнебе:

Димас:Руслан, а есть в Нюрнберге Piper PA-28 в аренду где взять? я в инете порылся, но какие то Пайперы есть, но в клубах, а так чтобы не в клубе а свободно в аренду? Не встречал? Кстати а в тех портах где ты возможен Night VFR?---------------------------------------------------
В EDDN стоит один Пайпер 28 ой,для сотрудников и для свободной аренды,поинтересуюсь как и что.Сам EDDN,конечно прегоден для Night VFR,те что по меньше как ЕDQH нет.
--------------------------------------------------------

13/01/2007 [14:04:22]

всегдавнебе:

Привет Руслан,

Herzogenaurach конечно знаю. Пару лет назад назад работал на TS... Соответственно за кроссовками ездил.

Идею твою поддерживаю полностью, но позволю себе встречное предложение: встретиться где-нибудь посередине, например, в Швебиш-Хале (EDTY), я прилечу на С-172, ты на Катане и можно будет немножко обменяться опытом, а также просто посидеть и поболтаться.

Alexka может быть тоже согласится (от Аугсбурга лёту 45 минут и места красивые), если к нам присоединится lex64 (к сожалению лично пока незнаком), то думаю, подбрётся классная компания.

Кроме того очень красивое место Heubach (EDTH), сам аэродром очень приятный и с хорошей кафешкой, а в 3 минутах лёту на юг, начинаются "Швабские Альпы", но тут многое упирается в погоду.

К сожалению, с местами севернее SHA незнаком, но с удовольствием там побываю. Контактные данные могу выслать на мыло.

> ну а девушки,а девушки патом!!!)
Найдём по ходу дела.
-----------------------------------------------------

Я , ЗА!!! Надо обязательно договориться о встрече.HobbyPilot: (извини не знаю твоего имени),надо действительно обговорить это.Я в Нюрнберге знаю троих,которые одобрять такие встречи.
Думаю это не секрет что,нам любителям в Германии очень тяжело найти себе собеседников и единомышлянников)-во слово какое)).У кого с немц.речью,не так сильно,другие думают возраст,многие которые рады б полететь и учиться,но всю информацию не могут собрать в кучу и решиться.Я сам всю информацию,собираю из инета в одиночку и летать научил можно сказать сам себя.
А иногда поговорив с кем то,замечаешь как много еще надо познать.(думаю так у каждого)
Так вот,а почему б и нам не встречаться.Пусть будет первое время пару человек,это уже будет первые встречи
русско-язычных пилотов любителей в Европе.
Я загорелся!!!

13/01/2007 [14:54:05]

всегдавнебе:

Серегей,не переживай!!!
И ты в свое время снами,сможешь погорорть.Надеюсь.,еслси изменишься!))))Проверку тебя в небе,думаю согласиться Хоббипилот зделать).так сказать проверка на "обалдения лица в кресле")))

13/01/2007 [15:03:05]

Varum ?:

Не ясно, почему человек должен меняться? чтобы с вами поговорить? или полетать для обладания или обалдения?
пусть suppperPilot засунет свой хобббот в одно место или положит его на это это кресло, может это его изменит

13/01/2007 [15:21:24]

@mike@:

Привет всем. Я,как раз,живу в Чехии.Конечно-же здесь
подлетывать дешевле чем в Германии,но летающих, или связанных с авиацией русскоговорящих, довольно мало.
Пытался сделать русскоговорящий аэроклуб где-то в Карловых Варах или на границе с Германией/кстати в районе Нюрнберга/ благо здесь относительно дешево продавалось несколько аэроклубных полей,но в силу вышесказанных причин,не нашел партнеров.Если будет интерес можно это возобновить. Сам имею Л-410 и работаю в дропзонах Чехии и Европы

13/01/2007 [15:27:43]

HobbyPilot:

2 @mike@:

> русскоговорящий аэроклуб где-то в Карловых Варах
Идея великолепная. В Германии может быть трудновато, т.к. только текущие расходы на самолёт класса С-172 окупаются при налёте от 200 часов в год.
Независимо от того, встретиться и что-нибудь предпринять (будь то с полётами или без), было бы здорово.

13/01/2007 [16:29:02]

всегдавнебе:

Varum ?:

Не ясно, почему человек должен меняться? чтобы с вами поговорить? или полетать для обладания или обалдения?
пусть suppperPilot засунет свой хобббот в одно место или положит его на это это кресло, может это его изменит
-----
А это так,можно и без грубостей кое-кому...
Давайте будем судить людей по интеллекту,а не по своему настроению.

13/01/2007 [16:29:28]

всегдавнебе:

@mike@,тем более,есть опыть.Буду рад,всем советам и соотрудничеству.

13/01/2007 [16:33:26]

HobbyPilot:

2 Varum

Бедный, стоит и отбивается от HobbyPilot'ов, которые так и хотят воспользоваться его безграничной компертенцией в области давания советов, причём совершенно бесплатно (какой хороший).

Здесь никто никого силой в самолёт не тянет, так же как и на курсы немецкого языка, где некоторых умников может быть научат правильно писать слово "Warum", чтобы они свои совершенно ненужные и совершенно глупые советы могли написать хотя-бы грамотно.

13/01/2007 [16:36:25]

HobbyPilot:

2 всегдавнебе:

Написал Е-Mail. Там более подробно.

А вообще, подъехать в Нюрнберг (если погода нелётная, так можно в музей паровозов или на выставку игрушек), это пара пустяков.
Единственное, что мешает в ближайшие недели, это Fasching, всё больше и больше русских знакомых открывают для себя этот удивительный мир безобразия:-)

13/01/2007 [16:54:06]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100