Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летное обучение в США. что делать потом?

↓ ВНИЗ

Ilya1982
Старожил форума
31.08.2010 11:21
Рассматриваю возможность летного обучения в США.
Например здесь: http://www.aviator.edu/home/fl ...
Обещают 250 часов налета, за относительно подъемную цену в примерно 40 килобаксов.
Выглядит это по временным затратам и получаемооооому налету лучше , чем поступление в ЛУ ГА.
1.Возникает вопрос, чтоделать потом с американским CPL, можно ли найти с ним работу
в РФ/США/Канаде ?
2.Вообще, какого типа пилотские выдаются и как они переконвертируются между странами?
3.Хотелось бы все-таки найти по итогам работу в РФ, как это можно сделать.
Может есть у кого такие примеры, как например Баранкин из ссответствующей ветки.
Romario737900
Старожил форума
31.08.2010 22:51
В России, как мне кажется, вы можете столкнуться с огромнейшим возом трудностей, подобно тому как вы приходите в Трансаэро с хорошими знаниями английского языка(если они действительно хорошие и вы уровень не "купили")...))... а их задача, не смотря на все ваши "корочки", доказать обратное с одной единственной целью...дальше я думаю понятно...
трейдер
Старожил форума
31.08.2010 23:52
Ilya1982 Вам к ИванИваныч(у):
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
HobbyPilot
Старожил форума
01.09.2010 04:24
Ilya1982,

1.Возникает вопрос, чтоделать потом с американским CPL, можно ли найти с ним работу
в РФ/США/Канаде ?

Найти работу можно где угодно. А вот заниматься этой работой можно только при наличии, как минимум, разрешения на работу.

Romario737900,

с хорошими знаниями английского языка(если они действительно хорошие и вы уровень не "купили")...))...

Наверное всё-таки для успешного прохождения обучения и сдачи экзаменов в США нужен уровень английского немножечко больший, чем купленный.
Alex R
Старожил форума
01.09.2010 07:00
Вы еще и можете в США сделать не американскую а европейскую лицензию (а возможно что и обе). Многие школы тут это обеспечивают.

40K это видимо CPL со всеми рейтингами - мне начальный PPL обошелся тут тысяч в 9 - 10, но я не претендую на коммерческое пользование.

Штатов где все это можно два - Флорида и Калифорния. Во Флориде пожарче и погода разнообразнее, достоинство Калифорнии - очень ровная погода (это же и недостаток). Как показало некоторое ревью, выбор самолетов во Флориде обычно побольше, и они поновее, но зато и подороже.

Как потом юзать FAA или JAR CPL - это не ко мне вопрос.
болат балагур
Старожил форума
01.09.2010 08:51

Alex R ...Как потом юзать FAA или JAR CPL - это не ко мне вопрос.

Алекс ! Вы калмык , или просто дуралей ? Скорее всего иудей или в бочку затычка.
болат балагур
Старожил форума
01.09.2010 08:55
2 Ilya1982

Я вам отписал на мыло , по теме вопроса.
Romario737900
Старожил форума
01.09.2010 10:24
HobbyPilot
Наверное всё-таки для успешного прохождения обучения и сдачи экзаменов в США нужен уровень английского немножечко больший, чем купленный

Абсолютно согласен)
HobbyPilot
Старожил форума
01.09.2010 23:51
Alex R,

Вы еще и можете в США сделать не американскую а европейскую лицензию (а возможно что и обе). Многие школы тут это обеспечивают.

JAR-PPL делают, а вот насчёт всего остального трудно сказать.
Alex R
Старожил форума
02.09.2010 10:11
HobbyPilot
Старожил форума
02.09.2010 17:32
Alex R:

http://www.ukft.com/

А почитать не пробовали, что там насчёт JAR говорится?

We highly recommend that you add the FAA Instrument Rating as it gives you considerable advantage when it comes to doing your JAA CPL and IR. The normal JAA IR is a 55 hrs course and the CPL a 25 hr however LASORS states that by holding a ICAO FAA IR your JAA IR is reduced to 15 hrs and CPL to 10.

Более простая альтернатива: налетать 100 часов в США (или в Европе на N-Reg) c FAR/IR и получить JAR/IR.
HobbyPilot
Старожил форума
02.09.2010 17:36
Alex R,

Оттуда же: "Please Note: (NO JAA IR TRAINING IS ALLOWED IN THE USA)".
O ценах в Британии и возможностях учебного налёта в других странах EU можете не рассказывать.
Alex R
Старожил форума
02.09.2010 21:22
В действительности нужно искать и смотреть. Мой знакомый учит тут японцев и прочих, по заказам их авиакомпаний. При этом они учатся тут а сдают потом окончательно у себя.

И я же не пишу что _все есть_ - я говорю что _пишите, спрашивайте компании, в принципе тут учат и на европейские свидетельства_. Видимо, в идеале потом нужно что то сдать и в Европе, но сами то полеты в США раза в два дешевле, так что оно должно оправдаться.
HobbyPilot
Старожил форума
03.09.2010 02:18
Alex R,

в любом случае, решать автор ветки должен сам, в соответствии со своими желаниями, а главное - возможностями. Информации, ИМХО, ему предоставили достаточно.
Ilya1982
Старожил форума
03.09.2010 08:28

А вот с работой после получения этого пилотского,
получается что в США/Европе работать не получится без work permit, для этого видимо нужен
вид на жительство в стране?
В можно было бы переконвертирвоать пилотское в российское, но тут я не пройду ВЛЭК по второй графе.
А вот есть ли возможность с этим пилотским и скажем с европейким медикал летать например в Украине или скажем в третьих странах ?
2Болат балагур
Не дошла видимо ваша почта.Напишите еще раз пожалуйста
капитан Лютый
Старожил форума
03.09.2010 08:36
народ, может кто знает, при наличии вида на жительство в Германии , российского коммерческого, и допуска на Ми 8 с налетом, как и за сколько можно получить европейскую лицензию на вертушки, тем паче что ми 8 сертифицирован в странах ЕС. летать всё поновой и с ноля - из штанов выпрыгнешь по деньгам..
болат балагур
Старожил форума
03.09.2010 08:47
2 Ilya1982

Отправлял по этому адресу:

mylife2005@mail.ru
Копии:
Дата: Ср 01 Сен 2010 09:03:41
Тема: работа с импортной лицензией

Илья !
Я своего сына с флоридской лицензией без труда устроил работать на атр-42 в казахстане .
В таджикистане , киргизии и казахстане толковых ребят с удовольствием берут .
Пока выучитесь , может и у нас в России что то изменится.

Генерал Баке.
HobbyPilot
Старожил форума
03.09.2010 19:29
Ilya1982,

А вот с работой после получения этого пилотского,
получается что в США/Европе работать не получится без work permit, для этого видимо нужен
вид на жительство в стране?

Трудно сказать, что первично и что при каких обстоятельствах и в каком порядке делается, но это уже вопрос не на авиационном форуме, а на форуме международно-юридическом.

А вот есть ли возможность с этим пилотским и скажем с европейким медикал летать например в Украине или скажем в третьих странах ?

Говорят, что с Украиной в этих вопросах намного проще, но это всего лишь то, что говорят.
HobbyPilot
Старожил форума
03.09.2010 19:47
капитан Лютый,

народ, может кто знает, при наличии вида на жительство в Германии , российского коммерческого, и допуска на Ми 8 с налетом, как и за сколько можно получить европейскую лицензию на вертушки

Вопрос очень непростой. Обычно пилотам-частникам признают часы, а вот коммерческим - не знаю. В любом случае лучше обратиться в Luftamt по месту жительства. Или пойти в любую авиашколу и спросить у них, потому они скорее смогут назвать сумму. Тем более расценки на CPL(H) - это нечто.

Можно, кстати, в Arbeitsamt обратиться. Трудно сказать, помогут ли чем, но и ободно обзываться тоже не станут.

тем паче что ми 8 сертифицирован в странах ЕС. летать всё поновой и с ноля - из штанов выпрыгнешь по деньгам..

Сертификация здесь менее важна. Если у него не российская регистрация. Hужно CPL(H) рейтинг. Причём рейтинг скорее всего вещь более простая, и может быть работодатель скорее согласится оплатить (может быть в долг) переучивание на Экюрей и т.п.

Ну и в дополнение ко всему: есть такая красивая и приятная страна, как Австрия.
Ilya1982
Старожил форума
04.09.2010 09:27
Болат, спасибо, на почту видимо не дошло, хотя адрес и правильный.
капитан Лютый
Старожил форума
04.09.2010 10:55
HobbyPilot
Arbeitsamt c ума сойдет от стоимости переподготовки, на эти деньги можно 50 турок переучить..в том то и дело, что пока в России, можно ещё что-то урвать по налету и допускам, но насколько это будет актуально в Германии.. в BW , бешайд пришел.
HobbyPilot
Старожил форума
04.09.2010 15:10
капитан Лютый,

Arbeitsamt c ума сойдет от стоимости переподготовки

Они этим даже замарачиваться не будут. Но, если попадётся доброжелательный человек, то может быть подберёт полезную информацию. Почему бы и нет?

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru