правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

СОСЛУЖИВЦЫ  МОГОЧА,,,есть такой город.. 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Опытный
боец

alex_grodno:

Ребята!Через 17 лет узнаю так много о своих однополчанах.Спасибо инету!!! Лет 10 назад довелось найти и поговорить с Костей Боровко .Сейчас не знаю как он. Тогда же разговаривал с Буцковым. Сейчас живу в Красноярске. Вчера через друзей нашел информацию о Закирове Вахе. При мне был замом у Мужикова. Сейчас он живет здесь же , в Красноярске. Найду его. Кто знает о Моржавикове? Это мой первый командир экипажа... Я слышал, что он умер...Кунова ищу. Говорят в Коломне...И может кто слышал и знает об Олеге Дубицком? Правым летчиком в 88 заменился в Могочу из Венгрии, кажется из Колочи....

Моржавиков Владимир Петрович утонул в 1988 году. Семья Моржавикова Нина Николаевна, сын Алексей, дочь Наталья. Живут в Белоруссии город Гродно.
Связь с семьей Alex_grodno@tut.by
Пишите ответим....

16/12/2010 [22:51:04]

Старожил
форума

шурави:

Чего только не найдёшь в ворохе старых документов. )))))

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115721888/xlarge/141311377.jpg

20/12/2010 [14:03:07]

Опытный
боец

Никвас:

Мужики!!!Всех Вас с наступающим Новым 2011 годом!!! Здоровья,удачи благополучия!!!

26/12/2010 [12:30:03]

Старожил
форума

надякин:

Могочинцы!!! С Наступающим Новым Годом!! И хоть мы сейчас далеко ,обломок души там остался!! Всего Вам Доброго!!!

28/12/2010 [16:12:48]

Старожил
форума

Николай Шулёв:

Дорогие могочинце-сослуживцы. Поздравляю с Новы2011 годом. жалаю всем здоровья и чтобы наши ряды хотябы на форуме не рядели.

30/12/2010 [21:30:20]

Опытный
боец

Николь:

Всех кто служил в Могоче поздравляю с Новым годом!

В Новый год желаю всем здоровья,
Пусть счастливым будет каждый час,
Пусть всегда вниманьем и любовью
Все родные окружают вас.

Пусть досуг ваш будет тих и сладок.
Пусть бодрит рабочих дел поток.
Пусть же с каждым днем растет достаток,
Пусть заполнят деньги кошелек!

31/12/2010 [20:20:23]

Опытный
боец

голуб виталий:

Здравствуйте, Николь! Я - Голуб Виталий (Птаха), служил вместе с вами в Могоче с 1970 по 79 год. Хорошо помню Вас и Вашего мужа Володю (Шефа). В одноклассниках переписываюсь с Головковыми, Елисеевыми, Будейкиным, Гулецким и другими. Помню позывной коммутатора Николь, Вашего имени , извините, не помню. С Новым годом и Рождеством!

02/01/2011 [14:47:11]

Опытный
боец

Николь:

голуб виталию:
как же я рада была услышать тебя,милый мой птаха!Ведь по линии жены наши предки сваты.родственники мои до сих пор живут в могоче на ул. речной.зовут меня валентина.в 1992 переехали в краснодарский край.спасибо за память и надеюсь на дальнейшее общение.привет супруге.

02/01/2011 [16:09:49]

Опытный
боец

4 стороны света:

1001-й нax : )

02/01/2011 [16:22:26]

Старожил
форума

шурави:

В Google Планета Земля появились подробные спутниковые снимки Могочи.

07/01/2011 [20:16:09]

Старожил
форума

Николай Шулёв:

Шурави сбрось мыло Google. Спасибо.

11/01/2011 [20:54:59]

Опытный
боец

Андрей С.:

Душману Юра Бычковский привет. Очень рад тебя видеть на форуме. Я Столяров Андрей. Всем привет Могочинцам и всем кто меня знает. Хочу поздравить всех кто там был с Днем Афганца. У нас в России отмечается 15 февраля. Пока.

02/02/2011 [15:47:45]

Опытный
боец

Николь:

Колесо АнПал.
Поздравляем Колесову Тамиллу с днем рождения. Тамилла работала бухгалтером в офицерской столовой,было это в далеком 68 году.ПОмним мы умную,добрую женщину.Тамилла счастья тебе,здоровья.Пусть бережет тебя Господь.С наилучшими пожеланиями семья Кожевниковых.

06/02/2011 [20:59:27]

Опытный
боец

Николь:

Марина 1968.
Ответь,пожалуйста.Ведь ты могочинская,где и когда работала в части,кем.Можно пообщаться.

06/02/2011 [21:24:23]

Старожил
форума

шурави:

2 Николай Шулёв:

Шурави сбрось мыло Google. Спасибо.
===========================================
Вот здесь скачиваешь, устанавливаешь и смотришь.))))

http://site-best.ucoz.ru/load/2-1-0-209

07/02/2011 [10:34:27]

Опытный
боец

Николь:

Николь:
Поздравляю всех кто прошел службу в Афганистане,кого послала Родина,а потом забыла о них.Много было потерь.Боль до сих пор в сердце,слезы. Зачем и кому нужен был этот интернациональный долг?Здоровья вам,живите на радость своим детям и внукам.Ну,а кому не суждено жить на этом свете пусть земля вам будет пухом.Вспомните их.

14/02/2011 [17:24:04]

Опытный
боец

Родыгин Сергей:

"Уже больше двух десятков лет минуло,
Как закончилась афганская война.
Все понятия тех лет перевернуло,
Только память прошлому верна.
Есть в году постоянные даты,
Когда в строго назначенный час,
На “афганских” могилах седые солдаты
Горький тост поднимают за ВАС."
С праздником дорогие друзья!
Здоровья ,долгих лет жизни и мирного неба над головой!
Всем Могочинцам привет от бортача Родыгина Сергея.

15/02/2011 [16:10:42]

Опытный
боец

Никвас:

Ну,а мне Чечня досталась. Все это останется в нашей памяти до конца наших дней.Поздравляю Вас Могочинцы-афганцы со знаменательной датой Днем Афганца,удачи вам,здоровья и долгих лет жизни!Ну а погибшим ребятам,пусть земля им будет пухом.

15/02/2011 [22:36:29]

Опытный
боец

Никвас:

Привет и поздравления от меня,Гордеева Николая,бортмеханика Ми-6 4 вэ Митаева,может кто помнит меня.

15/02/2011 [22:39:58]

Старожил
форума

надякин:

23 феврвля стал днем амнистии всем " косарям, отказникам и просто дезертирам. Женщины
поздравляют всех особей мужского полаю.Я поздравляю весь служивый люд, и Могочинцев, как
образец!!!

19/02/2011 [18:15:46]

Молодой
боец

NinaMakci:

Здравствуйте, уважаемые Авиаторы-Могочинцы!!!Обращаюсь к Вам с просьбой! Я пытаюсь найти военного летчика Руденко Николая.Отчество и звание не знаю.Февраль 1984г.Душанбе.Аэропорт.Утро.Группа летчиков человек 12-15 возвращаются с Афгана в Могочи.Там я и познакомилась с Николаем.Наши самолеты улетали вечером.Я знаю точно,что в мае 1984 года их группа возвратилась из Афганистана(получила письмо).Сейчас ему лет 55-57. На сайте Одноклассников (Нина Максимович(Буяндукова) есть моя страничка, где мое фото тех лет.Такое же фото было у Николая.Друзья-летчики могли запомнить чисто по внешности(экстравагантная шляпа с вуалью,тонюсенькая талия)Буду благодарна за любую информацию.Пусть хранит и оберегает Вас господь и дальше на вашем жизненном пути! Искренне!!! С уважением!!!И надеждой!!!

24/02/2011 [14:26:44]

Старожил
форума

надякин:

Есть информация что 16.02.11г в Новосибирске скончался Ваха Закриев. Светлая ему память.

26/02/2011 [15:10:29]

Старожил
форума

Яковлевич:

надякин:

Неужели это действительно так? Вроде бы они жили с Зариной в Красноярске. В прошлом году на ветку заглядывал их сын. Даже не верится...

26/02/2011 [16:30:58]

Старожил
форума

R-77:

У кого есть сведения о Вахе Закриеве? Это правда?..

28/02/2011 [19:18:48]

Старожил
форума

надякин:

Уточнил у Орлова, квартира в красноякске, но жил последнее время в Новосибирске, Лежал три года парализованный. "Земы" видимо "достали".

01/03/2011 [09:23:26]

Старожил
форума

надякин:

Похоронили в Красноярске.

01/03/2011 [11:23:35]

Молодой
боец

NinaMakci:

Господи!!! Живите пожалуйста!!! ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

01/03/2011 [14:12:59]

Старожил
форума

R-77:

Никто не знает кто, когда, и отчего...
Живите! Долго все живите! В здравии.
Вахе - светлая Память, искренние соболезнования Зарине и детям..

01/03/2011 [18:46:47]

Опытный
боец

Nаталья:

К нам воскресенье вербное
Украдкою пришло,
Хочу поздравить первою,
Чтоб вам во всем везло.

Пусть солнце улыбается,
Пусть соловьи поют,
Цветочки распускаются
И вам добро несут!

17/04/2011 [09:34:36]

Опытный
боец

Nаталья:

К нам воскресенье вербное
Украдкою пришло,
Хочу поздравить первою,
Чтоб вам во всем везло.

Пусть солнце улыбается,
Пусть соловьи поют,
Цветочки распускаются
И вам добро несут!

17/04/2011 [09:34:48]

Опытный
боец

Никвас:

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

С полей уж снят покров снегов,

И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!

24/04/2011 [19:07:14]

Опытный
боец

Никвас:

Могочинцы!Друзья! С Великим Вас Праздником ПОБЕДЫ!!! Ура!!!!!

08/05/2011 [20:55:11]

Молодой
боец

NinaMakci:

Приходит праздник и воспоминанья:
Победа, возвращения домой,
Восторги встреч, печали расставанья
С ребятами из роты, с тем – собой.
Другая жизнь: разруха, голод, стройки,
А по ночам кошмары про войну.
И боль, застывшая на дне любой попойки,
Между “Помянем!” и “А я живу!”
Уже пол века разделительной чертою,
Уже почти что некому сказать:
“А помнишь…” и, махнув на все рукою,
Взорваться песней, выйти в круг плясать.
Пусть наша вера, наши пожеланья,
Замедлят времени неумолимый бег.
Свой опыт, мудрость, силы, знания
Несите в двадцать первый век.

09/05/2011 [09:14:37]

Молодой
боец

NinaMakci:

Не воевал...А только вижу,до боли в сердце ту Войну...
Разрывы мин все ближе,ближе,рвут и калечат тишину...
Лицо солдатское в гримасе,с хрипящим криком на губах,
Во всей кипящей этой массе,призывный с пистолетом взмах,
Рванула славная пехота,свистящим пулям вопреки,
Пошла вторая,третья Рота,бояться смерти не с руки...
В окопы вражьи прорываясь,и с ходу в рукопашный бой,
На Высоте той закрепляясь,под минометный,страшный вой...
И смяты первые траншеи,заткнулись ДОТы от гранат,
Несем мы первые потери,Ну,обернись,давай Солдат!
Нет,не успел,свинцом прошитый,Упал надломленно,затих...
Фронтовики!Вы-не забыты!Мы помним Павших и Живых!
Автор Михаил Климов

09/05/2011 [18:21:53]

Молодой
боец

Margarita18:

Здравствуйте, дорогие авиаторы! Обращается к вам Черныш Наталья,жена бывшего начальника продслужбы.Очень прошу откликнуться тех, кто что нибудь знает о семье Полонского Владимира.Мы жили с ними в одном доме, на одной площадке и очень дружили. На 2ом этаже проживали Закриев Ваха Юнаевич с Зариной и детьми и Усенко Надя и Володя. Плакала,когда узнала, что нет Закриева. Не могу поверить в это! Это были настоящие и мужчины! и командиры, и порядочные люди!!! С тоской вспоминается молодость, прошедшая в тех местах. Кому это нужно было?... Но для чего то это надо было! Как всё это пережито-не понимаю.
Пусть Всевышний хранит всех Вас, кто жил там, придя с Афгана, Германии и других точек. Мы выжили и живём. Тех, кто погиб в Могоче и лётчикам и солдатикам,кто погиб в Домне-наша добрая память и признательность!
Спасибо всем, кто отеликнется!!! С ув. Наталья.

18/05/2011 [14:19:13]

Молодой
боец

Закриев Р:

Доброго времени суток. Меня зовут Руслан - сын Закриева Вахи. Он действительно умер после тяжелой болезни и года без движений 17.01.2011 в городе Красноярске. Похоронен на родном кладбище в Чечне. В Новосибирске он не жил. С 1996 года жил в Красноярске.

18/05/2011 [17:12:38]

Молодой
боец

Закриев Р:

Здравствуйте.Я дочь Закриева Вахи Юнаевича.Спасибо всем за соболезнования.Папа, когда болел, очень радовался когда звонили сослуживцы.Спасибо всем,что не забывали.Мама передает всем привет.Наталья, последний раз Полонский писал нам письмо с г.Ейска в 1994 году.Больше ничего о них не слышали.

18/05/2011 [17:31:27]

Молодой
боец

Margarita18:

Дорогие дети Вахи Юнаевича!Вы Достойные дети Достойного Человека!Земля родная пусть будет ему пухом и Царствие небесное на небесах! Мы все его помним и помнить будем и рассказываем и детям своим,которые его видели,и родным, и друзьям, и знакомым!Ваша мама - пример для меня и многих женщин, несущих нелёгкое бремя жены офицера, а ещё более-жены командира части!Пусть будет здорова! Я благодарна, что такие люди встретились на моём жизненном пути!Держитесь!Крепитесь!Пусть Всевышний поддерживает вас! И знайте, что о вашей семье помнят всегда! Спасибо вам за то, что откликнулись!С уважением, искренней любовью и признательностью Наталья Черныш.

19/05/2011 [09:56:13]

Молодой
боец

Закриев Р:

Спасибо вам за добрые слова.

19/05/2011 [10:17:34]

Старожил
форума

надякин:

Могоча! Нас опять киныли с прибавкой пенсии с 01.01.12г.Вот здорово!! Голосуем за " Единую...." нет За ...... Фронт" ура мы опять в ж....!!!!

25/06/2011 [18:55:41]

Молодой
боец

Бенджамен:

Детям Вахи Юнаевича Закриева. ПОМНЮ.
И простите, что не позвонил командиру. Несколько раз порывался это сделать, но останавливался. Думал - зачем навязывать себя? Кабы знатьё...

25/06/2011 [23:06:47]

Молодой
боец

Бенджамен:

Детям Вахи Юнаевича Закриева. ПОМНЮ.
И простите, что не позвонил командиру. Несколько раз порывался это сделать, но останавливался. Думал - зачем навязывать себя? Кабы знатьё...

25/06/2011 [23:07:05]

Старожил
форума

nelvik:

Ребята, Могочинцы, здравствуйте! Только что получил сообщение, что очень большие проблемы со здоровьем у Вити Лосева. Живет он в Саратове, может, кто-то есть рядом,может кто-то чем-то сможет помочь.

28/06/2011 [20:51:42]

Опытный
боец

Никвас:

Давайте праздники откроем не спеша,

Гуляй неделю авиадуша!

Двенадцатое, воскресенье и еще,

Мы восемнадцатое встретим ГОРЯЧО,

А между ними не теряя прыть,

За Флот Воздушный продолжаем пить!

Есть у шахтеров день и у врачей,

Еще есть день учителей.

И лишь у покорителей небес -

Есть целая неделя ВВС!!!
11:44
Николай Гордеев Ребята,Могочинцы! С Днем ВВС России вас!!! Долгого Вам жизненного ресурса!!!

13/08/2011 [11:19:52]

Опытный
боец

Николь:

Николь.
Мои поздравления и добрые пожелания с праздником днем авиции всему личному составу вертолетного полка в могоче и цхинвали. здоровья сибирского, счастья семейного,удачи и благополучия. с уважением валентина кожевникова.

18/08/2011 [17:18:55]

Старожил
форума

555777:

up

22/09/2011 [15:10:22]

Опытный
боец

Anovok:

Попросили разместить следующее объявление:

Цитата
Обращается 4-й командир 11-й бригады полковник Бондарь Альберт Григорьевич, автор книги " 11 ОДШБР 40 лет". 2 августа 2013 года бригаде исполнится 45 лет. Инициативная группа обратилась ко мне с предложением переиздать книгу, добавив материал. Мало написано про авиацию бригады,а это два полка, летчики котрых воевали в Афганистане. Некоторые даже по три раза.Много награжденных. Воевали в Афганистане и Чечне и десантники. Мы хотим добавить главу "-Участники боевых действий , герои, орденоносцы." Так же хотим видеть в книге Воспоминания командиров Батальонов, рот, полков и эскадрилий. Им есть что вспомнить. Нужны и фотографии.Может кто то не работет в сети,оповестите таких. Модераторов группы прошу оказать действенную помощь. Весь материал высылать мне на электронную почту bondar.40@mail.ru и albond40@rambler.ru Фото и письма по адресу 353235 Краснодарский край,Северский район.пос. Афипский

20/02/2012 [16:47:46]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100