| СОСЛУЖИВЦЫ → МОГОЧА,,,есть такой город.. | | | 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 · далее

|  | Яковлевич:
Поиски Евгения Хвостикова увенчались успехом! Спасибо всем за дружеское участие.Всего Вам НАИВЫГОДНЕЙШЕГО !!!
01/01/2009 [19:36:47] |
|
|

|  | Николай Квашенников:
Видас
Видас!Прими мои наилучшие пожелания в канун Рождества-этого доброго христианского праздника!Желаю добра тебе и всем твоим родным и близким. А Солдатенко.я вспомнил.встречал в Адлере в 1986-м году на отдыхе в санатории.Мужик он хороший и потому всё тащил меня от жены коньячка попить.да и скучно ему одному там было. Только мой тормоз коммунизма(жена)воспротивилась этому и тёплой встречи не произошло.а жаль!Начало было хорошим..
04/01/2009 [23:42:46] |
|
|

|  | КОЛЕСО АнПалыч:
Квашенникову Николаю.Привет и наилучшие пожелания в НОВОМ ГОДУ! Вошел на ФОРУМ ,почитал все ваши воспоминания и многое представил и те ушедшие года...Для начала представлюсь.Я,Колесов Анатолий Павлович,инж по а\приборам и эл.автоматике с 1968-78 гг,перевелся по замене в КОБРИН ,ушел в запас в 1985г.Живу в Москве. ВЫ меня заинтересовали своей активностью и заинтересованностью к сослуживцам .Вас я ,конечно ,не помню , возможно ,ВЫ вспомните меня. Тем не менее , я Вам пошлю кое -какую информацию. За 10 лет службы в МОГОЧЕ в ИАС много прошло руководителей Ротнер ,он в ОДЕССЕ .,бизнесмен,КАБАК ,где?не знаю,Абросимов и т.д.эскадрильских и ТЕЧ-ских ребят помню хорошо.Хорошо бы узнать о своих коллегах Поспелове,Староконе,Козлове и др.А теперь о главном. 1 августа 2008 г в ТОРЖКЕ состоялась встреча ветеранов Авиагруппы и бригады.Приехало человек 40. Встреча состоялась в годовщину 40- летия Авиагрупп \обр. в 1968Г/ . На встрече были :п-к СИМКИН В.С.первый наш командир .с которым мы перелетели из Торжка в Могочу,есть его тел .,он в ОДЕССЕ,замполит генерал ПИНЧУК А,П.он в МИНСКЕ, генереал Филиппенок А.М.,он "работает "или служит в СЗРЦ МЧС РОССИИ\Ленинград\,других данных не имею,была визитка ,но затерял,далее,генерал -майор САМАРИН ,живет в Ярославле.,Женя ШАРОВ .,п-к. адрес и тел.есть, САБУРОВ В.Н.п--к или ген .не знаю,Дергачев В.Е.,он живет в ТОРЖКЕ.и,самое интересное,на встрече был Командующий армейской авиацией генерал-полковник Герой Советского Союза Павлов.В.Г.он в запасе,но работает на Ростовском верт.заводе,курирует выпуск ударного в-та МИ-28 Н. Павлов подарил всем нам свою книгу"Раскаленное небо" со своим автографом .Павлова летчики должны знать т.к. у них была встреча в СВВАУЛ-65 ЛЕТ. Не надоело?Был Толя НИКОЛАЕВ ,нач. связи АГ,он в ХАРЬКОВЕ,есть координаты, мы с ним дружим,часто приезжает в гости т.к его "малая "родина где-то под Ржевом или Торжком? Из бригадных был ген.КОЛЕСНИКОВ и несколько младших чинов.Прошло все на уровне,был банкет.Тамадой был Филлипенок , замом ДЕРГАЧЕВ.Продолжу.если интересно
06/01/2009 [15:37:33] |
|
|

|  | КОЛЕСО АнПалыч:
Квашенникову Николаю.Привет и наилучшие пожелания в НОВОМ ГОДУ! Вошел на ФОРУМ ,почитал все ваши воспоминания и многое представил и те ушедшие года...Для начала представлюсь.Я,Колесов Анатолий Павлович,инж по а\приборам и эл.автоматике с 1968-78 гг,перевелся по замене в КОБРИН ,ушел в запас в 1985г.Живу в Москве. ВЫ меня заинтересовали своей активностью и заинтересованностью к сослуживцам .Вас я ,конечно ,не помню , возможно ,ВЫ вспомните меня. Тем не менее , я Вам пошлю кое -какую информацию. За 10 лет службы в МОГОЧЕ в ИАС много прошло руководителей Ротнер ,он в ОДЕССЕ .,бизнесмен,КАБАК ,где?не знаю,Абросимов и т.д.эскадрильских и ТЕЧ-ских ребят помню хорошо.Хорошо бы узнать о своих коллегах Поспелове,Староконе,Козлове и др.А теперь о главном. 1 августа 2008 г в ТОРЖКЕ состоялась встреча ветеранов Авиагруппы и бригады.Приехало человек 40. Встреча состоялась в годовщину 40- летия Авиагрупп \обр. в 1968Г/ . На встрече были :п-к СИМКИН В.С.первый наш командир .с которым мы перелетели из Торжка в Могочу,есть его тел .,он в ОДЕССЕ,замполит генерал ПИНЧУК А,П.он в МИНСКЕ, генереал Филиппенок А.М.,он "работает "или служит в СЗРЦ МЧС РОССИИ\Ленинград\,других данных не имею,была визитка ,но затерял,далее,генерал -майор САМАРИН ,живет в Ярославле.,Женя ШАРОВ .,п-к. адрес и тел.есть, САБУРОВ В.Н.п--к или ген .не знаю,Дергачев В.Е.,он живет в ТОРЖКЕ.и,самое интересное,на встрече был Командующий армейской авиацией генерал-полковник Герой Советского Союза Павлов.В.Г.он в запасе,но работает на Ростовском верт.заводе,курирует выпуск ударного в-та МИ-28 Н. Павлов подарил всем нам свою книгу"Раскаленное небо" со своим автографом .Павлова летчики должны знать т.к. у них была встреча в СВВАУЛ-65 ЛЕТ. Не надоело?Был Толя НИКОЛАЕВ ,нач. связи АГ,он в ХАРЬКОВЕ,есть координаты, мы с ним дружим,часто приезжает в гости т.к его "малая "родина где-то под Ржевом или Торжком? Из бригадных был ген.КОЛЕСНИКОВ и несколько младших чинов.Прошло все на уровне,был банкет.Тамадой был Филлипенок , замом ДЕРГАЧЕВ.Продолжу.если интересно
06/01/2009 [15:37:33] |
|
|

|  | Колесо АнПпалыч:
КВАШЕННИКОВУ Николаю.Продолжение. В ТОРЖКЕ мы гостили три дня.ПОСЕТИЛИ МУЗЕЙ ЦЕНТРА ,СТОЯНКУ ВЕРТОЛЕТОВ ,ГДЕ СОБРАНЫ ВСЕ ВЕРТОЛЕТЫ СССР,от МИ-1 до МИ-26. ИМ-10 МИ-28Н.было интересно посмотреть и пощупать "старичков "и "молодых." Были на городском кладбище, на котором похоронен ген.Анисимов и экипаж.Они разбились. кажется. в 83г..много фотограировали.,если кому будет интересно,найдите мой э\а на авиа ФОРУМЕ Кобрин , вышлю персонально. Всего хорошего .До связи. С РОЖДЕСТВОМ!
06/01/2009 [16:56:04] |
|
|

|  | КОЛЕСО АнПАЛЫЧ :
ВСЕМ .ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ АВИАИГРУППЫ ! 5 января у нашемго первомго командира Авиагруппы СИМКИНА ВАСИЛИЯ СЕРГЕЕВИЧА был день рождения.КТО СЛУЖИЛ С НИМ В МОГОЧЕ , ПРОШУ ПОЗДРАВИТЬ . ТЕЛЕФОН ИЗ РОССИИ 8гудок10-380-487-1469-24 Я ЕГО УЖЕ ПОЗДРАВИЛ . С уважением .А.КОЛЕСОВ.
06/01/2009 [22:14:23] |
|
|

|  | ХАМ:
ПАШКА ПАРХОМЧУК УМЕР КТО ЗНАЕТ И ПОМНИТ ПОМЯНИТЕ
07/01/2009 [08:25:39] |
|
|

|  | Николай квашенников:
КОЛЕСО АнПАЛЫЧ:
Анатолий Павлович,здравствуйте!Примите от меня поклон и наилучшие пожелания в Новый год и Рождество.Вам-ветерану Авиационной группы!Здоровья Вам и всего самого доброго. Спасибо за внимание и обстоятельный рассказ.Я читал его с удовольствием и Благодарен Вам за информацию о однополчанах. Простите.что отвечаю не сразу.работаю и прихожу довольно поздно да и к кому тут очередь домочадцев стоит.Вспомнил Вас сразу как только Вы назвали свою фамилию и вижу,что слишком рано произвёл я Капичникова инженером группы по АО.Ротнер.Батрак-фамилии на слуху.т.к.с ними чаще сталкивался по службе.а с Вами лишь при зачётных сессиях годовых или при нарушениях лётной эксплуатации.Но всё равно я Вас вспомнил хотя Вы меня и нет.Таких как я у Вас были сотни.Трудно запомнить все фамилии лётчиков и бортовых техников группы.да это и ни к чему.Главное то.что все мы.кто был там.отпоследнего солдата до офицера-могочинцы.а этим всё сказано. Как писали солдаты в своих дембельских альбомах оттуда:Кто не был там-тот и не будет,а кто там был-не позабудет" Вся моя молодость прошла в Забайкалье и на Дальнем Востоке потому и памятны мне люди и встречи.дороги и незабываемы. Всех.кого Вы назвали,я помню и знаю.Дергачёва и Мишу Клименко встречал в Германии в своё время.про остальных уже писал ранее.Жаль.что так поздно узнал от Вас о встрече в Торжке.Давно хотел попасть туда.сходить к могиле дорогого мне командира.поклониться его праху и выпить стопку горькой в помин души.да всё как-то некогда,всё бежим кудат-то.Остановился как-то.оглянулся-а жизнь то уж прошла... Прав Лебедев-лучшее было там.в этом далёком и суровом краю где мы служили и были молоды. Ещё раз Вам спасибо за внимание.Допишу в следующий раз Сын стоит и дышит в затылок. С уважением Н.Квашенников
08/01/2009 [23:43:00] |
|
|

|  | ХАМ:
ваш боевой товарищ умер и ни кто не выразил соболезнование - за его плечами афган он начинал с могочи 1983 бортачём на ми-8.в афган ушол бортачём ми 24 ПОМЯНИТЕ!!! вы не вечны тоже!
09/01/2009 [06:08:38] |
|
|

|  | Н.Н.:
..............Земля пухом.................
09/01/2009 [11:00:56] |
|
|

|  | Stalker:
летом 2007 годя проезжал мимо Могочи...заехали на запрвку, сделал несколько фотографий...товарищь служил там, Марушкин Юрий Михайлович. Впечатление конечно тяжелое...магазины все в решетках...асфальту мало...но люди живут..значит не все потеряно
09/01/2009 [12:39:11] |
|
|

ХАМ;
Прости.брат!Это не невнимание.такт.Я всё ждал.быть может скажет тут раньше кто-то кто служил с ним в своё время.Я его помянул ещё 8.01.о9,как только прочитал твои строки.Давайте.мужики,помянем могочинца.бортового техникаи боевого товарища добрым словом.Вспомним и помянем его.Пусть земля ему будет пухом...
09/01/2009 [12:40:33] |
|
|

|  | Колесо АнПалыч:
КВАШЕННИКОВУ НИКОЛАЮ . Коллега ,рад что отозвался,а то я подумал не весть что.Конечно,человек живет не только воспоминаниями ,но тем не менее и они бывают приятными.Прошу извинить за всякие неточности и ошибки в письме т.к.я ничинающий ин-тщик и мне все дается еще нелегко ,особенно печатание \одним пальцем\.ПК у меня личный ,очереди нет.Так что я с удовольствием продолжу эту переписку ,может быть найдутся еще родственнаые души по тому периоду службы в Могоче?Николай ,извини. но я хотел бы узнать в какой период ты служил в Могоче ? ФИО командира ВЭ и инженера .До 1978 г я всех знал,ну и может быть вспомнил бы . Если тебе будет иитересноа переписка , то я могу сообщить свой эл.адрес и скачаю фотки из Торжка. В каком ты городе живешь? Всего хоршего тебе , семье. и всем могочинцам . С наступившим Новым годом , Рождественскими праздниками и святками!До связи .КАП.
09/01/2009 [15:08:51] |
|
|

Колесо АнПалыч;
Анатолий Павлович.отвечаю.Если коротко-бортовой техник в-та Ми-4.Ми-24 .В Могоче 1973-78 гг.2ВЭ м-р Читованов-Басакин(царство ему небесное).инженер-Дадыкин И.А.В Одно время был в звене управления-КЗ к-н Шевченко Владимир Степанович.Лётчики-Юматов В.Киселёв А.Апанов А.Решетников А. Звено было придано 3-ей ВЭ.К-р ВЭ Серебряков А.Киселёв А. инженер-Хамчишкин.Если подробней-перейдите на стр.12 и читайте сообщение от 22.11.2008-го и далее.Там я подробно вспомнил л.с.всех трёх эскадрилий.Встретишь Филиппёнок А.М..спроси его.помнит ли он как падали вместе на взлёте в Могоче и неслись потом в канаву на ГСМ? Будучи нач.АА в Германии он нам с Птахой(Голуб Виктор)крепко помог когда нас пытались по замене уволить.Благодаря его звонку нас оставили и мы вышли с полком в Курск в 1992-году.В 1995-м уволен в запас по возрасту,а полк затем разогнали как и многие другие.Вертолёты порезали на цв.лом.Сердце кровью обливалось.глядя на это.а ведь это были ОБВП-слётанные.сбитые,прошедшие суровое горнило Афгана.Не полки связи.придворные ВЭ.а именно отдельные боевые вертолётные полки были разогнаны и уничтожены в первую очередь.Думала ли голова.подписывая этот приказ,-вряд ли Они больше о своих дачах на Рублёвке думают.Зато потом в Чечню в 95-м скребли на два полка всюду. Павлов Виталий Егорович командовал там нами.Его любят и знают и лётчики и техники.Превосходный лётчик,тактик.талантливый командир.С его опытом ведения б.действий.знаниями,навыком-он был лучшим среди плеяды командиров его уровня.Много ещё пользы принёс бы он АА.ан нет-сожрали! Многие в армии считали и считают ошибкой его увольнение.только кто когда считался с нашим мнением. Анатолий Павлович,на ав.форуме Кобрин искал твой э,а,но найти не мог.Я тоже как и ты тычу одним пальцем в клаву и ошибок море и у меня.Ком только начал осваивать.ник.мой-имя и фамилия.адрес bortmi4@mail ru.Живу в Курске.Если нужен адрес полный пропишу электронкой.там же дам и телефон.Очень бы хотелось,если не затруднит.взглянуть на фото однополчан при встрече в Торжке До связи.С уважением Н.Квашенников.
09/01/2009 [22:27:44] |
|
|

|  | ХАМ:
ПОМЯНУВШИМ СПАСИБО, ВАШ БЕЗСМЕРТНЫЙ ГАРНИЗОН У МЕНЯ ВСЕГДА ВЫЗЫВАЛ В ЛЕЙТЕНАНСКИЕ ГОДЫ ВОСХИЩЕНИЕ НО С ГЛУБОКИМ НЕ ПОНИМАНИЕМ, НО ТОЛЬКО ТАМ Я ТАК ПОЛОГАЮ МОЖНО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ДЕРЬМО. САМ ПРОШЁЛ ШКОЛУ ЗАБАЙКАЛЬЯ . ПОМНЮ ПРИЕХАЛ ЛЕЙТЕНАНТОМ ВЫДАЛИ ВАЛЕНКИ БЕЗ ГОЛОШ, СНЕГА НЕТ, МОРОЗ 40, ЗЕМЛЯ ПОТРЕСКАЛАСЬ - ВАЛЕНКИ ПРОТЁР ЗА 5 ДНЕЙ, СПАЛИ В "ШАКАЛОВКЕ" НЕ РАЗДЕВАЯСЬ - ШИПКО ХОЛОДНО БЫЛО. НО СЛУЖИЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
10/01/2009 [07:28:00] |
|
|

|  | КОЛЕСО Ан Палыч:
Николаю КВАШЕННИКОВУ .СПАСИБО ЗА ПИСЬМО. ВСЕХ ПОМНЮ и Ивана ДАДЫКИНА И ХАМЧИШКИНА ,с Шевченко летали на 4ках в Тупик на поиск ступеней ,знаешь чего? C Валерой Чкаловым жил на одной площадке .Все равно эти годы забыть не возможно,романтика была.!Филиппенка я не увижу т.к.он в Ленинграде ,а я В Москве . C Валерой Чкаловым жил на одной площадке Николай,пока все т.к . нужно еще написать ответ Алексею Бухвестову .он был начфином сначела в ОБАТО ,а потом в бригаде. .Будь здоров .До связи...Фотки пришлю.ПИШИ НА МОЙ Э/АДРЕС КАП.
10/01/2009 [14:50:40] |
|
|

ХАМ
Да.брат.верно ты тут всё написал.кратко но характерно.И нас Забайкалье встретило морозами за сорок.землёй с малым налётом снега ихолодами.Наши унты.если их не подшивали капроновыми ремнями-сьедало за пять дней как и у тебя. С уважением жму ркку брату-забайкальцу.
12/01/2009 [15:22:11] |
|
|

|  | РЫЗ-ВАН:
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗАБАЙКАЛЬЦЫ!!! Всех с наступившим Новым Годом, и прошедшими праздниками!!! ветка выживает только благодаря "аксакалам" служившим в 70-80 годы, а где же молодежь 80-90 годов?
15/01/2009 [12:27:22] |
|
|

|  | КОЛЕСО АнПалыч:
НИКОЛАЮ КВАШЕННИКОВУ .Куда ВЫ пропали?ПОСЛАЛ ФОТО ПО Э/А,НО ПОЛНАЯ ТИШИНА.Что-то случилоссь или чем обидел ? Как фотографии ? Понравились ,узнали ли кого-нибудь? Всего хороего. А.Колесов.
15/01/2009 [18:51:51] |
|
|

КОЛЕСО АнПалыч
Анатолий Павлович.не переживай ты так.пожалуйста!Чем ты можешь обидеть однополчанина и ветерана? Ничем. Лишь только невнимание бьёт порой больше всего.а его у тебя в отношении меня нет. Тут гораздо больше другое-добросердечие и забота. Палыч!Ком часто висит т.к. на паутину завязались через фирму"Своё".а она набрала клиентов выше крыши и висим теперь иногда.да и работаю я ведь ещё до 22-х вечера. Тебе сбросил.как ты и просил ранее.на электронку сообщение.Твоё ещё не смотрел сейчас посмотрю.потом отвечу.Вижу обиду -ну и сразу кинулся писать разуверить.Сейчас зайду на мыло-посмотрю.а сейчас уже заранее благодарю т.к.не понравиться оно мне не может.Снимки друзей однополчан всегда вызывают волнение и радость. Эмоции свои допишу потом.
16/01/2009 [14:20:26] |
|
|

|  | Колесо АнПалыч :
Квашенникову Николаю .Привет!Рад ,что все утряслось.Ведь всегда молчание воспринимается отрицательнх тонах.После просмотра фоток ,поделишься впечатлением.Хорошо?Нашел еще 2-х сослуживцев ,но ты их не знаешь т.к они "старички" ,и разъехались на большие должности в округ и армию ,это Абросимов В.Н. и Золотухин А.Н. Валера живет в Липецке ,Анатолий Нниколаевич Золотухин в Москве .С ними есть связь.Они по ИАС.Пока все .Пиши на Э/А.С уважением. А. Колесов.
17/01/2009 [00:02:35] |
|
|

|  | Слава@512:
Правду говорят что бог создал Сочи а чёрт Могочи. Сам с восточной дырки поэтому и ругаюсь. Но на востоке намного лучше. Там природа красивее.
17/01/2009 [12:39:47] |
|
|

Коля, Коля!!! Привет Дорогой, как я долго тебя искал.Камшилов моя фамилия.На форуме увидел не поверил, срочно свяжись со мной, мы с Катей тебя часто вспоминаем. Мой телефон дом.: (495)394-31-81, моб.:\+7(985)773-61-21. Поддерживаю связ с Ивановым Вячеславом (Ванькой)г. Калининград и Колей Анисимовым г.Тула, встречаемся иногда.Вспоминаем могочинское время. Я в этот славный город три захода сделал, теперь память. Всем Забайкальцам - Могочинцам больщущий привет, здоровья и успехов!
21/01/2009 [10:48:09] |
|
|

Саша.дорогой мой.здравствуй.брат! Рад встрече с тобой на сайте.ещё одним старым могочинцем из того нашего доброго времени.времени нашей молодости и становления в авиации в небе Могочи.Крайний раз,вспомни.виделись мы в Бранде на армейских учениях и после этого я о тебе ничего не слышал.А встретиться хотелось. Шепетнёв Саша прибыл в Стендаль позже меня и буквально через две-три недели вернулся назад.Грустная история о том.что мы на новом месте жить начинаем со старыми привычками,а там с ними было строго.Больше его я нигде не встречал.Написал ему как-то письмо на дом. адрес в Иркутскую обл.с.Аларь или что-то в этом роде.но ответа не получил.Из той нашей плеяды прибывших встретил только Иванова Серёгу(Ми-6.181-ый полк,Кундуз 1984-ый год)Славку Иванова нигде не встречал.Лысикова тоже.Кого встречал из старых могочинцев я уже прописал выше.да ты.видно.уже всё и прочитал.Судя по индексу ты в пятистах км. от меня.Я в Курске и если есть машина.думаю.увидеться сможем.Знай.что я рад буду видеть тебя всегда. Низкий поклон Катюше передай.Вечером тебе звоню.думаю к тому времени ты вернёшся с работы.Аниске случится оказия.передавай большой привет
21/01/2009 [16:44:56] |
|
|

Посматри свою почту bortmi4@mail.ru. Жду звонка вечером.
21/01/2009 [17:01:12] |
|
|

|  | Nikolla:
я служил в тэч транспортного полка 84-89 кундуз 85-86 с ми6 кто знает где сейчас Серёга Калашников и Лёха Смирнов,единственный живой из экипажа Михаила Трабо.? Калашников был праваком у Камаева
21/01/2009 [22:40:29] |
|
|

|  | видас:
Николаю Квашенникову а также Колесову, которого так же помню и передаю Вам привет. Квашенников писал, что я был 3 литовец -тех. звена во 2ой Эск. Случайно на нашел сына И.А.Дадыкина. Списались немного. Сообщил что его отец умер в 2006 26ноября. Всем доброго здравия
24/01/2009 [01:01:43] |
|
|

Видас
Спасибо.Видас.за весть хоть и скорбная она для ветеранов АГ.Помянем.дркзья.Ивана Антоновича Дадыкина.царство ему небесное.Хороший он был человек и превосходный инженер. Помянем могочинца.
24/01/2009 [12:42:43] |
|
|

|  | Зубченко Валентин:
Клочко, Квашенников, дорогие ребята, рад был, через столько лет, узнать о судьбах своих сослуживцев, братьев по оружию, с которыми прожил самые прекрасные лейтенантские годы в нашем родном забайкальском крае, в городе Могоче. Полковник Симкин, подполковник Анисимов, подполковник Савенко, подполковник Пантюшин, майор Быков - тот рук. состав 211-й АГ, - это те люди, те летчики, которые по настоящему научили нас летать, сделали настоящими офицерами, которые оставили неизгладимый след в армейской авиации нашей Родины. Все фамилии, которые я встретил на этом сайте - до боли знакомые и было бы великим чудом, наверное, в этой жизни, если бы мы смогли, еще раз встретиться. Если прочтете это сообщение, прошу всех, кто меня знает по службе в Могоче сообщить свои координаты на e-mail: haron46@mail.ru (почта зятя и дочери) или по телефону 8-4712-720934 (в любое время дня и ночи). PS: Хотелось бы узнать координаты литовских друзей - Алика Ярониса, Дилюнаса Альгирдаса.
24/01/2009 [21:00:12] |
|
|

|  | видас:
Зубченко-здравствуй. это я Видас Квядис. Может помниш. Кое что выше я написал. Дилюнас проживает и работает в Каунасе. Женат дочка и сын. Яронис проживает и работает в Клайпеде 2сына. Созваниваемся. А может кто знает судьбу Дунцова, Мухина(он был на МИ4 двухгодичник) Ребята, кое кого можно увидеть и узнать в www.odnoklassniki.ru в сообществе армия вч 22644 и 211авиаполк при 11ДШБр а также в группах Могоча-любовь и 11ОДШБр ЗабВО есть много фото старых и теперешней Могочи. На форуме можно почитать новости и т.д.Там же я зарегистрировался давно. Ну вот на сей раз и все Мой эл адресс virginijak@gmail.com Всем привет и доброго здравия.
25/01/2009 [00:49:38] |
|
|

Зубченко Валентин
Валентин.здравствуй!Рад прявлению на ветке ещё одного старого могочинца.Я тебя помню.Если читал ранее всю ветку последовательно вниз по датам встретил и ты.думаю.много старых друзей.служивших в Могоче.Птаха(Голуб Виктор)говорил мне как-то.что встречал тебя в Курске случайно.а потом тут про тебя спрашивал Клочко и я дал ему твой тел.домашний. Не пропадай.теперь станем общаться тут со своими. До связи.
25/01/2009 [17:13:24] |
|
|

|  | Альгирдас Яронис (Алик):
Огромный привет Могочинцам 1968-1979 года службы.После СВАУЛ (и, конечно, отпуска) в конец ноября 1968 г. прибыл в ЗабВО, в Читу,значит.Одет был, надо сказать, не по сезону - не по забайкальски....Сразу понял что Забайкалье- дело не шуточное! Прибыл в Могочу. На ж.д.вокзале встретил Валерий Павлович Давидендо (Чкалов). Потом была СЛУЖБА,ПОЛЕТЫ,ТЯГОТЫ и ЛИШЕНИЯ,МОРОЗЫ и -самое ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРЕКРАСНЫЕ СОСЛУЖИВЦЫ, ДРУЗЬЯ-ОДНОПОЛЧАНЕ. В тех довольно-таки непростых климатических и бытовых условиях могли выжить только крепкие духом и веселые люди. Не зря ведь на вопрос "Почему В Могоче нельзя организовать КВН" отвечали (конечно в шутку)- "Потому что лишь веселые из Торжка прибыли в Могочу, а находчивые остались там". Я с большим уважениям сейчас вспоминаю настоящих офицеров-летчиков: ком.полка Н.Симкина,моего первого ком. звена А.И. Бельского,своего первого командира вертолета(экипажа)капитана Николая Павловича Трехлебова, тогда еще правых летчиков Анатолия Филипенка,Александра Сорокина, Евгения Шарова,Николая Колесникова, борттехников Мишу Шраера,Бажанова... Я многому у них научился. Очень хорошо, что есть такая вот возможность через столько лет прикоснуться к дорогим сердцу воспоминаниям, хотя в то время служба в тех краях не казалась очень уж привлекательной. Если кто отзовется на эти мои воспоминания - буду благодарен. Желаю всем, кто прочтет это, счастливого Нового, 2009-ого года.
26/01/2009 [00:09:42] |
|
|

|  | Иваныч:
to Nikolla Про Калашникова и Смирнова ничего не слышал. У нас в Кобрине оставались из той Кундузской эскадрилии Мостовой А.Н. - зам. по ИАС, Серега Битеряков-тогда ком экипажа, Сергей Боринских - б\техник и я - тогда нач. ТЭЧ ОВЭ. К сожалению Битеряков умер в прошлом году. Мостовой пару лет назад уехал на родину (в Армавир). Еще переписываемся с С. Семеновым (он был у нас в звене Ми-8). Мой Е-Маil vio59@mail.ru
27/01/2009 [11:01:49] |
|
|

|  | marrokan:
пишет старший сын Буцкова Алексея Николаевича! Мой отец служил в Могоче 83-89,очень хотелось бы найти комэска Кунов,правак Серёга Терёхин,Кунову спасибо за полёты на Ми-6 на Амазар,Серёгу увидеть,как друга! Толик Баланович ,подполковник МЧС РБ. Кто знает судьбу экипажа Ми-6,который упал ночью на площадке ,я тоже в тот день учавствовал на полётах.Днём отлетал с Закриевым.В.Ю,а перед ночью с Куновым,должен был летать ночью,но ПАПА отправил домой,а дальше вы всё знаете...кто там былм. Служу в Беларуси,командир отряда Ми-8,отец на пенсии,живёт в Бресте,младший брат штурманит отрядом,служим в одной эскадре!Будем рады,если кто откликнется!!! Всем приветище!!!
27/01/2009 [22:06:01] |
|
|

|  | EVV:
На сайте выпускников Барнаульского ВВАУЛ http://www.bvvaul-barnaul.narod.ru в разделе Фото можно посмотреть сослуживцев. Барнаульцы заполняйте Анкету, присылайте свои фото, добавлю на сайт.
28/01/2009 [09:01:41] |
|
|

|  | Караеча:
А ко мне Володя Соколов приехал в гости с женой Татьяной из Тверской области. Расстались в Могоче в 1984 году. Через 25 лет нашлись по интернету. Немножко пьем и вспоминаем Могочу, всех сослуживцев и их боевых подруг!!! Круто?
29/01/2009 [16:31:45] |
|
|

Альгирдас Яронис:
Алик.здравствуй!Помню я тебя и не забывал.Лишь у Лёвы Кондрина(царство ему небесное)да у тебя были такие унты,собачьим мехом наружу.У нас.к примеру.простая цигейка была.А пожелания твои неприменно сбудутся т.к.идут они от доброго человека.Уж не знаю.вспомнишь ли ты меня.я ведь пришёл в 1973-ем году и Миша Шраер уж был нач.ТЭЧ.но всех.кого ты тут перечислил я ещё застал.Бельского,Трёхлебова.Шарова.С Филипёнком и Шуриком Сорокиным летал в составе экипажа ещё на ашках. Видас немного ранее тебя тут обьявился он и рассказал о тебе.Из лётного состава тут нашего времени почти никого лишь вот Лебедев только.Кого встречал по странам аэродромам я прописал выше.Если читал всю ветку-уже знеешь.Смотрю иногда на нашу родную Могочу.а точнеето.что от неё осталось на выкладках ребят.позже нас служивших там.и тоскую порой по ушедшему времени.по молодости нашей,так быстро мелькнувшей и прошедшей исключительно в шинели.по авиации.которую любил и люблю больше жизни.по друзьям.встреченным на этом пути.погибшим в катастрофах и умерших от болезней и ран.сгоревшим в горниле афганской войны. Позавидовал доброй завистью нашим ветеранам.что встречались в Торжке в 2008-м году.Написал мне об этом Колесов Анатолий Павлович-инженер АГ по приборам и эл.автоматике.Вспомни.кто у нас зачёты ежегодно принимал.Ты его должен помнитьт.к.он с частью со дня основания.Лобожевич Володя пишет.Камшилов вот обьявился недавно.Рызванюк Сергей(основатель ветки)называет нас тут аксакалами т.е.стариками.Оно и правда.для них мы старики из давнего далёкого времени. Спасибо тебе за воспоминания.душевность и теплоту которой обладаешь.В наше время трудно сохранить оптимизм видя всё это. Жму крепко руку старому могочинцу.Здоровья тебе и всего самого доброго. ,
29/01/2009 [17:46:29] |
|
|

|  | Альгирдас Яронис (Алик):
Здраствуй, Николай, большое спасибо за то, что нашел время и отозвался на мою весточку.Колесова Анатолия Павловича я еще отлично помню. Первый инженер полка был Ротнер, по ВиД Козлов(вроде?).Наверное помнишь Володю Завгороднего(Малыша) и его друга Сашу Кошелева (из Рязани). С ними такой случай в Могочинской "Березке"(было такое кафэ) приключился. Сидели они там, а через некоторое время из-чего там к Саше Кошелеву местный пристал. Малыш ему сказал чтобы тот оставил его друга в покое, но тот полез на рожон "ты что в адвокаты к нему прописался, выйдем на улицу, поговорим...и так далее..." "Малыш" ему и говорит- я музыкант, видишь какие у меня руки и показывает бедняге свои РУКИ - босера-тяжеловеса, мастера спорта международного класса, может- говорит- не надо. Но тому парню не до намеков было. Ты что,говорит, испугался и т.д. и т. п. Ну если ты так здорово просишь- пойдем, поговорим. Потом Володя расказывал, что того упрямца-наглеца он по-отечески легонко поймал на кулак и перекинул через заборчик. Потом в Могоче, наверное, уже знали о "Малыше" и подобные истории не повторялись.Но истории случались и другие, смешные и грустные.Одни забывались, другие возникали. Чистая Твоя правда! В то время МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ! А время... как в этой песне "а годы летят, словно птицы летят и некогда нам оглянутся назад..." или как писал Саши Кошелева знаменитый земляк С. Есенин "...жизнь моя ил ты приснилась мне, будто я весенним утром ранним проскакал на розовом коне...".Может помнишь бортача Петра Лопатникова, он хорошо играл в билиард,Борзяка (Борзой) из Ростова,Пашу Дядющенко, Игоря Адреева, моего друга Вареру Дроздова (разбился по-дурному сам и собой еще 10-х захватил в мир иной)Пусть земля ему и другим ушедшим без времени будет пухом... Сколько раз я ему говорил, чтобы перестал играть судьбой- своей и экипажа, жаль непомогло.Оставил молодую жену и дочку- совсем еще маленкую. Авиация нарушений правил полетов нелюбит. Не зря НПП имел красную обложку. Почему-то очень отчетливо помню Жору Будейкина.Когда (короткое время) служил в Одесском ВО, то побывал в гостях у первого командира В.С.Симкина. Поговорили, вспомнили.Хороший человек и отличный командир. Приятно вспоминать о таких людях. Ему не легко приходилось при становлении полка на новом месте и с нуля начинать. Были грамотные помощники- надежная опора. Что касается меня лично то я уверен,что полеты в тех местах для молодого летчика- самая лучшая школа. А для технического состава. особенно зимой, было не легким испытанием.Ведь на таком морозе болты "приваривались" к пальцем.На этот раз достаточно, надоел я Вам Николай сегодня, да и поздновато уже.Потом поговорим дальше...
31/01/2009 [01:30:27] |
|
|

|  | гена рак:
Здравствуйте форумчане! я сын рак геннадия владимировича .отец служил в могоче в86-88г. прочитал всю ветку ,не зря она самая большая на сайте хоть в то время был школьником но воспоминания самые теплые .мы первыми вселялись в первый дом на аэродроме и было то нас детей моего возроста всего несколько человек и всех помню очень хорошо. Андрей Петрина (сейчас в киеве), Валера Артемов, Саня филин, Сергей Филимонов , Катя Билюк и дети поменьше .уже 20 лет прошло, но разве забудеш эти вечно летающие вертолеты,вылазки на аэродром и его окресности т е стихийные свалки техники списаной и разбитой где можно было нарыть множество полезных в том возрасте нищтяков как магний с ми-4 например. поездки в школу не машине особенно зимой , ненормальные отношения с местными детьми впрочем как и везде это было да и множество прочего и прочего . живу сейчас в голландии брат тоже здесь родители в белоруси в Гродно отец правда приболел в этом году но вроде выкарабкался все это последствия аварии в Безречной ( кто знает) всем огромный привет кто помнит и кто не знает тоже конечно всем здоровья. не забрасывайте форум
01/02/2009 [03:05:40] |
|
|

|  | Ольга Щербакова:
Привет всем кто на форуме! Кто помнит Александра Щербакова (служил в могоче в 80г -...)
01/02/2009 [11:16:54] |
|
|

|  | Ретрик:
Привет всем могочинцам Бог создал сочи а черт могочи бог создал рай а черт забойкальский край!!!!!!!
01/02/2009 [17:04:40] |
|
|

|  | Ретрик:
Господа офицеры!! а кто помнит телемастера 81год который всей Могочи теви ченил не жлобтесь ответьти это было так давно но всеже Бог создал Сочи а черт Могочи Бог создал рай а черт забойкальский край!!!!
01/02/2009 [17:32:08] |
|
|

|  | Караеча:
Вот такая информация: В 1865 г. 31 января Дмитрий Мендилеев официально оформил свою работу по соединению спирта с водой. Надеюсь всем понятно что он получил. Здоровья всем и успехов!
01/02/2009 [20:25:51] |
|
|

|  | видас:
Привет всем. По поводу ИЗОБРЕТЕНИЯ Менделеева. Читал в старом журнале Тех. Молодежи, что ЭТО надо пить \+15гр. да вот у меня был случай. Жил на Чапаевке у Вишневского дяди Ромы на квартире. Купил спирта 3 по 0,5. думаю вышлю домой. пока еще кое что приготовил за это время кто-то из сыновей хозяев слил спирт и добавил воду. Когда начал упаковывать, смотрю руки стали мокрые. Попробовал на язык-чуть водкой попахивающий запах.Пришлось вновь покупать и уж спешил отослать. Часто парни посылали с парашутной сумкой в магазин за ПРОВИАНТОМ -М енделеева на чапаевку на мотороллере. Да и в раздольное за МИНЕРАЛКОЙ. До того времени нелюбил. Однажды переехал на другой берег,но обратно посредине заглох. Чуть вытащил.После меня еще трое вроде бы купили Вятки. А вот еще случай был. Пошли сдавать втоем (все из одного училища) на права.Почти без подготовки и всем нам попались простые билеты. После сдачи нас опять приглашают. Мол им что-то неясно и велели сразу тянуть новые билеты. Ну тут уж все втроем и провалились.Приятных Вам воспоминаний
02/02/2009 [21:18:16] |
|
|

|  | ДУШМАН:
Юрону! Саня Вейцман ни в каком не Израиле. а в Херсоне мой сосед.Но часто проживает в России. Могу передать привет.
04/02/2009 [03:18:38] |
|
|

|  | ДУШМАН:
Пушкарному! Володька Велин из Могочи в 1987-88г.г. был со мной в экипаже зам. комэска Игнатова С.В. в Кандагаре штурманом в-та Ми-6. Заболел очень тяжелой формой желтухи и был отправлен в Союз досрочно. Дальнейшая судьба неизвестна.
04/02/2009 [03:22:44] |
|
|

|  | Караеча:
В конце 70-х - начале 80-х начальником авиации Могочинской бригады был полковник Биль (имя и отчество не помню). После того как на какой-то площадке "золотарей" два Ми-6 зацепились винтами, куда-то заменился или уволился? Разные некрасивые слухи тогда поползли: "уволили, осудили за связь с золатарями и т. п.". Кто нибудь может пояснить ситуацию?
05/02/2009 [11:17:05] |
|
|

|  | Кирза:
Душману: Огромный привет Шуре Вейцману от Зорина Юрия из Ижевска (Могоча 84-89 гг-Афган).
05/02/2009 [20:44:58] |
|
|

|  | Кирза:
Душману: Огромный привет Шуре Вейцману от Зорина Юрия из Ижевска (Могоча 84-89 гг-Афган).
05/02/2009 [20:49:29] |
|
|

|  | видас:
Ребята а Зорин Юра откуда? Летчик или борттехник?
05/02/2009 [23:47:57] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |