| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | Piter:
а сколько получает 2-й и б.инж на В-747 в "ТЕСИСЕ"?Как у них с налетом?Чет и неслышно о них нигде.Наверное ВСЕ довольны?
14/02/2008 [04:35:23] |
|
|

|  | Аноним:
полностью согласен спредыдущим оратором.
14/02/2008 [07:43:28] |
|
|

|  | Аноним:
Еще 3 КВСа с большой Тушки ушли...
14/02/2008 [12:59:19] |
|
|

|  | MADRID:
2 anatolynz: " Да ребята, у вас тут разборки,как на кухне в комуналке."
А ну-ка, расскажите, где это в курилке народ последнее исполнение сороковой симфонии си-минор Моцарта обсуждает?
14/02/2008 [17:58:06] |
|
|

|  | Аноним:
понЯл. ниде.
14/02/2008 [21:07:37] |
|
|

|  | abuabmop:
Сколько тут Анонимов кричали, что мол у нас "зарубьежом" 100 в месяц/ 1000 в год, а вы тут пазнылись 90/900 тяжело.
ОДНАКО, как сказал бы Михаил Леонтьев -
В отчете по научно-исследовательской работе «Изучение возможности использования увеличенных норм полетного времени в условиях ОАО «Аэрофлот» приведены данные по реальному налету в зарубежных авиакомпаниях, который составляет 50-70 часов в месяц и 500-770 часов в год, при максимально разрешенных нормах полетного времени до 100 часов в месяц и до 1000 в год. Уменьшение реального налета по сравнению с установленным максимально разрешенным связано с другими ограничениями полетного времени (по рабочему времени, страховки по потере профессии и контрактами).
О борьбе за действующее "Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха..." можно прочесть здесь -
http://shpls.ru/
abuabmop
14/02/2008 [22:50:30] |
|
|

|  | Flyingdog:
Вообще, мне кажется что он разбирается в авиации как мы с вами в прокате стали. Вообще понятно что он берет в расчет лучшие показатели. Мы все равно должны осознавать, что живем мы не в Канаде или Германии. Сколько компания может платить, столько и платит. Зависит от интереса хозяев, просто банальной прибыли, которая в наших условиях может отличаться. Летчики уходили, и когда это стало проблемой, зарплату повысили. Причем если помните поднимали по типам. Где нужнее пилоты. Тогда был небольшой скачок в зарплате на А320. Теперь в свете последних событий (а именно все оставшиеся пилоты с Ту-134 переучиваются на А320), проблема с кадрами на А320 в коротком периоде решена. Менеджеры вполне резонно не будут ничего делать пока. Ну если они только не смотрят лет на 5-7 вперед. Или есть есть уже у них план и на случай далнейшего отхода специалистов. Поскольку зарплата повсюду растет, и перспективы у пилотов есть. При этом моя точка зрения может в корне расходиться с т.з. экономистов. Им виднее. Пилот заитересован в зарплате, социалке... Он всегда сравнивает. А компания заинтересована в пилоте. Глобально кампании сейчас пытаются привлекать пилотов именно социалкой. Строят дома, обеспечивают отдых, предлагают программы для детей. При этом зарплату увеличивают ненамного. Стараются пока так делать. Аэрофлот пойдет по этому пути со временем. Но не сейчас. Время должно пройти. Мой прогноз 5 лет. Позже либо "безопасность" упадет, либо в любом случае придется нанимать иностранных пилотов. Что в общем вполне нормально. Просто придется законы поменять. Давайте смотреть.
15/02/2008 [18:28:08] |
|
|

|  | MADRID:
нельзя мерить условия труда одной цифрой зарплаты. 70 дней этпуска это тоже нужно иметь вввиду. А три месяца по среднему при болезни? Я не идеализарую родной Аэрофлот. Но при принятии решения нужно анализировать все и ни в коем случае не руководствоваться эмоциями или обещаниями.
15/02/2008 [20:27:24] |
|
|

|  | abuabmop:
Flyingdog, это их РАБОТА, имею в виду наших супер-пуперМенеджеров. И вот так они её делают...
Вы бы полетели с экипажем, который рассуждал бы в полёте так, как вы озвучиваете -
Теперь в свете последних событий проблема в коротком периоде решена. Пилоты вполне резонно не будут ничего делать пока. Ну если они только не смотрят вперед. Или есть есть уже у них план и на случай далнейшего. Может экипаж пойдет по этому пути со временем. Но не сейчас. Время должно пройти. Что в общем вполне нормально. Давайте смотреть.
Наверное нет. Потому что выполняя ответственную работу исполнитель обязан смотреть вперёд.
Раз менеджер не смотрит вперёд, он либо некопенгаген, либо, что опаснее, ему безразлично, что там впереди будет.
Он на следующей выходит.
abuabmop
15/02/2008 [20:52:02] |
|
|

|  | Интересный факт:
Медицинская страховка не распостраняется на работников участвующих в эксперименте(читай:нарушающих принятые саннормы по отрасли). На этой неделе первая ласточка.Проводнику отказали в госпитализации и лечении по страховке. Поздравления клубу 90\900!!!
15/02/2008 [22:20:35] |
|
|

|  | Аноним:
Продленка на Туполе 120. Подобное было в СССРе только на АН-2 125 часов. Шо капиталисты, савсем абарзели, все вам мало волкИ...
15/02/2008 [22:34:44] |
|
|

|  | Аноним:
НАЖьєУІЅАІ¶¬є®±ј
16/02/2008 [07:35:34] |
|
|

|  | BJet:
Kondor : Вы видимо не знаете чем прибыль от выручки отличается. Прежде чем говорить что-то там про 1 % разберитесь сначала в этих понятиях.
16/02/2008 [09:22:36] |
|
|

|  | abuabmop:
BJet:
Kondor : Вы видимо не знаете чем прибыль от выручки отличается. Прежде чем говорить что-то там про 1 % разберитесь сначала в этих понятиях.
Писать на всеобщее обозрение свои мысли, не имея понятия про синтаксис, стыдно.
А если Вы знаете, чем прибыль от выручки отличается, не томите нас, разъясните скорее. И как при этом изменится удельноый вес зарплаты экипажа среди других-прочих статей расходов.
Грамотный Вы наш.
abuabmop
16/02/2008 [12:16:43] |
|
|

|  | НПК:
Страховку могут и не заплатить за лечение, но вот если спишут человека, который участвовал в эксперименте, то уж отсудить компенсацию за потерю здоровья в результате эксперемента можно будет.
16/02/2008 [13:23:07] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 abuabmop
Ну просто не хачется верить в то что менеджерам действительно на все плевать или они очень не дальновидные. Сразу в это верить не хочется. Поэтому я и допускаю, что у них есть какие-то заранее разработанные ходы на случай массового оттока персонала. Раз ничего не происходит сейчас, значит пока их это устраивает.По поводу их РАБОТЫ. Их работа делать так чтобы прибыль была как можно выше, а затраты как можно ниже. Поэтому они вынуждены постоянно балансировать на грани минимальной удовлетворенности летчиков, проводников и техников. Мне так кажется, потому что выглядит это именно так. В краткосрочной перспективе они всегда выигрывают. А при наличии каких-то дополнительных возможностей (см. выше), их политику понять можно. А вот когда наступит коллапс, и при этом не произойдет положительных сдвигов, тогда и наступит время говорить что они были недальновидны. Стало быть их под суд, поскольку в этом случае убытки понесенные компанией будут гораздо выше сэкономленных сейчас средств. Но я не экономист, и то что я говорю это лишь мое понимание ситуации. Извините, не очень понял что Вы имели ввиду когда сказали про согласие летать с такими пилотами. Разьясните какие мои мысли Вы сочли несовместимыми с полетами.
2 MADRID
Деньги это действительно не все. Но и по остальным позициям АФЛ начинает проигрывать. Например у меня около 100 дней отпуска, есть компании где выходит и поболе, поскольку они планируют работу пилотов иначе. Например 5 дней работаешь и 4 отдыхаешь. Работать придется много в эти 5 дней, но если ты спланируешь свой отпуск таким образом чтобы он совпал с выходными в начаде и в конце, то грубо говоря выйдет под 110-120 дней в году. При этом в оставшееся время будешь работать 5 на 4. Плюс сейчас есть контракты, где платят вполне умеренные деньги, предлагая работать месяц на месяц. Выходит примерно как в АФЛ, немного ниже. Но при этом затятость всего 6 месяцев в году. С больничными Вы правы. У меня только 10 дней за 6 месяцев. Причем "заболеть" на 20 дней в конце года не получится.
16/02/2008 [18:53:25] |
|
|

|  | abuabmop:
Flyingdog:
2 abuabmop
По поводу их РАБОТЫ. Их работа делать так чтобы прибыль была как можно выше, а затраты как можно ниже.
Я уже писал в этой теме, что на пути "затраты, как можно ниже" имеются ходы-выходы и на контрафактные запчасти, и на недорогой "левый" керосин, и на нарушение регламента техобслуживания, но эти пути наказуемы законом. А экипаж, хотя и является неотъемлемой часть воздушного судна, почему то отдан на откуп экономическим экспериментаторам. Почему нельзя принять решение на уровне авиакомпании об увеличении межремонтного ресурса самой мелкой детали? Какое бы было замечательное снижение затрат! Но нет. Без рассуждений и споров, принимается - что сказал конструктор, завод, то и ЗАКОН. А над пилотами (и заодно пассажирами, которые, кстати, и платят те самые деньги, которые "прибыль", и надеются, даже уверены, что их лучше пусть плохо покормят и украдут чемодан, чем здоровье и жизнь подвергнут риску руками уставшего пилота) над ними проводят ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Вдумайтесь.
А вот когда наступит коллапс, и при этом не произойдет положительных сдвигов, тогда и наступит время говорить что они были недальновидны.
Коллапс наступит. Но в авиации он будет специфичен. Он наступит не тогда, когда некому будет летать. Желающие всегда будут. Принимают же сейчас на перучивание с 10-15-летним перерывом, и дельтапланеристов ещё полно. Потом добьются изменения в законодательстве и хлынет поток из бывших республик. Коллапс случится в уровне подготовки лётного состава.
...не очень понял что Вы имели ввиду когда сказали про согласие летать с такими пилотами. Разьясните какие мои мысли Вы сочли несовместимыми с полетами.
Есть такое понятие "запас про рулю высоты". Это "дальновидность" привнесённая в управление самолётом из опыта авиации. Без этого, когда придёт время, можно сидеть и отлично понимать, что именно вот сейчас нужно сделать, только сделать уже будет ничего нельзя. "Давайте смотреть" что будет дальше, в полёте не получается. Надо представлять, что будет дальше и заранее действовать в нужном направлении.
Хотя те кто управлять не уиеет, управляют именно так.
Над такими водителями на дороге смеются и матерят их, с такими пилотами в экипаже боятся летать. Ну а с менеджерами... Будем ждать.
abuabmop
16/02/2008 [21:13:16] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 abuabmop Отвечу Вам. По-поводу запчастей, надеюсь все останется по-прежнему. И Вам, как там работающему, стоит радоваться этому. А насчет пилотов, как Вы понимаете, это заменяемый ресурс в коротком временном периоде. Я тоже такой же пилот, как и Вы наверное. И такой же заменяемый, только теперь не они меня меняют, а я их. А насчет пассажиров... Тут же на форуме можно найти полно тем, где пассажиры голосуют за компанию именно питанием и обслуживанием. Слава Богу мы пока не падаем раз в месяц. Пассажир в России, в массе своей, пока думает о цене и комфорте нежели о безопасности. Теперь про коллапс. На уровне подготовки он случился уже лет пять как. Работать некому ни у нас не в СНГ. Мощностей училищ не хватает. Да, подбирают кадры. Но вполне может выйти так что из СНГ к нам не поедут. Например в Казахстане уже предлагают хорошие зарплаты пилотам. На порядок лучше чем в АФЛ. Так что в Россию поедут работать обладатели JAR лицензий, имеющие по 500 часов на типе, и то, полагаю массово вторые, которым пообещают капитанство. Это нормально, получать капитана в третьих странах. Ну а про "запас по рулю" скажу так. Вы и я делаем свою работу. Вы и я стараемся ее делать на высшем уровне. Вы и я не приемлем каких-то вещей, которые не согласуются у нас с Вами в голове. Это в полете. А на земле мы с Вами ищем лучших условий. И мы с Вами именно "смотрим". Я смотрел на АФЛ и ушел. Теперь смотрю на других. И тоже думаю, оставаться здесь или уйти. Не нужно сравнивать то как мы с Вами летаем и то как мы с Вами ищем работу. Это разное, правда? Вы профессионал, Вы работаете на пять. Я тоже работаю на твердую четверку. Почему я не могу решать где мне это делать? Немного зацепили Вы меня этим. Замечу что практически все авиалинии мира считают что пилоты всегда ищут там где глубже. В АФЛ считают пока иначе. И оправданно. Поскольку народу решительного почти не осталось. Не спорю, решиться покинуть компанию непросто. Надо обладать какой то житейской гибкостью наверное. Вслед за уходом приходят проблемы о которых и не думалось раньше. Типа кто оплатит квартплату в Ваше отсутствие... Как взять кредит при большей зарплате, но не работая в России(тут привет MADRIDу, это я не упомянул в плюсах работы в АФЛ)И полно подобных мелочей. Но решаем каждый для себя, правда? Возможно когда-нибудь я вернусь в АФЛ, когда они изменят свое отношение к тем кто ушел. А пока есть интересно посмотреть как работают в других местах. Пока интересно получать опыт, которого в АФЛ нет из-за очень ограниченной географии полетов. Пока интересно, а там посмотрим.
16/02/2008 [22:12:07] |
|
|

|  | Flyingdog:
Видимо вирь хватанул, кнопка Enter не работает... Поэтому все вот так в куче вышло...Тоже кстати минус работы за рубежом. Найти спеца компьютерного непросто. Все сами... И не все можем.
16/02/2008 [22:14:32] |
|
|

|  | abuabmop:
Да, Flyingdog. Смотрим, думаем. Даже такие консерваторы, как я, уже поглядывают по сторонам. Надо учится жить в предлагаемых условиях. До организованной и эффективной борьбы на своём месте за свои интересы ещё, это отчётливо видно, очень далеко. Голосование "ногами" гораздо менее эффективно, но...
Такой вот этап становления пришёлся на нашу биографию. И мы в нём существуем.
Спасибо за обстоятельную и толковую беседу, Flyingdog.
abuabmop
16/02/2008 [23:39:53] |
|
|

|  | MADRID:
2 Flyingdog В принципе спорить не с чем. Все верно, только не порядок больше предлагают казахи. На порядок это в десять раз. Разве что имелось ввиду отношение к пилотам :-))) Но в России уже отношение к летчикам в ГА меняется. Плешакова, говорят, уволняет персонал, если они пилота не оформили в установленный срок. А сроки очень жесткие. Глядишь и дл АФЛ дойдет.
16/02/2008 [23:50:49] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 abuabmop: Про борьбу... До сих пор мне казалось, что именно ноги ушедших помогали оставшимся. Я получил прибавку когда несколько человек сразу ушли с моего типа. Организованной борьба может быть только когда соблюдаются правила. При том профсоюзе котрый Вы имеете(я в нем состоял), о борьбе думать не нужно. Берегите ноги. Без подколок говорю. Пока все именно так к сожалению. Удачи Вам. Но надо быть честным и не забывать что АФЛ есть материнская компания, которая дала Вам (и мне) все что Вы имеете в профессиональном смысле. И это принимается в мире. Наши стандарты работы с некоторыми нюансами считаются вполне себе неплохими.
17/02/2008 [00:19:06] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 MADRID Вы правы насчет порядков. Конечно не в 10 раз. Но с оплатой проживания и транпорта. И это в совсем недалеко от дома! Жить в гостинице не прямо уж здорово, но например я снимаю. За призрачные 2000 долл, которые падают к зарплате. Так что всегда приятнее когда они платят. Я думаю реальная разница сейчас составляет порядка 40 процентов. Именно поэтому принять решение об уходе сечас нелегко. Помните когда в АФЛ капитану 737 платили 2000 долл? Тогда решение давалось легко. Вы говорите что отношение меняется... Честно порадовал звонок на иностранный(!) телефон из Трансаэро. И тон разговора, и предложение вполне соответствовали реалиям российского рынка. И знаете, они идут на шаг вперед АФЛ. Они не стесняются искать пилотов, и хоть мне и пришлось отказаться по условиям моего контракта, но разницу чувствуете? Я даже когда увольнялся никто мне не позвонил. Когда увольнялся мой первый капитан, ему тоже никто не позвонил. Логично предположить что в АФЛ не нужны пилоты. Там слава Богу еще полно спецов которые могут научить, которые смогут поднять на крыло совсем молодых. Есть еще там люди в профессионализме которых сомневаться не приходится.
17/02/2008 [02:34:29] |
|
|

|  | MADRID:
Ну что же, глядишь и руководство афл просит "заблудших" детей своих. Благодаря котрым и им зарплату поднимали. Тем более, что некоторые уже летают на А320. Только в 63-м отряде.
17/02/2008 [10:30:06] |
|
|

|  | 2пА320:
А что за работа сейчас в ТСО на 747,и какие перспективы?Поделитесь пожлста кто владеет!
17/02/2008 [15:01:22] |
|
|

|  | Аноним:
Эта ветка посещаема, в основном пилотами афл. Лучше к тсо наведаться.
17/02/2008 [15:38:09] |
|
|

|  | 2пА320:
В том то и дело,что сейчас даже такие инертные пилоты АФЛ как я, смотрят аутсайд,спрашиваю мнение таких же но более осведомленных .А в ТСО обязательно наведаюсь,спасибо!
17/02/2008 [21:22:45] |
|
|

|  | Аноним:
Была тут ветка недавно "Пилотам Трансаеро".
17/02/2008 [21:23:57] |
|
|

|  | Аноним:
А что у трансов? Там все нормально. От возникновения проблемы до осознания проходят недели. От осознания до решения дни. А в афл годы...
17/02/2008 [22:50:10] |
|
|

|  | Аноним:
Да ничего там не нормально,болото,отпуск 48 дней,переучивания внутри нет,понтов правда много
17/02/2008 [23:09:37] |
|
|

|  | Аноним:
Да и социалки нет
17/02/2008 [23:18:51] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 MADRID Раз возвращаются значит Вам плюс! Только если это единичные случаи, то они то как раз в статистику не попадают. Представьте сколько нужно сделать для персонала в АФЛ, чтобы он не уходил. На самом деле именно это и является основной задачей. Ушли десятки а остались сотни. Уждержать их и есть главная задача АФЛ. Сейчас все с интернетом, все сравнивают, все взвешивают плюсы и минусы. А в прощении никто и не нуждается в общем-то, если вы об этом. Слово "прощение" тут несколько неуместно. Простить... Объясните чем они виноваты. Думаю что если кто то из них прочтет то улыбнется.
18/02/2008 [18:34:02] |
|
|

|  | OFF:
Говорят стройку Ш3 тормознули, трещина в куполе.???
18/02/2008 [19:15:34] |
|
|

|  | Flyingdog:
Вам позвонили, или ссылкой поделитесь?
18/02/2008 [19:46:12] |
|
|

|  | Аноним:
Где-то было на просторах. Стоимость + 30%, открытие на конец 2008. Видать "трещина" большая. Так что денег лётчикам не видать...
18/02/2008 [22:14:37] |
|
|

|  | Flyingdog:
Жаль кстати насчет теминала. Если все так и есть. Могло красиво получиться. И дело тут не столько в зарплате, сколько в том что Домодедово продолжает развиваться. А это потоки пассажиров, которые теряются. Не будет пассажиров, не будет и зарплаты.Если не сложно, назовите кто теперь летает еще в ШРМ? Вроде и Люфты ушли.
18/02/2008 [22:33:38] |
|
|

|  | Аноним:
Дельта, французы, немцы(вроде ночуют),корейцы,монголы.
19/02/2008 [11:32:03] |
|
|

|  | 2пА320::
Отпуск в ТСО 60 раб.дней(те же 70календарных), з\пл.сейчас побольше нашей(не намного),про понты и прочее не знаю пока.
20/02/2008 [10:19:23] |
|
|

|  | Аноним:
По поводу прощения прочитал и улыбнулся. Flyingdog, ты как всегда прав! Мне совершенно непонятно перед кем и за что мы должны просить прощение! Свое мы давно отработали в Афл , летая за зарплату в несколько раз меньше , чем зарубежом. Поэтому не считаю, что я кого то предал или кому то должен возмещать ущерб.
20/02/2008 [11:48:55] |
|
|

|  | Аноним:
"заблудших" детей своих
некоторые уже летают на А320. Только в 63-м отряде
некоторые - это один?
20/02/2008 [22:16:25] |
|
|

|  | Аноним:
2пА320::
Отпуск в ТСО 60 раб.дней(те же 70календарных), з\пл.сейчас побольше нашей(не намного),про понты и прочее не знаю пока.
Да Вашими словами... Но к сожалению 48 рабочих дней...
20/02/2008 [23:22:47] |
|
|

|  | Аноним:
THREAD UP
21/02/2008 [11:18:48] |
|
|

|  | херсон:
мадриду
по мнению независимых экспертов, пользуясь приемами гипербола и метафора,
вы лоббируете интересы руководства.
21/02/2008 [12:21:28] |
|
|

|  | херсон:
мадриду
по мнению независимых экспертов, пользуясь приемами гипербола и метафора,
вы лоббируете интересы руководства.
21/02/2008 [12:34:01] |
|
|

|  | MADRID:
2 Flyingdog Из контекста Вы могли бы понять иронию на счет "заблудших". Буду выражаться прямей раз ирония не проходит. Ваша вина есть в убеждении верхнего начальства. Об этом я и говорил. Пришли двое пилотов из Вьетнама им от второт. Один пошел в другой отряд пошел - взяли.
2 херсон Ценю Ваш юмор. Правда смешно:-)))
21/02/2008 [19:37:27] |
|
|

|  | Аноним:
И еще несколько КВС с Тушки большой ушли.Сколько уже с начала года? Два десятка? Три?
27/02/2008 [19:00:05] |
|
|

|  | Аноним:
to MADRID ПРИШЛО НАС ТРОЕ. А В АФЛ ХОДИЛ ТОЛЬКО ОДИН, КОТОРОГО ВЗЯЛИ В 63 ОТРЯД. ВЫ НЕМНОГО НЕПРАВИЛЬНО ОСВЕДОМЛЕНЫ.
27/02/2008 [19:37:00] |
|
|

|  | MADRID:
Что есть, то есть. Мне тот кторого взяли сказал, что взяли только его. Вот я и подумал, что остальных не взяли. Теперь все понятно. К тому же разговор за столом был. Может и я не правильно понял.
27/02/2008 [20:15:20] |
|
|

|  | Аноним:
И еще несколько капитанов с Туполя ушли. Сколько их должно уйти,чтобы кто-то понял:Так больше нельзя !
08/03/2008 [09:41:43] |
|
|

|  | Аноним:
пока самолеты не всунут и Окулов спросит: Почему это собственно!?
08/03/2008 [09:59:19] |
|
|

|  |
|  |