| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

|  | NeverhOod:
Это раздвоение личности. На Соколе помогут...
11/05/2010 [00:56:54] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 NeverhOod:
Нужен.
11/05/2010 [06:51:45] |
|
|

|  | ВБаженов:
2 Арабский Лётчик: ========================================================================================= Саш всё по Фрейду!Кто про что,а тут знак равенства приводит в бешенство! Тут не сокол,тут кащенко не решит проблему!
11/05/2010 [07:34:07] |
|
|

|  | не пойму:
Дяденька Баженов, а вы бешенство-то где углядели? Недоумение и только. Ещё вот, Фрейд с большой, а Кащенко-с маленькой буквы. Забавно.
11/05/2010 [07:40:50] |
|
|

|  | .Прокурор:
09/05/2010 [14:50:17] -это был мой крайний пост. Я почти 2 суток был вне поля интернета и ни под какими никами не выходил. А кто считает ,что я тему замыливаю пусть линейкой по монитору измерит и сравнит мои посты и моих оппонентов.И кто замыливает? Гимны себе любимому и разговоры по делу разные вещи,и как видите, не только я так считаю.
11/05/2010 [11:05:25] |
|
|

|  | NeverhOod:
Flyingdog
Ок, спасибо...
11/05/2010 [12:29:14] |
|
|

|  | Lesik:
предлагаю другую тему к обсуждению:
who is Mr.Podkolzin from S7?
11/05/2010 [13:23:19] |
|
|

|  | Чудак:
Точнее -этот кадр из АФЛ родом...редкостная редиска.
11/05/2010 [16:09:44] |
|
|

|  | Lesikу и Чудаку:
А его не того ль с S7? Если не ошибаюсь, он учит летать пацанам с Урала.
11/05/2010 [18:22:37] |
|
|

|  | да:
NeverhOod:
Как вы считаете - необходимо ли создание специального ресурса, с форумом, для работников Аэрофлота? Форум на нормальном движке с модератором и т.д.
10/05/2010 [23:02:23]
11/05/2010 [19:13:12] |
|
|

|  | Lesik:
По поводу спец форума для работников Аэрофлота: а модераторы кто??? А если серьезно, то создание такой площадки назрело давно, надо все обдумать, потому что наличие нормального движка и обязательной регистрации не делает такой форум заведомо популярным и успешным.
11/05/2010 [19:36:10] |
|
|

|  | NeverhOod:
Lesik: Модератор пока я. Посмотрим, как пойдёт. Насколько я понимаю потребность есть. Да и потом, есть желание сделать не просто форум, а такой небольшой ресурс для пилотов Аэрофлота. Мне это интересно. Как закончу и выберу нормальный хост - выложу ссылку. Если есть какие-то идеи - предлагайте.
11/05/2010 [19:53:39] |
|
|

|  | Madrid:
форум уже есть http://pilotsmeeting.borda.ru/, так что прежде чем что-то делать лучше посмотреть таботающие проекты. Можете ли Вы предложить что-то координально новое. Затем есть ли у Вас опыт продвижения сайта. И потом уже решать стоит ли тратить время.
11/05/2010 [20:13:59] |
|
|

|  | NeverhOod:
да, да
11/05/2010 [20:15:58] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
NeverhOod:
Если ещё не заходили, предлагаю заглянуть сюда:
http://tso.my1.ru/forum/
Тишь и гладь. Ни одного острого вопроса. Разговоры практически ни о чём и посещаемость никакая. Поговорить-то, наверняка, есть о чём. Только вот убедить народ, что узкий специализированный ресурс не контролируется администрацией, будет непросто. На авиа.ру ещё со стороны люди заходит, не всегда посторонние, между прочим. Желаю удачи, anyway!
ВБаженов:
2 Арабский Лётчик: ========================================================================================= Саш всё по Фрейду!Кто про что,а тут знак равенства приводит в бешенство! Тут не сокол,тут кащенко не решит проблему! _________________________________________________________________________________________ :)))))))))))
11/05/2010 [20:29:04] |
|
|

|  | Lesik:
2 Madrid
запятая после адреса лишняя, неверно открывает адрес, с вашего разрешения немного поправлю и тут продублирую http://pilotsmeeting.borda.ru/
2 NeverhOod
пока безсистемно, после пункта пятого во втором абзаце понимаю, что нам бы желательно иметь доступ к базе данных Аэрофлота, к аккорду, к Sabre, для того чтоб иметь возможность: - заказывать билеты online (чем мы хуже обычных пассажиров), распечатывать и ехать в аэропорт - заказывать форму, - распечатывать справки, тренажерные программы - сдавать полугодия дистанционно мечты, мечты.....
Ну а пока прогресс проходит где-то рядом, может хотя бы это сделать:
- обмен мгновеными сообщениями между участниками - блоги - форум (обо всем, ) - новости (не те которые на официальном сайте) - слухи - материалы виртуальных разборов, приказы, можно рассылать участникам - справочная инфа (удобнее просто скачивать те же изменения fcom) - процесс учебный (учебный отряд, ввод в строй, ввод в КВС) - просмотр наряда, рассылка изменений в планировании, оповещения
Удачи!
11/05/2010 [20:48:47] |
|
|

|  | NeverhOod:
Конечно, во втором абзаце ничего невыполнимого нет.
По поводу первого... Тут уже требуется тесное содрудничество с начальством. Возможно и получится, но врятли это разрешат сделать в полном обьеме (типа справок, покупки билетов...) Да и потом, ресурс наверняка перестанет быть независимым.
11/05/2010 [21:53:09] |
|
|

|  | ВБаженов:
2 NeverhOod:
Это раздвоение личности. На Соколе помогут...
11/05/2010 [00:56:54] 2 NeverhOod:
Lesik: Модератор пока я. Посмотрим, как пойдёт. Насколько я понимаю потребность есть. Да и потом, есть желание сделать не просто форум, а такой небольшой ресурс для пилотов Аэрофлота. Мне это интересно. Как закончу и выберу нормальный хост - выложу ссылку. Если есть какие-то идеи - предлагайте. ВБаженов:
2 NeverhOod:
"Что вы хотите, сапоги-с. Вот МАДРИД сразу видно интеллигентный человек, а у этих армейский добо"""зм не выветрица ни через 10 ни через 20 лет после увольнения в запас"
Сказано конечно грубо, и применимо не ко всем... Но по сути согласен. ==================================================================================== Именно такой модератор нам нужен!Сапоги будут построены на плацу?не на соколе!
11/05/2010 [23:46:44] |
|
|

|  | NeverhOod:
Работа форума, модераторство - от моих личных тараканов никак зависеть не будет.
12/05/2010 [00:09:38] |
|
|

|  | veanud:
Если бы не воздушные рабочие войны - Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, Борис Сафонов, Эндель Пусеп, Иван Полбин, Талгат Бегельдинов, Павел Кутахов, Аметхан Султан, Виталий Попков, Алексей Маресьев, Георгий Береговой, Женя Руднева, Марсель Лефевр и еще тысячи, и тысячи лётчиков-«сапогов», которым нынешние а-ля-форумные «арийцы_от_ГА», прости меня Господи, в подметки не годятся, где бы мы сейчас все были и были бы?..
12/05/2010 [00:18:46] |
|
|

|  | NeverhOod:
Баженов, вы пожалуйста, когда когото цитируете - пишите кого конкретно. А то полная каша получается.
2 Veanud Вы это напишите нашему президенту. А то скоро всем военным придется уйти в ГА, ибо не человеческие условия.
12/05/2010 [00:50:28] |
|
|

|  | Madrid:
2 veanud:
Если бы не воздушные рабочие войны - Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, Борис Сафонов, Эндель Пусеп, Иван Полбин, Талгат Бегельдинов, Павел Кутахов, Аметхан Султан, Виталий Попков, Алексей Маресьев, Георгий Береговой, Женя Руднева, Марсель Лефевр и еще тысячи, и тысячи лётчиков-«сапогов», которым нынешние а-ля-форумные «арийцы_от_ГА», прости меня Господи, в подметки не годятся, где бы мы сейчас все были и были бы?..
12/05/2010 [00:18:46] ----- Перевожу Ваши слова на понятный язык, "Все перечисленные профессионалы умели только хорошо летать, а вот смену себе подготовить так и не сумели". Ничто не оскорбит великих профессионалов как то, что следующее поколение хуже их.
12/05/2010 [02:33:53] |
|
|

|  | СТС:
Чувствую пришло время расставить точки над i.
Обращаюсь к ВБаженов, который именует себя - Заслуженный сапог лётчик Российской Федерации, сапог лётчик-снайпер,гв.п-к Баженов В.П.,линейный пилот 1го класса,гвардии КВС А-330!
Уважаемый, ВБаженов, не могли бы Вы, вкратце рассказать как из "Армии" попали в Гражданскую Авиацию. А то мужики то не знают, а думаю было бы интересно из первых рук узнать.
12/05/2010 [03:36:03] |
|
|

|  | Lesik:
Детский сад какой-то...
12/05/2010 [04:38:35] |
|
|

|  | ????:
C интеревом узнал, что NORDWIND оплачивает стоянку членам экипажей в Ш1. Интересно что у нас будет, когда шлагбаумы в ШD заработают?
12/05/2010 [09:33:59] |
|
|

|  | Bacha:
Да, уж! Кстати, тоже не замечал за 2 года в АФЛ предвзятое к себе отношение, как к сапогу: все зависит от тебя - учись, трудись, к людям с почтением и они к тебе так же.
12/05/2010 [09:37:35] |
|
|

|  | Переучивающийся:
Не подскажете с какого числа въезд в Ш3 будет платным? И будет ли какая-нибудь компенсация за это или отдельная стоянка или этаж?
12/05/2010 [11:44:31] |
|
|

|  | MDA:
По информации КИС"Аккорд",которая была в декабре прошлого года было написано,что в бюджет АК на 2010год не заложены средства на организацию служебных стоянок в Ш-3 летному составу.Поэтому предлагалось следующее: -оставлять личный транспорт на стоянке "Галлакс".Оттуда до Ш-3 добираться на местной развозке.Было указано даже время в пути-вроде 15мин))). -оставлять личный транспорт на служебной стоянке у гостиницы в Ш-2.Далее разработан маршрут)))-5мин пешком до Ш-2,далее до Ш-3 на трансферном автобусе(видимо вместе с пассажирами,среди их мешков и чемоданов). Можно предположить еще и вариант N3-оставлять машину на служебной стоянке у гостиницы в Ш-2,далее пешком в Ш-3. Если с тех времен ничего не изменилось,то эти варианты наиболее вероятны. Необходимо учесь и то,что стоянка в Ш-2 до открытия терминала Д уже тогда всех не вмещала,а с "Галлакса" добираться в Ш-3 по времени далеко не 15мин,с учетом ожидания Газели.
12/05/2010 [12:57:17] |
|
|

|  | xela:
Всем привет, форум http://pilotsmeeting.borda.ru/"пустой", не раскрученнный не интересный..., да и обитают там, в основном, проводники. По тому считаю нужен новый, или в pilotmeeting выделить ветку для ЛС. На счет Аккорда, над этой темой даже наш 2-й этаж, давно борется, пока не получается из-за службы безопасности. Доступ к Аккорду решал бы очень много вопросов, из перечисленных Lesik, в настоящее время самым острым стоит предварительная подготовка (аэрод. квал.) за год только в отряде А-320 их около 50000. Извините, не хотел ввязываться в словестный понос по поводу "сапог", но не могу сдержаться: знаю таких в АФЛ много, про некоторых даже и не подумал бы, кичится сабой, только один них них, даже ветку свою завел, остальные работают как все, просто некоторые его поддерживают, и судить их за это нельзя. Я ЗА НОВУЮ ВЕТКУ.
12/05/2010 [12:58:57] |
|
|

|  | Lesik:
по поводу паркинга у гостиницы в Ш2 - если вас не будет в графике на этот день и вылет будет не из терминала F вас туда просто не пустят, проверено на себе. Так что остается галлакс.
12/05/2010 [14:51:51] |
|
|

|  | MDA:
Lesik: По-большому счету,какая разница вылет из Д или из Ф?Брифинг все-равно в Ш-3.
12/05/2010 [15:04:35] |
|
|

|  | Lesik:
Разницы никакой, просто если вдруг закрыли шлагбаумом паркинг в Д, то где ставить авто, если в F нельзя, вот в чем вопрос.
Отписал директору МАШ, как только появится ответ - отпишусь.
12/05/2010 [15:22:14] |
|
|

|  | ase96:
Тогда, полагаю, звонок в ЦУП и пусть вызывают резерв, а самому - на стоянку в Новотель :)))
13/05/2010 [11:54:13] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Lesik: 12/05/2010 [15:22:14] "Разницы никакой, просто если вдруг закрыли шлагбаумом паркинг в Д, то где ставить авто, если в F нельзя, вот в чем вопрос. Отписал директору МАШ, как только появится ответ - отпишусь." --------------------------------------------------------------------- В-А-Ж-Н-О : ... ездил на "Аэроэкспрессе", но тут запланировали ранний вылет, когда ещё и с метро не успеешь((( Просьба В-С-Е-М, парковавшимся у "D" разместить здесь инфу = какие там проблемы\особенности и т.п...
13/05/2010 [13:23:09] |
|
|

|  | Lesik:
2 А.Гарнаев 13/05/2010 [13:23:09]
Основная проблема в отсутствии зарезервированных мест по льготным ценам для членов экипажей на парковке у терминала Д. Как только установят шлагбаумы и повесят красивый ценник там парковаться будет уже не выгодно.
При раннем вылете рекомендую приезжать на вылет еще вечером и размещаться в Новотеле (предварительный звонок в ЦУП обязателен), точно так же действовать при позднем прилете.
13/05/2010 [14:26:53] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Lesik: 13/05/2010 [14:26:53] "Основная проблема в отсутствии зарезервированных мест по льготным ценам для членов экипажей на парковке у терминала Д. Как только установят шлагбаумы и повесят красивый ценник там парковаться будет уже не выгодно." -------------------------------------------------------------------------------------------- Правильно ли я понял : 1) пока у "D" для ВСЕХ въезд\шлагбаум - бесплатные, и там уже можешь парковаться как/где хочешь ?? 2) соответственно - НИКАКОЙ охраны\ответственности, но для рейса длиной в пару дней можно найти достойное местечко на "балконах" (а ежели, к тому же, авто оборудовано ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ кол-вом "примочек" РАЗНЫХ противоугонок и т.п... то всё же шанс тырнуть ейную - мал ... сложно\хлопотно)?? 3) а ежели при раннем вылете приезжать на вылет с вечера и размещаться в Новотеле - то там на охраняемой стоянке оставлять машину на последующие пару дней можно ?
13/05/2010 [19:27:07] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 СТС: 12/05/2010 [03:36:03] "Уважаемый, ВБаженов, не могли бы Вы, вкратце рассказать как из "Армии" попали в Гражданскую Авиацию. А то мужики то не знают, а думаю было бы интересно из первых рук узнать." -------------------------------------------------------------------------------------------- ... вернувшись из Тулузы ~ принимаю эстафету : с В.Баженовым служил со своих первых офицерских дней в Кубинке (когда там ещё был не "Центр показа", а лидерный боевой полк ... В-С-Е летали по К.Б.П. с темпом "год=класс", уже старлеями имели уровень боевого 1 класса). Наиболее продвинутые вроде Вовы Баженова быстро вводились и как пилотажники по спец-Курсу Пилотажной Подготовки. Володя был первоклассным бойцом \+ очень ярким, ни на кого не похожим одиночным пилотажником на семействе МиГ-23 (разных модификаций). Когда полк (один из первых в стране) получал новую матчасть - он в первых рядах её успешно осваивал (... к слову : у того же МиГ-29 вначале ВООБЩЕ не было спарок, от ПСП до боевого применения днём\ночью в ПОЛНОМ объёме К.Б.П. мы доходили на боевых-одноместных машинах ... и только поступив уже в Школу лётчиков-испытателей МинАвиаПрома СССР я впервые в жизни слетал на МиГ-29-ой спарке ;)) Полк затем преобразовали в Центр показа, В.Баженов стал летать на СУ-27 в группе "Русские Витязи" и очень скоро её возглавил, доведя до наивысшего расцвета (при его командовании, в частности, начали практиковать строевые "Витязи" дем.пилотаж с выходящими за РЛЭ элементами типа "колокол" и т.п... Отлетал "военку" с МАСКИМАЛЬНЫМИ результатами (Гвардии полковник, Лётчик-снайпер, Заслуженный ...) Ушёл с Честью и со Здоровьем в запас, очень быстро освоился в П-О-Л-Н-О-М объёме требований "AirLine PiLot" - чем сейчас и занимается в должности КВС на А330 :-) Какие ещё вопросы ?... задавайте-отвечу = без склок, вранья и анонимизма !!!
13/05/2010 [19:59:50] |
|
|

|  | NeverhOod:
Народ как вам домен aflcrew.com или afl-crew.com? Можете предложить свой вариант.
13/05/2010 [20:10:07] |
|
|

|  | xplane:
В-С-Е летали по К.Б.П. с темпом "год=класс", уже старлеями имели уровень боевого 1 класса) ------------------------ отэто рост! АУЛ, потом Кубинка, потом пилотажная группа! Неужели из крестьян?
13/05/2010 [20:23:27] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 xplane: 13/05/2010 [20:23:27] "отэто рост! АУЛ, потом Кубинка, потом пилотажная группа! Неужели из крестьян?" ------------------------------------------------------------------------------------------- ... в те годы (в отличие от ЦУМВС) нам-тем ястребкам нужно было В-С-Ё перечисленное выполнять, сидя в одиночку, в кабине 1-местных боевых машин, тягая сверх пределов всякие там перегрузки и т.п... Думаешь, паря ~ что в этой же 1-единственной кабине было место для "опытного наставника" или "лапы папы"?? P.S... тогда во-время Н-Е-врубившуюся "куда попал"?... блатоту на лётчицкие кладбища таскали штабелями(((
13/05/2010 [20:31:13] |
|
|

|  | xplane:
тогда во-время Н-Е-врубившуюся "куда попал"?... блатоту на лётчицкие кладбища таскали штабелями((( ---------------------------- м-да Александр Юрьевич..., у нас в 90-е на Миг-23 поспокойнее было, или поскромнее.... Так, а на счет крестьян то как? ;)
13/05/2010 [20:37:13] |
|
|

|  | a320new_:
да что же вы там не осталисьто... как вы тулузу прошли то с вашим english?? вроде когото посылали назад, вас не коснулось??
14/05/2010 [00:08:04] |
|
|

|  | NeverhOod:
А у нус в тулузу только летчиков снайперов отправляют?
14/05/2010 [00:15:16] |
|
|

|  | Jeppesen™:
Наконец то на ветке "AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы." пошла конкретика: Где парковать свой Порше Каен!?
Предлагаю название ветки изменить на:
AFL.Пилоты.Недвижимость в Испании.Парковка в ШРМ.Вопросы
14/05/2010 [00:15:58] |
|
|

|  | Captain Phlintus:
Господа, вы все такие ужасно заслуженные, что просто страшно обращаться, но рискну. Понимаете, очень часто летаю на работу самолётами вашей авиакомпании (Голд Мембер давно уже), ну так вот, ужасно режет слух, когда капитан (при полётах на восток "центром") объявляет:"Сейчас пролетаем (или будем пролетать) города ХХХХ, ХХХХ, Бегишево, ХХХХ, ХХХХ...." Я, конечно, понимаю, вы, большей частью, москвичи, а у москвичей, как известно, весьма странные представления о географии заМКАДья, но не до такой же степени! Ну нет такого города на карте Родины, нет! Ну это как бы пролетая над Москвой вы сказали бы: "Пролетаем город Мячково". Или над Питером - город Пулково. Всё хотел через проводников привет капитанам послать, но неудобно, типа, авторитет подорвётся, а так, наверное можно, да? Спасибо.
14/05/2010 [02:05:51] |
|
|

|  | ase96:
2 Captain Phlintus: Никогда не объявлял город Бегишево, но исключительно из лени, а то вполне мог бы :))) Вы не стесняйтесь, передавайте приветы капитанам, 99% вполне адекватные, поймут :)))
14/05/2010 [06:44:29] |
|
|

|  | Lesik:
2 А.Гарнаев 13/05/2010 [19:27:07]
1) пока у "D" для ВСЕХ въезд\шлагбаум - бесплатные, и там уже можешь парковаться как/где хочешь ?? 2) соответственно - НИКАКОЙ охраны\ответственности, но для рейса длиной в пару дней можно найти достойное местечко на "балконах" (а ежели, к тому же, авто оборудовано ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ кол-вом "примочек" РАЗНЫХ противоугонок и т.п... то всё же шанс тырнуть ейную - мал ... сложно\хлопотно)?? 3) а ежели при раннем вылете приезжать на вылет с вечера и размещаться в Новотеле - то там на охраняемой стоянке оставлять машину на последующие пару дней можно ? ----------------------- 1) пока можно парковаться хоть рядом с многочисленными таксистами, хоть на паркинге - пока бесплатно, беспокоит то что места для членов экипажей в этом паркинге не предусмотренны. Ждать что паркинг будет бесплатным не приходится. 2) Какая-то охрана там ошивается, но коли нет талона за парковку - нет и ответственности, я так понимаю. 3) В новотеле машину можно оставлять без ограничений (ранний вылет, поздний прилет), сотрудники на reception обнулят вашу карточку и вы спокойно сможете выехать.
2 NeverhOod 13/05/2010 [20:10:07]
aflcrew.com мне нравится. а в домене aflcru.ru ;) безусловно надо обозначить принадлежность к компании,
и домен должен быть не слишком длинным, вроде:
http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/
www.public-organization-capital-of-the-world.which-establishes-world-records-welcomes-all-inhabitants.of-the-planet-and-invites-them-to-visit-our-ancient-city.yours-faithfully-chairman-of-government-anatolij-kosjanchuk.epak.infocom.lviv.ua
Название ветки менять не надо, надо больше конкретики (мой пост не в счет ;))) )
14/05/2010 [08:53:59] |
|
|

|  | NeverhOod:
Мне режит слух, когда в аэропорту девушка обьявляет о прилете самолета из ПИТЕРА
14/05/2010 [08:54:24] |
|
|

|  | |  |