| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

|  | nmrz:
тема не раскрыла сути, участники не по разу облили друг друга грязью, однако так и не раскрыв сути, сколько в руки получает 2п А320 за 80ч ?
05/03/2010 [16:30:30] |
|
|

|  | 25L:
пилот афл: с Афро-американцем не поменяешься местами, ночник ты наш?
05/03/2010 [17:30:37] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
я.. Не был я в Америке..
05/03/2010 [22:17:55] |
|
|

|  | Madrid:
2 Афро-Австралиец Не могу Вам помочь, поскольку довольно далеко от Москвы буду до 10 апреля. А достать меня просьбы коллег не могут. Я сам 15 лет перевод в ЦУМВС ждал. Потому прекрасно понимаю, что такое отсутствие информации.
05/03/2010 [23:57:19] |
|
|

|  | Я ждал:
после сдачи документов 7 месяцев, сейчас жду полетов в УО уже 1 год 7 месяцев. Так что, ждать, ждать и еще раз ждать!
06/03/2010 [09:01:18] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Madrid: Я ждал: \+\+\+\+\+\+\+\+ Спасибо,ребята!Будем ждать...
06/03/2010 [09:50:52] |
|
|

|  | Жду:
А мне нравиться ждать.
06/03/2010 [12:16:09] |
|
|

|  | по зарплате:
80 часов 150 на руки
06/03/2010 [16:58:38] |
|
|

|  | Lesik:
2 Афро-Австралиец
Если уж вынужденно "прикипели" к аЭрофлоту - то ждите, по моему мнению от командировки зря отказались, до лета можно было и поработать, тем более жирок не помешает, ведь никто не знает сколько вам предстоит ждать полетов с правой-левой чашки уже в производственных условиях. Удачи и немного везения!
к слову
В аЭрофлоте не все так как хотелось бы, саботаж - другого слова не нахожу, компания нуждается в пилотах, каждый день по 5-7 рейсов неприкрытых, спасают только инструктора и проверяющие, люди по году (утрирую) в учебных отрядах киснут, затем пару месяцев на наземке штаны просиживают и хоть бы кого эта ситуация интересовала, всем плевать.
06/03/2010 [19:18:53] |
|
|

|  | добавлю:
\+к этому братву,выкинутую из Тулузы с позором ставят в эту же очередь,да еще с сохранением среднего,в то время как все остальные(не столь "одаренные")получают совсем скромные деньги..мадрид-возрази если я не прав))
06/03/2010 [19:32:46] |
|
|

|  | Мadrid:
2 добавлю:
\+к этому братву,выкинутую из Тулузы с позором ставят в эту же очередь,да еще с сохранением среднего,в то время как все остальные(не столь "одаренные")получают совсем скромные деньги..мадрид-возрази если я не прав)) ---------- Чего не знаю, того не знаю. С этими вопросами Вам лучше в учебный отряд, а не в ДПАП.
06/03/2010 [21:59:59] |
|
|

|  | йцыфф:
по зарплате,это второй или квс?
07/03/2010 [04:40:06] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Lesik,спасибо.И Вам удачи! Да уж,зря откзался от командировки.Но ведь "они" сказали,что в январе вызовут!
07/03/2010 [07:30:37] |
|
|

|  | Lesik:
2 Immigrant По вашему TCAS и GPWS тоже примитивизм - намеренное упрощение? Может наоборот? По моему разумению это необходимость, понятно что человеческого фактора меньше не становится, это просто еще один способ избежать ошибки.
2 Афро-Австралиец Они саботируют и саботаж их признание, имитаторы кипучей деятельности - по другому их никак нельзя назвать.
07/03/2010 [08:22:47] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
..имитаторы.. %) А руководству до этого дела нет? Или они удовлетворены этими... имитаторами..? Если да, то это, извините, мастурбация..
07/03/2010 [09:12:17] |
|
|

|  | Lesik:
Вид со стороны - работы уйма, они даже не справляются, пыхтят бедненькие, всегда чем-то заняты, ни секунды свободного времени...
07/03/2010 [09:23:11] |
|
|

|  | Airbusdriver:
Lesik: Они саботируют и саботаж их признание, имитаторы кипучей деятельности - по другому их никак нельзя назвать. Вид со стороны - работы уйма, они даже не справляются, пыхтят бедненькие, всегда чем-то заняты, ни секунды свободного времени... В аЭрофлоте не все так как хотелось бы, саботаж - другого слова не нахожу, компания нуждается в пилотах, каждый день по 5-7 рейсов неприкрытых, спасают только инструктора и проверяющие, люди по году (утрирую) в учебных отрядах киснут, затем пару месяцев на наземке штаны просиживают и хоть бы кого эта ситуация интересовала, всем плевать. ---------
Интересная тема. А кто они-эти саботажники? Кстати в АФЛ сейчас огромное количество людей, кого эта ситуация интерисует, и кто сам подписывал бы закрытие задачи, если бы имел право подписи. Другое дело, что цели у них другие: посадить за штурвал кого угодно, лишь бы купить еще десяток-другой самолётов. Так кто же все таки обвинен в саботаже? Работники учебного отряда, постоянно вынужденные менять планы по причине "вводных"? -есть возможность взять людей с КД-авиа. Команда руководства: переучить в первую очередь (они точно не будут ждать год). Очередь корректируется соответственно. -отряд в связи с расширением забирает всё больше и больше тренажёров под REFRESH и под NORM/ABNORM. Очередь корректируется соответсвенно. Саботажники ли они? Возможно.
А может саботажники-это инстрктора в отряде, заставляющие "протирать штаны на наземке"? Давайте посмотрим. Стажеру нужно: -сдать два полугодия. В среднем у новичка уходит около недели. (не сдал сразу-повторно через неделю) -пройти наземку на МВЛ (большинство приходит без допуска)-в среднем неделя. -пройти наземку на 2-3 САТ - 2/3 дня -пройти наземку на REFRESH SIM (у большинства перерывы-долго ждут аэродромку) - 2/3 дня -пройти наземку перед вводом -от двух недель до трёх месяцев (зависит от подготовленности стажёра. Многие SOP первый раз открывают только в отряде)
Пройти наземку-это значит не поймать инструктора, чтобы "расписать", а качественно подготовится и показать знания на "хорошо и отлично". Так может это они саботажники? Инструктора, проводящие наземку? Что ж, возможно...
А может саботажники-это некоторые из вас? Аэрофлоту нужны капитаны. Подготовленные капитаны. И мнение: "Никуда не денутся, введут" ошибочно. Всё большее число NORMAL/ABNORMAL сессий на тренажере направлено именно на то, чтобы подготовить людей. А люди? После 2000 часов налёта на А320 приходят на тренажер, не зная limitations. И в спокойной обстановке в briefing room не могут рассчитать Vapp при abnormal. Знаете, Lesik, о ком я ? Так может быть стоит поискать саботажников и среди этих людей? Почему бы нет?
07/03/2010 [17:37:55] |
|
|

|  | "качечтвенная наземка":
неск дней назад лично разговаривал с калининградцами(4уровень,мвл,p-rnav,опыт полетов и тд)так вот,даже они признают-пройти вашу "качественную наземку" за пару недель невозможно физически!!!(дословно):з....ли зачетами!и это говорят люди уже полетавшие на имп технике..о каком саботаже речь)))ха ха2раза
07/03/2010 [17:56:49] |
|
|

|  | саботажник:
неск дней назад лично разговаривал с калининградцами(4уровень,мвл,p-rnav,опыт полетов и тд)так вот,даже они признают-пройти вашу "качественную наземку" за пару недель невозможно физически!!!(дословно):з....ли зачетами!и это говорят люди уже полетавшие на имп технике..о каком саботаже речь)))ха ха2раза
07/03/2010 [17:58:08] |
|
|

|  | наземка:
07/03/2010 [17:59:23] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
2 Airbusdriver: Разрешите пару вопросов? 1. "пройти наземку на МВЛ (большинство приходит без допуска)-в среднем неделя." У меня допуск на МВЛ есть,но перерыв чуть меньше года. Вопрос:надо ли мне будет опять первоначалку МВЛ проходить? 2. "сдать два полугодия. В среднем у новичка уходит около недели. (не сдал сразу-повторно через неделю)". Что это такое,"полугодие"?
07/03/2010 [18:07:25] |
|
|

|  | AY:
с ником определитесь
07/03/2010 [18:10:40] |
|
|

|  | Подтверждаю:
Эта качественная наземка АБСОЛЮТНО ничем не помогает. Заявляю ответственно, что это просто зря потраченное время. Господа, не надо себя тешить, что на этой наземке качественно повышается уровень знаний. Все, что было на наземке, благополучно "проходит" в момент посадки на право. Так было, есть и будет всегда, на любом типе ВС. А особо правильным советую вспомнить себя, как сами колупались в этом дерьме компьютерном, когда его осваивали, а то бл... начитались фкомов, в то время, когда мужики бомбили по 23-25 рейсов в месяц по Вогоградам да Питерам ночевочным, катая Вас и пытаясь чему-либо научить. А теперь что получается, зеленая 30-ти летняя сопля тыкает Капитану. Повнимательней, друзья. И самое ужасное, что не ощущаешь себя пилотом на этой микросхеме. Теперь сам лично убедился, что на эти самолеты переучиться можно с любого самолета, а вот наоборот, будет проблема. Такая задача конечно в нынешних условиях врядли будет ставиться, но это я к тому, что высокий уровень автоматзации приводит к деградации навыком, летного мастерства. Возмите человека года два-три полетавшего на Эрбасе и отключите ему директора и автомат тяги. Результат Вас мягко говоря удивит. И не по тому, что человек такой, а от того, что навык потерян. А предложение взлететь без директоров (321 не беру в счет) воспринимается как измена Родине, ровно как и заход без автомата тяги. Спросите зачем? Да просто охото летать, а не сидеть как паук после трапезы, переваривающий добычу. Сейчас услышу, тренируйся на FFS, но простите, а как люди летают на нашей технике, как Вы раньше летали. Вобщем хочу сказать вот что мужики, по возможности, летайте на руках, поддерживайте навык и показывайте это молодым ребятам, поскольку когда-нибудь это может спасти жизни. С Уважением!
07/03/2010 [18:42:27] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
2 Airbusdriver: Извиняюсь,в первом вопросе цитату вашу не по делу прилепил.Перезадам,с вашего позволения,1-й вопрос,чтоб больше не дергать никого. Вопрос: какие этапы проходит стажер до начала аэродромной тренировки? 1,2,3...? Сколько по времени каждый из них занимает?
07/03/2010 [18:47:48] |
|
|

|  | ase96:
2 Афро-Американец : 1 Про наземку на МВЛ - в УО, у меня ( шесть лет назад ) без повторной первоначалки прокатило )) 2 "Полугодия" - дешевая замена КПК - раз в полгода (отсюда название) без отрыва от производства сдаются зачеты на компьютере (на подготовку уходит примерно три дня, никогда больше так не матерюсь:)))
07/03/2010 [21:04:24] |
|
|

|  | Товарищи:
Хватит писать здесь про уровень зарплаты, у меня жена стала на форум заглядывать ))) Совсем по миру меня пустите )))
07/03/2010 [21:31:54] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
2 ase96 Понятно.Спасибо! А какие этапы проходит стажер до начала аэродромной тренировки? 1,2,3...? Сколько по времени каждый из них занимает?
07/03/2010 [23:04:29] |
|
|

|  | Этапы:
1.Занятия по МВЛ,оп. грузам, вода-суша и т.д. - всего около 2 месяцев, учитывая перерывы между занятиями; 2.Технический английский - 1 мес.; 3. Перерыв - 3 мес.; 4.ELT - тренажер уч. самолета Даймонд - я проходил 3 месяца; 5.Непосредственно переучивание на А-320 - 0,5 года, учитывая перерывы между сессиями; 6.Аэродромку ждал месяц.
08/03/2010 [01:50:29] |
|
|

|  | Lesik:
2 Airbusdriver
Коли перешли на личности ...
Не согласен в корне с некоторыми тезисами. Ничего кроме позы здесь не вижу, это даже не позиция. Откуда такая уверенность в своих знаниях и откуда такая уверенность в своей непогрешимости? [Даже примеров приводить не стану, Вы знаете о чем разговор] У меня, например, нет такой уверенности и Ваша осведомленность тому подтверждение.
Никогда не утверждал и не утверждаю что все знаю, и Вам не советую и головокружения от мнимого успеха тоже не испытываю. Требования которые предъявляются считаю справедливыми. Почему только эти требования такие разные? Понимаете о чем разговор?
И напоследок, просветите в какой части ППЛС описаны программы сессий NORMAL/ABNORMAL? Неужели их нет в ППЛС? Может в 5 главе РПП часть А поискать? Огорчу наверное, но и там их нет. То чем Вы занимаетесь - "латание дыр", кто из прошедших наземку сегодня вспомнят то что Вы у них спрашивали (тут должно было быть "то чему Вы их научили") через полгода. Удачи в Вашем нелегком труде и до встречи на тренажерах, в кабинетах, в самолетках.
08/03/2010 [07:56:01] |
|
|

|  | Подготовка в УО:
1.Занятия по РПП - 3недели \+ Сдача 1-го полугодия
Перерыв 1-4недели
2.МВЛ 3недели
Перерыв 1-4недели
3.Технический английский - 1 мес
Перерыв 2-8недель
4.ELT - DA-42\+A320 1.5-3 месяца
Перерыв 1-7 месяцев
5. Переучивание на А-320 2,5-6 месяцев
Перерыв 2-4 недели
6. Аэродромка
7. Наземка 1-4 месяца
8. Ввод в строй 2-5 месяцев
08/03/2010 [09:01:04] |
|
|

|  | Airbusdriver:
Уважаемый Lesik, не знаю где в моих постах Вы нашли "уверенность в своих знаниях иверенность в своей непогрешимости". Нету у меня такой уверенности. Спасибо СРМовским ребятам, крепко в голову вбили: "Не ошибается только тот-кто ничего не делает". Бывает по несколько раз за день приходится отвечать на каверзные вопросы стажеров: "Не знаю, не готов ответить", приходится лезть в книги, спрашивать у коллег. Вышеобозначенный пост был лишь желанием ответить на Ваши претензии по поводу "ничегонеделанья" и саботажа. Надеюсь, сомнения в верности Вашей позиции появились и у Вас (очень надеюсь).
Конкретно к вопросам: -NORMAL/ABNORMAL можно найти в ППЛС, Программа 1,раздел 2 "Подготовка второго пилота к вводу в строй в качестве КВС". К сожалению нету под рукой ППЛС для указания более точной ссылки. Если у Вас он есть рекомендую уточнить, что это новая редакция, введённая в действие 11 января. Сценария проведения тренировки в ППЛС действительно нет, но фраза наподобие: "В процессе тренировки выполняются (отрабатываются) стандартные процедуры, а также навыки управления самолетом и взаимодействия в экипаже при усложнении условий полета, в сложных и аварийных ситуациях и при предельных метеоусловиях по специальной методике, утвержденной директором департамента производства полетов.", есть. Отводится на эту тренировку 6 часов, по факту получается как минимум 8 (2 сессии).
-"Латание дыр" про наземку? Не совсем понимаю. Проводится строго по ППЛСу, темы обозначены, абсолютно никакой "отсебятины". Вспомнить через полгода про расчёт пефоманса или о технологии? Всё таки не совсем понимаю...(если мы говорим об одном и том же, конечно-я о наземке для вторых пилотов-стажеров). P.S. мелким шрифтом. Первый звоночек прозвенел перед Новым годом: сразу 2 ВП не прошли МСК, не ответив на элементарные вопросы, которые задают всем и всегда. Со второго этажа попросили обратить внимание на некачественную подготовку стажеров. Второй звоночек-Осло, и опять со второго этажа послышались обвинения в формализме и недостаточной работе с вновь прибывшими выпускниками УО.
Lesik, повторяю: ничего личного. Вы подняли вопрос, посчитал нужным на него ответить. И, поверьте, Вам будет очень интересно провести хотя бы один день на рабочем месте инструктора. Я на 100% уверен (простите мою самоуверенность), что Вы очень сильно бы изменили своё мнение. До встречи.
2Афро-Австралиец: На все Ваши вопросы ответ уже прозвучал, кроме одного. При перерыве в полётах на МВЛ до 1 года наземную подготовку проходить не нужно. Более 1 года: наземка и 50% летной подготовки (100%-это 18 полётов, но не менее 100 часов). Отсчёт срока перерыва начинается от крайнего полёта на МВЛ и заканчивается первым полётом справа (слева) по программе ввода в строй.
08/03/2010 [09:52:44] |
|
|

|  | to Airbusdriver:
Политика компании, которую не интересует сохранение и создание условий для опытных пилотов (высокая з/п, более гуманное планирование, помощь в приобретении жилья с последующей передачей в собственность при безупречной работе в компании (10-15 лет). Ответ со второго этажа: у нас в УО 200 человек, не нравится идите в отдел кадров увольняться, а мы новых переучим. Таким образом получается что компании выгодно работать по принципу проходного двора. И если вы работаете в ней в качестве инструктора, то не жалуйтесь, это ведь ВАШ выбор.
08/03/2010 [10:46:54] |
|
|

|  | 32:
аэромагдональдс
08/03/2010 [10:57:00] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Этапы,Подготовка в УО Спасибо! Исчерпывающие ответы. Именно то,что я и хотел узнать. Спасибо!
08/03/2010 [11:47:03] |
|
|

|  | Lesik:
2 Airbusdriver
К слову, на курсах CRM учили - специалист делает несколько ошибок каждый час и это НОРМАЛЬНО. Про звоночки, меня удивил второй, вернее не сам звоночек, а какие выводы были сделаны (формализм и недостаточная работа с вновь прибывшими выпускниками УО), как и предполагал в своем сообщении от 28/02/2010 [23:28:48] [В этой истории мне очень не хотелось бы чтоб были сделаны неверные выводы. Скорее всего они такими и будут]
Провести хотя бы один целый день на рабочем месте инструктора не хочется, хотите сказать что работа трудная или нудная? Так Вас никто и не заставляет этим заниматься, не так ли? Спросить каждый может, а вот научить... Не раз заглядывал в кабинеты, фраза "Читайте FCOM - там все написано" просто убивает. Надеюсь Вы получаете хотя бы моральное удовлетворение от того что делаете.
Про выводы которые должны быть сделаны по итогам нашего общения уже сделаны. В любом случае спасибо за мнение. Удачи!
08/03/2010 [11:48:08] |
|
|

|  | СОП:
Лесик, ты не прав - на пару с Чуком)) Но эта ирония сквозь слезы...
08/03/2010 [13:01:08] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
to Airbusdriver Не сразу ваш ответ увидел. Спасибо!
08/03/2010 [14:25:32] |
|
|

|  | Madrid:
2 Подтверждаю Ваш немного эмоциональный пост говорит о том, что у Вас есть опыт летной работы, но Вы еще не поняли суть пилотирования самолета А320. Пройдет совсем немного времени и Вы будете иначе относится к пилотированию А320, в том числе в автоматическом режиме.
08/03/2010 [23:58:15] |
|
|

|  | опыт работы:
2Madrid Просто-кратко-в чем же суть пилотирования(по-Вашему,разумеется)А-320? Только не размазывайте,итак,только суть!Жду
09/03/2010 [08:22:25] |
|
|

|  | опыт работы:
2Madrid только не отсылайте меня к Голден Рулз и разным мультикам.Хочется простой интерпретации на русском языке-чем проще,тем понятнее!так,как Вы сами для себя определили
09/03/2010 [08:28:31] |
|
|

|  | Мнебывнебер:
2Madrid Человек проходящий через учебный отряд-очень устает от совкового дибилизма растянутого по времени.Где еще такой идиотизм можно найти?Только в госкомпаниях наиболее коррумпированых гос-в.Типа НашаРаша. А тебе Сань,это все терпеть, потому что ты один "с открытым забралом". А для этих ребят-ты один из "них",хотя при общении с тобой любой разберется,что ты "для летчика" стараешься.
11/03/2010 [01:08:50] |
|
|

|  | КИ-13:
Нужен номер служебного телефона Якимчука А.П. Буду очень признателен если кто подскажет. Спасибо.
11/03/2010 [19:01:20] |
|
|

|  | Flyingdog:
Друг КИ-13 Если нетрудно, Савельева тоже здесь напечатайте номерок. Надо потрещать.
11/03/2010 [20:02:14] |
|
|

|  | Почитал:
Почитал некоторые посты удивился. Даже готов стать на сторону инструкторов и всяких вами называемых саботажников. Если SOP неизвестен, скорости посчитать не могут, мужики, тяжёлая ситуация. Я бы понял еслиб на ФАПах повалились, или вас ПРАПИ насиловали. А так... ну нехорошо..
11/03/2010 [20:55:16] |
|
|

|  | Почитал:
Почитал некоторые посты удивился. Даже готов стать на сторону инструкторов и всяких вами называемых саботажников. Если SOP неизвестен, скорости посчитать не могут, мужики, тяжёлая ситуация. Я бы понял еслиб на ФАПах повалились, или вас ПРАПИ насиловали. А так... ну нехорошо..
11/03/2010 [20:57:08] |
|
|

|  | КИ-13:
Ну хоть радует,что у авиаторов из АФЛ с чувством юмора всё в порядке. Так и знал,что потъепнут!
11/03/2010 [21:28:28] |
|
|

|  | |  |