| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

|  | Madrid:
2 Hjj:
CRM (Сертификат Solution Team), Методику летного обучения для инструкторов, Transition Course A320 Airborn Phase included (Сертификат APIC & ЦПАП АФЛ)
02/03/2010 [11:03:44] |
|
|

|  | Captain319:
Троль (под разными никами)...устали все от твоих бабских истерик на Madrid и остальных. Считаешь правым себя...в открытую бейся..лично..в лицо или по лицу. Если в темную ...выскажи скромно идею...или мыслю свою..но пардон без личностей. Авиация дело тонкое...можешь годами добиваться достойного статуса..за рейс -сжечь напрочь. Мы идем по этой тропе и каждый понимает что если "Аккела промахнется...то шакаллы и Шерхан доделают свое дело(((( Так бы работали остальные службы...бухгалтер ошибся...талон..второй...на улицу, крыс тыловых. Всем удачи.
02/03/2010 [11:39:46] |
|
|

|  | продленная саннорма:
да тут у многих похоже нервы на пределе.
может действительно не отдаете себе отчета в своем состоянии господа?
02/03/2010 [12:04:39] |
|
|

|  | Madrid:
2 БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ OF MADRID:
Ну вот и Вы вспомнили, что есть хорошие слова в русском языке. Значит наши сторания не пропали даром. Правда со смыслом ещё проблемы, но за этим дело не станет. Главное первй шаг. А по поводу летного мастерства мой старинный приятель Батер Брэд сказал, что "Летная работа - это экзамен длинною в летную жизнь. Сказать: "Я хороший летчик", можно только сдав этот экзамен. Поэтому между словами "Я" и "Хороший летчик" в утвердительной форме может стоять только глагол прошедшего времени". И, знате, я с ним полностью согласен. Правда не знаю имеете ли ли какое-то отношение к летной профессии, но это так же применим ко всем профессиям, что сопряжены с риском. Да, тут на этой ветке много Вших соседей, что пользуются одним с Вами провайдером. По кайней мере IP у вас одинаковые. Может это климат или экологческая обстанокав вашем районе такая, что все посетители сей ветки с одного IP не совсем корректны в своих высказываниях? Подумайте
02/03/2010 [14:03:26] |
|
|

|  | Венегрет:
Да что с ним разговаривать. Чудаков на букву "М" сейчас хватает.
02/03/2010 [15:14:29] |
|
|

|  | Троль:
ЭЭЭ, Арабский летчик, золотой мой! Тол"л"ь это я и ник у меня один, кстати с одной буквой!!! Не отнимайте у меня славу!!! К глубокоувожаемому Мадриду я отнашение не имею! А то что здесь шакалята великовозростные и напыщенные павлины-твердоперды действительно ники пробивают, я уже слышал, так что кому нужно мое открытое забрало, милости просим, весь Ваш! Только "Кэпиттан три ван найнер" (ну как вы любите), не вижу я вашего имени и фамилии, так что вы тоже ананимны... да и Мадрид по сути своей для меня - город такой, где-то в Европе вроде, не знаю точно... не был... а уж "Арабский летчик" по паспорту сомниваюсь что так пишется. Ну что открываем забрала, бьемся в открытую... что-то не похоже. Не ссыте дорогие мои!!! Ну и так, смелый вы наш Кепитан, чем мои "бабские истерики" отличаются от Ваших разумнейших слов наставления в таком случае?... или действительно задать вопрос? А по-поводу того что тут все всех знают, так я вообще никого не знаю и меня это не волнует, я вообще тут не местный!
02/03/2010 [17:34:21] |
|
|

|  | Madrid:
Мирошниченко Александр пилот-инструктор 320. Видите как длинно получается. Поэтому и пишется ник. Но, уверен все и так знают кто здесь кто. По крайней мере о людях чье мнение имеет значение))) А когда знаешь что ты не аноним, то и следить за своей речью приходится. И это номально.
02/03/2010 [18:46:24] |
|
|

|  | Captain319:
Господа и товарищи , ну и конечно скрытая детвора разновозрастная, ветка эта про работу и проблемы, цель: Ваше- мнение и пути решения! Лямка инструкторская в АФЛ, Сибирь...не самая благодарная. Уровень пилотов ЦПАП И ЛК АФЛ в РФ очень достойный. Можно блудить много...но в теме Airbus...наши пилоты-инструктора АФЛ на лучшем уровне, столько терпения не каждому дано... Это про ник http://igor-sergeevich-klimov.moikrug.ru/ А тебе Троль,неугомонный ты мой, придется туго...редиска ты по жизни.
02/03/2010 [19:53:47] |
|
|

|  | аноним-неаноним:
Полемика удалась! С открытым забралом или с закрытым, не важно. Если вы, господа, не оскорбляете друг друга, а аргументированно спорите, то читающий вас прохожий всяко задумается. Сорри, что влез...
02/03/2010 [19:58:58] |
|
|

|  | вот:
это и есть троллинг.
02/03/2010 [20:40:54] |
|
|

|  | RA44471:
по поводу SOP fcom при занятии исполнительного рекомендует check threshold/QFU, а в толстой книжке РПП В энтот пункт отсутствует.
02/03/2010 [22:56:14] |
|
|

|  | AndyMandy:
Лучше скажите, в AFL школа новая принимает без высшего технического?
03/03/2010 [02:59:38] |
|
|

|  | Madrid:
В афл нет новой школы. Может пока, может вообще(((
03/03/2010 [11:46:14] |
|
|

|  | ВБаженов:
2 Троль:
ЭЭЭ, Арабский летчик, золотой мой! Тол"л"ь это я и ник у меня один, кстати с одной буквой!!! Не отнимайте у меня славу!!! К глубокоувожаемому Мадриду я отнашение не имею! А то что здесь шакалята великовозростные и напыщенные павлины-твердоперды действительно ники пробивают, я уже слышал, так что кому нужно мое открытое забрало, милости просим, весь Ваш! Только "Кэпиттан три ван найнер" (ну как вы любите), не вижу я вашего имени и фамилии, так что вы тоже ананимны... да и Мадрид по сути своей для меня - город такой, где-то в Европе вроде, не знаю точно... не был... а уж "Арабский летчик" по паспорту сомниваюсь что так пишется. Ну что открываем забрала, бьемся в открытую... что-то не похоже. Не ссыте дорогие мои!!! Ну и так, смелый вы наш Кепитан, чем мои "бабские истерики" отличаются от Ваших разумнейших слов наставления в таком случае?... или действительно задать вопрос? А по-поводу того что тут все всех знают, так я вообще никого не знаю и меня это не волнует, я вообще тут не местный!
____________________________________________________________________________________
Тут все и по никам друг друга знают! А ты бы просто шёл! _____________________________________________________________________________________ 2 Арабский Лётчик: \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Саш привет!
03/03/2010 [12:53:07] |
|
|

|  | Lesik:
... the edges of the taxiway were not marked with blue lights, as recomended by ICAO. However, Taxiway N had the recomended green centerline lights; white is recomended for runway centerline lights. "The type of lighting and the color of the lights were evidently not sufficient to make the commander doubt her own decision,"...
03/03/2010 [15:47:05] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
ВБаженов:
Володя, здравствуй! Ты ещё на 767? А то, если на 330 уйдёшь, там у вас уже целый пилотажно-испытательный экипаж может случиться. Интересно бы тогда с вами в длинный рейс - историй послушать. Я уже случалось со знанием дела объяснял народу, что при взрыве цели надо лететь прямо в центр взрыва и т.п. Нужны уже новые истории...
03/03/2010 [16:53:09] |
|
|

|  | Yes_2:
У Володи сегодня ПСП на А330. Уже даже я знаю что нужно делать при взрыве ракеты по курсу! :-)
03/03/2010 [17:29:33] |
|
|

|  | Правда:
Новая "фенька" в АФЛ - маниакальное желание больших начальников принудительно заставить командиров А330 восстановить допуск на А320 и для начала заставить летать по 1-2 рейса в месяц на А320 (остальное на А330), а при необходимости (а "она" возникает каждый год с октября по 31 декабря) "согласно КЗОТ" на 2 месяца переводить командиров А330 на работу в отряд А320. Круто? Оплату полётов на А320 "с барского плеча" предлагают "по высшему типу". Своими действиями они предлагают узаконить полёты "рядовых" командиров на 5 типах ВС: А319, А320, А321, А330-200, А330-300. Так скоро линейных пилотов в лётчики-испытатели переведут. А испытания будут проходить с пассажирами на борту.
03/03/2010 [17:47:53] |
|
|

|  | Кривда:
to правда. Идея про Сommon Tpe Rating не нова, а почему бы не слетать понтовым КВС с А-330 пару Питеров в месяц и не снять часть нагрузки с задолбаных галерами КВС А-320х, может тогда не случится нового Осло.
03/03/2010 [19:07:27] |
|
|

|  | Кривда:
to правда. Идея про Сommon Type Rating не нова, а почему бы не слетать понтовым КВС с А-330 пару Питеров в месяц и не снять часть нагрузки с задолбаных галерами КВС А-320х, может тогда не случится нового Осло.
03/03/2010 [19:12:46] |
|
|

|  | Lesik:
про 2 типа
В РПП часть А давно уже расписано такое совмещение, причем такое совмещение возможно как для КВС так и для вторых пилотов.
4.7 ПОЛЕТЫ НА НЕСКОЛЬКИХ ТИПАХ ИЛИ ВАРИАНТАХ (МОДИФИКАЦИЯХ) ВОЗДУШНЫХ СУДОВ (1) К полетам на нескольких типах или вариантах (модификациях) типа воздушных судов допускается: - командно-летный и инструкторский состав ОАО «Аэрофлот»; - члены летных экипажей самолетов А330 и семейства А320.
(2) Летные специалисты, отвечающие требованию п.(1), могут быть допущены к выполнению попеременных полетов на воздушных судах разных типов или вариантах (модификациях) типа, требующих отдельных квалификационных отметок, при соблюдении следующих условий: - члены экипажей воздушных судов не должны выполнять полёты более, чем на двух типах самолётов с многочленным составом экипажа, на каждый из которых требуется отдельный допуск; - допускается выполнение полетов только на одном типе воздушного судна в течении одной полетной смены; - член экипажа прошел полный курс подготовки и подтверждения квалификации по каждому типу (модификации) типа ВС. Один из типов самолётов является основным, другой - дополнительным.
(3) К прохождению программы подготовки к полетам на дополнительном типе ВС допускаются члены летных экипажей, имеющие налет: - на многодвигательных самолетах в ОАО «Аэрофлот» не менее 500 часов; - 200 часов и действующую квалификационную проверку (Proficiency Check) на основном типе ВС.
03/03/2010 [19:23:33] |
|
|

|  | Jeppesen™:
ЗП за февраль расчитали?
03/03/2010 [19:30:06] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Yes_2:
У Володи сегодня ПСП на А330. Уже даже я знаю что нужно делать при взрыве ракеты по курсу! :-) _________________________________________________________________________________________ Ну да, эта фишка самая прикольная, поэтому запоминается. А так ещё много чего. Длинные рейсы пролетали на счёт раз-два. А ещё он у нас с женой как-то был персональным комментаторм на МАКСе. Особенно по Витязям. Супер эксклюзивно. Мягкой посадки на ПСП! :)))
03/03/2010 [19:57:11] |
|
|

|  | Правда:
2 Кривда:
Судя по приставке "понтовым" вы не очень-то любите КВС А330 только за то, что они покинули отряд А320 после 5 лет "каторжных работ", а вас из отряда А320 до сих пор не отпустили. :-) Очень похоже на анекдот с коровой соседа, которая сдохла! ;-)
03/03/2010 [21:28:53] |
|
|

|  | Madrid:
Задача ообспечения полетов на 330 и 320 одновременно может быть решена только при заинтересованности самих пилотов. Принудительно никак не получится. Кого можно принудить, тот вторым на 330 летает. А того кто уже КВС на 330 не почем не заставить по Ригам, да по Питерам летать. Как можно заинтересовать человека делать более тяжелую работу даже за те же деньги?
03/03/2010 [22:24:21] |
|
|

|  | Кривда:
to Madrid: ну будет у этих ребят не 4 а 6 рейсов в месяц, не страшно, а при нынешнем руководстве способ заставить найдётся, можете не сомневаться.
03/03/2010 [22:38:04] |
|
|

|  | erik:
Что же вы все рейсы деньги весна идет в окно поглядите даже с 10000 сердце радуется
03/03/2010 [22:42:52] |
|
|

|  | Madrid:
Ежели дал согласие, то уже никто спрашивать не будет сколько рейсов нужно выполнять. Можно планировать весь месяц на 320, а на 330 только, чтобы под refresher не попасть. Поэтому народ не очень-то и согласится. как не согласится? Ну как минимум не сдал полугодие по 320 потому, что не получается. Или тренажер не прошел: низко очень поэтому посадки все с перегрузкой. Но это для тех кого можно заставить, а там очень много людей, что и объяснять свое нежелание совмещать два типа не будут. И потом это же несправедливо, что человек летающий на ДВУХ типах получает столько же, что и тот, кто летает только на одном. Одним словом задача не из простых. Ну, нашему руководству не впервой решать суперсложные задачи! Может и получится;-)
03/03/2010 [22:51:30] |
|
|

|  | Madrid:
2 erik:
Что же вы все рейсы деньги весна идет в окно поглядите даже с 10000 сердце радуется -------- С 10000 сердце всегда радуется, потому как там всегда солнышко или, по крайней мере звездное небо)))
03/03/2010 [22:56:29] |
|
|

|  | КЗОТ гласит::
1.Согласие работника о переводе на другую работу должно быть получено в письменной форме.
Если перевод осуществлен без получения письменного согласия работника, и последний добровольно приступил к выполнению другой работы, такой перевод может считаться законным.
В соответствии с п. 2 ст.25 КЗоТ не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии, если в результате перевода не будут изменены существенные условия труда. Например, если работник оговорил подразделение при поступлении на работу, где он будет трудиться (так как для него это существенно), и это условие было принято работодателем и включено в контракт, попытка администрации переместить работника в другое подразделение окажется изменением существенных условий труда. В случаях, когда при перемещении работника уменьшается заработок по независящим от него причинам, производится доплата до прежнего заработка в течение двух месяцев со дня перемещения. Об изменении существенных условий труда работодатель должен поставить работника в известность не позднее, чем за 2 месяца. 2.2. Временный перевод на другую работу.
Временный перевод на другую работу по производственной необходимости или вследствие простоя - согласие работника не требуется. При возникновении производственной необходимости администрация имеет право переводить работников на срок до 1 месяца на необусловленную трудовым договором работу на том же предприятии, с сохранением заработной платы не ниже по прежней работе. Временный перевод на срок не более 1 месяца в календарном году допускается также для замещения отсутствующего работника. Перевод по производственной необходимости возможен без учета специальности и квалификации и не требует согласия работника. Однако такой перевод не допустим, если он противопоказан переводимому по состоянию здоровья. 2.3.Гарантии при переводе на другую работу.
Работники, входящие в состав профсоюза не могут быть переведены на другую работу по инициативе работодателя без согласия профсоюзного органа. Перевод в другую организацию или в другую местность чаще всего осуществляется по согласованию между руководителями. В государственных учреждениях и организациях перевод в другую организацию может иметь место на основании решения вышестоящего по подчиненности органа при наличии письменного согласия переводимого работника. Такие переводы предполагают прекращение трудового договора с первым работодателем и заключение нового договора. Надо иметь в виду, что работник, уволившийся по п.5 ст. 29 в связи с переводом на заранее обусловленное предприятие, но поступивший на иное предприятие, не считается переведенным на другую постоянную работу.
04/03/2010 [00:03:51] |
|
|

|  | Мысли вслух:
Изменение типа ВС с А330 на А320 является изменением существенных условий труда? Многие пилоты А330 уже больше года не летали на А320. Другой тип ВС. Кабина другая. Техника пилотирования отличается. Технология другая вообще! Нужно учить изменения к FCOM A320. Да, и сам FCOM A320 повторить не помешает. Работодатель за 2 месяца не предупреждал. Пытаются взять "на понт" и отправить на тестирование по А320 "по наряду". А с какого перепугу квс А330 должен знать FCOM А320 и без предупреждения и подготовки сдавать зачёт по нему? Дмитрий Анатольевич пытается научить всех жить по закону, но руководство компании об этом ничего не знает...
04/03/2010 [09:20:21] |
|
|

|  | Отпуск:
Каждый российский гражданин имеет право на отдых. Это закреплено в Конституции. На практике это право реализуется в том числе и в виде предоставления работнику очередного отпуска. Администрация утверждает график отпусков таким образом, чтобы производственный процесс не прерывался. Однако выбор времени для отдыха осуществляется с учетом заявления работника. Если же заявление игнорируется, то администрация должна обосновать свой отказ. Свои доводы ее представители изложат местному органу Рострудинспекции, куда может пожаловаться работник, а также комиссии по трудовым спорам или суду. Не предоставлять работнику очередной отпуск администрация НЕ имеет права. … В случае увольнения задолженность по отпускам выплачивается только за два года - такова позиция судов. Компенсация за последний перед увольнением год задолженностью не считается. Следовательно, в таких случаях возможно получить компенсацию только ЗА ТРИ ГОДА. Отпуск может быть заменен денежной компенсацией только в случае увольнения. Может ли администрация отозвать сотрудника из отпуска? Может, но только в исключительных случаях и с согласия самого работника. Отказ сотрудника вернуться из отпуска нарушением трудовой дисциплины НЕ является.
04/03/2010 [09:59:37] |
|
|

|  | ВБаженов:
2 Арабский Лётчик:
Yes_2:
У Володи сегодня ПСП на А330. Уже даже я знаю что нужно делать при взрыве ракеты по курсу! :-) _________________________________________________________________________________________ Ну да, эта фишка самая прикольная, поэтому запоминается. А так ещё много чего. Длинные рейсы пролетали на счёт раз-два. А ещё он у нас с женой как-то был персональным комментаторм на МАКСе. Особенно по Витязям. Супер эксклюзивно. Мягкой посадки на ПСП! :))) \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Спасибо!Уже сел! Саш,это просто тактика ВВС!А меня заслали в Аэрофлот её преподавать!Типа засланец! Видишь? Доходчиво!Летай самолётами Аэрофлота=продолжение следует!
04/03/2010 [11:17:41] |
|
|

|  | Yes_2:
Поздравляю, Владимир Петрович!
04/03/2010 [15:58:10] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Уважаемые пилоты Аэролота!Извините,что вклиниваюсь в вашу дискуссию.Спросить больше некого.В отделе кадров ЛК молчат как рыба об лёд.В ноябре ещё к вам отбор прошёл.ВЛЭК прошёл.Документы забрали.Сказали,что в январе вызовем.Не вызвали.Звоню.Говорят откладывается на неопределённое время.Я уже от двух командировок отказался.Два раза звонили,предлагали.Нет говорю,я с этим (1-я часть ника) завязал.Кто-нибудь может что-то сказать?Кто знает?Может быть Вы уважаемый Мадрид?Я понимаю,что Вас,может быть,достали эти стажеры.Покоя от них нет!А тут ещё этот..Даже не стажер,а вообще непонятно кто. Если ситуацию с такими как я не знаете,то хоть подскажите,кто знает,куда позвонить? Ещё раз извините за вторжение.С уважением vim724@yandex.ru
04/03/2010 [19:38:48] |
|
|

|  | Из УО:
2 Афро-Австралиец, слышал, что перенесли на 1ое апреля. Но и по поводу апреля, пока, распоряжений/решений не было. У меня товарищ тоже ждет эту группу.
04/03/2010 [19:57:06] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Спасибо. Начинается кормление "завтраками". Неужели снова на те же грабли?! Обидно...
04/03/2010 [20:27:27] |
|
|

|  | Jeppesen™:
Афро-Австралиец: я год сидел дома, а ты тут сопли разводишь..
04/03/2010 [20:30:24] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Спасибо,Джеппсен!Да не развожу я сопли!Раз Вы были в такой ситуёвине,тогда понимаете мое состояние. "Не бойся смерти, бойся неВедения"-поговорка такая есть...
04/03/2010 [20:46:32] |
|
|

|  | Jeppesen™:
Не ты первый, не ты последний, АФЛ стоит того чтобы его ждать, поэтому люди сидят и ждут.
04/03/2010 [20:48:56] |
|
|

|  | Венегрет:
АФЛ стоит того чтобы его ждать, ------------------------------------------------------------- Ой насмешил ))))))))) Ты пайлот в АФЛ? Рядовой пайлот?
Напомнило песню Виктора Цоя
04/03/2010 [21:04:37] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Ребята,не ссорьтесь! Венегрет,а Вы по данному вопросу что-нибудь подскажете?
04/03/2010 [21:11:11] |
|
|

|  | Jeppesen™:
Венегрет: иди в Атлант Союз с серьёзным лицом..
04/03/2010 [21:13:14] |
|
|

|  | 8-499-500-63-28:
8-499-500-63-28 Учебный отряд. Звоните просите соединить с одним из помошников командира отряда и узнавайте новости, повторяйте процедуру каждые две недели. К сожалению, одно из качеств пилота учебного отряда это умение ждать.
04/03/2010 [21:15:09] |
|
|

|  | Jeppesen™:
Афро-Австралиец: максимум что ты услышишь от этого контингента это совет уехать за границу..
04/03/2010 [21:16:09] |
|
|

|  | Афро-Австралиец:
Спасибо за номер.И всем спасибо за участие. Удачи!
04/03/2010 [21:18:08] |
|
|

|  | Jeppesen™:
04/03/2010 [21:15:09] а вот это по делу.
04/03/2010 [21:18:17] |
|
|

|  | Венегрет:
2 Афро-Австралиец
К сожалению подсказать ничего не смогу, поскольку сам через это не проходил, да и знакомых, столкнувшихся с подобным нет.
2 Jeppesen™: Куда мне ходить я сам знаю и не позволю, чтоб околоавиационный планктон мне тут советы давал. Лучше бы хоть на одной ветке, на которой действительно обсуждаются актуальные вопросы, написал чего умного. Да видимо образования нехватает. Флуд это судьба!
04/03/2010 [21:27:52] |
|
|

|  | Проходил мимa:
А вот на 80 часов налета в месяц у вас сколько часов на земле приходится? Я так понимаю, это неоплачиваемое время?
05/03/2010 [05:05:14] |
|
|

|  | пилот афл:
Jeppesen™:
Афро-Австралиец: я год сидел дома, а ты тут сопли разводишь..
04/03/2010 [20:30:24]
===========================
я тоже хочу дома
======================== Проходил мимa:
А вот на 80 часов налета в месяц у вас сколько часов на земле приходится? Я так понимаю, это неоплачиваемое время?
05/03/2010 [05:05:14] ================================ с каждым месяцем все больше ===========================
Jeppesen™:
Не ты первый, не ты последний, АФЛ стоит того чтобы его ждать, поэтому люди сидят и ждут.
04/03/2010 [20:48:56]
==================================================
а потом афл тебя будет ждать.......
каждую ночь на работу.
05/03/2010 [16:20:14] |
|
|

|  | |  |