правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

Trol:

С возростом проходит ВСЕ!!! И горизонты уже не нужны... и можно спокойно передавать все своим близким... А эмоции - жизнь... и если их уже нет, то можно уже закутываться в простынку и чапать в сторону вальхаллы. А вообще я не хочу вас каким-либо образом задевать, мне это неинтересно! И здесь я пишу, так как уже достали килограмы соплей, брызг, размазанных по белой доске, даже страшно становится быть пассажиром величайшей компании после прочтения всего... вы хоть кто-нибудь думаете что пишете, или совсем отупели? У всех проблемы, но так про них базарить, раздувая свое личное эго и плача что его, белого пушистого не поняли, недооценили, не дали развиться и с говном смешали сташные дядьки, могут только представители этой профессии, ну и может быть сапожники, да и те имеют какое-то свое неповторимое лицо... Только один вопрос??? Мне его Вам задать...?

31/01/2010 [18:19:00]

Trol:

Почву готовить!!! ХаХаХа, шедеврально!!! Зачем, чтоб лежалось под ней комфортнее???

31/01/2010 [18:24:30]

!:

Trol, тебе делать нечего, лаешься со стариками, или тебя они кастрировали, что не можешь проводить время возле удовольствий, характерному твоему возрасту, с девченками, с чипсами и пивом в спортбаре. Ранопришибленный!

31/01/2010 [18:34:13]

Trol:

Здрасте! Мне нравиться как развивается дискуссия!!! Уже переходим на личности и оскорбления!!! Великолепно, правильно идете господа и широко мыслите!!! Глас истинны Вы наш.

31/01/2010 [18:38:21]

На заметку:

"даже страшно становится быть пассажиром"

Не боись...

31/01/2010 [19:15:26]

МАДРИД:

И здесь я пишу, так как уже достали килограмы соплей, брызг, размазанных по белой доске, даже страшно становится быть пассажиром величайшей компании после прочтения всего... вы хоть кто-нибудь думаете что пишете, или совсем отупели?

Здрасте! Мне нравиться как развивается дискуссия!!! Уже переходим на личности и оскорбления!!!

---------------
Похоже под одним ником пишут два разных человека. Два приведенных поста не могут принадлежать одному человеку.

01/02/2010 [02:12:07]

троль:

это один человек, гарантирую!

01/02/2010 [20:32:13]

сява:

Что за нововведения с полетным и летным временем??

02/02/2010 [19:15:43]

сява: :

походу тебя сочли лохом

02/02/2010 [20:11:33]

сява:

а тебя кем?

02/02/2010 [20:33:02]

печально:

Есть предположенеи, что саннорму будут считать как в советское время от взлета до посадки((((((

02/02/2010 [22:07:09]

Jeppesen™:

From up gear to landing...

так остальное это просто рабочее время, а не полетное..

02/02/2010 [22:28:12]

Венегрет:

Что за нововведения с полетным и летным временем??
--------------------------------------------------
Да херню написали. Все по старому. Новое РПП сплошная опечатка и сплошное несоответствие

03/02/2010 [08:01:29]

maxpilot:

Господа,извините что перебиваю, но очень нужна ссылочка на расписание FFS. Киньте на мыло, пожлста, если есть у кого. А если у кого-нибудь найдутся вопросы к наземке, вообще будет замечательно. Заранее благодарен.

03/02/2010 [12:40:51]

истребок:

maxpilot:
Скинул, смотри. А вопросы и мне нужны.

03/02/2010 [13:28:59]

to:

сява:

а тебя кем?

02/02/2010 [20:33:02]

RE:
похоже и меня тоже.

03/02/2010 [16:11:21]

AEROPLOT:

http://www.gzt.ru/topnews/economics/-gosudarstvo-vernulo-aeroflotu-sovetskoe-proshloe-/286654.html

03/02/2010 [18:48:00]

окак:

Головная боль и только для менеджмента

04/02/2010 [14:48:00]

###:

###

04/02/2010 [21:49:06]

adim:

Господа!
Не подскажете? Я из УО, вызывают на собеседование к В.В.Чавыкину. Я предполагаю, что это по вопросу переучивания в Тулузе. Не введете в курс дела, какого плана там собеседование и чего от него ждать? Или это просто повод, вычеркнуть меня из списка?
С уважением....

05/02/2010 [13:00:16]

Топрер Харли:

А ты из какой группы, ингл, из военных?

05/02/2010 [13:33:45]

истребок:

Спросит есть ли пилотское, налет, типы, потом будешь переводить FCOM...

05/02/2010 [13:48:40]

to adim:

по поводу Тулузы-не мучайте себя иллюзиями-Чавыкин даже если пообещает, то не держит своего слова-проверено на себе....и ваши знания ему проверять незачем-для этого есть спец.подг.люди с языковым образованием...

05/02/2010 [14:08:44]

adim:

не, не из военных.

ну я так и предполагаю, что это просто до кучи, чтобы кого нить вычекрнуть

тем не менее, спасибо за инфу

05/02/2010 [16:40:01]

Flyingdog1:

Ребята, я понимаю что все хотят лететь самолет. Но позвольте возразить по-поводу Чавыкина. Сознаюсь, в моей летной карьере именно он, будучи инструктором, помог мне реализоваться в дальнейшем. Не работая в АФЛ уже года как три, тем не менее считаю его одним из самых подготовленных пилотов в компании. Есть инструктора-теоретики, есть практики. Теоретики научат правильно понимать НПП или там новые правила, а практики учат летать. Чавыкин из последних. На месте тех кто со страхом ждет встречи с ним, a бы посоветовал попроситься с ним обзервером. Вы бы узнали много нового и иначе отнеслись бы к его вопросам. Он учит, ругает , отстраняет тех кто не может. И он прав. Можете вылить на меня ведро помоев. Кто из вас, конкурсантов с ходу ответит на вопрос как правильно зайти по NDB(not in data base) на аэродром(not in data base), и схема которого предусматривает выполнение определенных процедур(not in data base for sure), правильный вариант выполнения полета в этом случае, режим NAV, к слову. Покажите это на тренажере. Вы готовы? Тогда вы пройдете Чавыкина легко. Если нет, извольте почитать. Нечего почитать? Проблема компании, а не Чавыкина, извините. ЦПАП должен научить. Сейчас уже есть молодые инструктора, они хорошо подготовлены, к ним , полагаю, всегда можно обратиться за разъяснениями. Возможно пост не к месту и не относится напрямую к вопросу о зарплате, но уж посчитал нужным написать свое имхо. Я не буду говорить за всю Одессу, но пилот, мастерски летающий по ИЛС, это далеко от того что нужно. В моей компании, ребята в 22-25 лет, выполняют совсем непростые заходы в горах на А320. Так что не грешите на Чавыкина, а лучше перечитайте Черного, для начала. А реплика про чтение руководства вообще вызвала улыбку, уж извините.
Всем безопасных полетов и удачи.

05/02/2010 [23:57:46]

Гость из прошлого:

2 Flyingdog1:

Абсолютно с Вами согласен, кроме одного, ЦПАП давно ничему и никого не учит, а по сему эта проблема напрямую затрагивает КЛО, поскольку к ниму приходят не подготовленные кадры. Скажу по себе, как работать с перфомансом, с мэлом я понял только сев на на наземку, при том, что удовольствие переучивания затянули на 6 месяцев. Я понимаю, что самоподготовка это основной способ профессионального роста, но есть моменты, которые необходимо разжевывать.

06/02/2010 [00:17:03]

истребок:

Flyingdog1:
Уважаемый, парень идет к Чавыкину за направленим на переучивание в Тулузу. Откуда он может знать про заходы по NDB на А-320. Его проверят на знание тех английского, ну и другие общие вещи, он не первый и никто на Чавыкина не грешит, и незачем ерепениться.

06/02/2010 [00:38:15]

Flyingdog1:

Если ЦПАП не готовит пилотов в полной мере, причем здесь стоны тех кто идет на тесты или летные проверки в отряд? КЛО, летная служба вообще, она должна заниматься доводкой подготовленных специалистов, разве нет? Там вопросов о переводе руководства не должно возникать, как и процедурных вопросов по типу. Проблемы(исключаем handling,) возникающие в летной службе, немедленно передаются ЦПАП, а поскольку там сидят люди, отвечающие за это, они, при своем внутреннем разборе, быстро реагируют на текущие замечания, меняют принцип доводки до специалиста. И учат его именно тому что нужно. В чем я не прав?

06/02/2010 [00:56:36]

Гость из прошлого:

В том, что на практике все иначе, нежели Вы предполагаете. Доводкой говорите? А если доводить нечего? Как быть тогда?

06/02/2010 [01:03:12]

Flyingdog1:

2 Истребок
Дык не ерепенюсь я. Человека зачем отправили к Чавыкину? Должен человек уметь читать РЛЭ на английском? Должен человек знать принципы захода по чему-нибудь? В Тулузе положено объяснить устройство самолета и применение его к выполнению разных задач. Подразумевается что человечек, посланный туда и так знает английский, и правила полетов. И после проверки выполнит любой перелет. Если нет, тогда зачем тратить деньги компании?
История про военных сынков вроде известна? Недостаточно?

06/02/2010 [01:19:29]

логинов:

а что за история про военных сынков? Неизвестна!! В студию плиз!

06/02/2010 [08:11:24]

VPBRZ:

2 логинов
История известная. Два клоуна из бывших военных поехали в Тулузу учиться с 4-м уровнем. Там начались проблемы с освоением программы. Французы и предложили особо талантливым приезжать с переводчиком и вперед по индивидуальной программе.

06/02/2010 [09:12:49]

2логинов:

кол-во таких клоунов в последнее время растет неуклонно,и кстати,ненадо гнать на военных,кое кого и из других отрядов возвращали,дело дошло до того,что Гусев стал лично принимать техн.англ.-рез-т очень неутешительнй из2групп сдали всего8 человек.

06/02/2010 [10:07:29]

А.Гарнаев:

В Тулузе с самого 1-Первого шага тебя начинают накачивать инфой ТОЛЬКО по-Англицки
(к тому же - почти у вех преподов\инструкторов ужасающий французский акцент и СИЛЬНО
отличающийся от американского ~ эйрбюсовский лексикон ;=))... программа рассчитана по
часам-минутам, разжевывание никому ничего НЕ предусмотрено (и так - почти полтора месяца)!
ИМХО ехать туда без СВОБОДНОГО владения English language (как минимум в объёме тех.-авиа,
ЭТО = гораздо больше, чем фразеология радиообмена и метеокодов) \+ безусловного умения
свободно читать ВСЕ официальные авиа-документы\карты и т.п... = безумие конченое :(((
P.S.: ... те из русских пилотяг, кто в моём "поле обзора" в Тулузе получил "баранку"
(и был "завернут") = НЕ из военных, лётной армейской службы "Н-Е-нюхамши"!

06/02/2010 [10:49:30]

А.Гарнаев:

... да и не только в Тулузе - давеча летая с КЛО начал отвечать на его контрольный вопрос
по FCOM'у, переводя ключевые фразы (с расчётом на иных членов экипажа) сразу на родимый рашн
~ тут же получил замечание, что коль скоро даже в русских-народных (утвержденных ФСВТ)
компанейских технологиях нет ни слова по-русски, то и нечего в повседневных SOP'ах
устраивать "языковую яичницу"!

06/02/2010 [10:57:58]

2 А.Гарнаев: :

Все правильно говорит КЛО.Когда на А-320 была англоязычная технология,документ был лаконичен и очень понятен.Когда ее перевели на русский(понятно для кого) сразу появилось много идиотизма и ошибок,еще полгода потом устраняли-дорабатывали.Сохранил старые листки с ошибками:
"...экипаж в праве принять решение об экстренной посадке...в целях обеспечения безопасности полета,СОКРАЩЕНИЯ жизни и здоровья людей,находящихся на борту ВС"(стр 13.1.2)
"...проверьте,что все оборудование уложено,чистое и отсутствуют посторонние предметы:
-гардероб
-мусорная емкость
-карман для Checklist
-КВС
...
(стр2.2.5)

06/02/2010 [12:12:26]

А.Гарнаев:

:-)))
;=))

06/02/2010 [14:54:40]

!:

!

06/02/2010 [18:41:27]

МАДРИД:

Гость из прошлого:

ЦПАП давно ничему и никого не учит
---

Здесь по подробнее пожалуйста. Вы хотите сказать, что skill и base прошли ничего не умея делать? И про перформансе и про MEL Вам инструкторы на сессиях не говорили?

06/02/2010 [23:16:43]

беляш:

как дела с налётом?

06/02/2010 [23:26:59]

МАДРИД:

2 Flyingdog1:

Ребята, я понимаю что все хотят лететь самолет. Но позвольте возразить по-поводу Чавыкина.
----
Приятно слышать когда хорошо говорят о коллегах. Благадарность не есть часто встречающаяся черта по отношению к инструкторам, поэтому очень приятно слышать когда благодарность высказывается, тем более человеком от кло независимым.

06/02/2010 [23:49:03]

Гость из прошлого:

2 МАДРИД
Здесь по подробнее пожалуйста. Вы хотите сказать, что skill и base прошли ничего не умея делать? И про перформансе и про MEL Вам инструкторы на сессиях не говорили?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Skill прошли благодаря тому, что многократно встречались с напарником во "внеурочное время". Думаю сами знаете, что инструктор инструктору рознь. Не хочу никого обижать. За пару сессий до скила узнали очень много того, чего не знали, благодаря чему скил был пройден. Base нам не требовался, обошлись ZFTT. А вот касаемо перфомансов и мела, так это вообще песня! Лекция 15 минут с раздачей листика как пользоваться RTOW и то, касаемо Тэ флэкс из которой НИКТО ничего не понял (кроме того, что флекс это "типа взлет на номинале по нашему"). Лично я познавал расчет макс. взл. массы самостоятельно по FCOM и мне никто ничего не объяснял. Мои недачеты всплыли при общении на наземке с Нефедовым и Гашимовым, за что им спасибо. При этом хочу заметить мало кто сейчас с лету, думаю и Вы, сможет посчитать макс. взл. массу если нет RTOW, для полосы WET (имею ввиду помнит, как это делается-а там много ньюансов). Что касаемо MEL, спасибо товарищу Прещепо за беседу. Причем не на лекции, а у него в кабинете. Сами зашли. Конечно я читал сам, но "порядок на полках" , был наведен благодаря ему. Подготовка ЦПАП повторяю отвратительная. Ощутил на себе, плюс сроки между MFTD и FFS 2 МЕСЯЦА. Успеваешь забыть того, чего и не знал :-)
Каково тем, кто приходит после училища? Им можно только сочувствовать

06/02/2010 [23:51:21]

МАДРИД:

Интересная информация. MEL и Performance это единственной, что Вы не знали?

07/02/2010 [07:51:48]

МАДРИД:

2
Гость из прошлого:
При этом хочу заметить мало кто сейчас с лету, думаю и Вы, сможет посчитать макс. взл. массу если нет RTOW, для полосы WET (имею ввиду помнит, как это делается-а там много ньюансов).

---
Любой пилот, который знает структуру FCOM и умее читать по английски в состоянии это сделать и не тоько для wet, но и для slash и water.

07/02/2010 [07:56:32]

Гость из прошлого:

2 МАДРИД

Любой пилот, который знает структуру FCOM и умее читать по английски в состоянии это сделать и не тоько для wet, но и для slash и water.
------------------------------------------------------------------------------------
Интересно будет посмотреть, как любой пилот, который знает структуру FCOM и умеет читать по-английски в условиях дифицита времени будет зарываться.

MEL и Performance это единственной, что Вы не знали?
----------------------------------------------------
Нет, в том то и дело, что это не единственное. К примеру, что такое CDL узнал лишь тогда, когда сдавал зачет по мелу. Да много еще чего. Вы я думаю тоже на этот тип пришли имея много вопросов, как и любой нормальный человек. Тем кто говорит иначе готов плюнуть в лицо, поскольку это вранье. Такова природа человека. Вы понимаете, что такая ситуация сплошь и рядом. И это не от того, что мне лень почитать. Есть моменты, которые НЕОБХОДИМО доводить до людей. Можно ведь организовать лекцию допустим по перфомансу, указать когда она будет. Думаю будет аншлаг. Люди, которые приходят из УО абсолютно сырые. Исключение составляют те, у кого есть опыт работы до переучивания. Мне не понятно одно, чем занимаются студенты в течении года или полутора лет во время переучивания или чем занимается ЦПАП? Потому как уровень знаний на входе в УО и на выходе из него одинаков.

07/02/2010 [11:24:07]

Гость из настоящего:

По поводу Чавыкина полностью согласен с toadimom ну не держит он своего слова,в Тулузу блатата с купленным4уровнем а люди со стороны,с иномарок,в калашный ряд на полгода вместе с выпускниками,2flyingdogl смотрите название ветки,ваши комплименты бывшему шефу никому здесь неинтересны,2madrid здесь не цпап,у меня тоже это не1переучивание,не думай что здесь одни выпускники да с отеч.техники собрались,лично переуч.зарубежом и не раз,после такой "учебы"как здесь чтото требовать даже с пацанов после бывшей "шалопаевки"(знаешь о каком учебном заведении веду речь)просто смешно!!!Полностью согласен с гостем из прошлого-здесь ничего путного не дают,а ведь это СИСТЕМА вот что страшно,результаты этого "обучения" вам известны,стыдно о них писать,здесь,на форуме,вдруг случайно пассажиры прочтут

07/02/2010 [19:44:18]

логинов:

такое ощущение,что в армии одни дебилы летали.. как только не бились поголовно-непонятно. Кстати,по поводу возврата из Тулузы слышал несколько иную версию. И еще мне кажется,что ввиду плотности бывших военных в Аэрофлоте минимум процентов десять уже,пора перестать делиться по признаку погон,начать градуировку по принципу профессионализма. Улыбнуло:Недавно летел - КВС сказал "комфортно - с тобой - а то задолбали бывшие военные!" ( а у меня 24календаря)))Так что коллеги - давайте жить по завету кота Леопольда -ДРУЖНО)
2 Мадрид - Вам интересно мнение по поводу переучивания? Готов поделиться,пок свежо. Сразу скажу - отрицательного минимум.

07/02/2010 [20:05:07]

2 логинов:

сам тоже "бывший"Вам лично респект,а по поводу переучивания,к сожалению у Вас нет возможности сравнить,хотя бы с Денвером,например,опять же,дело не в деньгах.

07/02/2010 [20:15:31]

2 логинов:

Мишань, мягко написали про возврат твоих бывших коллег по цеху из Тулузы. Не хочется озвучивать еще одну причину, но большинство ее знает. КВС сказал тебе правильно, если ты вменяемый человек. Однако таких как ты немного к сожалению, большинство действительно задолбали.

07/02/2010 [20:17:52]

логинов:

(((( тогда действительно плохо.. Я не говорю за всю Одессу - велика больно. В моемдепартаменте нормальные были.. Я о ином. Падает уровень образованности общий(( И думаю,что виной мотивация.. Раньше парень думал - А буду ли я достоин??? Несколько позже - А возьмут ли меня в летчики??
а теперь ? "Где дешевле и быстрее получить пилотское"((( а летчик это все таки жедание летать и невозможность жить без своей работы. Далее знания,опыт.. Но ЖЕЛАНИЕ ЛЕТАТЬ - первично. именно летать,а не зарабатывать или отбивать бабки((( Все таки мое мнение - РОФЕССИОРНАЛ - это не тот,кто работает за деньги. Это то,кто делает свою работу качественно независимо от всех остальных внешних условий.. Чет я расчувствовался) Текила помноженная на начало отпуска))) Всем удачи и радостного удивления в февральской зарплате)))

07/02/2010 [20:29:51]

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100