| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | Airbusdriver:
Уважаемы пилоты УО. Пользуясь случаем хотел бы выразить вам своё сочувствие в связи с тем положением, в котором многие из вас оказались благодаря неосуществившимся обещаниям различного рода руководителей нашей компании. "Вычеркнутый год из жизни, которая и без этого коротка"-мнение большинства выпускников УО, с которыми мне приходилось общаться. Во многом согласен. К сожалению не всегда. Если в недалёком прошлом выпускник УО после переучивания на отечественную технику проходил ввод в строй на Тушках в многочленном экипаже, т.е в окружении трех опытных дядей-инструкторов, которые в сложной ситуации могли бы справиться и без помощи второго пилота, то в настоящее время всё по другому... Самолёт первоначального обучения, которым в нашей компании сейчас является А320-это современная техника с двухчленным составом экипажа. Представляете, насколько усложнилась работа пилота-инструктора, который учит летать вчерашнего выпускника лётного училища: -на самолёте с glass cockpit, документация на который написана на английском языке, -по маршрутам в европейские аэропорты с интенсивнейшим радиообменом опять же на неродном для стажёра языке, -на самолёте, где обязанности между двумя членами экипажа поделены практически поровну. Теперь о грустном. Подготовка отдельных выпускников УО порой просто шокирует: Английский язык-второй уровень по шкале ИКАО. Метео-неумение прочитать простейшие телеграммы TAF и METAR. Навигация на МВЛ (зоны ожидания, высоты, схемы, процедуры уменьшения шума...)-незнание. Правила ведения радиосвязи-незнание даже на русском языке. Документы регламентирующие лётную работу (РПП АФЛ)-незнание. И т.д.
Ни в коем случае не хочу никого из вас обижать-есть выпускники, теоретические знания которых выше, чем уровень некоторых квалифицированных пилотов, но это скорее исключение.
Огромная просьба. Не теряйте этот год в УО напрасно. Наверное, вы согласитесь со мной, что ситуация, когда человек после года обучения в учебном отряде не может приступить к вводу в строй, потому что не способен пройти наземную подготовку-это абсурд. К сожалению, эти ситуации повторяются всё чаще. Занимайтесь, и всё будет хорошо. И учите английский-без него никак. Удачи.
20/11/2009 [20:39:11] |
|
|

|  | aeropilot:
Полностью согласен с Airbusdriver:
20/11/2009 [21:43:04] |
|
|

|  | feich:
присоединюсь к Airbusdriver, но навевают грустные мысли, может есть какие то изьяны в процессе обучения в УО, что от туда выходят недоученные кадры, конечно не все, есть и хорошо подготовленные, но скорее это те кто кто знал что учить и как учить
20/11/2009 [22:01:54] |
|
|

|  | Инстр320АФЛ:
Октябрь.81 час, все на вводе. Синьерити - max. 150 тр на руки.
20/11/2009 [22:16:47] |
|
|

|  | Венегрет:
2 Инстр320АФЛ:
Простите, это зарплата Инструктора? Коли да, то нет слов. Диспетчер старта с первым классом получает 93, в Москве конечно же. О чем думает наше руководство?
20/11/2009 [22:32:46] |
|
|

|  | Звягин:
Венегрет: Неадеватным образом мышления, восприятием происходящего вокруг, низкой культурой общения. Это относится не ко всем, а к 70-80%, которые соответственно складывают образ. Сейчас меня за это начнут пинать, оскорблять и все в этом духе, а мне глубоко безразлично, поскольку это мое мнение. И вообще АФЛ превращается в казарму. ----------------------------------------------------------------------------------------- Да ладно САЛАТ с горошком шибко не серчай на мужиков армейских бывает конечно в сердцах и матерком (с кем не бывает) а в остальном придется привыкать нас сейчас все больше и больше без работных остается (сам понимаешь новый облик Армии формируют) и куда как ты думаешь ответ верный АЭРОФЛОТ ну на худой конец S7 так что звиняй придется потесниться. Но ты не переживай и материться научим, и водку пить.... В общем обменяемся опытом жизненным;)))
20/11/2009 [22:34:39] |
|
|

|  | Венегрет:
2 Звягин
придется потесниться. Но ты не переживай и материться научим, и водку пить.... =============================================================================== Лех, да я не против, я не жадный. Если бы все были такие как ты, было бы хорошо.
20/11/2009 [22:41:47] |
|
|

|  | пока еще здоровый пилот:
всем пилотам учебного отряда: обращайтесь к г. Энгельсу. кабинет у него на втором этаже летного комплекса. он собирает инфу по поводу рекрутинга и переучивания ЛС для подачи наверх. я искренне вам сочувствую по поводу длительности всего процесса(об этом уже упоминалось на ветке), но не могу не признать всей правоты арбузовскогодрайвера. зачастую вопрос где летим ставит в тупик бывшего выпускника УО. приходится идти в ларек, покупать беломор и показывать где Берлин-на-Волге.
21/11/2009 [00:15:58] |
|
|

|  | Для шакалов Чавыкина:
Вы шакалы из отряда А-320 заткнули бы свои пасти, а то только и можете что накидываться на молодых пилотов в присутствии вашего пахана ЧВВ, а когда вам самим вопросы начинают задавать поглубже, плавать сами начинаете как котята, про ваш английский я вообще молчу.
21/11/2009 [02:16:23] |
|
|

|  | зп:
налет на GLASS COCKPIT 8000 Ч
ЗП 157 ТР ...................
21/11/2009 [06:46:49] |
|
|

|  | RJFF:
В Фукуоку afl прилетел на а-320 а зачем ?
без пассажиров уедет !
21/11/2009 [07:43:45] |
|
|

|  | Поднимаем ветку:
Flatter: Зря вы сцепились.И не надо переходить на личности . Вы забыли главный закон авиации- ВСЕ ЛЁТЧИКИ - БРАТЬЯ ПО КРОВИ! Въезжаете-по крови ! И этим всю жизнь мы отличаемся от всего остального люда. Независимо от ведомственной принадлежности. ----------------------------------------------------------------------------------------- Ой бугогого! Братья говорите... Вы с какой луны свалились? Однокашники еще может быть и то далеко не все. А так конкуренты в основном, за больший налет, за кусок зарплаты, стадо послушное неспособное хоть что-нибудь отстоять или молча смотрящее, когда незаслуженно гнобят коллег. Но впрочем сейчас так везде, не только в авиации, так что ничем мы не отличаемся ...
21/11/2009 [11:38:59] |
|
|

|  | lr:
зп:
налет на GLASS COCKPIT 8000 Ч
ЗП 157 ТР ...................
==================================================================== Погодите,братья-пилоты,скоро этот примитив акулов проканючит "привлечение высокооплачиваемых специалистов"-пилотов из забугорья---и станем у себя на Родине третьим сортом,и сразу в сей зарплате запятая появится;остаётся только гадать-после какого разряда...
21/11/2009 [12:02:10] |
|
|

|  | с бугра:
Ой бугогого! Братья говорите... Вы с какой луны свалились? Однокашники еще может быть и то далеко не все. А так конкуренты в основном, за больший налет, за кусок зарплаты, стадо послушное неспособное хоть что-нибудь отстоять или молча смотрящее, когда незаслуженно гнобят коллег. Но впрочем сейчас так везде, не только в авиации, так что ничем мы не отличаемся ... ---------------------------------
+1
21/11/2009 [12:23:10] |
|
|

|  | по слухам:
Говорят,генерального хотят снять, как не оправдавшего,а назначить даму из семьи ,когда-то близкую к авиации . Ой.
21/11/2009 [13:03:24] |
|
|

|  | lr:
Говорят,генерального хотят снять, как не оправдавшего,а назначить даму =========================================================================== Матвиенку,чито ли?? Мечтаю сбыть иё куда-нибть...
21/11/2009 [13:20:35] |
|
|

|  | AFL 2010:
НОВАЯ ЗП !
1.57 ТЫС СОМ = 1.98 ТЫС МАНАТ
КТО ГАВАРИЛА ШШТО МАЛА ?
ДОМА 5 БАРАНОВ КУПИТЬ МОГУ !
21/11/2009 [13:34:06] |
|
|

|  | ase96:
Тем, кто с УО : пять лет назад было то же самое - ждали по году-полтора... Военные/гражданские - разницы нет, летаю со всеми, обычно проблем нет.
21/11/2009 [14:26:29] |
|
|

|  | lr:
, стадо послушное неспособное хоть что-нибудь отстоять или молча смотрящее, когда незаслуженно гнобят коллег. Но впрочем сейчас так везде, не только в авиации, так что ничем мы не отличаемся ... ========================================================================== Ну что,модет попробуем совершить поступок,достойный гражданина?? Пусть каждый,кому небезразлична судьба российской авиации,посетит кремлёвский сайт и потребует(на основании ст.3 Конституции)уволить зам.министра транспорта Окулова В.М. за действия,наносящие вред государству...Не бойтесь,вам за это ничего не будет...
21/11/2009 [14:26:50] |
|
|

2 RJFF:там Мариинка рулит, пассажиры не нужны
21/11/2009 [14:35:31] |
|
|

|  | Captain319:
Пока еще сидим в Иркутске...в RJFF ночью по местному..4.05 туда..40 мин там..4.30 обратно ..Мариинка покоряет массы..гламуриться)))))))) Первый раз в этом году вздохнул нормальным морозным воздухом...снег хрустит...прелесть. С Московско-питерской непонятной погодой забыл уже как это...пацаны на санках гоняют...
21/11/2009 [14:55:39] |
|
|

|  | А пилоты шрм там тоже не нужны там пулково рулит в фукуоке:
пока еще здоровый пилот:
2 RJFF:там Мариинка рулит, пассажиры не нужны
21/11/2009 [14:35:31]
21/11/2009 [16:03:32] |
|
|

|  | абсолютно правильно:
наших с 737 и 310 там уже 20 человек
поэтому нас нельзя туда пускать мы не вернемся
а пуллковские должны летать DXB MAD FUK
а так-же токио лос hkg
а мы со своим синиоридатом в 25 лет и тюмень с аh[fyutkmcrjv смогем
привет валерию акулову и иже с ним
21/11/2009 [16:19:39] |
|
|

|  | Captain319:
Забавные вы ано..ки с синиоридатом 25 лет. Считаешь Мадриды с Дубаями питерских экипажей....а не считаешь рейсов Ш-СП-Ш, Ш-КАЛИНИНГРАД-СП-Ш...и жизнь в Новотеле (третий год) . В среднем 18-20 рейсов в месяц. Приходи...поработаем.
21/11/2009 [18:04:11] |
|
|

|  | вы тоже забавны с налетом 400 часов и дипломом строительного техникума:
а жизнь в новотеле-это ваш выбор
вы же типа не местные
А ГЛАВНОЕ СРЕДИ ПИТЕРЦЕВ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДЛЕНКИ !!!
ПЕРЕД ВАДИМОМ КАК-ТО НЕУДОБНО !!!
И НИКТО НЕ ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА !!!!
21/11/2009 [18:31:17] |
|
|

|  | СРЕДИ ПИТЕРЦЕВ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДЛЕНКИ !!!:
а жизнь в новотеле-это ваш выбор
вы же типа не местные
21/11/2009 [18:32:42] |
|
|

|  | Ну каждый день новости.:
Пожалуйста поподробнее про женщину, из семьи близкой к авиации.
21/11/2009 [20:06:43] |
|
|

мне так нравится наша компания и я очень люблю наше руководство. в связи с этим вопрос: никто не знает условия жизни и приема на работу в Китай или Вьетнам? больше меня интересуют условия жизни.
21/11/2009 [20:25:09] |
|
|

|  | Гражданин Российский страна.:
http://nsk.erabota.ru/job/search/?id=221228#vacancy
Условия работы График работы неполная занятость Место Российская Федерация Должностные инструкции Попадает внутрь ворот мячом, попадает по мячу ногой и одновременно бегает, знать весь слова гимн России. Не дерется на поле с футболистами. Знает правила футбол. Условия Будем иногда немного собираться (3–4 дней) играть футбол с другой страна, чтобы побеждать, чтобы все гордились. Будем иногда немножко уезжать в другие страны, быть готовым. За гостиницу не платит. Еда не платит. Только играет в футбол хорошо. Слушается тренера. Заработная плата: Когда побеждаем — поздравляет президент, дают много деньги, дарят просто бесплатно автомашины. Когда проигрывает — ничего нет. Требования к кандидату Пол мужской Образование не имеет значения Стаж работы не имеет значения Требования Гражданин Российский страна. Опыт игры в футбол приветствую. Лучше будет без привычек вредить — курение не надо, пьет не надо.
21/11/2009 [20:47:18] |
|
|

|  | Drovkin:
Добрый Вечер что проверяют на медкомиссий 1 класса? если повышенное давление есть шанс завалить? Благодарю.
21/11/2009 [20:57:05] |
|
|

|  | Flyingdog:
Лебедь, рак и щука... Некоторое время назад обещал не писать тут. Но почитываю.И все так сошлось на басне что не утерпел. Читайте классиков! Всем удачи и мягких посадок! :)
21/11/2009 [23:11:52] |
|
|

|  | НТ:
Да у вас тут просто шабаш, как на Лысой горе!
22/11/2009 [00:57:13] |
|
|

|  | Captain319:
Всему Аэрофлоту РЕСПЕКТ от Валерия Гергиева (http://news.yandex.ru/people/gergiev_valerij.html." ...до встречи на земле и воздухе.." Работой экипажа доволен , без задержек. Наши бортпроводники покорили его и коллектив Мариинского заботой и вниманием. (Московская бригада). Очень интересный дядька...концерт...перелет..без сна..в работе с музыкантами и документами... Теперь домой...
22/11/2009 [13:28:48] |
|
|

|  | Взгляд со стороны:
Учебный отряд интересная организация, однако. Туда все попадают по своей воле, досиживаю положенный срок, получают очень востребованную в мире профессию (не знаю сколько они за это платят афл) и недовольны. Ребятя, если вас за ваши деньги плохо учат, есть же рычаги воздействия, типа суд. Верните мне мои денюжки, мол, вы меня плохо научили. Вон Эрбас или там Эмиратс дешевле берет.
22/11/2009 [13:51:25] |
|
|

|  | TO Взгляд со стороны:
Студент в УО ничего не платит.Наоборот,ему платит АФЛ степендию(около 20-25тыс),предоставляет жилье и обучает(английский,МВЛ,док-ты,переучивание на А-320...).По окончании ввода студент получает должность-Второй пилот А-319\320\321,гарантированное трудоустройство в АФЛ и подписывает ученический договор,что обязан в АК отработать положенный срок...Три года назад в УО АФЛ платили 4700руб в месяц,жилья не предоставляли,переучивали только на Ту-134\154,и также,весь процесс мог затянуться до 1года. Таких условий в России больше нигде нет!В др АК для переучивания студент должен брать кредит в банке...Поэтому,сопли молодых студентов мне не понятны.Вам предоставляется время,которое вы должны потратить на накопление знаний,которые в будущем,хоть как-то смогут компенсировать отсутствие опыта.Чтобы в рейсовых условиях не приходить в самолет с квадратными глазами и не удивлять инструкторов своим тотальным непониманием происходящего и отсутствием элементарных знаний.
22/11/2009 [14:51:30] |
|
|

|  | Добавлю:
22/11/2009 [15:02:27] |
|
|

|  | Венегрет:
2 TO Взгляд со стороны:
Вы правы и не правы одновременно. Если взять к примеру двух друзей после Училища, один пошел в АФЛ, другой в С7 или ТСО, так вот первый сидит и еще долго будет сидеть, а второй уже летает давно, причем зная гораздо больше того первого, который учит весь год. Нужна практика, а толку от такой учебы не будет. Это касаемо студентов.
Вот существующая система обучения в Аэрофлоте, что это такое, когда между сессиями MFTD неделя проходит, а их десять, а после курса MFTD до FFS ДВА МЕСЯЦА!!! А все потому, что Аэрофлоту важна в первую очередь коммерческая сторона вопроса, ему насрать, извиняюсь, на свой летный состав. Они предоставляют тренажеры за деньги всем абсолютно, но не своим пилотам. Компании выгодно получить деньги с С7, Авиановы, Урала, отодвигать наши сессии, платя по среднему 45-50 т.р, нежели бы я ввелся три месяца назад и получал бы как нормальный пилот (хотя нормальной такую заработную плату тоже трудно назвать).
22/11/2009 [15:12:16] |
|
|

|  | фомеморлет:
TO Взгляд со стороны: ========================== Абсолютно верно!
А насчет споров описанных выше: про дебилов из ... других структур - дебил дебила видит из далека, и вообще их везде достаточно и в армии и на гражданке.
22/11/2009 [15:23:00] |
|
|

|  | фомерморлет:
Венегрету Не соглашусь насчет скорости подготовки в других компаниях. Лично знаю в С7 2 пилотов которые ввелись только через год - чуть больше года, и, с их же слов, у всех также получилось...
22/11/2009 [15:27:45] |
|
|

|  | Добавлю:
Современные самолеты Airbus не предназначены для первоначального обучения пилотов.Весь курс переучивания фактически строится на самостоятельном изучении пилотом особенностей техники пилотирования,оборудования,и ряда вещей,присущих только с-там Airbus.Разработчики предпологают,что переучивающийся пилот имеет все необходимые базовые знания(аэродинамика,СВЖ,док-ты регламентирующие летную работу в целом и пр...),имеет достаточный опыт работы на conventional aircraft.Естественно,обладает необходимыми знаниями общего,технического и авиационного английского для работы пилотом в целом.Поэтому,за рубежом,в их АК невозможно переучиться на данный тип имея общий налет 30часов на самолетах аналогичных Ан-2.Переучивание идет быстро,нет как таковых преподователей,что-либо разжевывающих и объясняющих,а есть набор документации к изучению,и поэтапные чеки-устные,на компьютере,письменные и практические-на тренажере. У нас данную программу намного расширили,поскольку будущему пилоту до переучивания на А-320 надо предварительно изучить английский,МВЛ,наши документы и ИКАО,работу в 2-х членном экипаже,многим освоить первоначальные знания аэродинамики и СВЖ.На самом переучивании на русском языке преподователи могут дополнительно разъяснить что,где и как работает...В программу дополнительно включен тренажер ELT,увеличены сессии MFTD и Full Flight.Но и этого недостаточно,т.к.когда курсант подходит к рейсовым тренировкам,он полностью теряется при полете в Рим или Лондон. По моему и многим другим убеждениям,к переучиванию на данный тип необходимо допускать линейных пилотов с опытом.Иначе,часто получается вытягивание за уши.Но,если есть возможность освоить тип таким образом,не теряйте время даром,учитесь,вникайте...В основном это касается выпускников ВУЗов и военных,которым еще надо перестроить свой образ мышления,стереотипы и менталитет.
22/11/2009 [16:08:22] |
|
|

|  | Pilot_V:
2 Сaptain319 Игорек держись, мой респект и уважуха :)
22/11/2009 [22:01:08] |
|
|

|  | МЫКОЛА ПИТЕРСКИЙ:
...А ГЛАВНОЕ СРЕДИ ПИТЕРЦЕВ НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДЛЕНКИ !!! ПЕРЕД ВАДИМОМ КАК-ТО НЕУДОБНО !!! И НИКТО НЕ ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА !!!!
это что, упрек пилотам? пока профсоюз очень неубедителен и его полемика (как с коллегами так и с администрацией) со стороны более напоминает базар типа "сам дурак", борьбу за мозги и членские взносы выиграть шансов не много. будут лидеры с внятной политикой и программой, народ сам за ними пойдет..
22/11/2009 [22:36:52] |
|
|

|  | Lesik:
Разговор в пользу бедных - показаное, лицемерное сочувствие чужим несчастьям; пустая болтовня. Выражение восходит к благотворительным собраниям и вечерам в пользу бедных, устраивавшимся в России до Октябрьской революции. На вечерах собирались деньги, которые потом передавали сиротам, вдовам, инвалидам. Вокруг сбора пожертвований было всегда много пышных и слащавых речей, однако чаще всего они приносили мало помощи обездоленным.
Вступать в профсоюз или не вступать сугубо личное дело, легче всего наблюдать со стороны и "замечать соринки" в чужих глазах, проще ничего не делать и жаловаться на отсутствие подвижек и изменений, слабаков и в профсоюзе хватает, без новых "тюфяков" профсоюз обойдется, продолжайте наблюдать...
Из последних слухов
Под КЛО кто-то усиленно стул расшатывает, кто-то из ближайшего окружения, старательно, планомерно. Готовят подставу. Новая метла не лучше старой, отнюдь.
23/11/2009 [09:51:32] |
|
|

|  | MDA:
Под КЛО кто-то усиленно стул расшатывает, кто-то из ближайшего окружения, старательно, планомерно. Готовят подставу. Новая метла не лучше старой, отнюдь. А вот здесь,будьте добры,-поподробнее...
23/11/2009 [16:42:14] |
|
|

|  | МЫКОЛА ПИТЕРСКИЙ::
Lesik, вот об этой полемике (тюфяки и т.п.) я и говорю. убедили еще больше. так что если подопрет, будем сами профсоюз создавать. и,в том числе, стараться с уважением реагировать на критику и замечания коллег. а иначе так и будем делить мир на "нас" и "них". и вместо диалога и поиска взаимных интересов и взаимовыгодных решений - поливать друг друга всякой шнягой и писать бестолковые прокламации и заниматься в брифинге бестолковой а иногда и обидной агитацией. немного не в то время мы живем. оскорбления и насмешки уже не могут объединить людей и поднять их "на баррикады".... удачи в борьбе и с уважением, МП
23/11/2009 [18:15:56] |
|
|

|  | Lesik:
Нет никакой полемики, и диалога нет, мы говорим о разном, Вы считаете что еще не наступило время действовать ("так что если подопрет"), мое мнение - уже поздно и не с кем; Вы знаете прекрасно что не бывать новому профсоюзу, люди не поменяются за день или два, мы занимаемся "поиском взаимных интересов и взаимовыгодных решений", а "они" летают с нарушением рабочего времени и времени отдыха, и ,кстати, объединяются вокруг идеи, а не вокруг лидеров... Ждем новых идей. Удачи нам и Вам.
23/11/2009 [18:44:55] |
|
|

|  | .:
Ко всем с уважением, конечно, но я что то плохо понимаю, ючиться дальше на пилота или на самом деле все так плохо?
23/11/2009 [20:59:38] |
|
|

Мыкола, так я не понял, наши люди таки не пойдут на баррикады?
23/11/2009 [23:00:01] |
|
|

|  |
|  |