| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | банкирша:
Просто жена! Спасибо. И вам удачи!
08/04/2006 [16:54:37] |
|
|

|  | МАДРИД :
Прошла информация о том, что афл взыскал с ушедших пилотов стоимость переучивания. Есть ли информация или ссылки где глянуть.
08/04/2006 [17:35:39] |
|
|

|  | Аноним :
За удовольствие надо платить!
08/04/2006 [18:07:57] |
|
|

|  | DmitryS:
To Костяныч: К примеру подготовка профессора физика ядерщика ни чуть не меньше, чем пилота, а может и того больше, но нет на них спроса и сидят профессора на копейках, а вот мальчишка микробиолог после учебы запросто уезжает за границу на не плохие деньги
--------- Да и физиков немало уезжает на неплохие деньги. Фундаментальную науку нигде особенно щедро не финансируют, но в разумных странах ее тем не менее развивают и заботится об этом государство, а не так, как у нас. Физика - это вообще в конечном счете основа всех наук и всех технологий. И наших физиков за границей ценят, в том числе и в таких казалось бы эисто фундаментальных областях как ядерная физика и физика элементарных частиц (про последнее сам знаю - моя специальность). Только уезжать все-таки трудно да и разве хорошо это - если людей у нас учат, а они потоком за границу уезжают. Я таких людей не осуждаю, я и про себя не знаю, как поступлю в будущем, я осуждаю государство, кототое ставит людей в такое положение. Наша специальность мало востребована не потому, что она не может приносить пользу, а потому, что руководители страны не понимают необходимости науки. Или их вообще не интересует благополучие страны. Когда каждый зарабатывает, как может, нельзя вести исследования, разработки, проекты, рассчитаные на большой срок. А без этого развитие рано или поздно остановится. Наш институт выполняет контрактные работы, а на часть заработанных денег ведутся фундаментальные научные исследования. Но при этом институт делает сля заграничных заказчиков такие установки, которые сам себе позволить не может. Сапожник без сапог. Разве это нормально? Справедливости ради должен сказать, что мы еще неплохо живем. Но это заслуга не государства. Хотя последнее время есть разговоры о том, что вроде поболцше денег стало из бюджета поступать. Посмотрим ...
08/04/2006 [19:16:30] |
|
|

|  | pilot:
Мужики хочу устроиться F/O A319 в s7 airlines , но у меня нет росс.гражданства. Если кто знает как это можно сделать откликнитесь. Также буду благодарен за информацию о зарплате пилотов на А319 в s7 airlines.
09/04/2006 [12:59:14] |
|
|

|  | stk:
2 Cтарый грустный Тамогоча
----------------------------------------------------
Cтарый грустный Тамагоча:
А для меня всегда было загадкой, зачем ребята из "Аэрофлота" счастья за бугром ищут? Я могу понять бедолагу откуда-нибудь из "Вечномёрз эйр", задолбанного безденежьем и ищущего счастья на чужбине, но менять флаг кэрриер, Родину, Арбат, Александровский Сад, конфетки-бараночки, царь-пушка державная, этот город наш с тобою, грибы и лещи Подмосковья на какой-нибудь задрипанный жапонский лоу-кост, или (о ужас!) Hemorroi....виноват, Эмирэйтс...не понимаю...из-за пары килобаксов...так на билеты и международные звонки всё и уйдет, а проблем там, наверное, не меньше. Хорошо, конечно, делают тем, кто остётся, но ценой своей судьбы...не понимаю, всё-таки, похоже, точно, от жиру бесятся. Другого объяснения у меня нет.
------------------------------------------------------ С уважением отношусь ко всем точкам зрения и не ставлю под сомнения прелести Москвы и России , описанные в вышеуказанном посте.........но имею собстенную точку зрения, основанную на личном опыте. Вот она. Я уехал из Москвы в 1991 году......да, просто не брали меня никуда на работу.....все разваливалось и трещало по швам и не вина тех, кто мне отказывал в трудоустройстве и , конечно, не моя..... Попал в Новую Зеландию. Не буду утомлять долгим рассказом о том, чем первое время зарабатывал на жизнь, но в итоге оказался в AIR NEW ZEALAND, где и по сей день "служу"......не знаю как бы у меня в России сложилась жизнь и карьера....но тут я уже 4 года как Captain B 747-400, до этого летал на В 737 и И 767......и всем более менее доволен и не могу уже себе представить своего возвращения на Родину ( дети учатся и в сад ходят в местые, у жены свой бизнес - устройство ланшафтов...дом, собаки, коты.....маленькая, но своя Сессна.....уклад вообщем. Жалею только об одном, что не могу уговорить родителей и тещу переехать к нам ( вросли они в свои дачи, гаражи итп итд там, как я тут в НЗ). По Москве не скажу, что скучаю - скучаю по родителям, которые там........но всегда имею возможность прилететь к ним на пару дней из Лондона, когда там сижу на эстафете или их к себе туда "выписать". Так что вывод такой - пробуйте, если в силы в себе чувствуете и если............английский свободный - реально свободный!!! С плохим языком делать нечего.....даже если ты "Покрышкин" или "Хартманн". P.S. Не знаю, стал бы я сам дергаться в настоящее время, если бы получал, например, в АФЛ 60.000 USD в год при налогах 13%........хотя тут и с налогами у меня выходит поболее. Так что думайте, не горячитесь..... Удачи!
РОДИНА НЕ ТАМ ГДЕ РОДИЛСЯ, А ТАМ, ГДЕ ПРИГОДИЛСЯ - ЖИВУ ПОД ЭТИМ ДЕВИЗОМ!
09/04/2006 [15:39:39] |
|
|

|  | К-р:
Хороший совет от stk ! "...думайте, не горячитесь..." "Человек - хозяин своей судьбы!" ;-)
09/04/2006 [16:07:11] |
|
|

|  | stk:
И вот, что еще хочу добавить, для ребят, которые хотят поискать работы за рубежом. Помните, что если а/к начнет испытывать трудности, то под увольнение попадают, в первую очередь, пилоты с work permitom (разрешение на работу в стране), а уж потом, если очередь дойдет, то люди с местными паспортами...и никакой профсоюз не поможет, так как контракы, как правило бессрочные и пересматриваются каждые три года. У нас в компании прошлым летом было сокращение летного состава и наземного, так что говорю не понаслышке. И если бы у меня не НЗ паспорта, то никакие заслуги не помогли бы. Вот и посчитайте свои расходы на время своей незанятости, а оно может быть.......вообщем, сами понимаете каким...особенно если у вас есть жена, дети....кредит на дом... И тем не менее...желаю успеха!!! От чистого сердца!!!
09/04/2006 [17:19:13] |
|
|

|  | Pilot:
Если где то за убитое здоровье предлагают большие деньги чего тут думать Пилот обмотавший весь мир уже космополит и ему всё равно от куда летать А условия жизни в России не самые лучшие
09/04/2006 [22:35:01] |
|
|

|  | SERDG:
Но и не самые худшие.Средние такие. А лучшее-враг хорошего.
09/04/2006 [22:46:39] |
|
|

|  | Андрей:
Есть у меня знакомый один - летчик. Летал на 154, поехал лучшего поискать. Сейчас во Франкфурте авто (я не ошибся именно АВТО!) механик. Как раз тот случай, со временными трудностями работодателя, в результате которого он остался не у дел. Прав Serdg - пошел искать лучшего. А лучшее - враг хорошего. И вообще. Вам не надоело обсуждать обобщенные примеры. Каждый конкретный случай - уникальный. И что подходит одному, другому противопоказано. У каждого башка на плечах и каждому с этой башкой жить. И получается, что обсуждаем мы банальные, давно известные истины.В результате - просто треп. С Уважением всем!
10/04/2006 [05:25:35] |
|
|

|  | Андрей:
to Pilot гражданство делать все же придется. Причем жди заморочки такого плана. Чтобы подать документы на гражданство, нужен воинский учет. Чтобы встать на воинский учет, нужна прописка. Чтобы прописали - опять таки нужно встать на воинский учет. Поэтому, если нет своего жилья (тогда можно прописаться и разорвать этот круг), ситуация патовая. Но люди решают и это... Удачи!
10/04/2006 [05:48:14] |
|
|

|  | 2204:
Всем за бугор свалить не удастся. Надо на Родине пробовать что-то менять. Привык народ только плакаться на плохую жизнь и малую зарплату, а до реальных действий дойдет, так голову в песок. Вот и получается,например, что форма Б (АиРЭО) на Ту-204 стоит 1200 рублей, Ф1 (опять же АиРЭО) на Ил-96 - 21000. И летчикам приходится налетывать по 100 часов чтоб хоть что-то получить. А мы миримся. Надо объединяться и техникам и летчикам(все-таки зависим друг от друга) и вместе бороться за свои права.
10/04/2006 [08:23:10] |
|
|

|  | Андрей:
to 2204 О том и толкую! Вы похоже спец по АиРЭО. Вопрос. Сколь у Вас выходит в месяц на руки? При какой загруженности? Я не собираюсь ситать в Ваших карманах, просто сравнить хоцца 8-)
10/04/2006 [08:39:26] |
|
|

|  | 2204:
2 Андрей На базе бешенная сумма - 8т.рублей. Ну а если на две недели слетать в командировку, да там еще и подлетывать, то к 20 подберется. Хотя сейчас все больше на базе
10/04/2006 [08:54:50] |
|
|

|  | Андрей:
ОГО! Что-то маловато получается. А какая компания?
10/04/2006 [09:29:23] |
|
|

|  | 330 справа:
За полтора года, проведенные в Катаре могу сказать одно: я сезонный гастарбайтер. Пусть рамки и сроки сезона не определены, компания прет вверх, но ощущение временности происходящего меня не покидает. Да, аэрофлотовского рз3,14дяйства здесь нет и в помине, корпоративные отношения АБСОЛЮТНО другие, но впереди неизвестность, по своей сути мало отличающаяся от российской. Да, деньги не плохие, однако и расходы поболе даже сумашедших московских будут. Плюс - абсолютно чуждая страна со своим менталитетом...
10/04/2006 [09:30:04] |
|
|

|  | Sryer:
2 Андрей "И получается, что обсуждаем мы банальные, давно известные истины.В результате - просто треп. С Уважением всем!"
Уважиемый Андрей, Вам нужно прочитать всю ветку еще раз. Похоже, что Вы много на ней пропустили. Иначе как можно назвать просто трепом то, что здесь написано. Такого количества эмоций, да еще и положительных, я давно не встречал. Некоторые посты это просто откровения. А треп это когода слова как семечки. Сказал, что сквозь зубы сплюнул. Всем спасибо за хорошую ветку.
10/04/2006 [10:28:31] |
|
|

|  | Андрей:
To Sryey Ветку читаю с зарождения, влез, когда молчать не мог. Я против обощенных разговоров. Их и так много, достаточно телевизор включить. Конкретные предложения и идеи - вот чего не хватает. Сразу же добавлю, идея просто ныть или рекомендовать всем свалить за бугор мня раздражает, по моему видно из моих слов выше. А околовсяческие беседы о околовсяческих проблемах - это прото треп. О нем я и говорю! С Уважением!
10/04/2006 [10:50:25] |
|
|

|  | stk:
2 Андрей
Есть такое выражение "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Я это сказал без всякого намека нас Вас или на кого бы то ни было на этом форуме. Просто такова жизнь и склад ума людей, всем хочется поделится своими мыслями и сомнениями, а так же проблемами, прежде чем что-то поменять в жизни....потому что, да потому что просто страшно сделать шаг в неизвестность и хочется человеческой поддержки. А если бы было в жизни все как по нотам, то и форума бы не было. С уважением, Стас.
10/04/2006 [10:58:49] |
|
|

|  | Skyer:
Когда идет просто треп, то человек, которому этот треп не нравится, просто не обращает на это внимания. Если человек "влез, когда молчать не мог", то значит его зацепило. А зацепить просто треп не может. Вполне возможно, что в данной ветке нет ничего интересного лично Вам. В таком случае это не Ваша тема. Мне лично очень понравился первый пост своей взвешанностью и объективностью. Именно он задал тональность всей дисскусии. Я почерпнул для себя много информации и эмоций из многих других постов. Конечно, не было принято никаких решений. Но в повестке дня и значилось только "обсудить" чем здесь и занимались. Задумайтесь, то что для Вас треп, для кого-то сокровенные мысли. А если Вам обязательно что бы были результаты, выводы, действия это на профсоюзные собрания, митинги и т.п.
10/04/2006 [11:19:12] |
|
|

|  | 2204:
2 Андрей Про комапнию говорить не буду, зачем позориться, вроде как солидная (судя по газетам и всему остальному). Дам лишь подсказку, руководитель тезка одного из губернаторов. Но я ничего не говорил.
10/04/2006 [17:33:45] |
|
|

|  | pilot:
Летуны дайте инфо: какова зарплата 2 пилота на А320 в АФЛ ?
10/04/2006 [20:31:33] |
|
|

|  | Хохол:
2pilot: Это конфиденциальная информация и разглашению не подлежит!
10/04/2006 [20:35:33] |
|
|

|  | Skyer:
2 pilot Зачем? Если, что серьезно спроси через майл?
10/04/2006 [22:07:42] |
|
|

|  | Аноним:
Че грить? Падает...
11/04/2006 [12:36:54] |
|
|

|  | Андрей:
2 stk "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Хорошая мысль. Но Б.Окуджава еще в 60-е спел "Дураком быть выгодно, да очень уж не хочется, умным очень хочется, но кончится битьем. У природы на устах коварные пророчества: Быть может быть когда нибудь, к среднему придем." Иначе не скажешь. 2 Skyer "В споре (обсуждении)рождается истина". Хорошо сказано, задолго до нас. Но если спор идет ради спора - это демагогия. И пользы от нее никакой нет. Ветка очень, я повторяю ОЧЕНЬ полезная. Много из нее дельного вынес. Но тема такая, что можно легко на простую болтовню скатиться. Этого я и не хочу.
11/04/2006 [13:12:43] |
|
|

|  | stk:
2 Андрей
Я встречал за свою летную практику пилотов ( и не только русских ), у которых карьера начиналась как по маслу и к 30-32 годам они становились КВСами (Капитанами - называйте как хотите) и к этому времени уверовали, что они "перцы" и в любой авиакомпании им будет зеленый свет, потому и уходили с левых "чашек" в другие авиакомпании (иностранцы, как правило, в левые и садились.....а наши ...и от правых не отказывалиль - была бы зарплата поболее...а все остальное наладим), но вот далеко не у всех налаживается почему-то. И встречаешь их потом не Сиднее или Лос-Анжелесе в форме Qantas или Emirates, а тут на форуме в качестве пилотов в африканских странах. Грустно все это.
11/04/2006 [13:29:15] |
|
|

|  | -800:
Спорить об этом можно долго . Некоторые прожили в Москве всю жизнь , а нигде кроме магазинов не были . При современном развитии общества границы условны , а жизнь тем и хороша теперь , что каждый может себе выбрать где лучше , где проще , где теплее и т.п. Каждому своё .
11/04/2006 [13:42:28] |
|
|

|  | Андрей:
И все же... В Средней азии очень много русскоязычного населения году так в 90-97 мечтало уежать в РОССИЮ. Не в конкретный город - Новосибирск там или Самару, деревню и т.п. А В РОССИИЮ, потому что русские или считающие себя такими. И ехали, в никуда, на голую землю, но НА РОДИНУ. Потому как жили в одной стране СССР, где все одна семья. Во всяком случае так думали. А тут сплошные суверенететы. И ты ЗА ГРАНИЦЕЙ. Кто это не пережил, тому этого не понять.Не знаю, может быть не так нас восптали, но (простите за патетику) пред Родиной тоже ответственность какая-то должна быть. Не только государство нам должно, но и мы государству. Хотя нет, не государству, а именно своей земле, особенно если нам дали (у большинства пока еще дали, а нек продали) знания, научили летать.
11/04/2006 [14:00:37] |
|
|

|  | -800:
Андрей
Это как посмотреть . Мне дали бесплатно образование , но и зарплату платили потом нищенскую . Да и СССР никогда одной семьёй не был . Но это другая тема .
11/04/2006 [14:35:50] |
|
|

|  | Алексей:
Зарплата у отечественных пилотов небольшая. В Юго-Восточной Азии зарплата от 7.0000 на типах А320, B737. Это хорошая зарплата с учетом ответственности за выполняемую работу. Сам не летчик. Манагер.
11/04/2006 [17:21:30] |
|
|

|  | МАДРИД :
2 Андрей Родина и государство это все-таки очень разные категории. Перед землей своей быть в ответе тоже не очень хочится, зная кому она пренадлежит теперь. Так что остаются только люди. Только они и составляют. то что мы можеи называть РОДИНОЙ.
11/04/2006 [19:01:12] |
|
|

|  | Андрей:
To Мадрид А кому она (земля) принадлежит? Понимаю, скользский вопрос, но все же? По поводу государства и Родины, а также людей. Задорнов хорошо сказал. У нас народ и правительство разные понятия. Народ на правительственную возьню в верхах смотрит как на тараканьи бега... и т.д. Правительства меняются, их политика тоже (вспомните, как виноград вырубали, например), но Родина остается. А иначе можно всю жизнь "проискаться". Мой одноклассник свалил в свое время в Израиль. Получил там по шапке от жизни: террорист смертник убил жену и дочь и вернулся сюда, как он говорит: "ДОМОЙ". Родину надо делать состоятельной, а не к состоятельному государству бежать. Так во всяком случае меня воспитали, так и детей своих воспитываю. Еще раз простите за потетику, но просто это моя точка зрения. С Уважением Всем, в том числе и тем кто за границей.
12/04/2006 [05:16:23] |
|
|

|  | Immigrant:
Слова И. И. Сикорского: 'нам нужно работать, а главное учиться тому, что поможет нам восстановить Родину, когда она того от нас потребует'
Андрей: "А иначе можно всю жизнь "проискаться"
20/04/2006 [06:42:32] |
|
|

|  | Вопрос:
Подколзин А. уволился. Вед. п/и со всеми допусками на А320. Может что-то не так в АФЛ? Может что-то нужно менять?
20/04/2006 [19:40:24] |
|
|

|  | Аноним:
Подколзина Александром зовут?
20/04/2006 [23:36:54] |
|
|

|  | Аноним:
Даааааааааа... И в АТЦ народ бежит. И в Сибирь и за границу. Особенно с импортной техники. Точно, что-то не так в Гадском королевстве...
21/04/2006 [08:34:14] |
|
|

|  | Аноним:
207 ЛО ЦУМВС АФЛ помнит его :-)
21/04/2006 [08:41:56] |
|
|

|  | Jungle flyer:
Хорошо там , где нас нет
21/04/2006 [08:42:11] |
|
|

|  | Аноним:
Вам тут не надо, Но вас тут есть...
21/04/2006 [08:46:54] |
|
|

|  | Аноним:
up
21/04/2006 [18:23:16] |
|
|

|  | Нелетучка:
Здрассте, мною глубокоуважаемый народ..
Я конечно в шоке, от з/п военных пилотов и от истории с БМП. Не менее в шоке от недовольных на этом фоне гражданских.
У меня нескромный вопрос, вот Вы тут все летаете, а сколько лет КВС Ту-154 и А320 и очень интересно знать про военных.. Для меня это важно, потому что мне кажется этомного объяснит. Спасибо.
12/09/2006 [21:55:45] |
|
|

|  | Аноним:
Вопрос не ясен
13/09/2006 [11:46:46] |
|
|

|  | genie:
2stk: Стас, а свою Сесну ты не в Ардморе держишь?
13/09/2006 [14:39:32] |
|
|

|  | afrika:
Да-а-а...У кого-то хлеб черствый,а у кого-то жемчуг мелкий.
13/09/2006 [14:51:41] |
|
|

|  | Неалкаш:
А я намедни в отпуске съездил на родину. Родня,друзья ,короче первые 2 недели усиленно работал печенью,а потом 2 недели даже пиво не лезло.Диагнозов нет.Но волнуюсь,в том плане,что когда работаешь всегда все идет на ура! Читал у С.Лазарева ,что при работе в цехах с вращающимися механизмами у народа создается в организме потребность в extra alkohol. Какие мысли, колеги? Да,я тоже с 320.
18/09/2006 [02:39:36] |
|
|

|  | Ing:
ну ипона мать... за 80 часов налета получать 80 штук - это как мне представляется совсем неплохо. кое-кто за те же деньги без выходных и проходных с утра до ночи морщит ум, разрабатывая и внедряя сложные системы управления.
18/09/2006 [02:59:21] |
|
|

|  | Аноним:
80 штук рублев? Нормально получают, пашут как Карлы.
18/09/2006 [03:08:42] |
|
|

|  |
|  |