| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | реальный Check-ride:
МАДРИД: 05/10/2009 [16:23:35] ... как этото процент отличается от пилотов других стран. Будут данные, можно будет разговаривать. ------------------------------------------------------------- "Элементарно, Ватсон"! Поспрашайте-ка эти данные у своих же аэрофлотовцев и убедитесь (с изумлением) - как "много" из них сдало\не-сдало на ATPL-FAA/JAR ... хотя возможностей таковых было море не только при переучиваниях, но и при длительных отлучках на работу в иностранные а/компании ;=)))
Chen: 05/10/2009 [17:48:26] Зря Борода и Ора на Мадрида наезжаете. Я встречал людей , приехавших из Тулузы (где они прошли не лояльный Skeel) И честно скажу уровень средненький. Относитесь терпимее друг к другу. =============================================================================== Не зря ! - в Тулузе (как Вы выражаетесь "не лояльный Skeel Test") ЗНАЧИТЕЛЬНО легче FAA Check-ride :(( как и обычно на фирме, которая сама производит - сама же экзаменует ;=)) А потому в США - FAA и не признаёт лётных сертификатов на самолёты AirBus, выданных AirBus Training Centre и требует прохождения отдельно FAA-сертифицированных курсов !!!
06/10/2009 [00:17:33] |
|
|

|  | А BOEING FLIGHT SAFETY ПРИЗНАЕТ ?:
06/10/2009 [05:39:39] |
|
|

|  | реальный Check-ride:
BOEING - такая же производящая\учащая компания как и AirBus. Они б с радостью признали б кого угодно - лишь бы побольше ихних ероплантов купили бы ... ... а признавать или нет - дело уполномоченных гос.органов (в США - FAA, в Европе - EASA), которые как раз и занимаюц-ца не "фирменными", а НАСТОЯЩИМИ освидетельствованиями\Check-rid'ами (в т.ч. через "Flight Safety" и мн.др...) на договорных основаниях (не снижая строгости). P.S. (чтобы не ОФФ-ТОПить): ... и как же далек от этих процессов аэрофлотовский л\состав((((
06/10/2009 [13:33:17] |
|
|

|  | ... и как же далек от этих процессов аэрофлотовский л\состав ?:
как небо от земли
06/10/2009 [16:28:55] |
|
|

|  | гз:
гз
07/10/2009 [10:53:39] |
|
|

|  | МАДРИД:
Да уж, ничто не ново под луной. Кому-то Эрбас эталон, для кого-то Штаты самые Соединенные. "Только мы вот рылом не вышли" - кроме, естественно того кто это пишет. Летал я и с пилотами что в Сиэтле учились, и в Люфтганзах разных, сам иностранныим инструкторами ученный и чеканный и не вижу определенной разницы ни по национальному не по государственному признаку. Обычно видят разницу те кто не имеет возможности сравнивать. Или те кто ответ знает еще до того как вопрос задали: "Ну, не вышла Россея рылом супровтив Европы и Америки! Даже сравнивать не берусь" Вот такой довод.
07/10/2009 [16:32:03] |
|
|

|  | madrid?:
сколько вас ?
один в Сиэтле учился
другой в Тулузе
третий там и там
а этот только (С)
Летал я и с пилотами что в Сиэтле учились, и в Люфтганзах разных, сам иностранныим инструкторами ученный и чеканный и не вижу определенной разницы ни по национальному не по государственному признаку. Обычно видят разницу те кто не имеет возможности сравнивать. Или те кто ответ знает еще до того как вопрос задали
сколько вас там понабрали в ЦПАП-ДПАП кого ни попадя ? мадридов всяких ?
а мы потом ипись с вашей продукцией !!!
.
07/10/2009 [19:21:44] |
|
|

|  | Lesik:
а мы потом ипись с вашей продукцией !!! -------------------------------------------------
Знаю лишь одного инструктора который отказался продолжить программу ввода в строй, остальные готовы подмахнуть любые бумаги и допустить к самостоятельным полетам всякого. Мадрид один, действительно жаль что один, и ситуации изменить он не сможет, а около-инструкторов много, причем у новичков количество понтов обратно пропорционально действительному уровню подготовки, про педагогические навыки и общение в кабине даже стыдно говорить. Работа спустя рукава, как вам платят так вы и работаете, а инструкторами редко становятся по призванию, только ради карьерного роста, ради печати в пилотском. Подошел по налету, получил приглашение, прошел подготовку и стал инструктором. Все! Какие пилоты приходят в компанию - такие и инструктора впоследствии из них получаются. Дальше будет только хуже. Благо есть и в ДПАПе, на тренажере и в кабинах достойные люди, молча делают свою работу, о которой и о которых на авиационных форумах не рассказывают...
07/10/2009 [19:53:26] |
|
|

|  | Lesik:!:
(С)Lesik пишет
Мадрид один, действительно жаль что один, и ситуации изменить он не сможет, а около-инструкторов много,
RE:
компьютер у них там один с регистрацией как в простоквашино а не Мадрид один.
07/10/2009 [20:16:41] |
|
|

|  | Lesik:
Вряд ли...
07/10/2009 [20:28:46] |
|
|

|  | МАДРИД:
2 madrid?:
сколько вас там понабрали в ЦПАП-ДПАП кого ни попадя ? мадридов всяких ?
а мы потом ипись с вашей продукцией !!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А Вы учить не пробовали? А то все "ипись", да "ипись". Или может Вы уже готовеньким родились, с сайдстиком вместо соски. Так Вы такой один, а остальных учить нужно. Порой всю жизнь нужно учиться...
07/10/2009 [21:21:39] |
|
|

|  | ???????????????????????:
.
МАДРИД: пишет
А Вы учить не пробовали? А то все "ипись", да "ипись". Или может Вы уже готовеньким родились, с сайдстиком вместо соски. Так Вы такой один
. Ваша некомпетентность просто поражает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. термин ипись обычно употребляется при обучении не обучаемых пациентов.
конечно у них идеальный сертификат цпап.......................
http://www.forumavia.ru/forum/1/8/9685108430938287898891194862218_1.shtml?topiccount=7139
Товарищи авиаторы!Предлагаю у кого что есть вспомнить о самых ярких случаях идиотизма в авиации, с которым вам приходилось сталкиваться в военной и гражданской соответственно областях.Замполиты, само собой, и т.д.
07/10/2009 [22:05:36] |
|
|

|  | МАДРИД: Порой всю жизнь нужно учиться...вот и учитесь а не учите порой....:
07/10/2009 [22:19:53] |
|
|

|  | Fill:
Вот один из идеотизмов. С 9 ноября вступают в силу новые ФАП, но что-то я там так и не нашел, что бы ВС классифицировались по взлетной массе ( 1,2,3,4).Хотя эти термины применяются в тексте самого закона. Только в ВК есть деление на тяжелые, легкие и сверхлегкие. Так как дальше нам быть......???
08/10/2009 [01:16:39] |
|
|

|  | lr:
for Mad.. ...COURSE, то есть обучению особенностям пилотирования именно 320, нам же приходится учить людей летать. Просто летать. На А320. У кого в мире есть такой опыт? Подскажите. Очень хочется пообщаться.
================================================================================== А я давным-давно летать научился,да на серьёзных типах-у вас могут взять?
08/10/2009 [05:11:59] |
|
|

|  | юристиха:
Прочла внимательно всю ветку. Удивлена тем, что в компании "Аэрофлот" не используются передовые методы стимуляции проф.совершенствования ключевого персонала. В частности, здесь было много написано о т.н."синьорити" - т.е. премиальных выплатах за стаж работы только на отдельно взятом предприятии ... то же самое, что "дедовщина" среди солдат - давным-давно отмершая во всех цивилизованных компаниях. Старые работники стимулируются независимо от прогрессирующей дремучести и нежелания учиться. Вместо этого те же самые средства можно бы было перераспределять по показателям проф.совершенствования (результатов изучения английского языка, тренировок, экзаменов у иностранных производителей авиатехники, инспекторов/экзаменаторов/рейтеров по нормативам ICAO/FAA/JAR и т.п...) - при этом постоянно выражая в нарастающих баллах по широко распространённым в Европе и США системам объективных оценок уровня любого теста/сессии и (конечно же) категорически не включая в данный рейтинг насквозь прокоррумпированную отечественную систему получения/оценивания знаний. (Благо большинство современных российских а/компаний уже используют авиатехнику зарубежного производства)! При объективной заинтересованности менеджмента компании - данный метод мгновенно даёт мощный стимул для проф.совершенствования всего ключевого персонала (независимо от возраста, стажа, старых и новых "знакомств"...) - при отсутствии необходимости в дополнительных затратах.
08/10/2009 [13:05:13] |
|
|

|  | zzzzz:
to юристиха. Уважаевая , тут в том то и дело ,что внедряют.... Только кому от этого пользы будет... Абсолютно не уверен что людям (техникам,инженерам,летчикам и т.д.),придет прибавка...
08/10/2009 [19:42:28] |
|
|

|  | юристиха:
2 zzzzz: 08/10/2009 [19:42:28] Абсолютно не уверен что людям (техникам,инженерам,летчикам и т.д.),придет прибавка... _________________________________________________________________________________________
Новый менеджмент компании должен ясно осознать : - исполнение вышеназванных рекомендаций "юристиха: 08/10/2009 [13:05:13]" = существенный рост проф.совершенствования всего ключевого персонала (независимо от возраста, стажа, старых и новых "знакомств"...) при отсутствии необходимости в дополнительных затратах; - НЕисполнение вышеназванных рекомендаций = дальнейший рост затрат + проф.деградация !
08/10/2009 [19:51:52] |
|
|

|  | Pilot AFL:
2 юристиха Судя по пионерскому задору который сквозит в ваших высказываниях вы еще довольно молоды и категоричны а равно и наивны.Вы что не поняли что Аэрофлот-это иррациональная транспортная система которая далека от самоокупаемости и самофинансирования,поскольку идут деньги от роялти(полная халява доставшаяся с советских времен),идут деньги на новую технику, на строительство терминалов и т.д... -все это решается на высоких уровнях потому что Аэрофлот-Государственная компания(порядка 51.3% акций у государства)?И пока на управленческие посты назначаются люди в основном далекие от авиационного бизнеса и почуявшие кайф от близости к большим денежным потокам и отсутствие ответственности за принимаемые решения и свои действия-о какой эфективности,самосовершенствовании и боязни проф.деградации вы говорите!? Здесь думают о том как бы рубануть денег побольше побыстрее полегше и не за что не отвечая .Да плевать они хотели на Аэрофлот как на родную компанию-они все ВРЕМЕНЬЩЕКИ.Это особенно очевидно последнее время.А вы тут со своими теориями об эффективности...
08/10/2009 [22:48:14] |
|
|

|  | general director:
Абсолютно верно Я к Вам не надолго Так надооооооо
08/10/2009 [23:19:57] |
|
|

|  | Александр 2:
Вот информация из аккорда
Довожу до Вашего сведения, что с 01.01.2010 года вводится единая (независимая от нелета часов в авиакомпании-"seniority pay") линейная шкала оплаты труда летного состава.
Директор департамента производства полетов Я.П. Якимчук
09/10/2009 [08:18:31] |
|
|

|  | ))):
Зае-ли пи-ть ,уроды ,никогда сдесь порядка не будет ,вся надежда на турков ,а сдесь остануться понаехавшие самодуры из ази и Питера
09/10/2009 [12:38:27] |
|
|

|  | klifA:
Тоже в аккорде прочитал. Интересно было бы цифры услышать и условия.
09/10/2009 [14:13:04] |
|
|

|  | лень логиниться:
ага.. и интересный способ подачи.. довели наличие факта,не не информацию о нем. чую,лучше не станет.
09/10/2009 [14:17:50] |
|
|

|  | Lesik:
К январю 2010 можно что угодно наобещать, лажа полная, гендиректор тоже обещал каждый месяц встречаться ... А кого-то инфа в аккорде порадует, многих успокоит.
09/10/2009 [15:05:17] |
|
|

|  | --- ---:
2 Александр2 а кто такой Я.П.Якимчук? брата что ли на работу приняли?
как с интенсивом вопрос определится? например в случае выхода в отпуск? или, чего хуже, в случае командировки?
а с другой стороны, нашему народу уже столько наобещано, а ему все мало...
09/10/2009 [16:14:42] |
|
|

|  | Я П - БРАТ 2 -!!!:
10/10/2009 [00:33:21] |
|
|

|  | Александр 2:
Откуда ж мне знать. Аэрофлот-это же семейный подряд ))) Может брат, а может сестра )))
10/10/2009 [11:47:35] |
|
|

|  | Бывший надеюсь афеэловец:
после выступления ген. дира кисловато стало.запросился в азию .сразу 2 ответа .типа нужен.вот думаю со своим 4- сразу ехать или через ленгвидж линк пройти?
10/10/2009 [22:49:21] |
|
|

и наши проиграли еще.ваще капец!И дядька генеральный беспонтовый оказался.Чё в этой стране делать.долго терплю - никаких светлых горизонтов!
10/10/2009 [23:08:17] |
|
|

|  | Lesik:
Ехать сразу, даже и не думай. Ловить тут нечего, и вряд ли что-то изменится...
10/10/2009 [23:11:14] |
|
|

2Lesik: Спасибо друг!Я попобую.Это будет первый раз.Немного очково.
10/10/2009 [23:21:17] |
|
|

|  | 766:
2 бывший... Ничего очкового там нет.Только домой всё время хочется.
10/10/2009 [23:27:43] |
|
|

|  | Lesik:
Всегда что-то делаем в первый раз, УДАЧИ, отпишись когда все наладиться на новом месте, твой опыт будет полезен. По себе знаю,отсюда трудно уйти, в то время когда приходил было еще трудно сюда попасть, поэтому и тянем с принятием граммотного решения.
10/10/2009 [23:29:32] |
|
|

До связи.
11/10/2009 [00:08:47] |
|
|

|  | Madrid:
2 Бывший надеюсь афеэловец:
Никогда не принимай решение вследдствие эмоций. Это всегда неправильное решение. Конечно, тем кто остается очень хочется чтобы народ отсюда валил, глядишь деньжат подбросят. Но каждый решает за себя и исходя из своих интересов, и вот свои интересы можно осознать только когда спокоен. Эмоции всегда сбивают с пути.
11/10/2009 [05:09:33] |
|
|

|  | 12345а:
Боби-Боба:
Летел как-то в Амстер на AFL и КВС начал пытаться на английском приветствовать пассажиров - лучше бы он молчал! Какой там Level 4, хоть бы связать мог нормально пару слов. Стыдно ребятки! И где вы их только берете, в Армавиа что ли?
05/10/2009 [18:16:39] Круто Вы однако сказали,понятно было бы услышать это от человека который и в кабине никогда не был.Понятно,что возможно во время приветствия вызывал наземный персонал,либо проблемы с диспетчерским разрешением,да тысяча причин,именно в этот момент все хотят поговорить с вами!А Армавия фору даст многим российским компаниям по английскому языку. Я не поверю,что в Аэрофлоте слабый язык,общаемся и сам слышу часто.Можно сказать,что и в Nord Star(Вы вроде там служите)не всегда сильный английский,но все понимают парни только начинают чартерить.Давайте уважать друг друга.
11/10/2009 [07:58:48] |
|
|

|  | su-65...:
Madrid-вы случайно не женщина?
11/10/2009 [10:17:11] |
|
|

|  | блондинко...:
11/10/2009 [10:42:18] |
|
|

|  | МАДРИД:
2 su-65...:
Madrid-вы случайно не женщина?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :-)))))))))))))))) Нет. Насколько это случайно, не знаю.
2 12345а: Абсолютно с Вами согласен. Когда я читаю информацию пассажирам, передо мной стоит одона задача не сказать "до свидания" перед рейсом. Смешно? Не очень. Политика информирования пассажиров капитаном во всех компаниях это уступка сервису за счет безопасности. Капитан в полете, который начинается сразу же после закрытия двери, выполняет очень много процедур, а информацию пассажирам необходимо делать на критических этапах полета. Перед запуском двигателей, когда уточняются и вводятся рассчетные данные в компьютер. Раньше их ввести нельзя потому, что они зависят от загрузки. Перед снижением, когда необходимо корректировать данные по заходу на посадку и вести активный радиообмен. Да, еще фишка в АФЛ, и после ухода на второй круг делать информацию. Помните об этом господа пассажиры, а уж осуждение коллег по этому поводу это только повод сказать "я то лучше!". Впрочем каждый тешит свое профессиональное самолюбие по своему.
11/10/2009 [15:46:26] |
|
|

|  | denokan:
Абсолютно с Вами согласен. Когда я читаю информацию пассажирам, передо мной стоит одона задача не сказать "до свидания" перед рейсом. Смешно? ===
Хех. До сих пор помню свое неподдельное удивление, когда я летел пассажиром Шереметьево - С-Пб на Ту-154, а приветствие КВС при посадке на рейс закончилось фразой "Thank you and good-bye!" :)
11/10/2009 [15:58:37] |
|
|

|  | в сибири билеты кончились ?:
11/10/2009 [16:27:30] |
|
|

|  | denokan:
:)) Это было в 2006 году, когда Сибирь не летала в Пулково :)
11/10/2009 [16:38:57] |
|
|

|  | Эндокринолог:
Информацию прикольно люфтганза читают, с шутками прибаутками) несколько раз летал и всегда прикалывался))) Что же касается информации, например при уходе на второй круг, я считаю это вообще странновато, например внуково, набор 120 метров, на обратный посадочному, с набором 600 метров при пересечении 200 доложить УВД, ну и в двух членном экипаже делать больше нефиг как в салон рассказывать куда я ушёл и почему....
11/10/2009 [18:10:42] |
|
|

|  | denokan:
Я считаю - экипаж должен после ухода на второй круг сказать пару слов, чтобы успокоить салон. Никаких проблем в этом нет. Ведь не требуется сразу после установки режима GO-AROUND делать объявление.
11/10/2009 [20:47:46] |
|
|

|  | мастер 4:
2 denokan: Давно умным стал ,клоун , В уме у себя считай , камеско б..
11/10/2009 [22:12:18] |
|
|

|  | zzzzz:
2 denokan А ты сам то пробывал уходить со словами извинения,опытный ты наш!!
11/10/2009 [23:05:05] |
|
|

|  | jeppesen:
А че тут такого..КВС Второзаходов и Второй пилот Второкругов приветствуют Вас и сообщают что с первого раза не попали, пробуем еще раз!
11/10/2009 [23:21:20] |
|
|

|  | фдуч:
а что, Д.Окань уже комеска?
12/10/2009 [00:09:44] |
|
|

|  |
|  |