правила список тем создать тему ответить настройки

Представьтесь, пожалуйста:
или зарегистрируйтесь
E-mail: Пароль:
запомнить на этом компьютере
(забыли пароль?)

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

DmitryS:

Все это знаем. Знаем, что 6000 это средняя зарплата. А если взять зарплату высоквалифицированного персонала, то цифра другая будет. А так же знаем сколько пенсию получать будем.

А сотрудник НИИ по вашему не квалифицированный специалист? А получает он если уже не самый молодой, ну пусть не 6000, а побольше (со всеми премиями/надбавками и т.д., причем это я еще основываюсь на данных нашего не самого бедного института), и скачет эта зарплата очень сильно (выплаты в разные месяцы могут отличаться в разы, можно говорить только о средней цифре). В любом случае несравнимо с пилотом. Об учительской зарплате (а учитель тоже квалифицированный специалист) я вообще не говорю. Вы летаете, а кто-то в это время за действительно нищенскую зарплату ваших детей учит.

Я еще раз говорю - я не считаю, что пилот и учитель должны получать одинаково, но и не во столько раз должна быть разница. Вы очень много получаете и это факт. Не вам жаловаться на низкие доходы в нашей стране и в наше время.

31/03/2006 [08:42:10]

Макс:

Как говаривал один пилот мне однажды: "Кто на кого учился." Этим все сказано, хоть и с усмешкой.
У меня приятель получает 328 000 рублей, сам видел его квиток за февраль, он не пилот, он просто хотел столько получать и получил в свои 32 года.
Вот так вот. Иногда находятся такие работодатели, которые готовы заплатить.

31/03/2006 [09:49:09]

Адик.:

Максу.
... Старик Фунт сидел:при Николае - Чудотворце, при Александре - Освободителе, ... Его должность была такая - сидеть. Он получал оклад, когда был Председателем и плюс оклад - когда приходилось сидеть...
Не завидуйте своему приятелю. В.С. Высоцкий писал:
"... А счётчик щёлкает - в конце пути придёться рассчитаться..."

С уважением.

31/03/2006 [12:49:28]

DmitryS:

Как говаривал один пилот мне однажды: "Кто на кого учился." Этим все сказано, хоть и с усмешкой.

А вот усмешка тут ни к месту. Если бы не наука - где бы была ваша авиация? Не было бы ее. И современной цивилизации тоже.

31/03/2006 [13:04:47]

Аноним:

Существует понятие "престижная профессия", и во всем мире прфессия летчика - престижная и высокооплачиваемая. То, что сейчас у нас стали поднимать зарплаты (вспомните з/п 3-4 года назад) - это вынужденная мера. Т.к. стали брать иномарки и летчики теперь могут уезжать за бугор. А если бы летали на Тушках, так бы и получали максимум по штуке.

Так что страна у нас непредсказуемая...

31/03/2006 [14:57:21]

Semen:

Люди!!! Помогите - срочно нужна информация по количеству черного и цветного лома, образовавшегося в результате утилизации ТУ-154. Где можна найти информацию? Пишите на мыло kalapuzalo@pochta.ru

31/03/2006 [15:19:00]

DmitryS:

Верно. И так должно быть. Но во всем мире профессия учителя и научного работника тоже весьма престижна и нормальнооплачиваема.

31/03/2006 [16:05:24]

МАДРИД :

2 Костяныч
Вы получаете за потерю ЗДОРОВЬЯ, а все за продажу своего ТРУДА не просто глупость, а невменяемсть

Выдергивать фразы из контекста это не полемика. а демагогия.
Кроме того здоровье это такой же товар как и любые другие спосбности человека. Труд землекопа в зоне радиактивного загрезнения будет стоить дороже того же труда в экологически чистом районе, испытателю лекаств платят не за акт проглатывания таблетки, а за возможный вред здоровью, эпидмиолог, работающий в очагах получает больше простого учаскового врача. Есть еще донорство. Существуют и компенсационные выплаты за потерю здоровья.
Не понимать этого это не невменямость, это незнание предмета разговора и поверхность суждений.
Если не вырывать фразы из контекста, то видно. что летный труд обладает несколькими особенностями:
-дорого стоит обучение
-продолительная поготовка
-высокие требования к квалификации
-вредные условия труда
-необходимость соответствия высоким требованиям к здоровью и т.д.
Каждая из перечисленныч особеннстей влечет за собой повышение оплаты труда, если мы говорим о рыночной экономике.

31/03/2006 [17:07:16]

Skyer:

Сколько можно так долго о решенном вопросе
http://www.z-bb.ru/8000675882#2449675438
Покажите хоть один пост в данной ветке,
смысл которого не укладывается в преведенных три закона.

31/03/2006 [17:14:22]

Капитан Кук:

Всем пилотам и сочуствующим.
Прочитал данную ветку, со многим здесь сказанным готов согласиться, прав был тот, кто сказал, что авиадиспетчеры в нашей стране тоже скоро будут импортные (из Узбекистана), потому что местные за 10-15-20 тыс (исключение как обычно москвичи - у них город дорогой, поэтому больше платят) никто работать не идет, средний возраст 45-50, молодежи практически нет. Так что лет 5-6 в запасе у вас есть, летайте, пока мы работаем. Всем спасибо, как сказал Blck

31/03/2006 [18:35:39]

МАДРИД :

2 Капитану Кук
Авиадиспетчеры тоже часть потенциала обороноспособности. Поэтому когда проблема будет осознана зарплаты попрут вверх. Дожить бы... Не до проблемы, а до её осознания.

02/04/2006 [11:37:10]

24:

Всё будет как на всех заводах. Производство развалили, народ ушёл, теперь, вроде, и заказы появились и деньги можно зарабатыватьа а работать уже некому. И учить вновь пришедших некому. И все помещения в аренду сданы.

03/04/2006 [10:34:42]

Аноним_1:

Согласен с идиотской оплатой труда, особенно в части ее начисления. До книги рекордов Гинесса недалеко. Возьмем к примеру всем известный приказ 180.
Не могу понять ПОЧЕМУ надбавки у летчиков, бортпроводников (я ничего против нех не имею), выражены в у.е. и минимум с двум нулями а кандидат наук в МЦ (между прочим от него зависит очень оберегаемое Вами - и правильно - здоровье) за кандидатскую степень получает 800 руб.
Это как - НОРМАЛЬНО???

03/04/2006 [17:49:21]

Аноним:

А сколько за кандидатскую степень летчики получают?

03/04/2006 [20:33:35]

Анонимный бывший летчик:

прочитал всю ветку и передумал восстанавливать пилотское
продолжайте, ребята, гундеть и батрачить, здоровье рано или поздно кончится и останетесь вы у разбитого корыта
увы, такие времена пошли

04/04/2006 [11:02:07]

Адик.:

К величайшему сожалению... нужно просто поумерить веру в свою исключительность. Как следствие - уйдут из сознания комплексы неполноценности.
С уважением ко всем.

04/04/2006 [11:37:26]

Cтарый грустный Тамагоча:

А для меня всегда было загадкой, зачем ребята из "Аэрофлота" счастья за бугром ищут? Я могу понять бедолагу откуда-нибудь из "Вечномёрз эйр", задолбанного безденежьем и ищущего счастья на чужбине, но менять флаг кэрриер, Родину, Арбат, Александровский Сад, конфетки-бараночки, царь-пушка державная, этот город наш с тобою, грибы и лещи Подмосковья на какой-нибудь задрипанный жапонский лоу-кост, или (о ужас!) Hemorroi....виноват, Эмирэйтс...не понимаю...из-за пары килобаксов...так на билеты и международные звонки всё и уйдет, а проблем там, наверное, не меньше. Хорошо, конечно, делают тем, кто остётся, но ценой своей судьбы...не понимаю, всё-таки, похоже, точно, от жиру бесятся. Другого объяснения у меня нет.

04/04/2006 [14:06:30]

К-р:

Cтарый грустный Тамагоча, я согласен с вами.
"Хоть та страна теплей,
А Родина милей, милей,
Запомни, журавлёнок, это слово..."

04/04/2006 [16:53:00]

МАДРИД :

Так за ради Родины народ и едет на чужбину. Ценить это нужно, а не осуждать.

04/04/2006 [21:42:58]

К-р:

А разве кто-то осуждает?
Кроме слов из песни можно ещё кучу умных мыслей и поговорок привести:
-"Каждому своё" (Бухенвальд);
-"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше";
-"Лишний х@й в жопе не лишний";
и т.д.

04/04/2006 [21:56:55]

МАДРИД :

2 Cтарый грустный Тамагоча
А березки где, в натуре? Березки,ч то вам не нравятся?

05/04/2006 [08:26:29]

Zamorez:

Cтарый грустный Милейший Тамагоча:

Ты, наверное, урожденный москвич. Происхождения - из семьи старомосковских интиллегентов. По крайней мере, озвучиваешь так эту ностальгическую тему.

Я встречал в Аэрофлоте таких людей. И компания может действительно опираться на них. Они могли бы составить КОСТЯК "генераторов культуры" компании вкупе с теми, кто работает над созданием "бренда" ("потому что - от души", "сарафаны, березки", пр.). Но...

Объективно, Аэрофлот находится на "стремнине" мощного водоворота, в котором находится вся страна, и это движение некоторые публицисты называют "интеграция в мировое экономическое пространство".

Не те люди, что покидают Аэрофлот (или другие российские компании) "замутили" этот могучий водоворот.

Ты можешь также нелестно заметить, что первым делом "снялись с места" самые "легкие фракции" - я уж не буду развивать эту мысль до вульгарности. И даже не буду с тобой спорить, если ты грубо и просто её закончишь известными изречениями.. Но не потому, что "ты прав". Есть мнение, что "уходят самые лучшие" (См. выше по ветке)

На мой взгляд люди, которые не могут выразить ничего, кроме осуждения в адрес тех КТО УЕЗЖАЕТ, - или безнадежно ограничены, или просто "себе на уме". Ну, или на худой конец, выступают как выразители "здорового консерватизма" - самого "благолепного состояния ума", наиболее желанного властным идеологам.

"Америка - наоборот". Вот что я хочу сказать. Льёте воду на мельницу доморощеных бушей. Вот и всё.

05/04/2006 [09:10:39]

Нет, я не пытался никого осуждать, я даже рассуждал сугубо утилитарно, сам не знаю почему меня потом на лирику потянуло. Мой трезвый расчёт: берём наиболее высокооплачиваемый вариант на настоящий момент: Япония, в плюсах - около 11 кило. Вроде неплохо. Теперь считаем минуса: квартика - минимум 1500, машина -ещё 1000, без неё там не получится, ещё 1000 берём на семью привезти и самому в Москву слетать, 1500 берём на пропитание, что имеем в сухом остатке? Правильно, 6 зелёных кило. Сколько в "Аэрофлоте" на А320 КВС получает? А? Не слышу? Чё приуныли, побежалли билеты сдавать? Дык то Япония, а возьмём Катар, к примеру...самый умный вон, гляди, вернулся, а если ко всему этому присовокупить берёзки-ёлочки, шишечки-иголочки, да самовар на даче, да подмосковные вечера, всё, сказка кончилась, некуда бежать, не-ку-да!

05/04/2006 [15:15:19]

МАДРИД :

Налет в апреле 70. В мае будет меньше: уральцы будут у нас вводится, это почитай 6 квс плюс к нашим. Дальше больше. Но возьмем 70. Это 2800 к оплате. при условии, что уе=28. Да имеющий уши услышит! Так, что давай лучше останимся из-за березок. И тема хорошая и других оснований, кроме березок, пока нет.

05/04/2006 [19:17:13]

Хохол:

Вот народ!
Как все любят чужие бабки подсчитать!
А те ,кто не может уйти(не нужен,не берут,старый,тупой и т.д.)от зависти начинают беситься и поливать всех грязью...
Молодцы!Отличная тема!

05/04/2006 [19:25:56]

МАДРИД :

Вот народ. Не прочитал. Не в курсе. Но вставить свои 5 копеек. Где грязь-то. О том и разговор.. что уходят те кого берут. Но остаются не только те кто не может уйти по профессиональному уровню, но и те кто не может уйти по другим соображениям. Одно из них нежелание жить вдали от дома. Есть и другие не имеющие отношения к материальным соображениям. Даже при разнице в оплае там и тут в разы.

05/04/2006 [20:38:09]

Хохол:

МАДРИД:
Одно из них нежелание жить вдали от дома.

Живите дома,получайте копейки и радуйтесь берёзкам!

05/04/2006 [20:48:42]

Zamorez:

Ребята,

Конструктив (не в этом споре, пока) этих явлений - люди имеют возможность, желание, силы, ресурсы УХОДИТЬ - бесспорен.

Не надо ни жалеть их ("зачахнут без березок"), ни осуждать ("предатели, куда только ЧеКа смотрит..").

Открывается гораздо более важный аспект для всех, и для тех, кто ОСТАЛСЯ в ЭТОЙ СТРАНЕ, прежде всего.

Я удивляюсь, почему те, кто ОСТАЛСЯ, если интересуются как там дела у тех, кто УЕХАЛ - но как-то "исподтишка".

Нужно организовать обмен опытом.

"Великая, могучая, российско/советская авиация, замешанная на вековых традициях" нуждается в изменениях, - вопреки, может, мнениям таких вот консерваторов.

Дело не в копейках, центах, деревянных, зеленых.

Хотя бы спросите, как можно работать и жить (и при этом - довольно успешно!) в коллективах, где НЕТ ТРАДИЦИИ ежемесячных "отрядных и эскадрильских" разборов.

Может, вы высвободите целых ДВА дня в месяц для своей личной жизни - езжайте на дачу, пейте чай, и наслаждайтесь подмосковными вечерами.

А гордость за своих же парней?!

Они завоевывают право достойно нести "трейд-марк" "Мейд ин Раша" по всему миру - ЗДЕШНИЕ воочию убеждаются, что, "да, действительно, неслабая школа, этакая "авиационная цивилизация" существовала, а мы еще с ней собирались воевать! :)

А если я не задел вас то.. Какие вы в самом деле... убогие..

05/04/2006 [21:28:24]

МАДРИД :

какая-то дискуссия непонятная. Ярлыки и осуждения. Грустно

05/04/2006 [22:00:38]

Zamorez:

МАДРИД :

Вот и я о том же. Не получается полноценной дискуссии.

Видимо, не время. Стороны не готовы.

05/04/2006 [22:13:18]

МАДРИД :

На этой ноте взаимопонимания и стоит завершить

05/04/2006 [23:32:26]

Чтобы добавить оптимистичной ноты, и относительно желания повоевать: как-то раз один америкоз, бывший их ВВСовец, а ныне гражданский, приэнался мне, что они рассчитывали бомбардировку Москвы, исходя из расчётных потерь 80%, то есть из 10 самолётов, отправившихся сдуру бомбить Москву, до цели долетят 2, и то это только в том случае, если русские по какой-то причине лоханутся. Ну как если не лоханутся? Так что желания повоевать на той стороне немного было. Правда Руст арифметику подпортил, но он не был знаком с рассчётами Генштаба.

06/04/2006 [01:05:00]

Zamorez:

НУ чего грустить, и в самом деле? ("Эх, нам ли быть в печали!? :))

Теперь вот бывшие советские бомбардировочные летчики летают в американских компаниях, и никто уже не парится по этому вопросу.

У меня всё время спрашивают: "А ты начинал в ВВС свой путь в авиацию?" Говорю, как есть: "Нет, была школа по-круче - АВЛУГА" :))

Когда выясняют, что всё-таки заведение было, строго говоря, "шпаковское", немного разочаровываются.

Но у нас есть бывшие военные летчики из "бывших братских стран", таких как Венгрия. На Мигах, на Су летали..

А в нашей маленькой комьюнити праздник - на работу к нам приняли третьего НАШЕГО. Они любят нас, и уважают, несмотря на то, что мы на бонбандировщиках не летали :))

Будете смеяться, но я на самом деле поехал сюда "по мечте", и "за свободой". Со фаа - со гуд.

06/04/2006 [04:19:43]

Андрей:

Жаловаться о зарплате в 70 000... Ну что ж. Планида у Вас такая. Летчик, классный специалист получает за ответсвенность. Да побойтесь Бога!!! Врач, который может зарезать больного на столе, или вообще, неумелыми действиями создать эпидемию районного масштаба получает в десятки (!) раз меньше!!! Что у него ответственность меньше?! А учитель неверными действиями в своей стезе может загубить сотни человеческих судеб. Достаточно только в соответствующее этому време не НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ. Никакой репетитор потом не поможет. Тоже ответственность меньше?!! И расход здоровья у них не чуть не меньше, чем у летчика. Попробуйте хотябы один урок проведите, а еще и подготовьте его так, чтобы дети вас слушали, и что-то усвоили. Плюс родители, которые почему-то уверены, что знают как учить (правда не умеют воспитать свое чадо). Если сравнивать эти зарплаты с забугорными, то тоже получается "вилочка".
Вобщем ----- Н Ы Т И К И ---- мягко говоря...

06/04/2006 [05:50:24]

Интересно, меня тоже частенько спрашивают:"Is it for sure you're not from military?". Видно, Жилин с Дардукой крепкий отпечаток наложили. А что касаемо насчёт оплаты, то И.В.Сталин однажды так сказал:"Хорошего врача народ сам прокормит, а плохому и платить не за что". Так что это не лётчики в этом виноваты, это у нас такая типа государственная политика. Справедливости ради надо бы заметить, что лётчики своей зарплатой со врачами делятся. Не всегда, правда, добровольно, но регулярно.

06/04/2006 [06:33:55]

Zamorez:

Слушай, не обижайся на меня, брат, если тебе показалось, что что-то в моих постах "не то".

То, что народ скубается на форумах, пар выпускает, поливая друг друга - это непорядок.

Но я крепко отстаиваю ПРАВО российских лётчиков находить работу в зарубежных авиакомпаниях, и укреплять хорошее мнение о стране, об авиации в этой стране. Не всё "распальцованным" быть "посланниками" этой страны в мире.

Экономические эффекты такого движения рабочей силы НЕОДНОЗНАЧНЫ, но они несомненно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ для всего СООБЩЕСТВА РОССИЙСКИХ ПИЛОТОВ. Попробуй оспорить этот тезис.

То, что другие НЕДОВОЛЬНЫ ПРОПОРЦИЕЙ, образующейся при делении пирога - это не вина пилотов. С другой стороны, я согласен, что с их (пилотов) стороны надо быть ВЕЛИКОДУШНЕЕ, ДЕЛИКАТНЕЕ, дискутируя напрямую с представителями других профессиональных групп.

А вообще - заходи на мой блог по адресу:

http://www.gorod-site.ca/

или конкретно на топик, посвященный авиаторам за океаном:

http://www.gorod-site.ca/archive/2006/04/challenging_the_1.html#more

Если интересно, конечно.

Иногда я встречаюсь с летчиками Аэрофлота в Торонто. Бывает, что им интересно пообщаться, узнать, как "налажена лётная работа" в Северной Америке.

Вообще, здесь я обнаружил, что среди западных авиаторов можно наблюдать гораздо более развитое чувство профессионального товарищества, солидарности, сопереживания коллегам, деликатности, хотя оно не так очевидно. Это открытие заставило меня задуматься.

Я думаю, что ТРАДИЦИОННЫЙ СТИЛЬ общения между менеджментом и рядовым составом, унаследованный еще с советских времен, обречен на вымирание.

Есть ощущение, что грядут большие перемены. Однако, нет ощущения, что УЧАСТНИКИ ВСЕХ СОБЫТИЙ сами себя ощущают таковыми, а не ЗРИТЕЛЯМИ и СТАТИСТАМИ.

Надеюсь, однако, что дискусия не остановится,

Успехов.

06/04/2006 [08:30:24]

Костяныч:

МАДРИД :
Если не вырывать фразы из контекста, то видно. что летный труд обладает несколькими особенностями:
-дорого стоит обучение
-продолительная поготовка
-высокие требования к квалификации
-вредные условия труда
-необходимость соответствия высоким требованиям к здоровью и т.д.
Каждая из перечисленныч особеннстей влечет за собой повышение оплаты труда, если мы говорим о рыночной экономике.
------------------------------------------
Вы попробуйте при разговоре с работодателем по поводу повышения зарплаты одним из аргументов упомянуть затраты на Ваше образование Ему (работодателю) какое до этого дело? Если спрос на летчиков большой, а предложений мало зарплата будет высокой, а если мы завтра затратим кучу денег и наштампуем столько летчиков, что они перекроют спрос на них, то зарплата упадет существенно. К примеру подготовка профессора физика ядерщика ни чуть не меньше, чем пилота, а может и того больше, но нет на них спроса и сидят профессора на копейках, а вот мальчишка микробиолог после учебы запросто уезжает за границу на не плохие деньги, потому как дома он ни кому не нужен, и сильно сомневаюсь, что за границей считает сколько истрачено на его подготовку и исходят из этого при начислении зарплаты.

06/04/2006 [09:18:14]

Андрей:

Покажите мне, пожалуйста, летчиков, которые сами бы платили за свое образование. Да, сейчас такие появляются, но большинство-то обучены ГОСУДАРСТВОМ, так же как и гипотетический мальчик-микробиолог у Костяныча. Поверьте мне, учителя в школе не все идиоты, которые не в состоянии устроиться где-то еще в жизни. Просто детей учить кому-то тоже надо. И низкий поклон им за то, что они за зарплату равную вашим налогам с зарплаты, учат ваших детей. Так же и врачи, кстати не со всеми из них вы делитесь, не надо, и военные, в том числе летчики. Хватит ныть, что мало денег, стыдно!!! Мало - езжай куда хочешь. Ищи где глубже.
P.S Я не оправдываю государство. Так обращаться со своими ГОС.служащими нельзя. Нельзя, чтобы была такая вилка в зарплатах. Сидеть без денег должны только тунеядцы, а не классные специалисты, работающие в госструктуре. У госслужащего должна быть зарплата сравнимая с доходом комерсанта средней руки. Кстати, у них (в забугорье) это норма. Человек должен иметь выбор.

06/04/2006 [10:53:14]

ATP:

To Андрей
Разговор на ветке не нытье по лучшей доле,всего лишь обмен информацией и соображениями кого это волнует непосредственно!
Озвучены цифры заработка у пилотов находящихся вверху пирамиды в России!Топовые врачи и преподователи у нас тоже не бедствуют(естественно не на гос.оплате)- поверьте!
Бардак с оплатой труда в России из-за отсутствия рынка труда!Сдвиги всеже есть и каждый специалист уехавший этому процессу способствует!

06/04/2006 [16:47:54]

банкирша:

Андрей! 1. Сибирь предлагает обучаться за счет кредита и его же потом отрабатвать придется. 2. Учителя идиоты не все - но у учителей нет медкомиссии как у летчиков, а жалко, психов, бы из школ убрали. А учат в школах единицы! Нормальных учителей практически не осталось. 3. И еще об учителях, у них отпуск летом сколько? А в течении года? Я уже больше 10 лет больше 14 дней в году не отдыхала, а были периоды по 3 года без отпуска! У учителей того нет. А домой учителя во сколько приходят? Я в 7.30 ухожу и раньше 9 вечера не прихожу - сегодня к 12 (для примера), мне 40 и сегодня учусь и за свой счет!
У меня муж пилот, он после рейса таааакой иногда приходит, учителя такими не приходят (мама, две бабушки, две тетушки - видели, плавали).
4.Учитель с переломом руки работать может, и после операции, и после обморока, и скачка давления (все не перечислить), а летчик списан будет - уже без работы, а если это случится в 40 лет, что ему делать?
Во всех странах пилоты больше учителей в разы получают и у нас в разы, в теже самые разы.
Никто на этой ветке не ныл, люди хотят понимать систему оплаты, то есть что когда и сколько (учитель это точно знает, между прочим). И имеют право на это!
А вам если не нраваится так и не читатайте, они друг с другом обсуждают, а не с вами!

06/04/2006 [17:01:02]

Адик.:

МАДРИД-у.
Так какая у тебя "на руки" при 70-ти часах???
С уважением.

06/04/2006 [17:09:49]

24:

Добавлю конкретики. Совет директоров http://www.aeroflot.ru/news.asp?ob_no=142&d_no=19037 АФЛ сказал:
Внутрикорпоративная коммуникационная политика в 2006 году направлена на всестороннее информирование коллектива компании, продвижение ценностей принятой в 2005 году корпоративной философии, формирование лояльности персонала, повышение репутации Аэрофлота как работодателя.
Может это про то что я думаю и все тут обсуждают или опять трёп?

06/04/2006 [17:15:54]

Адик.:

24-му.
"...Зелёный травк ложится под ногами, И сам, к бумаге, тянется рука,
И я шепчу, дрожащими губами...
- Велик могучий русский языка!"

С уважением.

06/04/2006 [18:12:15]

МАДРИД :

2 Адик.
Не знаю, что добавить к тому, что написано.

2 Андрей
Что вам не нравится? То что летчик много получает или то что профессор мало получает. И как вы предлагаете быть в такой ситуации. Скорее всего вам не нравится то, что летчики получают больше пррофессора, но не стесняются своей зарплаты. Мы должны потупив взор извиняться за разницу в зарплате и, по возможности
делится.

всем
Есть желание обсудить проблему с коллегами и абсолютно отсутсвует желание выслушивать ахи по поводу наших проблем. Навеяло четвертый закон Б.Брэда: "Не бывает справедливой зарплаты. Мне всегда платят мало, а ему много"

06/04/2006 [22:56:59]

Андрей:

То Банкирша. Отвечу по пунктам. 1. Сибирь в кредит - это сейчас. Но большинство все же государством обучены. И потом - первоначалку пройти, а без нее Сибирь не учит - целое состояние.
2. В школах учат единицы потому что многие ушли куда угодно, лишь бы не нищенствовать. Все о том же.
3. Насчет отпуска, кажется он у учителя 54 дня.Так вот его не хватает, чтобы учитель отошел от дурдома, а это школа именно им является по своей специфики. Дети слишком активные создания. И рабочий день у учителя КРУГЛОСУТОЧНЫЙ. И медкомиссии тоже ежегодно, причем в современной действительности подхватить в школе туберкулез и остаться без специальности вероятность очень большая. Отпуск врача - вообще 24 дня.
3. Без постоянного самообучения (за свой счет, кстати) ни Учитель, ни Врач работать не сможет. И не надо брызгать слюной по темам, которые не знаешь.
To ATP: обычные летчики на топовых линиях бывают, а топовых врачей и учителей не бывает!!! Не работают они в школах и районных поликлиниках, а именно эта стезя бюджетника.
Я не против обсужедния зарплаты, нельзя стыдится того что заработал. Я против обсуждения варианта сваливания за бугор. НЕльзя это рекомендовать как понацею.Кто работать в России будет (простите за потетику). Получается просто - страна обучила, а я сваливаю в другую. Я понимаю, что это сейчас норма, возьмите наших хоккеистов (тоже кстати на Золотой шайбе воспитанных), но от этого горько.
А вот сделать так чтобы начисления зп не зависило от того, когда - в середине месяца или в начале мы в отпуск уходим, это мы можем, или должны смочь.
С Уважением.

07/04/2006 [08:39:45]

банкирша:

Андрей! У учителя нет круглосуточного рабочего дня! Ставка сколько часов в неделю? Почти в два раза меньше рабочей недели служащего! И знаю я тему. В коледже по вечерам препадаю, что бы дочь правильно бухучету и фин.кредиту выучить, пошла после того, как поняла какой фигне учат. А в первыйц клас берут сейчас уже умеющих читать, писать и т.д. Еще и в первом мы учимся. У дочки 5 лет назад учитель "англицкого" была с 6 мес. курсами, S и R прописную от печатной не различала. У меня были учителя хорошие (один нелюбимый попадался), до сих пор в гости ходим. А у детей нет уже учителей хороших. Совсем. И получают они сейчас больше чем в советские времена. Самообучением не занимаются, к сожалению, не хотят.
24 дня - такого отпуска в нашей стране нет - Трудовой кодекс 28 минимум (боюсь вы совсем не в теме).
Подцепить можно тубелкулез или еще что и в метро, в школе шансов меньше как раз.
"И не надо брызгать слюной по темам, которые не знаешь." = это уже близко к хамству! Тыкать мне тоже не надо - не пили вместе. Тему как оказывает я знаю, в отличии от вас.
А зарплата пилотов не соответствует и физическим и моральным и временным затратам. Это плохо. Плохой хирург "зарежет" одного человека, а плохой пилот может больше угробить.
Хотя я за хорошую зарплату и у врачей, но хорошие врачи и сейчас зарабатывают побольше пилотов. Я с такими знакома.

07/04/2006 [08:53:46]

Андрей:

То Банкирша
Во-первых, простите, пожалуйста, что Вас обидел, я не хотел "ТЫкать", случайно получилось.
Прошу, не трогайте учителей. Рабочий день у них все же круглосуточный, учитель не может перестать быть учителем. Родители звонят и днем и ночью и по улице просто не пройдешь. Ставка - это время уроков. После уроков подготовка к ним и проверка тетрадей. А про дурочек, которые ничего не знают писать не надо. Как они там появляются ежу понятно. Все, между прочим, в тему. Нет достойной оплаты для достойных спецов, но это я уже повторяюсь. Насчет туберкулеза - вы преподаете в школе? Нет, в колледже. Так вот, это две несопостовимые вещи. Кстати, "Коледж" с одной "л" и "препАдаю" школьники вам бы не простили. (Это про время работы учителей). Я не для того, чтобы зацепить, сам безграмотный. Ваш знакомый врач работает в муниципальной поликлинике? 100% что нет. Без самообразования в школе работать нельзя! Чтобы учитель получил высшую категорию (мы же про классных специалистов говорим), он должен пройти курсы повышения квалификации областного масштаба (90% курсов будут платными) и описать технологию преподавания раздела (почти кандидатская). И получает он при всем при том - те самые 6000 р. Не говорите про Москву, там персональная надбавка Лужкова, спасибо ему. Если будет рвать жилы на 2 ставки - то вытянет десятку максимум. Насчет ответственности повторять не буду, читайте выше и про эпидемию районного масштаба и про угробление детей, которых не научили учиться. Автор темы просил не поливать грязью коллег, а у нас совершенно несмежные специальности угваздать получилось. Основную свою мысль про забугорье я высказал, а Вы ее не уследили. Жаль...

07/04/2006 [10:59:49]

банкирша:

За ошипочки извините, не читаю то, что пишу. А в нашем коледже на вывеск 2 л, ток что я в коллежде. Коледж и школа не сопостовимы, учителя говорят в школе легче, те кто русский- физику преподают, на первых курсах, я со школой сравнить не могу - опыта нет. Что касается курсов и повышения квал. то это в любой профессии - но у пилотов больше всего! У меня муж все время учится, все время какието переучивания с экзаменами, тренажерами и т.д. Работа сложнее, вы можете и иначе считать, была бы ваша жена пилотом поняли бы. Пилот тоже 1 класс получить должен, и то же не за так дают.
Я не собираюсь поливать грязью никого. Но абсолютно поддерживаю пилотов, которые затеяли этот разговор. Уехать очень сложно, если на это кто решается, успехов им и удачи. Пусть все получится!

07/04/2006 [11:31:09]

Андрей:

То банкирша
Ни один учитель колледжа не перейдет в школу. И не потому, что меньше платят. У меня жена учитель. Есть знакомые, перешедшие из школы в колледж - говорят "Песня! Оттарабанил и пошел". Насколько сложнее работа могу судить лично - жизнь помотала. Закончил Пед, 4 года отработал в школе. По счастливому стечению обстаятельств стал офицером-технарем, работал АСУ шником на Миг 31, поэтому мнение Bez'а мне очень понятно. Изучил матчасть вдоль и поперек по 3 специальностям. Потом пошел в ГА. Сейчас налетываю часы в РОСТО, может еще полетаем, но мечтой живу. Давайте говорить по теме, хватит трепать людей за больное.
С Уважением

07/04/2006 [12:07:20]

Просто жена:

Банкирше! Во всем 100 раз с Вами согласна!Даже добавить нечего.Удачи Вам!

08/04/2006 [15:49:14]

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема
Возврат на главную
страницу форума

Ответить по теме: зарегистрируйтесь, чтобы подписывать сообщения гиперссылкой на ваш e-mail
запомнить
Сообщение содержит translit? Таблица перекодировки транслита

Реклама:

Реклама:

RB2 Network.

RB2 Network.

Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100