| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | Alexxx:
Manager AFL: Вы уважаемый как в манагеры то попали? Сто пудов чей-нить родственник(семейник). Такиие манагеры как вы и превращают компании-монстры в должников и банкротов, потому что ума у вас хватает только украсть и отобрать, а не заработать и приумножить. Такие как вы позволили Березовскому увести половину всех денег АФЛ. Почему позволили? За ОТКАТ БЛЯ! А безопасность полётов держалась на чувстве самосохранения пилотов. И сейчас вам НАСРАТЬ на пилотов, техников, да и на сам АФЛ вместе со всей Россией. Потому что свой карман вы знаете как набить, и не утруждаете себя "развитием компании". Эффективна та компания, где персонал - команда. А в афл давно все одеяло перетягивают и друг друга хаят! Чему мы удивляемся? Знаете кто сейчас хорошо живет? Чиновники и менты! И им насрать на всех остальных. Поэтому если есть возможность позаботиться о себе и семье - валите и не слушайте этих уродов, тем более их угрозы. Шлите их нах как они шлют вас.
Техник: Дурак ты сам если сравниваешь себя с пилотом. Думаю что ни одному технику, допустим Scuderia Ferrari, не придет в голову сравнивать свою з.п и Шумахера. И прежде чем кого-то оскорблять - пошевели своей извилиной
15/03/2006 [12:10:36] |
|
|

|  | mechanicoff:
Осталось обсудить когда и кто будет писать заявления, лучше если весь цех, и что бы еще во время аудита это мероприятие проходило!
15/03/2006 [12:23:52] |
|
|

|  | 321 с половиной:
Надо еще подучиться, а потом уже с допусками, с хорошим опытом, на хорошую зарплату, в нормальную компанию где люди зарабатывают умением и знаниями, а не знакомствами и качеством совместновыпитого времени.
15/03/2006 [12:42:50] |
|
|

|  | Аноним:
а такие есть???? уссцаться можно, где ж вы такие кампании видели то??
15/03/2006 [12:51:00] |
|
|

|  | mechanicoff:
to Аноним а такие есть???? уссцаться можно, где ж вы такие кампании видели то??
Есть, и когда специалисты туда уйдут ты будешь ссаться и сраться с тем что останится. Если ты привык ворвать, не факт что другие без этого жить не могут.
15/03/2006 [13:07:39] |
|
|

|  | Аноним:
подчеркиваю - я сам очень положительно смотрю на то, народ идет туда, где лучше. это номральный процесс. но среди пилотов есть такая тенденция - заявлять как без него будет плохо, в случае, если он уйдет. ессно есть грамотные ребята, есть и лапти. спору нет. но такая тенденция существует. пример моего знакомого - тому подтверждение. хотя сколько я ему говорил - "сначала найди - потом увольняйся". гуся не боишься - молодец. респект.
15/03/2006 [14:53:38] |
|
|

|  | Anonimus:
А зачем кого-то бояться? Бояться можно только собственной некомпетентности
15/03/2006 [16:20:34] |
|
|

|  | Аноним:
кто некомпетентен - тот и ссыт. можешь говорить по англ - гуся пройдешь однозначно.
15/03/2006 [16:30:31] |
|
|

|  | mechanicoff:
2 Аноним:
mechanicoff: в последней строчке две ошибки. нормально.
Thank you for your spending time,take it easy and don't give up, you will be winner boy.
15/03/2006 [17:39:03] |
|
|

|  | Аноним:
Себе пытаешься доказать?
15/03/2006 [17:45:45] |
|
|

|  | mechanicoff:
Я уже вышел из того возраста, когда что то, кому то хотел доказать. Только себе, только для себя. Я на тебя не сержусь.
15/03/2006 [17:50:19] |
|
|

|  | Дядя:
Скажу из своего кадрового опыта...Если приходит человек и говорит:"Я ухожу", я понимаю, что для любого нормального человека уход с работы-большой стресс....Пытаюсь выяснить причины, поговорить,убедить( если работник мне интересен...).Если разговор начинается словами:"Я ухожу, если вы не ..."- заявление подписываю сразу молча.... До сих пор вспоминаю одного изумительного лётчика- он был очень молод и один из первых в России КВСов на импортной технике.... Встал на путь шантажа(иначе назвать не могу)...Ушел в новую авиакомпанию, потом в другую, пытался за бугром работать...Еле-еле удалось через большой блат вернуться... Летает вторым, обижен на весь мир...Живет воспоминаниями, а годочки и здоровье уже не те....
15/03/2006 [18:09:49] |
|
|

|  | Аноним:
согласен. мой знакомый проходит через аналогичные перепитии. посмторим, чем это у него закончится.
16/03/2006 [09:05:38] |
|
|

|  | бюрократ:
ТЕМА изначально поднята верно.Оплата должна всегда находиться впрямой зависимости от количества и качества вложенного труда,и учетом общественно-признанной ценностью этого труда.Насколько мне известно,в US,из массовых профессий,наибольшую оценку имеет именно летный труд.Обьясняется это,если не вдаваться в подробности,тем,что энергетические затраты пилота при заходе на посадку(без отказов) в СМУ и режиме ПСП, примерно равнозначны затратам водителя трейлера при поездке по ВОЕННО-ГРУЗИНСКОЙ дороге зимой.(есть данные проведенных исследований).Разница только в том,что у уодителя этот процесс "растянут" по времени а у пилота он "спресован" в 8-10 минут.В итоге из-за сверхинтенсивного "вброса" гормонов организм пилота и "сгорает" очень быстро.Недаром в совковые времена стаж для ухода на пенсию зависел от налета. ЛЕТАЮЩИЕ, ВАШЕ здоровье сейчс стало товаром и ВЫ- продавец.Никто не в праве ни морально,ни юридически осуждать ВАС за повышенную оценку своего труда.Тем более при нынешней пенсионной "защищенности".Кстати, закон о песиях на "законодателей"(депутатов ипр.)не распространяется.Они обеспечиваются пенсиями по Указу Президента(70-75% от ср.з).Найдите "обратную связь" в пенсионном законодательстве.Можно "голосовать ногами" или бастовать "по итальянски" но это "разовые,локальные" меры.Вопросы социальной защиты и оплаты труда,по международной практике,нормально решаются там, где есть сильный и конструктивный профсоюз.Поэтому не бежать из него надо,а создавать, финансировать и,главное,активно учавствовать.
16/03/2006 [12:12:58] |
|
|

|  | Anonimus:
Несите бабло в ШПЛС! Они и его спи.дят!
16/03/2006 [12:24:06] |
|
|

|  | AFLTech:
to Alexxx ты опять какие-то идиотские выводы делаеь, где ты хоть вычитываешь это?! про феррари ты вообще загнул, тебе отдохнуть нужно, даже обсуждать не хочется, потому как не поймешь ты нифига
16/03/2006 [19:00:42] |
|
|

|  | бюрократ:
to Anonimus: "Юпитер,ты сердишся,значит ты неправ".У некоторых, когда нехватает "мозговых" аргументов,в ход идут "кулаки"
16/03/2006 [21:57:29] |
|
|

|  | Ворчун:
to Anonimus: В ШПЛС сидят такие же пилоты,те,за кого Вы голосовали или те,кто попал туда с Вашего молчаливого согласия. Но какой бы прекрасной не была верхушка профсоюза,без коллектива она ничего не стоит и будет быстро прибрана к рукам администрацией. А вот коллектива-то и нет. В курилках многие говорят правильные слова, но на разборах все предпочитают отмалчиваться и также молча наблюдают за тем, как Ком.АЭ и т.д. "давят" правдоискателей.
16/03/2006 [22:21:41] |
|
|

|  | Аноним:
то Я всегда говорил, что будующее АТЦ- горячие узбекские парни. Азербайджанские ими руководить будут. УРА!
Одни из самых лучших пилотов из Узбекистана.
22/03/2006 [09:22:30] |
|
|

|  | МАДРИД :
2 Ворчун К большому сожалению президиум ШПЛС не прпедставляет интересы коллектива потому как коллектива в ЛК нет и быть не может. Из-за того что почти все время существования профсоюза важнейшей задачей членов так называемого коллектива было не повышение зарплаты у себя. а выравнивание зарплаты. То есть пусть мало. но од инаково. Когда в 98-м предлагалось 20 уе на 134, они же первые протестовать начали и заблокировали положение потому как на 777 было 70. Низкий им поллон от администрации. На такие цифры как предлвгалось они так и не вышли. Зато в нищите все равны. Когда в 2001 предложили увеличить зп на 20% член президиума Черкаев выразил протест, так как это еще усугубит разницу с маленьким Боингом. Сколько вреда мне принес ШПЛС и "не сосчитать". По крайней мере я хоть уже 4 года за это не плачу. А если интересует как надо выбирать нужных людей и проводить нужные решения обращайтесь в президиум. Там вам расскажут. ПО сути ШПЛС существует только для того, что бы распределять профсоюзные взносы. Только если занимаешься горными лыжами есть смысл быть в профсоюзе. А в остальном это лохотрон. Все вышеперечисленное не раз говорил лично. При необходимости или интересе могу рассказать как возник Аэромибилком.
22/03/2006 [09:43:41] |
|
|

|  | Аноним:
2 Аноним Там не о зарплате.
22/03/2006 [11:49:19] |
|
|

|  | Аноним:
Средняя зарплата по стране 6000 руб.
Я бесконечно уважаю летчиков, но не могу понять одного: как при средней зарплате по стране, как здесь сказали, 6000 р (у меня, кстати, по молодости моей она еще и до этого не дошла). может быть мало 80 000 р. Хотя для этого, конечно, надо еще стать командиром... Интересно для сравнения, сколько получает начинающий пилот.
Но люди, которые жалуются здесь на низкие зарплаты все-таки, наверное, не знают, сколько получает, например, учитель. Он далеко не всегда получает и 6000 - для этого надо иметь большую нагрузку и высокую квалификацию, чтобы у учителя такая зарплата была.
22/03/2006 [13:06:50] |
|
|

|  | 543:
последнему анониму: зря ты про учителей..и про средню зарплату по россии. летному составу такие примеры не по душе. они выше всех остальных. ты наверное на форуме недавно..
22/03/2006 [13:12:18] |
|
|

|  | DmitryS:
Да это я - последний аноним. Все-таки не мешает знать, как живет основная масса населения. Авиация сейчас - транспорт в основном для состоятельных. Такие люди как я могуть летать изредка - по работе. Конечно, не летчики в этом виноваты. И насчет несправедливого отношения верю. Вполне верю в то, что рассчет зарплаты производится несправедливо. У нас видимо такая российская традиция, что те, на которых все стоит - они в самом низу.
22/03/2006 [13:47:21] |
|
|

|  | МАДРИД:
Анониму А в Индии большое количество людей живут на одну рупию в день. Вопрос: Будешь делиться? У тебя ведь больше получается! Или будешь радоваться своей зарплате и работодателю спасибо говорить?
22/03/2006 [13:47:51] |
|
|

|  | Хинди:
Кстати в Индии средняя зарплата по стране от силы баксов 20-30 в месяц. Ну, в городах может около 100. А пилоты местные получают 6-7 (и даже до 10) тыс уе. Где логика?
22/03/2006 [13:49:56] |
|
|

|  | 543:
хинди: а в индии пилотами иностранцы работают? или только местные могут - как у нас?
22/03/2006 [13:58:36] |
|
|

|  | DmitryS:
Анониму А в Индии большое количество людей живут на одну рупию в день. Вопрос: Будешь делиться? У тебя ведь больше получается! Или будешь радоваться своей зарплате и работодателю спасибо говорить?
----------
А я ему и говоорю спасибо. И делиться со мной никому не предлагаю. И написал все это для того, чтобы все представляли масштаб зарплат в стране и место своей зарплаты в этой шкале.
22/03/2006 [14:18:24] |
|
|

|  | DmitryS:
Интересно, а зарплата зависит от типа ВС и нсаколько сильно?
22/03/2006 [14:39:13] |
|
|

|  | Хинди:
Иностранцы есть. И будет больше.
22/03/2006 [15:04:30] |
|
|

|  | ???:
Вопрос в том, что начисление з/п ЛС АФЛ несправедливое, точнее идиотское. Зависит и от типа и от квалификации пилота. Но суть в том, что в западных а/к на внутренних линиях люди получают поболее, чем первоклассный АФЛовский КВС на иномарке дальнемагистральной. Некоторые задумались. А где профсоюз? Понятно где. Ну и решают или решили вопрос о трудоустройстве за рубежом, кто помоложе конечно. В последнее время АФЛ набрал новый ЛС особенно на Ту. Квалификация некоторых оставляет желать лучшего. Обидно за тех, которые супер и не по блату. Вынуждены тянуть лямку за себя и за того парня, это еще при том, что АФЛ - лицо страны типа с советских времен. В Италии частенько забастовки проходят Ал Италии. Сильный профсоюз! А в АФЛ профсоюзные лидеры, тьфу, даже говорить неохота. Договорные люди с хорошим уровнем жизни.
22/03/2006 [15:19:06] |
|
|

|  | МАДРИД:
И написал все это для того, чтобы все представляли масштаб зарплат в стране и место своей зарплаты в этой шкале.
Все это знаем. Знаем, что 6000 это средняя зарплата. А если взять зарплату высоквалифицированного персонала, то цифра другая будет. А так же знаем сколько пенсию получать будем. И не в 60 как большинство тех, кто на среднюю зп живет, а в любой день после любой комиссии. Те кто среднюю зарплату получает, продает свой ТРУД. А мы продаем своё ЗДОРОВЬЕ. Почуствуйте разницу!
22/03/2006 [23:21:07] |
|
|

|  | Ворчун:
2 МАДРИД О рождении Аэромобилкома и СТОА знаю достаточно. Знаю и о том, что когда из-за СТОА начался конфликт , было предложение всем выйти из Аэромобилкома , но "народ", видя грошовую личную выгоду , данное предложение проигнорировал . Президиум многое , на мой взгляд , делал и делает неправильно , но Черкаевых выбирают не менеджеры разных уровней , а родные летные отряды. Черкаевых , Залуцких и т.д. выдвинули и одобрили они. О з/пл скажу следующее. Цель, которую преследовали разработчики , ясна - поделить имеющийся фонд так , чтобы те , кто может убежать в заграницу , не очень торопились, а остальным - что осталось. Отсюда и эта вилка . Но у тех , на кого сейчас принято равняться , разница между час. ставкой КВС В-747-400 и В-737 20-25% в зависимости от а/к , а не в разы. У нас же на Ил-76, Ил-62 была меньше , а на Ил-96 примерно равна ставке на В-737, что и , наверное , и вызывало раздражение. Анониму , 543 и т.п.! О средней з/пл по стране , з/пл учителей , врачей , ученых , о пенсиях - к Президенту , в Гос. Думу , Совет Федерации и далее по списку .
23/03/2006 [00:23:45] |
|
|

|  | Аноним:
Подскажите знающие господа.
Правда ли что с опытом работы на ТУ 154 134 на работу пилотов стали без экзекуции у Гусева брать????
23/03/2006 [00:32:49] |
|
|

|  | МАДРИД:
да
23/03/2006 [01:37:50] |
|
|

|  | 543:
ворчуну: к несчастью, по всем адресам ,названным вами, преобладают люди более "здоровые" , чем "здравомыслящие".
23/03/2006 [07:41:03] |
|
|

|  | Ту-134Б-2:
To Madrid: Что-то не верится в то что Гуся совсем сдавать не надо
23/03/2006 [20:32:33] |
|
|

|  | Хохол:
Если-бы не Гусев,то в АФЛе вообще писец настал-бы! Все хОЧут на AIRBUS,BOEING а учиться не хоЧЕм!? Там всё на английськой мове написано...
23/03/2006 [21:06:48] |
|
|

|  | Ответ анониму:
Поправка в РПП АФЛ позволяет принимать на работу пилотов иномарок без сдачи экзамена по "Общему англ.языку" при условии сдачи этого экзамена в течение года. Кроме того на сайте АФЛ есть объявление о приёме на работу только КВС Ту-154 (до 45 лет) без вышеуказанного экзамена при согласии выполнять рейсы по РФ.
23/03/2006 [21:35:41] |
|
|

|  | Ту-134Б-2:
Для приема на работу кандидат должен сдать тест по английскому языку не менее чем на 50% г-ну Гусеву Д. Тоже самое если вводишься в КВС - и это для всех типов ВС. Хохол, ты не понял, тест по вражескому языку должны сдавать все, кто хочет работать в АФЛ, даже если это Ту-134, обреченный летать по России, а на иномарку сразу никого со стороны не берут.
23/03/2006 [22:41:03] |
|
|

|  | Хохол:
Ту-134Б-2 Как-то берут(сам видел),но как ?(никто не колется)
23/03/2006 [22:46:38] |
|
|

|  | Анатолий:
Вобщем скажу так: всю ветку не читал, но могу сказать, что есть у меня друг в ТСО, 42 года, капитан на 767. Не знаю, скока точно получает, но каждые каник ребёнка куда-то летает с семьёй за границу, имеет мерс. Вот и думайте!
23/03/2006 [22:48:55] |
|
|

|  | pilot:
Подскажите коллеги,где в СНГ берут на работу в качестве 2 пилота А320?
24/03/2006 [06:29:17] |
|
|

|  | Костяныч:
МАДРИД: Те кто среднюю зарплату получает, продает свой ТРУД. А мы продаем своё ЗДОРОВЬЕ. Почуствуйте разницу! ------------------------------------------- В экономике нет понятий достойная, уважаемая, адекватная, справедливая и т.п. зарплата. Продать свое здоровье можно только если Вы продали часть своих органов на запчасти. Зато экономика понимает, что такое продать свой труд и экономика не разделят этот труд на труд слесаря ЖЭКа или труд пилота лайнера и один труд можно продать за много, а какой-то труд у Вас возмут по дешевке и нанимателю совсем не важно теряете Вы свое здоровье или нет, он Вам заплатит столько, сколько это сейчас стоит. Уверен женщины челночницы, продающие нехитрый товар на морозе на рынках не меньше вашего теряют свое здоровье. И вообще капиталист, который думает о Вашем благе, а не о своем хочет Вас обмануть. Поэтому хотите больше зарабатывать меняйте работу, создайте профсоюз и потребуйте увелечения зарплаты, войдите в долю к собственику и увеличте зарплату и т.д., но то что Вы получаете за потерю ЗДОРОВЬЯ, а все за продажу своего ТРУДА не просто глупость, а невменяемсть.
24/03/2006 [09:01:24] |
|
|

|  | Сусанин:
Костянычу: Чтобы торговать на морозе не надо учиться всю жизнь. Сколько стоит подготовка слесаря? А КВС 767? А капиталисты, бывает, рассматривают своего работника как внутреннего потребителя, а не батрака (ну да, TQM, общественное соглашение и всё такое), вроде прекрасно себя чувствуют, не раззорились. Они как, всех обманывают? "Продажа труда"? Старая как мир подтасовка. Оплата труда должна обеспечивать воспроизводство продаваемого товара-труда работника. А в случае лётной работы не только труда, но и знаний, опыта, особых психофизических качеств, и в том числе того же здоровья. В данном случае это неотьемлемое свойство, как вы утверждаете, товара. Списанных ВЛЭК спецов вы ведь в кабину не посадите, как бы не хотелось? Выходит, здоровье неотьемлемая составляющая товара-лётного труда. Так что, как ни крути, здоровье лётчики такиж продают.
24/03/2006 [10:06:58] |
|
|

|  | Ушедший с АК в которой работал более 10 лет!:
На форуме несколько веток с наболевшим вопросом оплаты труда.АФЛ естественно,как национальный перевозчик,задает планку оплаты всем остальным.На самом деле процесс борьбы за уровень оплаты не прекращался и успешно идет.Спасибо огромное мужикам которые уходят в Японию,Катар,Корею и т.д.Пилотов берут туда не за красивые глаза или потому-что там совсем некому работать- берут за реальный уровень квалификации.Наша квалификация- наш главный козырь! Мужики подтягивайте английский- мы будем стоить ДОРОЖЕ!И самое главное бросайте колебания и страх перед неизвестным(а как я там приживусь,а как я ВЛЭК там пройду,а введут ли КВС) и меняйте место работы и если надо место жительства!Процесс идет,вливайтесь!!!
24/03/2006 [11:10:10] |
|
|

|  | Костяныч:
Сусанину: В рыночной экономике уровень заработной платы определяется рынком, т.е. балансом спроса и предложения и если завтра исчезнет потребность в авиации ваше здоровье, образование не будут стоить ни копейки и если в этот момент поломаются все автомобили, то безграмотные слесаря(по сравнению с летчиками) станут получать несравненно большие деньги не теряя при этом здоровье или теряя незначительно.
24/03/2006 [11:35:50] |
|
|

|  | Сусанин:
И где это вы видели рыночную экономику;-)) Дело в том, что рынок рабсилы со стороны работадателя ограничен гражданами России. По крайней мере до изменения законодательства. А вот со стороны лётного состава он как раз границами России не ограничен. Далее, обратимся к определению: <Рынок труда - сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Через рынок труда осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок. Основными компонентами рынка труда являются: - спрос на рабочую силу и предложение рабочей силы; - стоимость рабочей силы; - цена рабочей силы; - конкуренция между работодателями и работополучателями, работодателями и наемными работниками.> Как видите, балансом спроса и предложения всё не ограничивается. Кроме того, лётчик-товар нестандартный, и имеет черты уникальности. (Наличием корочек и допусков дело не ограничивается, очень важен опыт и личные качества). Соответственно, об однотипности предлагаемого продукта и о рынке можно говорить только с изрядной натяжкой. А про здоровье-ну вот заработал слесарь камни в почках-ну и что? Ему за это зарплату не уменьшат. У лётного состава здоровье-необходимый компонент. ВЛЭК не прошёл-всё, суши вёсла. Вот, например, покупаем автомобиль. Способность разгоняться до 100км за N сек мы купили вместе с автомобилем? Да. Покупаем труд лётного специалиста. Здоровье, соответствующее ГДН I(II,III) мы купили в том числе? Я думаю, да, так как не подтвердив его на очередной ВЛЭК, работать он не сможет.
24/03/2006 [12:33:53] |
|
|

|  |
|  |