| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

|  | Lesik:
В Тулузе так просто не "держали", на то были причины, у некоторых существенные.
Чувачку Слава идет впереди, а я уже не вижу его следов.
21/01/2009 [18:57:33] |
|
|

|  | RA44471:
ИМХО 3 года и 330 были провокацией.
Но с другой стороны мне бы кто сказал 6 лет назад, что простой инженер-технолог 2 категории будет кэптэном 320, я бы рассмеялся.
21/01/2009 [20:50:57] |
|
|

|  | denokan:
ziga 123:
у меня друг машинистом в метро. стаж- 3года. 80000р в месяц (сутки через трое, смена 2 по 4 часа с перерывом). делайте выводы ....
===
Це в какой стране? А то мой друг из московского метро как то таких цифр не называет...
21/01/2009 [20:53:56] |
|
|

|  | Авиадиспетчер:
RA44471:
ИМХО 3 года и 330 были провокацией.
Но с другой стороны мне бы кто сказал 6 лет назад, что простой инженер-технолог 2 категории будет кэптэном 320, я бы рассмеялся. ________________________-
Да ладно!
21/01/2009 [21:28:40] |
|
|

|  | a330:
"Как пилот А330 а/к Аэрофлот заверяю всех:
Я в Аэрофлоте всего 3 года и лучше компании в России не знаю" ----------------------------------------------------- И ведь не врет чертяка. Не один он такой.
21/01/2009 [23:14:00] |
|
|

|  | ER:
Не врет!!! Парень отличный и летчик достойный, летал с ним не раз. Все правильно дорогу молодым и головастым!!!
22/01/2009 [10:31:25] |
|
|

|  | ER:
Кстати о зарплате, про индексацию никто ничего не слышал?
22/01/2009 [10:51:17] |
|
|

|  | ASAHI:
А как же он "объехал" отличных летчиков и достойных парней?
22/01/2009 [13:09:29] |
|
|

|  | ER:
А никто никого не объезжал, не хватало вторых на переучивание парню предложили, он согласился. Слабаков в тулузу не посылают, переучивание не простое. Естесевенный отбор.Не ищите черную кошку в черной комнате.
22/01/2009 [13:21:35] |
|
|

|  | ASAHI:
Посылают в Тулузу разных.Кого домой отправляют ,кого кое как напарник "вытаскивает".А переучивание обычное, для тех кто хочет учится. CCQ 14дн. ,a FULL 40дн.Разница , по-моему есть. Cкромнее надо быть.
22/01/2009 [13:57:47] |
|
|

|  | параглайдер:
2ER "А никто никого не объезжал, не хватало вторых на переучивание парню предложили, он согласился. Слабаков в тулузу не посылают, переучивание не простое. Естесевенный отбор.Не ищите черную кошку в черной комнате." -----------------------------------------------------------------------------------------
Не говорите ерунды,все в курсе какая очередь была на А330,сколько заявлений лежало на переучивание от весьма достойных и очень опытных людей.Что касается Тулузы,то и здесь вы мимо...известно и про товарищей вернувшихся оттуда ни с чем и про продление программ переучивания...
И вот еще такой интересный момент.Это обьявление с сайта aeroflot.ru,раздел вакансий:
"Объявляется набор пилотов с переучиванием на самолет А320
Требования к кандидатам:
* Высшее авиационное образование; * Возраст до 50 лет; * Уровень подготовки по английскому языку не ниже 3-го уровня шкалы IKAO (60% грамматики); * Перерыв в полетах не более 5-ти лет; * Общий налет не менее 500 часов.
Требование распространяется на летчиков ВВС уволенных из рядов Российской армии.
Средний заработок на самолете А-320 составляет:
* КВС - 220 тысяч рублей; * 2-го пилота 160 тысяч рублей.
Телефоны для справок: в Москве: 8-499-500 62 20 - Малинин Сергей Алексеевич; 8-499-500 64 01 - Боргунов Александр Феликсович"
Я ужо 1,5 года на А320 тружусь в качестве 2п,так вот мой средний никогда не поднимался выше 130тыс. руб. Что это за наглая ложь на официальном интернет-ресурсе компании ?? Более того,учитывая упавший налет и соответственно средний,еще более смешно видеть такие цифры. Те,кто присматривается к работе в АФЛ на А320 имейте в виду,что приведенная на сайте информация - это наглая ложь !
22/01/2009 [14:02:05] |
|
|

|  | C.Котик:
Зарплата, зарплата... Тут объявили в учебном отряде, что переучивания раньше августа не ждать, теперь кормить семью пол года на 20000. Все бросились искать подработку, а где ее сейчас, в условиях кризиса, найдешь!
22/01/2009 [14:25:32] |
|
|

|  | параглайдер:
2C.Котик: "Зарплата, зарплата... Тут объявили в учебном отряде, что переучивания раньше августа не ждать, теперь кормить семью пол года на 20000. Все бросились искать подработку, а где ее сейчас, в условиях кризиса, найдешь!" -----------------------------------------------------------------------------------------
Так вы радуйтесь,что хоть столько платят ! Еще не так давно некоторые переучивались по году вообще без всякой оплаты,подрабатывая на стороне и занимая в долг.Был и такой период в истории АФЛ. Ну вы же наверное знали на что шли ? Так чего теперь жаловаться то ? Например,год назад еще набирали в а\к Сибирь с переучиванием и сразу платили нормальную ЗП. Так что выбор был...
22/01/2009 [14:38:24] |
|
|

|  | C.Котик:
Во первых я не знал, что после техн. английского нужно будет пол года сидеть и ждать переучивания, а во вторых все знают какие "альтруисты" в Сибири и за какие деньги они там переучивают. Да и уровень обучения у нас и там очень разный.
23/01/2009 [09:26:37] |
|
|

|  | artbug:
а вот про уровень обучение у нас и там это аэрофлотовские понты.уверен что в тулузе на чекрайде не спрашивают вы из афл или из с7,вы же взрослые люди неужели вы верите что у нас в професии есть самоубийцы и шизофреники.все готовятся одинаково кто-то быстрее сёхватывает кто-то медленнее результат одинаков ---безопастность
23/01/2009 [09:39:55] |
|
|

|  | C.Котик:
Я не верю, что пилот Ан-2 за два месяца может пройти КПК, техн англ., полный курс переучивания, получить пилотское и начать летать на А-320. А у них это делают...
23/01/2009 [09:45:10] |
|
|

|  | Lesik:
Аэрофлот славится своим разбазариванием кадров, приводишь в отдел кадров человечика готового работать в компании, а они еще от него нос воротят - то налета у него нет, то пилотское коммерческое, хотя с такими входными данными берут и в S7 и в ТСО. Другой случай - человечика берут в компанию, переучивют, вводят в строй на типе и со спокойной совестью отпускают его в S7.Парни, да какой у нас обучения? Вы о чем? Нет никакого уровня, вот если бы в Тулузе переучивали, вот это был бы уровень. Почему то только начальство там переучивается, остальные по дешевке на собственной базе.
2 C.Котик На сегодняшний день нехватка пилотов на 320 более 100 экипажей, более 200 человек, а эти умники продолжают вас кошмарить, выгодно наверное на базе ЦПАП многочисленые и периодические курсы организовывать, по нескольку раз на технический сажать. Раз Вы уже сделали свой не самый благоразумный выбор в пользу Эрофлота - наберитесь терпения, удачи!
23/01/2009 [09:51:37] |
|
|

|  | C.Котик:
Lesik: Спасибо за поддержку
23/01/2009 [10:03:15] |
|
|

|  | Lesik:
23/01/2009 [10:09:57] |
|
|

|  | весельчак:
да, сладкоВата было почти полтора года сидеть на окладе, как вспомнишь так вздрогнешь
23/01/2009 [13:46:03] |
|
|

|  | Бача:
C.Котик: Слава, держись! Если хочешь подработать, дай знать.
23/01/2009 [13:52:30] |
|
|

|  | :
Lesik:
Раз Вы уже сделали свой не самый благоразумный выбор в пользу Эрофлота - наберитесь терпения, удачи!
23/01/2009 [14:05:37] |
|
|

|  | Бача:
Со всеми российскими авиакомпаниями сейчас проблемы. У Аэрофлота их меньше. Я считаю, что Аэрофлот на сей момент - самый благоразумный выбор. Да, долго, нудно. Но зато уверенности в завтрашнем дне поболее.
23/01/2009 [14:19:31] |
|
|

|  | вопрос тем кто недавно в АФЛ:
расскажите пожалуйста всю процедуру трудоустройства в эту компанию. я имею ввиду сроки и с чего начинать?
23/01/2009 [15:39:12] |
|
|

|  | Бача:
вопрос тем кто недавно в АФЛ: Лучше всего позвонить Малинину по указанным на сайте АФЛ телефонам, он все расскажет. Можно приехать в учебный отряд к Мишустину или Гаврилову, тоже разъяснят. У нас все начиналось с теста по английскому у Гусева В.Д., потом все остальное. Срок получается разный у каждого, в зависимости от подготовленности. У меня на прохождение с начала и до сдачи "бегунка" в отдел кадров ушло 3 месяца.
23/01/2009 [15:49:05] |
|
|

|  | C.Котик:
Бача: Леша, если это ты, по поводу подработки, конечно нужно.
23/01/2009 [17:43:42] |
|
|

|  | Бача:
Нет, рядовой Котик, это твой старшина группы! Насчет подработки подсвети мыло.
23/01/2009 [17:47:54] |
|
|

|  | Alex9:
Бача: C.Котик: Ребят подскажите как сейчас с жильём в учебном отряде и когда ближайшая группа сядет из набранных(в ноябре сдал бегунок, жду вызова) Обещали Дружбу в ноябре , а как сейчас обстановка не знаю.
23/01/2009 [19:21:11] |
|
|

|  | кэп134:
C.Котик и иже с ними: Припухли вы ребята!!! В наше время чтобы попасть в "Аэрофлот" (тогда это подразумевалось в Шереметьево) хотябы вторым на 134, надо было дорасти КАК МИНИМУМ до командира Як40 или Ан24! И это только по блату! На общих основаниях надо было и на 134 полетать кде-нибудь в Воронеже или Иваново! Теперь вам и 20 штук не зарплата! Я в "дочке" работаю. За декабрь на руки 25 штук... В январе также получится. И на холтуру не устроюсь - через день в плане. Вы бы сначала на Ан2 где-нибудь во Владимире или в Шахтах поучились! А раз уж попали в такую компанию, не выделывайтесь!!! И по опытнее вас в ГА пилоты есть!!!
23/01/2009 [20:06:05] |
|
|

|  | ВФ:
По опытнее английский у Гусева не проходят ! Такова жизнь !
23/01/2009 [21:07:49] |
|
|

|  | Lesik:
2 кэп134 ("опытному" кэпу) А вы наверное до сих пор к телефонам-автоматам с двушкой бегаете? Или на счетах платежи коммунальные рассчитываете? Ныне и Аэрофлот уж не тот и программы подготовки имеют свойство улучшаться с течением времени и люди менее инертны, все схватывают на лету.
Парни, так держать! Иметь так королеву, летать так только на лучших самолетах и чем быстрей тем лучше, не к чему Вам ненужный навык. Удачи!
23/01/2009 [21:16:54] |
|
|

|  | Бача:
Lesik: Спасибо на добром слове!
24/01/2009 [01:17:32] |
|
|

|  | Бача:
Alex9: Когда вас призовут, не могу сказать - сейчас внепланово пошли на переучивание высвобождающиеся экипажи с тушек. И правильно, они же более подготовленные. Поэтому все несколько растянулось. Но и до вас черед обязательно дойдет! АФЛ и дальше будет брать борта, невзирая на кризис, значит и пилоты по-прежнему будут требоваться. Насчет Дружбы слышал, что, вроде, отказались от нее. Сейчас ребята живут на квартирах.
24/01/2009 [01:23:57] |
|
|

|  | NAZI:
так как у вас с набором?не преостановлен?
24/01/2009 [01:56:12] |
|
|

|  | кэп134:
Lesik и ВФ: Жаль вас разочаровывать, но с английским у меня проблем нет. И по Европе летал, и не только по Европе... То, что люди не идут в Аэрофлот, не всегда является показателем их уровня! А высказывания типа "вы наверное до сих пор к телефонам-автоматам с двушкой бегаете? Или на счетах платежи коммунальные рассчитываете?" чести вам не делают. Старших вы не уважаете, их опыт... Такие как вы "стариков" и подсиживают. Вы ведь УМНЕЕ! На лету схватили, как дипломы купить и т.д. А "умные" МАЛЬЧИКИ себя в нынешней авиации уже проявили! P.S. Lesik: Жаль. Разочаровали. Я о вас был лучшего мнения... И под.бывать про "опытного" меня не стоит, на другом типе я капитаном еще в 94-ом году ввелся...
24/01/2009 [04:27:19] |
|
|

|  | Просто так:
А почему интересуетесь? Давай с утра до вечера про несправедливую жизнь молотить. Училише- это пестня была. Другой вопрос, кто поедет? Ровным счетом ни кто. Отдохнуть, оторваться, сделать весело из мертво. Комсорги, даже не замполиты.
24/01/2009 [05:22:24] |
|
|

|  | Просто так:
Да все хорошо. Платят, педалируют. Не платят, тоже педалируют. Да и нормально.
24/01/2009 [05:39:23] |
|
|

|  | Просто так:
Чисто телевизор, чисто блатует. Настоящий боец радуется хрустальному шлему. Индииан почти запустил, но его юморной подкол никто не понял. А старое поколение ждет с содроганием. Че придумают, беспредельшики.
24/01/2009 [06:02:41] |
|
|

|  | Бача:
кэп134: Я помню то время, о котором Вы говорите. Но Вы же видите, сейчас все поменялось. Если руководство АФЛ, да и не только АФЛ, считает, что те требования, которые сегодня выдвигаются к вновь прибывающим пилотам, достаточны для их переучивания на Эрбас, значит, достаточны. И к "старикам" у нас, вновь прибываюших, отношение уважительное. Возможно, встречаются еденицы с завышенной самооценкой, но такие быстро обломаются на работе, я уверен.
24/01/2009 [07:11:18] |
|
|

|  | Просто так::
Бача: Возможно, встречаются еденицы с завышенной самооценкой, но такие быстро обломаются на работе, я уверен.
Слог замечательный. Я уверен. Только слог и не чего больше. Бла, бла, бла. Не умеешь управлятся с интересной темой, кругом товарищщи, помогут.
24/01/2009 [07:38:14] |
|
|

|  | Бача:
Просто так:: Пьем-с? Бывает...
24/01/2009 [08:14:31] |
|
|

|  | Котик:
кэп134: Ан-2 не Ан-2, а 20 лет на МиГ-23,29 и плюс четыре типа винтовых-подойдет? Опытный вы наш... Бача: Юра, жду.
24/01/2009 [09:52:06] |
|
|

|  | Chen:
То кэп134: Насчет УМНЫХ МАЛЬЧИКОВ это Вы зря. На надо забывать про уатастрофы,где за штурвалом были опытные старики с седыми волосами на яйцах. А то что опыта у них маловато, так это дело наживное, зато они своим усердием и стараниеи горы свернут.Я знаю о чем говорю, потому как сам занимаюсь переучиванием. Молодежь вперед, но носы не задирать, а к ОПЫТНЫМ кэпам относитесь с уважением, хотя-бы потому, что они старше вас и у них действительно есть чему поучится.
24/01/2009 [11:27:19] |
|
|

|  | Lesik:
2 кэп134: Вы писали
Жаль вас разочаровывать, но с английским у меня проблем нет. И по Европе летал, и не только по Европе... То, что люди не идут в Аэрофлот, не всегда является показателем их уровня! А высказывания типа "вы наверное до сих пор к телефонам-автоматам с двушкой бегаете? Или на счетах платежи коммунальные рассчитываете?" чести вам не делают. Старших вы не уважаете, их опыт... Такие как вы "стариков" и подсиживают. Вы ведь УМНЕЕ! На лету схватили, как дипломы купить и т.д. А "умные" МАЛЬЧИКИ себя в нынешней авиации уже проявили! P.S. Lesik: Жаль. Разочаровали. Я о вас был лучшего мнения... И под.бывать про "опытного" меня не стоит, на другом типе я капитаном еще в 94-ом году ввелся...
------------
Не скрою, повстречал уже много людей которые с каким-то недоверием относятся к "молодым", для себя нашел объяснение этому: зависть, простая зависть. Вы же не откажетесь от написанного вами же в предыдущих постах, например ************* В наше время чтобы попасть в "Аэрофлот" (тогда это подразумевалось в Шереметьево) хотябы вторым на 134, надо было дорасти КАК МИНИМУМ до командира Як40 или Ан24 **************** или *************** На общих основаниях надо было и на 134 полетать кде-нибудь в Воронеже или Иваново! ************ или ********** Вы бы сначала на Ан2 где-нибудь во Владимире или в Шахтах поучились! ************ Завидуете и не скрываете, ведь вчерашние курсанты уже командирами на 320 летают, а некоторые скоро и на 330 будут летать.
Переживать не стану если изменил ваше мнение о себе, время меняет людей и то что было аксиомой еще вчера требует доказательств уже сегодня, и делить людей на "молодых"-неопытных (умные мальчики) и "старых"-многоопытных (которых постоянно подсиживают) ошибочно, всех под одну гребенку - слишком просто. Может с возрастом и мне станет понятна ваша "философия"? удачи!
25/01/2009 [18:52:49] |
|
|

|  | Ballu:
Lesik:
2 кэп134:
Вы писалиЗавидуете и не скрываете, ведь вчерашние курсанты уже командирами на 320 летают, а некоторые скоро и на 330 будут летать. *** Вы это о чём,молодой человек??Только не надо о нынешних курсантах!!Большинство из вас благодаря только вашим фамилиям и деньгам родителей летают!Да и кэпами(по другому никак не могу назвать) становитесь в основном из-за связей!!
25/01/2009 [19:06:17] |
|
|

|  | ziga 123:
многоуважаемый Ballu: не думаю что в ерофлоте все решается за счет денег. Знаю случаи когда родители-ерофлотовцы сами прасили своих чад не поступать в ульяновск в 96-2000 года. обьяснение было на лицо- упадок в отрасли \+ Невозможность устроиться в ерофлот без налета в промежуточной компании (минимум 1500 тогда требовали).Исключение наверное тока для детей Думы и членов провления . Промежутучную а\к тоже найти в те весселые года - вопрос сложный был,сами знаете. Вот папы и мамы убеждали пойти лутше на манагера или юриста, чем на пилота с призначными перспективами \+ ситуация в самой компании была неоднозначна. Ребята не забздели- сейчас в плюсах. Да. И вопрос . Вы действительно думаете (или может знаете) что большая часть молодых командиров в ерофлоте связана кровными узами с вышестоящим командованием?
26/01/2009 [00:39:49] |
|
|

|  | МСТ:
кэп134:
Припухли вы ребята!!! В наше время чтобы попасть в "Аэрофлот" (тогда это подразумевалось в Шереметьево) хотябы вторым на 134, надо было дорасти КАК МИНИМУМ до командира Як40 или Ан24! И это только по блату! На общих основаниях надо было и на 134 полетать кде-нибудь в Воронеже или Иваново! ------------------------------------------------------ И слава богу что исчез тот бред про который Вы пишете! Я за зеленый свет для умных, способных и талантливых ребят, а не за свободную дорогу для блатняка. Лично я не понимаю как можно оценивать пилота с точки зрения его положения и положения его родителей и знакомых. У меня друган после переучки на пилота устроился на работать на 757 два года назад. Что думаете? Там тоже все вопили как же так, мол сопляк, да нифига не знает, кто он такой, да он летал только на Як-18, да он без "положения". А в итоге ввелся быстрее иных опытных ребят и моментально стал уважаем почти всем ЛО. Я вообще зашёл в Аэрофлот с улицы, попал без проблем, надо только показать реальные знания. Если с этим проблемы у кого-то - ну извините тогда. Моё мнение: чем скорее исчезнут из авиации вот такой блатной подход и такие "позвоночные" люди, тем быстрее у нас будет порядок и процветание.
26/01/2009 [00:40:45] |
|
|

|  | сомневающийся :
Господа , КВС Ту 154 со всеми допусками возьмут на работу ? 32 года
26/01/2009 [08:22:25] |
|
|

|  | Lesik:
Большинство из вас благодаря только вашим фамилиям и деньгам родителей летают!Да и кэпами(по другому никак не могу назвать) становитесь в основном из-за связей!! ********* Этот бред даже комментировать не хочется.
Искоренить блатной подход мог бы реально действующий совет командиров, а также прозрачные правила "конкурса красоты", прозрачные условия и одинаковые для всех требования.
************ Вы действительно думаете (или может знаете) что большая часть молодых командиров в ерофлоте связана кровными узами с вышестоящим командованием?
5 баллов
26/01/2009 [09:07:14] |
|
|

|  | С седыми:
Chen:
То кэп134: Насчет УМНЫХ МАЛЬЧИКОВ это Вы зря. На надо забывать про уатастрофы,где за штурвалом были опытные старики с седыми волосами на яйцах.
Прав Chen, бывает всё. Истина в том, что никто не знает из скольких "жоп" вылезли седые капитаны. Не ведётся у нас такая статистика, мало того, скрывается ими же самими. Ну, если только на Гудзон посадит. Тут уж не скроешь. Поэтому и складывается такая иллюзия - - вот молодой попал и не справился (в первую же, и, прости Господи, уже не будет участвовать в наборе статистики) - а вот и седой влетел и ТОЖЕ (никто и не знает, что в тысяче раз он спас машину и людей) Статистика - они поровну не справились и "молодые" и "седые". Нет?
Chen, ты пишешь - "А то что опыта у них маловато, так это дело наживное" Вот это и плохо, что опыт "наживается", а не "передаётся".
Хорошо, что ты это сам, вроде бы, понимаешь - "Молодежь вперед, но носы не задирать, а к ОПЫТНЫМ кэпам относитесь с уважением, хотя-бы потому, что они старше вас и у них действительно есть чему поучится."
Переучивай как следует.
Удачи тебе!
26/01/2009 [09:23:50] |
|
|

|  | |  |