правила список тем создать тему настройки

Представьтесь, пожалуйста:
или зарегистрируйтесь
E-mail: Пароль:
запомнить на этом компьютере
(забыли пароль?)

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

MADRID:

Коллеги, прочитайте пожалуйста название ветки. Нет там ничего про оскорбления и взаимные упреки. Для этого создайте отдельную ветку и вперед.

19/09/2008 [12:32:28]

тоже не избывших:

to не из бывшых:
2 такого же
я про отдых сказал шутки ради, а вы так ничего и не поняли, вы ведь, я уверен, после школы сразу интегралы брали в уме, вы к своему дитеночку подойдите и спросите где нарьян-мар, интересно что вам ответит.
----------------------------------------------
Спросил - не знает.Географию в школе начали изучать только в этом году.10 % от 100 посчитала в уме.
Это их не оправдывает.Всё куплено папами до училища ,в училище и Вы это прекрасно знаете.
------------------------------------------------------------------------
To из нынешних:
Мне штурман на такие вопросы (типа, где Монте-Негро ), отвечал так ;"я только приблизтельно могу ответить - хуй его знает"))). Кто летал, тот узнает )))
----------------------------------------------------------
ЖДБ

19/09/2008 [13:50:48]

RUSAF:

Мужики, такой вопрос: отец - военный пенсионер. Позвонили из военкомата и сообщили, что в результате ошибки кого-то там, аж в 2002 году, ему переплатили за классность 37 тыс. рублей.( "Военный штурман 1 класса"). Предлагают согласиться на вычет этих 37 тыс.из последующих пенсий. Имеют ли они право сделать это "силовым методом", если отец откажется? А соглашаться он, естественно, не намерен.
Что говорит на этот счет закон? Хорошо бы ссылочку на него.

19/09/2008 [14:18:47]

LRfP:

Противно-вежливо,но твёрдо посылать на "йух"!!И обязятельно грозить обращением в суд;да,кстати-для начала быстренько написать заяву в военн.прокуратуру-мол бардак,прошу разобраться,прекратить самоуправство и наказать виновных;сообщить мне о принятых мерах в установленные законодательством сроки...Платить должен виновный!

19/09/2008 [14:37:29]

RUSAF:

Дело в том, что виновный финансист сам уже на пенсии. Более того, военкомата районного образца 2002 года уже не существует - из 4-х РВК сделали один -"укрупнили."
Мне бы основание, на котором старик может посылать "фиников" на три буквы, выяснить...
Как этот закон или постановление называется. Судиться отцу не хочется - боится на адвокатах разориться. Да и ему далеко за семьдесят, не до судов.

19/09/2008 [15:25:46]

Pilot_V:

to RUSAF:
имеют право на вычет, но не более 50% от пенсии. В случае прекращения выплат пенсии до полного погашения излишне выплаченных сумм оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
ст.62 Закона РФ N4468-1 от 12.12.1993 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..."

19/09/2008 [16:34:47]

RUSAF:

к Pilot_V:
В ст.62 данного закона сказано:"Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии."
Цитирую ещё раз...вследсвие злоупотребления с его стороны... Что это означает? Какое злоупотребление было допущено отцом? Переплачивали-то военкоматовские финансисты, по своей неграмотности или халатности. Я так понимаю.

19/09/2008 [16:53:39]

Гость:

Уважаемый летчики профессионалы. сори что вмешиваюсь но я как раз тот менеждер который пишет положение о вашей зарплате. дайте пож совет что в нем прописывать и что для Вас самое важное

19/09/2008 [17:48:24]

Ан-3:

Не нужно ничего придумывать, все уже придумано для нас!!! Ообращайтесь к мировому опыту!

19/09/2008 [17:54:17]

Pilot_V:

я не юрист, но на практике знаю, если тебе переплатили зарплату (пенсию, деньги на мобильник и прочие чудеса) по криворукости фиников или хз по каким причинам, то того, кто ошибся премии лишат или выговор влепят, а деньги с тебя вернут полюбасу: не кривя душой, ты же их получил и потратил. Согласен, ты не виноват конечно юридически, но "злоупотребление" с юридической стороны это то, что ты зная, что твоя пенсия к примеру 10000р получал на протяжении полугода 16000р без всяких там объяснений со стороны ГВК не пришел и не вернул лишние деньги самостоятельно или хотя-бы написал заявление о возможных ошибках ибо "расклад" своей пенсии каждый пенсионер знает как "Отче наш" а благотворительностью сейчас мало кто занимается :). С коммерсами в таких случаях можно потягаться (в моей практике был случай, когда чел пришел получать денежный перевод на 5000RUR а выплатили ему 5000EUR и он преспокойно удалился не сказав ни слова. Его есесно нашли и он по-доброму все отдал, а то есть статья "мошенничество" называется, а там как суд повернет) а с госорганами судиться нереально ввиду явного неравенства сил.

19/09/2008 [18:00:14]

RUSAF::

к Pilot_V:
Гм, я-то полагаю, что "злоупотребление" пенсионера может заключаться только в представлении в военкомат заведомо ложных документов, в результате чего он получает бОльшую пенсию, чем заслуживает.
Тезис: каждый пенсионер знает как "Отче наш"... - это, ИМХО, не доказательство для суда.
Хотя... у нас всё возможно.

19/09/2008 [18:41:20]

Sel:

to тож из наших
10 баллов. Да вы батенька, никак лингвист? Заходите сюда , ошибки правописания других проследить? Ну тоже нужно!!!

19/09/2008 [18:50:45]

Pilot_V:

to RUSAF:
маленький коррекшен, совсем забыл: общий срок исковой давности составляет 3 года. Если ГВК или хз кто там пенсию выплачивает подает иск в суд о взыскании с пенсионера Х суммы Y ввиду ошибочного начисления таковой, то нужно заявить ходатайство, что пропущен срок исковой давности по данному иску (судя по Вашему делу он где-то в 2005-06 году истек) ну и со всемы радужными переспективами. А в добровольном порядке можно ничего не выплачивать. Удачи!

19/09/2008 [19:42:54]

RUSAF:

К Pilot_V:
Спасибо.

19/09/2008 [20:09:56]

andrey2147:

По поводу переплаты есть одна зацепка в Ваше спасение.Если переплата призошла из-за арифметической ошибки-то деньги вернуть надо,а если из-за неправильного применения законов-то вертать ничего не надо.Мне самому платили за классность штурмана несколько месяцев,а на самом деле я б\т.Потом очухались и стали платить меньше-я пришёл в военкомат возмущаться,а мне говорят: "надо-бы с Вас вычесть",а я говорю:"Не имеете права".На том и закончилось.По поводу закона,я слышал по радио поищите сами,скорее всего-"Гражданский кодекс".А такую большую сумму-обязательно пусть взыскивают через суд-там и выяснится причина переплаты.

19/09/2008 [21:33:51]

FaTaJl1Ty:

по поводу 2-ого этажа вы конечно погорячились, но что-то никто не спросил сколько получает инструктор за ввод 2-ого пилота...а ведь эта тема ветки про зарплату, так что дерзайте и будьте уважительны к людям, с которыми вы летаете,они вас многому могут научить, при соответствующим отношении к ним...

P.S.а вам товарищ Beck ИМХО и не надо грубости

19/09/2008 [22:03:13]

FaTaJl1Ty:

извините не дописал....и не надо грубости ребята

19/09/2008 [22:10:14]

Lesik:

2 FaTaJl1Ty

без грубости

По порядку, не вижу ничего зазорного в том что человек что-то не знает, ставить на нем крест как на специалисте также необдуманно. Меня, честно говоря, пугают всезнайки, не возможно знать все, можно создавать видимость. всезнайство уму не научает.

И почему я не должен говорить что я пилот? Пилотом я стал не в Ерафлоте, а немного раньше, коллеги не отказываются со мной летать и в туалет выходят периодически или куда они там выходят.

Приведу очень интересный пример, командир с которым я летал некоторое время назад был уверен на 100% что если включить APU bleed и добавить режим двигателям, то прорвет какие-то трубы. Но ведь этот единичный пример не говорит о профессионализме командира, не так ли?

Пошел заниматься своим самообразованием ...

Пока в кулуарах обсуждаем новые ставки, наши конкуренты имея на руках "наши прожекты" намереваются "перебить" нас уже в начале следующего года...

19/09/2008 [23:01:43]

123543:

lesik правильно сказал. Пока типа менежеры интересуются как з.п изменить другие компании сделали это в начале года.
Кстати, за ввод 2-го пилота около 6тыс на руки ха-ха.

19/09/2008 [23:44:33]

Chen:

Подтверждаю. За ввод примерно столько же получил.

20/09/2008 [09:28:06]

d30kp:

to Гость ДАешь з.п. в АФЛ по 250тыс второму и по 350тыс. командиру ежемесячно!!! Против есть кто-нибудь тут на форуме?

20/09/2008 [13:39:07]

airbusdriver:

Уважаемый "Гость". Очень сильно надеюсь,что Вы тоже профессионал в своем деле(в смысле не как сэкономить на зарплате,а как сделать ее ПРАВИЛЬНОЙ).
Поэтому,дам Вам всего один совет.Прочитайте эту ветку от начала и до конца,и тогда Вы точно поймете,какой наша зарплата НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ.

20/09/2008 [15:06:29]

MADRID:

Пусть не покажется странным, но важно не только сколько платят. Хотя это тоже имеет знгачение. Очень важно КАК ПЛАТЯТ И ЗА ЧТО.

20/09/2008 [23:36:29]

Lesik:

Давайте тогда разберемся, как должны платить и за что, вернее как хотелось бы чтоб платили.

Flying hours on type
Зарплата должна зависеть от Вашего общего налета на типе, а не только от налета в Аэрофлоте.
Не надо ломать голову, сделаем разбивку по налету: (1)менее 1000, (2)от 1000-2000, (3)более 2000, дальше больше.

Basic (в долларах или в рублях, а лучше по тому курсу по которому наша родная компания продает билеты)
Для каждого пункта назначим оклад, зарплату которую можно получать не подходя к самолету: (1)5000,(2)6000,(3)7000. Это гарантия за 50 часов налета.

Housing allowance and Transportation allowance
Об этих пунктах можно только мечтать, но если будет соответствующая страховка, то компания будет заинтересована доставлять своих специалистов на служебном транспорте (такси, как вариант, на работу и с работы).
Компенсация за проживание на съемных квартирах для иногородних, пока не обладающих собственным жильем, должна быть также предусмотрена.

Flying allowance
За налет, должна быть предусмотрена прямая шкала оплаты, 100 за летный (полетный) час. Ночной налет оплачивается с коэффициентом 1,5, т.е 150 за летный (полетный) час.

Здесь надо отвлечься и сказать несколько слов о нашей социалке. Ее попросту нет, как нет билетов когда они нужны и нет путевок туда куда хотелось бы. Мне такая социалка не нужна, писал уже не раз - платите специалистам зарплату и они сами будут решать куда летать, на самолетах какой компании и где отдыхать.

Если уж компании хочется, то необходимо обеспечить специалиста и его семьи бесплатными билетами уже в первый год работы в компани, отменить всякие эмбарго (Если интересно, то Эмбарго (от исп. embargo) — наложение ареста, запрещение, от embargar — накладывать арест, эмбарго; препятствовать, мешать, произошло от вульг.-лат. imbarricare — препятствовать, мешать - вот чем занимается родная компания, когда объявляет эмбарго на некоторые рейсы в определенное время года).

Неужели хваленная система бронирования и продажи билетов Sabre не может сразу забронировать мне билет, чтоб я не перезванивал по 100 раз в call-центр и не нервничал перед вылетом на отдых, подтвердят или не подтвердят, улетит ли моя семья без меня, а я останусь в аэропорту ждать благословения тетушки на регистрации(также работницы Аэрофлота, которая делает все, чтоб вы не улетели или ничего не делает, чтоб вы улетели) на регистрации. Почему нельзя во время первого звонка в call-центр, просто назвать табельный и больше не бегать по службам и подписывать не имеющие никакой юридической силы и смысла особого и тайного не имеющие бумажки?

Аэрофлот участник альянса SkyTeam (SkyTeam member or member of SkyTeam, as you wish, напомню это 162 страны, 841 направление, 14 авиакомпаний), пользавался ли кто-нибудь этим "преимуществом", и почему так усложнена процедура приобретения билетов? Может для того чтоб мы мало этим пользовались?

Education Allowance
"Мнимые компенсации" за обучения на курсах английского языка в ЦПАП, "мнимые компенсации" за детсады - все это должно остаться в прошлом. Детям спецалистов от 4 до 18 лет должна быть предоставлена возможность обучаться, проходить любые курсы и оплачивать это обучение должна компания, причем не обязательно создавать курсы кройки и шитья в ЦПАПе.

Специалист должен иметь возможность участвовать в капитале компании, например выкуп опционов предусмотренных для работников компании по более низким ценам, чем на бирже, иными словами он должен быть заинтересован в прибыли компании и у него будет соответствующее желание эффективно работать.

Seniority on anniversary
Просто должно быть, по другому никак, год отработал и получил свой бонус. Система премирования которая применяется сейчас никуда не годится. Каждый из нас получил недавно определенную сумму, это компенсация за что? Почему всех под одну гребенку? Как сказал один командир, кто-то за яйца держался целый год (меньше заправлял, высоко летал, спрямлял, позже нырял) и он с запасом заливал, получили одинаково. Думайте сами...

Private medical insurance
Специалисты, а также их семьи должны иметь медицинскую страховку и большее страховое покрытие.

Life & Accident insurance cover
Для специалиста и всх членов его семьи.

Loss of License Insurance cover
Нам об этом только мечтать придется.

Годовой отпуск
120 дней, не меньше, с возможность уходить в отпуск в любое время года, на то количество дней которое необходимо вам для отдыха.

И в заключении, перейдите на страничку http://aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=431 и посмотрите на каком месте находится ключевой актив компании (Развитие персонала).

Приведу здесь весь абзац полностью:
Персонал – ключевой актив компании. Главные задачи Аэрофлота в области управления персоналом - предоставление сотрудникам привлекательных возможностей профессионального развития и конкурентоспособной оплаты труда, обеспечение социальной защиты сотрудников, привлечение в компанию наиболее квалифицированных сотрудников с потенциалом профессионального роста. Не менее важным является выстраивание системы показателей эффективности, позволяющей измерить вклад каждого подразделения и отдельных сотрудников в достижение стратегических целей компании и увязывание системы оплаты труда с реализацией стратегии.

После каждого тезиса надо еще смайлики нарисовать, чтоб было веселее читать ;)))))

Пошел заниматься самообразованием.

21/09/2008 [11:19:48]

неперсональ:

Так эта...,персональ-это кто в головном офисе трудится,а остальные не персональ, а чернь, обязанная вкалывать по факту своей непричастности к высшему обществу.

21/09/2008 [16:04:48]

LRfP:

Lesik:

Давайте тогда разберемся, как должны платить и за что, вернее как хотелось бы чтоб платили. =========================================================================================== Ну ты и выдал,прям "Ода зарплате"--видать,долго копилось...Конечно,всё это правильно...если лет 20 проживём в avia.мире-можж,к-ч и внедрится....

21/09/2008 [16:52:06]

d30kp:

to Lesik & Гость
Уважаемый лесик, если Вы пилот, а не манагер по персоналу, то я просто снимаю шляпу. Этож надо так всё четко расписать по мотивации труда! Я вообще поражаюсь, какой все-таки талантливый народ - наши русские пилоты, видимо жизнь заставляет быть специалистами во всем, несмотря на раздолбайство, равнодушие да и просто лень других "специалистов" от авиации. Жаль только, что о летунах начинают вспоминать в самый последний момент, когда уже летать некому становится.
Уважаемый Гость, если вы манагер или другой специалист по персоналу, то советую делом все-таки заняться, если Вам поручили такое важное дело как написание положения о зарплате. Серьезный вопрос - персонал и наскоком тут ничего не решить. Ещё Сталин говорил, что кадры решают ВСЁ.

21/09/2008 [20:31:02]

Lesik:

2 d30kp
До манагера мне далеко, образования не хватает ;))) Работа пилота мне больше нравится, вот только резервы и переруливания ненавижу...

А Гость скорее всего проходящий мимо, и не имеющий к нашей зарплате никакого отношения.

23/09/2008 [21:47:09]

leha:

слышал о смене руководства

02/10/2008 [19:49:49]

ТимТимыч:

Руководства летного или повыше?

02/10/2008 [20:04:43]

536:

Up

02/10/2008 [23:13:13]

Lesik:

Для нашего манагера важнее всего коэффициент безопасности полетов - 99,936% , а от людей можно и откреститься, вчера были наши, а сегодня чужие...печально, млин.

03/10/2008 [11:09:10]

leha:

выше некуда)

03/10/2008 [14:47:56]

АФЛноним:

Lesik:

Для нашего манагера важнее всего коэффициент безопасности полетов - 99,936% , а от людей можно и откреститься, вчера были наши, а сегодня чужие...печально, млин.

Будет случай и от учебного отряда открестятся - "не наши это" - скажут...

03/10/2008 [18:00:22]

&:

?

08/10/2008 [00:14:25]

Pilot_V:

Будет случай и от учебного отряда открестятся - "не наши это" - скажут...
=======
угу, нах не нужны судя по темпам подготовки. ВОСЕМЬ месяцев позади, за плечами CRM, МВЛ, полтинник со всеми зачетами и наземкой, английский по-полной (3-й подтвержденный, 4-й через неделю максимум) и только после этого (ибо 3-й не рулит, нужен 4-й)... "посадят" на технический (1 месяц) и потом....... может быть хз когда... будут переучивать на А320 а свой личный опыт полетов и опыт самостоятельного изучения (FCOM A320) и PC-тренажеров (FMGS free-play trainer for Airbus 320, FS2004\+A320) вообще близко не воспринимается: типа знаешь и знай себе. Дай Бог терпения...

08/10/2008 [09:15:10]

химкинский перец:

опыт самостоятельного изучения (FCOM A320) и PC-тренажеров (FMGS free-play trainer for Airbus 320, FS2004\+A320) вообще близко не воспринимается: типа знаешь и знай себе
____

ну ты сказанул, не воспринимается,сюда еще можно включить просмотр авиа роликов на ютюбе,
а может ты хотел сразу в кэпы вводиться, ребятки еще совсем недавно учились по году с лишним на Туполь за ОКЛАД, а потом еще на нем летали и до сих пор летают,
в очередь с..ны дети, в очередь.
всем известна долгая и нудная кухня арафлота, если такой специалист,со "своим личным опытом полетов" так надо было:
1. сдавать английский на 4 уровень СРАЗУ
2. идти туда где все побыстрее(с7, трансы и пр),
а если перерыв или пилотского нет, то утрите сопли, и спокойно ждите,впереди вас еще очень много достойных людей, которые тоже, между прочим, времени не теряли зря, летали, учились, ну и естессно гоняли ман..вошек в "FS2004\+A320"

удачи всем!

08/10/2008 [14:16:10]

Pilot_V:

"..впереди вас еще очень много достойных людей, которые тоже, между прочим, времени не теряли зря, летали, учились..."
=========
угу, полетали 60ч на дельтаплане тех-английского 120 от АФЛ \+ сколько там в училище: вы лингвист или летчик? Уровень пофиг, сразу на технический и вуаля (типа сразу надо 4-й, а че не 6-й то? Куда готовимся то если 3-й официально до 2011 а на туполях еще половина со 2-м и в ус не дует не желая заморачиваться?). В чем достоинство таких первоочередников простите? Кто против то на туполь вводиться: всех подготовили, осталось тренажер и аэродромку, нет давай тему 320 мусолить. Магаданская группа (всего 4 человека) до сих пор тренажер с аэродромкой не пройдет до конца за этот срок, им даже английский не давали, а ты про очередь? Туполя еще хз сколько выводить будут а летать на них уже и сейчас некому, только темпы походу еще больше замедляются. А сопли кстати особо никто не распускает и на жизнь не жалуются ибо как и те, "которые за ОКЛАД и далее по тексту" все подрабатывают кто где может и кто сколько сможет :))) Обидно просто то, что всех нас все-таки что-то привело в авиацию и заметьте увы не деньги ибо их заработать не летая все-таки проще и безопаснее))))

08/10/2008 [17:20:58]

Химкинский перец:

2 Pilot_V: очень сложно уловить вашу мысль, вы как-то скачете..

..попадая в учебный отряд, все обычно ошибочно полагают будто на них сошелся свет клином, между тем, и до вас и до нас, и после нас и вас были и будут наборы в новые учебные группы,
ощущение что без вас предприятие встанет колом покинет вас, когда вы поработаете здесь пару лет и увидите что этот конвейер непрерывен..

насколько я понимаю, вы не довольны тем что вас обскакали зеленые выпускники,
сейчас, как никогда коньюнктура меняется бешенными темпами, и поэтому предсказать что будет завра невозможно, но еще совсем недавно гулял список очередности вывода туполей (до конца 9-го года кажется), и, видимо, учитывая это (\+ там есть пара довольно блатных детей, хотя сам я сомневаюсь, что дело здесь именно в мохнатой руке) руководством было принято решение учить ребят сразу на аэробус.
Это конечно ненормально, но таковы сегодняшние условия, им, можно сказать, повезло, чего не скажешь об инструкторах, но держать обиду на пацанов не надо

08/10/2008 [19:04:10]

/:

ну и когда же повышение з/п ожидается?

08/10/2008 [19:15:29]

Pilot_V:

to Химкинский перец:
да мысль то уловить просто: "трансы" с "севенами" готовят кадры себе за считанные месяцы, в чем же беда АФЛ-а? Уровень подготовки выше? Хм, сомневаюсь. 1 месяц занятий, 2 перерыв, делай что хочешь. Потом еще месяц и опять отстойник. Почему-же все через ж? А то, что на нас клином свет не сошелся я понимал еще заааадолго до УО, тут даже мыслей нет на эту тему. А про "коньюнктуру" и "сегодняшние условия" можно долго рассуждать выкладывая на одну чашу весов седые волосы инструкторов безопасность в целом а на другую сомнительную разницу в возрасте. Почему-то вспомнилось их письмо еще из училища к руководству компании :)) Наверное все-таки "МР" перевесила))))) Да Бог им судья, смешно обижаться на кого-то. Каждый сам за себя :)
Удачи и Вам ;)

08/10/2008 [19:29:39]

co-pilot Airbus:

Интересно,в "Сибири" на A-320 ГАРАНТИЯ 60 ЧАСОВ-130000 руб,а в "АЭРОФЛОТЕ ЗА 90 ЧАСОВ-110000 руб.,Спрашивается:желающие записаться на галеры есть?

10/10/2008 [19:39:56]

Ан-3:

ОДНОЙ ЦИФРОЙ ЗАРПЛАТЫ УСЛОВИЯ ТРУДА НЕ ИЗМЕРЯЮТСЯ.

10/10/2008 [22:05:22]

Lesik:

Сегодня вычитал, немного перефразирую:

Рост оплаты труда в компании - это не результат развития компании, а условие развития. Потому что при низкой заработной плате мы не решим проблему недостатка рабочей силы и проблему эффективности (читай, безопасности).
Потому что иновация при низкой заработной плате - это фантазия.

10/10/2008 [23:03:06]

...:

Сухари сушите.... На дворе финансовый кризис!!!

11/10/2008 [00:40:28]

Flyingdog:

Пока кризис касается авиации с точки зрения выживаемости компаний. Это к Аэрофлоту не относится. То есть с этой стороны довольно ровно все будет у тех кого это устраивает. Однако объем перевозок может упасть. И тогда это ударит по зарплате. Но пока, для многих главное удержаться в авиакомпаниях вообще. Но это за рубежом в основном. Может до России это и не дойдет. Это к вопросу что рано или поздно настанет момент, когда конкуренция при устройстве на работу заграницей станет серьезной. Для большинства останется выбор только внутри страны. Хотя если везде перевозки упадут, тогда собственно и это не понадобится.

11/10/2008 [23:57:33]

Lesik:

сегодня вычитал:

Меры по снижению себестоимости услуг во всех сферах операционной деятельности авиакомпании

В сфере эксплуатации парка ВС эти меры заключаются в:

1. Оптимизации технических затрат по обслуживанию и содержанию парка запасных частей за счет единообразия парка ВС; (едино-безобразие, Ту154, Ил96, Аэробус 319/320/321/330, Боинг 767)
2. Снижении затрат на топливо за счет парка ВС, состоящего из эффективных ВС западного производства (смотри выше);
3. Уменьшении затрат на содержание экипажа в 1,5-2 раза за счет меньшего количества летного состава на ВС западного производства (наснижались);
4. Оптимизации по летному персоналу за счет унификации воздушных судов - все специалисты одного типа, взаимозаменяемые и стандартно подготавливаемые; (и главное быстро подготавливаемые, без особого опыта работы)
5. Отсутствии стыковочных рейсов, полеты только из точки А в точку В (не нужно держать слот мест под стыковочных пассажиров, обеспечивать технологическую поддержку по обеспечению стыковок и специальный персонал);

В сфере разработки и дистрибуции услуг к мерам снижения себестоимости относятся:

1. Оптимизация управленческих издержек - минимум административного персонала за счет технологичности бизнес-процессов (2000 пассажиров на 1 сотрудника); (это явно не про нас, у нас самый раздутый штат в РФ, после Газпрома, конечно. Может в связи с "финансовым кризисом" начать сокращать???)
2. Активное использование системы E-ticketing при заказе и оплате билетов, что снижает расходы компании на выплаты агентам, содержание штата кассиров и печать бланков проездных документов; (а куда кассировать девать, см. пункт 1)
3. Экономичный кейтеринг. Сокращение расходов на обеспечение пассажиров питанием и напитками на борту посредством реализации качественной продукции, которая не требует использования буфетно-кухонного оборудования, а также услуг по хранению и комплектации многоразовой посуды. (а как же до боли родной Аэромар, нас многое с этой конторкой связывает)

Кризис в головах.
Пример. Как думаете, сколько переруливаний выполняется на всех типах ВС в Аэрофлоте и сколько топлива при этом сжигается за месяц (с начала года)? Сколько стоит 1 тонна керосина? Есть предположения?

12/10/2008 [01:34:19]

МАДРИД :

сколько переруливаний выполняется на всех типах ВС в Аэрофлоте и сколько топлива при этом сжигается за месяц (с начала года)? Сколько стоит 1 тонна керосина? Есть предположения?

И добавте, руление А320 на 2-х(!) двигателях, когда уже пол Европы и на старт рулят на одном двигателе. Это примерно пол лимона в год для АФЛ!

12/10/2008 [04:06:28]

Lesik:

2 МАДРИД
Неужели и Вы со мной согласны что надо что-то менять? Так просто не может продолжаться, не так ли.

Ну так вот, за месяц на всех типах порядка 600 переруливаний (это до вчерашнего дня),а топлива на это переруливания хватило бы на более чем 22 рейса в Санкт-Петербург (туда и обратно), с начала года количество переруливаний просто пугающее - более 3600 переруливаний, а топливо бы хватило уже на более чем 150 рейсов в тот же самый Санкт-Петербург (туда и обратно). Больше всего переруливаний на 320, и даже на 767 более 30 переруливаний за месяц.

Кризис в головах продолжается...

12/10/2008 [10:08:20]

MADRID:

Основная проблема в фал в том, что от появленя проблемы до её осознания проходят месяцы, а от осознания до решения годы. Яркая противоположность тсо.

12/10/2008 [11:04:36]

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100