| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | Борода1:
Инструктор 320, весь год на вводе, 22 тысячи рублей.
12/09/2008 [21:50:22] |
|
|

|  | aeropilot:
2 пилот В-767(850часов за год) - 12000р.
12/09/2008 [21:58:56] |
|
|

|  | Да уж:
Премия с непонятными правилами игры это глупость. если только те кто распределяют думают о производстве, а не о своем кармане...
13/09/2008 [10:43:53] |
|
|

|  | 2п А-320:
17000 руб. грязными
13/09/2008 [13:01:29] |
|
|

|  | Glummy:
Может имеет смысл дружно вернуть им эту подачку. От профсоюза инициативы мы не дождемся.
13/09/2008 [14:25:24] |
|
|

|  | OkS:
Уважаемые коллеги, не озвучите размер зарплаты КВС ТУ-154 в Уфимском филиале АФЛ? например при налёте 50 часов и 80. Хотя бы примерно.
13/09/2008 [15:20:44] |
|
|

|  | ТимТимыч:
В АФЛ начали приходить пилоты из АЮ.
13/09/2008 [22:07:18] |
|
|

|  | пупсик:
по-поводу 170 грязными, можно поподробнее
13/09/2008 [22:44:53] |
|
|

|  | ого:
ты ноликом ошибся, пупсик
13/09/2008 [22:46:14] |
|
|

|  | однако:
скоро денег на зарплату не будет, однако
15/09/2008 [00:05:27] |
|
|

|  | tech:
Августовская з.п.в АТЦ вообще очень удивляет, скажу без врак за ч.прибыль получил 55 т.р. , средний техник от 15 до25000, ну а руководство в среднем от 150000- каков предел- понятия не имею. Но как и Пилоты имеем большую проблему с грамотным персоналом многие как наберутся опыта уходят в другие А.К. Один мной очень уважаемый ИНЖЕНЕР сказал "наберут таджиков они будут обслуживать, ну а мы расписывать карты не видя самолет". Средняя з.п. в техника в АФЛ 18000. И молодые спецы приходить не хотят, а даже если он пришел ( два года ходи увальнем не имея возможности получить допуск к Т.О. на весь парк импортной теники в смене 18 слонов из них 50% не имеют допуска а 25-30% имеющих не знают не только английского, но и знания мат-части оставляет желать лучшего. А когда их учить?, если ЦПАП ничего не дает а времени нехватает даже на нормальное Т.О.. Вот И Задумайтесь господа пилоты на каких В.С. вы летаете. Извините за тотчто сменил тему но наболело и говоря откровенно обидно, если раньше был АЭРОФЛОТ то теперь непонятно что один пафос. Еще хочется сказать что "техноту " ни пилоты, ни бортпроводники не уважают, но этого у Вас ни кто и не просит, но будте хоть ЛЮДЬМИ не задирайте носы , мы со своей стороны делаем все чтоб вы прилетели обратно..........
15/09/2008 [01:22:35] |
|
|

|  | Молодой Капитан, старого Аэрофлота:
To tech: Уважаемый Tech, То, что вы сменили тему мне кажется ничего страшного. Я на самом деле давно хотел повернуть разговор в эту сторону. В сторону уважения друг к другу. Я 10 лет отлетал в Аэрофлоте и у меня сохранились самые тёплые воспоминания о людях, с которыми мне приходилось сталкиваться в повседневной работе . Это касается не только летного состава. И бортпроводники и технический состав и пограничницы и траповщицы и водители итд. Я старался не разделять людей по профессии. А в оценке руководствовался общечеловеческими принципами и конечно профессиональными качествами, отношением к работе. А уж тем более не национальной принадлежностью. Вот вы пишите: "Один мной очень уважаемый ИНЖЕНЕР сказал "наберут таджиков, они будут обслуживать, ну а мы расписывать карты не видя самолет". Я думаю многие обращались за помощью в строительстве или ремонте или на даче к выходцам из Азиатских республик. Так вот в моем случае (конечно, это не была полная перепланировка дома, а работы по озеленению участка), работа выполнена в срок и с требуемым качеством. Притом что до этого, бригада из Калуги испортила всё, что только можно. Мне кажется, что вы имели в виду не национальный признак, а уровень подготовки. Так вот проблема в том, что это не они будут плохо выполнять работу, а в том, что вы (нарушая свои инструкции) будете подписывать карты, не видя самолёт. Почему-то все вдруг забыли о работе, а стали думать о деньгах. Стыдно смотреть на коллег, которые носятся по Free Shop с бутылками или бортпроводников с 20 колесами из Дубая, перегородившими пол аэропорта, так что ни один другой экипаж не может пройти. Может не хватает денег??? Да их никогда не хватает. Если действительно так , то можно всё равно сделать всё красиво, чтобы никто ничего не заметил. Где Уважение к себе? Или только фантики важны, а лицо не важно? И, к сожалению, так стало во всём.... Нагоняешь расписание, заруливаешь.... нет траповщицы, или колодок или границы... И ждешь 20 минут. Как говорить об уважении, к этому человеку, когда он испортил работу как минимум 100 людей. Вы лучше меня знаете, сколько человек готовит рейс. Начиная с кассира заканчивая грузчиком все делают общее дело, а в итоге из-за одного человека финальный результат АЭРОФЛОТ-САВОК или еще хуже... Дошло до того, что мне было стыдно говорить своим друзьям и знакомым, что я капитан в Аэрофлоте. А зачем тогда работать? Или работать и себя не уважать????? Так вот извините за столь долгий пост. Мне кажется, что у Людей пропало, прежде всего, САМОУВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ к труду, к работе, которую они выполняют. А почему вас должны уважать, если вы сами себя не уважаете?
ВОТ ВАМ И ПРЕМИИ ТАКИИ И УВАЖЕНИЕ ОТ КОМПАНИИ.
Я, конечно, не имею в виду вас конкретно .Даже уверен, что это к вам не относится, если вы поднимаете эту тему. Я, к сожалению, изменить этого не смог и поэтому предпочел поменять компанию... Хотя очень бы хотелось вернуться в тот старый, добрый АЭРОФЛОТ!!!
С УВАЖЕНИЕМ, Бывший капитан Аэрофлота
15/09/2008 [07:41:27] |
|
|

|  | Б:
И скупая мужская слеза прокатилось по щеке эмигранта:)))
15/09/2008 [07:47:10] |
|
|

|  | MADRID:
2 TECH О пробблемах АЕЦ Вы лучше знаете, но вот о неуважении, я лично ничего не знаю. Я уважаю всех с кем меня работа сталкивает, мои друзья коллеги тоже. Есть, конечно, люди которые вообще никого не уважают, так профессия здесь ни причем. А эти люди и своих коллег не уважают.
15/09/2008 [09:31:12] |
|
|

|  | Captain Phlinus (Тояма Токанава):
MADRID чуток опередил меня, но не поддержать его не могу. Tech, насчёт неуважения палку явно перегнул, совершенно эта тема неуместна в гражданской авиации. Сколько вместе выпито-перепито, налётано-перелётано, видано-перевидано, и на тебе: нас не уважают. Это что, типа лёцык в белой рубашке на маслопупого из форточки поплёвывает что ли? Да где такое видано? Или в эстафете стаканом обнесли, что так расстроился?
15/09/2008 [14:54:53] |
|
|

|  | ЦПАП:
-----------------------------------------------------------------------------А вообще интересно: в Сибири у второго на А320 гарантийка 100тыс (вторй уровень ИКАО пока прокатывает) а в Эрофлоте за 80 часов 85тыс плотють без гарантии (при этом обещают выгнать, если к январю не будет 4го уровня ИКАО)Может есть задумка без вторых пилотов летать, а всю з.п. командиру отдавать? ----------------------------------------------------------------------------------------- Не переживай,будет у тебя 4ый уровень.Поставят в ЦПАПе.Там преподам тож сказали "Не поставите 4ый уровень народу-выгоним"
15/09/2008 [21:04:24] |
|
|

|  | не из бывших:
от молодого капитана попахивает, заказным тоном начальника, типа, парни работайте, не думайте о деньгах и любите друг друга, и не вижу ничего стыдного в том чтоб купить что-то во фришопе, и по 20 колес уже давно никто не возит, а если и возит что-то, то он возит это на своем горбу и никто не вправе его осуждать
16/09/2008 [16:12:47] |
|
|

|  | Старый штурман:
На самом деле попахивает не от "Молодого капитана", а от вашего "поколения пепси". 30 лет работаю на самолетах, из них 20 в ЦУМВС- Аэрофлоте. Такие кадры сейчас, просто жопа. Футы в метры он перевести не умеет, но где дешевле купить хеннеси уже знает. Ребята, поверьте старому человеку, вам сильно переплачивают. Но это будет еще недолго. К сожалению. У меня тоже сын.
16/09/2008 [20:12:48] |
|
|

|  | АРБУЗНИК:
denokan:
Или топорик у пассажира оказался?
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ В АЭРОФЛОТЕ, НА А320, В НЕБЕ-ВЫШЛИ ОБА,ДВЕРЬ ЗАКРЫЛАСЬ. ПОДРОБНОСТИ НЕ ПОМНЮ-БОРТПРОВОДНИК ВСПОМНИЛ КОД.
16/09/2008 [21:11:43] |
|
|

|  | MADRID:
2 Старый штурман 20 лет назад в Аэрофлоте то же самое говорили. Ничего не изменилось.
16/09/2008 [23:44:04] |
|
|

|  | Lesik:
2 1234567 Спасибо, машинка....
17/09/2008 [12:38:33] |
|
|

|  | Коллега ваш с АФЛ:
АРБУЗНИК:
denokan:
Или топорик у пассажира оказался?
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ В АЭРОФЛОТЕ, НА А320, В НЕБЕ-ВЫШЛИ ОБА,ДВЕРЬ ЗАКРЫЛАСЬ. ПОДРОБНОСТИ НЕ ПОМНЮ-БОРТПРОВОДНИК ВСПОМНИЛ КОД.
Слышал эту байку.Только дело было на А319,и не в АФЛ,а в Сибири
17/09/2008 [21:36:34] |
|
|

|  | Pilot_V:
quote//Слышал эту байку.Только дело было на А319,и не в АФЛ,а в Сибири === какая разница где (хотя мне рассказывали "в" и "про" АФЛ) важен профессионализм экипажа.
17/09/2008 [21:56:04] |
|
|

|  | Sel:
to Старый штурман А мне кажется,что вам переплачивают! В принципе вы в экипаже лишние! Настроить GPS,так это и без вас сделают? Заполнить SITA,тем более? А больше вы ничего и не делаете,только гундосите,бздите и мешаете! Я думаю,вы и сами это понимаете,только признаться стыдно! Кто умный из штурманов,те давно на пилотов переучились,а такие как вы,только желчью плеваться могут.Вообщем приспосабленцы! Я заметил вы очень хорошо устроились в Аэрофлоте,почти у всех квартиры в Москве(и не одна),дети пристроены,машины не абы какие покупаете(С нуля),на отдых в Европу регулярно выбираетесь.Может хватит на молодёж гнать? Или вы хотите,чтобы молодые в нищите прозибали? Ей богу,вы рассуждаете,как огалделый коммунист.Оглянитесь на дворе 21-ый век. Будте мудрее!
17/09/2008 [22:18:15] |
|
|

|  | artbug:
2Sel: ты не прав---хорошему штурману цены нет.а средних так и летчиков таких полно квс б737
17/09/2008 [22:26:41] |
|
|

|  | Pilot_V:
\\Настроить GPS,так это и без вас сделают?\\ === а если она того.. died? И че дальше? Силенок то хватит по дублирующим по маршруту чистенько пролететь или вовсе не заблудиться. А на заходе по ОСП в ХМУ на Туполе помогать наверное второй будет? Штурман испокон веков ценился в экипаже после КВСа, а в чужой карман заглядывать неприлично. Кстати, переучиваться или нет это уже их личное дело, к тому-же, к сожалению, не всем дано летать ввиду своей физиологии или возраста, когда бОльшая часть жизни отдана любимой профессии, а она к предпенсионному возрасту становится неудел.
17/09/2008 [23:26:53] |
|
|

|  | d30kp:
2 ЦПАП "Не переживай,будет у тебя 4ый уровень.Поставят в ЦПАПе.Там преподам тож сказали "Не поставите 4ый уровень народу-выгоним"" _________________________________________________________________________________________ А я и не переживаю, зачем мне "проставленный Цпапом" 4й, он что, знаний добавит?. вопрос в другом: уровень требований к ледчикам выше, а уровень оплаты ниже.
17/09/2008 [23:51:31] |
|
|

|  | Серж:
и не в небе а на стоянке. на то она и байка, чтоб весело было.
17/09/2008 [23:54:28] |
|
|

|  | Lbvf:
а если она того.. died? И че дальше? Силенок то хватит по дублирующим по маршруту чистенько пролететь или вовсе не заблудиться. А на заходе по ОСП в ХМУ на Туполе помогать наверное второй будет? Штурман испокон веков ценился в экипаже после КВСа, а в чужой карман заглядывать неприлично. Кстати, переучиваться или нет это уже их личное дело, к тому-же, к сожалению, не всем дано летать ввиду своей физиологии или возраста, когда бОльшая часть жизни отдана любимой профессии, а она к предпенсионному возрасту становится неудел.
17/09/2008 [23:26:53]
d30kp: И чего???? на YAK-42 полжизни до него на Як-40 мне штурман нах не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!
17/09/2008 [23:58:32] |
|
|

|  | Lesik:
Жизнь уже показала кто нужен в кабине. Раньше нужны были штурмана - сейчас уже нет в них нужды. Работа любого специалиста должна достойно вознагрждаться. А почему молодой специалист не может футы в метры перевести, так это вопрос прежде всего к инструкторам которые не научили или вы думаете, что на Як-18Т нужны были ему эти ваши футы? Учите, показывайте, тренируйте, готовьте специалиста - за это и получают свои зрЯплату инструктора. Разговоры об огалтелой безграмотности "молодых" - клевета, это такой способ защиты (нападения). "Старым" надо бы не только старыми, но и мудрыми, а молодым набраться терпения и повышать свою "ерундицию". И всем удачи!
18/09/2008 [10:08:07] |
|
|

|  | Sel:
to Pilot_V Силёнок хатит не переживай,не боги горшки обжигают! А в чужой карман по-моему "старые штурмана" постоянно лезут к молодёжи!
18/09/2008 [21:08:43] |
|
|

|  | Старый штурман:
Вообще-то я пытался сказать не о том, что молодежь тупая, а об отсутствии профессионализма. Люди хотят получить все и сразу, не понимая, что для этого надо сначала поработать. Кадровый провал привел к тому, что самолет доверяют управлять людям типа Selа, и в если в Ту-154 бортинженер может поправить режим двигателей а штурман подсказать положение самолета, то когда в кабине всего двое, и оба Selы, гибнут люди. Выход тут один: ограничивать объемы работ, пока не будет действительно подготовленных экипажей. Неограниченная жадность руководства и персонала приводит к трагедиям. Пардон за пафос.
18/09/2008 [21:40:30] |
|
|

|  | Pilot_V:
to Sel: мы давно на ты? это так, к рифме, ведь возраста моего Вы не знаете, хотя я догадываюсь о Вашем но не позволяю вольностей -), ну а по существу, так "Старый штурман" в принципе своем грамотно сказал, не сочтите за лесть, просто знаком со многими такими, в моем понятии именно Штурманами с ББ. Современный самолет многое автоматизирует, только не мозги. Малейший сбой в FMS и усе бекас, приплыли. И инструктора, которые "выкатывают" вчерашнего школяра тут тоже непричем. Все дело в самообразовании, если данные науки не преподают в тонкостях в училищах а нормальному инструктору после рейса домой тоже охота ибо завтра опять в рейс: тут не до учебы после уроков ибо через день на ремень. В итоге получается, что грубовато утрируя, бывшие хреновые вторые сейчас капитаны ибо нормальные разбежались по АК в поисках "достойной оплаты" и их винить никто не в силах. А когда встречаются один молодой да ранний, а второй молодой да поздний оба по сути своей нули но с "опытом", тут и начинается см. выше. И кто их разнимет, успокоит и подскажет кроме как БИ или ШТ при наличии таковых? Старая байка: "почему у БИ я**ца с кресла до земли свисают? Потому, что все видит, понимает, а сделать ничего не может." С уважением.
18/09/2008 [22:13:59] |
|
|

|  | тож из наших:
прозибали? Ей богу,вы рассуждаете,как огалделый коммунист.Оглянитесь на дворе 21-ый век. Будте мудрее!
SEL , учи язык , приспосАбленец ! А то будешь прозИбать , как огалДелый . Как в слове коммунист ошибок не сделал , чума просто ...
Быстро спать , завтра в школу .Русский первым уроком !
18/09/2008 [22:22:09] |
|
|

|  | FaTaJl1Ty:
to lesik долго молчал...футы в метры, узлы в километры - это вы должны были проходить на jeppesоne...к инструктору тут никаких претензии. А ходить (Гоголем) и говорить, что я пилот А-320 не стоит...дождитесь когда ваш коллеги назовут вас пилотом...вы хотите вестись в командиры? а Вам не страшно?..мне даже выйти в туалет иногда страшно поэтому терплю Monte-Negro это в Африке?- спросил у меня курсант. займитесь своим самообразованием...удачи. А за Ваш "ВВОД" спросите у инструктора какую он получил зарплату и он не плачет
18/09/2008 [23:18:00] |
|
|

|  | Beck:
Jeppesen я изучал самостоятельно, а не проходил его на jeppesоne.. а на географии мне о такой стране как Monte-Negro не рассказывали, ИМХО вам тоже
18/09/2008 [23:49:51] |
|
|

|  | не из бывших:
2 Старый штурман а разве кто-то говорит что учиться не нужно, самообразование на совести у каждого, и без него в нашей работе никуда а то что есть люди (полетавшие хоть чуть-чуть), которые не знают как перевести футы в метры, так я в это не верю, зеленому второму это простительно, он это в училище изучал, но забыл за ненадобностью, не каждый день в быту он эти переводы осуществлял, или может умудренный опытом человек, штурман цумвс, так с наскока может взять и перевести литры в галлоны или мм ртст в инчи, или можете? в уме? и без ошибки? а сыновья в аэрофлоте, знаете ли, тоже не отличаются большими способностями, в некоторых случаях даже наоборот, поэтому рекомендуется начать с себя, натаскать свое чадо на таблицы перевода, крены на сиде и пр.
по поводу вам много платят, похоже на слова человека со второго этажа..
2 FaTaJl1Ty это ж надо,такое вытерпеть-- второй спросил где монте-негро, а если он там не отдыхал, то откуда он знает где эта страна, или вы сами лет 15 назад знали где она находится?, нет, ну только честно, знали? а в школе про нее не рассказывали, не было её еще
пысы друзья, не надо забывать, что когда-то и мы тоже ничего не знали, ну или знали, но меньше чем это положено, да и сейчас знаем далеко не все, поэтому терпимее надо быть
19/09/2008 [00:29:32] |
|
|

|  | тоже не из бывших:
не из бывших: 2 FaTaJl1Ty это ж надо,такое вытерпеть-- второй спросил где монте-негро, а если он там не отдыхал, то откуда он знает где эта страна, или вы сами лет 15 назад знали где она находится?, нет, ну только честно, знали? а в школе про нее не рассказывали, не было её еще ---------------------------------------------------------- Ну Вы и сказанули ,чтобы знать где какая страна,город ,там нужно в начале отдохнуть! Черногории более тысячи лет , будет Вам известно. А суоми,нидерланды,страны бенилюкс знаете ,или Вы там ещё не отдыхали? Да,что европа,эти ребята из последнего замеса,которые приходили на Т134,не знали где Волгоград,Днепропетровск,Нарьян-Мар.10% от ста могли посчитать ,только при помощи калькулятора-видать им в школе не рассказывали. А так человек не плохой-только сцится и кривой!
19/09/2008 [01:19:20] |
|
|

|  | не из бывшых:
2 такого же я про отдых сказал шутки ради, а вы так ничего и не поняли, вы ведь, я уверен, после школы сразу интегралы брали в уме, вы к своему дитеночку подойдите и спросите где нарьян-мар, интересно что вам ответит.
19/09/2008 [10:33:47] |
|
|

|  | MADRID:
Коллеги, прочитайте пожалуйста название ветки. Нет там ничего про оскорбления и взаимные упреки. Для этого создайте отдельную ветку и вперед.
19/09/2008 [12:32:28] |
|
|

|  | RUSAF:
Мужики, такой вопрос: отец - военный пенсионер. Позвонили из военкомата и сообщили, что в результате ошибки кого-то там, аж в 2002 году, ему переплатили за классность 37 тыс. рублей.( "Военный штурман 1 класса"). Предлагают согласиться на вычет этих 37 тыс.из последующих пенсий. Имеют ли они право сделать это "силовым методом", если отец откажется? А соглашаться он, естественно, не намерен. Что говорит на этот счет закон? Хорошо бы ссылочку на него.
19/09/2008 [14:18:47] |
|
|

|  | RUSAF:
Дело в том, что виновный финансист сам уже на пенсии. Более того, военкомата районного образца 2002 года уже не существует - из 4-х РВК сделали один -"укрупнили." Мне бы основание, на котором старик может посылать "фиников" на три буквы, выяснить... Как этот закон или постановление называется. Судиться отцу не хочется - боится на адвокатах разориться. Да и ему далеко за семьдесят, не до судов.
19/09/2008 [15:25:46] |
|
|

|  | Pilot_V:
to RUSAF: имеют право на вычет, но не более 50% от пенсии. В случае прекращения выплат пенсии до полного погашения излишне выплаченных сумм оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке. ст.62 Закона РФ N4468-1 от 12.12.1993 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..."
19/09/2008 [16:34:47] |
|
|

|  | RUSAF:
к Pilot_V: В ст.62 данного закона сказано:"Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии." Цитирую ещё раз...вследсвие злоупотребления с его стороны... Что это означает? Какое злоупотребление было допущено отцом? Переплачивали-то военкоматовские финансисты, по своей неграмотности или халатности. Я так понимаю.
19/09/2008 [16:53:39] |
|
|

|  | Гость:
Уважаемый летчики профессионалы. сори что вмешиваюсь но я как раз тот менеждер который пишет положение о вашей зарплате. дайте пож совет что в нем прописывать и что для Вас самое важное
19/09/2008 [17:48:24] |
|
|

|  | Ан-3:
Не нужно ничего придумывать, все уже придумано для нас!!! Ообращайтесь к мировому опыту!
19/09/2008 [17:54:17] |
|
|

|  | Pilot_V:
я не юрист, но на практике знаю, если тебе переплатили зарплату (пенсию, деньги на мобильник и прочие чудеса) по криворукости фиников или хз по каким причинам, то того, кто ошибся премии лишат или выговор влепят, а деньги с тебя вернут полюбасу: не кривя душой, ты же их получил и потратил. Согласен, ты не виноват конечно юридически, но "злоупотребление" с юридической стороны это то, что ты зная, что твоя пенсия к примеру 10000р получал на протяжении полугода 16000р без всяких там объяснений со стороны ГВК не пришел и не вернул лишние деньги самостоятельно или хотя-бы написал заявление о возможных ошибках ибо "расклад" своей пенсии каждый пенсионер знает как "Отче наш" а благотворительностью сейчас мало кто занимается :). С коммерсами в таких случаях можно потягаться (в моей практике был случай, когда чел пришел получать денежный перевод на 5000RUR а выплатили ему 5000EUR и он преспокойно удалился не сказав ни слова. Его есесно нашли и он по-доброму все отдал, а то есть статья "мошенничество" называется, а там как суд повернет) а с госорганами судиться нереально ввиду явного неравенства сил.
19/09/2008 [18:00:14] |
|
|

|  | RUSAF::
к Pilot_V: Гм, я-то полагаю, что "злоупотребление" пенсионера может заключаться только в представлении в военкомат заведомо ложных документов, в результате чего он получает бОльшую пенсию, чем заслуживает. Тезис: каждый пенсионер знает как "Отче наш"... - это, ИМХО, не доказательство для суда. Хотя... у нас всё возможно.
19/09/2008 [18:41:20] |
|
|

|  |
|  |