| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы. | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 · далее или вся тема

|  | Lesik:
2 Green Dot
оптимизм в том, что до 65 летать можно? ----------------------------------------- Оптимизм в том, что уже завтра летать некому будет, глядишь и зрЯплату поднимут до достойного уровня, уровня лучших компаний SkyTeam-a, есть же взятые компанией обязательства при вступлении в Теаm; социалка будет не на словах, а на деле; появиться возможность выбирать рейс которым хочется лететь, налет планировать самостоятельно и ставить в известность об этом группу планирования; иметь возможность уйти на пенсию тогда когда хочется, а не тогда когда припрет...
23/06/2008 [00:29:06] |
|
|

|  | АнатолийНЗ:
Я балдею,когда читаю про регистрацию в Москве и Подмосковье.И зто в родной стране!?
23/06/2008 [01:39:05] |
|
|

|  | Immigrant.:
Lesik:
Думаю сейчас год-полтора, ------------------------
год-полтора - ето просто супер! Я думал что толко в S7 такая струя,
"...сохраниться струя, до конца года еще 7 самолетов!..............."
по слухам подписалис ече на 19 А320 ,
Aeroflot to lease 19 A320s, seeks strategic partner Monday, June 9, 2008
Aeroflot (Moscow) confirmed last week that it plans to lease an additional nineteen (19) A320 family aircraft,
да я так думаю на А330 будут двигат нарoд с А320, струя ече на 2-3 года
"если не будет особых проблем с освоением типа"
Проблем не будет так как имеется проличниy опит на "Baby Airbus"
Значит Год полтара.............. Спасибо ето радует.
23/06/2008 [01:59:52] |
|
|

|  | AIRBUS:
What the company has done with the crew ?(ULLI case) Averybody has known?
23/06/2008 [05:04:02] |
|
|

|  | Ulli:
А по русски не судьба?
23/06/2008 [19:15:19] |
|
|

|  | тт:
Да ему и по английски не судьба, куда ему до русского.
23/06/2008 [19:16:58] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 Lesik
Чтобы получать зарплату как в Air France, нужно как минимум соответствовать требованиям этой компании. Мне попадались на глаза вопросники от них. Например вопросник по психологическому отбору размером с том РЛЭ ТУ-154. И там не приборы со стрелочками, а много сложнее. CRM чуть меньше. Общие вопросы по авиации, тесты по английскому... На подготовку дали всего два месяца. Мой знакомый прошел. Он, вернувшись оттуда, сказал что если он не пройдет, значит ему просто не суждено. Поскольку он показал себя с самой лучшей стороны. И большего, по его словам, он просто не мог показать. Обдумывал каждое слово даже на предварительном собеседовании. Почти неделю он составлял (именно составлял) свое заключительное слово перед комиссией. Если бы все было так просто, то наверное все франко-говорящие европейцы там трудились. А ведь все сидят по лоу-костам и не жужжат. Зарплату конечно нужно увеличивать, но сравнивать себя с Air France пока рановато, как думаете?
Планировать рейсы самому себе не получится никогда и нигде. Ну разве что два-три в месяц. Это нормальная практика. Это очень неудобно компании, и она не сможет удовлетворить требования всех пилотов. А тем боле планировать наряд, да еще и "ставить в известность". Вот как это можно, объясните?
Про пенсию и "социалку" согласен с Вами. Социальная поддержка должна не просто "заявляться", а должна "работать".
23/06/2008 [20:18:34] |
|
|

|  | Immigrant.:
Flyingdog:
А тем боле планировать наряд, да еще и "ставить в известность". Вот как это можно, объясните? =======================
Отсталие Вы люди оказивается в европе ;-))
У нас ето обичная практика, через AIMS, сидиш дома за компом и составляеш себе наряд до 17 числа каждого месяца на следуючий месяц.....
AIMS - Airline Information Management System
http://www.aims.aero/whatisaims.htm
Crew Assignment – Automatic generation of what are arguably the most efficient, fair and equitable individual crew rosters of any system on the market. These can be based on any international, national, company regulations, union agreements or variations thereof. Uses either the “Fair Assignment,” “Preferential Bidding” or “North American Bid-line” methods of crew scheduling.
23/06/2008 [22:59:48] |
|
|

|  | Immigrant.:
А ече мы УТО проходим сидя дома за компом или гденибуд на естафете....как никак 21 век на дворе;-)))
http://cpat.com/training.aspx
Flyingdog: А как там у вашего знакомого в Air France неуж то ече наряд на плакатах расписивают....;-)))))))
23/06/2008 [23:18:34] |
|
|

|  | Flyingdog:
2 Immigrant.:
Я не берусь говорить как расписывают наряд в Air France. Возможно так получается, посмотрев Вашу ссылку все-таки не думаю что вы расписываете свой наряд на 100 проц... УТО у нас хоть и не за компом (возможности страны не позволяют, поскольку тут интеренет ненадежный, весь ворованный из Тайланда), но два дня на все. Intranet помогает. А Вы скажите, вы в лоукосте работаете? Это важно. Просто все современные лоукосты изначально делали большую ставку на софт в организации работы. Это дает огромные преимущества. Никто не спорит с этим. Но те же французы, извините... Это компания с огромным балансом персонала, и это немного другое. Это национальный перевозчик. И в любой стране есть разница между компаниями-флагманами и вспомогательными лоукостами. Поэтому и спрашиваю где вы работаете. Если Вы сидите в США или не дай Бог в Канаде, то у Вас это технологически возможно. А если Вы сидите в "третьей" стране то поделитесь, и будет всем интересно. И если уж мы тут о зарплате ветку подняли, то огласите, чтобы не быть голословным. Я еще к ветеранам ветки обращусь... А где тот, кто все это начал? Его никак нельзя включить в дисскусию? Он был из профсоюза кажется?
24/06/2008 [00:30:46] |
|
|

|  | Flyingdog:
Еще хотел добавить Фишка в том что мы все винтики. Это надо понять один раз. И есть винтики которые работают на государственную машину, есть те, которые работают на Дядю. Мы все делаем одно и то же. Но все дело в том чего мы стоим. Мы можем работать и на тех и на других. До недавнего времени мы вообще выбирали сами где работать. Теперь ситуация в мире меняется. Высвобождается много пилотов в Европе. Лоукосты виснут. Их давят цены на топливо. Пилоты едут искать работу. Они квалифицированы. И многие из них имеют очень хорошую практику. "Этихад" почти полностью закрывается пилотами одной "упавшей" компанией в Испании. Там договор, либо все либо никто, а это почти 300 чел. И это не единственный пример. Идет такой вот процесс.... Что остается пилотам АФЛ? Я просто спрашиваю. Интересно что думают они теперь. Пройти все тесты в Emirates, там пока относительно тихо... Все готовы? Мое мнение. Сейчас надо присесть в государственных компаниях. С такими скачками цен на топливо, надо быть очень смелым чтобы работать в частной структуре... Я к тому что компании типа Easy Jet, Rian Air , по-моему сомнительная ставка. Конечно время покажет, и надеюсь (у меня брат в лоукосте) , что окажусь не прав. Делать JAR надо. Тогда можно стать немого боле легким на подъем.
24/06/2008 [01:14:27] |
|
|

|  | Lesik:
2 Flyingdog
Соглашусь с вами, для того чтоб получать зарплату как в Air France, надо соответствовать. Так как все мы работаем в Ерафлоте, значит мы соответствуем требованиям нашей компании, в противном случае мы бы здесь не работали.
Я же говорю о том, что и наша компания могла бы работать эффективней, да и мы с вами с огромным удовольствием выполняли свою работу не только в начале месяца или сразу после отпуска. Изменения должны быть с двух сторон, с "низов" и с "верхов", причем движение навстречу друг другу, либо хотя бы в одном направлении. Понятно, что мы винтики, но сейчас мы очень востребованные винтики, дефицитные, на которые ложиться нагрузка, которая не была предусмотрена, думаю время настало, пора заинтересоватся нашей мотивацией, изменить отношение к "человеку летающему", понять, наконец, что от винтика зависит работа всего механизма.
С особой заинтересованостью просмотрел финансовые результаты нашей компании за прошлый год http://www.avia.ru/editor/?id=377, цифры впечатляют, чистая прибыль компании выросла на 28%, по сравнению с 2006 годом, но я что-то не припомню, чтоб было бы хоть какое-то повышение зрЯплаты, инфляция в стране, по неофициальным данным конечно, около 25% - и опять никакой индексации, материнский капитал и тот проиндексировали.
Я говорю об отношении к этим самым винтикам. Пока как к расходникам, использовали и выкинули.
По поводу планирования нет смысла что-то дополнять, Immigrant все расписал, мне во всяком случае такие возможности были известны. У нас пока не могут даже научить компьютер планировать, в конце месяца комэски опять будут носиться с карандашами, а мы с вами только за 2 дня до начала месяца узнаем свои планы и "спокойно" будем планировать свой отдых.
2 Immigrant 21 век должен быть не только на дворе, но и в голове.
24/06/2008 [06:19:02] |
|
|

|  | Alfa Bravo:
Proshlo to vremia kogda vse letali v AFL i polychali to chto dadyt. Seichas rabotai GDE YGODNO ot Uznoi Afriki do Diksona. I tak ze vibirat est vozmoznost. Ya rabotal v raznih aviakopaniah i raznih stranah. Odno hochy skazat: Oplata za nalet- samaya debilnaya sistema.
24/06/2008 [11:14:15] |
|
|

|  | MADRID:
Правильно отметил Flyingdog. За время нашей дискусии обстоятельства на рынке летного труда изменились. И это нужно учитывать. Вот только российский рынок пока остается не просто стабильным, но растущим. Да и ВК не позволяет иностранцам прихощдить в росийские компании. Теперь это уже очень плохо. Скорее всего точка возврата пройдена. Наши училища смогут обеспечивать растущий спрос только через десятилетия. А тем временем на внутренний рынок авиаперевозок придут иностранцы или афелированные теми же Люфтганза, Эрфранс компании. Для пилотов, конечно, не особенно важно чей флаг будет на киле, если предлагаются достойные условия. Просто "за державу обидно". Хотя согласен, что это сентименты.
24/06/2008 [14:22:47] |
|
|

|  | Lesik:
2 MADRID
Да и ВК не позволяет иностранцам прихощдить в росийские компании. ---------------------------------------------------------------------
Есть небольшая лазейка, в статье 56 ВК с 18 июля 2006 года (N 115-ФЗ), а именно в пункт 4 внесено изменение, теперь статья 56 выглядит следующим образом:
1. Экипаж воздушного судна состоит из летного экипажа (командира, других лиц летного состава) и кабинного экипажа (бортоператоров и бортпроводников). Полет гражданского воздушного судна не разрешается в случае, если состав летного экипажа меньше минимально установленного состава.
2. Состав экипажа воздушного судна определенного типа устанавливается в соответствии с требованиями к летной эксплуатации воздушного судна данного типа.
3. На период проведения испытаний экспериментального воздушного судна состав его экипажа определяется разработчиком данного воздушного судна.
4. В состав летного экипажа воздушного судна Российской Федерации, которое относится к коммерческой гражданской авиации, могут входить только граждане Российской Федерации.
Внимание!
Включение в состав летного экипажа данного воздушного судна иностранного гражданина допускается только на период его подготовки в целях получения допуска к деятельности по осуществлению воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на воздушном судне определенного типа при условии, что иностранный гражданин не исполняет обязанностей командира воздушного судна Российской Федерации.
Допуск к деятельности довольно расплывчатая формулировка, не находите?
24/06/2008 [16:12:55] |
|
|

|  | !:
2 не подпишусь:
= = = ...из коллекции "спецов" с "отличным" английским: -WIND CALM - ветер пришёл!...:) = = =
А где это такая "коллекция" была, если не секрет? :-)) Если в АФЛ, то как это может быть? Ведь как пишет Lesik выше, требования там: общий базовый английский 60%, и "на ура" Фразеология и Доки ИКАО. С такими требованиями подобные "коллекции" в принципе должны быть исключены.... в теории.
24/06/2008 [16:21:20] |
|
|

|  | не подпишусь:
2 !: : эта коллекция и сейчас существует,более того - она постоянно пополняется! Левочкин может подтвердить и рассказать ещё много интересного!:) Сам там летаю и наслушался и насмотрелся достаточно. Требования-требованиями,но такое ощущение что набирают "с улицы"...
24/06/2008 [16:33:30] |
|
|

|  | Lesik:
Не подписавшему, хотя и нет привычки анонимам отвечать
Предлагаю Вам перечитать Вами же написанное, и подписаться в следующий раз.
Для начала, если уже не владеете информацией, может не надо зря воздух сотрясать? Самолет не списали, сам на нем уже "гонял", после 200 циклов только решиться его судьба.
"Сталинский сокол" в питерском случае проявил себя достойно, к нему претензий нет, и не только у меня. Опять же если не владеете достоверной информацией, перечитайте начало предыдущего абзаца.
tail wind
24/06/2008 [16:34:34] |
|
|

|  | не подпишусь:
Lesik-у: а "достойно",это как - не расплакался?) ...перегрузка почти 3 ед. и претензий нет...,замечательно!
24/06/2008 [18:56:06] |
|
|

|  | Lesik:
тем кто не подписывается
Сначала разберитесь что и как происходило, поговорите с участниками событий, может вам откроется тайное и станет понятно, кто "привез" перегрузку в самом деле. Если не владеете информацией - лучше не надо разглагольствовать впустую, один уже не подписывающий отправил самолет под списание.
24/06/2008 [20:50:21] |
|
|

|  | MADRID:
2 не подпишусь ИНФОРМАЦИЯ ДОВОДИМАЯ Вами не соответствует действительности. А такой тон и паодавно не соответствует теме дискуссии.
25/06/2008 [12:21:44] |
|
|

|  | Lesik:
2 Immigrant Сегодня прояснил ситуацию. Вкратце. Если вдруг надумаете к нам, приходите сразу к КЛО Аэробусов, с ним недолгая беседа и либо переучивание (если тип другой, но со стеклянной кабины), либо сразу в небо (если уже с Аэробусов). Удачи!
25/06/2008 [20:40:46] |
|
|

|  | Immigrant.:
2Lesik:
Спасибо огромное, от всеи души Спасибо за помощ. Желание есть и огромное, особенно после токо как местний профсоюз добился запрета на ввод в командири для иностранцев - оно просто удвоилос. Ждал, ждал пока ета чертава синьёрити дайдет - а тут бац..................толко для натионалити..;-( А у вас всего год-полтора!
-------------------------------- (если тип другой, но со стеклянной кабины),
тип другой, но eсче какая стеклянная :-)))
http://www.airliners.net/photo/Virgin-Blue-Airlines/Embraer-ERJ-190-100IGW-190AR/1334170/L/
25/06/2008 [20:58:22] |
|
|

|  | Immigrant.:
2Lesik: Ето тоже моя одна из моих самих любимих.
Дак у них одна и таге база - Honeywell Primus Epic Братья-сестри...:-))))))
Но самая удачная, на мой взгляд, из тогоге ядра - ето Honeywell Primus Epic - Easy cockpit u Falcon
http://www.airliners.net/photo/CITIC-General-Aviation/Dassault-Falcon-900/1296378/L/
Заметте MCDU(FMC) без собственного екрана, все вивидится на центарлниы дисплай чтоби другому било видно что делает первиы..;-)))
------------ Lesik: Я без ума от своей -----------
A kakkay u Vas??
25/06/2008 [21:37:17] |
|
|

|  | Immigrant.:
Ну етож Признанний Шедевр! , вот толко вертикалного профайла нехватает, а так хот куда хот уже почти 20 лет.
25/06/2008 [21:59:00] |
|
|

|  | kkkk:
что толку от этой лазейки про граждан России компании не хотят ею пользоваться и всё!
25/06/2008 [22:04:53] |
|
|

|  | Lesik:
Минуточку, что то не понял, вы про это?
AIRCRAFT NAVIGATION SYSTEM WITH VERTICAL GUIDANCE
An aircraft navigation system with vertical guidance in which a vertical profile is computed based on the difference in altitudes between start and destination points and the distance therebetween. The vertical profile and aircraft altitude are used to derive a displayed error signal which indicates the required aircraft altitude correction needed to reach and maintain the aircraft on the profile so that when it reaches the destination point it is at the selected altitude above it. Also displayed is a vertical speed which should be maintained to maintain the aircraft on the profile or on a line parallel thereto.
Если про это, то все у нас есть.
25/06/2008 [22:30:41] |
|
|

|  | теперь ваш...:
ступил!!!!!!! зато теперь знать буду))) а кабина очень эргономичнаЮмежду прочим! И стеклянность внешнего остекления просто превосходна))
25/06/2008 [22:53:47] |
|
|

|  | Lesik:
2 Immigrant Ах вот в чем дело, красота, можно по картинке летать, действительно, у нас такого нет, жаль.
И стеклянность внешнего остекления просто превосходна)) 5+++ Да и джойтстик где надо расположен, а вот журнальный столик есть только у нас? ну и на 380.
25/06/2008 [23:13:57] |
|
|

|  | теперь ваш...:
2 Lesik ссо столиком прокол.... Но есть два характерных отличия. Авангардное и ретроградное.... Первое - есть oice informant а второе - в кабине всегда есть ЛЕТЧИК. )))))
25/06/2008 [23:17:48] |
|
|

|  | Lesik:
Вот так будет правильнее Да и джойтстик где надо расположен, а вот журнальный столик есть только у нас!!! ну и на 380.
Сори, коллеги, одним глазом футбол смотрю...
25/06/2008 [23:18:31] |
|
|

|  | теперь ваш...:
VOICE - клава устала..))))
25/06/2008 [23:18:45] |
|
|

|  | Immigrant.:
теперь ваш...:
а второе - в кабине всегда есть ЛЕТЧИК. ----------------------- Ну и мы вроде Строем Пи-Пи делат не ходим...:-)))))))
25/06/2008 [23:22:30] |
|
|

|  | теперь ваш...:
коррекшн для уважаемых)))) Кресло пилота всегда занимает летчик))))) а у нас???? В каждом кресле?))))) Из двух?))))))))))))) Не кривя душой?)))))))))))))) "Так от тож!"
25/06/2008 [23:28:25] |
|
|

|  | Lesik:
Коллеги, у меня тут возникла мысль (редко, но такое иногда бывает), давайте пообсуждаем, какие изменения в оплате труда нам бы хотелось бы получить? от чего можно запросто отказаться? что нам придаст уверенности в завтрашнем дне работая на нашу компанию? какая зарплата нас устроит абсолютно? Чего же мы всетаки хотим?
26/06/2008 [13:04:59] |
|
|

|  | feich:
гарантийку до 50 с ровной шкалой после,ВЛЭК по JAR,зарплаты много не бывает,разогнать бездельников гуляющих с чайниками из кабинета в кабинет и с сигаретами из корридора в туалет,заставить всех отвечать за свою работу,хорошую пенсию от 50% среднего, ну и конечно процветания компании роста благосостояния россиян и победы в УЕФА:)))
26/06/2008 [13:20:33] |
|
|

|  | Lesik:
2 feich Маленькое уточнение, если позволите: победы на Евро 2008, наверное имели ввиду?
26/06/2008 [13:57:52] |
|
|

|  | параглайдер:
"какие изменения в оплате труда нам бы хотелось бы получить?"
Хотя бы теже условия по оплате,что действуют в а\к S7...для начала этого было бы достаточно...
26/06/2008 [17:43:43] |
|
|

|  | Lesik:
2 параглайдер
Поделитесь, пожалуйста, какие условия в S7, немногие знают.
26/06/2008 [18:10:06] |
|
|

|  | параглайдер:
Читайте соседние ветки...все конкретно расписано...разговоры со знакомыми пилотами А320 из вышеуказанной компании подтверждают опубликованные данные...достаточно хотя бы того,что имеется гарантия 60ч,плюс плоская система оплаты за налет часов...при этом в S7 за 80ч получается столько же сколько за 90ч в АФЛ...правда география полетов несколько иная,но это уже не столь важно...а учитывая то что мне до дармоедово ехать в 3раза ближе и есть возможность обьехать пробки,то становится совсем интересно...кстати от эксперимента 90\900 я отказался и на этом фоне S7 выглядит уж совсем привлекательно...
26/06/2008 [18:37:42] |
|
|

|  | s8:
.
. -------------------- S7 ? ------------------
04/07/2008 [19:11:27] |
|
|

|  | Captain319:
Слышал байку...что все-таки будет в ближайшее время пересмотр системы оплаты в АФЛ. Вроде будет плоская система за налет..инструкторам от уровня допусков. Цыфры не знаю)))))))) С ув.
09/07/2008 [10:25:45] |
|
|

|  | НПК :
кстати от эксперимента 90\900 я отказался и на этом фоне S7 выглядит уж совсем привлекательно...
А что эксперемент не закончился?
09/07/2008 [11:18:40] |
|
|

|  | Lesik:
Исход пилотов из компании продолжается, вот еще одна группа покинула далеко уже не стройные ряды.
Эксперимент закончился, ждем новых уловок, надо ведь напланированное выполнять.
22/07/2008 [13:54:06] |
|
|

|  | Отскочивший:
2 Captain A319 А что, фирма пока не опускается до официальных объявлений? Слухи рулят как всегда? А кого нибудь наказывают за отток персонала? Или количество проходящих вполне себе компенсирует уходящих? Тогда и проблемы нет. Чего пылить. Вроде как нормальный процесс. Не нравится работать, вас не держат, на ваше место придут еще.
22/07/2008 [16:49:12] |
|
|

|  |
|  |