правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: AFL.Пилоты.Налет.Зарплата.Вопросы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее

Нормальный:

Добрый день. Сразу прошу уважаемых мною коллег - инженеров, техников, бортпроводников и пилотов из других АК не превращать данное обсуждение в отвратительное поливание друг друга грязью. Кстати, с данным явлением, да еще в таких формах, я столкнулся только здесь, в Москве, в АФЛ. Там, где работал до Шереметьево(начинал еще в советском AFL) - в этом смысле был очень дружный коллектив. У самого в семье были и инженеры, и летный состав.
"Вам бы в нашу шкуру", "зажрались", "сидят в кабине - газетки читают" и т.д. - без комментариев... Не пилоты виноваты в низкой зарплате других специалистов. Поверьте, большинство из нас хлебнули всякого, особенно в 90-х. Я раньше думал, что в ШРМ - одни суперблатные москвичи(кстати, многим из них нужно отдать должное - династий не позорят, спецы хорошие и люди порядочные). Так мосвичей, наверное, не больше 5-10 %.
Здесь на форуме часто слышишь от техников: "летчики - уроды", от летчиков: "техники - уроды", от бортпроводников..... Да на самом деле уроды все, кто смеет анонимно оскорблять других, независимо от специальности и прописки. И среди нас такие попадаются, к сожалению.
Но хватит вступлений.
Система оплаты летного труда, существующая в АФЛ, не имеет аналогов в мире. Может, стоит нашему менеджменту ее на какой-нибудь конкурс отправить? А то какой замечательный велосипед изобрели!
Невозможно назвать нормальной систему, при которой пилот за 70 часов получает в два раза меньше, чем за 90, а если вдруг налетал 40 - так он вообще банкрот (и его семья).Если помимо рейсов сходил в резерв или на техучебу - потерял в среднем заработке - ВЕРХ ИДИОТИЗМА. Или цинизма?... Взял отпуск с 15-го по 15-е, а не с 1-го по 30-е - опять потерял в два раза -ВЕРХ АБСУРДА. 90 часов за 30 дней - это интенсивный налет, а 50 часов за полмесяца - нет, - 2\+2=3(браво, господа экономисты). Попробуйте объяснить приведенные выше факты с точки зрения логики или экономики - не получится. Зарплата пилота не зависит сегодня от его готовности грамотно и профессионально выполнять свою работу. А не дай Бог приболеть - трагедия.
Вы можете как угодно объяснять нежелание менять данную систему - новым положением о рабочем времени, кознями профсоюза, который, к слову НИЧЕГО хорошего и продуктивного для летного состава за последние несколько лет не сделал, - сути это не меняет. Мы хотим быть уверенными в завтрашнем дне. Сейчас у нас такой уверенности нет - но есть альтернатива.
Пилоты уходят и будут уходить. Лучшие профессионалы - других не берут. Соответственно, если ничего не изменится, качественный уровень летного состава будет только снижаться. Уже сегодня снижены входные требования при приеме на работу, - с чего бы это?! Это прямое и абсолютное доказательство вышеизложенного. Попробуйте опровергнуть. А уже практически завтра грядет значительное пополнение парка и массовое переучивание. Значит опять снизят требования - не будет другого выхода.
Последнее время усилены требования и изменена программа тренажерной подготовки, более прнципиальной стала оценка профессиональной подготовки - очень правильно и своевременно. Но вот только ненадолго. Все прекрасно понимают, почему, - в скором будущем просто не наберется необходимого количества летчиков, способных соответствовать современным требованиям.
Недостаточно подготовленный пилот - это как то ружье на стене. И не дай Бог, оно выстрелит. Прецедентов в истории достаточно.
Вы доверяете пилоту самолет стоимостью в десятки миллионов долларов и жизни сотен пассажиров. Неужели вам безразлично, что это за специалист? А ведь он, извините, главная запчасть этого самолета. Также как, впрочем, и грамотный инженер на земле.
Боьшинство из нас хотят работать в своей компании, в своей стране. Но при этом хотят иметь прозрачную, логичную и гарантированную систему оплаты своего труда. Разве эти запросы несправедливы или запредельны? Но если вместо этого вы оставите все как есть, да еще посадите рядом с нами в кабину чайников, - то вы не оставите нам выбора. В конце концов рынок есть рынок.
И если где-то наши навыки ценятся больше и относятся к нам честнее - то уж лучше Корея, Вьетнам, Китай, Индия, Эмираты и т.д.
С уважением ко всем.

11/03/2006 [23:55:14]

Antony Black:

Всем - привет! Удивительное по спокойствию письмо, при всей сложносьи излоденной проблемы... 50% уже не раз высказанных на различных ветках мною мыслей, другие 50% высказывали другие, знать - оно и есть на самом деле, в который раз уже убеждаюся... Но, наши голоса тонут в голосах новомодной молодёжи и наших ровесников , так удачно приспособивишихся к окружающей действительности. Что-то вроде: денег не хватает??? Так чё сидишь, я вот. работаю ещё на двух (трёх, одной, как угодно) работах. и Прочая ерунда, которая в цивилизованном мире, кроме как абсолютного удивления не вызовет. Семья лётчика (ав.инженера) и врача - практически нищая, по сравнению со "звездой" с одной из тысяч "фабрик", изменить это положение мешает всё - от цен на топливо в стране, до уровня жизни потенциальных пассажиров. Не переживайте, дорогой товарищ, никакого дефицита пилотов ещё долго не будет, да и нет. Вместо того, чтобы брать готовых пилотов из безработных, равнодушно взирая на костёр из горящих допусков и продлений, большинство директората перучивает "своих" ребят с малой техники на другую, командиры цепляются изо всех сил за те зарплатные крохи, вместо того чтобы спокойно отдыхать на заработанные (где они? Их в нашем ...мгосударстве скопить было нельзя), давая место вторым с приличным опытом и (естесственно) налётом. Пресловутые "бобики" найдут своих знатоков английского, которые, я думаю, всё же справятся с этой комп.бодягой и будут как и во всём мире нормально работать. Ничего катастрофического, просто какая-то часть ЛС не вписалась в этот переход от почти социализма в бандитский капитализм, вот и всё... Ладно, всем - удачи, постоянной работы и - эквивалентной зарплаты. А куда . кстати девалась ветка об оплате в ЮТах, вечно их в последнее время вспоминают, прям как PR какой-то..
Antony Black.

12/03/2006 [00:20:31]

Сочувствующий:

Нормальный, вы Японию забыли! Там "наши люди" уже вовсю учатся и получают японские свидетельства. Очередная партия пилотов уехала. И ещё уедут, если Кашевар будет жмотничать!

12/03/2006 [08:40:55]

Captain:

Нормальному:
Хорошо сказал, грамотно и без эмоций. Вот только менеджмент вряд ли заходит на этот форум.
Вероятнее всего ничего не будет меняться пока не уйдет добрая половина с Аэробуса и Боинга и не начнутся у национального перевозчика проблемы,как Вы сказали с качеством народа пилотирующего и обслуживающего. А что правда то правда, уже сейчас в кабину приходят люди далекие от слова "профессионал".

12/03/2006 [20:53:19]

Аноним:

Проблемы летного состава ИХ волнуют!!!
Правда-правда!!!
Ветки эти ОНИ отслеживают,и еще как!
Когда пахнет не слишком "вкусно" ОНИ шевелятся,делают тупые лица ("ой,а мы даже не знали,что все так плохо!")и... мало чего делают!!!
Тому примеров много!
Профсоюз-не помошник:их или прибирают к рукам или...просто "прибирают".
Аналогичных веток тут-тьма.
Дефицит ЛС-уже реальность.Грамотные пилоты бегут,кто куда.Часто ТУДА!
И правильно.
Нет пророка в своем Отечестве!
Нашим самолетам скоро кердык,на иномарки перейдем.А там-другая подготовка,другой состав экипажа,психология другая!
"Больной" пока еще не мертв,но очень хворает!
А зарплата...
У нас сейчас тоже "процесс" идет,пилоты "зажравшиеся" с технарями прибавки просят,гады!
Все и везде-одно и то же!
"западная" модель управления внедряется и ...побеждает???

12/03/2006 [21:21:31]

Аноним:

....ГРУСТНО....

12/03/2006 [21:23:05]

mig29любопытный:

А скажите плз, сколько сейчас получает, ну, напр, КВС на Ил-62/Ту-204 ( или чё-нить примерно такого класса, я не очень-то разбираюсь), со всеми нужными допусками, без загранки, с нормальной интенсивностью работы?
Если вопрос глуп до наивности - сорри, я тока пакс в большой авиации

12/03/2006 [21:58:48]

Аноним:

КВС ТУ-154 в АФЛ со всеми допусками за 80 часов получает на руки 77 тысяч Российских рублей.\+_ 3000 рублей.Для МОСКВЫ,это не очень много,для города Щ. очень хорошо.На А-320 второй пилот получает больше,чем КВС В-767,за счёт того,что на Боингах летают двойным экипажем,и там нет "интенсивного"налёта.А на А-320 летают вдвоём.Кричать во всю глотку-"обдираловка!!",нет смысла,никто этот глас не услышит.Пора мазать лыжи туда,вот и всё.Господи! О чём мы говорим? На Украине пенсия пилота примерно 300$,а в России? Ха! 3170рэ,плюс что-то от авиакомпании и всё,отдыхайте ребята и курите бамбук!Вы своё заработали пока летали,а лекарства вам на пенсии не нужны,помирайте и не мучЬтесЯ!Грустно.Ведь годы уходят,а с ними здоровье,как жить дальше,вот вопрос.....
Никто не имеет права осуждать человека,за то,что он ищет работу,где платят больше,а у нас....Предатели,гады,мы их переучили,а они смылись!!!.....
Так вы сами предатели и гады,дайте достойную зарплату и никто не смоется,нафиг нада,ведь дома лучше.Эххх...........!

12/03/2006 [22:23:58]

Bez:

Да, мужики, трудно вам!
Военный летчик, прослужив в армии 20 лет, получив звание подполковник, 1-й класс,получает около 20 000 рублей. Он и этому рад, потому, что год назад получал 13 000 рублей.
Но вас жаль!

12/03/2006 [22:35:40]

Аноним:

Bez:
Спасибо,но не об этом разговор.Почему я могу сесть и уехать за рубеж на 20 дней,налетать там на А-320 47часов 26 минут получить 4000 у.е.на руки и вернуться снова сюда.И это во время моего отпуска!Втихаря от руководства компании в которой я работаю! Здесь мне такие деньги не платят.А ехать туда жить не хочу.Не могу я жить в ихнем обществе,НЕ МОГУ!!

12/03/2006 [22:43:09]

л:

Нормальный
От выдал :

"90 часов за 30 дней - это интенсивный налет, а 50 часов за полмесяца - нет, - 2\+2=3(браво, господа экономисты). "

Это точно, эту систему оплаты в книгу рекордов господина Г.. Главному менеджмету 5\+, а всем нам 2-,
за то, что с первых дней молчаливо согласились на это Г...

12/03/2006 [22:53:35]

AlexUKR:

2Аноним:

Я думаю это риторический вопрос.

12/03/2006 [23:04:48]

Kimboba:

Наш парк уже выработал свой ресурс и везде сейчас "иномарки". Читал, что керосин у нас стоит 600- 700 баксов за тонну, а в Астрахани - 900! В Африке сам платил 300 баксов за тонну, только в Центральной Африканской республике в Банги 500 баксов за тонну, потому что они возят керосин автомобильным транспортом с Камеруна. А недавно набирали пилотов для работы с аэродромов Московского аэроузла только с западным пилотским! Так может это хорошо, что у пилотов в нашей стране зарплата маленькая? В противном случае уже и оставшиеся пилоты были бы в нашей стране не нужны. Вы говорите, что пилотов не хватает? Почитайте авиационные сайты других стран сколько пилотов ищет работу! Когда надо будет, поднимут зарплату и все они будут у нас. Сейчас еще не время, еще не все развалено.

12/03/2006 [23:13:22]

Провокатор:

Мало денег! Мало денег? Надо уходить на Запад(Восток).
Уважаемые! Чем больше будет Вас уходить, тем скорее разрешат летать в российских авиакомпаниях иностранцам, и тогда всему летному составу небо с овчинку покажется (ну !!!нельзя!!! сейчас в кабину посадить француза, немца, американца,...), это сейчас у Вас свидетельства и "знание языка" -, а останется только свидетельство и репутация "погнавшегося за длинным рублем". За кордоном стандартная зарплата на среднемагистральной машине 60-80 тысяч в год (до налогов), а на жизнь остаются гроши. Разовые заработки хорошо, только сегодня они есть, а завтра усе... Сейчас, если керосин еще немного подорожает - летчиков ой как много освободится.

12/03/2006 [23:20:44]

Аноним:

2Провокатор:
Ага и диспетчеров посадят западных, зайдите на сайт
авиадиспетчеров у Вас уважаемый провокатор волосы дыбом встанут.

12/03/2006 [23:29:14]

eesti:

Если 10 будут платить-всегда будем рады помочь!

12/03/2006 [23:53:06]

AFLTech :

AFL PILOTS
про зарплату на Ту154 сказали, а на 320 промолчали, а Вы скажите, что уж там, не таите и все поймут что з/п у вас в порядке только вот пахать за неё вы не привыкли. Т.к. я работаю в АФЛ технарем и ЗНАЮ сколько Вы получаете, соврать не удасться. Ну что говорим?

13/03/2006 [00:25:58]

AexUKR:

AFLTech :
Ну так напиши. За язык ведь никто не тянул что всё знаешь. А чего злоба такая на пилотов? Обидели:)?

13/03/2006 [00:31:19]

Авиадиспетчер:

AFLTech :

В таких случаях часто говорят: "Кто на что учился..."
Что скажете на это?

13/03/2006 [00:32:52]

РЕВЕРС:

2Нормальный:
Хорошо запостил. Поэтому по поводу нормальных пилотов, аэрофлот будет сосать. Один рейс в Норильск 2000$ КВСу лично. Не нарпягайтесь пилотами, господа манагеры.

13/03/2006 [00:37:18]

HobbyPilot:

Аноним:

> Почему я могу сесть и уехать за рубеж на 20
> дней,налетать там на А-320 47часов 26
> минут получить 4000 у.е.на руки...

Чтоб я так жил... Это что, скандинавы просто так возьмут на работу, вид на жительство их не интересует и налоги платить тоже не надо?

13/03/2006 [01:37:04]

пило 320:

Я молод и пока здоров, нескромно, но считаю себя деталью самолета с малой вероятностью отказа. Я патриот своей страны, честно, поэтому на вопросы, а что я тут еще делаю, отмалчиваюсь, потому что аргументов не нахожу. Но в последнее время, признаюсь, начал серьезно задумываться о поиске работы за рубежом, пока задумываться. Я считаю нашу зарплату высокой на фоне всех россиян, считаю, что только рынок диктует ее размер, то есть спрос-предложение, поэтому все дискуссии на тему о плохих и жадных руководителях отношу к простому нытью. Но вместе с тем признаю, нытье - тоже элемент воздействия. Я просто хочу сказать, что у каждого свои задачи: у начальства меньше платить, у нас больше получать и они естественны и закономерны и козлов, мало платящих, нет. Надо бороться, уходить, доказывать, ныть и т.д.. Вместе с тем, признаю, что чисто рыночные отношения в этой сфере опасны для пассажира, доводы приводились. Также неприятна неоткровенность, высокомерность, как модно говорить "двойные стандарты" администрации, нет честного делового диалога. Хочу также высказаться по вопросу о зарплате пилота и всех остальных. Будучи совсем молодым пилотом, я тоже так думал, что платят незаслуженно много, да еще за такую романтику, и было стыдно как-то перед техниками и другими. Но прошло почти десять лет, я осознал свою ошибку, я осознаю трезво, что я получаю заработанные здоровьем, своими знаниями и т.д. деньги. Я проучился, именно УЧИЛСЯ за партой в мужском коллективе восемь лет, я продолжаю учится до сих пор, я начинаю в 3Х лет на своем самочувствии ощущать невидимого врага моего здоровья, хотя я не имею вредных привичек, при изначально железном здоровье, я владею профессией, которую столько осваивал, которую могу потерять завтра, и мой диплом не дает мне широкой альтернативы. И много других доводов. Т.е., ребята, заслуженно соотношение зарплат. Что мешает вам вкусить прелести пилота?

13/03/2006 [01:40:55]

Оксана:

В компанию "THALES Avionics" Москва - разработчика и поставщика авиационной электроники требуется специалист для работы над проектом RRJ компании "Сухой"
Опыт работы:
От 5 лет в области в области разработки авиационной электроники.
Опыт работы в разработке Систем/Программного обеспечения,
Знание процесса разработки (непосредственно разработка, проверки, знание видов документации): например DoD 21 67 A.
Опыт в ARP 4754 (Системный аспект сертификации) и Do 178 B (Аспект программного обеспечения сертификации)
Идеально: знание российского и западного процессов разработки систем и программного обеспечения, а также процессов производства и управления цепи поставки.

Навыки/Знания:
Если родной русский: англ. или франц.
Если русский не родной: русский и англ. или франц.
Вознаграждение: В зависимости от опыта работы вознаграждение: от 1800 $ в месяц \+ социальный пакет: семейная медицинская страховка, питание \+ предоставление мобильного телефона и ноутбука \+ компенсация транспортных расходов
Oxana NAOUMOVA
Consultant RH PARTNERS Moscow
Tel: \+7 (495) 799 56 08
Fax: \+7 (495) 688 39 20
Mob: \+7 (495) 223 16 74
e-mail: moscow@rh-partners.com

13/03/2006 [02:01:27]

mechanicoff:

А пилоты АФЛа при переучивании на иностранные ВС заключают срочные контракты, и на какой срок?

13/03/2006 [02:40:09]

L-39:

...зарплата, зарплата, бабло..... темы, конечно,важные.
А я вот молодой, жопу рву, рву... хоть на какую-нить должность с перспективой на летную, хоть без зарплаты на первое время!!!! Летать хочу, здоров, но везде налет нужен, а где я его возьму, ежели нигде не берут, и связей нет... грустно!

13/03/2006 [03:41:29]

Костяныч:

Аноним:
КВС ТУ-154 в АФЛ со всеми допусками за 80 часов получает на руки 77 тысяч Российских рублей.\+_ 3000 рублей.Для МОСКВЫ,это не очень много,для города Щ. очень хорошо.
------------------------
Помилуйте, господа пилоты, но 3000 баксов это даже для запада неплохие деньги, не говоря уж о Москве и провинции. Другое дело, что может быть, сумма не адекватна обьему работы и ответсвенности пилота.

для Москвы неплохие деньги (о провинции не говорю) даже по западным меркам.

13/03/2006 [04:48:29]

Наблюдатель:

Доброе утро,господа.
Найду в себе смелость сделать один вывод из всего выше сказанного.
Все наши беды от того,что мы как собаки,кидаемся друг на друга, если кому-то стало немного лучше жить,ИТС на ПИЛОТОВ и наоборот.
Данная ситуация только на руку тем,кто стоит на вершине данной пирамиды,- управленческому персоналу.
До тех пор,пока не будет найдена единая линия для решения всех проблем,среди ИТС и ЛС,кто является основой всей АВИАЦИИ,эти проблемы будут иметь место всегда.

13/03/2006 [07:00:18]

Bez:

Стыдно за вас, господа!
Вы должны понять, что вы просто водители самолетов, а не обладатели героической профессии. Я уже писал про зарплату военных летчиков, так они ещё и Родину нашу обороняют, как не высокопарно это звучит. А вы просто деньги заколачиваете, и плачете, плачете...
Средняя зарплата по стране 6000 руб., о чем с вами говорить!

13/03/2006 [07:03:58]

Zalex:

У меня отец в Красноярске КВС ИЛ-86, только в последние года полтора-два з/п стала около 50 тыс. руб. До этого и того раза в полтора меньше. А про тушки и т.п. вообще говорить нечего, около 30-ки получают и то хорошо.

В настоящее время отец ушел на пенсию, получает на руки около 5 тыс. руб. Замечательно!

13/03/2006 [07:11:58]

МИГ29:

2BEZ.
Уважаемый,и ВЫ считаете что данная ситуация нормальна,если защитнику отечества платят 6000 рублей.Я Вам скажу,если была-бы возможность защитникам Отечества уйти,туда где действительно платят за защиту отечества,то завтра защищать наше Отечество было-бы некому.
А ваши слова только подтверждают высказывания НАБЛЮДАТЕЛЯ,лаем друг на друга как собаки,только потому что кто-то пытается решать свои проблемы и чего-то добивается.
Удачи на вираже.

13/03/2006 [07:25:25]

Ju-52:

Куда не глянь вечное нытье!Теперь и ерафлоту денег не хватает?Что 70000руб мало?На А320-100000руб мало?Вам на внеочередную ВЛЭК пора.Преподаватель МГУ с окладом в 5600 не читает ваши посты,а тупо учит в свободное от лекций время ваших сопливых детей за 20у.е.в час отрывая время от семьи. После чего эти "вундеркинды"закончив летную школу,растопырятся,и будут через губу здороваться с учителями и ныть о тяжелом материальном положении.Это диагноз,вам сколько не плати-всегда будет мало,потому что кто-то наверняка будет получать больше.Стыдно!

13/03/2006 [11:45:07]

Макс:

По-моему человек начинал ветку не с того, что мало ему платят, а с того что странная система оплаты при разном налете, про болезни, переучивания и так далее.
А вы, уважаемые, начали кричать, что 80000 рублей на КВС Ту-154 это очень много!
А другой тут высказал, что дайте ему 10 штук зелени и он приедет хоть сегодня! Хотя наверное раньше и 3 штуки ему бы хватило и он тоже бы приехал.
А если про 80000 рублей, то имею мнение:
Я не хочу сказать, что пилоты зажрались, но мне кажется, работая в этой сфере непилотом в SVO, что это более-менее нормально. Это больше адекватно, чем маловато.
В любом случае рынок есть рынок и баланс всегда будет.
А жалеть отечество и пассажиров из-за того, что вы разбежитесь , не надо. Это в любой профессии так. Когда увольняешься, то думаешь... да как же там без меня будут, ведь не знают ничего молодые. А потом смотришь - никто особо и не пострадал, все нормально работает после определенного периода.

13/03/2006 [12:10:50]

AlexUKR:

Ju-52:
Я не пилот, но когда мы бастовали, в новостях так же показывали швачек-мотористок, учителей и все они пальчиком журили "как же вам не стыдно денег таких просить". а через несколько лет я начал по сторонам головой крутить и о чудо, оказывается наши учителя (ВУЗ), врачи живут довольно сносно и это мягко сказано, а поповоду взяток всегда ответ "ты видел нашу зарплату?" Кстати в Англии в очень приличной и уважаемой школе некоторые преподаватели на двух трёх работах работают. А пилотов развозящих пицу я невидел, и диспетчер-студент (только учится на это дело) получает стипендию на уровне водителя автобуса. И я полностью поддерживаю пилотов, раз считают что их труд гле то востребованией и более оплачиваемый значит надо добиватся своего. Совок надоел, ей богу сколько можно.

13/03/2006 [12:16:30]

Аноним:

До этой ветки не имел представления о зарплате пилотов АФЛ.Впечатляет! А еще 13 зарплата, выслуга лет, соц. пакет о котором говорилось на форуме. Для Москвы прилично, если сравнить с учителями, военными, в т.ч. летчиками, строителями и т.д.
Все познается в сравнении. Скажите сколько получают в Сибири, Красэйр, Ютэйр и т.п. Полагаю, что меньше.
Поэтому говорить о банкротстве - перебор.

13/03/2006 [12:43:22]

Clown:

2AlexUKR
Совок достал - это точно, но он будет продолжаться до тех пор, пока 90% денег, работы, да вообще всего будет находться в пределах МКАД. Большинство пилотов из провинции стремится попасть в Москву, т.к. зп больше в разы! Представьте в США - все ломятся в Вашингтон :-))) Поэтому менагеров отток квалифицированного лётного состава за рубеж не особо напрягает - лётчиков у нас - как гуталина.
Если бы условия труда и оплаты были бы примерно одинаковыми - тогда бы они зачесались.

Вывод: иномарочные пинстры и КВС уйдут за бугор - предложений море, и дай им Бог удачи.
Ряды АФЛ пополнятся молодыми пилотами из необъятной России - у них тоже всё будет ОК.
НО! Кто молодых-то тренировать будет, Пушкин?

13/03/2006 [13:07:37]

Ju-52:

Не переживайте,оттренируют,да и не побежит ни кто т.к кому надо было уже убежали,а сдесь работают здравомыслящие люди,которые помнят поговорку про "заморские телушки" и слегка неодекватные мены,забывшие как они прыгали на одной ноге при приеме на работу.Ясно что много никогда не бывает,знал одного пилота,который наслушавшись не очень умной,но очень жадной жены,грузил мешки в магазине,пока не сместил позвоночник.Бедный думал что
его красавица менее чем за 150.000 его не полюбит,в итоге-списание.Теперь то он понял что и на 15.000 люди живут и на меньше.Теперь представьте что летчику
находящимуся на боевом дежурстве вражий голос перед выполнением задачи предлагает на 100 у.е больше его месячного заработка,что побежит он к врагам или нет,и
зачем тогда вообще здесь жить,если все мерить рублем.

13/03/2006 [15:06:15]

24:

1. AFL-манагеры форум читают, поскольку периодически закрывают доступ через AFL-серверы на его отдельные ветки.
2. Кадровая политика у Аэрофлота отсутствует, вернее есть, но сродни геноциду. За это они хлебнут полной ложкой как только авиакомпаний с иномарками станет поболе. Отечественные самолёты вряд ли составят им конкуренцию и скоро вымрут как мамонты.
3. Поливая друг друга грязью и меряясь з/платами мы идём в русле политики AFL. Пока мы грызёмся друг с другом они спокойны что их не трогают.
4. Было 3 профсоюза в AFL, один сожрали. Кто следующий? Точно не профсоюз авиаработников. Точно знаю как технарь что нам зарплату поднимали только после ПРАСовской попытки бузы. Теперь ПРАСа нет- нет даже и слухов о повышении. Мы врозь, поэтому мы все в заднице.
5. Что делать-не знаю. Только если здесь по3.14здить...

13/03/2006 [15:31:16]

Pilot:

24
Полностью согласен с Вами.А пока все живут по принципу - "чья ветка выше,.тот и орёл".

13/03/2006 [15:42:14]

AFLTech:

AlexUKR
100000 - это обман, вот и все! 150000 - это где-то посередине между мин и макс, вот и думайте.

Авиадиспетчер
ты хоть о чем вопрос-то задал? сам-то понял?
меня моя зарплата более менее устраивает и работая в любое время года на улице ныть я не собираюсь, хотя всегда хочется большего. Величину зарплаты всегда диктует рынок - и если предложат больше то я уйду не задумываясь. И к пилотам с их зарплатой претензий не имею, они делают свою работу, я свою и везде своя специфика, только вот некоторые из них считают себя неприкосновенными небожителями, а некотрые нормальные люди без понтов и выебонов.

Аноним
Я и не говорил что ты п..бол. Я бы тебе платил 150, т.к. тебе элементарно сложнее летать.

То все пилоты AFL
вы не бойтесь, уезжайте куда угодно, незаменимых нет и на ваше место есть очередь и никто вас не вспомнит, только вот обратно дорожка будет закрыта. Бесит ваше отношение к своим техникам, посмотрите "В бой идут одни старики" может совесть проснется (это не ко всем, те к кому это относятся сами все знают).

13/03/2006 [15:43:06]

24:

Вообще существует несколько форм протеста:
- забастовка, пикетирование- запрещены в нашей отрасли.
- голосование ногами.
- "Итальянская" забастовка, подразумевающая, что ВСЕ! (или большинство) работников трудятся с безукоснительным и точным соблюдением всех норм, приказов, инструкций и законов.;-))))))))))
Для себя считаю наиболее подходящим третий вариант.
ВОПРОС К ПИЛОТАМ:
А какой процент вашего брата откажется лететь (или хоть задержку сляпать) в случае, когда, в принципе, на некий дефект самолёта можно закрыть глаза? Боингисты! Проверьте SOFT в папочке, может найдёте несоответствие перечню?))))))

13/03/2006 [17:31:09]

Zamorez:

Я работал в АФЛ, теперь работаю в западной компании.
Могу сравнивать не абстрактно, а "прочувственно".

Прав один автор здесь, что "нет пророка в своем отечестве". Это также значит, что менеджмент читает, но делает свои выводы.

Абсолютная истина - система зарплаты должна быть максимально простой и прозрачной. А о величинах поговорим после. Кстати, у нас нет профсоюза.

"Мораль" - состояние МОРАЛИ, климата в компании - очень важная вещь. Функция многих факторов. Не берусь даже сравнивать - можно говорить о "несравнимых вещах" (АФЛ -взс "Моя компания").

И другая истина - "всё отражается как в капле воды". Россия несется куда-то (как тройка). И поэтому нет ничего стабильного, всё - преходящее, текущее, бурлящее.. А шустрые люди в это время делают свои состояния.. Да и шанс открывается ребятам с периферии.

Россия - баснословно богатая страна. Может, когда этот "вихрь", высасывающий её богатства закончится, то что-то еще останется..

13/03/2006 [19:20:09]

Я с А320:

Народ с А320 "на низком старте" в Японию. Визы готовы, билеты есть, ждём в очереди. Не ругайтесь, господа! Освободим место "подрастающему поколению"! А техсостав зря всех под одну гребёнку... Есть у нас чудаки на букву "м", но их мало. Большинство относится к техсоставу не хуже, чем в вышеуказанном к/ф.
Всем удачи и прекрасного настроения!!!

13/03/2006 [19:23:51]

Zamorez:

2 Я с А320:

"Отомстим им за Цусиму!" :))

13/03/2006 [19:32:06]

Я с А320:

:-) Зачем?

13/03/2006 [19:33:33]

Zamorez::

Да это я так, дурака валяю :)

А вообще - это очень интересно, что, - на самом деле японцы готовы принимать "экспат-пилотов" из России? (И ведь не боятся же "мести за Цусиму" :)

13/03/2006 [19:37:21]

Zamorez:

Я с А320:

Да, ты знаешь, в НЕКОТОРЫХ странах пошли такие тенденции - лётная работа уже начинает считаться ЧЁРНОЙ. То есть, я имею в виду ДРУГИЕ страны (с "другого конца"), не Россию.

А что? - самые ОТБОРНЫЕ, на передовом рубеже взаимодействия с враждебной для всего живого средой.. граница космоса. Организмы изнашиваются.. Мутации накапливаются.. :)

13/03/2006 [20:19:26]

mig29любопытный:

Спасибо, но круто, конечно... 80 кило за месяц работы!
Я вот, летая кверху жопой в звании старлея живу на 11000 в месяц (деревянных, ессно) Правы тут те, кто о рынке говорит, что он всё взвешивает. Тока военный рынок этот какой-то странный, и манагеры на нём - тоже. Я-то, конечно, не убегу завтра за 100 уёв, но крепко призадумаюсь, что моя любимая работа не даёт существования. Найду ещё одну, а это уж неизбежно аукнется на качестве

13/03/2006 [20:38:04]

Zamorez:

mig29любопытный:

Старлей,
мне попался недавно на глаза свежий номер журнала "Combat aircraft". Это один из ведущих западных журналов по военной авиации.

Там была статья про базу стратегической авиации в Монгохто. Очень интересная. И меня поразило, насколько ОТКРЫТО всё было в этой статье.

Твои коллеги, СТАРЛЕИ, КАПИТАНЫ, в кабинах Ту-142-х.. Простой рассказ, о том, "как оно там, на службе.." С большой симпатией, между прочим, к вашему брату.. И я думаю, что просто "политкорректность" останавливала авторов указать на "Манагеров этой страны", как на...

И не было даже намека "на сто уёв больше", между прочим..

13/03/2006 [20:59:59]

mig29любопытный:

Так я-то не плачу, х..., мол, мне. Как говорится, "она знала, за кого замуж шла" И потом, когда 10000 получаешь, у тебя одни проблемы, когда 100 кило - то другие... Так что размер значения не имеет в своём абсолютном выражении, а только в сравнении Гы-гы... Тем более, работу, джоб этот свой, люблю, как большинство летучей братии и брошу, только если спишут.

Просто интересно, когда рынок во всех его проявлениях до нас допрёт, в т.ч. и рынок труда, и манагеры (независимо от формы их собственности) станут профессионально и адекватно оценивать труд. (Неважно, чей, мой или медсестры)А то у нас в воении интересно до укакивания бывает: за пару м-цев до выпуска я с удивлением узнал, что зольдатт-контрактник в т.н. контрактной дивизии (что под Псковом) в должности механа-водителя БМП получать будет столько же, сколько и я. И это я не выдумал, а прочитал на офиц сайте своего незадачливого работодателя (полагаю, в стабильной и цветущей гражданской конторе за такое серьёзное упущение в пиаре собственной компании среди своих же сотрудников этого придурошного пиарщика выгнали б без рекомендаций. А у нас - ничё, года полтора провисело). Так что по логике, мне было б проще дёрнуть туда, рычаги дёргать и пользоваться всеми социально-бытовыми преимуществами Потёмкинской деревни
"Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не придётся ни мне, ни тебе" (Некрасов)

13/03/2006 [21:32:54]

Zamorez:

mig29любопытный:

Ну, раз цитировать классиков взялись, тогда же:

""ЧТО ДЕЛАТЬ??!!""

13/03/2006 [21:51:56]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100