правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ  "Разбор пилотов" статья 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее

А.Гарнаев:

2 denokan: 23/07/2010 [09:22:56]
--------------------------------------------------
\+ !

23/07/2010 [09:44:56]

skyraver:

Я из авторов статьи только старшего Кнышова знаю и уважаю его за Ильюшинские самолеты.
Только многое из статьи вызывает вопросы.
Про зарплаты. Всегда думал, что зависит от количества членов экипажа, налета и квалификации. В том числе и языка.
Ил-96 для пассажира один из самых комфортных самолетов. Для эксплуатанта, судя по всему, не очень. Мнение авторов о Б-767 и Ил-96 - одно; рынок, однако, - другое.
Про обучение на современные самолеты авторы мало что знают. А те из них кто переучился, сделал это некачественно. И что касается Перми, там как раз и не умели "улыбаться и говорить ОК"
Про запчасти к нашим и ненашим самолетам вообще непонятно. Те кто эксплуатируют наши, автоматом получают головную боль по ПЛГ.
Можно согласиться по части переналетов, подготовке пилотов у нас, завышенными требованиям по английскому.

23/07/2010 [10:31:11]

ИЛ76тд:

неужели сложно англ. выучить? Или лень?

23/07/2010 [10:39:59]

тулyнов:

skyraver:
Про обучение на современные самолеты авторы мало что знают. А те из них кто переучился, сделал это некачественно.
------------------------------------------
Современный самолёт, это 737 чтоль?)) А может С.Кнышову не нравитцо по помойкам на бобике летать. Уж куда куда, а Ил-96 заточен на более интересную географию полётов, чем Пердяевка- Урюпинск.

23/07/2010 [10:46:32]

klifA:

Значит будет скот возить в Хургаду за 20тыр. Пусть не ноет.

23/07/2010 [10:50:37]

Балбесина:

to denokan:
Вот здесь более развернутое определение :-) :

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

23/07/2010 [10:50:52]

А.Гарнаев:

2 skyraver: 23/07/2010 [10:31:11]
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну тогда уж нужно говорить до-конца по-Честному :
1) В-767 по современным представлениям = примерно столь же безнадежно устаревший тип как и ИЛ-96 ;
2) Н-И-К-Т-О из авторов статьи в ПОЛНОМ объёме переучивание \+ ввод в строй в ПОЛНОМ объёме
допусков ни на какой зарубежный тип НИКОГДА не прошёл и потому просто Н-Е-имеет объективной
возможность давать достоверно Профессиональные сравнительные оценки ;
3) Н-И-К-Т-О из авторов статьи сам ~ отнюдь Н-Е-страдает от переналёта, нынче это лишь удел
"ЭйрБюсников"... а они почему-то там и не возбухают (нет ни 1-единственной подписи среди "болельщиков")
Почему ?... дык всё ж ооч-чень просто = недовольный "ЭйрБюсник" в пол-касания может цивилизованно
без скандалов расстаться при непреодолимых противоречиях с работодателем и тут же устроиться
в массу иных а\компаний, чьи сотни-тысячи вакансий нынче рассыпаны по всем мировым авиа-сайтам.
4) Требования по авиационному "ENGLISH Proficiency" нигде Н-Е-завышены\занижены = во ВСЁМ Мире
они строжайше регламентированы и совершенно одинаковы для всех европейцев, скандинавов, азиатов,
евреев, арабов и прочих россиян ;)))

23/07/2010 [10:54:04]

тулyнов:

klifA:
-------------------------------
А ты сам-то кто, кусок мяса нафаршированное говном.

23/07/2010 [10:55:26]

xolodenko:

А. Гарнаев, семейство 767 как и 737, включает несколько моделей. 767-200ER/300ER/400ER полностью отвечают всем современным требованиям рынка/властей.
Не говоря уже о 737NG.

23/07/2010 [10:59:26]

тулyнов:

А.Гарнаев:
-------------------------------
Прежде чем пункты здесь перечислять, надо быть фтеме. Двое из троих пилотов, персонажей статьи куда ближе к перевозкам пассажиров, в отличии от вас никогда в прошлом не работающего в какой либо авиакомпании.

23/07/2010 [11:02:26]

Бортмеханик ТУ134:

denokan:

В условиях современной авиации появляются новые аспекты, к которым многие из старших поколений не совсем готово/не готово принять. Например то, что посадка - это не главное :)
--------------------------------------------
А что главное? CRM и(или) 4 уровень?
Посадка не главное для камикадзе.
А аварийная уборка шасси на 737NG есть?

23/07/2010 [12:18:29]

b737:

А для какой цели нужна аварийная уборка на гражданском самолёте? Чтобы после этой уборки шасси не выпустилось? Ну, понимаю на моём Ту-16 стояла, так ведь для того чтобы бомбы к цели донести, а там уж и выпуск может не понадобиться. Вероятно, на Ту-134 установлена, так это по инерции от военных разработок туполевского КБ.

23/07/2010 [12:37:17]

А.Гарнаев:

xolodenko: 23/07/2010 [10:59:26]
----------------------------------------------------------------------------------
Вы, очевидно, не успели въехать конкретно в обсуждаемую тему и не поняли - что речь идёт не обо всех
типах\модификациях вообще = а лишь о тех, которые есть/были "на вооружении" т.н."самой крупной
российской авиакомпании", т.е. тех на которых теоретически могли бы (хотя бы в плане Профессионального
сравнения), но так и Н-Е-переучились\Н-Е-ввелись в ПОЛНОМ объёме ВСЕХ допусков
героические авторы-обличители данной дискуссии.
===============================================================================
В-С-Е-М остальным напоминаю – для данной ветки моя личность = ОФФ-ТОП.
С целью подобных обсуждений создана специальная ветка :
http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1132&count=178
В-С-Ё, меня ЛИЧНО касаемое ... (и про летания-испытания, и про политику\экономику,
и про Историю, и ЛЮБЫЕ склоки/сплетни [включая личностные наезды] и прочее-ЛЮБОЕ-иное ;=))
... ЛЮБЫЕ вопросы = на моём авторском форуме = Very Much Welcomed !!!
http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1132&count=178

23/07/2010 [12:43:12]

Бортмеханик ТУ134:

b737:

А для какой цели нужна аварийная уборка на гражданском самолёте? Чтобы после этой уборки шасси не выпустилось? Ну, понимаю на моём Ту-16 стояла, так ведь для того чтобы бомбы к цели донести, а там уж и выпуск может не понадобиться. Вероятно, на Ту-134 установлена, так это по инерции от военных разработок туполевского КБ.
-----------------------
Я тоже изучал Ту-16 и на практике работал на нем.
На Ту134 её, естественно нет.
Просто если посадка не главное,то мне остается только развести руками.
А Ваше мнение каково на этот счет?

23/07/2010 [12:55:32]

V.Tamarovski:

Чего копия ломать? Положение в авиации россии - катастрофическое...
Тут уже нужна "плаха", а не проповеди.
И правильно говорит Толбоев, пора ген.прокурору и президенту принимать НЕадекватные решения!

23/07/2010 [12:58:23]

xolodenko:

А причем здесь аварийная уборка шасси и посадка? Может, вы имели в виду, есть ли авар. система выпуска?
Есть возможность ручного выпуска.

23/07/2010 [12:58:54]

А.Гарнаев:

Бортмеханик ТУ134: 23/07/2010 [12:55:32]
"... если посадка не главное, то мне остается только развести руками.
А Ваше мнение каково на этот счет?"
==================================================================
= ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ !

23/07/2010 [13:05:20]

Бортмеханик ТУ134:

xolodenko:

А причем здесь аварийная уборка шасси и посадка? Может, вы имели в виду, есть ли авар. система выпуска?
Есть возможность ручного выпуска.
-------------------------
С чувством юмора тоже проблемы.
Вы смысл поста, на который я ответ написал поняли?
Вот этого смысл: "Например то, что посадка - это не главное :)" А что главное?
Или равенство числа взлетов и посадок уже неактуально?
Вдумайтесь!

23/07/2010 [13:06:06]

b737:

Не могу так категорично сказать, что посадка это самое главное в полёте по сравнению скажем со взлётом. Надо рассматривать условия и самолёты. Например, взлёт в Инсбруке, щекочет нервы, особенно если с максимальным весом для данных условиях, хотя и посадка там не сахар. Или скажем на 767-300 с максимальной массой, когда минимальная скорость с убранной механизацией 254 узла, а максимальная с закрылками на 1, 250, да ещё в болтанку, когда и вибратор срабатывает, да ещё и в крен по схеме надо заваливать. Или скажем с боковым ветром на Ан-2 взлёт гораздо труднее, чем посадка. Или на Ил-14 с грунта в Мячково весной, когда грязь через крыло и никак не отрывается передняя стойка. Или взлёт на Ту-16 с грунта, когда и приборной доски не видно от вибрации и ноги с педалей слетают. Не всё так однозначно.

23/07/2010 [13:27:42]

Jeppesen™:

Так к какому выводу пришла комиссия форумавиа.ру прочитав статью и изучив все мнения?

23/07/2010 [13:41:31]

klifA:

Посадка - основной, но далеко не единственный навык. Говорить о профессионализме и безопасном СВЖ основываясь только на способности хорошо сажать глупо. Возьмите истребителя с 2000 посадок и запустите его во Франкфурт без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ на его же самолете.Сесть сядет, но шухеру там точно наведет.

23/07/2010 [13:44:17]

ДАК ДБ:

denokan:
В условиях современной авиации появляются новые аспекты, к которым многие из старших поколений не совсем готово/не готово принять. Например то, что посадка - это не главное :)
--------------------------------------------
А.Гарнаев:
= ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ !
-----------------------------------------------
Стояли на предварительном в ШРМ,заходил А-320 на посадку.Так эти чудики только с 3-го захода смогли произвести посадку.Заходили ,ДЕНОКАН,они не в автомате ,а на руках.
Тут Вам и подготовка,и профессионализм,и CRM.
Скажите,только честно,как часто Вы и Ваши подопечные заходите в европе "на руках"?
А Пермь,Иркутск,Самара,Дубай,Питер?Этот перечень можно перечеслять долго.
Да,уж!Посадка это теперь второстепенный этап полёта!
Молодец,денокан,так и учи своих воспитанников!
Главное,чтоб костюмчик сидел!

23/07/2010 [13:45:44]

xolodenko:

Володя, уж скоро обед, а ни одной резолюции не принято - мы так лишимся мандата!
Ты где пропадал?

23/07/2010 [13:56:03]

Jeppesen™:

Да я Антоша, пока Вы тут разбираете художественные произведения знаете ли работал

23/07/2010 [14:02:39]

Su-17:

b737
Мне кажется, что взлёт может быть трудным из-за различных факторов, но всё таки посадка - это ГЛАВНЫЙ элемент полёта. В далёкие курсантские годы опытные инструктора асюги говорили, что треугольник, ограниченный линиями от торца ВПП до ДПРС, высотой его прохода и наклонной линией глиссады можно полностью заполнить гробами погибших на этом этапе. И статистика именно такова.
И как магистр магистру на ушко. В стратегических планах мировой войны Ту-134 да несколько дней превращался в ракетоносец...........

23/07/2010 [14:21:43]

b737:

Шутку Вашу в отношении Ту-134 оценил, наверно и секретные камикадзе для них тоже были подготовлены. Только не надо про Ту-134УШС.

23/07/2010 [14:46:32]

Sergei Ivanovich:

2 тулyнов:

Арифметика простая. У гражданского пилота если по пердям летать, то 6 полётов в неделю или 4, 6(4) посадок. У военного лётчика за смену 6 посадок, а смен три в неделю.
==========================================================================================
Вы очевидно пропустили. "У АМЕРИКАНСКОГО военного лётчика..."и далее по тексту. :))

23/07/2010 [15:00:55]

Sergei Ivanovich:

2 b737:
Не могу так категорично сказать, что посадка это самое главное в полёте по сравнению скажем со взлётом
===========================================================================================
Извините,но уж Вам то,летающему,знающему статистику проишествий и катастроф,должно быть известно,что по всему миру самолёты бьются чаще при производстве захода и посадки,чем на эшелоне и взлёте!!!Не зависимо от того,педальный самолёт или кнопочный;наши пилоты или заграничные.Опровергните мои слова статистикой и я возьму их обратно!
P.S.:Суть утверждения не о производстве посадки как определение(мягкой или грубой),а об элементе(этапе)полёта.

23/07/2010 [16:13:56]

denokan:

Господа!
Изначально вопрос поднимался в свете подготовки в КВС.
Вот для того, чтобы им быть - умения сажать самолет МАЛО!
Важнейшие умения - принимать решения, организовывать работу в экипаже, настрой на полет.

А вы сводите к банальному педалированию.

23/07/2010 [19:08:07]

п-к Щербинин:

denokan:

22/07/2010 [17:29:39]

Сильно сказано! Практически готовый кандидат на замену министра подвижного состава!
И, что главное, блюдёт линию!

23/07/2010 [19:44:35]

пилот ту:

denokan:

Не смог дочитать до конца. Давно столько чуши не читал.

Есть люди как вы увыжаемый известные в интернете кучке симмеров , а есть люди заслуженные , поэтому , я бы не стал на вашем месте называть их слова чушью . С уважением

23/07/2010 [19:49:39]

denokan:

Пилот Ту, а что ж Вы только меня процитировали?

Что-то я не вижу тут уважения к персоналиям этой бредятины.

23/07/2010 [19:54:48]

ИЛ76тд:

denokan Может уже подвести итог. У меня все сводится к банальному педалированию. Как у ВАС?

23/07/2010 [20:00:52]

Su-17:

b737
Хо-хо, как сказала бы Эллочка......камикадзами(и даже совсем несекретными) были бы мы с вами в заправкой в один конец. Вы на Ту-16, а я на Су-17М3.
Но в таком случае обьясните, зачем при практически точной компоновке Каравеллы, у Ту-134 "ноги", как у высокой ТОПмодели?

23/07/2010 [20:03:31]

denokan:

2 Ил76
Я уже подводил итог выше и неоднократно.

23/07/2010 [20:41:02]

тулyнов:

denokan: Важнейшие умения - принимать решения, организовывать работу в экипаже, настрой на полет. А вы сводите к банальному педалированию.
========================================
Гы, перечисленные навыки больше замполиту подходят).. Вроде того, что работать каждый дурак может, а вот организовать на работу это показатель профессионализма.

23/07/2010 [20:41:51]

MSL:

[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
denokan:
Как пример - QRH, Non-Normal Maneuvers - Upset Recovery - Nose Low Recovery - содержит текст:
* Roll in shortest direction to wings
level (unload and roll if bank angle is
more than 90 degrees)

Так вот - вопрос "что значит unload and roll?" - обычно ставит в тупик.
-------------------------
У нас такого нет, но, блин, заинтриговали... Убрать перегрузку?

23/07/2010 [22:36:39]

MSL:

В смысле сначала убрать перегрузку, затем крен

23/07/2010 [22:38:17]

Бортмеханик ТУ134:

А.Гарнаев:

= ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ !
--------------------
А я то, наивный, полагал, что при летной эксплуатации второстепенного ничего нет.
Вот только посадка без взлета не бывает. А вот взлет без посадки, к сожалению, случаются.
Катастрофами называются.

Su-17:

b737
Мне кажется, что взлёт может быть трудным из-за различных факторов, но всё таки посадка - это ГЛАВНЫЙ элемент полёта. В далёкие курсантские годы опытные инструктора асюги говорили, что треугольник, ограниченный линиями от торца ВПП до ДПРС, высотой его прохода и наклонной линией глиссады можно полностью заполнить гробами погибших на этом этапе. И статистика именно такова.
И как магистр магистру на ушко. В стратегических планах мировой войны Ту-134 да несколько дней превращался в ракетоносец...........
---------------------------
Посылаю Вам на мыло фото. Снял случайно над домом.
Обычная 134-ка со стеклянным носом. А под фюзеляжем ну очень похожие на держатели для ракет или бомб. Качество, правда, не очень. Поздно услышал до боли знакомый звук.

b737:
Вам тоже посылаю фото.Оцените, что под центропланом.

23/07/2010 [22:40:22]

Бортмеханик ТУ134:

V.Tamarovski:

Чего копия ломать? Положение в авиации россии - катастрофическое...
Тут уже нужна "плаха", а не проповеди.
И правильно говорит Толбоев, пора ген.прокурору и президенту принимать НЕадекватные решения!
---------------
Утром сегодня в 11-30 на канале РБК была беседа Виттеля с О.Смирновым(кажется такая фамилия была), заслуженным летчиком (так его представил Виттель), президентом фонда "Партнер гражданской авиации".
И была озвучена информация о расследовании комиссией конгресса США дела о 72 млн $, которые корпорация "Боинг" потратила на взятки в странах СНГ для продвижения своего "продукта".
И тоже задан был вопрос, когда прокуроры займутся судьбой этих денег в РФ.
А вот выдержка из нашумевшей статьи:

Анатолий: Чем больше сломанных машин, тем больше запчастей из-за рубежа. Каждая закупка — кому-то откат в карман.

Намек более, чем прозрачный.

23/07/2010 [23:00:21]

Su-17:

Бортмеханик ТУ134
Да,далековато, но видно, что балочные держатели. Я не думаю, что для бомб. Скорее всего, для каких-то крылатых ракет. Ну, типа, Х-55 или старых Х-22, может и тактических Х-58, Х-25....

23/07/2010 [23:17:26]

Чатрер:

То что сейчас творится в авиации я убедился на своем собственном опыте.
Но исправить эту ситуацию невозможно. Так как чиновники думают исклюичительно и только о деньгах.
Привожу пример.
Минтранс уже год как твердит о внедрении дистанционных образовательных технологиях.
Сначала они выпустили указ об их внедрении.
Затем начали штрафовать УТЦ за их отсутствие.
Потом выпустили указ о смене замене пилотских с проверкой знаний в МТУ.
И вот, она, эта дистанционная образовательная технология появляется. Создана группой преподавателей и программистов. На русском языке.
Как Вы думаете, что происходит далее ?
Нет. Никаких предложений о внедрении ее с целью проверки знаний не последовало.
Просто позвонил один чиновник из Минтранса и пригрозил закрыть учебный портал в связи с тем, что ему не дали денег.
РОССИЯ ВПЕРЕД !!! ИННОВАЦИИ !!! ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО !!!

23/07/2010 [23:19:52]

Чатрер:

Ребята, поймите, что бы в Вашей отрасли что то изменилось, нужно, что бы гражданской авиацией заинтересовалось либо общество, либо руководство страны.
Руководство страны авиация не интересует, т.к. у него нет конкуренции.
Нет силы, которая скажет всем: "Вот, посмотрите, до чего они довели страну, голосуйте лучше за нас !".
Вы можете себе представить, что будет творится в США, если демократы узнают, что республиканцы допустили то, что Пентагон закупил Аэрбасы, а не Боинги для своих нужд ?
Они такой хай вай поднимут, что администрация президента кипятком начнет ....
Ну а общество проблемы ГА заинтересуют только тогда, когда самолты начнут падать как яблоки с яблони.
А пока людям надо только то, что бы их вовремя доставили и вкусно покормили.
Ваша проблема не авиационная, а политическая. Посему толку от Ваших выступлений в СМИ и, тем более, на этом форуме, не будет.

23/07/2010 [23:33:17]

Бортмеханик ТУ134:

Su-17:

Бортмеханик ТУ134
Да,далековато, но видно, что балочные держатели. Я не думаю, что для бомб. Скорее всего, для каких-то крылатых ракет. Ну, типа, Х-55 или старых Х-22, может и тактических Х-58, Х-25....
---------------------------------------
Где то в сети видел фото более качественное и мс более близкого расстояния. Даже скачал его по моему. Если найду, то сброшу.
К сожалению, мне пришлось балочный держатель видеть только на ТУ16 на практике в училище и на 3М на сборах. В 1979 году.
Потому и благодарен за компетентный ответ.
Пока летал как то об этом предназначении 134 не задумывался. Но нетрудно догадаться, что так оно и задумывалось.

24/07/2010 [01:09:34]

пилот ту:

А.Гарнаев:

посмотрел передачу по 5 каналу Петербурга http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505348/

Как вы относитесь к высказываниям магомеда Омаровича по поводу гражданской авиации?

24/07/2010 [01:10:04]

Соломка:

Civic: Хотел уйти с ветки, так и не получив ответа. Ответ псевдоморжа-безусловно не ответ. Из ребят в летных училищах готовят нормальных инженеров по эксплуатации техники. Повторяю, нормальных инженеров, специалистов с высшим образованием. "Обезьян и мишек" будут готовить потом, когда пох..ят училища.

Вам немножко о себе: мне 47 лет, имею внуков, действительно радиоинженер. Работал всегда исключительно по специальности, т.е. специалист. Отношение к авиации имею. Служил в авиации ПВО.
Вы очень агрессивно себя ведете. Причем агрессия Ваша абсолютно не мотивирована ничем и не обоснована. Да, я дилетант в вопросах подготовки гражданских пилотов. Уровня знаний Ваших загадочных я не знаю, т.к. ответ на поставленный мной вопрос лично от Вас я не получил. Да ни от кого не получил. На любой мой вопрос следует обвинение, что я "тролль". Прошу, ребята, поаккуратней с словами, особенно с теми, значения которых Вы не здорово понимаете.

//////////////////////
Ключевая фраза в вашем посте "Да, я дилетант в вопросах подготовки гражданских пилотов". Точка. Так вот слушайте (смотрите), что Вам тут говорят, анализируйте, а не спорьте, приводя подчас нелепые доводы не только для непрофессионала в авиации, а даже для человека с высшим образованием 47 лет от роду. Я тоже имею отношение к авиации, посерьезднее, чем служба в ПВО. Авиация у меня это "наследственное", но так как самолеты я не обслуживаю и не пилотирую, я отношусь с искренним уважением, чуть ли не с придыханием к настоящим пилотам, садящимся в кабину. Я им верю, должен верить. Для меня то, что они делают - сложно и с точки зрения механических навыков и человеческого фактора - всего. Хотя мой отец отлетал более 20 лет и где бы привыкнуть, что это просто работа. Так вот слушайте, доверяйте, они работают, а вы у них за спиной, а дома у них дети и родители...Молчите и слушайте и не лезьте в то, в чем не смыслите. Занимайтесь радиотехникой и ездите поездами, предварительно посетив форум РЖД и узнав как машинистов обучают и кто там стрелки будет у вас на пути переводить...

24/07/2010 [01:24:38]

пилот ту:

Соломка:

5\+

24/07/2010 [01:26:23]

b737:

Обыкновенный Ту-134Ш. И ничего более. Стойки высокие из-за обратного V. При создании взлётного угла концы крыла очень близко от земли. Всё остальное фантазии и трёп в курилке.

ПРО БАЛОЧНЫЕ ДЕРЖАТЕЛИ ЗДЕСЬ.

http://www.airwar.ru/enc/other/tu134sh.html

24/07/2010 [01:40:39]

Бортмеханик ТУ134:

пилот ту:
Как вы относитесь к высказываниям магомеда Омаровича по поводу гражданской авиации?
---------------------------
Вы сомневаетесь в тональности ответа? Я-нет!

24/07/2010 [01:41:00]

Старый техник ULLI:

2denokan: У меня небольшой налёт на ЯКе-18ом и поэтому не буду говорить о лётных проблемах,хотя прекрасно их понимаю.По моему Василь Васильевич Ершов в одной из своих книг сказал,что ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УЧИЛИЩА,НАЛЕТАВ ПЕРВУЮ ТЫСЯЧУ ЧАСОВ,ВЫ МОЖЕТЕ ТИХО,ТИХО,ЧТОБЫ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ СКАЗАТЬ:"Я - ЛЁТЧИК". Поэтому про лётные дела я промолчу. Мой отец 46 лет бороздил небесные дороги и списался в 67 лет,согласитесь в России таких командиров не так много.Я всегда был и буду принципиальным человеком,знающим своё дело,никогда не ёрзал на попе и не работал языком . Благодарности получал ,только от лётных экипажей,а не от своего начальства. Кто знает питерские экипажи Ил-86,спросите у них,я с ними 25 лет бок о бок,и на земле и в небе.За что и пострадал,оказавшись в списках увольняемых ,которые составляли не по профессиональному признаку,а как всегда.Только моё упорство и желание того чтобы справедливость в этом мире восторжествовала,позволило мне продолжать работать дальше. Готовился самостоятельно,получил в СЗРУ разрешение ,заплатил свои деньги и сдал экстерном экзамены на Ан-148. Потому что в УТЦ запихали кого угодно,даже тех кто ещё ни одного гвоздя в Пулково не забил,главное что бы туда не попали принципиальный,знающие больше их самих. Страна троечников,отличники ей не нужны ,они выделяются и всегда в опале. Я это написал для того ,чтобы сказать вам о том ,что безопасность полётов складывается из многих факторов,один из них это профессионализм инженерно-технического состава. Новое поколение которого,перепрыгнуло,через нас- ветеранов этого дела. Менеджеры и в нашем случае решили,что английский язык главней опыта работы(самолёт таранит тягач,не зависимо от знаний языка и всё зависит от опыта техника сидящего "на тормозах" в кабине,в Пулково это уже проходили). Некоторые руководители ГТК позволяют себе высказывания в стиле:"Нам специалисты не нужны,нам нужны исполнители".Их путь усеян граблями,на которых они всё время наступают и получают шишки,посылая в рейсы с экипажем или в загран.командировки блатных ,не обученных специалистов. Далее следует прокол,орг. выводы,отмаз блатников и следующие грабли. Страдает экипаж и пассажиры. Я думаю хоть один из лётчиков ,на этом форуме ,сталкивался с этим,когда ИТС грыз нервно ногти под самолётом,вместо того чтобы полить водой плавящиеся тормоза или устранить дефект. Это блатные,это начальники,прилетевшие за баксами,да и поплавать в Красном море. Ничего не меняется.

24/07/2010 [02:32:58]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100