| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → "Разбор пилотов" статья | | | 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее

|  | Тасманский псевдоморж:
Анатолий: Когда в 90-х я прилетел на “Ил-96” в Штаты и у меня в баках осталось топлива еще на 3 часа полета, американцы страшно удивились. =============================
Естественно удивились, подумали нафиг он лишние 12 тонн заправил, толи расчет произвести не может толи калькулятора нет.
Кстати, а когда вы на Иле на двух двигателях рабочих прилетели в Штаты они там похоже удивились сильней раз приравняли новый Ил к 60000ому Боингу и забанили этот пепелац.
21/07/2010 [12:30:41] |
|
|

Анатолий: Кстати, “Ил-86” и “Ил-96” изначально создавались как 2-двигательные. Но тогда по нормам ИКАО (международная организация гражданской авиации. — Авт.), чтобы летать через океан на другой континент, требовалось 4 двигателя. Когда мы сделали такие машины, США переписали нормы ИКАО под свои 2-двигательные “Боинги”. ==================================
А вот это действительно круто!
21/07/2010 [12:35:35] |
|
|

|  | Civic:
Тасманский псевдоморж: Лично я, как пассажир, считаю, что 4 двигателя лучше, чем 2. И мне глубоко н...ть сколько эти 4 двигателя "съедят" топлива. Виды на экономичность у меня, как у пассажира, немного другие.
21/07/2010 [12:39:51] |
|
|

Лично я, как пассажир, считаю, что 4 двигателя лучше, чем 2. И мне глубоко н...ть сколько эти 4 двигателя "съедят" топлива. Виды на экономичность у меня, как у пассажира, немного другие. ----------------
И что дальше?
21/07/2010 [12:42:16] |
|
|

|  | Стюардесса:
А почему "глубокоуважаемые" пилоты назвали свои имена, и не назвали компанию, в которой работают? «Аэрофлот»-нет не в одной строчке.Странно.Обычный читатель должен сам догадаться по парку ВС?
21/07/2010 [12:53:18] |
|
|

Потому что эти пелоды вознамерились облить грязью всю индустрию, облили бы аэрофлот - получили бы в морду, а так вроде бы растеклось дерьмо, размазалось
21/07/2010 [12:56:33] |
|
|

|  | Shteck:
Стюардесса:
А почему "глубокоуважаемые" пилоты назвали свои имена, и не назвали компанию, в которой работают? «Аэрофлот»-нет не в одной строчке.Странно.Обычный читатель должен сам догадаться по парку ВС?
21/07/2010 [12:53:18] ____________________________________
Да по-тому, что в этом случае АФЛ сможет обратиться в суд с иском к МК за распространение лживой, порочащей репутацию и т.д. информацию. И ошкурить МК и этих знатоков от авиации на кругленькую сумму.
21/07/2010 [13:02:53] |
|
|

|  | Civic:
Тасманский псевдоморж: А то, что зарабатывать деньги, экономя на безопасности пассажиров, глуповато.
21/07/2010 [13:06:12] |
|
|

|  | Civic:
Тасманский псевдоморж:
Анатолий: Кстати, “Ил-86” и “Ил-96” изначально создавались как 2-двигательные. Но тогда по нормам ИКАО (международная организация гражданской авиации. — Авт.), чтобы летать через океан на другой континент, требовалось 4 двигателя. Когда мы сделали такие машины, США переписали нормы ИКАО под свои 2-двигательные “Боинги”. ==================================
А вот это действительно круто! _________________________________________________ И очень даже вероятно.
21/07/2010 [13:07:42] |
|
|

|  | Стасон:
докатились...
за 3 страницы только несколько нормальных сообщений. на всех остальных - срач псевдовов и прыщавых каникульщиков.
21/07/2010 [13:07:46] |
|
|

|  | Стюардесса:
Shteck: Но больше не одна Российская авиакомпания не эксплуатирует ИЛ-96. А пилоты числятся в Аэрофлоте( сама сегодня проверяла). Неужели он писали про Трансаеро или Сибирь))))))))
Я бы подала в суд на пилотов.
21/07/2010 [13:08:39] |
|
|

|  | Civic:
Стюардесса: Почему Вы так крайне негативно отнеслись к публикации? Что у Вас нет КВС до 30 лет? А из него КВС как из г... патрон. Что у Вас не экономят топливо в ущерб безопасности? Что нет "убитых" самолетов? Что система подготовки пилотов на высоте и после училища они самостоятельно могут летать? Или система переподготовки качественная. Сколько присутствую на форуме, только и слышно английский 4-го уровня. Ребята, да Вы не переводчики, а людей возите.
И это вопрос не только и не сколько к Аэрофлоту.
21/07/2010 [13:16:00] |
|
|

|  | Kedr66:
Большая часть веток на уважаемом форуме о томже о чем статья, только здесь анонимно, а в газете Летчики с фамилиями. Хочется надеяться, что после этой публикации у них проблем хотя бы не прибавится.
21/07/2010 [13:35:04] |
|
|

|  | Sergei Ivanovich:
Положительно то,что пилоты выступили от своего имени,озвучив то,что молчаливое большинство до сей поры обсуждало те же темы в узком кругу или в курилках! Лишь только за это,я бы поставил им respect! Может наступила пора выдавливать по капле из себя раба?
21/07/2010 [14:10:55] |
|
|

|  | Застегнутый:
Прочитал все 3 страницы. Возникли 3 вопроса критикам пилотов.
№1. Что плохого, что пилоты высказали свою точку зрения? Они нигде не говорят, что они- истинна в последней инстанции! У Вас, я имею в виду критиков пилотов, есть другое мнение?
Тогда вопрос № 2: почему бы Вам под своим настоящим именем не написать Вашу точку зрения: типа все отлично, руководят профессионалы, самолеты - супер, тренажеры- мегасупер, подготовка летного и техсоства-суперлюкс, режим работы - отпад! И перевозим больше чем в СССР! Напишите? Если нет, тогда вопрос №3: Почему сразу акцент делается на личности? Типа-ничего хорошего о пилотах не слышал! А о Вас кто вообще то что либо слышал? И потом, даже если они, эти пилоты, далеко не ангелы ( разве в авиации есть такие?) и в чем то они не правы, это не лишает их права высказать свое мнение, свою точку зрения. Или мы должны читать и для нас важнее всего только мнение Левитина, Нерадько, Курзенкова, а не рядовых пилотов, даже если они и на самом деле чем то обижены? Что, от этого ( от обиды ) проблемы авиаотрасли становятся не такими острыми?
21/07/2010 [14:14:33] |
|
|

|  | Михаил_К:
Gromozeko: То, что ИЛ-86 до сих пор не убил ни одного пассажира, то это просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Ибо тот же пулковский 86060 мог бы быть и полон под завязку. И ещё. Говорят, что мы, авиаторы, люди в душе суеверные. Так вот: 86-е кое-где ещё летают. Не сглазить бы... Тьфу-тьфу-тьфу... =========================================================================================== 86060 должен был разбиться, т.к. стабилизатор был выставлен на взлёт с полной нагрузкой, а они шли порожняком. Даже если допустить, что произошёл отказ и стабилизатор пошёл на максимальное кабрирование, то у экипажа оставалось время на оценку ситуации и её исправления при полной нагрузке, в данном случае его практически не было - только на рефлексивные действия. Проще говоря, они сами создали такие условия, что отказ или ошибка в управление неминуемо вела к катастрофе.
21/07/2010 [14:22:28] |
|
|

|  | Sergei Ivanovich:
Насчёт мальчика "в 22 года сел на Боинг и полетел".Где трагедия? В 1974г.в 21 год я сел на левую чашку АН-2 и тоже полетел...и за моей спиной было 12 пассажиров.Или это не считается?
21/07/2010 [14:54:22] |
|
|

|  | SP:
не факт что "Пилоты отечественных авиакомпаний" действительно несли всю эту чушь, "МК" не самая честная газета. Ну не может человек в здравом уме так написать, как это написано.
21/07/2010 [15:00:03] |
|
|

|  | Случайный читатель:
То Застегнутый: ...................................................................................... Не убавить, не прибавить. \+1000
21/07/2010 [15:03:43] |
|
|

|  | rudenkopa:
По всем телеканалам,радиостанциям, лентам новостей идёт такой вот бред http://top.rbc.ru/retail/21/07/2010/439003.shtml Интересно, а Росавиация и Аэрофлот отреагируют? _______________________________________________________
да.. уж умеют наши СМИ писать громкие заголовки...
ну если взять к примеру Аэрофлот, то у него парк самолетов хороший и постоянно обновляется, среди россисйких авиакомпаний самый обновленный..
21/07/2010 [15:16:04] |
|
|

|  | прехт:
Sergei Ivanovich:
Насчёт мальчика "в 22 года сел на Боинг и полетел".Где трагедия? В 1974г.в 21 год я сел на левую чашку АН-2 и тоже полетел...и за моей спиной было 12 пассажиров.Или это не считается? -------------------------------------------- Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2.
21/07/2010 [15:22:01] |
|
|

|  | SP:
прехт:
Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2 ----------------------------------------------------------------------------------------- Вы сами-то на Ан-2 и ВС 1класса летали, да и в 22 года командиром на ВС 1 класса никто не стал ещё
21/07/2010 [15:33:47] |
|
|

|  | konty:
Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2. ------------------------------------------------------------------------------------- А я в 22 года сел на Ту134 и тоже не вижу разницы с чего начинать.Мне тоже бесполезно объяснять?
21/07/2010 [15:34:24] |
|
|

|  | Glider:
Маразм крепчал, и танки наши быстры........
Зато мы строим нано-Сколково, и проведем самую грандиозную Олимпиаду 21 века :))))) Правда, вот построить простяцкий путепровод через Лениградку не могём, но это мелочи, и вообще нужно отделять мух от котлет :))
Товарищи, расслабьтесь! реально реботающие и летающие люди уже высказались, осталось только выслушать таких обиженных кастомеров, как например тов. Сивик. Смелее, друзья! назовем 30-летнего пилота, с налетом может быть, уже около 5 тыщ, "патроном из г..на", оператором летающего компьютера, и т.д. и т.п. Это по-нашему!
21/07/2010 [15:34:25] |
|
|

|  | klifA:
С соседнго форума: "Началось ...
уже принято решение лишить пропусков в летные отряды президента ШПЛС Бортникова Анатолия Никифоровича, а также исполнительного директораШляпникова Алексея. Профсоюз лишают кабинета, связи и т.д." Почему на встрече с ген. главной проблемой отряда Ил96 был не тот санаторий?
21/07/2010 [15:37:07] |
|
|

|  | прехт:
konty:
Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2. ------------------------------------------------------------------------------------- А я в 22 года сел на Ту134 и тоже не вижу разницы с чего начинать.Мне тоже бесполезно объяснять? ================================================== Бесполезно. В училище поди тоже часов 60 на Ан-2 налетали, перед Ту-134.
21/07/2010 [15:39:23] |
|
|

|  | konty:
Да нет.После училища у меня был налет 130 часов,70 из них-Ан24(26).И сейчас бесполезно?
21/07/2010 [15:43:13] |
|
|

|  | Sergei Ivanovich:
2 прехт: Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2. ============================================================================================ Да нет,уважаемый,это просто Вы не видите ответственность пилота за жизнь людей! Без разницы,Ан-2 или "Бобик". в этом и есть суть моего поста! :))
21/07/2010 [15:44:24] |
|
|

|  | Glider:
Застегнутый,
а что хорошого, что частные лица, вроде бы, высказываясь приватно, поливают грязью своих коллег по цеху? Понятное дело, что понятия корпоративной этики и цеховой солидарности - условности. Вот мы, как благодарные читатели, и видим такие опусы, частное мнение, да, "да я просто высказался о наболевшем", ага..
Да, все плохо в нашей авиации. Да, некому не на чем учить. Не на чем летать начинающим пилотам, кроме как справа на магистральных А и Б. Нет малой и региональной авиации, нет вменяемых авиационных законов и властей. И что дальше? И кто виноват, и что делать?
такие статейки точно не помогут. это 100%
21/07/2010 [15:47:44] |
|
|

|  | Civic:
Glider: Обиженный, дружок, это Вы. Так что, извините, если лично Вас обидел своим сравнением. Но я хочу, что бы меня возил "не 30-летний пилот, с налетом МОЖЕТ БЫТЬ, уже около 5 тыщ", но умудреный жизненным опытом человек. А пока из "30-летнего пилота, с налетом может быть, уже около 5 тыщ" сделают КВС, пройдет не один год.
21/07/2010 [15:48:03] |
|
|

|  | прехт:
Sergei Ivanovich:
2 прехт: Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2. ============================================================================================ Да нет,уважаемый,это просто Вы не видите ответственность пилота за жизнь людей! Без разницы,Ан-2 или "Бобик". в этом и есть суть моего поста! :)) ================================================================== Да нет, это Вы слепы, что не видите о чём говорят пилоты в статье. Разница между тем вашем Ан-2 и нанешним бобиком, очень даже. ..Сейчас ввели понятия: летчик пилотирующий (pilot flayng) и не пилотирующий (pilot not flayng). Теперь, в момент когда pilot flayng — это 2-й пилот, то именно он должен принимать первые решения..(с)
21/07/2010 [15:54:08] |
|
|

|  | xolodenko:
Еще говорят pilot typing и pilot non-typing :))
21/07/2010 [15:56:52] |
|
|

|  | Glider:
уважаемый Civic! прошу прощения, если задел какие-то ваши чувства, право же!
Знаете, я тоже предпочту быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но - жизнь такая штука, что часто мы исходим из того, чем располагаем на сей момент.
Поэтому лично я исхожу из того, что 30-летний капитан в кокпите, вменяемый, адекватный (каких я уверен большинство) - это нормально. И в 30 лет у пилота, имхо, уже достоточно жизненного и профессионального опыта. Да, в 21-22 года летать в кабине магистрального самолета - это может быть рановато. Но нынешним выпускникам летных училищ просто негде набираться опыта. Кто виноват, а точнее, что делать?..
21/07/2010 [15:57:51] |
|
|

|  | klifA:
КВС в 30 намного лучше летают на А и Б,лучше понимают эти самолеты,чем многие50-летние.
21/07/2010 [15:57:59] |
|
|

|  | прехт:
klifA: КВС в 30 намного лучше летают на А и Б,лучше понимают эти самолеты,чем многие50-летние. =============================================================== Пассажирам пох кто как кнопки нажимает, главное чтобы не убили. С 50-летним вероятность меньше.
21/07/2010 [16:00:37] |
|
|

|  | konty:
..Сейчас ввели понятия: летчик пилотирующий (pilot flayng) и не пилотирующий (pilot not flayng). Теперь, в момент когда pilot flayng — это 2-й пилот, то именно он должен принимать первые решения..(с) -------------------------------------------------------- Первое решение!Но окончательное решение остается за командиром,равно как и до того как были введены понятия PF и NPF.(и то на иномарках)
21/07/2010 [16:00:37] |
|
|

|  | Glider:
2 xolodenko:
Антон, буквально сию у меня родился еще один тезис: "pilot connected, pilot disconnected :))
сорри за мой ужасный ингл)
21/07/2010 [16:01:46] |
|
|

|  | прехт:
konty: Первое решение!Но окончательное решение остается за командиром,равно как и до того как были введены понятия PF и NPF.(и то на иномарках) ============================================== Первого решения pilot flayng в сложной ситуации обычно бывает достаточно. Пермь например.
21/07/2010 [16:03:55] |
|
|

|  | Glider:
прехт:
klifA: КВС в 30 намного лучше летают на А и Б,лучше понимают эти самолеты,чем многие50-летние. =============================================================== Пассажирам пох кто как кнопки нажимает, главное чтобы не убили. С 50-летним вероятность меньше.
...... У вас есть статистика на сей счет? или это ваше Личное мнение? не к RA-85185, да простят меня читатели, будет помятуто. Очень опытный был товарищ. Уверенный в себе. Опыт, говорите... - да, вещь полезная.
21/07/2010 [16:04:54] |
|
|

|  | прехт:
Glider: не к RA-85185, да простят меня читатели, будет помятуто. Очень опытный был товарищ. =================================================== Там пилотировал такой же pilot flayng. Так что ваш пук в сторону Ту-154 не фтему. В статье пилоты говорят о процессе ввода и об уровне подготовки тех кто сейчас садится в кабину самолёта, а не о типе.
21/07/2010 [16:12:36] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
Прочёл ... невообразимое смешение ООЧ-ЧЕНЬ правильных, злободневных суждений с откровенным лукавством((( :((( ... just feelin'' VERY much confused !!!
21/07/2010 [16:16:23] |
|
|

|  | Glider:
прехт, при чем тут Туполь? я про 50\+ летнего капитана, у которого были все возможности и время, чтобы спасти самолет и пассажиров, но который не смог это сделать. Опыт? Все ли решает опыт? вот о чем я хочу сказать.
А кто конкретно дергал штурвал, когда самолет уже болтатся как г..но в проруби, неважно. Ну да довольно про 85185. хватит, все уже сказано.
21/07/2010 [16:17:06] |
|
|

|  | Sergei Ivanovich:
2 прехт: Да нет, это Вы слепы, что не видите о чём говорят пилоты в статье. Разница между тем вашем Ан-2 и нанешним бобиком, очень даже. ..Сейчас ввели понятия: летчик пилотирующий (pilot flayng) и не пилотирующий (pilot not flayng). Теперь, в момент когда pilot flayng — это 2-й пилот, то именно он должен принимать первые решения..(с) ============================================================================================ Мы говорим о разном.У вас есть что сказать о мере ответственности командиров обоих типов,или для Вас эта ответственность заключена в том,чем самолёт толще(больше),тем и ответственность выше? А как же жизнь отдельно взятого гражданина,человека,Вашего родственника,например?
21/07/2010 [16:20:53] |
|
|

|  | прехт:
Glider: я про 50\\+ летнего капитана, у которого были все возможности и время, чтобы спасти самолет и пассажиров, но который не смог это сделать. Опыт? Все ли решает опыт? вот о чем я хочу сказать. ============================================ Прежде чем о чём то говорить, посмотрите на возраст пилотов в порядочных авиакомпаниях, где процесс подготовки лётного состава стоит на должном уровне.
21/07/2010 [16:22:11] |
|
|

|  | Glider:
прехт, знаете, я не настроен на ожесточенный спор с вами, чесное слово :) есть такой известный тезис - "учится тот, кто хочет учиться". Человек, который любит свое дело, несмотря на порой неблагоприятные условия, найдет возможность стать мастером своего дела.
Насчет вашего последнего высказывания - вы хотите сказать, что всем пилотам АФЛ за 40? или может быть, за 50?
21/07/2010 [16:26:56] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
... подметил 1-ОДНУ Закономерность=100% (Н-Е-встречал ещё лично ни 1-единственного исключения ): = среди яростных критиков "иномарок" нет ни 1-единственного Профессионала, прошедшего ПОЛНЫЙ цикл переучивания и ПОЛНОСТЬЮ освоившего САМостоятельно хоть один критикуемый "ино-тип"!!! Одни только "судители" из источников типа "О.Б.С." а-ля-"сам Солженицына не читал, но знаю как это плохо"(((
21/07/2010 [16:27:34] |
|
|

|  | klifA:
Посмотрите, в LH много 30летних кэпов, даже девушек. Или приличные -это Саравиа?
21/07/2010 [16:32:35] |
|
|

|  | Civic:
Glider: Может помните, по-моему в США, во время полета умер командир. Второй пилот посадил самолет с пассажирами. Я сначала не понял, в чем мулька. На то он и летчик, чтобы летать и сажать самолет. А углубившись в тему, я понял, что пассажирам просто повезло. Как говорится:"Не судьба". Люди подняли вопрос в том числе и о подготовке летного состава. Так честь им и хвала за это. Причем здесь профессиональная солидарность и оскорбления в их адрес. Кстати, что самое сложное в полете от взлета до посадки?
21/07/2010 [16:33:18] |
|
|

|  | прехт:
А.Гарнаев: --------------------------------------- Уважаемый, прошу ответить на такой вопрос. Вот Сергей Анатольевич Кнышовов закончил ШЛИ под вашим чутким руководством не имея первоначальной лётной подготовки, т.е. ни какого лётного училища гражданского или военного не заканчивал, а как такое может быть?
21/07/2010 [16:36:42] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |