| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → "Разбор пилотов" статья | | | 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее

|  | Старый техник ULLI:
2bobus:Вы знаете,когда приходили первые иномарки,желание переучиться было,но руководство не отпускало с ещё летающей русской техники хороших специалистов. Отпускали ,ещё не освоивших её ,молодых ребят,т.к. они особой погоды и не делали. А когда остановили наши самолёты ,мы уже были не нужны на иномарках,там уже укомплектовали состав. Кстати,сегодня получил допуск к самостоятельному ТО на Ан-148(А и РЭО). Этот самолёт уж никак не проще любой иномарки,одни сплошные компьютеры. Так что по профессии "авионика" там не так просто работать.А говорят я не расту в профессиональном плане. Освоил же самолётку,сам всё изучал по книжкам,конспектики писал и экзамены сдавал без всякой халявы.
29/07/2010 [21:56:59] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
Пилот, не имеющий знания английского ниже 4 уровня ICAO в РФ с 01 июля с.г. такие полёты ВООБЩЕ выполнять Н-Е-имеет права((
Российские пилоты ,только через океан летают?
29/07/2010 [21:58:50] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
2Собираю взносы ЕР: Еще раз повторюсь с вопросом:на каком языке шла документация к ЛА поставляемых СССР другим государствам? ========================================================================================= Где то раньше валялись у нас в домике книги по Ту-134 на английском языке (руководство по тех. эксплуатации и каталог деталей). Это бывшие эстонские машины,которые они прикупили у соц.стран,а мы купили у них. А на интерфлюговской маленькой Тушке в кабине всё было по немецки. Мы на ней форму делали в Пулково в году этак 1984.
29/07/2010 [22:04:10] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
В Сыктывкар возвращали ТУ-134 интерфлюговские,может кто из КОМИ и подскажет по документации
29/07/2010 [22:10:40] |
|
|

|  | Shteck:
Похоже, что это бред!
В моей компании в ЮВА на 4-й уровень не сдали процентов 50. Ну и что? Продолжают летать в Европу. И на ЙОХУ они видали это тдо дело! Что интересно, один Австрал получил Level 5, а русский Level 6.
С уваженитем,
29/07/2010 [22:11:53] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Собираю взносы ЕР: 29/07/2010 [21:58:50] ------------------------------------------------------------------------------ :((( Российские пилоты (в зависимости от Профессиональной подготовки и выполняемых задач) могут не только через океан летать\Н-Е-летать ~ но даже и ваащ-ще НИКУДА Н-Е-летать !
29/07/2010 [22:12:29] |
|
|

|  | Бортмеханик ТУ134:
Собираю взносы ЕР: Еще раз повторюсь с вопросом:на каком языке шла документация к ЛА поставляемых СССР другим государствам? ----------------------- За документацию не могу сказать, а вот на 65568 встречались надписи на немецком языке. Например на патрубке вентиляции кабины экипажа. Надписи выполнены фабричным способом. Не самопальные.
29/07/2010 [22:15:03] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Собираю взносы ЕР:
В Сыктывкар возвращали ТУ-134 интерфлюговские,может кто из КОМИ и подскажет по документации _________________________________________________________________________________________ Подскажу, что знаю. В кабине - всё по-немецки. Немцы нас перед перегонкой инструктировали - где что написано. По-моему, всё остальное тоже. Много лет уже прошло, деталей не помню. Всё абсолютно точно знает форумчанин Oldeng - он был практически "крестным отцом" всей этой эпопеи с возвратом интерфлюговских тушек.
29/07/2010 [22:18:29] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Shteck:
Похоже, что это бред!
В моей компании в ЮВА на 4-й уровень не сдали процентов 50. Ну и что? Продолжают летать в Европу. И на ЙОХУ они видали это тдо дело! Что интересно, один Австрал получил Level 5, а русский Level 6. ----------------------------------------------------------------------------------------- Андрей, 6-ой - это либо Парахин либо Солодягин? Нас тоже погнали через эту бодягу. Посмотрим, интересно....
29/07/2010 [22:25:39] |
|
|

|  | 86:
А.Гарнаев:
Для справки : ВЕСЬ стандартный курс обучения M.N.P.S. для подготовленного AirLine PiLot (не ниже 4 уровня ICAO) = 1 полный рабочий день (теория) \\+ 1 практический рейс через Океан (туда-сюда) ... В-С-Ё ! ... далее = 1 контрольный полёт с инструктором - и ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД :-)) P.S.: Пилот, не имеющий знания английского ниже 4 уровня ICAO в РФ с 01 июля с.г. такие полёты ВООБЩЕ выполнять Н-Е-имеет права(((
Да ничего не скажешь подготовка скоростная---- нас готовили более серьезно.
А как Вы ответите на этот вопрос если можно коротко своими словами без использования Ваших знаний 4го уровня ICAO
Какая Атлантика?
Надеюсь Вы летали на наших самолетах и знакомы с ответчиком СО-63 В режиме RBS и УВД на нем моргает зеленая лампочка при облучении наземным локатором.
А теперь вопрос который я задал своему инструктору при подготоаке на Атлантику--- через 30 мин полета ставим 2000 будет ли при этом моргать зеленая лампочка--- получил ответ Там ВСЕ под контролем читай JEPPS (это было в 1989г TCАS и RVSM тогда не было) A как Вы считаете Вас видят посреди океана в режиме RBS. Я понимаю что на новых ответчиках этой лампочки нет. Но ведь MNPS контролируемое
29/07/2010 [22:26:55] |
|
|

|  | Shteck:
Арабский Лётчик:
Shteck:
Похоже, что это бред!
В моей компании в ЮВА на 4-й уровень не сдали процентов 50. Ну и что? Продолжают летать в Европу. И на ЙОХУ они видали это тдо дело! Что интересно, один Австрал получил Level 5, а русский Level 6. ----------------------------------------------------------------------------------------- Андрей, 6-ой - это либо Парахин либо Солодягин? Нас тоже погнали через эту бодягу. Посмотрим, интересно....
____________________ TUZ!!!
29/07/2010 [22:29:43] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
Арабский Лётчик: Спасибо за ответ!!! Просто очень интересно услышать и о документации для иностранцев и о процессе их обучения и переучивании в Ульяновске.
29/07/2010 [22:29:59] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 86: 29/07/2010 [22:26:55] ------------------------------------------------------------------------------------------ ... берясь меня экзаменовать на предмет Знания\Н-Е-знания чего-бы-то-ни-было ... Вы-то сам готов ли Честно-Симметрично предстать предо мной в роли экзаменуемого ?... уверен ??... не страшно ???
29/07/2010 [22:31:32] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
86:
Посреди океана вас никто не видит. Поэтому и треки, и временные интервалы, и постоянный М, и доклады через каждые 10 градусов, и 2000 через 30 минут. Океаническое пространство контролируемое, но не радиолокатором, а по старинке - по докладам экипажей. Было бы здорово, если бы нас там ещё и видели - тогда вообще никаких проблем!
29/07/2010 [22:35:35] |
|
|

|  | Shteck:
Более того эти самолеты перегоняли мои бывшие коллеги (индикация на немецком) ДАЛЬШЕ ЧТО, ОНИ ТУПЫЕ??? 207 is # 1/.
29/07/2010 [22:36:05] |
|
|

|  | ИЛ76тд:
А.Гарнаев: Лучше знать два-три типа но досконально чем все и понемножку.
29/07/2010 [22:36:22] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Арабский Лётчик: 29/07/2010 [22:35:35] ------------------------------------------------------------------------------------------ Правильно ли я понял, что Вам в Тулузе (как и нам) НИЧЕГО Н-Е-преподают по FANS, CPDLC и т.п...?
29/07/2010 [22:38:08] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Shteck:
___________________ TUZ!!!
Вау! Это не просто Туз, а СуперТуз!
29/07/2010 [22:38:26] |
|
|

|  | 86:
Собираю взносы ЕР: . Еще раз повторюсь с вопросом:на каком языке шла документация к ЛА поставляемых СССР другим государствам? ---------------------------------------------------------------------- Китайцы из Урумчи купив три ИЛ-86 имели РЛЭ на китайском языке. Все зависит что написано в контракте покупки. Но наши как всегда пошли другим путем.
29/07/2010 [22:39:03] |
|
|

|  | Shteck:
TO:Арабский Лётчик
Санька, мне стыдно за тебя. Променять Б на А ??? Как ты будешь смотреть в глаза своим детям???
Шучу,конечно. От всей души - удачи!!! We are nomber 1 KVLUGA-82/ Good luck.
29/07/2010 [22:46:34] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
А.Гарнаев:
2 Арабский Лётчик: 29/07/2010 [22:35:35] ------------------------------------------------------------------------------------------ Правильно ли я понял, что Вам в Тулузе (как и нам) НИЧЕГО Н-Е-преподают по FANS, CPDLC и т.п...? ----------------------------------------------------------------------------------------- Ещё пока не преподают. В смысле, пока не знаю. Сижу дома и на сменах с СВТ, постигаю замороченную французскую логику и жду отмашки. Скорее всего нет - зачем? Это ведь к Эйрбасу как таковому отношения не имеет - процедуры общие для всех типов. Кстати, посмотрел учебный диск из Аэрофлота и наш - тот же самый, универсальный для всех. ________________________________________________________________________________________ Собираю взносы ЕР:
Арабский Лётчик: Спасибо за ответ!!! Просто очень интересно услышать и о документации для иностранцев и о процессе их обучения и переучивании в Ульяновске. ----------------------------------------------------------------------------------------- А в Ульяновске, Кировограде и проч. они все как милые на русском учились! Если кто не понимал - с переводчиком. Дома уже на своём языке.
29/07/2010 [22:48:52] |
|
|

|  | Shteck:
nomber= number
29/07/2010 [22:50:48] |
|
|

|  | 86:
Арабский Лётчик:
86:
Посреди океана вас никто не видит. Поэтому и треки, и временные интервалы, и постоянный М, и доклады через каждые 10 градусов, и 2000 через 30 минут. Океаническое пространство контролируемое, но не радиолокатором, а по старинке - по докладам экипажей. Было бы здорово, если бы нас там ещё и видели - тогда вообще никаких проблем
----------------------------------------------------------------------------------- Ну кто Вас за язык тянул.--- Вот Г.А.Ю. не ответил своими словами. У нас правда уже автобусы в Рязани имеют зависимое спутниковое наблюдение (правда ГЛОНАС) У них там своя дисп служба -- расписание выдерживают знают где какой автобус.
Ждемс пока нам впарют подобное на самолеты ну конечно все "аглицкое" без 4го уровня не понять.
29/07/2010 [22:52:06] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Shteck:
TO:Арабский Лётчик
Санька, мне стыдно за тебя. Променять Б на А ??? Как ты будешь смотреть в глаза своим детям???
Шучу,конечно. От всей души - удачи!!! We are nomber 1 KVLUGA-82/ Good luck. _________________________________________________________________________________________ Не сыпь мне соль на рану... Новый Б у нас для своих только. А330 - это в их глазах ссылка. Только поэтому. А 777, конечно - самый лучший самолёт! Ну, после Ту-134:)))
29/07/2010 [22:53:47] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Арабский Лётчик: 29/07/2010 [22:48:52] ----------------------------------------------------------------------------------------- ... нынче целый ряд функций FANS, CPDLC и т.п... (типа "SellCall", "Automatic Position Report") и др... уже давно делают ненужными доклады через каждые 10 градусов широты, а летя через Океан необходимо (точнее желательно) лишь устанавливать связь при переходе границ океанических FIR'ов (и то да-а-а-алеко Н-Е-всегда голосом получается ... ну и ничего особенного ~ продолжаешь молча по FPL)))
29/07/2010 [22:54:51] |
|
|

|  | Shteck:
Арабский Лётчик:
_________________________________________________________________________________________ 777, конечно - самый лучший самолёт! Ну, после Ту-134:))) _________________
Готов подписаться не под каждым словом, а под каждой буквой!!!
29/07/2010 [22:59:53] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
86:
Сорри! А со спутниками - к этому всё и идёт. Более того, мы в недалёком будущем будем через спутники иметь возможность в кокпите сами всю обстановку на сотни миль вокруг видеть. И локаторы даже с земли исчезнут. Неважно станет, где летать - всё под контролем через орбиту. И трасс как таковых не будет - напрямую. А суперкомпьютер рассчитает когда набирать, снижаться, изменять скорость или курс. Это всё вполне обозримое будущее, работы ведутся полным ходом.
29/07/2010 [23:03:30] |
|
|

|  | Shteck:
А.Гарнаев:
2 Арабский Лётчик: 29/07/2010 [22:48:52] ----------------------------------------------------------------------------------------- ... нынче целый ряд функций FANS, CPDLC и т.п... (типа "SellCall", "Automatic Position Report") и др... уже давно делают ненужными доклады через каждые 10 градусов широты, а летя через Океан необходимо (точнее желательно) лишь устанавливать связь при переходе границ океанических FIR'ов (и то да-а-а-алеко Н-Е-всегда голосом получается ... ну и ничего особенного ~ продолжаешь молча по FPL))) _____________________
Нашел кому объяснть!!!
Саша иожет преподать Вам пару уроков! (On Request).
29/07/2010 [23:06:45] |
|
|

|  | Shteck:
Прошу прощения за очепятки! Темно, блин!!!
Нашел кому объяснять!!! Саша иожет преподать Вам пару уроков! (On Request). ЛЕТУН, БЛИН!!!
29/07/2010 [23:11:14] |
|
|

|  | 86:
Арабский Лётчик: Сорри! А со спутниками - к этому всё и идёт. Более того, мы в недалёком будущем будем через спутники иметь возможность в кокпите сами всю обстановку на сотни миль вокруг видеть. И локаторы даже с земли исчезнут. Неважно станет, где летать - всё под контролем через орбиту. И трасс как таковых не будет - напрямую. А суперкомпьютер рассчитает когда набирать, снижаться, изменять скорость или курс. Это всё вполне обозримое будущее, работы ведутся полным ходом.
Про автобусы это не шутка реально работает --просто этих ребят не подпускают близко к авиационной тематике Вот такая мы страна. ждем "аглицкое" Угадайте с двух раз кому это выгодно??
29/07/2010 [23:14:06] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Shteck: 29/07/2010 [23:11:14] "... ЛЕТУН, БЛИН!!!" ------------------------------------------------------------------------------------- ... буду Вам благодарен, если Вы сможете хоть 1-единственным своим постом обозначить свой уровень компетенции ... буду десятикратно благодарен, если чему-то ещё толковому научите (в авиации без исключения для В-С-Е-Х процесс обучения = НЕСКОНЧАЕМ ... вот и "Арабский Лётчик" лишь прям с-ч-щасс((( узнал ~ что оказывается есть такие функции, которыми мне приходится пользоваться по несколько раз КАЖДЫЙ месяц - которые уже да-а-а-авно сделали излишними доклады по 10-градусным широтам при полёте по MNPS !
29/07/2010 [23:29:18] |
|
|

|  | Shteck:
86:
Арабский Лётчик: Сорри! А со спутниками - к этому всё и идёт. Более того, мы в недалёком будущем будем через спутники иметь возможность в кокпите сами всю обстановку на сотни миль вокруг видеть. И локаторы даже с земли исчезнут. Неважно станет, где летать - всё под контролем через орбиту. И трасс как таковых не будет - напрямую. А суперкомпьютер рассчитает когда набирать, снижаться, изменять скорость или курс. Это всё вполне обозримое будущее, работы ведутся полным ходом. ___________________
Идея такова,что: Сцуко, Санька, мы останемся без работы!!! ______________
А если без шуток, то рано или поздно это будет!
29/07/2010 [23:29:23] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Shteck: Идея такова,что: Сцуко, Санька, мы останемся без работы!!! ----------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, всё нормально! На наш век хватит ещё штурвалов и джойстиков... И сопутствующего всему этому пива!
29/07/2010 [23:43:18] |
|
|

|  | Shteck:
-- А.Гарнаев: ----------------------------------------------------------------------------------- ... буду Вам благодарен, если Вы сможете хоть 1-единственным своим постом обозначить свой уровень компетенции ... буду десятикратно благодарен, если чему-то ещё толковому научите (в авиации без исключения для В-С-Е-Х процесс обучения = НЕСКОНЧАЕМ ... вот и "Арабский Лётчик" лишь прям с-ч-щасс((( узнал ~ что оказывается есть такие функции, которыми мне приходится пользоваться по несколько раз КАЖДЫЙ месяц - которые уже да-а-а-авно сделали излишними доклады по 10-градусным широтам при полёте по MNPS
29/07/2010 [23:53:37] |
|
|

|  | Shteck:
To А.Гарнаев: CPDLC в ЮВА и Австралии енто дело пашет HI CLASS!!! Ни каких доклалов. Level Change, to AVOID CB etc. Скорей бы ввели в Европе! С уважением.
30/07/2010 [00:15:26] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Shteck: 30/07/2010 [00:15:26] ---------------------------------------------------------------------------------------- Взаимно :-)) меж Европой и Америкой - над Северной Атлантикой CPDLC работает практически везде, кроме входа с востока через зону "Bodo"!
30/07/2010 [00:19:27] |
|
|

|  | В.Баженов:
2 Shteck: 2Арабский Лётчик: 2 А.Гарнаев: ============================================================= Всем привет! Сами виноваты,шифруетесь! Адрей и Саня ,Вам как дела? Соболезнования по поводу А!Саше! Не так и печально!Ручкой мне так сподручней,да Сане Гарнаеву тоже!
30/07/2010 [00:36:00] |
|
|

|  | Перрита Павлова:
Автобусы и прочие грузовики через спутники отслеживались еще 25 лет назад поделками американской фирмы Qualcomm.
30/07/2010 [00:43:39] |
|
|

|  | Shteck:
Володя, надеюсь, что у тебя все нормально!
Слышал,что убирают 767. Твою мать!!!! Классный корабль, жалко! Столько лет... А народ ... Просто вспоминаю добрым словом. Вов, попробуй не согласиться, что 767 - был HI CLASS!!! Но карта так легла. По-этому желаю тебе, Сан Юричу(позвольте так, г-н Гарнаев ;-)))) Сашке К. и всем тем с кем я работал крепкого здоровья, удачи и поменьше идиотов на жизненном пути!
30/07/2010 [01:01:37] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
В.Баженов:
Привет, Володя! Да нормально, мы, верхногамивгруппенелетавшие, конечно, к рогам привыкли, а что верх ногами было (Як-18Т) и то со штурвалом, но! за штурвалом комаров гонять неудобно и поднос поставить негде. А тут - красота! Да ещё кнопочки всякие, экранчики. Залюбуешься. А Electronic Flight Bag! Ради этого только стоит жить. Прочь тяжёлые сборники! Опять-таки, наконец можно будет быстро у Бомбея разрешение на обход получить через пресловутую CPDLC, а не орать полчаса по HF. И на второй этаж не надо будет по узкой лестнице с пайлот-кейсом тащиться и после посадки ждать пока пассажиры с верхней палубы неспеша спустятся. А самое главное - форточка есть! На 747, если не в курсе, в кокпите нет форточки и никакого проветрона. Жизнь налаживается!
30/07/2010 [01:05:55] |
|
|

|  | Shteck:
Это ж надо, продался за какой то Electronic Flight Bag!!! Ох и гад же ты после этого:))))))))))))))))))))))))))
30/07/2010 [01:11:04] |
|
|

|  | В.Баженов:
2Shteck: ========================== Да я сам за 767 порву любого! Но люблю все самолёты на которых летаю! Замутили конечно с руководством у А! Но не Боги горшки обжигают! Много в этом самолёте удачного,чего нет на 767! Спасибо за пожелания и за расшифровку! До встречи!И Удачи!Приветы зайду передам!
30/07/2010 [01:11:23] |
|
|

|  | В.Баженов:
2 Shteck:
Это ж надо, продался за какой то Electronic Flight Bag!!! Ох и гад же ты после этого:))))))))))))))))))))))))))
30/07/2010 [01:11:04] =============================================== За форточку я сам бы продался!
30/07/2010 [01:14:43] |
|
|

|  | Арабский Лётчик:
Shteck:
Это ж надо, продался за какой то Electronic Flight Bag!!! Ох и гад же ты после этого:)))))))))))))))))))))))))) ----------------------------------------------------------------------------------------- Так, без меня меня женили... Просто надо как-то оправдать труднопереваримую эйрбасовскую логику. Вот и ищу чем. А на 777 я портфель до пенсии согласен таскать(((((.
30/07/2010 [01:18:09] |
|
|

|  | В.Баженов:
2Арабский Лётчик:
В.Баженов:
Привет, Володя! Да нормально, мы, верхногамивгруппенелетавшие, конечно, к рогам привыкли, а что верх ногами было (Як-18Т) и то со штурвалом, но! за штурвалом комаров гонять неудобно и поднос поставить негде. А тут - красота! Да ещё кнопочки всякие, экранчики. Залюбуешься. А Electronic Flight Bag! Ради этого только стоит жить. Прочь тяжёлые сборники! Опять-таки, наконец можно будет быстро у Бомбея разрешение на обход получить через пресловутую CPDLC, а не орать полчаса по HF. И на второй этаж не надо будет по узкой лестнице с пайлот-кейсом тащиться и после посадки ждать пока пассажиры с верхней палубы неспеша спустятся. А самое главное - форточка есть! На 747, если не в курсе, в кокпите нет форточки и никакого проветрона. Жизнь налаживается!
30/07/2010 [01:05:55] ==================================================================================== Ага в нашей продажной компании прибыло!А Бомбей отдельная песня! На 757! Помнишь" Иду я из Банконга на одном туалете!"?В Дубай!
30/07/2010 [01:18:29] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Но тут немного вопрос стоит в другой плоскости о необходимости поголовного знания иностранного языка в авиации. Еще раз повторюсь с вопросом:на каком языке шла документация к ЛА поставляемых СССР другим государствам? ==== Вы понимаете... это уже не важно. Это все в прошлом. В конце 20 века английский язык стал окончательно - языком международного общения на данный момент. Что было до данного периода - История. Может быть конечно, что через лет пятьдесят языком МО станет киатйский. Вряд ли конечно - слодный он. Но - неисповедимы. А пока инглиш окончательно угнездился. Человек который не знает инглиша в данный исторически момент резко теряет в стоимости своей рабочей силы. Которую ему надо продавать. От этого факта никуда не деться. Вариантов других - просто нет. Нет - конечно если человек гений уровня Эйнштейна - то к нему приставят переводчика. Но... актуально ли это в применении к массам?
30/07/2010 [01:19:56] |
|
|

|  | Shteck:
Володя, передай всем - пусть не стесняются, звонят когда прилетают в HAN. Номера наших телефонов есть у многих. Билет туды-сюды HAN-SGN-HAN стоит 100 USD. А уж как мы здесь встретим - это отдельная история. С уважением.
P.S. Отдых с семьей здесь тоже КЛАСС. Спроси Леху К. (мой бывший зам. сейчас кажись зам у Я.)
30/07/2010 [01:23:48] |
|
|

|  | В.Баженов:
2
Shteck:
Володя, передай всем - пусть не стесняются, звонят когда прилетают в HAN. Номера наших телефонов есть у многих. Билет туды-сюды HAN-SGN-HAN стоит 100 USD. А уж как мы здесь встретим - это отдельная история. С уважением.
P.S. Отдых с семьей здесь тоже КЛАСС. Спроси Леху К. (мой бывший зам. сейчас кажись зам у Я.)
30/07/2010 [01:23:48] ========================================================================== Спасибо!Сейчас пока 67 летает!А К. стал замом!"Дикорастущий" Пока в отпуск не пущают,но собирусь обязательно позвоню!
30/07/2010 [01:32:24] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
2 Арабский Лётчик: 30/07/2010 [01:05:55] "А Electronic Flight Bag! Ради этого только стоит жить..." ---------------------------------------------------------------------------------------- 2 Shteck: 30/07/2010 [01:11:04] "Это ж надо, продался за какой то Electronic Flight Bag!!!...)))))" ================================================================================= Джентльмены, пока в этой дискуссии нет посторонних - выдам Вам 1-одну прм.тайну "ЭйрБюса" (СТРОГО между нами): в ближайшие модификации выдвигающийся столик будет модифицирован = он станет помимо Electronic Flight Bag ещё и поворачивающимся (совмещенные функции сайд-стика) = так чтобы можно было одновременно считать перформансы, при этом непрерывно есть \+ не прекращая вручную управлять аероплантом !
30/07/2010 [08:11:40] |
|
|

|  | bobus:
Возвращаясь к английскому. Всё зависит от того в каком регистре стоит самолёт. Например ВИМ часть своих самолётов зарегистрировал в RA регистр и может эксплуатировать их по ФАПам т.е. на русском языке. Если не ошибаюсь они раньше вели рабочую документацию как раз на русском (карты -наряды).Самолёты правда после этого никому не продашь. Короче самолёт это товар который принадлежит лизинговой компании и они заинтересованы в сохранности его и сдаче его в лизинг другим операторам по миру. Для успешной передаче его другому оператору вся история его должна быть прозрачна-если нет самолёт теряет в цене тк находится вне рамках ПЛГ и лизингодателю придётся приводить ВС в состояние ПЛГ (а это милионы долларов). Ущё короче -зохотели эксплуатировать самолёт на русском пожалуйста- купите его-зарегистрируйте в RA- переведите документацию-и по ФАПам на русском вперёд по всему миру. А китайцы для иностранных заказчиков всё выполняют на английском с заполнением всех соответствующих форм (пример-наши компании, выполняющие ТО там, да и та же Люфтганза)
30/07/2010 [09:39:02] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |