| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → "Разбор пилотов" статья | | | 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее

|  | незванный гость:
2 Mr.Big:
Полностью с Вами согласен. Давать интервью дело не простое. Всегда есть опасность быть ложно истолкованным. Но генеральную линию исказить трудно. Если я говорю о недостатках ЛЮБИМОЙ авиакомпании (извините за пафос), из этого не получится "ведро помоев", при любом стремлении моего интервьера к сенсации. Более всего в "Разборе пилотов" меня огорчило агрессивное отношение достойных людей, в сущности, к самим себе. Ведь они часть этой компании. Никак не отвыкнем от военной тактики. Взять ремень и погонять домочадцев проще, чем проявить терпение и настойчивость и реально изменить ситуацию, а не просто заставить. Понимаю, у любой медали две стороны... Обнадежило, что в ответе г. Якимчука ответной агрессией не пахнет. С одной сторны - это признак правоты, с другой... Может быть мы все же научимся вместе, независимо от места на служебной лестнице, работать на общее благо?
28/07/2010 [19:44:50] |
|
|

|  | Petrovich7:
Старый техник ULLI 86 Похоже, и ваше "поколение" кое-чего не понимает: работа не может унижать, отношение к работе - может. Почему вы решили, что летать на старом, но "родном" Ил-86, не знать, хоть один, иностранный язык - это почетно, а летать на новом и современном, но иностранном самолете, знать иностранный язык, хотя бы для работы и общения с коллегами - это унизительно?
28/07/2010 [19:49:57] |
|
|

|  | denokan:
2 86 Вы относите себя к поколению ПЕПСИ? Я думал, Вы старше 15ти.
Какая Атлантика?
28/07/2010 [19:53:37] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
То есть господин Гарнаев ,нам уже не нужны Ил-96,Ту-204 и другие типы ВС,лучше всего узкому кругу пилотов и инженеров,которые попали на иномарки,смириться с судьбой ,выучить английский и получать свои умопомрачительные зарплаты ,а то что будет с миллионами наших сограждан,которые были задействованы в авиастроительной отрасли и остались не удел Вам наплевать?Мы устроились,а вы идиоты ,английский вовремя не учили,вот теперь и возмущаетесь. Русскому пилоту ,ангийский нужен ,что бы понять диспетчера ,так мы это проходили ещё в 93ем ,когда китайско английский переводили в небе над Китаем. Вы посмотрите,после наших визитов на Ил-86 в Турцию и Египет ,весь их тех. состав вполне прилично понимает по русски,даже некоторые "обороты" нашего языка,и по русски спрашивают общую заправку и нет нам нужды с ними по английски говорить.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ПРОГИБАТЬСЯ НАМ,ИЛИ ПОД НАС БУДУТ ПРОГИБАТЬСЯ. Каждый в этой жизни сам волен решать,кто он и как жить,главное чтобы в конце пути было не стыдно перед своими внуками и памятью своих родителей!!!!!!!
28/07/2010 [20:01:41] |
|
|

|  | denokan:
Каждый в этой жизни сам волен решать,кто он и как жить,главное чтобы в конце пути было не стыдно перед своими внуками и памятью своих родителей!!!!!!! ===
Вот тут полностью согласен.
28/07/2010 [20:35:10] |
|
|

|  | МАДРИД:
Повторите всё тоже самое с таким же пафосом в адрес Адександра Ивановича Покрышкина, который ни иномарках (Аэрокобра)бил фашистов. Я уверен, что и родителям за него не стыдно и внукам.
28/07/2010 [20:37:06] |
|
|

|  | Тасманский псевдоморж:
Вы посмотрите,после наших визитов на Ил-86 в Турцию и Египет ,весь их тех. состав вполне прилично понимает по русски,даже некоторые "обороты" нашего языка,и по русски спрашивают общую заправку и нет нам нужды с ними по английски говорить =====================
И чем вы гордитесь-то? Тем что турок в 2 раза умнее вас, смог выучить и английский и русский и все остальное, а вы нет?
Вопрос в подходе. Для кого-то второй язык - это способ расширить мировоззрение, повысить свою стоимость на рынке труда, способ общаться с коллегами со всего мира, а для совков беспросветных выучить второй язык называется ВСТАТЬ РАКОМ, ПРОГНУТЬСЯ...
28/07/2010 [20:46:40] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
2МАДРИД: Есть понятие - палец,а есть понятие -попа. Если Вы ещё не сумели найти разницу в этих понятиях,то я Вам врядли могу помочь.
28/07/2010 [20:51:06] |
|
|

|  | Балбесина:
2 Старый техник ULLI: "узкому кругу пилотов и инженеров,которые попали на иномарки" Узкому кругу ? Глядя на перрон, где советские самолеты уже редкость, я скорее скажу про "узкий круг пилотов и инженеров которые НЕ попали на иномарки" и за свою "умопомрачительную зарплату" мне не стыдно - более-менее достойно для ИТС (хотя зарубежные коллеги получают в разы больше) и работать на иномарках я не стыжусь - мне очень интересно идти вперед, а работу на Ту-154 я вспоминаю как пройденный и не самый легкий этап в своем развитии как специалиста, и обратно на подобную технику я не горю желанием попасть, хотя и очень люблю "Туполя"... Я бы и рад работать на СОВРЕМЕННОЙ российской технике, но где она ??? Не могу понять Вашей желчи и обиды по отношению к своим коллегам работающим на иномарках, мне не наплевать, как Вы изволили выразиться, на "миллионы наших сограждан,которые были задействованы в авиастроительной отрасли и остались не удел", но что я могу с этим сделать ? Чем я им могу помочь ? Что мне теперь, плюнуть на свою семью, уволиться с иномарок и искать работу на советской технике ?
28/07/2010 [21:03:12] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
2Тасманский псевдоморж:Когда я устраивался в АЭРОФЛОТ В 1984 г, никто меня не спрашивал про англ. язык и для обслуживания Ил-86 он не нужен,когда мы стали летать за границу,то каждый имел при себе сборник общения ИТС под самолётом,но он мне ни разу понадобился. Вы теперь хотите сказать ,что если я не знаю английский,то я плохой инженер?Кстати работая на Ан-148 я прекрасно обхожусь без вашего ангийского. Всё просто: " Здесь сосёт ,отсюда дует - вот поэтому пи...дует.
28/07/2010 [21:05:59] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
Я не знаю какой у Вас перрон,но в ПЛК зА ДНЕВНУЮ СМЕНУ САДИТЬСЯ СТОЛЬКО тУ-134,Ту-154,Як-40,Як-42,Ан-24(26),что мы не имеем полноценной возможности стажироваться на Ан-148,стажируемся только ночью.Или Вы считаете ,что это не самолёты и можно их не встречать и не обслуживать. Перечислить ли Вам количество рейсов ,которые переводятся с иномарок на нашу технику,не буду.
28/07/2010 [21:20:40] |
|
|

|  | Бортмеханик ТУ134:
Старый техник ULLI: Спасибо за привет, коллега! Рад за Вас и за АН-148! По хорошему могу даже немного позавидовать. В Ростове, к сожалению, упор на 737.Пусть же их АН148, будет как можно больше!
86: Кстати как там наша Атлантика?? ------------- Уже Атлантика неактуальна. В Исламабаде очередная трагедия.
28/07/2010 [21:52:23] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Лётчик с большой буквы Гарнаев ездит за джостиком иномарки - это унизительно. ==== Да ну почему??????????????
28/07/2010 [22:14:57] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Вы теперь хотите сказать ,что если я не знаю английский,то я плохой инженер? ==== Все опять уперлось в английский. Как это надоело...
28/07/2010 [22:18:55] |
|
|

|  | Antonov_An124:
0стровитянин:
Вы теперь хотите сказать ,что если я не знаю английский,то я плохой инженер? ==== Все опять уперлось в английский. Как это надоело... ************************************** Да ты плохой инжинер, а точнее говоря, ты вообще никакой инженер, не плохой и не хороший, а просто НИКАКОЙ.
P.S. Если человек этого не понимает, то он это никогда не поймет.
28/07/2010 [22:23:44] |
|
|

|  | Тасманский псевдоморж:
Вы теперь хотите сказать ,что если я не знаю английский,то я плохой инженер? ===============================
Английский входит в школьную(!) программу, а тут с высшим образованием, инженер, да еще в авиации и чисто так на голубом глазу заявляет такое. Ты бы еще отмочил: что если я не знаю таблицу умножения, то я плохой инженер?
28/07/2010 [22:33:27] |
|
|

|  | Бортмеханик ТУ134:
Тасманский псевдоморж:
Вы теперь хотите сказать ,что если я не знаю английский,то я плохой инженер? ===============================
Английский входит в школьную(!) программу, а тут с высшим образованием, инженер, да еще в авиации и чисто так на голубом глазу заявляет такое. Ты бы еще отмочил: что если я не знаю таблицу умножения, то я плохой инженер? ------------------------ А те кто немецкий в школе изучали? Тоже плохие специалисты? Язык чертежей и схем един.
28/07/2010 [22:57:57] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А те кто немецкий в школе изучали? Тоже плохие специалисты? Язык чертежей и схем един. ===== Да да! Язык схем - один, а язык инструкций - разный. И чтобы считаться инженером соответствующим своему времени - надо в авиации знать язык! Надо. И хоть Вы как - но НАДО. У нас на Флоте это было принято еще десятки лет назад. Чтобы ты считался хорошим инженером - НАДО ЗНАТЬ ЯЗЫК. Невозможно управлять машиной в 100 тысяч тонн вблизи берегов не зная язык. Нельзя - ты не инженер! Если раньше было можно - то сейчас нельзя. У нас при наборе экипажей ПЕРВЫМ шел тест на язык. Для всех.
Извините если кого обидел, но эта тема о языке сегодня прям в поддых...
28/07/2010 [23:09:59] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
2Тасманский псевдоморж:Спроси у Пулковских экипажей,какой я инженер. Они уж точно не будут врать. И нет у меня высшего ,но я и без этого сто очков дам любому инженеру. У меня нет английского,но он мне нужен ,как лётчику формула подъёмной силы. У меня есть опыт и это главное в нашей профессии.
28/07/2010 [23:10:30] |
|
|

|  | 0стровитянин:
В общем опять о языке. Ухожу.
28/07/2010 [23:31:21] |
|
|

|  | МАДРИД:
Старый техник ULLI:
2МАДРИД: Есть понятие - палец,а есть понятие -попа. Если Вы ещё не сумели найти разницу в этих понятиях,то я Вам врядли могу помочь
--- Понял, что не по адресу. Я-то подумал, что разговор об авиации. А оно оказывается Вы в он в каких материях разбираетесь. Восхищён, право. Ну, оно и то правда, куда нам до культурной столицы?
28/07/2010 [23:39:07] |
|
|

|  | Бортмеханик ТУ134:
Старый техник ULLI:
2Тасманский псевдоморж:Спроси у Пулковских экипажей,какой я инженер. Они уж точно не будут врать. И нет у меня высшего ,но я и без этого сто очков дам любому инженеру. У меня нет английского,но он мне нужен ,как лётчику формула подъёмной силы. У меня есть опыт и это главное в нашей профессии. ----------------------------- Не будет он спрашивать. Трудно понять, что на АН148 все (или почти все)на родном написано.
28/07/2010 [23:39:14] |
|
|

|  | 86:
denokan:
Какая Атлантика?
Надеюсь Вы летали на наших самолетах и знакомы с ответчиком СО-63 В режиме RBS и УВД на нем моргает зеленая лампочка при облучении наземным локатором.
А теперь вопрос который я задал своему инструктору при подготоаке на Атлантику--- через 30 мин полета ставим 2000 будет ли при этом моргать зеленая лампочка--- получил ответ Там ВСЕ под контролем читай JEPPS (это было в 1989г TCАS и RVSM тогда не было) A как Вы считаете Вас видят посреди океана в режиме RBS. Я понимаю что на новых ответчиках этой лампочки нет. Но ведь MNPS контролируемое ?
28/07/2010 [23:42:21] |
|
|

|  | Перрита Павлова:
Один такой опытный - 10 лет в ВВС и 23 года в компании - как-то прикрутил новое стекло на бритишовский BAC 1-11. В результате стекло в полете вылетело, КВСа высосало наружу. Весь остаток полета БП его за ноги держали чтобы вообще не улетел.
28/07/2010 [23:48:30] |
|
|

|  | 86:
МАДРИД:
Повторите всё тоже самое с таким же пафосом в адрес Адександра Ивановича Покрышкина, который ни иномарках (Аэрокобра)бил фашистов. Я уверен, что и родителям за него не стыдно и внукам ------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот с Вами совершенно согласен другие времена кстати он настоял на том что бы управление оружием было с ОДНОЙ гашетки . Ну дальше Вы знаете ---Скорость --маневр--огонь-- кстати секундный залп на Аэрокобре был хуже чем на нашем ЛА-5
Ну не ужели Вы серьезно думаете что в боевых (Не дай Бог) условиях Вам дадут F-16 А ионмарки просто встанут колом (см историю авиации Ирана)
28/07/2010 [23:56:13] |
|
|

|  | SERDG:
Вот читаю эту ветку и рукой держу клюв,чтоб не вякнуть чего. Но вот не выдержал. Коллеги Старый техник,ТУ134 и Антонов124! Я тоже старый техник,б\м и б\и.Выпуска 76 ЕАТУГА. После 15 лет на Чукотке в 90м году случайно попал в ЦУМВС на ИЛ-76.(Сыграла роль прописка родительская).При приёме на работу английский в объёме ср. школы.(для б\и) И вот моя первая командировка.Босоногий индус,пак и лаосец шпрехают на каком-никаком инглише(мы называли хинглиш),а я ни петь ни свистеть. Вот это был ПОЗОР!А мы то чем хуже? Нарал учебников-самоучителей и через год сносно с ними общался. В конце 90х АФЛ решил расстаться с ИЛ-76.На смену шли ДС-10.За год предупредили,учите язык.И опять учебники,курсы и т.д.В итоге,на ДС переучились человек 12 из 60. Остальные?10 древних дедов ушли на пенсию,3-4- на 96,ибо туда попасть было,как в отряд космонавтов,ну а другие на 134\154,откуда их скоро сократили. Каждый сам кузнец своего счастья. И ещё насчет прогибаться. Когда я переучивался в Америке на 747,инструктор сказал буквально следующее: -Джентельмены,вам не повезло,т.к английский это международный язык в авиации. Поэтому вам придётся говорить на нём и в кабине и на брифинге. Вы освоили советскую технику(а я нет) и иностранную,так как это разные подходы и разная философия. И ещё,вы знаете два языка,а я только один,поэтому вы-лучшие! Это сказал Джон Макинтаер,бывший венный лётчик,шеф пилот Нозвест,а теперь инструктор тренажёра в Миннеаполисе и частный пилот своих двух Сеснов в 70 то лет.
Так может быть давайте быть лучшими?
29/07/2010 [00:05:29] |
|
|

|  | незванный гость:
Коллеги! Не желаете ли перестать меряться пиписками и вернуться к теме ветки? -------------------------------------------------------------------------- 2 Mr.Big:
Полностью с Вами согласен. Давать интервью дело не простое. Всегда есть опасность быть ложно истолкованным. Но генеральную линию исказить трудно. Если я говорю о недостатках ЛЮБИМОЙ авиакомпании (извините за пафос), из этого не получится "ведро помоев", при любом стремлении моего интервьера к сенсации. Более всего в "Разборе пилотов" меня огорчило агрессивное отношение достойных людей, в сущности, к самим себе. Ведь они часть этой компании. Никак не отвыкнем от военной тактики. Взять ремень и погонять домочадцев проще, чем проявить терпение и настойчивость и реально изменить ситуацию, а не просто заставить. Понимаю, у любой медали две стороны... Обнадежило, что в ответе г. Якимчука ответной агрессией не пахнет. С одной сторны - это признак правоты, с другой... Может быть мы все же научимся вместе, независимо от места на служебной лестнице, работать на общее благо?
29/07/2010 [00:11:08] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
Быть лучшим в своей профессии не знание английского МНЕ НЕ МЕШАЕТ !!!!!!!
29/07/2010 [00:14:13] |
|
|

|  | п-к Щербинин:
0стровитянин:
У нас на Флоте это было принято еще десятки лет назад. У нас при наборе экипажей ПЕРВЫМ шел тест на язык. Для всех.
28/07/2010 [23:09:59]
На флоте разные языки нужны. Ежели матрос-разносчик - нужен французский. Боцману - немецкий. Лоцману - английский. А штурман может к ЛОРу не ходить - он с компАсом больше общается...
29/07/2010 [00:16:24] |
|
|

|  | незванный гость:
Понял, не желаете. Пойду прогуляю собаку. Хоть какая-то польза.
29/07/2010 [00:20:49] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
Учитывая ,что всё уже давно переведено на русский язык. =========================================== Исходное меню БСТО Исходное меню формируется БСТО и выводится по нажатию кнопки выбора «OMS» в главном меню МФПУ «MCDU MENU». Меню состоит из следующих пунктов: −FAULTS LAST FLIGHT– вывод перечня систем и оборудования, в которых были зафиксированы отказы в предыдущем полете и чтение сообщений об отказах выводимых экипажу в предыдущих полетах; −STATE MONITORING – выбор контролируемой системы и выполнение предписанных функций по контролю и обслуживанию; −CURRENT FAULTS LIST – вывод информации о состоянии систем и оборудования по самолету в целом.
29/07/2010 [00:33:28] |
|
|

|  | Старый техник ULLI:
Кстати если хотите могу Вам спеть Yesterday,настоящий ангийский.
29/07/2010 [00:37:21] |
|
|

|  | SERDG:
Не,пусть уж лучше Маккартни споёт. Я тут соседу по даче напел Stair to heven.Он сказал фигня.
29/07/2010 [00:47:33] |
|
|

|  | denokan:
A как Вы считаете Вас видят посреди океана в режиме RBS. Я понимаю что на новых ответчиках этой лампочки нет. Но ведь MNPS контролируемое ? ===
Меня посреди океана не видят. Так как я над Атлантикой не летал, к подобным полетам не готовился то, соответственно, некомпетентен в данном вопросе.
29/07/2010 [06:55:00] |
|
|

|  | Перрита Павлова:
NAT MNPS контролируется секретными подводными радарами ICAO, которые по глазам всё видят, без всяких ответчиков.
29/07/2010 [07:14:08] |
|
|

|  | jumbo-pilot:
Прочитал статью и комментарии к ней,ну почему все у нас превращается в обыкновенный срач и попытку выяснить кто круче.А ведь люди подняли абсолютно злободевные проблемы.пусть и несколько эмоционально,но они выступили с открытым забралом.Многих из подписавшихся под статьей знаю лично,как прекрасных пилотов и порядочных людей,и это хорошо,что людям не безразлично состояние нашей Гражданской Авиации.Что кто то еще пытается достучаться до власть предержащих.Ведь проблемы подготовки летных кадров и состояние безопасности полетов давно вызывают тревогу и опасения.Сам для себя давно сделал вывод: ни я не моя семья Аэрофлотом не летаем.А самое страшное,что среди нас нет единства в понимании этих проблем.
29/07/2010 [10:30:05] |
|
|

|  | Lee:
2 Старый техник ULLI: умный человек учится на чужих ошибках. для этого он сначала обретает знания и совершенствует их на основе своего опыта. обучаться на собственных ошибках - удел "подмастерий". как можно быть лучшим в профессии не имея ни знаний ни желания их получать? тот же английский язык нужен не только для работы. а еще для расширения кругозора....
29/07/2010 [10:47:46] |
|
|

|  | 86:
denokan: ===
Меня посреди океана не видят. Так как я над Атлантикой не летал, к подобным полетам не готовился то, соответственно, некомпетентен в данном вопросе. --------------------------------------------------------------------------------------------------
Не лукавьте у Вас наверно есть знакомые коллеги с А-330 или В-767 или ИЛ-96 задайте им этот вопрос. Надеюсь опытом делится CRM позволяет тем более Вы проводите занятия.
29/07/2010 [11:17:57] |
|
|

|  | bobus:
2Старый техник ULLI Извиняюсь конечно но компьютер вы же освоили. И вашему отцу да и Вам не стыдно за этот факт, что пользуетесь империалистическими разработками а не шлёте письма почтой. Так что время идёт- всё развивается и чтоб быть лучшим в профессии уже надо постараться . Вот попробуйте освоить А и Б и поработать на них- тогда смело можете называть себя лучшим -время у Вас ещё есть и амбиции тоже- дерзайте.
29/07/2010 [12:55:49] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А штурман может к ЛОРу не ходить - он с компАсом больше общается... ==== Щербинин, штурман на торговом флоте исполняет все обязанности КВС на самолете в течение своей вахты и дополнительные - после нее. Все общение со всеми вовлеченными идет на английском. Вы как собираетесь грузовую декларацию подписывать в которой груза на десять миллионов долларов если английского не знаете? Вслепую? Да тебя посадят через пару лет. Потому что обязательно будет прокол. Как ты собираешься работать с береговой охраной? Как проходить инспекцию капитана порта? В особенности - штурмана - их в любом порту может проверить зарубежный инспектор на знание английского. Как ты нафиг морской инженер загранплавания без языка?
А смешанные экипажи? Как ты будешь работать? Да и потом просто стыдно!!! Ну филипина какая-то чирикает на своем хотя и пиджин но инглише, а ты как дурак будешь на языке жестов объясняться?
Так что на море эта проблема давно решена.
29/07/2010 [13:13:55] |
|
|

|  | МАДРИД:
Так что на море эта проблема давно решена. --- Ну так флот вона на сколько старше авиации))))
29/07/2010 [13:37:28] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Мадрид, о чем и спич. Но кстати если честно то на Флоте в СССР эта проблема начала серьезно подниматься примерно в конце 70-х. В момент когда я учился - она уже стояла просто монументально - я диплом защищал на инглише. За это прибавляли зарплату. А уж в 90-х тут без вариантов - без языка ты так... специалист средней руки. Ну да - ты может гениальный механик, но без языка ты никто - ты даже со своим мотористом-поляком договориться не сможешь.
Ведь то к чему идет авиация РФ - смешанные экипажи (а это естественно будет) - давно работает уж лет 15 как в российском флоте. Про зарубежный уж вообще не говорим - там это чай уж лет больше сотни.
Удел тех кто не знает язык - каботаж или сугубо мононациональные экипажи, а это зачастую сааааавсем другие деньги. И при чем - даже в мононациональные экипажи - ладно там мехов можно брать с зачаточным английским. Но когда мы руководили приемом кандидатов в разного рода судоходные компании - штурманов безъязыких отсеивали сразу. Это ж вопрос безопасности мореплавания. Да - в СССР еще 70-х народ языки на Флоте знал не очень. Весьма не очень. Примерно наверное как в авиации РФ лет пять назад. Но ситуация выправилась довольно быстро. Когда люди поняли, что одно дело работать по Северам на каботаже, а другое дело попасть на к примеру судно которое работает на контейнерных перевозках Сингапур - США... Ой как народ засуетился. Ведь моряки ушли работать за рубеж куда раньше летчиков. Могу даже дату назвать. 1991 год. Первые три курсанта с нашей бурсы получили контракты. 1992 год - уже одиннадцать (я - один из них). А потом как понеслась!!!! =)))
29/07/2010 [13:55:26] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Хотя кстати - вру!
Первые работы моряков за кордоном начались еще в конце 60-х. Ну понятно это были пароходы Чехословакии и Польши.
29/07/2010 [14:02:24] |
|
|

|  | МАДРИД:
0стровитянин:
Хотя кстати - вру!
Первые работы моряков за кордоном начались еще в конце 60-х. Ну понятно это были пароходы Чехословакии и Польши. ---- Я же в Одессе вырос. И конец 80-х и начало 90-ч всё на моих глазах. У меня муж племяницы уже стармехом по Балтике по флагом ходит. Племянник матросом у греков ходил, когда квартиру отрабатывать нужно было. а знакомыз вообще не счесть.
29/07/2010 [14:15:14] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Я же в Одессе вырос. И конец 80-х и начало 90-ч всё на моих глазах. У меня муж племяницы уже стармехом по Балтике по флагом ходит ==== Ну тогда что я рассказываю... =)))) Сами все прекрасно видите.
Конец 80-х это была только Одесса и только уже с опытом. Питер пошел в 1991. Выпускники ВИМУ пошли тоже в 1991.
29/07/2010 [14:26:46] |
|
|

|  | Artem_Stepanov:
Очередная попытка рекламы Ил-96!
29/07/2010 [14:46:53] |
|
|

|  | denokan:
86:
Не лукавьте у Вас наверно есть знакомые коллеги с А-330 или В-767 или ИЛ-96 задайте им этот вопрос. Надеюсь опытом делится CRM позволяет тем более Вы проводите занятия. ===
Я не пойму - чего Вы от меня хотите? Зачет принять по СО-63 и MNPS или указание выдать на изучение? И то и другое Вы сделать не в состоянии.
Я вроде выше написал, что над Атлантикой не летал и не обучен. В настояющую минуту мне это неинтересно.
29/07/2010 [18:26:22] |
|
|

|  | Shteck:
Мля, это же надо нафлудить столько!!! Господа! Прежде чем отправлять свой ответ, прочитайте заголовок.
29/07/2010 [21:39:31] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
Для справки : ВЕСЬ стандартный курс обучения M.N.P.S. для подготовленного AirLine PiLot (не ниже 4 уровня ICAO) = 1 полный рабочий день (теория) \+ 1 практический рейс через Океан (туда-сюда) ... В-С-Ё ! ... далее = 1 контрольный полёт с инструктором - и ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД :-)) P.S.: Пилот, не имеющий знания английского ниже 4 уровня ICAO в РФ с 01 июля с.г. такие полёты ВООБЩЕ выполнять Н-Е-имеет права(((
29/07/2010 [21:53:33] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
0стровитянин,полностью согласен с ВАМИ!!! Иностранные языки специалисту необходимы во многих отраслях,так было раньше,есть и будет необходима! Эсперанто не прижился. Но тут немного вопрос стоит в другой плоскости о необходимости поголовного знания иностранного языка в авиации. Еще раз повторюсь с вопросом:на каком языке шла документация к ЛА поставляемых СССР другим государствам?
29/07/2010 [21:55:57] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |