| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → "Разбор пилотов" статья | | | 5 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 · далее

|  | Старый техник ULLI:
Про возраст хочу сказать,что хорошо обученный молодой лётчик(25-30лет),именно хорошо обученный,хорошим инструктором,будет отличным командиром. Потому что это молодость,это лучшая реакция,лучшая память,лучшее распределение внимания. Он Вас довезёт и посадит самолёт ,так что Вы и не заметите,обойдёт грозы и справится с плохой погодой. Но это будет тогда,когда налёт его будет честным,заработанный потом,будут знания и та частичка опыта которую он возьмёт от своего инструктора. И потом уже выработается его собственный стиль,его манера летать,но этот стержень,который он приобретёт от своего старшего товарища,будет с ним всегда. Это правило в авиации относиться как к лётчикам,так и к инженерам. К сожалению,благодаря грамотному руководству мы почти это потеряли. Ваша,denokan,ремарка про порез провода,это отдельная тема о том как в России уничтожили (я надеюсь не безвозвратно) наш авиапром.Вы наверно радуетесь,а мы всеми силами пытаемся довести этот самолёт до ума. И мы это сделаем не зависимо от Ваших опусов. Потому что это хороший самолёт- раз,потому что это наш самолёт-2,потому что это наша работа-3. Спасибо за внимание.
24/07/2010 [02:46:24] |
|
|

|  | Navigator77:
"пилот ту: А.Гарнаев: посмотрел передачу по 5 каналу Петербурга http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505348/.."
:-(( Смотрю.. Что-то не верю, что в СП ГУГА, на экзамене пилот не смог ответить на вопрос - что такое ортодромия?".. бред какой-то..
Или уже ТАК?!!!
24/07/2010 [03:19:54] |
|
|

|  | пилот ту:
Navigator77:
А зачкем им ортодромия ? Им надо Английский ))))))) Мне никто не дал во время переучивания на Эрбас вразумительного ответа на вопрос в какой системе летает этот самолет
24/07/2010 [06:55:18] |
|
|

|  | denokan:
Я это написал для того ,чтобы сказать вам о том ,что безопасность полётов складывается из многих факторов,один из них это профессионализм инженерно-технического состава. ====
Я абсолютно с Вами солидарен.
--- Вы наверно радуетесь,а мы всеми силами пытаемся довести этот самолёт до ума. ===
Вы неправы. Я лично очень симпатизирую Ан-148, в отличие от "су перджета". В то время, когда последний опустошает карманы налогоплательщиков, давит все проекты на корню, Ан успешно летает.
--------------- MSL:
* Roll in shortest direction to wings level (unload and roll if bank angle is more than 90 degrees)
Так вот - вопрос "что значит unload and roll?" - обычно ставит в тупик. ------------------------- У нас такого нет, но, блин, заинтриговали... Убрать перегрузку? =============
Хм. Такого не может быть, чтобы в QRH от Боинга этого не было. Но ответ на эту фразу, если не быть пилотажником, можно найти в FCTM. Это означает, что при Nose Down и крене больше 90 градусов надо отдать штурвал "от себя" - это предупредит дальнейший завал ВС в сторону земли и увеличит управляемость по крену. Правда, при этом есть грабли, в том же FCTM не указанные. Как только крен уменшится за 90 градусов, необходимо взять штурвал "на себя", иначе пикирование только усугубится.
Upset Recovery это то, что следует тренировать постоянно. Современные тренажеры очень подходят для этих целей, более того, многие имеют сценарии Upset.
24/07/2010 [08:13:35] |
|
|

|  | denokan:
Что касается мерила профессионализма.
Еще однокашники Галлая говорили про разницу между плохим и хорошим летчиком. "Хороший умеет делать все то же самое, что и плохой. Но при этом твердо знает - чего не надо делать".
Как пример. Я уверен, что КВС Ту-134, разбившегося в 1992 году в Иваново, умел замечательно раскручивать колеса на посадке. Однако, он не прислушался к мнению экипажа, и убил всех, включая ни в чем не повинных пассажиров.
Аналогично - у меня нет ни малейших сомнений, что Р. Медведев умел сажать Б-737. Однако - посмотрите реконструкцию последних минут. Командира в самолете не было.
Аналогично - никаких сомнений, что Карагодин был асом посадки. Однако, это не помешало ему бахвально материть всех и вся, смеяться над турками и свалиться в итоге в грозу.
Аналогично - мастера настолько посчитали себя асами посадки, что решились на заход под шторкой. В итоге - самолет развален.
Ну так вот, итог. Посадка (равно, как и взлет, набор, ГП, снижение) - это то, что обязан уметь делать любой пилот. А для КВС требуется нечто большее, и приоритетом уже являются не механические навыки, которые у кого-то лучше,у кого то хуже, но в среднем обеспечивают потребный уровень, а умение управлятть экипажем, уметь принимать решения и - уметь отвечать за свои решения.
Я бы не хотел отправлять свою семью в полет с пилотами, считающими посадку высшим мерилом мастерства, но не видящим того, что произойдет с самолетом через минуту.
24/07/2010 [08:19:35] |
|
|

|  | Китаец:
Денокану. Твой пример с заправкой (Указать или спросить у co-pilot) - классика!! Поддерживаю во всем.
А пилоты-авторы нагородили такой бездарной чуши, что спорить с ними нет желания. Это диагноз. Наверняка многи уважаемые пилоты Ил-96 "подписавшись" внизу, просто не имели возможности знать под чем они подписываются. А то бы уж непозволили использовать свои имена
24/07/2010 [08:49:46] |
|
|

|  | пилот ту:
denokan: Что касается мерила профессионализма.
Еще однокашники Галлая говорили про разницу между плохим и хорошим летчиком. "Хороший умеет делать все то же самое, что и плохой. Но при этом твердо знает - чего не надо делать".
Как пример. Я уверен, что КВС Ту-134, разбившегося в 1992 году в Иваново, умел замечательно раскручивать колеса на посадке. Однако, он не прислушался к мнению экипажа, и убил всех, включая ни в чем не повинных пассажиров.
Аналогично - у меня нет ни малейших сомнений, что Р. Медведев умел сажать Б-737. Однако - посмотрите реконструкцию последних минут. Командира в самолете не было.
Аналогично - никаких сомнений, что Карагодин был асом посадки. Однако, это не помешало ему бахвально материть всех и вся, смеяться над турками и свалиться в итоге в грозу.
Аналогично - мастера настолько посчитали себя асами посадки, что решились на заход под шторкой. В итоге - самолет развален.
Ну так вот, итог. Посадка (равно, как и взлет, набор, ГП, снижение) - это то, что обязан уметь делать любой пилот. А для КВС требуется нечто большее, и приоритетом уже являются не механические навыки, которые у кого-то лучше,у кого то хуже, но в среднем обеспечивают потребный уровень, а умение управлятть экипажем, уметь принимать решения и - уметь отвечать за свои решения.
Я бы не хотел отправлять свою семью в полет с пилотами, считающими посадку высшим мерилом мастерства, но не видящим того, что произойдет с самолетом через минуту. ________________________________
Вот тут ты все правильно говоришь , только летать тоже научись дружище , может пригодится когда - нибудь
24/07/2010 [09:25:58] |
|
|

|  | b737:
Вот тут ты все правильно говоришь , только летать тоже научись дружище , может пригодится когда - нибудь -------------------- Это Вы к чему? Или просто тявкнуть?
24/07/2010 [09:29:58] |
|
|

|  | пилот ту:
b737:
правильно про то каким должен быть КВС , а летать это про пилотирование и мягкие посадки
24/07/2010 [09:33:39] |
|
|

|  | b737:
К сожалению, пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт мягко садиться умеют, а вот самостоятельно думать нет.
24/07/2010 [09:55:16] |
|
|

|  | тулyнов:
b737: К сожалению, пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт мягко садиться умеют, а вот самостоятельно думать нет. ============================================= Пускай эти пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт, лучше будут мягко его сажать, чем самородки самостоятельно ДУМАЮЩИЕ на посадке, как вообще эту железную бочку посадить, если кнопка заела.
24/07/2010 [10:05:59] |
|
|

|  | злО:
К сожалению, пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт мягко садиться умеют, а вот самостоятельно думать нет. =================== Очень жаль,если так,летать после таких заявлений можно тока на РЖД.
24/07/2010 [10:09:58] |
|
|

|  | Civic:
Соломка: Милая девушка, Вы же знаете только мою профессию. Но тем не менее высказываться в таком ключе о незнакомом Вам человеке не очень красиво. Хамство еще никого не украшало. Тем более с вопросом взаимного хамства мы вроде бы разобрались. Насколько я понял в среде гражданских летчиков признанных авторитетов нет. Все выступившие подвергли критике друг друга, обоснованной или необоснованной - это вам решать. Итог споров: самые опасные элементы полета - взлет и посадка. Вернее посадка и взлет. Т.е., часовой налет большой роли не играет. Всем спасибо.
Старый техник ULLI: Поддерживаю Вас двумя руками.
P.S. Ради бога, не надо только хамить.
24/07/2010 [10:14:46] |
|
|

|  | тулyнов:
Над Кемерево на эшелоне 10600 бортинженер Ту-154 самостоятельно что-то подумал и выключил все двигатели, имея за спиной 150 пассажиров. Командир и ёкнуть не успел.
24/07/2010 [10:18:09] |
|
|

|  | ДАК ДБ:
b737: К сожалению, пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт мягко садиться умеют, а вот самостоятельно думать нет. -------------------------------------- А кто ж у Вас там тогда в экипаже думает? Пацан 2п,который 10% от 100 на калькуляторе считает?Тот у которого р.Волга впадает в чёрное море. В начале думай,а потом пиши!
24/07/2010 [10:35:27] |
|
|

|  | пилот ту:
b737:
К сожалению, пилоты с ту, переучивающиеся на современный западный самолёт мягко садиться умеют, а вот самостоятельно думать нет. _____________________________________________________________________________________
ну куда же нам дебилам (думать не умеющим )освоившим после левого кресла Ту 154 "современный иностранный самолет" с левого сидения имея 250 часов налета на нем .
___________________________________________________________________________-
злО:
Не пугайся , летай спокойно и меньше читай форумы
24/07/2010 [11:24:01] |
|
|

|  | Китаец:
Civic:
Насколько я понял в среде гражданских летчиков признанных авторитетов нет. Все выступившие подвергли критике друг друга, обоснованной или необоснованной - это вам решать. \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Вы ошибились в главном. Не все, подвергли критике друг-друга. А пилоты иномарок, которые ранее летали на отечественых машинах, а теперь на иномарках. Опровергают мнение пилотов которые летают и летали только на отечественых "жигулях", когда те, не имея опыта полетов на "мерседесах", пытаются доказать их несостоятельность. Вывод прост. Кто знал в своем опыте сравнения, тот голосует за иномарку. Кто без опыта эксплуатации мерседесов - нахваливает жигули. Плюс еще один печальный факт, на иномарке стали ненужны радисты\бортмеханики\штурмана. Им от этого обидно в двойне, что их уволили, вот они и ненавидят иномарки. Все логично. С этим ни чего не поделаешь, я им по-человечески сочуствую.
Сами-то как думаете, - кто знает больше? Тот кто летал на иномарках и отечественых самолетах, -или тот кто летал только на "жигулях" ?
А понять кто на чем летает можно по НИКу или уже тут все давно друг-друга знают. Скажем реально летающего в данный момент пилота ГА на "жигулях" тут пожалуй и нет никого. Все пенсионеры
24/07/2010 [11:52:54] |
|
|

|  | пилот ту:
Китаец:
Думаю знаний и опыта больше у тех кто освоил в совершенстве "жигули" , а потом "мерседес"
24/07/2010 [12:03:26] |
|
|

|  | Petrovich7:
Китаец: Согласен. Вместо обсуждения статьи по сути, обсуждение свелось к критике или лести(аж с придыханием) в отношении отдельных личностей. Досталось "иномаркам" и "молодым" пилотам. Некоторые "старички" думали, что они свое место на вершине заняли навсегда и, более того, самостоятельно будут решать, кто достоин высот, а кто нет (достойными, как правило оказываются родственники и льстецы). Жизнь оказалась и жестче, и справедливей: "старички", кто не остановился в развитии и сделали над собой усилие - освоили "новые" иномарки, "молодые" - возможность прекрасной карьеры (независимо от родственных связей). Остальные или беззлобно ностальгируют, или злобно пугают обывателей... Тяжело обсуждать проблемы авиации, исключив личный интерес, но для пользы дела нужно, хотя бы, попытаться...
24/07/2010 [12:16:09] |
|
|

|  | тулyнов:
Petrovich7:"молодые" - возможность прекрасной карьеры (независимо от родственных связей). ------------------------------------------------------------------ Смелый тезис!)) А по подробнее можно сие раскрыть, куда делся протекционизм в кадровом вопросе при массовом сокращении лётного состава?
24/07/2010 [12:44:32] |
|
|

|  | Civic:
Китаец: Я прекрасно понимаю недовольных и могу сказать, что каждый может в любой момент оказаться на их месте.
24/07/2010 [12:50:02] |
|
|

|  | Valka:
2 тулунов: в общем думаю Петрович прав, конечно есть исключения. (сам ещё не сделал карьеры на иномарках, пока в основном наши ВС)))
24/07/2010 [12:55:56] |
|
|

|  | VASR:
пилот ту:
Китаец:
Думаю знаний и опыта больше у тех кто освоил в совершенстве "жигули" , а потом "мерседес" ------------------------------------------ Думаю, что знаний и опыта больше у тех, кто не зацикливается в шлифовке взлетов-посадок, а постоянно пытается найти ответы на возникающие в процессе работы вопросы, пытается взять от любого самое разумное, не выставлять свое мнение как единственно правильное, а пытаться разобраться "почему". В далекой молодости мой инструктор говорил, что лучший пилот не тот, кто выполняет все на 5, а тот кто может выполнить полет так, как его выполнил бы находящийся в кабине проверяющий. Таких думающих, работающих над собой очень мало. И их гораздо меньше на "жигулях". Их с руками отрывают эксплуатанты "мерседесов". Денокан прав, и он совершенно не умаляет необходимость пилоту владеть взлетом и посадкой. Он принимает это как данное.
24/07/2010 [13:00:34] |
|
|

|  | матерый:
2ДАК ДБ: Стояли на предварительном в ШРМ,заходил А-320 на посадку.Так эти чудики только с 3-го захода смогли произвести посадку.Заходили ,ДЕНОКАН,они не в автомате ,а на руках. Тут Вам и подготовка,и профессионализм,и CRM. Скажите,только честно,как часто Вы и Ваши подопечные заходите в европе "на руках"? А Пермь,Иркутск,Самара,Дубай,Питер?Этот перечень можно перечеслять долго. Да,уж!Посадка это теперь второстепенный этап полёта! Молодец,денокан,так и учи своих воспитанников! Главное,чтоб костюмчик сидел!
Это еще больший бред чем в статье. Вы стояли на предварительном 30 минут и ждали пока самолет заходит 3 раза. На каком типе Вы летаете, что можете оценивать полеты на "руках" и "без рук"? Посмотрите на мягкость посадки, под углом LDA 1700 метров. Температура наружного воздуха 35, и "turn around time" 25-30 минут. Это к тому, что нагрев тормозов, приведет к задержке. Я, далеко не во всем, поддерживаю Дениса, но он смотрит на проблему под своим углом. Если требования на "входе" слабые, нормальных пилотов не получится. Нормальных пилотов физически не хватает. Авиакомпании занимаются переманиванием пилотов друг у друга. Выбирать не из кого, поэтому нужно открывать ворота для иностранцев, а это конкуренция, которой никто не хочет. И люди, которые надеялись, что их возьмут на работу независимо от знаний, волнуются. А английский язык нужен, хотя бы для того чтобы не быть чудом, нормально вести связь, иметь возможность работать в нормальных авиакомпаниях, прочитать, хоть раз, РЛЭ своего самолета.
24/07/2010 [13:03:49] |
|
|

|  | тулyнов:
Valka: ---------------------------------------- Не понятно в чем только этот Petrovich7 прав? Кто из пилотов будет доволен, если авиакомпания приняла решение переходить на иномарки забыла про лётный состав. Вместо того, что авиакомпании вложить деньги в переучивание своего лётного состава, в том числе в изучении им английского языка, она устраивает конкурсы, абсолютно наплевав на профессиональный опыт своего лётного состава, выкидывая его за забор. Да такого работодателя в цивилизованной стране порвут как тузик грелку.
24/07/2010 [13:09:28] |
|
|

|  | тулyнов:
VASR: В далекой молодости мой инструктор говорил, что лучший пилот не тот, кто выполняет все на 5, а тот кто может выполнить полет так, как его выполнил бы находящийся в кабине проверяющий. ---------------------------------------- С проверяющим можно вообще не летать, денег ему с рейса занёс и в полётное задание вписал и будет тебе 5 за полёт. имхо: любой проверяющих выполнил бы этот полёт именно так.
24/07/2010 [13:16:43] |
|
|

|  | Valka:
Петрович прав, в том, что у молодого и талантливого есть такая возможность, даже при отсутствии нужных родственников. Опытным, при желании, не обязательно сидеть и ждать, когда компания вложит в него деньги и научит языку. Но для этого не нужно зацикливаться на "опыте", который безусловно ценен, но как показывает сегодняшняя практика, не всегда является определяющим фактором для работодателя.
24/07/2010 [13:20:34] |
|
|

|  | тулyнов:
Valka: Петрович прав, в том, что у молодого и талантливого есть такая возможность, даже при отсутствии нужных родственников. --------------------------------------------- БРЕД!!!
Valka: не нужно зацикливаться на "опыте", который безусловно ценен, но как показывает сегодняшняя практика, не всегда является определяющим фактором для работодателя. ---------------------------------------------------- Вот это точно. Нынешний работодатель готов в кабину самолёта чурбанов с Ярославки посадить. Вон и "матёрый" про это ...нужно открывать ворота для иностранцев..
24/07/2010 [13:25:47] |
|
|

|  | пилот ту:
VASR:
Не хотелось бы работать как некоторые проверяющие. А мне инструктор в училище говорил что лучший пилот ,это тот который выполнит полет БЕЗОПАСНО.
24/07/2010 [13:26:08] |
|
|

|  | cucumba:
\+\+\+И люди, которые надеялись, что их возьмут на работу независимо от знаний, волнуются.\+\+\+
Молодца, \+10
\+\+\+с КВС, считающими посадку высшим мерилом мастерства, но не видящим того, что произойдет с самолетом через минуту.\+\+\+
\+100.
Умение выполнить посадку - это необходимый навык любого летчика/пилота. Это как умение ходить на двух конечностях для того, чтобы считаться человеком. И он необходим, но не достаточен для командира. не понявшим это - в спортсмены на одноместных машинах.
24/07/2010 [13:29:06] |
|
|

|  | Valka:
2 тулyнов: "БРЕД!!!" - сильный аргумент!
24/07/2010 [13:31:36] |
|
|

|  | тулyнов:
Valka:
2 тулyнов: "БРЕД!!!" - сильный аргумент! ---------------------------------- Сильнее не куда. Понятие талант в авиации надо раскрыть, это те не на скрипке в пять лет играть.
24/07/2010 [13:34:31] |
|
|

|  | матерый:
Все кто хотел работать в России, из стран СНГ, уже давно приняли российское гражданство и летают в России. Только с Украины уехали единицы и то, половина или вернулась или уехала в третьи страны. Люди поработавшие заграницей, возвращаясь, получают шок от ВЛЭК (имени Мазоха), совка, который остался во всем, пьянства...
24/07/2010 [13:39:36] |
|
|

|  | тулyнов:
матерый: --------------------------------- Настоящий шок это от уровня профессионализма украинских пилотов, вот где шок так шок.
24/07/2010 [13:45:58] |
|
|

|  | Valka:
2 тулyнов:
лежу на лопатках и молю о пощаде!!!
24/07/2010 [13:49:41] |
|
|

|  | Valka:
2 тулyнов:
почему надо обижаться на молодого Васю Пупкина, который в чем-то (англ. например) тебя превосходит, почему не изменть СЕБЯ! Потому же нужно бояться допуска иностранцев в РФ.!!
24/07/2010 [13:55:11] |
|
|

|  | cucumba:
\+\+\+Вместо того, что авиакомпании вложить деньги в переучивание своего лётного состава, в том числе в изучении им английского языка, она устраивает конкурсы, абсолютно наплевав на профессиональный опыт своего лётного состава, выкидывая его за забор\+\+\+
А сколько лет Вам лично потребуется для изучения английского языка, если компания вложит в Вас деньги? Я лично знаю пожилых парней, которые несмотря на ЕЖЕГОДНЫЕ КПК, факультативы и т.н. курсы ускоренного/усиленного изучения языка за счет компании так и не поднялись выше 3-го уровня за 18 лет работы на МВЛ. Летают с бортрадистом, есть проблемы - он просто не в теме ситуации и их, конечно, спасает опыт в неожиданных ситуациях, попадают в которые потому, что не знают и не слышат языка, т.е. неправильно оценивают ситуацию и до конца не осознают ее. Для них очень трудно одновременно пилотировать самолет и вести радиообмен. Если штурманца еще убрать - ахтунг.
24/07/2010 [13:55:27] |
|
|

|  | Боби-Боба:
И как вам не надоест, господа, мусолить одно и тоже на разных ветках! Давно всем все ясно- с авиатехникой ...опа, с подготовкой л/состава еще большая...опа, с перспективой не ясно ( хотя кому как). Так что летаем кто как умеет и приносим прибыль манагерам, далеким от CRM и прочих премудростей авиации... По пятницам за кружечкой чего-нибудь вкусненького вспоминаем былое... В новый подъем и, тем более, расцвет, увы, не верится... Всем удачи в жару ( достала уже...)
24/07/2010 [14:13:28] |
|
|

|  | тулyнов:
cucumba: А сколько лет Вам лично потребуется для изучения английского языка, если компания вложит в Вас деньги? ---------------------------------------- Шесть месяцев и в 45 начинаешь щебетать как после гаварда.
24/07/2010 [14:19:34] |
|
|

|  | VASR:
пилот ту:
VASR:
Не хотелось бы работать как некоторые проверяющие. А мне инструктор в училище говорил что лучший пилот ,это тот который выполнит полет БЕЗОПАСНО. ------------------------------------------------------ Думаю, 99,999....% полетов выполняются безопасно. Значит, все - лучшие. Смешно. Вы, наверное, и не предполагали, что пилот, выполнивший сегодня полет ОПАСНО, вчера сделал это БЕЗОПАСНО. Вчера - лучший, а сегодня - не самый лучший.... Так не бывает.
24/07/2010 [14:21:14] |
|
|

|  | пилот ту:
VASR:
Вы наверное не знаете что такое "безопасность полетов" , сочувствую
24/07/2010 [14:24:51] |
|
|

|  | VASR:
тулyнов:
Valka:
2 тулyнов: "БРЕД!!!" - сильный аргумент! ---------------------------------- Сильнее не куда. Понятие талант в авиации надо раскрыть, это те не на скрипке в пять лет играть. ------------------ тулунов, это талант в Вас что ли не раскрыли?
24/07/2010 [14:25:43] |
|
|

|  | тулyнов:
VASR: Думаю, 99,999....% полетов выполняются безопасно. ------------------------------------------------------------- Глупость. Наличие в кабине "пилота", который прекрасно мурлычит на английском, но не имеет моторных навыков в пилотировании, при определённых обстоятельствах уменьшает вероятность успешного выполнения полёта на 100%. Факторов влияющих на уровень безопасности полно.
24/07/2010 [14:29:39] |
|
|

|  | тулyнов:
зы: как вариант, уход на второй круг в Адлере на А-320.
24/07/2010 [14:32:23] |
|
|

|  | cucumba:
\+\+\+Шесть месяцев и в 45 начинаешь щебетать как после гарварда.\+\+\+ Позволил себе чуть подправить цитату, извините. И во сколько Вы оцените затраты компании за этот период? Или речь идет о "без отрыва от производства"? Что тогда мешает несумевшим?
24/07/2010 [14:33:18] |
|
|

|  | матерый:
2Тулунов В Украине, Молдове, Грузии иностранцы работают давно и у них есть чему поучиться, сравнить свои знания и уровень подготовки. Про брифинги я уже не говорю, а еще за девчат поговорить нужно. ВЛЭК, плавно перешел на JARы. Документы,регламентирующие летную работу, также, плавно переходят туда же. Диспетчеры (особенно Симферополь, Донецк, Днепр, отстают немного, но спрямления просить, уже не нужно, сами дают. Хотя есть некоторые пилоты, которые просят лететь по плану (деньги за налет, банальная жадность). Во всяком случае, никому в голову не приходит переводить FMA, на русский язык:) Система подготовки развалена, но начинают учиться в других странах, пытаются мутить что-то у себя. Главное, что есть движение. А пассажиры, кстати, очень положительно реагируют на капитана иностранца.
24/07/2010 [14:41:11] |
|
|

|  | тулyнов:
cucumba: И во сколько Вы оцените затраты компании за этот период? Или речь идет о "без отрыва от производства"? Что тогда мешает несумевшим? ==================================================== Любой перевод авиакомпании на новую технику это затраты. Затраты на одного пилота 40-50тыр в месяц. Эти деньги нормальные авиакомпании выплачивают в качестве гарантии, если пилот не летает. А тут тебе и английский и зарплата. Можно эти деньги полностью отдать пилоту, пусть изучает английский самостоятельно. Но потом только чтобы соплей не было, если "не смогла я"
24/07/2010 [14:41:17] |
|
|

|  | cucumba:
\+\+\+Наличие в кабине "пилота", который прекрасно мурлычит на английском, но не имеет моторных навыков в пилотировании\+\+\+ Да для приобретения моторных навыков в пилотировании не нужно ждать до 40-50-60 лет, вам же уже об этом говорили. Нет пилота без моторных навыков в пилотировании. Теоретически не должно их быть уже в возрасте сразу после училища. Другие отсеются при переучивании. Как Вы себе представляете пилота, пролетавшего на самолете 10 лет и не имеющего моторных навыков пилотирования. И уж КВС в 30 лет вполне обладает устойчивыми навыками "в пилотировании".
24/07/2010 [14:43:30] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
Как иностранцы в СССР обучались на наши ЛА? Действительно интересно о процессе обучения узнать от ветеранов ГА, РЛЭ были на каких языках?
24/07/2010 [14:45:08] |
|
|

|  | Valka:
\+\+\+Глупость. Наличие в кабине "пилота", который прекрасно мурлычит на английском, но не имеет моторных навыков в пилотировании, при определённых обстоятельствах уменьшает вероятность успешного выполнения полёта на 100%. Факторов влияющих на уровень безопасности полно.
зы: как вариант, уход на второй круг в Адлере на А-320.\+\+\+
Не надо "мурлыкать" про людей, которых нет. Особенно, когда слабо знаком с обстоятельствами!
24/07/2010 [14:45:11] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |