правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ  Как изменилась жизнь - 16 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

Drejtori:

- Александр, как настоящий зануда, позволю себе лишь упомянуть, что случай сбития В-52 истребителем был зафиксирован лишь однажды.
------------
Ну и в продолжение занудства - по вьетнамским данным. Американцы этой потери не подтверждают.

01/08/2010 [20:51:26]

0стровитянин:

несмотря на мою неприязнь к либералам вообще
====
А почему ты их не любишь?
И кто такой - либерал?
Только прежде чем отвечать - посмотри в Сети определение либерализма.
Ну давай подмогну:

====
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан[2].

Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение.

Согласно взглядам либералов, государственная власть существует для блага людей ей подвластных, и политическое руководство страной должно осуществляться на основе согласия большинства руководимых
====

Скажи мне, Александр - с чем ты тут крайне не согласен?
С честными выборами? С бесплатным здравоохранением? С социальным государством?
С равными правами и всеобщим равенством перед законом?

Ну перечисляй по вышеприведенному определению либерализма?
Это я как тори могу иметь что-то против, а что имеешь против - ты?
Я тебе дал весьма полное определение либерализма.
Там кое чего не хватает - но не суть - достаточно.
Итак - ты говоришь, что не любишь либералов - вперед - объясняй - что конкретно тебе у них не нравится.

Вот почему у меня такая судьба, други мои?
То США защищаешь, то либералов...
Хотя сам - проевропеец и тори. Но блин - ну должен их кто-то защищать?

01/08/2010 [21:01:07]

В.А.К.:

Drejtori:

"Ну и в продолжение занудства - по вьетнамским данным. Американцы этой потери не подтверждают."

О! А я так верил! :)))

01/08/2010 [21:01:19]

Подполковник ВВС:

"О! А я так верил! :)))" марксизм-ленинизм он такой))))

01/08/2010 [21:10:13]

В.А.К.:

Подполковник ВВС:
"марксизм-ленинизм он такой))))"

- это что, и в "Материализм и эмпириокритицизм" верить нельзя? А на что потрачены молодые годы? Зачем наизусть заучивал критику товарища Маха? Ведь логику воспроизвести было немыслимо :)))

01/08/2010 [21:20:14]

пинстр:

Ну и в продолжение занудства - по вьетнамским данным. Американцы этой потери не подтверждают.
---------------------------------------------
Ага, и в Корее они умудрились завалить больше МиГов, чем мы успели их выпустить к тому времени... Погодите, контры, ща Булах подтянется - научит с цыфирью в руках вас всех Родину любить!

01/08/2010 [21:23:07]

Подполковник ВВС:

Виктор, вот вот потраченные молодые годы, "эту бы энергию, да в мирных целях"

Думаю тема целого дисера))) "Расход средств на марксо-ленинскую мутотень и покупку на эти средства мед оборудования для населения"

01/08/2010 [21:25:40]

Drejtori:

Ага, и в Корее они умудрились завалить больше МиГов, чем мы успели их выпустить к тому времени...
---------------
Вот тут, у соседей это бой обсуждался:
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2188
Внизу страницы.

01/08/2010 [21:28:29]

пинстр:

Лично я в армии на марксоленинскую времени не тратил. Я жену заставлял конспекты писать...

01/08/2010 [21:30:35]

Drejtori:

Лично я в армии на марксоленинскую времени не тратил. Я жену заставлял конспекты писать...
------------
Я в университет марксизма ленинизма записывался. Два раза закончил. От марксо-ленинской освобождали, тех кто там числился! А конспекты первоисточников с училища все написаны были.

01/08/2010 [21:35:32]

В.А.К.:

А-ха! А я в те годы собирался яйцеголовым стать :) А путь был один - кандидатский минимум экстерном. А там - философия Ульянова-Ленина. Причем тройка - незачет. Грешно ерничать, но в день экзамена помер кто-то в МГУ и наш Гога-Магога хоронить поехал. Ассистенты нам всем чохом "хор"ы и наставили. Иначе - ни в жисть не сдать бы :)))

01/08/2010 [21:38:51]

Подполковник ВВС:

"приходилась на эргономические недостатки рабочих мест операторов." я и говорю, человек усегда был приложением к Железу.... во всяком случае, в той БТ с которой я лично общался.

Борис))) Это не к тебе, но так что мимоходом не зацепить)))

Правило из моей службы. ( в части касающейся)

Никогда!!! Те кто заказывает ТЗ на технику, не эксплуатировали похожую технику и эксплуатировать её не будут!

Поэтому всё через иопу....

01/08/2010 [21:40:50]

Подполковник ВВС:

"Я жену заставлял конспекты писать..." так все одно труд был... а если в мирных целях?

01/08/2010 [21:43:37]

Drejtori:

Никогда!!! Те кто заказывает ТЗ на технику, не эксплуатировали похожую технику и эксплуатировать её не будут!
--------------
В ТЗ на авиационную технику нормативные документы предусматривают раздел "Требования по эргономике и технической эстетике". Существует довольно объемный ГОСТ, какие именно требования этот раздел должен содержать (причем все - "секретно"). С уверенностью могут сказать, что ни в одном тз на самолеты и вертолеты, эти требования не предъявлялись. Как ни странно, но с эргономикой в ВВС дела обстоят не сравнимо хуже, чем в РВСН, ПВО, ВМФ. Точнее обстояли, в период моей может службы. Может сейчас все наладилось. Хотя очень сомнительно.

01/08/2010 [21:50:45]

Подполковник ВВС:

Дим, в ПВО аналогично, да и у других тоже. Я же говорю человек это пристежка к железу, чтоб железо случаем не померло... вот и всё.

01/08/2010 [21:53:15]

Пилот Ту-22:

Подполковник ВВС:

"приходилась на эргономические недостатки рабочих мест операторов." я и говорю, человек усегда был приложением к Железу.... во всяком случае, в той БТ с которой я лично общался.

Борис))) Это не к тебе, но так что мимоходом не зацепить)))

Правило из моей службы. ( в части касающейся)

Поэтому всё через иопу....

01/08/2010 [21:53:35]

Drejtori:

Хорошая у нас была техника-не нужно возводить напраслину.
------------
Техника хорошая. Но созданная не для людей.

Олег, может за это нужно любить наших либералов(это я к нашему морскому другу обращаюсь)?
-------------
А кого Вы к либералам относите? Разве они были у власти в РФии хоть один день?

01/08/2010 [22:00:43]

Подполковник ВВС:

Н.ф. - вот давайте в этом вапросе не писать ерунду, а? Вы же сами предлагали - типа писать про то с чем лично сталкивались и прочее... а ... ?

Наводящий вопрос, вы в своем самолете могли совершить акт дефекации?

01/08/2010 [22:01:33]

В.А.К.:

Пилот Ту-22:

"Хорошая у нас была техника-не нужно возводить напраслину"

- трактор ДТ-75 Волгоградского тракторного завода. 21 точка смазки с периодичностью один раз в смену. Запуск двигателя - 9 манипуляций тремя руками. Наддува в кабине нет. Предмет роскоши - термос выпадает из гнезда раз в двадцать минут. На голову. Тяжелый, сц... Больно :)))

В Усть-Илимске водители почему-то рвались с КрАЗов на Магирусы. Счастья своего не видели? Замена кардана на КрАЗе - два человека, полдня с риском быть придавленным. На Магирусе - одной рукой за 20 минут. Николай Федорович, ничего личного (кроме личного опыта), только факты :)

01/08/2010 [22:06:10]

Дядя:

Настоящим коммуникстам акты дефекации не нужны! Как и либеральные пипифаксы!

01/08/2010 [22:07:21]

Drejtori:

--------------
Или поменять двигатель на МиГ-25, например. Штатными средствами полка - задача не выполнимая в принципе.

01/08/2010 [22:08:31]

Anytime:

Добрый вечер!

Вот, добрался, плеснул в стакан "желтого дьявола", немного очумело просматриваю "летопись":-)))) Рад, что слухи о повальном строительстве бомбоубежищ в Канаде оказались ложными. А по поездке уважаемого В.А.К. - я так где-то и догадывался:-))))) По постингам.

Олег, длинные посты читать нимагу:-(((, моск АЗС вырубил.

01/08/2010 [22:10:29]

Пилот Ту-22:

Подполковник ВВС:

Н.ф. - вот давайте в этом вапросе не писать ерунду, а? Вы же сами предлагали - типа писать про то с чем лично сталкивались и прочее... а ... ?

Засранцам нечего делать в авиации. Ту-22 летал максимум 5,5 часов(без дозаправки) и я лично за все годы полётов никогда не испытывал такой нужды в полёте. Самолёты делают для войны, а не для дефекации.

01/08/2010 [22:11:42]

Пилот Ту-22:

Слушайте, колонисты № 5, нету уже даже той плохой якобы техники, ваши добились своего. Теперь вот нужно вас выпереть отсюда и тогда всё появится-по-другому видать никак.

01/08/2010 [22:15:34]

Подполковник ВВС:

Н.ф. - "Самолёты делают для войны, а не для дефекации. " ага сколько часов войны в вашей летной книжке записано? Простой вопрос, прошу простого ответа.

01/08/2010 [22:16:14]

Подполковник ВВС:

Н.ф. - ага колонисты))) Баечник вы наш любимый))))

01/08/2010 [22:18:20]

Drejtori:

Теперь вот нужно вас выпереть отсюда и тогда всё появится-по-другому видать никак.
----------------
Это Вы кого предлагаете выпереть? Вы думаете у Вас что то появиться, если Вы кого то выпрете? За это Абрамович Вам вернет все украденное у Вас? Сомневаюсь... Хотя - попробуйте.
Действуйте. А то все мечтаете. Действовать надо! :))

01/08/2010 [22:23:43]

пинстр:

Или поменять двигатель на МиГ-25, например. Штатными средствами полка - задача не выполнимая в принципе.
--------------------------------------------------
Ну что ж. Можете радоваться - несовершенная и дубовая наша техника уходит в прошлое. Не будет больше ни сложных в эксплуатации МиГов, ни слишком шумных Илов, ни кошмарной обуви, ни автомобилей (тут вааще молчу). Мы с гордостью займем нашу экологическую нишу - станем (точнее - уже стали) непревзойденными специалистами по выпуску сырой нефти, газа, леса-кругляка. И экспортируемые нашей страной женщины - лучшие в мире (и дешевы)! В обмен на эти пустяки остальной мир шлет нам высококачественный бисер, зеркальца и прочие нужные вещи. Слава Единой Папуа-Новой Гвинее!!!

01/08/2010 [22:23:52]

Подполковник ВВС:

Саш, а кто мешает то сделать технику не сложной в эксплуатации, не кошмарную обувь, не шумные движки??? Только про закулису не надо умоляю((((

01/08/2010 [22:29:38]

Drejtori:

Мы с гордостью займем нашу экологическую нишу
-------------
Так это ж хорошо, что Вы испытываете гордость за свою страну. Мне вот как то фиг. Проще за как то себя отвечать. А в какой стране и на каком континенте - это без разнице. Ну женщин Вы зря экспортируете. У нас Это уголовщина. УК РФ статьи: 127.1 и 127.2.

01/08/2010 [22:31:53]

В.А.К.:

Подполковник ВВС:

"не кошмарную обувь"

Вадим! Не трогай ностальгию! Почему-то сапоги моей жены всегда стоили моего месячного оклада :) "Рвусь из сил, из всех сухожилий, но сегодня опять как вчера...". Вроде только что стоили 120, а уже 180! Но вчера - маленькие, а сегодня... Звери!

01/08/2010 [22:34:56]

Подполковник ВВС:

Виктор,я ея не трогую))) Я просто не могу добиться ответа, кто запрещает, производить качественно вместо овна? При этом отстежки на ..... пож охрану одинаковы для овна и качественного.

Вот Саша сейчас восстанавливает самолет, вот кто ему запрещает восстанавливать его качественно? Ну кто?

01/08/2010 [22:40:58]

Anytime:

2 В.А.К.

Но вчера - маленькие, а сегодня... Звери!
==================
[сглотнул всухую] Хто звери - сапоги?... Мд-я-а-а... "Толи лыжы не едут, толи я... [недогадливый]".... [и еще раз выматерился на AZERTY]

01/08/2010 [22:45:20]

Подполковник ВВС:

Anytime, таг. Доложите своё местоположение!))))))))

01/08/2010 [22:48:11]

БP:

В.А.К.: ...подумайте над тем, чтобы ваш регистратор на ACARS данные слал. Тут ведь работы мизер, а эффект :)))
==========================
Виктор, давно всё придумано. Работает на Ту-204. Есть документ ARINC-724B, там всё подробно описано.
И моя жена всю свою советскую жизнь ругалась: "Сколько не получай, всё равно сапоги стоят месячную зарплату". А советский телевизор ценою в полугодовую зарплату инженера, а Жигули ценою в четырёхлетнюю зарплату того же инженера, да ещё не просто в магазине, а только "по распределению", 4 машины в год на весь завод? Бред!

01/08/2010 [22:55:09]

В.А.К.:

Anytime:

"Но вчера - маленькие, а сегодня... Звери!"

Ну да! счера были чешские, а сегодня австрийские! А если итальянские - це воопще отпад!

Почему-то мы относимся к итальянцам с непонятным высокомерием ("макаронники!"), но сапоги хотя бы такие же выпускать брезгуем. Почему? А жена моя тогда (как и я) молодой была. Красивой (как и я :) ). Ей в красивых сапогах именно тогда хотелось походить, а не потом, ближе к пенсии :) А акты дефекации в бомбардировщике были далеко в небе. Эфемерны :)

01/08/2010 [22:56:25]

пинстр:

Только про закулису не надо умоляю((((
---------------------------------
И когда это я про закулису упоминал, э? Все свои, родные. Просто сберкассы ихние - за бугром.

Так это ж хорошо, что Вы испытываете гордость за свою страну. Мне вот как то фиг. Проще за как то себя отвечать. А в какой стране и на каком континенте - это без разнице.
---------------------------------------------------
Согласен.
"Не все ль равно, какой земли касаются подошвы,
Не все ль равно, какой улов из волн несет рыбак,
Не все ль равно, вернешься цел, или в бою падешь ты.
И руку кто подаст в беде - товарищ, или враг..." (с)

Ну женщин Вы зря экспортируете. У нас Это уголовщина. УК РФ статьи: 127.1 и 127.2.
--------------------------------------------------------------------------
Ну, тут местоимение "вы" следует писать с маленькой буквы - я про страну нашу... Хотя, Дмитрий, наверное ты прав - все от конкретного человека зависит.
В общем, кругом ты прав. А я - неправ. Наверное от этого так грустно.

01/08/2010 [22:58:07]

БP:

пинстр: Саша, я очень рад за тебя!

01/08/2010 [23:00:26]

пинстр:

Борис, впереди еще дорога в тысячу ли, а я сделал только первый маленький шажок...

01/08/2010 [23:03:37]

БP:

пинстр: Но ведь сделал же! Первый шажок всегда самый трудный.

01/08/2010 [23:07:26]

Anytime:

2 Подполковник ВВС

Доложите своё местоположение!))))))))
=====================
Есть! В городе с Большой Железной Башней, статистик знает:-)))) С сынулей в гости к "Их Превоcxодительству" прибыли. Так что если по полетам на Остров Свободы вопросы есть - давай.

[приняв умнaзахадашный выд] Ваапще-та у меня cдесь стрелка забита со старым корешем, реальный патсан в натуре:-)))) Не дядьки, мир - ОЧ. изменился. Если "кореш" (видный на фотке в ролике по МАКС-у) согласится - расскажу, уписаетесь:-)))) Из серии встречи двух комбатов (МСБ и ТБ) на Елисейских полях... Типа, "ну так чем там информационная война закончилась? а то на марше антенну срезало"...:-)))))

01/08/2010 [23:09:53]

Up:

2 пинстр
Александр, мои искренние поздравления:)!
Дорогу осилит идущий...

01/08/2010 [23:10:14]

В.А.К.:

БP:

" А советский телевизор ценою в полугодовую зарплату инженера"

- хе, а мебель - чуть меньше года не жрать за произведение "стенка"? Кстати, вон она, до сих пор служит :) После шабашки захожу в сберкассу за аккредитивом на тую стенку. Бежит к рабочему месту операционистка - дюймовочка, деловито раскладывает по ящикам печати, штампы и наган(!). Сразу вспомнилось "Там сидела Мурка, у нее под юбкой дробом был заряженный наган". Мне стало очень интересно, а на собачку она в силах нажать (кто стрелял из нагана - поймет)? Но провоцировать не стал :)))

01/08/2010 [23:14:26]

Drejtori:

Ну, тут местоимение "вы" следует писать с маленькой буквы - я про страну нашу..
------------
Я понимаю, о чем Вы. Мы - это граждане нашей РФии. Понятны Ваши обиды. Но не соглашусь с Вами, что мы все такие. Это я про нефть, кругляк, бусы и экспорт женщин. Более того, этим занято ничтожное меньшинство из нас. И не так все мрачно и беспросветно. ИМХО, конечно.

01/08/2010 [23:15:59]

Подполковник ВВС:

"И когда это я про закулису упоминал, э?" Саш а про первую часть вопроса? Кто запрещает качественно восстанавливать? Кто запрещал качественно конструировать?

"я сделал только первый маленький шажок..." мои искренние поздравления и восхищения!!! Ну а как иначе? Только вперед!)

01/08/2010 [23:18:21]

БP:

Всем спокойной ночи!

01/08/2010 [23:20:59]

В.А.К.:

Пора, пожалуй! Чиним ухо, гладим шнурки... Почти понедельник :)

01/08/2010 [23:23:50]

Подполковник ВВС:

"Всем спокойной ночи!" а нам значит поддерживать ветку до утра)))))))

01/08/2010 [23:26:03]

sorter:

[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
пинстр:

Добрый вечер всем!

Сегодня, через 4 месяца и 1 день после операции наконец-то оторвал колеса от земли! Кореша дали в аэроклубе подлетнуть, пошли им Господь здоровья! Покрутился всего ничего - 2 взлета, 2 посадки, но - лиха беда начало. Как сказал кто-то из великих после Крымской войны: "Россия не побеждена, Россия - сосредотачивается..." Сосредотачиваемся! Небо в алмазах - прямо по курсу! После полетов подошел к СКП перекурить, комбез был расстегнут, стартовая фельдшерица покосилась и тихо спросила: "Когда резали?" Я ответил честно (бояться было нечего - все свои). В ответ фельдшерица тихо сказала много слов, которые я стесняюсь здесь привести, и высказала сомнение в моих умственных способностях... Ничего, переживем. Такие дела.

А-а-а!!!
Протоплазма! "Абсолютное оружие", по-моему, Кларк!
-----------------------------------------------
А по-моему - Шекли.

01/08/2010 [20:19:18
=====================================================
Удачи ВАМ, в авиации случайных мало, и авиация держится на таких как Вы. Удачи, и всё будет хорошо.
От души и с пониманием.

01/08/2010 [23:34:11]

Anytime:

2 0стровитянин

"инквизиторы" у писателя это совсем не аналог "Святой Инквизиции"
======================
Олег, это понятно. Просто я иногда до идиотизма серьезно отношусь к разным словам. Вот данное слово - для меня "бяка". Объяснить не смогу, увы:-((( Но то, что ты под этим словом понимаешь - более-менее понятно. Я называю "серыми". А по "неопределившимся" (без какого либо негатива к ним) - "бесцветные". Ну, можно - "прозрачные".

01/08/2010 [23:40:27]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100