| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

|  | 0стровитянин:
А вообще - верно, т.к.вы эксплуатировали технику международного класса. Хочешь-нет, а программу обучения будь добр, составь соответствующую. ==== Ага. Да и потом в ИМО совсем не так как в ИКАО. ИКАО все таки скорее рекомендательные вещи. А в ИМО - скорее ТЯЖЕЛАЯ РУКА ЗАКОНА. Константин, в ЛЮБОЙ исторический момент на борт судна может подняться инспектор и если ему не понравится как ты разговариваешь на аглийском или почему же ты сЦЦуко не завел с полтычка аварийный пожарный насос - все - писец. Судно никуда не идет до замены данного штурманского кадра. И моряки в рукамиводстве все были в курсе. Не выполнишь условия - задробят тебя на международном рынке так, что небо с рогожку покажется. Ну собственно, что с авиакомпаниями РФ случилось по шумам. Так у нас это еще лет под полтинник назад было. Когда начали всякого рода требования вводить.
==== Но, Олег, если правильно понял, твоя бурса эксплуатационщиков готовила? Что-то типа МИИГА? ==== Нет - мы - универсалы. Штурман ММФ был и КВС, и экономист, и инженер, и разведчик, и чисто штурман, и вахтенный офицер, и переговорщик. В общем все что угодно. Кстати насчет разведчика не смейся - при обнаружении объекта ХХХ - вахтенный штурман обязан был отследить курс, скорость, дать определение класса, составить радиограмму, отдать ее тому кто зашифрует и продолжать наблюдение включая радиоперехват.
Что по крайней мере в БМП - как правило делалось. =)))
29/07/2010 [16:43:28] |
|
|

|  | Лялина:
антитвист: Наш главный спец по еде - Дядя, он же Конрад Карлович. Сейчас его нет, в отпуске _______________________________ Атитвист послушай бышего ресторанного работника , напишу как нибудь под настроение об окрошке . Сегодня еще живы воспоминая о вчерашней долме . Посидели неплохо , но с долмой напортачили повара . Выразила свое неудовольствие , хотела попросить , чтоб приготовили с более качественным фаршем , но потом раздумала . _________________________________ Пока рецепт долмы .http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html
29/07/2010 [16:51:10] |
|
|

|  | morda:
Александр Булах:
Западу нужно, что бы Россия как можно дольше возилась на Кавказе с Чечнёй, Ингушетией, Дагестаном... ------------- Вы правда думаете, что это именно Западу нужно? И какому конкретно Западу? Вы правда воспринимаете Запад как нечто монолитное с единой позицией?
----------------- Чтобы как можно больше наших средств и крови туда уходило... ----------------- Знаете, я некоторое время назад разговаривал с одним сведущим человеком насчет одного проекта. Он в принципе известен публике (проект, а не человек), о нем писали и пр., и вот он тянется и тянется. Я и спроси, а долго еще осталось ковыряться, ты же в теме? Он посмотрел на меня, как на идиота, и сказал: "ты чо? пока удается выбивать финансирование, работы будут вестись".
29/07/2010 [17:03:12] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
ИКАО все таки скорее рекомендательные вещи. ============= Номинально - да. А по факту... тебе ведь термин "принятая международная практика" знаком? Т.е. ты, вроде бы, не обязан следовать "рекомендациям". Только жизнь твоя при "неследовании" станет грустной и безденежной. Но организация, доложу тебе... [зачеркнуто]... сильно бюрократическая:-)))) А про инспекции - эт у вас хорошая практика, ПМСМ.
Нет - мы - универсалы. ================ Угу:-)))) Я же говорю - эксплуатационщики. В том смысле, что не конструкторы. Ну а с МИИГА - наверное, неудачный пример. Cкорее, комбинация МИИГА и летного училища/академии плюс несколько специфических ФПК.
Олег, пойми правильно, "слонокитоборство" - не мое:-)))) Да и историю море- и воздухоплавания мне и в голову не прийдет сравнивать на предмет кто круче - хотя бы из-за времени, что человечество этим занималось. Но вот за МАИ - теряю я человеческий облик, станавлюсь вредным и гадким...:-)))))) Нипаступлюсь!...
29/07/2010 [17:06:50] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Александр Булах:
Николай Фёдорович, Вы бредите?.. Перегрелись на солнце? Так Вы пивка рязанского "жигулёвского" хлобыстните, а потом под душ или в ванну. Можно вместе с пивом. Ясность мысли сразу придёт. Вы в курсе на какую дальность и с какой точностью ФАУ-2 летали? А на какую с северокорейцев и иранцев сейчас ракеты летают знаете? И вот такую пургу гонит авиационный специалист. Впрочем, удивляться не чему. Это ещё что!.. Я до сих пор млею от Ваших росказней про то, что дальность полёта ракет Х-22 была выше дальности полёта палубных американских истребителей... __________________________ Ага, сейчас пойду покончу с собой посредством испития рязанского пива, т.к. Булах сказал, что я прожил жизнь зазря... Вообще, все кто служил в армии до и после войны, особенно после, использовали неправильную технику-она должна была быть лучше(так Булах сказал). А вся ракетная техника пошла с Фау...
29/07/2010 [17:24:47] |
|
|

|  | Александр Булах:
morda:
Александр Булах:
Западу нужно, что бы Россия как можно дольше возилась на Кавказе с Чечнёй, Ингушетией, Дагестаном... ------------- Вы правда думаете, что это именно Западу нужно? И какому конкретно Западу? Вы правда воспринимаете Запад как нечто монолитное с единой позицией? .......................................................................................... Начну с конца. Нет, конечно, Запад не монолитен. И даже НАТО не монолитно. Но там немало влиятельных кругов, которые спят и видят как Россия слабеет. Это вполне естественный взгляд. И ругать их за это глупо. Очень выгодно иметь дело со слабым партнёром. Он вынужден идти на уступки. Разве нет? Понятно же, что полная стабилизация нашего Юга приведёт к тому, что средства, котоыре туда уходят для замирения будут тратится куда-то ещё. И речь идёт не об обороне. Даже просто канализация их в кредиты для промышленности невыгодна Западу. Представьте, что будет, если начнёт подниматься обрабатывающая промышленность. Да, поначалу это вызовет массовую покупку всяческих лицензий за рубежом. А потом? Потом поток сырья, идущего из нашей страны за рубеж объективно должен начать снижаться. Это значит цены на него на международном рынке начнут пусть медленно, но увеличиваться. А это значит, что стоимость их продукции начнёт тоже увеличиваться. Всё же связано.
29/07/2010 [17:38:05] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
Да. Аут. Но, черт... С ними рядом прийдется жить. А то к вчера обсуждаемой "методЕ с алгоритмами" можно скатиться. ------------- (печально ухмыляясь) К тому же Вы будете старенький, а они в самом расцвете сил. И никуда не денетесь, раз не хотите единственного реально работающего способа.
Не, в самом деле, а почему Вас это пугает? Вас же не пугает понятие "клубный дом"? Или просто приличный дом, в который Вас не пустят, пока комитет жильцов не одобрит? Наверно, Вас не шокирует существование "хороших" и "плохих" районов, а в "плохих" странах - gated communities? Вы почему-то воображаете себе гитлера и печи для недочеловеков, но речь-то не о том. Речь о том, чтоб люди, неподходящие для "Вас, ХОРОШЕГО", так, кажется, у Вас было сформулировано, жили далеко. А если они уже заселились поблизости, то либо Вы бежите, либо их выселяете на фиг, не считаясь с эмоциями. Да хоть в Рязань.
Как раз понемногу убивать неподходящих - не решение для Вашей конкретной подзадачи. Потому что убивать надо этак семь веков, а Вас интересует быстрый результат.
29/07/2010 [17:47:07] |
|
|

|  | morda:
Лялина:
Качество населения нынешней РФ сильно уступает Качеству населения СССР. Я вам могу сейчас рассказать про все тиражи советских изданий . Только журнал "Юность " - 3 млн. экземпляров . Шахматные еженедельники миллионными тиражами . ------------------- Дык а какой вывод из этого следует? Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению.
-------------------- В эффективных странах при Союзе я не могла найти специализтрованного магазина Филателии , у нас в области их было штук 7-8. -------------------- Что такое "эффективные страны"? И какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть?
29/07/2010 [17:58:20] |
|
|

|  | Director:
Конечно, если Вы из тех "счастливцев", которые хорошо кормятся и при разваливающейся стране и хвалите эти порядки, то тогда Вы просто бессовестный человек. Но хочется надеяться что Вы просто заблуждающийся... ------------- Мне тоже хочется наедятся, что Вы к своим постам просто смайлики забываете добавлять. Ну не укладывается у меня в голове, что нормальному человеку может хотеться назад, в СССР. Не может человек мечтать об этом. Это противно самой природе человека. ИМХО, конечно.
29/07/2010 [18:09:05] |
|
|

|  | Anytime:
2 morda
(печально ухмыляясь) ==================== [ухмыляясь весело] Эт-вряд ли, дожить еще надо. Но я над этим работаю:-))))
но речь-то не о том. ================= Первое мелочное замечание по форме - не "меня", а "НАС, хороших". Я сам по себе оч. мало ценен:-)))
Ну а по существу...Как вы себе эти "выселки" представляете? Возможно, я просто вас плохо понял и речь совершенно о другом. Мне в мой пропитой моск приходит, что если вот не захотят они "выселятся" (а они не захотят, гарантию даю) то будет именно "печи для недочеловеков" [ваши слова]. Не нравится слово "печи", замените на "жесткое силовое решение". Технически - осуществимо, да хоть сейчас. Только последствия у "хороших" от такого решения будут хуже, чем если бы "плохиши" не выселялись. Не считаю корректным (логичным) сравнивать подобные "переселения" и хорошие/плохие районы в городе.
понемногу убивать неподходящих ============== Господь с вами, где я такой бред нес?.... Про семь веков - да, желательно побыстрее как-то. Но если вы о том, что на протяжении моей и вашей жизней особых сдвигов к лучшему не будет - пожалуй, соглашусь.
29/07/2010 [18:09:37] |
|
|

|  | Александр Булах:
morda:
Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению.
какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть? ........................................................................................... Дело в том, что в конеце 80-х и даже начале 90-х наше население ещё не было "обыдлячено" так, как это произошло потом. И в этом смысле тиражи изданий и филателии - это показатель. А когда народ реально заставили выживать, то такие понятия как мораль, самосознание и пр. резко рухнули вниз... Сейчас это постепенно возвращается. Но теперь это очень медленный процесс.
29/07/2010 [18:10:31] |
|
|

|  | Director:
Но если вы о том, что на протяжении моей и вашей жизней особых сдвигов к лучшему не будет - пожалуй, соглашусь. ------------- Неужели и Вы сейчас живете хуже, чем в 90-м году? И никаких сдвигов к лучшему не замечаете? Поразительно, как так люди умудряются?
29/07/2010 [18:18:42] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А по факту... тебе ведь термин "принятая международная практика" знаком?
==== Канешна! И знаком также принцип "хорошая морская практика". Это вот когда ты чего-то сделаешь , что приведет к косяку, и тогда аксакалы-саксаулы с нескольких стран придут и будут думать, а правильно ли сей навигатор думал. Заметь - не ДЕЙСТВОВАЛ, А ДУМАЛ!!!! Твои действия - вопрос вторичный. А вот КАК ты МЫСЛИЛ - опппааа... И ЕСЛИ они решат, что думал ты неправильно - бай бай твоя диплома по большому счету. Если это было интернационально - да киздец. Талон вырежут - считай легко отделался. Тут тебе не МАК. Тут - ИМО и ООН. И такие зубры, что у них рога уже по полтонны весом. Махнет и нет тебя. Нужно отдать должное - моряки в принципе в расследованиях как правило честны. Я не слышал о подтасовках кроме ну... случая три-четыре.
29/07/2010 [18:23:32] |
|
|

|  | Александр Булах:
Director:
Неужели и Вы сейчас живете хуже, чем в 90-м году? И никаких сдвигов к лучшему не замечаете? Поразительно, как так люди умудряются? ........................................................................................ Дим, ну может, если бы не этот провальный путч 91-го и развал страны, то Николаю Фёдоровичу светила бы генеральская должность, а в перспективе звание, ломпасы и папаха!.. А тут такой прибалтийский зверёк под названием обломайтис прибежал. Причём зздоровой-здоровый, жирный-жирный... Абыдно, да...
29/07/2010 [18:25:05] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
И никаких сдвигов к лучшему не замечаете? ================= Так это уже достигнуто. Мне интереснее не констатация данного факта, а пути улучшения обстановки существующей на сегодняшний день (2010). Думаю, вы согласитесь, что она далека от идеала. А то, что она лучше, чем 20 лет назад - замечательно, но это уже в прошлом.
29/07/2010 [18:28:37] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
Заметь - не ДЕЙСТВОВАЛ, А ДУМАЛ!!!! ================= Интересно. Олег, расскрой тему, пожалуйста. Не спору для...:-)))) Правда, интересно, особо - методы работы.
29/07/2010 [18:31:48] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
моряки в принципе в расследованиях как правило честны. ================= Взаимно:-))) Здесь такое дело - примитивный прогматизм и чистоган:-))) Если в угоду кому-либо расследование катастрофы будет "неформальным" (не объективным)- в угоду ли а/к, или производителя, или MRO... то хрень повторится. А каждая катастрофа - оч. серьезный удар по доходам огромного числа заинтересованных лиц. От а/к-соседей, через производителей, страховщиков, а/п... до гостинечного бизнеса. Так что ту мелкую взятку, которую гипотетически накосячивший сунет комиссии - тьфу и растереть, вирус в центре Солнца по сравнению с убытками оч. серьезных дядей и тетей. Вот такой редкий случай, кгда "бЫзныс" - социально ответственен. Про МАК особо говорить не буду, но они действуют на основе good will, убежден.
29/07/2010 [18:43:04] |
|
|

|  | Director:
Думаю, вы согласитесь, что она далека от идеала. А то, что она лучше, чем 20 лет назад - замечательно, но это уже в прошлом. -------------- Соглашусь. Вы думаете где то существует идеальное общество? И динамику положительную вокруг вижу несомненно, хотя сам лично "просел" в уровне жизни года три назад сильно. Но в РФии сегодня вполне можно нормально жить. А качество жизни - тут уж дело личных умений, способностей, здоровья и т.п. каждого. Тем не менее общая динамика уровня жизни - положительная. На мой взгляд конечно. До 90-го года она была отрицательная.
29/07/2010 [18:44:42] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
Вы думаете где то существует идеальное общество? ================= Да с этим я как-то и не спорю. Но вполне осязаемые улучшения данный постулат совершенно не мешает делать. Про динамику "в общем" не скажу, не знаю. А вот мелкий местячковый пример... Вы в Москве базируетесь? На Ходынке давно были?...:-(((
29/07/2010 [18:50:22] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Director:
Соглашусь. Вы думаете где то существует идеальное общество? И динамику положительную вокруг вижу несомненно, хотя сам лично "просел" в уровне жизни года три назад сильно. Но в РФии сегодня вполне можно нормально жить. А качество жизни - тут уж дело личных умений, способностей, здоровья и т.п. каждого. Тем не менее общая динамика уровня жизни - положительная. На мой взгляд конечно. До 90-го года она была отрицательная. ________________________ Чем меньше народу в стране, тем у остальных всё положительнее и положительнее... Идеальный вариант вообще посчитать доходы от нефти, газа, ещё кое-чего по мелочи, поделить на богатеньких буратин и их обслугу, а остальных нах, что в общем-то и претворяется в жизнь.
29/07/2010 [18:54:55] |
|
|

|  | Director:
Вы в Москве базируетесь? На Ходынке давно были?...:-((( ------------- Я в Жуковском базируюсь. На Ходынке был не давно. Более того, находился у "истоков" этого начинания. Зрелище печальное. Основная беда этого начинания, что никому не отдали эту землю и экспонаты в частное владение. Необязательно частному лицу, пусть какой то общественной организации, но не пенсионеров бетона, а людей с реальными деньгами. Среди них увлеченных авиацией и влюбленных в небо немало. Любые государственные начинания в РФ имеют одинаковый печальный финал.
29/07/2010 [18:56:13] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
Необязательно частному лицу, пусть какой то общественной организации, но не пенсионеров бетона, а людей с реальными деньгами. ================= О!... ППКС. Кстати, чтобы все не так грустно было - с условиях Союза подобной выставки вообще не могло быть в принципе. Я там был с перерывом в 12 лет - в 1997г и в 2009г. Про динамику - вы лучше меня знаете:-((( Но это ведь вполне можно исправить, так? Хоть бы спасти те крохи, что там остались.
Ну, а уважаемому morda-e я отвечал скорее в глобальном плане и продолжаю придерживаться своего мнения - качественного изменения, скорее всего, я не увижу. Что не отрицает ни положительную динамику (количественные изменения), ни необходимость способствовать этой динамике.
29/07/2010 [19:08:21] |
|
|

|  | Лялина:
Дык а какой вывод из этого следует? Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению. _________________________________________ Морда читайте внимательнее пост .Речь идет о качестве населения. Общеизвестно , что к этому качеству относится культурный уровень ,который во многом определяется и формируется литературой . Надеюсь, понятно . тиражи различных литературных журналов зашкаливали , везде процветали общества книголюбов .После телевидения , чтение литературы -это такой национальный спорт был .
29/07/2010 [19:13:54] |
|
|

|  | Director:
Но это ведь вполне можно исправить, так? ------------- Безусловно. Могу пример привести. На моей Родине "Музей мирового океана" был образован одновременно с экспозицией на Ходынке и начинался примерно также. Сегодня: "Музей Мирового океана является в России центральным музеем истории исследования и освоения Мирового океана. Это музейное собрание объектов наследия уникально не только для России, но и для мировой музейной практики. В нем представлены суда военно-морского, научного, космического и ледокольного флотов.
Основное достижение музея – создание Набережной исторического флота в г. Калининграде, у причала которой ошвартованы: научно-исследовательское судно «Витязь»; судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев»; музейная подводная лодка 641 проекта «Б-413»; средний рыболовный траулер «СРТ-129». С 12 февраля 2004 года филиалом Музея Мирового океана в г. Санкт-Петербурге стал ледокол «Красин», который является памятником истории судостроения федерального значения с 1992 года. Кроме того, музей располагает уникальной археологической находкой «Корабль XIX века», подводными обитаемыми аппаратами «Пайсис» и «Тетис», яхтой 1950-х годов «Фольксбот», гидрографическим катером, шлюпками барка «Крузенштерн», рубкой ПЛ 613 проекта, ялом (экспонаты открытой территории), а так же действующими катером и яхтами. Набережная исторического флота, расположенная в центре города Калининграда, является местом притяжения всех горожан и гостей города". http://www.world-ocean.ru/ru/
29/07/2010 [19:20:06] |
|
|

|  | Лялина:
Что такое "эффективные страны"? И какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть? _______________________________________ Сразу видно , что человек вы малокультурный , раз не в теме . Филателия расширяет кругозор знаний , исторических , географических , экономических и тд и т. п . _____________________________________ Вообще то морда ,не так давно живу в Н-ске . Лет 10 . Новосибирцы сплошь все прагматики и технари и это очень заметно по людям .У меня нет ни одного знакомого , заметно начитанного. Может мне не повезло , но как то в других местах мне везет больше .
29/07/2010 [19:22:41] |
|
|

|  | пинстр:
Добрый вечер всем! Эксперимент с дайкири вчера удался. Правда, сегодня с утра пришлось договариваться с печенью зеленым чаем, но это поправимо. Сегодня продолжаю эксперимент, заменив лайм грейпфрутовым соком. Жду льдообразования. Борис, в окрошку вместе с горчицей я обычно хрен кладу - тоже неплохо. Насчет девиц в ВВС Израиля... Кажется, у Сирии и Ирана начинают появляться шансы...((
29/07/2010 [19:27:29] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
Могу пример привести. ================= Молодцы ваши земляки! Причем, подозреваю, суда в нормальном состоянии намного затратнее поддерживать, чем пепелацы. Но не буду развивать, а то Олег опять зазнается (ишь, блин, "касмана-а-авты"):-))))
Уважаемый Director, с год назад слухи ходили, что вроде бы кто-то решил выкупить оставшееся на Ходынке и что-то типа частной выставки загородом сделать. Обоснованные слухи или так, от безиcxодности народ трепался?...
29/07/2010 [19:30:09] |
|
|

|  | Лялина:
Привет Саш! А ты прям по -хемингуэйски употребляешь дайкири , он тоже предпочитал с грейпфрутовым соком . _________________________________ Дайкири был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», употребляет такое выражение: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».
29/07/2010 [19:33:24] |
|
|

|  | статистик:
Anytime:
2 статистик, ну все кто подсказать может
Вопрос такой - в нынешнее время что дает написание диссертации? ================== Ой, Вас затопило мировой револуцией, я не видела. По поводу диссертаций я не знаю, субъективно. Моральное удовлетворение зависит во многом от темы и от окружения (ну, типа, команда, и.т.д). В разных сферах, наверное, по-разному. У нас в прикладной математике 90% терпения на 10% кайфа (с этим многие согласны). Как у нас в России я не очень хорошо представлаю. Здесь в Европе (и опять же в нашей сфере) без диссера работа инженера быстро сводится к программированию, что скучно. Так что игра стоит свеч.
А Олег вон говорит еще, что взрослые дядьки прислушиваются больше к мнению, если есть диссер, но я не знаю.
А вообще, если диссер ради интересной темы, да еще и после опыта работы а не прямо из института, то по-моему, это классно.
С другой стороны, все-таки приятнее вечерами пить дайкири, чем сидеть формулы чертить.
Как я вопрос раскрыла? Многогранно ? :))
29/07/2010 [19:45:51] |
|
|

|  | Александр Булах:
статистик:
Как я вопрос раскрыла? Многогранно ? ..................................................................................... Ya-ya!!. Das ist Fatastisch!!...
29/07/2010 [19:59:38] |
|
|

|  | БP:
Если поднять голову и оглядеться, то сразу становятся понятнее некоторые вещи. Например: 1. Литературные журналы пользовались в СССР огромной популярностью по очевидной причине - очень плохо и медленно работала книгопечатающая промышленность. Литературные новинки, особенно иностранные, до читателя практически не доходили. А журнал "Иностранная литература" делал это гораздо быстрее. Практически всё, что мы читали из произведений иностранных писателей, приходило через этот журнал. А отечественных писателей мы тоже читали в Юности, Москве, Новом мире и т.д., а вовсе не в книгах. Вот и объяснение, почему сейчас журналы провалились, их убило быстрое развитие книгопечатания. 2. Марки - это умирающий вид изопродукции. Их совершенно убила электронная почта. Имеет смысл печатать только эксклюзив, но он и стоит соответственно. Какие теперь могут быть филателисты, когда никто конвертов не покупает и марки никому не нужны?
Не нужно делать далеко идущие выводы, не подумав, каковы истинные причины. В моей семье читают столько же, сколько и читали. Только журналов мы теперь не выписываем, а газет тем более - всё в Интернете есть. А скоро и книги перестанем покупать, потому что оборудуемся электронными книгами. Проще, удобнее и легче.
29/07/2010 [20:00:17] |
|
|

|  | Director:
Обоснованные слухи или так, от безиcxодности народ трепался?... ---------- Там все упирается в позицию МО которое за эту землю просит несусветные деньги.
Насчет девиц в ВВС Израиля... Кажется, у Сирии и Ирана начинают появляться шансы...(( ------------ Так у них тоже дамы в ВВС служат! :) Лучше бы конечно на сковородках и скалках! :)
29/07/2010 [20:00:43] |
|
|

|  | БP:
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, блин!
29/07/2010 [20:02:30] |
|
|

|  | Director:
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, блин! ---------------- А если еще посчитать сколько в он-лайне можно почитать...
29/07/2010 [20:09:23] |
|
|

|  | пинстр:
Так у них тоже дамы в ВВС служат! :) Лучше бы конечно на сковородках и скалках! :) ----------------------------------- На секундочку: представь штаб истребительной АЭ, а на стенах кроме графиков-продвиженок и графика отпусков - лунный календарь висит, чтобы плановые таблицы составлять с учетом физиологии л/с... Анекдот...
29/07/2010 [20:09:42] |
|
|

|  | БP:
пинстр: Саша, я совсем не представляю себе, насколько сложна работа лётчика. Но зато мне довелось провести лет 10 жизни среди советских фигуристов и фигуристок уровня сборной СССР. Я знаю, как работают эти девушки. Ох, подозреваю, что нормальным массовым лётчикам, не испытателям верхнего уровня квалификации, это и в страшном сне не приснится.
29/07/2010 [20:28:24] |
|
|

|  | злО:
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, бли
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, блин! ---------------- А если еще посчитать сколько в он-лайне можно почитать.. ================ Моё мнение такое,книги в компе читать не комильфо,а листать и читать много интереснее и понятнее.
29/07/2010 [20:32:05] |
|
|

|  | БP:
злО: Лёша, да я в компьютере практически никогда и не читаю. Для этого есть специальные устройства - "электронные книги". На диске компьютера я храню библиотеку.
29/07/2010 [20:37:05] |
|
|

|  | злО:
Щас пойду в бассейн(не хочу),а потом по пивку?)))и поговорим?
29/07/2010 [20:39:36] |
|
|

|  | Anytime:
2 статистик
Как я вопрос раскрыла? Многогранно ? :)) ============ Более чем:-))) Спасибо большое. Для себя делаю вывод, что надо посерьезней отнестись к раздумьям на эту тему. А "сидеть формулы чертить" - не-е-е, не мой случай...:-))))) Найду разумный компромисс.
Кстати, этих-то дядек не перевоспитаешь на изящный вкус - дайкири, у них панимаш, и ничего больше слышать не хотят. А вы попробуйте КГБ, убежден - понравится! Только не злоупотребляйте, достаточно крепкая вещь получается, хоть и пьется легко.
29/07/2010 [20:39:45] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
Там все упирается в позицию МО которое за эту землю просит несусветные деньги. ============== Если честно, не совсем понял. Там разговор был, что типа нашелся добрый спонсор, организует территорию (чуть ли не с ангарами) в ближайшем подмосковье и все вывозит туда. А про замлю ходынковскую, ПМСМ, можно забыть, в прогнозируемом будущем там музею точно небывать. Уж если Жуковку из дворца напротив выперли...
29/07/2010 [20:44:04] |
|
|

|  | Пропердлер:
злО: Моё мнение такое,книги в компе читать не комильфо,а листать и читать много интереснее и понятнее. ------------- А если я читаюмало ( нет время ) , мне что менее интересно и непонятно ?
29/07/2010 [20:47:26] |
|
|

|  | Anytime:
2 злО
а потом по пивку?)))и поговорим? ============== Если только по чуть-чуть, баночке-другой не больше. Основное я сегодня днем завершил, но расслабляться пока, увы, нельзя. Про книги - согласен.
2 БР
это и в страшном сне не приснится. =================== Ну вот, так зачем же их в эти условия загонять? Вот у нас есть две (2) пилотессы, "из-под знамен", но тетки... больше на дядек смахивают. Не-е-е, в армию не надо барышень пускать, ну если только в исключительных случаях.
А вот в ГА, линейной ясной соколицей - ПМСМ нет проблем и оздоравливает атмосферу в кабине [на всякий случай одел каску и спрятался за бруствер]:-)))
29/07/2010 [20:51:56] |
|
|

|  | ФаУст:
Лялина: Речь идет о качестве населения. Общеизвестно, что к этому качеству относится культурный уровень ,который во многом определяется и формируется литературой .
============== Не отчаивайтесь, и сейчас есть категории населения, которые постоянно читают литературу. Я имею в виду обитателей СИЗО, колоний строго режима и проч. О качестве этой категории населения, а тем более о культурном уровне судить не берусь. Мне, в отличии от Вас, это далеко не "общеизвестно".
А вот о причинах такой тяги к чтению могу догадываться и смею думать, что те же причины позволяли назвать население СССР "самым читающим в мире".
29/07/2010 [20:52:42] |
|
|

|  | Director:
Если честно, не совсем понял. ------------- Дело в том, что создание музея именно на Ходынке в плане еще стоит и остатки самолетов никто поэтому не отдаст, но Чтоб начать работы инвесторы (по-моему семейство "старика Батурина")требуют землю в собственность. Хозяева земли хотят на этом подзаработать, ломят неподъемную цену.
Хотя все ясно, как только земля отойдет Москве, про музей можно забыть. Это увы, реалии...
29/07/2010 [20:57:17] |
|
|

|  | morda:
Александр Булах:
Но там немало влиятельных кругов, которые спят и видят как Россия слабеет. Это вполне естественный взгляд. И ругать их за это глупо. Очень выгодно иметь дело со слабым партнёром. Он вынужден идти на уступки. Разве нет? ------------ Не понимаю. На какие именно уступки? В чем может состоять выгода от РФ, еще более слабой, чем сейчас? В том, что она не сможет контролировать свои трубопроводы, и в разгар зимы придется чёто изобретать с СПГ и танкерами? В том, что ее ядерное оружие расползется и попадет хрен-те куда? Или что орды голодных хлынут через границы в ЕС? По-моему, это не выгода, а кошмар какой-то.
------------ Понятно же, что полная стабилизация нашего Юга приведёт к тому, что средства, котоыре туда уходят для замирения будут тратится куда-то ещё. И речь идёт не об обороне. Даже просто канализация их в кредиты для промышленности невыгодна Западу. Представьте, что будет, если начнёт подниматься обрабатывающая промышленность. Да, поначалу это вызовет массовую покупку всяческих лицензий за рубежом. А потом? ------------- По-моему, Вы смеетесь. Лень смотреть, но подозреваю, что все расходы, связанные с Кавказом, сравнимы с суммами, которые жители одной только Калифорнии проедают в ресторанах. На фоне мировой экономики этих денег просто незаметно, даже в лупу. И почему Вы полагаете, что какие-то сэкономленные деньги попадут в обрабатывающую промышленность? А по-моему, они попадут в services или просто сразу в конечное потребление. Потому что в мире и так до черта обрабатывающей промышленности, и где-нибудь в Китае она более эффективна. Она давно уже ограничена только совокупным спросом. Так что даже если и прибавится тут еще 0.2% от мировой индустрии, то просто в Китае промышленный рост уменьшится на 0,4%. Потребление сырья практически не изменится. Да вся мировая промышленность только и мечтает о росте спроса и мечтает переработать на говно сколько угодно сырья. Дефицита в мире нет.
--------------- Потом поток сырья, идущего из нашей страны за рубеж объективно должен начать снижаться. Это значит цены на него на международном рынке начнут пусть медленно, но увеличиваться. --------------- Ну разве что на палладий и отчасти газ. Ни на какие другие цены (не знаю, как с никелем и титаном) РФ практически не способна повлиять никакими выходками. Кроме, конечно, ядерной войны. И, это, погодите, погодите. "Начнут увеличиваться", ага. А как Вы полагаете, "Запад", как Вы его представляете себе, в чем больше заинтересован, в низких ценах на нефть или в высоких, и почему?
29/07/2010 [20:58:24] |
|
|

|  | пинстр:
Но зато мне довелось провести лет 10 жизни среди советских фигуристов и фигуристок уровня сборной СССР. Я знаю, как работают эти девушки. Ох, подозреваю, что нормальным массовым лётчикам, не испытателям верхнего уровня квалификации, это и в страшном сне не приснится. --------------------------------------------------- Слушай, Борис! Гдэ дом, а гдэ - Кура?!! Ну разные же виды деятельности! Я не спорю - дамы в оранжевых жилетах, таскающие шпалы, тоже пашут - будь здоров, но специфика-то все же несколько разная, э?
29/07/2010 [21:01:36] |
|
|

|  | БP:
пинстр: Ну разные же виды деятельности! =========================== Да, я тоже заблуждался, пока не попал в этот мир и не посмотрел на него изнутри. Даже уговаривать не стану. Просто я совершенно точно знаю, что разделение профессий на мужские и женские - это историческое заблуждение, отголосок древних взглядов.
29/07/2010 [21:14:55] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |