| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

|  | 0стровитянин:
Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было. ==== Ну если кто был в Москве в командировках - то конечно. Командировочная саранча, пока москвичи работали - сжирала в магазинах все. Карту москвича не даром вводили. Или конечно для тех москвичей которые жили возле Елисеевского - тоже проблем не было можно было до работы успеть.
Алексей - у каждого знаете ли был свой СССР даже в Москве.
Пожалуйста без обид всем на "командировочную саранчу" - но реально так и было. То есть человек после рабочего дня приходил в магазин - а там голяк... Я сам такой "саранчой" бывал. =)))))))))
Да и качество ее было - зачастую спорным. Но мы ведь говорим о "колбасе" как понятии, а не как о куске протертого мяса. На нашей ветке "колбаса" и "пипифакс" - это вещи условные.
А вот насчет проблем с колбасой конкретно... Алексей, я считаю очередь в полчаса за колбасой - унижением. Даже если она тебе досталась. Вы - нет? Вы никогда в жизни не слышали крика "Маша, за колбасу больше не пробивать!" от продавца на кассу? Я считаю это - унижением. Вы - нет?
27/07/2010 [22:36:27] |
|
|

|  | пинстр:
А вот насчет проблем с колбасой конкретно... Алексей, я считаю очередь в полчаса за колбасой - унижением. Даже если она тебе досталась. Вы - нет? Вы никогда в жизни не слышали крика "Маша, за колбасу больше не пробивать!" от продавца на кассу? Я считаю это - унижением. Вы - нет? ----------------------------------------------- Лично я считал унижением становиться в такую очередь. И хрен с ней, с колбасой, перетопчемся...
27/07/2010 [22:42:59] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
Олег, а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками? Олег, я знаю, тебе такое и в страшном сне не привидится. Но у нас, ПМСМ, развитие предложения уважаемого morda именно к таким последствиям приведет. --------------- Неа, не думаю. Слишком много неподходящих индивидов, они сами кого хочешь сгонят. Но, например, если поделить страну на части, то у какой-нибудь одной из них есть шанс стать нормальной. После этого миграция, если ее как следует регулировать, быстро доделает остальное. Или можно просто всем эмигрировать. Ведь речь-то буквально о десятке-другом миллионов народу.
27/07/2010 [22:47:28] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
Я сам такой "саранчой" бывал. =))))))))) ============== [подбоченясь и скандальным голосом] Так вот кто мою колдасу, панимаш, позжевал-то!... А ысчо вчера, злыдень, всякие провокационные ролики выкладывал, меня на ипохондрию сбивал!... [выдохнув] И, блин, сбил-таки, зараза, распереживался я:-))))
Олег, по делу - все верно говоришь. Подтверждаю насчет Москвы, я в ей жил, панимаш...
27/07/2010 [22:54:15] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Миль пардон за копипаст, но лучше профессионального писателя не скажешь: ===== Дело в том, что Веллер - он писатель. Как ты - летчик. Про производство алюминия Веллер знает ровно столько же столько и ты - ноль. Про толлинг - аналогично. Про бартер 90-х - аналогично. Поэтому как бы рассуждать на тему - можно, но все таки с осторожностью. Ты знаешь что такое был толлинг в 90-х?
Я опять же говорю - некие общечеловеческие материи мы можем обсуждать. А вот узкоспециальные ... нехрен Веллеру туда лезть. Как мне в аэродинамику или к Борису в регистраторы. Я могу только мнение высказать и не более того. Причем мнение в "порядке бреда".
==== Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором. Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно. Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что является овеществленным трудом всего - всего - народа. ==== В вышеприведенном высказывании масса ошибок. Причем глобальных. Но конечно с точки зрения писателя типа Веллера - это выглядит именно так.
27/07/2010 [22:54:27] |
|
|

|  | Anytime:
2 пинстр
Лично я считал унижением становиться в такую очередь. ============== Аналогично. Но это ведь бред!... Суперпродвинутый Су-27 - могЁм! А ерундового ширпотреба (не люкса какого-то) - нэмаэ...
27/07/2010 [22:57:54] |
|
|

|  | Командер.:
Ну народ вы и договорились тут.
Десять миллионов ту да сюда и будет России счастье.
Вот вы мне объясните на простых примерах кто будет отбирать "избранных"
А вор как известно он вор и должен в тюрме сидеть.
27/07/2010 [23:01:30] |
|
|

|  | Командер.:
Ну народ вы и договорились тут.
Десять миллионов ту да сюда и будет России счастье.
Вот вы мне объясните на простых примерах кто будет отбирать "избранных"
А вор как известно он вор и должен в тюрме сидеть.
27/07/2010 [23:01:31] |
|
|

|  | 0стровитянин:
а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками? ==== Нет, Константин. Как ты сам сказал: "Тебе даже в страшном сне...". В первую очередь потому что кто будет устанавливать критерии? Самое страшное в Государстве - это ключевые критерии отбора. По какому признаку? Национальность? IQ? тесты Роршаха? ВЛЭК? Знание матчасти? Денежный ценз?
Нет - это все очень плохо. Это Спарта. Слабых детей со скалы вниз. Но дело в том, что уже доказано, что выживание слабого делает его очень (если он выживет) очень неглупым. То же самое относится к СССР со Сталиным и Лениным или к Гитлеру или к там их было в Истории.
27/07/2010 [23:02:09] |
|
|

|  | пинстр:
20стровитянин: Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно. --------------------------------- В вышеприведенном высказывании масса ошибок. Причем глобальных. ===================================================== Ага, действительно, "один раз - не 3,14рас, два раза - не система..." :-)))
27/07/2010 [23:04:56] |
|
|

|  | Anytime:
2 morda
Ведь речь-то буквально о десятке-другом миллионов народу. ============= Я надеюсь (Надеюсь!...) что все же больше нас. Мои личные наблюдения (ОК, БР сейчас скажет - выборка, и прав будет) - отношение "нормальных" к "неподходящим" [ваши слова] 85/15. Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий". Лицом к лицу - эт дело другое...
27/07/2010 [23:05:09] |
|
|

|  | злО:
Фу Саш,какой МОВЕТОН.
27/07/2010 [23:06:26] |
|
|

|  | Командер.:
Опа эхо тут однако.
Была у Стругацких такая книга "Обитаемый остров" а там была такая Островная империя. Так там первый круг, которым та самая империя от всего остального мира отгораживалась из такого сброда состояла, что мальчики Гимлера действительно дети по сравнению с ними. Второй круг составляли обычные люди типа нас с вами, которые крепили материальную базу, ну а Третий круг составляли ФИЛОСОФЫ. Помоему когото из древних греков напоминает.
27/07/2010 [23:10:26] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
По какому признаку? ================== Tак в том-то все и дело. Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро. Что с ними делать? Тож, что ли, в расход? А тех, кто отбирающих почикал - с ними так же... Спираль, все вымирают. Не, такой хоккей нам не нужен!
27/07/2010 [23:10:58] |
|
|

|  | morda:
Алексей Б_:
Вот тоже экземпляр. Кроме того, что Дубна город известный, и что там снабжение Масковское ничего на ум не приходит. И мне, опять-таки, рассказывает как я там жил. -------------- Да госсподи, вот честное слово, не в том дело, как Вы лично жили. Есть просто образ Зажравшегося Колбасой Масквича, а заодно и дубненца. Иной взгляд требует какого-то уже личного отношения, а без этого - просто общий на всех ярлык. И, да, ничего другого в голову не приходит. Потому что в массовом сознании времен позднего совка доминировали мотивы потребления. У кого-то - статусного потребления. Но в любом случае Сервелат, Карбонад, Икра, Хрусталь, Ковер, Книги, Жигули, Японский Магнитофон - вот настоящие кумиры. У кого попроще, вроде меня, Колбаса и Мясо. Что с того, что лично Вы стояли в стороне? И, да, что мне там должно приходить на ум при виде Дубны? Неужели Вы думаете, что я могу думать о том, как талантливо Флеров получал сто дряннадцатый элемент, если у меня нет мяса? Нет уж. Сначала Мясо с Колбасой - потом вершины духа. Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году?
27/07/2010 [23:14:22] |
|
|

|  | пинстр:
Фу Саш,какой МОВЕТОН. ------------------------------- Но смысл-то - тот же самый!
27/07/2010 [23:14:26] |
|
|

|  | Командер.:
Tак в том-то все и дело. Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро. ----------------------------------------- По моему у германских нацистов даже целый институт на эту тему работал. Так ничего конкретного по размеру черепа не придумал. Как отбирать собираетесь "правильных".
27/07/2010 [23:15:52] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
"Обитаемый остров" ================== Дык!... По ситуации в Империи плохо помню, если честно. Но Боевой Легион - эт-да!... Была и другая - про Бойцовых Котов, боевая единица сама в себе, тьфу... Страшно то, что такие незатейливые идейки оч. легко неокрепшим умам внушаются.
27/07/2010 [23:17:30] |
|
|

|  | пинстр:
Нет уж. Сначала Мясо с Колбасой - потом вершины духа. Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году? ----------------------------------------- Морда, Дух - первичен, а колбаса и сливочное масло - вторичны (тем более - сплошной холестерин!).
27/07/2010 [23:19:11] |
|
|

|  | злО:
Саш смысл тот же(((
27/07/2010 [23:21:58] |
|
|

|  | Командер.:
Дык!... По ситуации в Империи плохо помню, если честно. Но Боевой Легион - эт-да!... Была и другая - про Бойцовых Котов, боевая единица сама в себе, тьфу... Страшно то, что такие незатейливые идейки оч. легко неокрепшим умам внушаются. ---------------------------- Константин Обитаемый остров и Гиганда - откуда Гаг Бойцовый Кот разные планеты.
А Боевых Легионов и на нашей планете при желании найти можно вагон.
По моему мнению Гиганда не самый плохой вариант - он у нас был на Тихом Океане в 1941-1945 г.г. По большому счёту Путь Воина в современном антураже. Миром правят солдаты.
Вот Обитаемый остров - Масаракш - полный фашизм на физиологической основе. Вот это действительно страшно. Вон уже народ готов выродков искать.
Кстате почему то после рождения ребёнка моё любимое произведение Стругацких "Малыш"
27/07/2010 [23:26:27] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Дим, приветствую, тебе мама передавала поздравления с ДР?)
27/07/2010 [23:27:43] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
Я надеюсь (Надеюсь!...) что все же больше нас. Мои личные наблюдения (ОК, БР сейчас скажет - выборка, и прав будет) - отношение "нормальных" к "неподходящим" [ваши слова] 85/15. --------------- А мои личные наблюдения - меньше 5/95.
--------------- Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий". Лицом к лицу - эт дело другое... --------------- В кабинете? Легко. "По делам их судите их." Могу с ходу предложить пару алгоритмов для удаленного, из кабинета, ну, не окончательного отбора, а довольно точного скрининга.
27/07/2010 [23:30:35] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
...германских нацистов даже целый институт на эту тему работал. ================== Так и я о том же. Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть.
27/07/2010 [23:31:27] |
|
|

|  | Командер.:
"По делам их судите их." ---------------------------- "Не суди да не судим будеш"
27/07/2010 [23:32:44] |
|
|

|  | morda:
пинстр:
Морда, Дух - первичен, а колбаса и сливочное масло - вторичны -------------- Тока недолго, недели три-четыре. Потом Дух перестает мериться письками с колбасой и возвращается в изначальную обитель.
-------------- (тем более - сплошной холестерин!). -------------- А постное масло тоже было по талонам. Году в 88 я научился подделывать эти талоны на эпсоновском игольчатом принтере. Вот это было торжество духа над материей, до сих пор приятно вспомнить.
27/07/2010 [23:37:28] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Алексей Б_ добрый вечер, что то вас накрыло((((
Поддержу вопрос "Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году?"
Саш "Дух - первичен", ага поэтому сначала духа допускали в майке которая ближе к телу...
27/07/2010 [23:39:43] |
|
|

|  | пинстр:
Тока недолго, недели три-четыре. Потом Дух перестает мериться письками с колбасой и возвращается в изначальную обитель. ----------------------------------------------------------- Странно. Я сливочное масло лет восемь не ем - и дух ни фига не ущемлен... С колбасой - примерно та же ситуация.
27/07/2010 [23:40:45] |
|
|

|  | Командер.:
Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть. -------------------------------------------------- Согласен. Была когда то такая религия стоицизм. Так там считалось, сто после смерти душа попадает в обшее месиво - общемировую дущу. И вот каково качество - можно сказать среднее арифмитическое - этой дущи так ты там себя чувствовать себя и будеш. Несколько сложно обяснить в двух словах но твоя душа вливается в общюю кучу, и в какой то мере от тебя зависит где ты окажешся в аду или в раю (по восприятию).
ПыСы извините что несколько сумбурно.
27/07/2010 [23:41:17] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Саш )))) то то ты "мечешь" около вполне материального самолёта, так помечтал бы в сторонке о небесных крендельках и всё, а нет, всё туда же за колбасой тьфу, самолетами.
27/07/2010 [23:42:51] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
Обитаемый остров и Гиганда - откуда Гаг Бойцовый Кот разные планеты. ============= Ну да, расскажи мне про Гиганду...:-))) Тож обсчество веселенькое при Герцоге. Я, когда в детстве (лет 12) читал, все никак понять не мог, почему Корней Гага перевоспить хочет?... Вроде - пральный чувак-то? Подрос - понял:-((((
Боевых Легионов и на нашей планете при желании найти можно вагон. ============== Правильно. Но, ПМСМ, чем меньше - тем лучше. Есть, увы, необходимый минимум. Но здесь дело оч. деликатное, особо - как с "легионерами" обходится по оставлению ими службы. У нас - увы, из рук вон плохо:-(((
после рождения ребёнка ============ Саш, типун тебе на язык! Ты ж из авиации, так понимаю? Тогда должен знать, что в голове и мыслей дуратских держать нельзя, не то что говорить! Эта... ну... извини за резкость... ну правда.
27/07/2010 [23:44:03] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
Так и я о том же. Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть. ------------ Хм. Ну вот Вам типичные насильственные механизмы отбора, с которыми Вы, должно быть, знакомы: выселение за 101-й километр, помещение в ЛТП (без суда, заметьте), лимит на прописку в город, лишение прописки приговоренных к лишению свободы. Это = смерть или нет, и как Вы видите эти практики с морально-этической стороны? По слухам, из новосибирского академгородка когда-то ухитрились выселить за самовольно спиленную сосну.
27/07/2010 [23:44:08] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Лично я считал унижением становиться в такую очередь. И хрен с ней, с колбасой, перетопчемся... ==== А вот как-то вокруг меня люди есть хотели. ОК - не хочешь о конкретной колбасе - давай говорить за мясо. Что там у нас в Питере было? С мясом-то? То что продавалось в известных мне гастрономах к примеру в районе ул. Маяковского - мясом по нынешним меркам я и назвать не могу. сЦЦуки!!! Это отбросы. Если ты скажешь, что это было нормальное мясо - я тебя... покусаю! =)))) И за этим еще и в очередь... А молодой организм мальчика требует мяса! Мяса и МНОГО.
Мяса, колбасы, сала, молока, творога, кефира, сметаны, рыбы!!! Требует организм. У нас может сейчас и призывники такие дохлые потому что жрали всякое дерьмо и они и их родители. ОК - я работал за валюту. Да - копейки. Но по крайней мере моя жена изредка ходила в валютные магазины и покупала смеси и всякого рода детское питание хорошего качества. А что ж было делать тем у кого этого всего не было? Смесь "Малютка" - это дерьмо на палочке - изобретение лохматых лет - в начале 90-х про такие смеси в нормальном мире уже забыли давно. А все остальное? Эхххх...коллега... У меня сейчас вторая дочь и я вижу как сильно на самом деле изменилась жизнь. Для нас. А вот для них - это все в принципе особо с наконца 80-х не изменилось. Так - чуть чуть побольше технологий. А принципиально - ни фига. Завидую. =((((
27/07/2010 [23:44:38] |
|
|

|  | Anytime:
2 morda
Это = смерть или нет ============= Хм, а чем Союз закончился?... Или закулиска нагадила?... Извините, передергиваю, про закулиску вы не говорили (по крайней мере я - не видел). Не нравится Союз - возьмите Германию 1933-1945. Там еще веселее было.
27/07/2010 [23:51:19] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Алексей Б_
то этих самых ребят из Тотьмы и Кулебяк =========== Только город Кулебаки называется (хотя вам то чего, однообразно как написать), ну да ничего.
27/07/2010 [23:54:17] |
|
|

|  | злО:
Хм, а чем Союз закончился?... Или закулиска нагадила?... =========================== Интересно было бы поговорить лет через скока то, а чем Америка закончилась такая гениальная иль почему евросоюз распался, а чуть позже выжившие будут думать,почему солнце потухло..мож закулиса погасила, а мож так всё и быть должно.
27/07/2010 [23:56:11] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий". Лицом к лицу - эт дело другое... ==== Костя, вся фишка же и есть в том, что отбор ведется ПО ИНСТРУКЦИЯМ. А Инструкция - может быть доведена до абсурда. И ее составляют очень неоднозначные люди.
Ну где здесь "истинные арийцы"? Где светлые волосы, светлые глаза, высокий рост, широкие плечи? Ну где? http://www.hrono.ru/img/vov/gitl_gebb.jpg
Где оно это арийское племя? Стоят два... блин...удода. А вот критерии отбора в стране - были установлены. Самое главное, что если в стране нормальной ты более менее свободен в выборе - то в тоталитаризме у тебя Инструкция и попробуй ты ее подвинь.
Причем чем страшен тоталитаризм? Он вторгается всюду - даже к тебе под одеяло. История с Гессом - пример. Про его... ай...
27/07/2010 [23:56:21] |
|
|

|  | пинстр:
2П/п-к ВВС: то то ты "мечешь" около вполне материального самолёта, так помечтал бы в сторонке о небесных крендельках и всё, а нет, всё туда же за колбасой тьфу, самолетами. ---------------------------------------------- Самолет - средство поднятия Духа. Тут сам принцип важен: кто сильнее - обстоятельства или я.
20стровитянин: А молодой организм мальчика требует мяса! Мяса и МНОГО.
Мяса, колбасы, сала, молока, творога, кефира, сметаны, рыбы!!! Требует организм. ------------------------------------------- Ну уж морской рыбы-то в советские времена во всех магазинах было - навалом. Ты вспомни - в четверг во всех тошниловках - рыбный день. Только стоила она - не в пример нынешней... Молоко в лабазах тоже было - причем не только в столицах, но даже в солнечном Бугуруслане. Сало на рынке всегда было, может дороговато, но его же килограммами трескать - печень посадишь! С творогом напряженки тоже не помню, ни в Подмосковье (Серпухов), ни в Оренбургской губернии (про Омск - ваще молчу - о жуткой голодухе 90-91гг знал только из демократических газет, каковые читал регулярно...)
28/07/2010 [00:01:14] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро. Что с ними делать? Тож, что ли, в расход? А тех, кто отбирающих почикал - с ними так же... Спираль, все вымирают. Не, такой хоккей нам не нужен! ===== Вот в том и дело - палач сам быстро превращается в неадеквата. Его нужно убивать. Следующего - туда же в яму. Это ловушка. СССР Сталина оказался ровно в ней. Почему Брежнев и перевел все в более мирные рамки. Он был неплохой человек - он хотел остановить этот жуткий механизм. Ровно того же хотел Андропов. Почему он и вывел наверх Горбачева. ОСТАНОВИТЬ этот ЧУДОВИЩНЫЙ механизм самоуничтожения Нации. Удалось ли им это сделать - мы узнаем лет через двадцать - сорок - сто.
28/07/2010 [00:02:52] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
К тому же выпускники ведущих советских вузов, специализирующихся на физике, математике, химии рвались в Дубну еще и по сугубо материальным причинам – тут очевидное свободомыслие сочеталось с каким-никаким достатком. Уже с пятидесятых годов сотрудники ОИЯИ катались в швейцарских Альпах на горных лыжах во время научных командировок – немыслимое по советским меркам развлечение.
В Дубне было позволено то, что не разрешалось на всей прочей территории СССР – в обмен на научные открытия физики могли расслабляться в свое удовольствие. Поэтому творческая богема ездила сюда, практически как тусовщики в Сен-Тропе. Тут гуляли Аксенов и Ахмадулина, Евтушенко и Борис Полевой. Штангист Жаботинский на спор поднимал пивной ларек, вышеупомянутый Александр Галич отмечал пятидесятилетие, а Высоцкий фактически дал здесь свой первый официальный концерт в 1963 году (за что впоследствии и удостоился здесь памятника).
Уже давно статус наукограда не дает никаких преимуществ, нет специального снабжения....
=====
Алексей Б_ и вы хотите приравнять Дубну к Тотьме?
28/07/2010 [00:03:13] |
|
|

|  | Командер.:
Ну да, расскажи мне про Гиганду...:-))) Тож обсчество веселенькое при Герцоге. Я, когда в детстве (лет 12) читал, все никак понять не мог, почему Корней Гага перевоспить хочет?... Вроде - пральный чувак-то? Подрос - понял:-(((( ------------------------ Да нет там ситуация на Японию похожая была - путь воина. По моему мнению от Острова отличия кардинальные. Да с современных позиций и с позиций мира полудня ситуация на Гиганде ненормальная. А вот лет .. назад для Японии или для других стран (одно понятие Элан во Франции чего стоит, или "...Своей не пяди", или "дранг нах...") вполне типично.
А Корней он правда правильный чувак, педагог с большой буквы, он мимо Гага пройти не мог. Вот только не человек Корней, а не понятно кто, "Жука в муравейнике" читали. Он из тех 30.
28/07/2010 [00:07:33] |
|
|

|  | злО:
Ровно того же хотел Андропов. Почему он и вывел наверх Горбачева. ОСТАНОВИТЬ этот ЧУДОВИЩНЫЙ механизм самоуничтожения Нации. Удалось ли им это сделать - мы узнаем лет через двадцать - сорок - сто. ======================== Конечно узнаем,Олег а ты посмотри как народ(молодой)бухал,ширялся,нюхал,тогда и сравни с сейчас,а отом подумай,как и кто ведет нацию(ха-ха)к вымиранию, блин ну чо за лепет про уничтожение народа,ну смешно.
28/07/2010 [00:08:48] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Самолет - средство поднятия Духа. Тут сам принцип важен: кто сильнее - обстоятельства или я. ============= Ага))) Так во сне и принципы отстаивай, во сне как раз всё не материально.
Молоко в лабазах тоже было - конечно было, только перед закрытием тоже было или при открытии? У нас не было на моей детской памяти НИКОГДА, помню, что матушка гнала "палкой" по графику привоза молока в магазин, чтобы досталось... Творог, сметана аналогично, типа три бидона на весь гарнизон. ПЕРВУЮ настоящую сметану увидел в училище, в чипке (ставропольскую) ШОК был от того, что в сметане ложка стояла.
28/07/2010 [00:09:11] |
|
|

|  | Juan:
злО: а у нас скоро ананасы как картошка расти будут))) === Уже растут, причем в Рязани :))) http://drugoi.livejournal.com/3307385.html Это только у бездельников, которые "плывут по течению" ничего не растет и никогда не вырастет :)))
28/07/2010 [00:10:35] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Ну уж морской рыбы-то в советские времена во всех магазинах было - навалом. ==== Так ее и в природе было навалом. Как и черной икры. А сейчас черной икре просто писец. Нема. Выловили. Как и много рыбы.
А продуктов сейчас - даже той же рыбы - навалом вокруг. Только плати деньги и без всяких очередей. Если ты скажешь, что бедный военпенс не может себе купить стерлядь в Питере - да не шибко. Но в СССР понятие "стерлядь" тебе было знакомо из книжек или ты жил у Каспия или на Волге. Понятие "манго" тебе в Питере не было знакомо вообще, а апельсины появлялись зимой. И "в очередь, суки, в очередь!"(с)
28/07/2010 [00:13:26] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Лёш, (((( "а отом подумай,как и кто ведет нацию(ха-ха)к вымиранию," жесть какая то, ты свою семью ведешь к вымиранию?
28/07/2010 [00:14:36] |
|
|

|  | 0стровитянин:
С творогом напряженки тоже не помню, ни в Подмосковье (Серпухов), ни в Оренбургской губернии (про Омск - ваще молчу - о жуткой голодухе 90-91гг знал только из демократических газет, каковые читал регулярно...) ==== А я тебе не про Омск, я про Питер. Талоны посмотри питерские у кого остались копии. Или поспрошай, хотя память людская короткая.
28/07/2010 [00:16:09] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
отбор ведется ПО ИНСТРУКЦИЯМ. ============ Ну а посмотри, что morda пишет - алгоритмы. И в чем разница?... Не к тебе вопрос, ес-сно.
Ровно того же хотел Андропов. ========== О!... Да только, когда система на одном человеке держится, она нестабильна. Примеров - тьма. Да и "по срокам" - согласен я с тобой. Здесь все же немаловажная деталь, ПМСМ. Чтобы было потом внукам/правнукам нормально, надо и сейчас всякие телодвижения совершать. Не резкие, но последовательные. А результатов, боюсь, ни ты, ни я не увидим. Но все же оно "worth fighting for!":-)))
28/07/2010 [00:20:01] |
|
|

|  | Командер.:
Но в СССР понятие "стерлядь" тебе было знакомо из книжек или ты жил у Каспия или на Волге. --------------------------- Живя нв Волге понятие "стерлядь" воспринял от старожил, по рассказам "была мол такая рыба". Сам при СССР не пробовал.
28/07/2010 [00:20:11] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |