| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

|  | Командер.:
В разного рода Кодексах надо много чего менять. ------------------------- Слышал краем уха сейчас готовятся изменения в административный кодекс по ужесточению ответственности юридических лиц по разного рода административным правонарушениям (в сторону увиличения штрафов в разы).
27/07/2010 [18:17:20] |
|
|

|  | НикПан:
0стровитянин:
Диктатуры весьма не живучи. Где то моногольское царство? Где будет та КНДР через двадцать лет? Где оказалась Германия Гитлера? Где сидит Туркменистан? Это хорошо у них газ есть... А если бы его не было? ______________________________ Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут. И режимчик там похлеще, чем бывший гитлеровский-всех бомбят подряд, захватывают чужие страны, вмешиваются во внутренние дела практически всех стран, да ещё и ООН под себя подмяли... Олег, если сам в чём-то не разбираешься, то не нужно других людей считать за идиотов и читать им лекции на международные темы. В мире всегда правила сила и другого не предвидится. И ничего постоянного в мире нет-всё меняется. Россия ещё выкрутится-у неё иного пути нет, т.к. она никогда не была ничьей марионеткой.
27/07/2010 [18:20:22] |
|
|

|  | злО:
------------- И чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить. ======================= Тоже вариант,тем более в нынешний ситуёвине.
27/07/2010 [18:28:29] |
|
|

|  | morda:
0стровитянин:
Чтобы заработали прямо щас те законы, что есть? Не приведи бог. ==== Морда, а что? -------------------- Да нет, ничего особенного. Просто это же Вы неоднократно писали, что всем наверху приходится нарушать, что в белых перчатках ни политика, ни экономика не делаются. Я вот и прикинул, что если вдруг законы заработают, то посадят немало моих знакомых. Мы с Пилотом Ту-22 останемся на свободе только благодаря ст.78 УК РФ, это про срок давности. А доктора Зло с приличной вероятностью завтра оштрафуют и заставят выложить штук 7-10 баксов за узаконение перепланировки его квартиры. А когда он поедет заниматься этим делом, его немедленно остановят и лишат прав - потому что у любого человека всегда есть эндогенный алкоголь в крови.
27/07/2010 [18:30:45] |
|
|

|  | Anytime:
2 НикПан
В Штатах ещё хлеще диктатура ================= Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет. Мое мнение - "давиловка" (диктатура, монархия по типу РИ, сильная рука... сами подберете) ведет к регрессу. Сами себя изведем.
27/07/2010 [18:31:14] |
|
|

|  | злО:
Нее Морда,меня за что нибудь другое посодют,так что даже остановить гаишники не успеют))) А вообще Вы в меру юморист.
27/07/2010 [18:36:14] |
|
|

|  | Лялина:
чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить. ________________________________________________________ Не ухватит тех, кто вывозит капиталлы ,а тут мы все в одной лодке . И слабая рука здесь -деградация фондов , морали и прочего . Общественный упадок может дойти до критической точки , случись передел власти , пойдет с ускоряющей по наклонной и общество упадет в пампасы . Как зимой без твердой руки в системе отопления к прмеру . К буржуйкам не привыкли , да и дров не напесешься . В нашем климате с нашими условиями жизни в мегаполисе со слабой рукой ...просто вымерзнем .
27/07/2010 [18:41:14] |
|
|

|  | злО:
В нашем климате с нашими условиями жизни в мегаполисе со слабой рукой ...просто вымерзнем . ==================== Не теперь не вымерзнем,теперь у нас всегда тепло будет,у нас щас \+33 планета таки налетела на земную ось,теперь пущай другие холодрыжат, а у нас скоро ананасы как картошка расти будут)))
27/07/2010 [18:45:44] |
|
|

|  | Командер.:
По моему мнению "Сильная рука" нужна в периоды социальных и этнических конфликтов в острой стадии. В остальное время вполне достаточно нормальной социал-демократии. Что у нас в России строят совсем непонятно. Подождём 2012.
27/07/2010 [18:46:16] |
|
|

|  | НикПан:
Anytime:
Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет. Мое мнение - "давиловка" (диктатура, монархия по типу РИ, сильная рука... сами подберете) ведет к регрессу. Сами себя изведем. ______________________ А уж куда дальше-то изводить? Государство должно быть сильным-другого не дано. Вон Керенский пришёл, мягкий, и всё рухнуло в одночасье. А у нас уже 20 лет эти керенские у власти, да ещё и один из них был пьяницей... И никакое благое дело нельзя сделать руками воров и бандитов.
27/07/2010 [18:46:18] |
|
|

|  | Лялина:
А доктора Зло с приличной вероятностью завтра оштрафуют и заставят выложить штук 7-10 баксов за узаконение перепланировки его квартиры. А когда он поедет заниматься этим делом, его немедленно остановят и лишат прав - потому что у любого человека всегда есть эндогенный алкоголь в крови.рез суд , ,в _____________________________________ А пусть узаканивает , кто ему не дает . Официально , нет времени , в конторах на это люди есть . Это вообще , не разговор , это без твердой руки надо делать , иначе ваша собственность не подлежит продаже , в случае чего . Часто через суд ,все решаемо .
27/07/2010 [18:46:21] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет. ----------------- Очевидно же. Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории. Приобретают суверенитет и другие атрибуты государства. Профит. С другой стороны, попытка поселить вместе полтораста миллионов совершенно разных людей, многие из которых не обучены даже мыться и попу вытирать, не говоря о профессии и демократии, очевидно, требует огромных усилий, и непонятно, что выйдет. Наверно, ничё хорошего. Сколково в той или иной форме - вот возможный вариант в нашем случае. Это работает, проверено. Новосибирский академгородок был вполне годным местом для жизни, эээ, первых десять лет. Что ж делать, если ВАС, хороших, порядка одного процента населения?
27/07/2010 [18:47:26] |
|
|

|  | злО:
Лялина у меня хата не перепланировывалась,так и живу(((анакуй это надо? А вообще у нас процентов 150 перепланированных квартир без всяких согласований существуют,как впринципе и делались,все на обум.
27/07/2010 [18:51:47] |
|
|

|  | Лялина:
Командер.:
По моему мнению "Сильная рука" нужна в периоды социальных и этнических конфликтов в острой стадии. В остальное время вполне достаточно нормальной социал-демократии. Что у нас в России строят совсем непонятно. Подождём 2012. ________________________________________________________ Сильная рука человеку нужна с дества и почти до конца трудовой деятельности . И в любой почти области .В природоохране ( Каспий , осетр ), в лесопользовании (незаконная вырубка лес) , землеотводе ( нелегальный захват земель ).Недропользовани .Короче , везде и всегда . Такова сущность человека ( скотинка , еще та) ,дай ему полную свободу придем к пещерному веку . Рассмотрите эволюции человека , становление общественного строя и государственности . Так что сильной руки бояться не нужно .
27/07/2010 [18:54:41] |
|
|

|  | злО:
Ладно пойду притоплюсь))иначе не выжить в этом безумном,безумном расплавленном городе, а на озере хорошо.
27/07/2010 [18:55:53] |
|
|

|  | Лялина:
Лялина у меня хата не перепланировывалась,так и живу(((анакуй это надо? А вообще у нас процентов 150 перепланированных квартир без всяких согласований существуют,как впринципе и делались,все на обум. ___________________________________________________ Я в курсе , в случае продажи , вдруг надумаете сменить место жительства , надо будут документы от БТИ . А без узаконенной перепланировки не получите . Поэтому , если не предвидится никаких движений вроде ничего .Но все равно сторонница , все делать во время .
27/07/2010 [19:00:11] |
|
|

|  | morda:
Лялина:
Сильная рука человеку нужна с дества и почти до конца трудовой деятельности . ------------- Зачем? Вот Вам она зачем?
------------- Такова сущность человека ( скотинка , еще та) ,дай ему полную свободу придем к пещерному веку . ------------- С чего бы вдруг? Я лично видел примеры обществ, где никакой сильной руки давно не существует, и пещерный век им не грозит. Она там была давно, лет пятьсот назад, повесила или четвертовала всех, кто воровал больше шести, что ли, шиллингов, потом заклеймила и отрубила бошки тем, кто бродяжничал вместо работы, потом еще много чего. А потом все, нужда отпала.
27/07/2010 [19:13:59] |
|
|

|  | пинстр:
Добрый вечер всем!
morda:
И чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить. --------------------------------------------------- Браво, Морда! Расстрел отменяется! Вот ведь можете самостоятельно прийти к здоровым анархическим суждениям, когда захотите! Тут, ИМХО, как в пилотировании - хорошему самолету не надо мешать лететь! Зажмешь управление - толку не будет. То есть, может быть, в диктатуре и есть толк, но диктатор нужен толковый, а где его взять?
27/07/2010 [19:28:21] |
|
|

|  | morda:
0стровитянин:
Морда, а что?
---------------------- злО: Нее Морда,меня за что нибудь другое посодют,так что даже остановить гаишники не успеют))) ---------------------- Вот видите? С кем же мы останемся?
27/07/2010 [19:30:12] |
|
|

|  | Лялина:
Зачем? Вот Вам она зачем? _____________________________ Даже и сейчас бы не помешала . Будь я на государевой службе, не сидела бы не балясничала на форуме . Несу прямые убытки , но виртуальность это зависимость . Сколько финасово теряю не считаю , но немало . _______________________________ А прогрессивных стран без твердой руки в законодательной власти и, особенно ,исполнительной не знаю пока .
27/07/2010 [19:32:52] |
|
|

|  | Лялина:
Тут, ИМХО, как в пилотировании - хорошему самолету не надо мешать лететь! Зажмешь управление - толку не будет. То есть, может быть, в диктатуре и есть толк, но диктатор нужен толковый, а где его взять? ______________________________________ В экипаже должен самолета должен быть командир и он принимает решения . Авторитаризм появляется там где присутствует харизматическая личность и может быть частичным при любом раскдладе ( Черчиль , Рузвельт ) _______________________________________________________ А диктатура не обязательно одно лицо ,может быть группа лиц , не ограниченная нормами законодательства, не сдерживаемая какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.
27/07/2010 [19:46:56] |
|
|

|  | Anytime:
2 НикПан
А уж куда дальше-то изводить? ====================== Камбоджия при Пол Поте - как вам? И это не предел...:-(((
Государство должно быть сильным-другого не дано. =============== А вот здесь - согласен. Только сильным, ПМСМ, оно должно быть не только за счет силовых структур и армии (условие необходимое, но недостаточное). Прежде всего - за счет силы своих граждан, их умения развиваться. Персонально. Проекты там всякие выдвигать, строить, мыслить. А если только силовики и армия - задохнемся. Что уже один раз было.
27/07/2010 [20:25:01] |
|
|

|  | Anytime:
2 morda
Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории. ==================== Если в компьютере в какой-нить "сивилизейшн" - может и да. А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает? Кто их брать и селить будет? А те, кто критерии не прошли, но хотят со всеми - расстрел на месте? К оч. нехорошим вещам такая схема привести может, ПМСМ.
27/07/2010 [20:29:59] |
|
|

|  | Anytime:
2 пинстр
диктатор нужен толковый, а где его взять? =========== А главное, что потом, после него делать? Вы, случайно, цикл Дюны не читал?:-))) Там был такой крендель (Leto II), царствовал 400\+ лет. И усе - во благо человека, заметте!...:-)
27/07/2010 [20:34:06] |
|
|

|  | Director:
Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут. И режимчик там похлеще, чем бывший гитлеровский-всех бомбят подряд, захватывают чужие страны, вмешиваются во внутренние дела практически всех стран, да ещё и ООН под себя подмяли.. ---------------------- Опять AF Global Strike Command по Рязани вдарило!? И во внутрь рязанских дел госдеп вмешался? Никак с последним оплотом коммуняк не разберутся? Согласен, методы не те! Надо Махновцев туда направить... Ну или хотя бы Петлюровцев :))
В США нет диктатуры. И никогда не было. Там все органы власти выбираются всенародным голосованием. Ни один человек или партия не обладает пожизненной монополией на власть. Вполне приличная страна, удобная для своих граждан. И не только своих, судя по количеству желающих туда попасть учится, работать, жить.
ООН основана на принципах суверенного равенства его членов, и никакими особыми правами представитель США там не обладает.
27/07/2010 [20:40:36] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Вообще то мы с Н. Ф. говорим об развитом шведском или другом социализме с элементами и государственной и частной собственностью . А не о мафиозно -олигархически -чиновном капитализме . ===== Вообще-то не знаю как Вы, не уверен пока, а вот говорить про Пилота и о развитом шведском социализме это несколько настораживает. Сталкивались? Жили? Ездили? Видели? Кстати не подскажете мне, что там у нас в Швеции с госсобственностью?
А наш отечественный "капитализм" - он даже еще не капитализм в общем. Он к феодализму ближе.
27/07/2010 [21:45:23] |
|
|

|  | Алексей Б_:
БP: Поскольку я прожил в СССР много лет, с 1945 по 1991 год, а принадлежал к наименее обеспеченной части советского общества - мама у меня, как и у Вас, была медсестрой, а отец умер в 1948 году - мне досталось в СССР "по полной программе". Жив остался, но дерьма наелся. Так что я очень не люблю СССР. ----------------- Вот, честно, я вам удивляюсь! А перенесите свое рождение и всю последующую жизнь на 50 лет вперед. Или это экстрим: медсестра, одна с ребенком в 1998 году? Давайте смягчим ситуацию, на 40 лет вперед, - 1988. Ну, так, гипотетически… А теперь – вообще… Вот вы говорите вам приятно общаться, а мне, как-то, не очень. Почему? Объясню на примерах.
0стровитянин: Алексей Б, а вот слабо своими словами попытаться объяснить отсутствие в СССР вареной колбасы? Причем до такой степени, что даже в Москве поиск колбасы вареной оказывался приключением зачастую. ----------------------------- Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было. Насколько я помню, Островитянин один из самых младших на ветке, по-моему, года 1970 рождения, т.е. СССР толком-то и не осознал, но столько про него знает, что даже людям старше его вдвое рассказывает как они плохо жили. Очень приятно с таким человеком общаться!
morda: Еще бы. Дубна и Украина. У вас же там В Магазинах Была Колбаса И Мясо. По госцене, между прочим. И фрукты. Ваш рубль был примерно вдвое покупательнее нашего. А районный коэффициент у нас был всего 15%. Дубна - это же Масковское Снабжение, нет? То есть были даже Камамбер, Бананы, Растворимый Кофе? И кто ж вы после этого, если не мажоры? Кроме того, вокруг меня ходили упорные слухи именно про Украину, что Там Медсестра В Больнице Без Пятидесяти Копеек И Укол Не Сделает, и что это только у нас в Сибири в больницах денег не берут. Правда, Харьков в этом смысле, наверно, не Украина? ----------------------------- Вот тоже экземпляр. Кроме того, что Дубна город известный, и что там снабжение Масковское ничего на ум не приходит. И мне, опять-таки, рассказывает как я там жил. А мама моя и тогда и до сих пор в свои 70 лет уколы делала и делает абсолютно бесплатно, даже абсолютно незнакомым людям. А тогда кровь сдавала, благо работала на станции переливания крови, что б до зарплаты дожить. У нас, у мажоров, за такие слова Морды щупают. А у вас? Ну, да, у вас же мама медсестра не с Украины…
27/07/2010 [21:47:09] |
|
|

|  | Алексей Б_:
Подполковник ВВС: Алексей, да полно таких, например из Тотьмы или Кулеба --------------------------- Дорогой, подполковник, вы говорите абсолютную х…ню, пардон за прямоту. Поскольку, я все-таки, никогда не был мажором, как бы вы там не тщились это обосновать, и посещал обычный детский сад, обычную школу, обычный институт, обычную армию, то этих самых ребят из Тотьмы и Кулебяк повидал немало, более того, с некоторыми из них мы до сих пор дружим, и ценности у нас были общие, и отнюдь, не колбасно-пивные… И ничего из того, что вы тут пытаетесь изобразить, между нами не было. Да, вы и сами это знаете...
27/07/2010 [21:49:23] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут. ==== В Штатах диктатура? Откуда дровишки? В США кланово-олигархическая структура власти с квазидемократией. Но Диктатуры там никакой нет. Блин, ну Николай Федорович, ну Вы ж даже американца вблизи в жизни не видели. Вы даже не понимаете о чем речь идет. Но суждений... давайте я Вас буду учить пилотированию Ту 22 при одном отказавшем двигателе?
27/07/2010 [21:49:42] |
|
|

|  | Алексей Б_:
elplata: Мой Сын учиться в ХАИёвне --------------------- Вы меня, извините, конечно, но как человек, живущий на Украине, где находится сей славный ВУЗ, все-таки говорите, либо в ХАИ, либо в Хаёвне, а то что-то несуразное у вас получается.
27/07/2010 [21:50:46] |
|
|

|  | 0стровитянин:
В мире всегда правила сила и другого не предвидится. ===== Да неужели????
27/07/2010 [21:53:35] |
|
|

|  | Алексей Б_:
Anytime: Ну, по Союзным временам - вполне себе ВУЗ был. Мы с ними ничем не мерялись, а взаимно дополняли, если можно так сказать. А оч. грамотные дядьки с Антонова у нас лекции читали, в том числе и по крылу. ---------------- Вполне… ХАИ советских времен был одним из лучших ВУЗов мира. Это вам скажет любой хаёвец. МАИ был более пафосным, столичным, там преподавали известные люди. А ХАИ… Это ХАИ…
27/07/2010 [21:53:38] |
|
|

|  | Director:
Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было. ------------ Каждый год ездил "за колбасой" в Москву. Проблем не было помню один раз. Когда Олимпиада была. Но это я наверное просто мест не знал, где она водится?
27/07/2010 [21:57:16] |
|
|

|  | злО:
Во Дима с морей приехал))) Дмитрий добрый вечер,как отдохнул,как чо,чо по чем)))
27/07/2010 [21:59:21] |
|
|

|  | Anytime:
2 Алексей Б_
Насколько я помню, Островитянин один из самых младших на ветке ============== Уважаемый Алексей Б_, не сочтите за попытку "поучательства" или еще бяку какую. Вы вроде говорили, вы с 1962г? Тогда между вами и 0стровитянином (и мной, я с ним - одногодок) разница всего в 6 лет. Считаете ли вы, в ваши 48, это настолько большой разницей, чтобы относится к мнению младшего вас по возрасту с пренебрежением?...
А насчет колбасы в Москве - в 80-х небыло. Нет, была "ливерная", о которой неприличная частушка ходила, а вот нормальной, не позелевшей - с большим трудом вылавливать преходилось. Но колбаса, извините, здесь скорее предмет нарицательный:-))). По моим наблюдениям.
27/07/2010 [22:01:07] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Я вот и прикинул, что если вдруг законы заработают, то посадят немало моих знакомых. Мы с Пилотом Ту-22 останемся на свободе только благодаря ст.78 УК РФ, это про срок давности. ===== Кстати одним из предложений гайдарочубайсов в конце 90-х было следующее: "Робяты - все всё понимают. Период первоначального накопления капитала никто не отменял. Давайте сделаем амнистию по периоду 90-х. Но в День Х - мы начинаем жить по Закону."
Несколько идеалистическое предложение - которое однако сработало (с некоторыми оговорками) в Британии во времена приватизации. У нас - пролет без вариантов.
Кстати срок давности недаром придуман. Знаете - зачем? =))))
27/07/2010 [22:02:30] |
|
|

|  | 0стровитянин:
И никакое благое дело нельзя сделать руками воров и бандитов. ========= Ну ёклмн - ну учите матчасть! Австралия!!!!!
Слетайте в Австралию и посмотрите на тот рай. Климат только не фонтан. А так - идеальное Государство. Ну почти. Сам бы переехал.
27/07/2010 [22:05:56] |
|
|

|  | Anytime:
2 Алексей Б_
МАИ был более пафосным =================== Та-а-а-ак....:-))) Уважаемый Алексей Б_, я - маевец. Оч. злой маевец. Сразу предупреждаю. Будте добры, объясните, что вы под "пафосным" понимаете?...
27/07/2010 [22:06:31] |
|
|

|  | morda:
Anytime:
А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает? ---------------- Ну как? Лучше, наверно, спросить у профессионалов-социологов. По-моему, кто может, тот и вырабатывает. Вот Генрих 1 решил, что кража свыше скольки-то шиллингов из дома и скольки-то из лавки - чотко неправильно, и все. Пацан сказал - пацан сделал. А Ли Куан Ю решил, что жевательная резинка и прочий сор на улицах , и, по ходу, казнокрадство - неправильно.
---------------- Кто их брать и селить будет? ---------------- Ой, не обязательно. Очень разные механизмы, напр., желание жить среди похожих людей.
----------------- А те, кто критерии не прошли, но хотят со всеми - расстрел на месте? К оч. нехорошим вещам такая схема привести может, ПМСМ. ----------------- Расстрел тоже, наверно, не обязательно. Можно вешать, четвертовать, изгонять из страны, уничтожать в крестовых походах и братоубийственных войнах. К нехорошим последствиям привести, очевидно, может, но реально приводит к хорошим. Семь веков жестоких публичных смертных казней, четыре века изгнаний и ссылок, два века принудительных работ - и вуаля, полиция без оружия, свобода, демократия, почти не не воруют и не убивают. А без этого выходят Индия да Нигерия. Голод, бардак, грязь на улице.
27/07/2010 [22:10:17] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Сильная рука человеку нужна с дества и почти до конца трудовой деятельности . ======= Зачем? Вы - мазохистка? Или Вы ощущаете в себе подсознательную тягу к убийству, похищениям, воровству в особо крупных? На кой ляд лично мне - сильная рука? Мне достаточно обычной в меру сильной полиции и меня это в общем и целом устроит. Она меня защищает, я ей плачу налоги - и все. Я не хочу завоевывать Гватемалу - мне это ни нах не нужно. Вам - нужно? Страдаете без Гватемалы? Чечню вон завоевали несколько раз - о опять разборки пошли. А что я говорил пару лет назад? Эта история еще саааавсем не окончена.
27/07/2010 [22:14:28] |
|
|

|  | Director:
Вполне… ХАИ советских времен был одним из лучших ВУЗов мира. Это вам скажет любой хаёвец. ---------------- Понравилось! :)))
27/07/2010 [22:14:29] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Вот видите? С кем же мы останемся? ==== Со мной. Я так законопослушен, что аж самому противно =((( Вот верите - лично меня прям с души воротит. Но что делать...
27/07/2010 [22:19:04] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Anytime:
2 morda
Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории. ==================== Если в компьютере в какой-нить "сивилизейшн" - может и да. А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает? Кто их брать и селить будет? ====== Да это Морда Израиль в пример приводит. У них на редкость удачно получилось. Но это Израиль. Аналогичные примеры на самом деле есть. Но это не для нас. =((((
27/07/2010 [22:26:44] |
|
|

|  | Anytime:
2 morda
Ли Куан Ю решил, что жевательная резинка и прочий сор на улицах ================== А сорящих на улицах - в каталжку?... Я там был много раз.О Сингапуре больше мифов, чем страшных-ужасных девсвитилностёв:-)))) Да, штраф - оч. немаленький. Но до смертоубийства не доходит.
по ходу, казнокрадство - неправильно. ================ Вот здесь - могу поступится своими пацыфизьмами и гуманностями. Да, неправильно, и я бы (я, лично) реагировал бы предельно жестко. Т.к. растляет.
Семь веков жестоких публичных смертных казней, четыре века изгнаний и ссылок, два века принудительных работ - и вуаля ================= Возможно. Но опять же - вы это как в существующей реальности представляете? Мне интересно настоящее и, в основном будущее. Я не представляю в нынешней ситуации в РФ "семь веков".
27/07/2010 [22:27:02] |
|
|

|  | Anytime:
2 Director
================= Грррррр!... :-))) Красивые фотки... Да, главное, и не фотки, а сам процесс...
27/07/2010 [22:30:20] |
|
|

|  | пинстр:
Кстати одним из предложений гайдарочубайсов в конце 90-х было следующее: "Робяты - все всё понимают. Период первоначального накопления капитала никто не отменял. Давайте сделаем амнистию по периоду 90-х. Но в День Х - мы начинаем жить по Закону." ---------------------------------------------------------------------------- Миль пардон за копипаст, но лучше профессионального писателя не скажешь:
"Реформаторы и олигархи хотели так: воруем только один раз, а потом будем жить честно. Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором. Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно. Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что является овеществленным трудом всего - всего - народа. "Нельзя пересматривать итоги приватизации" - означает в переводе на разговорный русский: кто что украл - давайте всем оставим краденое. Я повторяю: отобрать не то, что люди создали - а то назад забрать - назад забрать! - что воры себе присвоили! Разница есть, наглые идиоты из СПС бывшего?" (М.Веллер "Великий последний шанс")
27/07/2010 [22:31:24] |
|
|

|  | Director:
Я не представляю в нынешней ситуации в РФ "семь веков". -------------- И я тоже. Но с мордой согласен. Поэтому надо просто жить сегодняшними реалиями. Ну да, воруют сегодня много. И с этим хрен что поделаешь. Но опять же - значительно меньше, чем в совке. Это уже плюс. В построение правового демократического государства в РФ, искоренение коррупции, воровства и чиновничьего беспредела - я не верю. Но и в том что есть, вполне можно жить. Ну а если уж сильно заест, всегда можно отсюда свалить. Хотя бы в Рязань... :)))
27/07/2010 [22:36:01] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
У них на редкость удачно получилось. ============== Да дай бог им здоровья! Блин...
Олег, а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками? Олег, я знаю, тебе такое и в страшном сне не привидится. Но у нас, ПМСМ, развитие предложения уважаемого morda именно к таким последствиям приведет.
27/07/2010 [22:36:09] |
|
|

|  | morda:
0стровитянин:
Да это Морда Израиль в пример приводит. ------------ Не, я про него и не вспоминал. Австралия, Новая Зеландия, Канада, отчасти даже США и Британия.
--------------- Слетайте в Австралию и посмотрите на тот рай. Климат только не фонтан. А так - идеальное Государство. --------------- Однако разница с НЗ видна чотко. С полпинка ясно, какое государство сделано из бандюганов, а какое - из бедных крестьян. Во всяком случае, на пенсии я лучше буду жить в НЗ. Хотя так-то, да, Автсралия лучше.
27/07/2010 [22:36:18] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |