Уже приводил пример скандала наших сегодняшних "пивоваров", а советское пиво было Гостовское... И чего я разговариваю с человеком, который и пива-то настоящего видать никогда не пил? ........................................................................................ Сильно подозреваю, что из нас двоих первым настоящее пиво попробовал я. В 1987 г. ........................................................................................ Пилот Ту-22:
"Шпага" изготавливалась только из высококачественного спирта, поэтому тоже не нужно судить о том, чего не знаешь и никогда не видел. ........................................................................................ Я рыдаль... Выещё скажите, что в "шпагу" заливали спирт марки "Люкс" или "Экстра"?.. Скажите спасибо, если для её приготовления использовали спирт 1-го сорта. Боюсь, что скорее всего лили технический... ........................................................................................ Пилот Ту-22:
Благородных напитков в СССР всегда было много и очень качественных, только они и стоили о-го-го... Коньяк армянский(настоящий) 3 зв. аж 6 руб.(а я ещё помню времена и 4-5-6 в зависимости от звёздности), а КВВК вообще рублей по-моему 8 стоил! ........................................................................................ Советский коньяк благородный напиток?.. Выещё скажите,что армянский коньяк Черчилль пил... Ну-ну... То-то про тогдашний наш коньяк сплошь ходили разговоры, что он клопами пахнет... Что не раз лично изамечал...
Из фильма «цензурой» было вырезано множество «интересных» сцен. Например та, в которой случайный прохожий на пирсе допивал пиво из кружек дяди Мити и Василия. В фильм вошел кадр как прохожий только приступает к потреблению большого количества пива. И надо отметить, что у местного жителя, специально найденного для съемки данной сцены, получилось выпить 5 кружек пива буквально за считанные секунды.
================ ЗЫ, вот как всё это было посмотреть и узнать в районной библиотеке без Инета?
Мдя... Насчет шила - не знаю, как в застойные времена, а с начала перестройки в противообледенительную систему сплошь гидрашка шла. Гадость. Но если при разбулыживании глюкозки добавить, то - ничего. Съедобно.
24/07/2010 [13:24:16]
Anytime:
2 Подполковник ВВС
хоть в субботу по делу общаемся)))) =========== Вадим, зачОООт!:-)))) У тебя, видать, день удачный - с утра жжош...:-))) Молодец!
Так, только тех, кто любит труд октябрятами зовут. Пойду, подготовлюсь к процессу (папироски заканчиваются и чуток пивка для мозгорасширения) и засяду творить доброе, вечное... это самое... прекрасное... МиГ-29ОВТ, вопщем. Временно выгружаюсь.
Падажди Саш, так вроде завтра или уже пора начинать?
24/07/2010 [13:35:07]
0стровитянин:
1. I need your magic (ну прям любимое начальство вспоминается) 2. I AM the business (хоть и дама произносит, но что-то такое, мля, знакомое:-(( ) 3. I... don't looked at (выражение лица надо видеть) 4. It's not an easy thing to meet your maker (эт-да, но мож, и нафиг не надо?) 5. You're as well as we could make you (эт правда... спасибочки... чо только теперь с этим делать?) 6. I've done questionable things... (...) ==== Бррррр...
Начнем с конца. 6. Я совершал сомнительные поступки. 5. Ты такой каким мы сумели тебя сделать. 4. Это не так просто - встретиься с тем кто тебя сотворил. 3 - не очень понятно - 2. Я и ЕСТЬ - Бизнес. (аналог "Государство - это Я") 1.- не очень понятен контекст- А он в данном случае важен. Что нужно... Я не помню кому и когда это говорится.
Падажди Саш, так вроде завтра или уже пора начинать? --------------------------------------- А что, суббота еще?? Тоже хорошо. Раньше - не позже! Со льдом и в субботу неплохо идет!
Со льдом то дааа.... у вас хоть немного посвежело, а я вчера пытался выбрать водоем в окрестностях, так и не смог, народу будет как муравьев(((
24/07/2010 [13:48:48]
злО:
А у нас свежо,ща пойдём мясо жарить,там я и усугУблюсь))))мож чакры какие откроются)) Саш ещё несколько таких хороших дождей и можно будет за грибами ехивать,ты как?
"Шпага" изготавливалась только из высококачественного спирта, поэтому тоже не нужно судить о том, чего не знаешь и никогда не видел. ===== Конкретно "шпагу" я не пил, максимум из самолетного это была "массандра" из МиГ 25, но я сильно сомневаюсь, что в Ту 22 заливали "Люкс". Александр абсолютно прав. Скорее всего Вам туда лили ровно как и в торпеды в ВМФ - обычный гидролизный спирт. Тот который "из опилок".
"Тот который "из опилок". " - ясно, что не из винограду.
Так ешо керос добавляли во времена перестройки.
24/07/2010 [14:14:12]
0стровитянин:
С днем Военно-Морского Флота всех! Как это я забыл?! Склезор проклятый. ===== Саша, не торопись. День ВМФ - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. =)) Сиречь - завтра. Сегодня еще суббота.
Саша, не торопись. День ВМФ - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. =)) Сиречь - завтра. Сегодня еще суббота. .......................................................................................... А ты подготовку начал?.. Ну, типа, надраивания всего и вся?.. А флаг вывесешь на острове?
24/07/2010 [14:18:44]
0стровитянин:
Но сегодня мы можем отпраздновать другую знаменательную дату.
С Камчатки отплыл корабль Святой Гавриил под командой Витуса Беринга. В результате был открыт Берингов пролив. Как говорят некоторые - он был открыт раньше - Дежневым. Но отчет Дежнева затерялся и был найден лишь через почти сто лет. Ну в общем как всегда =)))))
24/07/2010 [14:24:54]
0стровитянин:
А ты подготовку начал?.. Ну, типа, надраивания всего и вся?.. А флаг вывесешь на острове?
===== Нету андреевского. Кстати - мысль вообще-то. На след год надо подготовиться. А надраивание у нас уже со вчера - сегодня гости. С утреца сходили пивка в Турции попили, а вечером - коллеги приглашены на рюмку чая. Но сЦЦуко - жарко на улице - пипец!!! В Лимассоле куда как приятнее. Никосия пуста - все нахрен умотали. Дороги пустые. Пешеходов нет как класса. Только ланкийки с зонтами. Даже коты все по норам.
24/07/2010 [14:31:05]
0стровитянин:
Так ешо керос добавляли во времена перестройки. ==== В рамках борьбы с зеленым змием на Флоте в арсеналах заменили спирт в торпедах на метиловый. Всех предупредили. После того как за неделю на тот свет отправилось чуть не под сотню гавриков - все вернули обратно и больше экспериментов не проводили.
Уже приводил пример скандала наших сегодняшних "пивоваров", а советское пиво было Гостовское... И чего я разговариваю с человеком, который и пива-то настоящего видать никогда не пил? ........................................................................................ Сильно подозреваю, что из нас двоих первым настоящее пиво попробовал я. В 1987 г. _______________________ Вас, блин, редакторов и режиссёров не переспоришь-любите писать про то, чего никогда не видели и не пробовали... Я уже писал, что большинство тут эталоном считает годы т.н. перестройки. Друзья мои, жизнь существовала и до того и ещё какая! Больше спрашивайте, читайте, смотрите к/ф, а то глупо выглядите со своим "кругозором".
0стровитянин: Андреевский флаг не такой уж и сложный, попроси жену, она за сегодня успеет даже на руках сшить, без швейной машины. И не забудь кортик зубным порошком начистить. Поздравлять завтра буду!
24/07/2010 [14:56:13]
0стровитянин:
Андреевский флаг не такой уж и сложный, попроси жену, она за сегодня успеет даже на руках сшить, без швейной машины ==== неее, он должен быть настоящим. С кормы. =))) Ничего - достанем. А вообще говоря - мой флаг был еще ТОТ - советский. Вот где его достать... но тоже попробуем. Кстати - в ваших краях. ЛенВМБ чай не чужая =)))
Между прочим коллеги которые сегодня (мужская половина) все наши - водоплавающие и водоныряющие. И даже одна дама - из тех. Так что петь будем вечером http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=severniy
Сильно подозреваю, что из нас двоих первым настоящее пиво попробовал я. В 1987 г. _______________________ Вас, блин, редакторов и режиссёров не переспоришь-любите писать про то, чего никогда не видели и не пробовали... Я уже писал, что большинство тут эталоном считает годы т.н. перестройки. Друзья мои, жизнь существовала и до того и ещё какая! Больше спрашивайте, читайте, смотрите к/ф, а то глупо выглядите со своим "кругозором". ......................................................................................... Николай Фёдорович, да у Вас кругозор вообще ограничивается кабиной Ту-22, штабом полка, квартирой и плацем. И все они у Вас были на Украине и в Дягилево (Рязанщина). Промышлености, а таке того как там и что получается Вы не видели, сельхоза - тоже, что там остаёся? Культура?.. Наука?... При чём тут вообще перестройка? Первый раз советское пиво я попробовал в Сибири в Красноярске. В 70-х годах. Так оно и тогда, и после армии у меня восторга не вызывало. На Украине в то время даже такого пива не было. Было ещё более фуфловое. Потому что вода была хуже. А в 1987 г. мне двоюродный брат моей матери привёз упаковку настоящего баварского с Лас-Пальмоса. Так сказать подарок был к возвращению из армии. А уж чего у него дома в баре стояло, так Вам со своей "шпагой" только и остаётся что беломорину в стороне нервно смолить...
Я понимаю, что Вас мучает ностальгия по прошлому. Вы были молоды, обеспеченны, на Вас женщины засматривались, когда Вы в форме дифилировали...
Ну так и надо было ту страну защищать! Может надо было взлететь всем полком на Ту-22 19-21 августа 1991 г.? Пробить ПВО над столицей и крылатыми ракетами Х-22 с осколочно-фугасными БЧ отработать по району Белого Дома... Сейчас может были бы Главкомом ВВС, а может и министром обороны.
Ну и на хрена это сюда тащить? Взрослый человек, а всякую гадость на улице подбираете...
24/07/2010 [16:33:31]
0стровитянин:
Может надо было взлететь всем полком на Ту-22 19-21 августа 1991 г.? Пробить ПВО над столицей и крылатыми ракетами Х-22 с осколочно-фугасными БЧ отработать по району Белого Дома... Сейчас может были бы Главкомом ВВС, а может и министром обороны. === Саш, скорее всего бы - расстреляли. Власть не любит сильно "борзых" "винтиков".
24/07/2010 [16:36:17]
0стровитянин:
Во какую гадость откопал, вот же врут, сволочи: ==== Фииииии...
Ну и на хрена это сюда тащить? Взрослый человек, а всякую гадость на улице подбираете... _______________________ Да вот только одна гадость и осталась.
Да вот только одна гадость и осталась. ==== Как же Вам тяжело живется... Вокруг одна гадость.
24/07/2010 [17:35:22]
Алексей Б_:
Александр Булах:
В Ваше время пива хорошего вообще не было. На Украине - в частности. ------------------------ Ну, во-первых, нужно разобраться, что такое хорошее, ибо на вкус и цвет, сами знаете... А насчет пива на Украине это вы зря. Львовское пиво считалось одним их лучших в стране, очень неплохое Черниговское, в Харькове целый район построили с названием Новая Бавария, источник там свой есть - пили, не жаловались. Более того, смею напомнить ,что пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое.
Алексей Б_: откройте мне старому ослу связь между ГОСТ и везде одинаковое? Можете в картинках для военных или для вас возможно открытие, что пиво разбавляли или чего там ещё (про порошок, чтоб пенилось) или это тоже ГОСТ?
пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое. ------------------------------------------- С первым - согласен. За соблюдением ГОСТов следили (ну, или старались следить). Со вторым - не согласен категорически. Пиво якутское и пиво магаданское - небо и земля. Уж не знаю, почему. Может, в Якутске вода была хуже или ГОСТы соблюдались не так строго, но разница была - огромная. А сорт - один (догадайтесь с трех раз, какой))). Но вообще - радости от пива в те времена было несравнимо больше. А сейчас сортов - миллион, а все похожи и радости той нет. И вода как-то суше стала. И девки некрасивей...
24/07/2010 [18:02:58]
0стровитянин:
Более того, смею напомнить ,что пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое. ==== Не - эти люди жили явно в другом СССР. Даже мне некурящему было известно, что Беломор питерский был на голову выше всех остальных Беломоров. А ГОСТ был одинаков. Про пиво даже вообще не говорим - метод разбавления водой и подыпом порошка для пены - опять же знал даже самый непьющий курсант. Ибо знакомых у нас было много, а инфа разносилась быстро.
24/07/2010 [18:05:20]
Алексей Б_:
Подполковник ВВС:
Алексей Б_: откройте мне старому ослу связь между ГОСТ и везде одинаковое? Можете в картинках для военных или для вас возможно открытие, что пиво разбавляли или чего там ещё (про порошок, чтоб пенилось) или это тоже ГОСТ? --------------- Разговор, как я понимаю, идет о качестве пива, которое тогда определялось ГОСТом. Так что в этом смысле качество по всей территории было одинаковое. Вода везде разная, но это вкус, о котором не спорят. И я практически уверен, что речь идет о бутылочном пиве. Здесь все люди взрослые и прекрасно знают, что делали с пивом в "пивбарах" и говорить о его качестве нет смысла вообще, хотя были и нормальные точки розлива пива. Я уже не раз советовал "вашей" стороне быть поскромнее и не считать себя умнее всех.
Алексей Б_: Не знаю, как сложилась Ваша жизнь, а я отдал хороший кусок своей жизни участию в написании стандартов. Поэтому хорошо знаю эту "кухню". Теоретически стандарты должны задавать минимальные требования к качеству продукции, которые отвечают потребностям отрасли (ОСТ) или Государства в целом (ГОСТ). В реальности же стандарты пишутся самими изготовителями продукции, ведь других специалистов в отрасли или в стране нет, поэтому они в первую очередь учитывают их потребности. Чтобы эти два взаимоисключающих процесса приводили к приличному результату, необходим очень серьёзный уровень морали разработчиков стандартов, в первую очередь, абсолютная их неподкупность, чего в реальности не наблюдается. Самый типичный вопрос, адресованный тем, кто создаёт проблемы для собственного предприятия, звучит так: "Ты на кого работаешь, тебе кто зарплату платит?" Не стройте иллюзий, Алексей!
24/07/2010 [18:06:40]
Алексей Б_:
Островитянин: Не - эти люди жили явно в другом СССР. Даже мне некурящему было известно, что Беломор питерский был на голову выше всех остальных Беломоров. А ГОСТ был одинаков ------------------ А может быть вы жили в другом СССР?
Алексей Б_: "А может быть вы жили в другом СССР?" к сожалению, это Вы в другом жили....
А можете написать где родились, жили учились и сейчас... живете?
Вы же первый про это заговорили.
24/07/2010 [18:13:24]
Алексей Б_:
Подполковник ВВС: Мдя.. какая наша сторона? Какое бутылочное пиво? У нас в Военторге я не помню пива вообще - НИКАКОГО! ------------------ Если его не было в вашем военторге, это не значит, что его не было нигде. А тот тут некоторые вменяют ограниченность кругозора человека кабиной самолета, а при случае сводят положение во всей стране к положению в отдельно взятом военторге.
"А может быть вы жили в другом СССР?" А то тут на СиБи канале местном один вещает как он хорошо жил в СССР, я его спросил где же он жил, так в Москве и жил и всё у него пучком было, без проблем.
Отправил его Присягу учить, как и на форуме кого то, пока урок не выучил, не появляется...
24/07/2010 [18:17:13]
Алексей Б_:
БP: Чтобы эти два Самый типичный вопрос, адресованный тем, кто создаёт проблемы для собственного предприятия, звучит так: "Ты на кого работаешь, тебе кто зарплату платит?" Не стройте иллюзий, Алексей -------------- А вы не упрощаете? Да писАться он мог и на одном предприятии, но что бстать стандартом на уровне государства от еще кучу инстанций должен был пройти.
Алексей При этом с какого барабана Н.Ф. в Нежене им лакомился, а мы в Горьковско-Нижегородской губернии только мечтали об этом?
Вы обоснуйте это, по инженерному, без лозунгов, напишите формулу, доказательство, для чего так было придумано и сделано. Или это опять ... как там - закулиса и госдеп?
24/07/2010 [18:22:37]
Алексей Б_:
Подполковник ВВС: А можете написать где родились, жили учились и сейчас... живете?
Вы же первый про это заговорили. -------------- Да, не воорос. Год рождения 1962. Жил в московской области, затем Харьков, потом опять МО, сейчас в Москве. Да и поездил немного, в основном по Украине.
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта