morda, ну так и какой из пунктов просил его защитить или требовалась защита? На народ никто извне не напал (да и народ никуда не делся), Родина никуда не делать, правительство само ушло в отставку никто на него не нападал, так что .... Лукавите про "тихо предали Советский Союз" нет там таких букоф.
Константин, смотрел, но уж давай второй вариант, по подсказке Валерия.
21/07/2010 [13:34:26]
0стровитянин:
Вашей рязанской квартиры??? Вы не представляете, какое количество жителей маленьких поселков почли бы за счастье взять в долю несколько квадратных метров Вашей площади. ========= А наш Пилот все время открещивается от мысли, что он живет весьма недурственно в областном центре сравнительно с жителями "Гадюкино". И что он для них - "сволочь Абрамович". Кстати что интересно - так это то, что натуральный Роман Аркадьич для жителей "Гадюкино" не представляет никакого интереса. Это такой социальный феномен. Про Роман Аркадьича можно там - на кухне поплеваться слегка и не более того. А вот Николая Федоровича - раскулачить. Он близок. Его жизнь понятнее. А Абрамович - это как марсианин - его жизнь где-то на Марсе и соваться туда не хочется и непонятно и вообще - чё там делать-то. Я кстати кроме теоретического обучения на практике видел это массу раз. В одной деревне разбирали вопрос о быте. Надо было скидываться деньгами. На тех кто побогаче - наезжали сильно. А на одного - никак. Вопрос одной дамы из "побогаче": "А с него-то чего не требуете?" вызвал именно такую реакцию: "Ну а чего...он же в Чехии живет". Дама потом шибко ругалась =))) Так что раскулачивать будут в первую очередь нашего НФ. И он сам провоцирует свое же раскулачивание. На кой оно ему - не понимаю.
21/07/2010 [13:35:37]
Anytime:
2 0стровитянин
100 миллиардов долларов эстимейтед реимбёрсмент ================= Единовременно или лет на 10-15?... Если первое - таки да. Как понимаю, это ведь только "прямые" расходы. Ну и о всяких R&T забыть можно, а это перспективу убъет.
21/07/2010 [13:35:59]
0стровитянин:
когда большинству граждан нашей страны жилось вполне комфортно практически везде и у всех были одинаковые шансы повысить своё уровень жизни. Хотя понимаю, что говорю всё это в пустоту... ==== Естественно - потому что Ваше утверждение не соответствует действительности. Вы используете механизм агитации абсолютно идентичный американскому. Я ж говорю - США=СССР. "Каждый человек может стать Президентом". Теоретически - да. На практике - заманаешься ты становиться президентом США. Даже такой вундерваффе как Шварценеггер и то вряд ли.
Так и у Вас - "одинаковые шансы" - ага - ну хоть людей не смешите...
Кстати - насчет комфорта - Вы ЛЖЕТЕ и причем очень очень сильно. Если Вы "дальние гарнизоны" считаете комфортным проживанием - ну я не знаю... Или Вы считаете Норильск комфортным местом? Или Гремиху? Видяево? А может быть Вы Печенгу считаете комфортным местом? Или Игарку с Дудинкой?
Вы не ошиблись?
21/07/2010 [13:46:04]
Лялина:
А наш Пилот все время открещивается от мысли, что он живет весьма недурственно в областном центре сравнительно с жителями "Гадюкино". И что он для них - "сволочь Абрамович". Кстати что интересно - так это то, что натуральный Роман Аркадьич для жителей "Гадюкино" не представляет никакого интереса. Это такой социальный феномен. Про Роман Аркадьича можно там - на кухне поплеваться слегка и не более того. А вот Николая Федоровича - раскулачить _____________________________________________ Вы и ваши друзья хоть кого раскулачат. Продолжить или сами рассскажите .
21/07/2010 [13:47:03]
0стровитянин:
Привет, все такой же серьезный Олег !! Так у меня, может, так душа болит за эту печальную статистику, что я самопожертвовалась, одной меньше, у других больше шансов. Это мой вклад в общее женское счастье! ==== Жень, Ваше имя в жизни случайно не Жанна д'Арк? =))) (обнял за плечи и пустил слезу) =)))) А вообще - Вы очень славная. Оставайтесь такой.
Лукавите про "тихо предали Советский Союз" нет там таких букоф. ---------------- Лукавлю, конечно, но не так и сильно. Масштабы воровства, продажи казенного имущества и просто бесхозяйственности в армии хорошо известны. И правительство не просто так само взяло и ушло, а потому, что хорошо понимало - и военные его тоже не защитят. Механизмы зондажа позиций и консультаций, в общем, известны. И, да, Родина как раз и делась. Родина в советском понимании - это ж по сути социальный контракт.
----------------- На народ никто извне не напал ----------------- Любопытно было бы посмотреть на эволюцию церемониальной стороны армейской жизни. Ведь вполне может получиться так, что "нападать извне" совсем выйдет из обихода. Впрочем, у этому моменту частные армии, видимо, заберут большинство функций у государственных.
21/07/2010 [14:04:28]
0стровитянин:
означает ли это, что на моей любимой заправке просто сменят вывеску или там начнут, наконец, бодяжить бензин как и везде? ==== Да неее, заправки все останутся. Кстати с заправками тут все неоднозначно. Если висит марка ТНК к примеру - не значит, что это заправка ТНК. Или там - ЛУКойл. Джобберы зачастую такую чучу бучу мешают - ой... сЦЦуки в одном городе вообще прямогонку начали лить, мляти. Ну да - прямогонку плюс октанирующие добавки. Ну да - движок не вылетит сразу - вылетит через некоторое время. Инспекция от "мамы" естественно ничего не замечала - к ее приезду танки были идеальными. Ну потом накрыли внезапностью. (рассказы тех кто по бензоколонкам работал)
21/07/2010 [14:08:36]
Anytime:
2 Подполковник ВВС
но уж давай второй вариант ============= Понял. Вадим, спасибо за совет (и elplata-e, ес-сно, тоже), но я ведь не выпендриваюсь, когда говорю "у меня так - не получится". По хорошему туда побольше транспортников и ГА вставить надо бы было, но есть несколько моментов:
1. Не хочу от темы припева отходить - "за это - стоит бороться". А под "этим" не только сушки и миги понимаю. 2. Использую только свои материалы в этом ролике, а там практически нет ничего, кроме истребительного пилотажа. Для контраста - в той части, что выложил про "тяжелый с-т ЛЛ в DME" - моих ни кадров, ни снимков. 3. Ну и опять же - сделать ролик с т.з. летчика, это надо самому летчиком быть.
А что, если я попробую что-нить весело-агрессивное на тему пилотажа отдельно задвинуть? Но тогда уж и музыку подсказывайте, правда есть у меня на примете парочка "железок".
21/07/2010 [14:29:30]
ФаУст:
0стровитянин: Так что раскулачивать будут в первую очередь нашего НФ. И он сам провоцирует свое же раскулачивание. На кой оно ему - не понимаю. ============= Так это в истинно русской традиции. Ведь сам Владимир, наш, Ильич не гопником был, не на ленских рудниках вкалывал. А уж сколько вполне себе обеспеченной интеллигенции любило размышлять о "тяжкой доле русского народа", ругать самодержавие и предаваться маниловским мечтаниям – из литературы видно. Потом оно конечно страшно стало, но фарш обратно не затолкаешь. Вот и Пилот готов радеть о мировой справедливости до тех пор, пока Вася из поселка на краю Рязанской области не придет к нему (до Москвы Васе как до Абрамовича) требовать своей доли.
21 июля 2010 г., парк Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» пополнился пятым по счету авиалайнером отечественного производства Ил-114-100 новой модификации
А уж сколько вполне себе обеспеченной интеллигенции любило размышлять о "тяжкой доле русского народа", ругать самодержавие и предаваться маниловским мечтаниям – из литературы видно. Потом оно конечно страшно стало, но фарш обратно не затолкаешь. Вот и Пилот готов радеть о мировой справедливости ---------------- Разница большая. Первые фантазировали на тему благ для худшей части народа, будучи сами по уши обеспечены севрюжиной с хреном, кухарками, поломойками, конвертируемой валютой и загранпаспортами. Второй заговорил о народном благе только после того, как я забрал его долю. Когда у него была зарплата в семьсот рублей и специальные поставки еды и промтоваров, а у меня пенсия по утрате кормильца в тридцать пять рублей, ни о какой социальной справедливости он ведь не задумывался? Вот если б он на пике карьеры и зарплаты вышел на Красную площадь с лозунгами "даешь свободный выезд из страны! отправим mordу в магистратуру в МИТ или Калтех!", вот это было бы круто.
21/07/2010 [15:02:33]
ФаУст:
morda: Разница большая. Первые фантазировали на тему благ для худшей части народа, будучи сами по уши обеспечены севрюжиной с хреном, кухарками, поломойками, конвертируемой валютой и загранпаспортами. Второй заговорил о народном благе только после того, как я забрал его долю. Когда у него была зарплата в семьсот рублей и специальные поставки еды и промтоваров, а у меня пенсия по утрате кормильца в тридцать пять рублей, ни о какой социальной справедливости он ведь не задумывался? Вот если б он на пике карьеры и зарплаты вышел на Красную площадь с лозунгами "даешь свободный выезд из страны! отправим mordу в магистратуру в МИТ или Калтех!", вот это было бы круто. ========= Честное слово, я был бы рад, если бы все было бы так просто. Ибо (цитата): "Человек, убивающий своего брата ради наживы, менее отвратителен, чем тот, кто убивает ближнего ради истинны, веруя при этом, что творит добро".
morda: Вы меня извините, что я не отвечаю, но я сейчас на работе. Вечером приду, прочитаю внимательно и отпишусь. Вот эта свеженькая мысль мне очень понравилась: "Любопытно было бы посмотреть на эволюцию церемониальной стороны армейской жизни. Ведь вполне может получиться так, что "нападать извне" совсем выйдет из обихода. Впрочем, у этому моменту частные армии, видимо, заберут большинство функций у государственных". Интересно было бы услышать по этому поводу мнение служащих сегодня людей.
Белогорочка, у каждого мужчины в жизни есть своя "самурайка" (а то и не одна) о которой он будет всегда помнить. Уверяю - у всех нормальных - исключений нет. С этим нужно просто смириться. У женщин между прочим - то же самое. Только еще хуже. Вы - помните всех. И не отрицайте. =))) ......................................................................................... Ну не знаю как ты, Олег, но про себя могу сказать, что помню всех своих девчонок и женщин, которых любил. И не важно чем всё закончилось. Уже только за то, что они вызывали в моей дуще любовь я им буду благодарен до гробовой доски. Это ПРОСТО ОФИГЕЕНОЕ чувство! ......................................................................................... 0стровитянин:
Мда, коллеги. БиПи - писец. Причем черный военно-морской зверек не то что хвостиком махнул - он там решил отлежаться.
ФаУст: Олег, означает ли это, что на моей любимой заправке просто сменят вывеску или там начнут, наконец, бодяжить бензин как и везде? ......................................................................................... Это будет очень печально, потому как обдумывая перспективу покупки собственного авто в обозримом будущем я ориентировался на то, что заправляться буду тоже там - на ТНК-ВР. Но я думаю, что утонуть конторе не дадут. Это же офигенный БРЭНД!
21/07/2010 [17:22:05]
0стровитянин:
Единовременно или лет на 10-15?... ==== Лет на пять. Вряд ли больше. Это будет повторением истории с Экссон Валдез но куда как в более крупных масштабах. Сейчас эстимейшн под сотню, потом попросят добавить еще. В общем - ой мама.
21/07/2010 [17:59:44]
0стровитянин:
Вы и ваши друзья хоть кого раскулачат. Продолжить или сами рассскажите . ==== Расскажите пожалуйста как я Вас лично раскулачивал. Мне будет очень полезно узнать методы. А то я теряюсь в догадках - как я-то именно Вас-то? В какой момент?
Я не ошибся, а уверяю, что сейчас все проблемы людей удесятерились... ==== Проблема пипифакса решилась. Колбасы - тоже. Стоматологии - тоже. Медобслуживания - тоже. Есть деньги - хоть в Израиль лети в самую лучшую клинику.
У кого-то конечно проблемы удесятерились. Только всегда ли это зависит от Государства? А может от возраста в основном?
21/07/2010 [18:18:40]
Anytime:
2 0стровитянин
...потом попросят добавить еще. ============= Чтоб ты даже не сомневался!... А мне их (ВР) логотип нравился...:-)))) 100\+ ярдов за 5 лет... мдя. Главное, чтобы средствА действительно на устранение последствий пошли, проблема-то действительно "не маленькая". Кстати, кто эстимейшином-то занимался? Уж не моя-ли "любимая" организация?
21/07/2010 [18:19:10]
0стровитянин:
Вот и Пилот готов радеть о мировой справедливости до тех пор, пока Вася из поселка на краю Рязанской области не придет к нему (до Москвы Васе как до Абрамовича) требовать своей доли. ==== Фауст, так меня что и удивляет. (развел руками) Вполне возможно, что возбужденный "вася" из "гадюкино" рязанской области приедет в первую к нему. Даже не то что "возможно" - обязательно. Ща там кто-то Абрамовича или Путина раскулачивать пойдет кто-то - ха ха - три раза. А вот НФ - легко. И подойдет со всей пролетарской ненавистью. А человек сам берет и провоцирует неокрепшие разумы на такое действо.
21/07/2010 [18:25:57]
0стровитянин:
Впрочем, у этому моменту частные армии, видимо, заберут большинство функций у государственных". ==== Борис, а это вполне заметный тренд. Сейчас частных армий - до бениной мамы. Во главе этого движения идут Франция и британские бывшие военные. Их стремительно догоняют США. Россия...ну у нас оно типа тоже есть... но это так... не очень пока.
21/07/2010 [18:32:27]
Лялина:
Мне будет очень полезно узнать методы. А то я теряюсь в догадках - как я-то именно Вас-то? В какой момент? _______________________________ В любой момент - монополисты не доплачивают рабочим - отсюда вывод - урезают доходы моих потенциальных покупателей . не хочу больше говорить на эту тему . Не для средних умов .
21/07/2010 [18:34:12]
0стровитянин:
Ну не знаю как ты, Олег, но про себя могу сказать, что помню всех своих девчонок и женщин, которых любил. ==== Я в общем тоже. Но все равно мужчины и женщины помнят ЭТО очень по-разному. Если хочешь увидеть пример - посмотри фильм "Плоть и кровь" Пола Верховена. Обалденное кино - н не для слабонервных.
Главное, чтобы средствА действительно на устранение последствий пошли, проблема-то действительно "не маленькая". Кстати, кто эстимейшином-то занимался? Уж не моя-ли "любимая" организация? ==== Средства пойдут не только на устранение, а во многом на компенсации утраченных рабочих мест. Если бы вся проблема была в "устранении" БиПишники бы суммой миллиардов в тридцать отделались бы и привет. А тута сейчас пойдут иски... Эстимейшном о котором я говорю - это сначала пару недель назад банк Креди Свисс Ферст Бостон. Они тогда озвучили порядка 60 миллиардов. А теперь "источники близкие к правительству" - 100. Кто расчеты делал - не знаю.
Как говориться лучше один раз увидеть:) - отправляюсь в ж/д путешествие по маршруту Москва-Харьков-Севастополь-Белгород-Москва. Через неделю напишу о впечатлениях.
21/07/2010 [18:52:19]
Anytime:
2 0стровитянин
во многом на компенсации утраченных рабочих мест. ============= А, ну тогда поня-а-а-тно, есть поле для творчества, много чего можно в счет вставить. Я-то думал, просто компенсация ущерба экологии и обеззараживание / чистку - по типу танкеров у френчевского побережья. Но и без тех самых субчиков (ЕРА), убежден, не обошлось.
21/07/2010 [19:03:00]
Anytime:
2 Александр Булах
Ничего фильмец. ============== Длинноват, на мой тонкий вкус:-))) Но зато ГГ - актер хороший, с эдаким зажигательным юморком.
21/07/2010 [19:05:08]
Лялина:
Длинноват, на мой тонкий вкус:-))) ______________________________________ Нет слов )))))))))))))))))))))
21/07/2010 [19:20:11]
0стровитянин:
В любой момент - монополисты не доплачивают рабочим - отсюда вывод - урезают доходы моих потенциальных покупателей . ======= Аааа... то есть в том, что Ваши обои меньше продаются ВИНОВАТ Газпром? И лично товарищ Миллер? Извещаю - он тут не при чем. Доходы Газпрома упали из за падения цен на нефть и соответственно введен режим экономии. Что логично. Вас тут вообще не стояло в очереди. Вы предлагаете услугу и не более того. Ровно как моряки. Нет спроса на работу по перевозкам - не надо винить в этом Газпром. Ты - сервисмен. Водитель железной кобылы. Если народ обнищал и кобыла не нужна - на кой хрен нужен ее водитель. Аналогично и с обоями. Упала цена на нефть - нефтянка и по пирамиде вниз - все поджались. Вплоть до авиации и Кремля.
21/07/2010 [19:22:33]
0стровитянин:
Длинноват, на мой тонкий вкус:-))) ==== Согласен - я конечно не режиссер, но как зритель - пару моментов можно было существенно урезать. Хотя... это же середина 80-х. В наше время жизнь стала быстрее. Может быть тогда оно было в самый раз.
21/07/2010 [19:26:18]
Лялина:
Аааа... то есть в том, что Ваши обои меньше продаются ВИНОВАТ Газпром? И лично товарищ Миллер? Извещаю - он тут не при чем. Доходы Газпрома упали из за падения цен на нефть и соответственно введен режим экономии. Что логично. Вас тут вообще не стояло в очереди. Вы предлагаете услугу и не более того. Ровно как моряки. Нет спроса на работу по перевозкам - не надо винить в этом Газпром. Ты - сервисмен. Водитель железной кобылы. Если народ обнищал и кобыла не нужна - на кой хрен нужен ее водитель. Аналогично и с обоями. Упала цена на нефть - нефтянка и по пирамиде вниз - все поджались. Вплоть до авиации и Кремля. ____________________________________________ Олег , извини на ты ( это от многолетнего общения ) И прошу меня называть тоже на ты . Это так к слову .
Что касается темы - пока смеюсь , нет слов , потом )))))))))
21/07/2010 [19:29:23]
0стровитянин:
Да, коллеги, я вам уже из другого города пишу. Как сильно меняется жизнь. =)))
21/07/2010 [19:33:44]
Anytime:
2 0стровитянин
В наше время жизнь стала быстрее. ================= Ну, не так уж и давно это было:-))) А то что ускорилось, ПМСМ [взглянув пристально, но не зло], это темп обмена информацией. Но снято - с чувством, согласен. Мне, правда с Раугером (так-чтоль-его?...) больше Блейдранер нравится, тож, кстати, кина "в несколько слоев" по смыслу.
21/07/2010 [19:49:33]
Лялина:
0стровитянин:
Да, коллеги, я вам уже из другого города пишу. Как сильно меняется жизнь. =)))
_________________________ Олежка , ужас ..тихий ужас , что вы постите с друзьями . Уже книгу постов высказываний можно издать ))))))))))))))))
21/07/2010 [19:58:31]
такие дела:
Добрый вечер! У нас в Киеве опять катаклизм произошел. Скоро наверное в Днепр всех смоет.
21/07/2010 [20:15:06]
Лялина:
0стровитянин:
Да, коллеги, я вам уже из другого города пишу. Как сильно меняется жизнь. -------------------------------------- Ревет и стонет Днепр широкий ..))))
21/07/2010 [20:21:36]
ФаУст:
такие дела: У нас в Киеве опять катаклизм произошел. Скоро наверное в Днепр всех смоет. ============= Сначала Днепр всех птиц загубил, теперь за людей возьмется. Самое смешное, переезжал я этот Днепр в Смоленской области – переплюйка.
21/07/2010 [21:55:58]
Anytime:
Делo было вечером, делать было нечего... И вот до чего это доводит:
Мне, правда с Раугером (так-чтоль-его?...) больше Блейдранер нравится, тож, кстати, кина "в несколько слоев" по смыслу. ===== Бегущий по лезвию бритвы - это просто шикарное кино. Фильм кстати опередил свое время на десятки лет. Почему собственно не столь известен. Когда подойдет проблема независимости ИИ - этот фильм вспомнят. И вспомнят эпизод
That what it is - to be a slave. (вот что значит - быть рабом)
(А звали актера-командира - Рутгер Хауер. )
22/07/2010 [00:12:50]
Anytime:
2 0стровитянин
Бегущий по лезвию бритвы... ============= Спасибо за ссылку. Эта... жму руку и все такое. Ну и спасибо, что правильно имя актера написал, я правда - забыл совсем. Там много моментов сильных (включая тобой приведенный), мне еще нравится этот:
"- я сделал ваши глаза... - если бы только ты мог видеть ТO, что я видел твоими глазами..."
" - I've made your eyes... - if only you could see what I saw with your eyes!"
Да и вопрос, ПМСМ, шире ИИ. На тему "ты в ответе за тех, кого приручил". Да и музыка там... э-х-х-х-х...
Олег, не знаешь, фильм - оригинал, или "по книжке"? Если "по книжке" - то оч. хотел бы почитать.
Константин, читай. Книга называется : "Do Androids Dream of Electric Sheep?" 1968 год. Но книга куда как более развернута - там не все так гламурно как в фильме. Гораздо более жесткая. Автор Филипп Дик.
22/07/2010 [00:39:38]
Anytime:
2 0стровитянин
Do Androids Dream of Electric Sheep ============= Олег, спасибо.
А фильм... Понимаешь, иногда с самим собой ассоциации проходят:-(((. Но я стараюсь от этого ибавляться, работаю над собой:-)))) Так, ысчо раз спрашиваю - ты почту смотрел?:-)))
22/07/2010 [00:44:21]
0стровитянин:
- I've made your eyes... - if only you could see what I saw with your eyes!" ==== А ты понимаешь о чем НА САМОМ деле фильм? Он же о нас. При чем здесь ИИ? Это будущее. Этот фильм о нас. О НАСТОЯЩЕМ. Он говорит в ответ тем кто кричит: "Ну мы же вас воспитали и дали вам жизнь!" - ответ: "А вы хоть догадываетесь КАКУЮ жизнь мы увидели ВОТ ЭТИМИ ГЛАЗАМИ?". Те самые парни которые гибли в Афгане, а потом выжившие приходили в военкоматы и им чинуши кидали в лицо: "Я Вас туда не посылал!" - вот они - эти роботы. Вот эти жертвы рабства. Про ИИ это так сказать просто один смысловой уровень. А самое основное как про нас. И не только в Афгане это все было. Много где в мире. И много - когда. В данном плане кое что конечно изменилось - но столь мало...
22/07/2010 [00:48:38]
0стровитянин:
Так, ысчо раз спрашиваю - ты почту смотрел?:-))) ==== Я сегодня встал, поработал, взял семью и двух девчушек, отвез в другой город, поработал, написал один интересный докУмент - вот мне интересно чем он отзовется... Потом провел экскурсию среди народа, накормил, потом накормили меня, затем я занимался семьей - какие нафиг почты??? =))))) Ну по бизнесу - каюсь - смотрел, по привату - ох не летом этим заниматься. Но после того как был выпорот тобой - удаляюсь смотреть ее родимую. =)))))))
22/07/2010 [01:04:06]
Anytime:
2 0стровитянин
Этот фильм о нас. О НАСТОЯЩЕМ. ============= ППКС. Я - о том же самом, Олег.
Фильм - это красиво. Мужественный Форд, очаровательная Янг, брутальный Хауэр, т.д. ... Эдакая отдаленность - типа в будущем. И музыка замечательная. А как задумаешся - мама-не-горюй, друзей и Старших вспомнишь, на себя в зеркало смотришь как на... мдя. Вот почему и хочу, чтобы сын не был "машиной", чтобы свободу выбора имел.
22/07/2010 [01:07:10]
Anytime:
2 0стровитянин
Но после того ... ================== Так, стоп машина!:-))) Олег.... Да все понятно, это я себе на неделю "микро-отпуск за счет предприятия" устроил, вот и сижу в сети. Извини пожалуйста. Я ведь действительно - зануда жуткий:-)))... Сказал бы просто - не до того, нет проблем, ей-богу!
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта