правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ  Как изменилась жизнь - 16 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

0стровитянин:

Но кубинские сигареты... улыбнуло:-)
======
Это тебя сейчас улыбнуло. А я был зеленым курсачом и это был мой первый рейс.
Мой третий офицер (моя вахта) меня спросил: "Что везешь?"
Ну а я ж вообще был не в курсе. Он меня быстро просветил.
Затарились мы все кубинскими сигаретами, носками светлыми и одеколоном "Тройной" плюс мыло туалетное.
Потому что валюту на Кубе почти никто не брал - там нечего было купить.
А местных денег хотелось. Ну там - пиво и так далее.
И - натуральный обмен с докерами происходил.
Ты им сигареты, они тебе - местные песо.
У них там реально со всем напряг был. Ни сигарет толком ни мыла, ни одеколона, ни духов ("Тройной" был исключительно для дам-с).
Носки черные брали только новые, а вот светлые прям с ноги.
Жилищные условия - просто атас. То есть хорошее жилье тоже было, но в основном - задница.

Вот здравоохранение - да. Пароходы кубинские - тоже весьма неплохо содержались.
Были у нас визиты. Но пайка - не чета нашей. Мдя. У нас - ресторан, у них - столовка.
А народ кубинцы - классный. Очень открытые и добрые в основе своей люди.

Обратно мы везли книги, презервативы "Кохинор" в коробках по сто штук =))) помню ведь =))Да в общем и все.
Ну я еще своей девушке длинные дамские сигареты с ментолом привез в подарок.
=)))
О как изменилась жизнь. Кто сейчас сигареты в подарок привезет? Вооот.

18/07/2010 [13:20:33]

0стровитянин:

Ну почему человек работающий не мог за заработанные деньги купить книгу, машину, штаны, парфюм какой жене... И так зарплата была "номинальная" по сравнению с теми же функциями "у них".
=====
Костя, это в общем-то довольно просто если взглянуть на это со стороны немного.
В СССР очень много ресурсов уходило на оборонку и на непроизводительный труд.
Почему скажем в РФ 00-х так много начали строить, носить, покупать?
Цена нефти выросла. А на оборонку тратится меньше. Причем все еще слишком много и не туда куда надо.
Труд в СССР был крайне непроизводителен. То есть хлеб собрали, а он в элеваторе сгнил
наполовину. Вроде как труд - есть, а толку - нет.
Аналогично во всех отраслях.
Машинист тепловоза везет селедку из Владивостока в Питер, а навстречу ему машинист везет селедку из Мурманска во Владивосток.
Причем масса людей в процесс вовлечены.
План по грузоперевозкам выполнен, все получили премии, медали и так далее - а производительность труда равна нолю.
Ибо можно было тихоокеанскую сельдь оставить на ДВ, а атлантическую сельдь - в Питере.
И этот труд никому не нужен. Он честно был выполнен, народ пахал. Но это все ушло в свисток.
Соответственно в СССР огромное количество ресурсов расходовалось абсолютно бестолково.
Своего качественного товара не хватало. Нужны были большие закупки.
Нефть то поднималась то падала в цене. А зарплаты понижать в позднем СССР уже было некошерно. Соответственно печаталось все больше денег. Денежная масса нарастала.
А товарная масса - увы нет. Отсюда и все проблемы с дефицитом.
Денег у народа на руках до куя, а купить толкового - нечего.
Собственно отсюда происходит то о чем говорит НФ про Аэрофлот и полеты.
Это было одно из немногого что реально можно было купить за деньги.
А вот красивое женское белье - мимо.
Машина - мимо. Ну и так далее.
Вторая же причина - в Госплане. Сидит дама выше средних лет. И планирует какие духи нужно произвести или закупить и в каком количестве.
Дама из деревни Крюково. Все ее детство и часть отрочества прошло в деревне.
Ты думаешь она будет вбивать в план закупку духов "Пуазон"???
Если она даже знала, что это такое и у нее они были - то для других - нифига.
Только в количестве необходимом для обеспечения элит.
Ну и так далее в том же духе.

18/07/2010 [13:36:10]

0стровитянин:

Ну много не много,на жисть хватало и никто не ныл
и куй бы их кто на берег сдернул,ни за какие ковришки)))
====
В море кормили вкуснее чем жены готовили =))))))
Потом - море затягивает. Да и вообще - работа была жутко тяжелая но
доходы были неплохие. Что-то типа шахтерских по размеру.
Шахтеры чего на Горбатом касками стучали?
Они ж в СССР заколачивали изрядно. Видел я в одном городке картинку.
Усе в пыжиковых шапках =)))
У меня семья знакомая есть - они в Воркуте были. Сейчас грустят по старым временам.
Ну правильно - дед работал в забое, приносил примерно штуку в месяц или даже больше.
Снабжение было и так неплохое, а за диковинками можно было всегда дозвониться до тети
в Киеве которая директором промтоварного магазина работала, а ее дочь - в Москве в Елисеевском гастрономе кем-то там.
Естественно, что у них было все и не хуже чем в Кремле.

18/07/2010 [13:45:20]

В.А.К.:

Все на пруду?
Тогда мы идем к вам :)

Где же обещанный Лялей снимок Тайшетского вокзала зимой? Валерин собак будет подвывать от зависти :)))

18/07/2010 [14:09:11]

0стровитянин:

Виктор, ну наверное в основном все на пруду. =))

18/07/2010 [14:29:06]

Anytime:

2 0стровитянин

О как изменилась жизнь.
====================
И это - хорошо:-) А у нас "Кохинора" небыло, обычное "проверено электроникой":-))))) Но, надо отметить, и цена не шибко большая была. А про "улыбнуло" - это кач-во тех сигареток вспомнилось, почище позднего "Беломора", вполне себе термояд.

это в общем-то довольно просто...
================
Олег, да знаю я:-(( Просто тогда (конец 70-х) на мои неокрепшие детские мозги оч. сильно действовало. С одной стороны - мощнейшие блоки Suk, с другой - "велком то реал ворлд, немо":-(. Причем эта система повального дефицита и спецраспределителей - шикарнейшая среда для криминала. Не, убежден, частная инициатива - двигатель прогресса. А с этим у нас до сих пор немаленькие напряги. Я даже догадываюсь, почему... :-) \+ :-(.

18/07/2010 [15:11:51]

Подполковник ВВС:

Так инициативщиков покоцали, вот и всё знание(((

18/07/2010 [15:20:42]

0стровитянин:

Кстати меня очень обидела некая формулировка Пилота на тему "крыс".
Зачем обижать Белую Гвардию такими словами?
Да и наших соотечественников.
Ведь сам же ровно такая же "крыса" получается.
В своем городе жить не захотел. Не пошел в ПТУ.
На завод не пошел. Он понимаете ли - летать захотел.
Предатель малой Родины.
Нет чтобы остаться в родном городе, поднимать его - нет, захотел "легкой жизни",
погон, больших денег, реактивной пайки - нет чтобы канаву в Тамбове копать.
(я иронизирую естественно)
Летать захотел. Нехороший человек. Уехал из родного города. А потом даже и не захотел в него вернуться.
А почему? И в Игарку не захотел на пенсион поехать жить.
И в деревню Гадюкино - аналогично.
А ведь мог там принести пользу деревне.
Но однако НФ в областной город намылились.
А почему? Потому что по ЕГО терминологии - предатель.
Я вот его предателем не считаю, а он себя - наверное должен считать.
Ну если быть последовательным?

Так почему он считает тех кто ушел за границу от неминуемой смерти - предателями?
Его-то в Тамбове никто убивать не собирался.
А если бы? Он бы остался в нем?
Ровно как и с эмигрантами - он не остался в своем родном городе - как он может осуждать тех кто сделал РОВНО ТАК ЖЕ?
А, Николай Федорович?
Как же поднятие родного города?

18/07/2010 [15:30:28]

0стровитянин:

А про "улыбнуло" - это кач-во тех сигареток вспомнилось, почище позднего "Беломора", вполне себе термояд.
====
Так а потому что делались по социалистическому принципу.
Куба крутила сигары, а из всякого рода "отходов" сигарного табака - все эти "Мгнте-кристо", "Лигерос" и т.п.
А ведь сигарный табак совсем не для курения "взатяг".
Поэтому и были термоядерные.

====
Так инициативщиков покоцали, вот и всё знание(((
====
Да, Вадим - все просто.
И вопрос - возродится ли оно - остается открытым.
Если 90-е сильно этому способствовали, то 00-е отнюдь нет.
Слишком много стало народу которые приняли идеологию паразитизма.
"Один с сошкой, а семеро с ложкой" - РФ не прокормить.

18/07/2010 [15:41:41]

Подполковник ВВС:

"И вопрос - возродится ли оно - остается открытым." ИМХО не столько открытый, сколько неизвестно долгий.
Всё происходит, но медленно и при этом сильны гири на ногах.

18/07/2010 [15:45:59]

Anytime:

2 Подполковник ВВС

...вот и всё знание(((
===============
Если б только это:-(... Сам знаешь, что проще - проорать "есть!..." и выполнить гениальный замысел старшего начальника (проявив, согласно книжке "Как стать умным" "разумную инициативу"), или самому чего выдумать полезного, о чем тебя никто не просил. Да и последствия подобных "придумок" известны, т.к. инициатива - что? Пральна - наказуема. Ну и когда полстраны - либо в армии, либо в оборонке... Мдя...

18/07/2010 [15:46:00]

Подполковник ВВС:

"Если б только это:-" я же не только в физическом смысле, но и в остальных "т.к. инициатива - что? Пральна - наказуема."

"Ну и когда полстраны - либо в армии, либо в оборонке." - иногда думается, что вся страна.

18/07/2010 [15:48:32]

Anytime:

2 0стровитянин

...меня очень обидела некая формулировка Пилота на тему "крыс".
===============
Да там вообще статейка была - пример в учебник мозгоклюйства. Мой прадед остался. И его родня (большая) - все остались. Прадед (георгиевский кавалер, артиллерист, п-к) кочегаром на ТЭЦ закончил, его братья/сестры - оч. по разному, половина - в расходе. Но трое "двоюродных прадедов" по спецухе работали (авиация, артиллерия), потому бабушка и выжила (социально чуждая). А кто уехал - блин... там белых и пушистых практически небыло, но не "крысы". Однозначно. Крыса - это Беленко. Наш, Союзный продукт, мля.

18/07/2010 [15:56:59]

Anytime:

2 Подполковник ВВС

Всё происходит, но медленно и при этом сильны гири на ногах.
===============
Согласен 100%. Но "жаль, что жить в это время чудесное..."-(с)

18/07/2010 [15:59:34]

0стровитянин:

Крыса - это Беленко.
====
Это - дааааа... сильно нехороший человек.

18/07/2010 [16:06:09]

Подполковник ВВС:

Но "жаль, что жить в это время чудесное..."-(с)
----------

Угумс...
“Чтоб тебе жить в эпоху перемен“…

18/07/2010 [16:08:33]

Anytime:

2 0стровитянин

Это - дааааа...
===============
Эта... Олег, не хочу развивать. Просто если добровольно принял на себя обязательства - выполняй. Так вот мне в башку в детстве вколотили - Suk School, тяжелое детство, чугунные игрушки.

2 Подполковник ВВС

“Чтоб тебе жить в эпоху перемен“…
================
Это - да. Но. Два позитивных момента.

Первое - есть у меня друг хороший, он говорит "делай что дОлжно, будет - чему суждено". Правильная мыслЯ, ПМСМ.

А второе -...:-))) Была у меня "близкая знакомая" после развода, наполовину японка. Подчерпнул от нее много интересного, в частности - времен бывает только три: Будущее, Настоящее и Прошлое. Будущее - главное, ради него и живем. Настоящее - трудоемкое, т.к. требует выполнения кучи действий, чтобы Будущее стало таким, каким хотим видеть. Ну а Прошлое - филосовско-созерцательное, гимнастика ума, извлечение опыта, оценка прошлых действий... Но обязательно в приложении к Будущему и Настоящему. Вот, где-то так, она бы лучше объяснила:-))) Т.е. "вперед, и с песней!...":-)))

18/07/2010 [16:24:56]

morda:

0стровитянин:

Вторая же причина - в Госплане. Сидит дама выше средних лет. И планирует какие духи нужно произвести или закупить и в каком количестве.
Дама из деревни Крюково. Все ее детство и часть отрочества прошло в деревне.
Ты думаешь она будет вбивать в план закупку духов "Пуазон"???
Если она даже знала, что это такое и у нее они были - то для других - нифига.
Только в количестве необходимом для обеспечения элит.
------------------
Так это же не старая дама решала, кому сколько положено. Для этого у нас был ЦК.
А насчет конкретной номенклатуры байеры сидели в Минвнешторге и в его дочках и как раз в советское время были очень даже ничего. Во всяком случае, в рамках положенного закупали вполне приличную косметику и одежду.
Не знаю, из каких пердей берут байеров сейчас, но почему-то нормальной одежды в магазинах нет как класса, нормальной косметики почти нет, обувь тоже надо поискать.

18/07/2010 [16:59:14]

БP:

morda: Не знаю, из каких пердей берут байеров сейчас, но почему-то нормальной одежды в магазинах нет как класса, нормальной косметики почти нет, обувь тоже надо поискать.
=============================
Ох, ну и жизнь у Вас там! Приезжайте в Питер, на Большой проспект Васильевского острова, в торговый центр "Балтийский". Купите всё, что Вам необходимо, от массовой продукции до эксклюзива Юдашкина. Правда, это не дешёвый магазин, но мы внимательно следим за довольно частыми и вполне серьёзными скидками.
Байеров для пердей берут в пердях, а где же их ещё брать? У них вполне соответствующие пердям интеллект и мораль.
Серьёзные купцы сами занимаются закупочной деятельностью. Валера-elplata лучше меня может рассказать секреты этого бизнеса.

18/07/2010 [17:13:00]

morda:

0стровитянин:

Крыса - это Беленко.
====
Это - дааааа... сильно нехороший человек.
---------------
Почему? Я еще понимаю, другой какой-то перебежчик, который травил коллег и стрелял в часового. А Беленко вроде ни в кого не стрелял.
Сильно нехорошие те, кто запрещал свободную демобилизацию и свободный выезд. С такими нравами, вон, Наполеона тоже запишем в говяшки. Потому что через три года после выпуска из училища, недовольный зарплатой и скоростью карьеры, пошел наниматься в Россию. Чисто случайно не нанялся, потому как только что вышел указ, иностранцев принимать с понижением на одно звание.

18/07/2010 [17:18:35]

БP:

Не уверен, что это правда, но в те времена, когда убежал Беленко, рассказывали, что он долго не пускал никого в самолёт, сидел и размышлял, воспользоваться ли кнопкой уничтожения системы госопознавания. Ведь можно было (с его, простого лётчика, точки зрения!) ожидать любого результата, вплоть до полного уничтожения самолёта. В общем, не нажал... Вообще с Беленко не всё так однозначно. После 1991 года открыли границы нашей страны. Мгновенно исчезли перебежчики (кроме спецслужб!) и так называемые "предатели Родины". Кстати, практически исчезли и уезжающие из России на ПМЖ в другие страны. Теперь всё больше встречается временная работа за рубежом.

18/07/2010 [17:30:51]

0стровитянин:

Так это же не старая дама решала, кому сколько положено. Для этого у нас был ЦК.
=====
Да неее. ЦК это Седьмое Небо и там Небожители решали проблемы "в общем".
А вот как раз вопрос закупки или производства своего - решала среднестатистическая дама из деревни Крюково после какой-нибудь "Плешки".
Которой было под пятьдесят, у которой болели ноги от артрита и поэтому она считала,
что населению СССР просто жизненно необходимы боты "прощай молодость".
А то что молодые предпочитают сапоги "на манке" - а вот куй им всем.
"Я ходила и хожу и вы ходить будете".
Это издержки госпланирования. Рынок - это свободное планирование с ориентацией на вкус покупателя - а госпланирование ориентируется на указания начальства и вкус клерков.
А клерки у нас были... не все уж так продвинуты.
Ну да - объясни тетке у которой трое детей, что современная мама вообще-то предпочитает памперсы, а не вечно мокнущие в квартире пеленки?
Сразу - антагонизм.
Что нужны тампоны, чтобы ходить в бассейн?
"А зачем этой... в бассейн? Пусть дома сидит в критические дни. Ниччччёёёё - я сидела и она посидит, чай не развалится."

18/07/2010 [17:45:46]

0стровитянин:

Почему? Я еще понимаю, другой какой-то перебежчик, который травил коллег и стрелял в часового. А Беленко вроде ни в кого не стрелял.
=====
Он бросил жену и ребенка. А сам - ушел.
Про остальное говорить не будем.

18/07/2010 [17:52:38]

Anytime:

2 БР

...не всё так однозначно...
=============
Уважаемый БР, здесь один из редких моментов, когда я с вами глубоко не согласен. Сужу со своей колокольни, ес-сно. Открытость/закрытость границ и... "действия"... означенного человека... мало общего имеют, ПМСМ. Открытость - другая тема, важная, но в том случае - чистой воды предательство.

18/07/2010 [17:53:15]

0стровитянин:

Кстати, практически исчезли и уезжающие из России на ПМЖ в другие страны. Теперь всё больше встречается временная работа за рубежом.
=====
Абсолютно верно, Борис. Термин ПМЖ вообще в наше время потерял смысл.
Кстати что забавно - термин "ПМЖ" пришел в русский бюрократический жаргон из Британии.
Это всего лишь перевод "Constant residence".
Только как всегда в нашем Зазеркалье он исказился.
Это не "ПМЖ", а "Место долговременного пребывания".

18/07/2010 [17:59:29]

0стровитянин:

но в том случае - чистой воды предательство.
===
И это - тоже согласен.
Это не Саблин. Это - другое.

18/07/2010 [18:01:41]

morda:

БP:

Ох, ну и жизнь у Вас там! Приезжайте в Питер, на Большой проспект Васильевского острова, в торговый центр "Балтийский". Купите всё, что Вам необходимо, от массовой продукции до эксклюзива Юдашкина.
-------------
Нет, это у Вас. Потому что не далее как во вторник я таскался по нескольким питерским магазинам, включая упомянутый. Сезон скидок, етить. Хотел еще день походить, но изнемог и до конца недели чисто катался на лодке и валялся на траве на Елагином.
Магазины одежды и обуви - чудовищное говно.
Мне вот, к примеру, очень бы подошли мои любимые оксфорды Ecco Seawalker, которых от прошлого сезона в цивилизованном мире осталось до черта во всех четырех цветах. Белые Seawalker мне бы подошли к джинсам цвета антик. В РФ белые не завозили вообще. Завозили только один цвет и, похоже, только в Москву, и его разобрали вмиг. Главное, у Ecco дочерта моделей, которые ваще носить нельзя, и, разумеется, именно они стоят на полках, и даже с позапрошлого сезона.
В ПИКе в экковском магазине нашлись очень симпатичные топсайдеры из коллекции уже этого сезона. Так в магазин завезли _одну пару_ _одного 42-го размера_. "Пробейте по базе, в каких магазах есть 46". "Мы не можем, это новая модель, ее вчера завезли, в компьютере нет".
Из всех курток Daniel Hechter я нашел только две пригодных модели буквально трех-четырех размеров каждой. Чудом нашел одну 31 размера. Но мне-то надо 62-й. А скидки только что начались. И это демократичная массовая одежда.
Можем побиться об заклад - идем вместе в ваш Балтийский и ищем на меня джинсы. Классику, а не с продранными коленками, ремнем на яйцах, или мотней до колена. Размер 44/34, цвет заранее выбираю я, и не дороже $59. Думаете, найдем?
Или вот, попробуйте купить твидовый пиджак моего размера. Да я его съем, если он там найдется. В магазинах только турецкие формальные пиджаки для мелких банковских клерков или Armani за три цены.

Вы спроектируйте на нашу отрасль. "Резисторов 10 к нету, есть только конденсаторы 5,1 нФ". Резисторы-то есть все и всегда, а если чего-то нет, то для Вас привезут за две недели с наценкой процентов в двадцать от Европы.

18/07/2010 [18:05:56]

morda:

0стровитянин:

Он бросил жену и ребенка. А сам - ушел.
Про остальное говорить не будем.
------------------
Ну, миллионы людей бросают жен и детей. Очень, кстати, была распространена практика, когда у жены-по-почте бывший муж вымогал какую-нибудь материальную компенсацию, квартиру там или гараж, или просто денег, чисто за разрешение вывезти ребенка. С другой стороны, очень часто бабы вымогают чего-нибудь за разрешение видеться с ребенком.
Так что имхо если Беленко алименты присылал - то все чики-пуки, а если зажал - то говнюк, конечно, но в пределах нормы. Иначе пришлось бы считать "сильно нехорошими" многие миллионы людей. А это имхо просто такой вариант нормы. Не все считают, что брак - это на всю жизнь. Лично я с удовольствием найму на работу человека, который бросил жену для карьеры.

18/07/2010 [18:17:06]

БP:

morda: О, я Вас ещё больше зауважал! У меня таких запросов нет, да и возраст уже... Но тогда Вам проще, мне кажется, съездить за покупками куда-нибудь в Лондон. Ведь людей с подобными запросами в России ещё не воспитали в нужном количестве, поэтому наши купцы не заморачиваются, везут то, что явно продадут. Мне кажется, с их стороны это вполне разумное поведение.

Anytime: Да нет, Вы не так поняли. Для меня он тоже предатель, тут не о чем спорить. Просто таких предателей выращивали не только партия и комсомол, не только улица и дружки. Влияла на их поступки ещё и "закрытость" страны. Страну открыли - перебежчики исчезли. Кроме сотрудников спецслужб, у которых другие границы. Потенциальные предатели реально существуют, история СССР нам показала, в каком количестве. Но воровать самолёт и угонять его в Японию у них теперь попросту нет необходимости. Можно уехать и проще, и безопаснее, и комфортнее. Кто хотел, уже уехал.

18/07/2010 [18:29:46]

morda:

Anytime:

Открытость - другая тема, важная, но в том случае - чистой воды предательство.
-----------------------
Это точка зрения девятнадцатого-двадцатого века. Когда правительствам не мытьем, так катаньем нужно было собрать из быдл... населения миллионные армии. До этого войны велись профессионалами, и для профессионала было совершенно нормально служить тому герцогу, у которого быстрее карьера и лучше платят. Довольно вероятно, что в нашем веке миллионные армии больше не понадобятся.

Не, серьезно, Вы и правда считаете, что контракт на 25 лет, который нельзя разорвать, это нормально? А, типа, разорвать его - предательство? А тот, кто уволился с завода, потому что на соседнем больше платят, он тоже предатель?
Может, просто не надо загонять людей в нечеловеческие условия, и предателей не станет?

18/07/2010 [18:38:57]

0стровитянин:

Лично я с удовольствием найму на работу человека, который бросил жену для карьеры.
=====
Категорически не приму на работу человека который ЗНАЯ, что
его жене и ребенку придет конкретный кирдык из за пресса Системы -
их подставит.
Просто уйти и платить алименты - одно. А вот уйти и оставить их (ребенка в особенности)
в полном дерьме - это кака.

Насчет одежды - мдяяяяя, как сильно изменилась жизнь, прям скажем.
Я как бы и названий-то таких не знаю.

====
Но тогда Вам проще, мне кажется, съездить за покупками куда-нибудь в Лондон.
====
Скорее Цюрих.

18/07/2010 [18:49:22]

morda:

0стровитянин:

Категорически не приму на работу человека который ЗНАЯ, что
его жене и ребенку придет конкретный кирдык из за пресса Системы -
их подставит.
---------------
В те годы был какой-то пресс системы? Жену с работы выгнали, квартиру отобрали?

Пример из жизни. В одной компании работают несколько реально ключевых технологов. Если двое-трое уйдут, через месяц до руководства дойдет, что произошло, и эйчариху неслабо отымеют. С приличной вероятностью выгонят. Новой работы с такой зарплатой она щас не найдет сто пудов. А у нее моргидж и двое детей.
И вот одному в другой лавке предлагают вместо ста двадцати штук сто восемьдесят, и у него план перетащить всю команду. Предательство ли это по отношению к эйчару - одинокой тетке с двумя детьми?

18/07/2010 [19:02:50]

БP:

morda: Я бы совершенно с Вами согласился, но есть один нюанс - Беленко был офицером, добровольно принявшим присягу. Для меня этот нюанс важен. До такой степени важен, что я - принципиальный противник смертной казни - готов согласиться с её применением в отношении тех, кто ДОБРОВОЛЬНО принял присягу и взял в руки оружие для защиты населения.

18/07/2010 [19:11:00]

Подполковник ВВС:

morda, (забыл как вас зовут)

Не, серьезно, Вы и правда считаете, что контракт на 25 лет, который нельзя разорвать, это нормально? А, типа, разорвать его - предательство?
=================

Что за сказки!? "Не нравится, пишите рапорт" остальное от лукавого.

"Предательство ли это...."
=================
В какой из лавок есть воинская присяга?

Костя, ""делай что дОлжно, будет - чему суждено"." - абсолютно, вот только тех кто "делай что дОлжно" выкосили, где ж их набрать? Вот уважаемые люди не стесняясь пишут, что мечтали по течению доплыть к кисельным берегам, а сейчас горюют.. вот он результат.

"Ну а Прошлое - филосовско-созерцательное, гимнастика ума, извлечение опыта, оценка прошлых действий.." вот вот, а некоторые не хотят ( не могут) извлечь опыт и оценить... грустно.

18/07/2010 [19:13:44]

0стровитянин:

Предательство ли это по отношению к эйчару - одинокой тетке с двумя детьми?
======
Нет.
А вот предать ОСТАВИВ своего ребенка - да.
Вы же понимаете - у него все - карьера слесаря в ЖЭКе (условно говоря).
Эйчарша - совершила (возможно) некую ошибку.
А может и вообще не будет никакой реакции.
А Беленко про свою семью все в общем знал как и что.

18/07/2010 [19:16:32]

0стровитянин:

До такой степени важен, что я - принципиальный противник смертной казни - готов согласиться с её применением в отношении тех, кто ДОБРОВОЛЬНО принял присягу и взял в руки оружие для защиты населения.
======
Ну тут я бы поспорил на тему смертной казни, но то, что человек который надел добровольно погоны должен быть гораздо более строго наказуем чем обычный человек - несомненно.

18/07/2010 [19:20:39]

Подполковник ВВС:

"про свою семью все в общем знал как и что."

Олег, как думаешь, если они захотят уехать в Америку их пустят?

18/07/2010 [19:21:21]

БP:

Подполковник ВВС: ...если они захотят уехать в Америку их пустят?
=============================
Наши не могут не пустить, их ведь никто ни в чём не обвинял. Да и Беленко был предателем вовсе не в РФ, а в СССР. Кстати, интересно, а был ли суд и приговор? Я не помню. Да и срок давности...
Американцы могут не пустить, но я совсем их правил и законов не знаю. Если у Беленко есть гражданство США или хотя бы вид на жительство, по идее должны пустить.

18/07/2010 [19:27:19]

0стровитянин:

====
Куда - из РФ или в США?
Если из РФ - думаю - да.
Если в США - вопрос сложный. Это в Госдеп.
Я тут у них представителем не работаю =))

18/07/2010 [19:29:29]

Подполковник ВВС:

Эх Америка))))

А вот любимая женщина свекольником "одарила"))))
Вкусно .... блиннн..

http://s002.radikal.ru/i200/1007/c0/0ff52f3cc9bd.jpg

18/07/2010 [19:31:54]

БP:

0стровитянин: Это в Госдеп. Я тут у них представителем не работаю =))
============================
Ну вот, Олег! Представляешь, какое количество придурков ты сейчас разочаровал?

18/07/2010 [19:32:59]

Подполковник ВВС:

Олег))) фи... "Я тут у них представителем не работаю =))"

Я не о том, так чисто мозг потренировать)))

Борис, просто интересно стало.

18/07/2010 [19:36:06]

БP:

Подполковник ВВС: И у нас дома такой же в холодильнике. Но мы с женой сегодня по случаю "нормальной" погоды сходили в соседский ресторанчик "Старый Тбилиси" и под песни в исполнении любимой нами Нани Брегвадзе слопали сациви, лобио и долму. Супер!

18/07/2010 [19:38:06]

БP:

Подполковник ВВС: Вадим, я уже как-то рассказывал, что мой старый друг К.М.Жидовецкий встречал Беленко в США. Ему даже предлагали познакомить, но он с презрением отказался. На что американец сказал фразу типа: "Да, мы тоже предателей не любим".

18/07/2010 [19:42:16]

Подполковник ВВС:

Борис, )))) ну холодильник и желудок я не перепутаю))))))))

Учерась пошли прогуляться по округе, зашли в одну кафешку....
я - пиво есть разливное?
- есть.
я - жара то сё, на пиво не жалуются?
- "сомнения в глазах официантки"
я - ну может народ жалуется, что кислое и выливает
- ну жалуются
- ну заказывают
я - тогда бутылочного
я - люля есть?
- нет
я - спасибо, до скорых встреч

пошли в другое кафе, там всё нашлось)

18/07/2010 [19:43:20]

0стровитянин:

Я не о том, так чисто мозг потренировать)))
====
Я думаю, что в принципе если они сильно постараются, то может и пройдет.
А так - ХЗ.

18/07/2010 [19:43:43]

morda:

0стровитянин:

А вот предать ОСТАВИВ своего ребенка - да.
Вы же понимаете - у него все - карьера слесаря в ЖЭКе (условно говоря).
Эйчарша - совершила (возможно) некую ошибку.
А может и вообще не будет никакой реакции.
А Беленко про свою семью все в общем знал как и что.
---------------
По факту-то как раз у детей эйчарихи теперь не будет денег на университет. Но, да, это чужие дети.
Семья Беленко вроде не подвергалась преследованиям, и Беленко, вероятно, на это рассчитывал. "И вы знаете, ко мне всегда военные и власти очень хорошо относились, даже уважительно (сейчас Людмила Петровна работает заведующей детсадом в одном из кубанских городков. - Прим. авт.). Никаких преследований со стороны кого бы то ни было за эти годы не было."

-------------
Подполковник ВВС:
--------------
Уехать - в смысле, постоянно жить? Имхо практически невозможно. США, очевидно, не признали прежний брак Беленко, или признали его расторгнутым, раз Беленко женился второй раз. Кроме того, петицию на визу должен подавать супруг-американец. Кроме того, ни по CR1, ни по K-3 невозможны выкрутасы с последующим раздельным проживанием супругов и т.п.

18/07/2010 [19:43:46]

Anytime:

2 БР/0стровитянин/Подполковник ВВС

...был офицером, добровольно принявшим присягу.
...человек который надел добровольно погоны должен быть гораздо более строго наказуем чем обычный человек
..."Не нравится, пишите рапорт" остальное от лукавого.

================
ППКС. Ни добавить, ни убавить.

А "закрытость" страны по тиму Союза - ПМСМ, нехудший рассадник всяческой гадости, чем "телевизоры - по талонам":-(.

18/07/2010 [19:45:05]

Anytime:

2 Подполковник ВВС

...тех кто "делай что дОлжно" выкосили, где ж их набрать?
==================
"Не совсем"-(с).:-) Гы, а мы-то кто?...:-))))) Да и тысячи, если не миллионы, тех, кто на форуме не пишет. Не, Вадим, не все потеряно, просто мозги постоянно тренировать надо. Себе и, главное, детям,

Так, ты опять "каской драцца"?!...:-))) То окрошка, то свекольник у него... Ызвырг! Вот:-)

18/07/2010 [19:53:50]

Подполковник ВВС:

"Ни добавить, ни убавить."
таг? Хде окончательный вариант? "Разрешаю не спать!!!")))))))))))

18/07/2010 [19:55:01]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100