| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

|  | Матерый пакс:
0стровитянин:
Объявляю голосование 1. Тирпиц в масштабе 1:350 2. Бисмарк (масштаб такой же) ===== Тирпиц - вне сомнений. Как корабль все таки - добитый авиацией. =))))))))))))) У Бисмарка была другая судьба. Чисто флотские разборки. ==================== Зато какие ))) Всем "Гранд Флитом (почти) гоняли бедолагу ))) Но я тоже склоняюсь к Тирпицу... И самолетки над ним подвешу... Миниатюра будет - "Гибель гиганта"...
14/07/2010 [12:42:12] |
|
|

|  | Лялина:
На сайтах знакомств, говоришь? ))) ______________________________________ Болтали мы с тобой про эти сайты .
14/07/2010 [12:44:16] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Миниатюра будет - "Гибель гиганта"... ===== "Титан в Тартаре" =)))))
14/07/2010 [12:46:35] |
|
|

|  | Матерый пакс:
Лялина:
На сайтах знакомств, говоришь? ))) ______________________________________ Болтали мы с тобой про эти сайты . ==================== Так то когда было ))) Скушно там, ушел я от них (давно)
14/07/2010 [12:47:19] |
|
|

|  | Командер с работы:
Объявляю голосование 1. Тирпиц в масштабе 1:350 2. Бисмарк (масштаб такой же) --------------------------- А я бы "Ямато" хотел собрать. Или итальянцев "Виторио Венето" например.
14/07/2010 [12:50:43] |
|
|

|  | Командер с работы:
А кто ни будь видел модель "Ришелье" или "Жан Бар". Мне как то не попадались, вот уж действительно интересные корабли. Ну или "Нельсон" тоже любопытно.
14/07/2010 [12:53:39] |
|
|

|  | Командер с работы:
У Бисмарка была другая судьба. Чисто флотские разборки. --------------------------------- Ну руль то ему авиаторпедой подбили, хотя конечно самолёты палубные - "Свордфиши". Если бы не руль может и сбёг бы от Гранд Флита супостат.
14/07/2010 [12:56:33] |
|
|

|  | Матерый пакс:
Командер с работы:
А кто ни будь видел модель "Ришелье" или "Жан Бар". Мне как то не попадались, вот уж действительно интересные корабли. Ну или "Нельсон" тоже любопытно. ============================= Нельсон есть у Tamiya, но 1:700 (по ватерлинию) мелковат, не хочется такой брать... Итальянские линкоры вообще в моделях не встречал...
14/07/2010 [12:58:17] |
|
|

|  | Командер с работы:
Нельсон есть у Tamiya, но 1:700 (по ватерлинию) ---------------------------- У меня раньше были только советские модели "Аврора", "Потёмкин", ЭМ типа "Батл", ЭЭМ американский, ледокол "Ленин", "Товарищь2" и "Орёл". Они тоже все мелкие были. Сынуля доламывает :(
14/07/2010 [13:05:52] |
|
|

|  | Александр Булах:
Командер с работы:
А кто ни будь видел модель "Ришелье" или "Жан Бар". ......................................................................................... "Ришелье" в масштабе 1/350 китайская фирма "TRUMPETER" делает. Очень достойно выглядит. Британский "Принц Уэльский" - японская TAMIYA. Она же кажется и "Ямато" выпускает. Про "Витторио Винето" не скажу - не видел.
14/07/2010 [13:12:05] |
|
|

|  | Командер с работы:
Нашел Вам "Ямато" от Tamiya --------------------------------- Спасибо конечно, но сейчас времени нет на модели:( Вот сынуля подрастёт будим прививать потихоньку. И конечно проблема с размещением коллекции имеется.
14/07/2010 [13:14:29] |
|
|

|  | Матерый пакс:
Командер с работы:
Нельсон есть у Tamiya, но 1:700 (по ватерлинию) ---------------------------- У меня раньше были только советские модели "Аврора", "Потёмкин", ЭМ типа "Батл", ЭЭМ американский, ледокол "Ленин", "Товарищь2" и "Орёл". Они тоже все мелкие были. Сынуля доламывает ========================== Сейчас у "Звезды" есть неплохая серия русских броненосцев... "Орел", "Аврору", "Потемкин", "Ленин" помню...клеил... детские еще были эксерсизы ))) Корабли все погибли, не выдержав борьбы с пылью ((( Сейчас думаю, если начну собирать серию от Tamiya, то придется делать "саркофаги" из плекса или убирать в полки за стекло (а это замена мебели...(((
14/07/2010 [13:14:36] |
|
|

|  | Командер с работы:
Вот так будет выглядеть Ямато ------------------------ Красавец!
14/07/2010 [13:23:26] |
|
|

|  | Матерый пакс:
2 Александр Булах,
Жан Бар у китайцев не нашел ((( Может есть ссылочка
2 Командер
Длина модели 755 мм?! (Ямато) Представляете, какая детализация!!! Для склеиваимых моделей японцы делают очень неплохо! Очень!
14/07/2010 [13:27:57] |
|
|

|  | Командер с работы:
Длина модели 755 мм?! (Ямато) ---------------------------------- Как раз в шкаф лезет. (800 мм.). Одна модель, одна полка. У знакомого целая комната под модели выделена, но он больше относительно современыми советстими кораблями интересуется, даже на работе в кабинете сторежевик проекта 1135 хранит, он на таком служил.
14/07/2010 [13:41:25] |
|
|

|  | Александр Булах:
Матерый пакс:
2 Александр Булах,
Жан Бар у китайцев не нашел ((( Может есть ссылочка ....................................................................................... А из французов они делают только "Ришелье".
14/07/2010 [14:00:32] |
|
|

|  | Anytime:
Добрый день!
Безмерно удивлен - вместо решительного боя наблюдаю обсуждение моделек. Ну да в добрый путь! Я - за. Вот только 0стровитянин, как обычно, своей морфлотовской шовинизьмой не на те моделки беседу перевел. Параходики это, конечно, здорово. Но главное - пепелацы! В 1:72, ес-сно. Ну, или ползающее железо, но это уже в 1:35 (хоть и места, твари, больше занимают).
14/07/2010 [15:38:51] |
|
|

|  | Командер с работы:
Безмерно удивлен - вместо решительного боя наблюдаю обсуждение моделек. Ну да в добрый путь! Я - за. Вот только 0стровитянин, как обычно, своей морфлотовской шовинизьмой не на те моделки беседу перевел. Параходики это, конечно, здорово. Но главное - пепелацы! В 1:72, ес-сно. Ну, или ползающее железо, но это уже в 1:35 (хоть и места, твари, больше занимают). --------------------------------------------- Не уважаемый Anytime морские модели собирать гораздо интересней, столько деталей ни в какой авиамоделе нет.
14/07/2010 [16:01:34] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
...морские модели собирать гораздо интересней... ================== Эта... респектфули дизагри! В смысле, интересно, спору нет, но... Во первых - окраска. Это ж кисть в основном, не продвинутый аэрограф (хотя и есть "левши", которые колеса шасси умудряются им красить). Далее (и главное) - ТЮНИНГ! Вот попробуйте из KGV яхту абрамовича забабахать!:-))))... А с самолетками и танчиками - веселее:-)))
14/07/2010 [16:08:48] |
|
|

|  | Командер с работы:
Вот попробуйте из KGV яхту абрамовича забабахать!:-))))... А с самолетками и танчиками - веселее:-))) --------------------------------------------- Представил модель танка КВ-2 оттюнингованного под представительский лимузин Абрамовича:)))) Долго ржал:))))
14/07/2010 [16:40:42] |
|
|

|  | Командер с работы:
Стратегический бомбардировщик Ту-95 "Самара" чуть не спалил здание областного правительства в Самаре:) -------------------------------------------------------------------- Мероприятие не обошлось без небольшого инцидента. При подлете самолетов к Белому дому был дан залп из ракетницы. В результате падения сигнальных ракет на Волжском склоне загорелась трава. Огонь был быстро потушен силами работников, занимающихся благоустройством газона.
14/07/2010 [16:43:40] |
|
|

|  | belogorca:
бедненький......как вы теперь будете жить без мягких игрушек на вашем диване, смешных рамочек под ваше фото и розовеньких зановесочек? ЧТО ТОГДА СРЫВАТЬ И МУТУЗИТЬ в минуты мужского гнева? Так что вы....не спешите. А вот с сайтами знакомств аккуратней....а то нарветесь на извращенку и спасай вас потом по моргам.
14/07/2010 [16:49:21] |
|
|

|  | пинстр:
Добрый день всем!
ПМСМ, модели линкоров не комильфо. Масштаб сильно мелкий и сами они шибко громоздкие. Вот у корешка одного видел моделю Слокамовского "Спрея" (гафельный иол) из дерева в 32м масштабе. О то - весчь! Модели ЛА раньше тоже делал в 72м масштабе (гнался за численностью), теперь если опять начну этим заниматься - перейду на 48й или 32й. После того, как увидел "Шторьха" в 32м, понял, что все меньше 48го - баловство! Лучше меньше, да лучше. Читайте классиков!
14/07/2010 [17:11:33] |
|
|

|  | Александр Булах:
belogorca:
бедненький......как вы теперь будете жить без мягких игрушек на вашем диване, смешных рамочек под ваше фото и розовеньких зановесочек? ЧТО ТОГДА СРЫВАТЬ И МУТУЗИТЬ в минуты мужского гнева? Так что вы....не спешите. А вот с сайтами знакомств аккуратней....а то нарветесь на извращенку и спасай вас потом по моргам. ....................................................................................... Так грохнуть можно и пластмассовому линкору стоимость в 150 евро и "фаршем" ещё на 500, над которым полгода работал. Знаете какие ощущения непередаваемые возникнут. И потом, а что извращенки только на сайтах живут? Их и в жизни навалом. Главное это к женщине подход найти... Но это тут уже тоже обсуждалось.
14/07/2010 [17:21:30] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
Вот примерно на таком Ан-2 и можно сомалийских пиратов мочить. ============ Гы, а то!...:-))) Там у меня под центропланом бомбодержатели на 4 ФАБ-100, сами ФАБ-ы давно отвалились. Пущщенка между стойками - от Апача, блоки НУРС-ов - х.3 откуда (забыл, вроде - с Ми-24), ну и до кучи - за дверью на фюзеле - жидкостные ускорители от какой-то "люфтваффа46". Милитаристский угар, одним словом:-))))
2 пинстр
Лучше меньше, да лучше. ============== Да лучше-то лучше, а где все это счастье хранить? Параходы, кста, поэтому и не люблю - места прорву занимают. Сейчас нашел себе альтернативу - танчики в 1:32 (или 1:35?...), но руки все никак не доходят.
14/07/2010 [18:06:05] |
|
|

|  | Александр Булах:
пинстр:
Модели ЛА раньше тоже делал в 72м масштабе (гнался за численностью), теперь если опять начну этим заниматься - перейду на 48й или 32й. После того, как увидел "Шторьха" в 32м, понял, что все меньше 48го - баловство! Лучше меньше, да лучше. Читайте классиков! ........................................................................................... "Шторх" лучше всего брать в 1/48 фирмы TAMIYA. Модель просто отпад! У них вообще вся линейка 48-го масштаба песенная...
14/07/2010 [18:13:14] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Ну руль то ему авиаторпедой подбили, хотя конечно самолёты палубные - "Свордфиши". ==== Ну тоже логично. Кстати тот самый lucky strike - счастливый удар.
14/07/2010 [18:18:58] |
|
|

|  | sorter:
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!] пинстр:
Добрый день всем!
ПМСМ, модели линкоров не комильфо. Масштаб сильно мелкий и сами они шибко громоздкие. Вот у корешка одного видел моделю Слокамовского "Спрея" (гафельный иол) из дерева в 32м масштабе. О то - весчь! Модели ЛА раньше тоже делал в 72м масштабе (гнался за численностью), теперь если опять начну этим заниматься - перейду на 48й или 32й. После того, как увидел "Шторьха" в 32м, понял, что все меньше 48го - баловство! Лучше меньше, да лучше. Читайте классиков! ============================================================ У меня сын Lancaster собирает фирмы Hasegawa, если честно то великоват он будет в масштабе 1:48, он и в 1:72 не маленький. А Ф-16 в самый раз в 1:48, по этому собираем модели в зависимости от размеров оригиналов, говорят такие коллекции не кошерные но нам нравится ))).
14/07/2010 [19:05:24] |
|
|

|  | elplata:
Ну тоже логично. Кстати тот самый lucky strike - счастливый удар. ------------------------------------ Это просто тема отдельного разговора. Что такое воинское счастье? Почему одним везёт фантастически, невосспринемаемо, другим ---"бах и кончилось". Ярчайшие примеры: Скоморохов, Рудель, Речкалов, Хартман. Да что далеко ходить; мой Дед, будучи танкистом (механиком водителем) пережил три экипажа своих танков. Он выжил, а люди нет.
Блин, Наполеон Бонапарт должен был погибнуть раз 50 не менеее!!! .... Пардон, Добрый вечер Друзья.
14/07/2010 [19:10:47] |
|
|

|  | Александр Булах:
elplata:
Это просто тема отдельного разговора. Что такое воинское счастье? Почему одним везёт фантастически, невосспринемаемо, другим ---"бах и кончилось". Ярчайшие примеры: Скоморохов, Рудель, Речкалов, Хартман. Да что далеко ходить; мой Дед, будучи танкистом (механиком водителем) пережил три экипажа своих танков. Он выжил, а люди нет.
Блин, Наполеон Бонапарт должен был погибнуть раз 50 не менеее!!! ........................................................................................ Ну, не знаю как на счёт везения, упомянутых тобой людей... Ну вот почему, напирмер, по твоему мнению Бонапарт мог погибнуть раз 50? Я бы сказал может раз пять. Из них два знаю точно. Это на Аркольском мосту, когда со знаменем пошёл вперёд впереди всех, а второй раз - под Малоярославцем, когда осенним утром, во время рекогносцировки, на его конвой наткнулись казаки. Наши в тумане не рассмотрели толком кто перед ними и основная масса рванула дальше по дороге банально грабить...
Что касается Руделя - так мужик в мемуарах честно пишет, что с 1942 г. просчитывал буквально каждый вылет, куда можно сесть или упасть если подобьют или собьют. На счёт везения - ну, блин, не знаю... Больше 30 раз падать даже для 2500 вылетов очень не кисло. Хартмана сбивали огнём оружия полтора десятка раз и четыре раза таранными ударами... Тоже как-то не комильфо...
P.S. Блин, обещанный журнал забыл приволочь. Пришёл, утром нашёл. Убежал на зарядку и оставил где нашёл... Ладно, завтра приволоку.
14/07/2010 [19:28:21] |
|
|

|  | Anytime:
2 sorter
говорят такие коллекции не кошерные но нам нравится ))) ============= Это - главное. Я серьезно. А про большие/маленькие - ну так это от возможностей зависит. Будь моя воля - лепил бы в самом крупном (т.к. деталеровка - много интереснее, да и отсебятины напихать больше можно). И параходы тож здорово - собирал KGV, Варспайт, Айрон Дюк, Эйджакс, какой-то карманный линкор, Бисмарк, ну и Аврора, ес-сно:-) Кста, Аврора - при приложении терпения и времени - тож ничо вышла. Ну а по кач-ву - для меня, так "хася" с "тамой", ревель и чехи тож иногда неплохо.
14/07/2010 [19:37:29] |
|
|

|  | elplata:
Хартмана сбивали огнём оружия полтора десятка раз и четыре раза таранными ударами... Тоже как-то не комильфо... ---------------------- Про Наполеона написано так много, что там считать и считать. Один его "наезд на лошадке" на ещё неразорвавшееся ядро чего стоит (не помню где было) Лошадь в фарш, он даже неконтужен. Хотя сам и наехал---вражина.
Хартман, честно пишет, что он был минимум 800 раз в перекрестии прицела противника. Ипри этой статистике он вражина-- выжил.
Если очень грубо, то это 800 дуэлей первой половины 19 века.ИМХО. Это фантастическое везение. Кстати, у наших торпедоносцев на Балкике, были так же очень везучие лётчики.
14/07/2010 [19:38:36] |
|
|

|  | Командер.:
Да что далеко ходить; мой Дед, будучи танкистом (механиком водителем) пережил три экипажа своих танков. Он выжил, а люди нет. --------------------------------------- У Драбкина ветераны вспоминали, что из Т-34 легче всего было спастить именно механику водителю. Люки не закрывали до конца и получалось, что только с сиденья встать и ты уже вылез, а вот у пулемётчика, что рядом с механником-водителем сидел вообще мало шансов вылезти было.
14/07/2010 [19:46:41] |
|
|

|  | elplata:
У Драбкина ветераны вспоминали, что из Т-34 легче всего было спастить именно механику водителю. Люки не закрывали до конца и получалось, что только с сиденья встать и ты уже вылез, а вот у пулемётчика, что рядом с механником-водителем сидел вообще мало шансов вылезти было. ------------------------------------------- Так и есть. Три погибших экипажа, это три сбитых башни, с огромным всполохом внутрь корпуса.. Всё на Т-34.
14/07/2010 [19:54:21] |
|
|

|  | Командер.:
То Anytime Видали на соседней ветке - Белая лошадь 5 литров - 1500 руб. Вот гады.
14/07/2010 [20:09:16] |
|
|

|  | Anytime:
2 Командер
Видали на соседней ветке... ============= ДА, хады!... Но ничо - пьянству бой и все такое! Мы по пока кваском оттянемся, сил поднакопим, а вот в пятницу... гы... да, в пятницу будем ревокировать любимых друзей - розовых слоников! Вот.:-))))
14/07/2010 [20:14:17] |
|
|

|  | Александр Булах:
Командер.:
То Anytime Видали на соседней ветке - Белая лошадь 5 литров - 1500 руб. Вот гады. .......................................................................................... Виски "White Horse" 5 литров и всего 1500 целковых?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же бодяжная дрянь немногим отличающаяся от тормозухи. Только её даже туда заливать стрёмно, так как прокладки могут полететь...
14/07/2010 [20:14:27] |
|
|

|  | elplata:
Виски "White Horse" 5 литров и всего 1500 целковых?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же бодяжная дрянь немногим отличающаяся от тормозухи. Только её даже туда заливать стрёмно, так как прокладки могут полететь... --------------------------------------------- Вот в выпивке, точно различные мнения различных мужчин различных стран разняться ТАК,ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ. Я смертным боем ненавижу тыкилу, пришлось попить очень много разной. От неё у меня "почесуха" и Брр в мозгах, а людям нравиться (любую пил) Очень люблю коньячёк----постарше и поюжнее, а люди водку предпочитают. .... Неее, тут ты союзников ненайдёшь. Шипко всё интимно:)))))
14/07/2010 [20:26:19] |
|
|

|  | Командер.:
Очень люблю коньячёк----постарше и поюжнее, --------------------------------------------------------- У них там и коньяк имеется: Коньяк - Обычный, Шоколадный, Миндальный - 5 литров - 1200 рублей.
14/07/2010 [20:31:07] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |