| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 · далее

|  | 0стровитянин:
На самом деле, главная беда в авиапроме происходит с типами самолётов, вынужденными экономически конкурировать внутри России с западными самолётами - Боингами и Аэробусами. ==== Я почти в курсе. =)))) Ну это же естественно, Борис. Та же самая история с Жигулями. Та же самая с Волгами - ведь процессы одинаквы, что лифчики шить, что самолеты выпускать. Только стоимость разная всего процесса. В судопроме примерно все так же. Картинка конечно несколько другая. Сдоходство-то в основном грузовой. Поэтому те из Топов всякого рода комбинатов даже допускают своим верфям производить суда в убыток - но это покрывается фрахтом за свой товар и так далее.
09/07/2010 [15:27:37] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Я не верю в существование человека, который, имея возможность, откажется от Тойоты в пользу Жигулей. Но мне интересно откуда у него взялась такая возможность. Вы ведь не производите ничего на экспорт, значит валюты у вас быть не должно, значит вам нечем заплатить за Тойоту. ===== А почему "не производите"? У нас масса людей которые производят массу экспорта. И я даже не имею ввиду нефтегазометаллолес. Опять же повторюсь - их масса недостаточна для РФ в данный момент. Слишком много нагрузки. Ее восполняет нефтегазометаллолес.
09/07/2010 [15:37:01] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А вообще, коллеги все дело в этом:
==== Для индустриальной модернизации России нужна и политическая модернизация, подчеркивает Илья Пономарев: "Власть должна дать внятный сигнал: пусть Ходорковского отпустит, пусть перестанет Магнитских в тюрьмах гнобить. В Сколкове таких примеров не будет, потому что оно будет жить как государство в государстве по своим законам".
В нынешней ситуации принадлежность к России является для инновационных компаний "негативным брендом". "Взять, к примеру, лидера в области облачных технологий - компанию Parallels. В России их вообще нет, хотя все разработки здесь, все люди наши. Штаб-квартиры в Сингапуре и Силиконовой долине, - сетует Пономарев. - Существуют более чем успешные компании, но они не хотят ассоциироваться с Россией, потому что это плохо повлияет на их капитализацию, а им еще на IPO выходить". ====
09/07/2010 [15:40:30] |
|
|

|  | Old Cap:
2 0стровитянин: А между прочим - разве Абрамович не зарабатывает? А что ж он делает?
- вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"? Пример - в студию, будьте добры!
09/07/2010 [15:50:07] |
|
|

|  | Лялина:
ухудшает ситуацию в силу наработанной годами привычки доверять себе больше, чем окружающим. _________________________________ Эта фраза мне понравилась и очень знакома . Не раз меня упрекали в этом разные люди в разных ситуациях , начиная с отца . Скажу одно : "и все таки она вертится" ,- как говорил Галлилео Галлилей .
09/07/2010 [16:00:51] |
|
|

|  | 0стровитянин:
вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"? ==== Мне начать рассказывать о работе ГенДира и так далее?
09/07/2010 [16:02:57] |
|
|

|  | Director:
Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"? Пример - в студию, будьте добры! ------------- Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д. Много у него чего из пищевой пром было. Так что с деньгами у него все в порядке. Можно футболом заняться.
Ну а начинал с производства. Игрушки из пластика делал. Потом нефтетрейдер.
09/07/2010 [16:14:02] |
|
|

|  | Лялина:
ведь процессы одинаквы, что лифчики шить, что самолеты выпускать. ____________________________ Только не надо все упрощать до колхозного мировоззрения. Лифчик мы с вами сошьем , а самолет , пусть БР с товарищами делает )))
09/07/2010 [16:14:28] |
|
|

|  | ФаУст:
0стровитянин: Мне начать рассказывать о работе ГенДира и так далее? ============= А зачем? С точи зрения задавшего вопрос, если ты не хлебороб, то и есть тебе нельзя. А как вообще люди, не будучи работниками авиаотрасли, смеют летать самолетами – уму непостижимо. "Магазин для продавца, паровоз для машиниста".
09/07/2010 [16:17:22] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Old Cap:
- вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"? Пример - в студию, будьте добры! ________________________ А ведь и правда зарабатывает... Вот воровской общак он не работает, а деньги абрамовичей работают... Хотя по сообщениям знающих людей, они те первоначальные бешеные денежки они уже профукали-пропили, проели, прое...(они ведь тоже люди), не туда вложили и в итоге задолжали каким-то зарубежным банкам примерно такую же сумму, которую им выдали в лихие 90-е. А сейчас под видом спасения от мирового кризиса, им снова из бюджета выделили примерно такую же сумму-не могут же они жить с долгами и могут враз арестовать, а то и не выпустят из Лондона(или не впустят). Вот так вот они и работают, мать иху...
09/07/2010 [16:18:19] |
|
|

|  | Лялина:
Мне начать рассказывать о работе ГенДира и так далее? _______________________________ Много таких Ген. директоров ...Поставил , в кабинете факс , и копм заказал визитки , нанял секретаршу , считай - жизнь удалась)))
09/07/2010 [16:19:58] |
|
|

|  | Director:
Лифчик мы с вами сошьем , ------------ Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! Фильм документальный есть, про производство белья в СССР. Тихий ужас.
09/07/2010 [16:22:59] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Director:
Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! Фильм документальный есть, про производство белья в СССР. Тихий ужас. ____________________________ А сейчас как этот ужас называется, когда производство всего постоянно сокращается? Хотя конечно без лифчиков может для мужиков будет и лучше...
09/07/2010 [16:27:51] |
|
|

|  | Director:
Много таких Ген. директоров ...Поставил , в кабинете факс , и копм заказал визитки , нанял секретаршу , считай - жизнь удалась))) ---------------
Таких как Абрамович мало. И давно он уже не директорствует. Он себе заработал. И детям с внуками тоже. Можно отдохнуть. :))
09/07/2010 [16:28:09] |
|
|

|  | ФаУст:
Director: Лифчик мы с вами сошьем , ------------ Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! Фильм документальный есть, про производство белья в СССР. Тихий ужас. ============ У меня есть подозрения, что Николай Федорович никогда не носил лифчики. А для знакомых женщин можно и тормозной парашют от Ту-22 прихватить.
09/07/2010 [16:30:21] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Director:
Таких как Абрамович мало. И давно он уже не директорствует. Он себе заработал. И детям с внуками тоже. Можно отдохнуть. :)) ______________________ И с шахтёрами он не виноватый-они сами полезли...
09/07/2010 [16:30:41] |
|
|

|  | Director:
А сейчас как этот ужас называется, когда производство всего постоянно сокращается? ----------- Как может сокращаться то, чего не было в принципе?
09/07/2010 [16:31:40] |
|
|

|  | Лялина:
Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! ___________________________________________ Могла , да еще как . Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б лифчиками и трусами женскими смоленскими и рижскими ( другие марки тоже были ) Вы , когда в последний раз видели женские комбинации в продаже ,да чтоб целый отдел .Мы раньше платье без комбинашки не надевали( нас так бабушки учили) , к каждому платью своя , а еще для поликлиники выходная . Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье )))
09/07/2010 [16:34:45] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
ФаУст:
У меня есть подозрения, что Николай Федорович никогда не носил лифчики. А для знакомых женщин можно и тормозной парашют от Ту-22 прихватить. ______________________ А если ещё вспомнить об отсутствии пипифакса, то слёзы сразу душить начинают...
09/07/2010 [16:35:01] |
|
|

|  | В.А.К.:
Лялина:
Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! ___________________________________________ Могла , да еще как . Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б лифчиками и трусами женскими смоленскими и рижскими ( другие марки тоже были ) Вы , когда в последний раз видели женские комбинации в продаже ,да чтоб целый отдел .Мы раньше платье без комбинашки не надевали( нас так бабушки учили) , к каждому платью своя , а еще для поликлиники выходная . Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье )))
O це отжиг!
Даже в кавычки брать жалко :)))
Дмитрий - пять баллов за заводилово!
09/07/2010 [16:37:44] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Лифчик мы с вами сошьем , а самолет , пусть БР с товарищами делает ))) ==== Я и лифчик не сошью. Ибо имею понятие только как его снимать. А вот производство... Нужно знать модели, предпочтения народа, какие косточки куда, какого рода застежки, разницу между "Анжеликой" и "Уандербра", что такое модель "Спорт". И все такое.
Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами. А Абрамовичу - руководить большим бизнесом. Каждому свое.
09/07/2010 [16:42:25] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
А иностранцы в это время ломая ноги мчались за магнитофонами Весна.
09/07/2010 [16:42:31] |
|
|

|  | ФаУст:
Пилот Ту-22: А если ещё вспомнить об отсутствии пипифакса, то слёзы сразу душить начинают... =========== Понимаю и сочувствую. Действительно, имея в личном пользовании бомбардировщик, можно обеспечить закуску, выпивку, что-нибудь для дачи, но вот с этим…. даже полетные карты не подходят. А "Боевые листки" и прочую наглядную как назло выпускали на плотной бумаге. В принципе, выручали газеты типа "На страже Родины" (использовать "Правду" и "Красную звезду" было кощунством), но для этого не обязательно быть пилотом. Или у авиаторов свои секреты?
09/07/2010 [16:45:38] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Лифчик мы с вами сошьем , а самолет , пусть БР с товарищами делает ))) ==== Я и лифчик не сошью. Ибо имею понятие только как его снимать. А вот производство... Нужно знать модели, предпочтения народа, какие косточки куда, какого рода застежки, разницу между "Анжеликой" и "Уандербра", что такое модель "Спорт". И все такое.
Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами. А Абрамовичу - руководить большим бизнесом. Каждому свое.
09/07/2010 [16:45:49] |
|
|

|  | Director:
Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами. --------------- Ну за регистрами еще понятно, но за первой тематикой еще рано тихо наблюдать! :)))
09/07/2010 [16:47:23] |
|
|

|  | В.А.К.:
Лялина:
"Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье )))"
- ах, какая внутренняя борьба видна в этой фразе :) Написать "Ты" не позволяют приличия, а "молодЫ" - самолюбие :)))
09/07/2010 [16:51:42] |
|
|

|  | danndan2:
2 0стровитянин:
======================= Деградация процесс системный. Что и происходит. СССР додеградировал до развала. Вся деградация - в нас самих. ======================= Деградация достаточно легко инициируется. В пределе имеем ликвидацию страны. СССР уже довели, РФ идет точно по такому же пути. Насчет "деградации в нас самих" вы уже пытались доказывать). Все ваши обоснования свелись к тому что в вашему кругу сплошь нытики и бездельники. Ну не повезло вам. Вот это уже точно подбор фактиков). Еще вы какие-то социальные теории упоминали, но с какой стати эти теории посчитали верными, так и не сказали. То ли дело я. НДПИ есть? Да. Засилие импорта есть? Да. Этого достаточно, чтобы говорить о колонизации.
======================= Вы почему-то путаете государственных топ-деятелей с бизнесом. Вы не смешивайте эти разновидности. Это разные векторы мышления по определению. ======================= Дык это ж вы начали расписывать как абрамовичи страну из пропасти вытаскивают). На самом деле наоборот затаскивают. Но мне их суета именно как комерсов интересна. они действуют себе в убыток. Причем ради увеличения этого же убытка. Если б они просто деньги жгли, это ладно. Но они еще и печку дополнительную покупают, чтоб еще больше жечь.
09/07/2010 [16:51:51] |
|
|

|  | Лялина:
ностранцы в это время ломая ноги мчались за магнитофонами Весна. _____________________________ Не мчались . Лялина до "Союзпечати " в системе "Интуриста" работала в Иркутске . Три года тоже -время , еще при Брежневе , до Афгана . Для работников обслуживать ин. туристов было сущее наказание . От них чаевых не дождешься . Наши( советские) придут , кинут десятку на чай не глядя .
09/07/2010 [17:02:21] |
|
|

|  | В.А.К.:
danndan2, ну Вы же физик - третий закон термодинамики знаете :) Так и не парьтесь, наблюдайте за ростом энтропии. В конце концов, финал каждой жизни неизменен, так стоит ли тратить драгоценное время на такие пустяки, как Абрамович, пожигающий свои деньги? :)))
09/07/2010 [17:02:26] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Много таких Ген. директоров ...Поставил , в кабинете факс , и копм заказал визитки , нанял секретаршу , считай - жизнь удалась))) === Таких как Абрамович? =))))
09/07/2010 [17:03:58] |
|
|

|  | Old Cap:
2 ФаУст: "Магазин для продавца, паровоз для машиниста"
- А вот передергивать не надо! "Закрома - для Ромы!" Жулик - он жулик и есть, и нех его оправдывать!
09/07/2010 [17:07:05] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
"Для работников обслуживать ин. туристов было сущее наказание ."
Так бельё нужно было для них заранее закупать, чтоб они не ломились в магазы)))))))))
09/07/2010 [17:14:42] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б лифчиками и трусами женскими смоленскими и рижскими ( другие марки тоже были ) ===== Иностранки были из Франции или Италии? Или все таки "из стран народной демократии"? Так у вторых и самих-то ни с зарплатой ни с лифчиками как-то не особо было. А потом - Вы же сами сказали - "в туристических городах". Так в Сочи и в голод 90-го года осетрина свободно лежала за копейки.
09/07/2010 [17:14:48] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье ))) ==== Пачиму???? Я как раз весь первый опыт как раз на нем родимом. =)))
09/07/2010 [17:17:16] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Деградация достаточно легко инициируется. В пределе имеем ликвидацию страны. СССР уже довели, РФ идет точно по такому же пути. ========= Легко? Каким образом? Кто-то со стороны пришел и сделал гайцов взяточниками? Или заставил матерей бросать детей?
09/07/2010 [17:22:05] |
|
|

|  | В.А.К.:
Напоминаю - сегодня пятница! Лифчики - yes! Олигархи - no! Пиво - forever!
09/07/2010 [17:23:11] |
|
|

|  | 0стровитянин:
НДПИ есть? Да. Засилие импорта есть? Да. Этого достаточно, чтобы говорить о колонизации. ===== Коллега, НДПИ был введен по жуткой интенсивности просьбам трудящихся которые орали направо и налево (кстати небезосновательно в какой-то мере) на тему "природной ренты". Народ просил - Партия сделала. Абрамовичу НДПИ ни нах не нужен. А причина НДПИ весьма проста. Государству нужны деньги. И все.
09/07/2010 [17:33:26] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Жулик - он жулик и есть, и нех его оправдывать! === А почему он - жулик? Ну вот какие критерии?
09/07/2010 [17:43:08] |
|
|

|  | Old Cap:
2 0стровитянин: "Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д." - мало?! Вы на самом деле искрене его защищаете, или прикалываетесь?
09/07/2010 [17:58:54] |
|
|

|  | Old Cap:
2 0стровитянин: Да, ктати, а все то что он купил по дешевке в 90-х, конечно, "чиста канкретно" заработано на торговле игрушками, выпущенными под его чутким руководством N-ским заводом игрушек!
09/07/2010 [18:08:24] |
|
|

|  | __VM__:
Director:
Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье ))) --------------- Я достаточно взросл, чтоб оценить, как мужчина, советское нижнее белье! :))
========================================== Жалко, не сохранился ярлык...
На сочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:
Ораненбаумская фабрика головных уборов
Трусы мужские
09/07/2010 [18:08:50] |
|
|

|  | __VM__:
Director:
Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье ))) --------------- Я достаточно взросл, чтоб оценить, как мужчина, советское нижнее белье! :))
========================================== Жалко, не сохранился ярлык...
На срочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:
Трусы мужские
09/07/2010 [18:09:02] |
|
|

|  | Пилот Ту-22:
Old Cap:
"Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д." - мало?! Вы на самом деле искрене его защищаете, или прикалываетесь? __________________________ И он ещё спёр 55 вагонов с дизельным топливом в 92-м году, заведено уголовное дело, но капиталистическая революция замела следы того преступления.
09/07/2010 [18:13:57] |
|
|

|  | Юра К:
VM
Жалко, не сохранился ярлык...
На срочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:
Трусы мужские
=======
Вы что-то путаете. Ораниенбаум был до 1948 года. После и по настоящее время этот город называется Ломоносов
09/07/2010 [18:21:58] |
|
|

|  | Old Cap:
2__VM__:
- О! Точно! Шутка, непереводимая и 100% непонятная ни одному иностранцу: -Одень на х.. шапку, а то уши отморозошь!
09/07/2010 [18:27:26] |
|
|

|  | БP:
Old Cap: Таких непереводимых фраз очень много. Например: "Ну ты, блин, даёшь, охренеть!" Наверно и в других языках это есть.
09/07/2010 [18:46:40] |
|
|

|  | Old Cap:
2 БP: Да нет наверно! Всем - хороших выходных!
09/07/2010 [18:55:12] |
|
|

|  | Лялина:
Трусы мужскиеОраненбаумская фабрика головных уборов
Трусы мужские _______________________________ Да ,брат у меня известный в Москве парашутист -любит семейные трусы , Дальше что ...чем мешают ?
09/07/2010 [19:15:17] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |