| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Как изменилась жизнь - 16 | | | 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

|  | Anytime:
2 Подполковник ВВС
а ветер поменялся и всё ================= Мля-а-а... Так, поеду морально готовиться. Респираторы-то нужны?
06/08/2010 [13:02:54] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Константин, много народу в марлевых повязках ходит, вот думаю противогазы уже доставать)
06/08/2010 [13:08:11] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Ну так монопенисуально - что государству налоги платить, что компании. Все равно, деньги сдерут... ======= Так у компании-то не налоги, а оплата услуг. Налоги это несколько другое.
06/08/2010 [13:09:41] |
|
|

|  | 0стровитянин:
в кабинете \\+32, утро....состояние предобморочное.... ====== Держитесь, Белогорочка.
Командер - Вы там тоже держитесь. Что-то у вас там в Самарской области много горит. Блин. Энитайм, а ты еще спрашивал когда я прилетаю. Куда я с двухлетним ребенком на руках полечу? В Москву? В этот дым когда уже самолеты ни хрена толком не летают?
Кроме того учти, что как только экстремальная жара начнет спадать - возможны ураганы. Это регулярное явление.
06/08/2010 [13:14:15] |
|
|

|  | 0стровитянин:
в кабинете \\+32, утро....состояние предобморочное.... ====== Держитесь, Белогорочка.
Командер - Вы там тоже держитесь. Что-то у вас там в Самарской области много горит. Блин. Энитайм, а ты еще спрашивал когда я прилетаю. Куда я с двухлетним ребенком на руках полечу? В Москву? В этот дым когда уже самолеты ни хрена толком не летают?
Кроме того учти, что как только экстремальная жара начнет спадать - возможны ураганы. Это регулярное явление.
06/08/2010 [13:19:29] |
|
|

|  | Up:
0стровитянин:
........................................... Кроме того учти, что как только экстремальная жара начнет спадать - возможны ураганы. Это регулярное явление. ------------------------------------------------------------- Де-факто в Москве жара уже спала (солнце не пробивается сквозь дым, ещё не ядерная зима, но принцип похожий:)), только от этого не особо легче. Надо же было коммунякам догадаться осушить болота((((( - сейчас нужно будет по новой заболачивать...
06/08/2010 [13:29:22] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А не обьяснит ли уважаемый джинн суть проекта? Ну, допустим, платформа 100% стабилизирована и качки нет ни при каких обстоятельствах. Допустим так же, что снабжение (и материальное, и информационное) осуществляется по самому высокому уровню. Но ведь это закрытая система, ПМСМ. С тоски народ не перемрет? ======= http://www.freedomship.com/freedomship/voyage/voyage.shtml
Это маршрут Фридом. Тоска? =))))))))))) Я извиняюсь. В принципе избегнуть серьезных штормов для такого типа плавсредства в общем-то реально. Метеорологи сейчас работают неплохо, а скорость у него не черепашья. Честно говоря в какой стадии проект сейчас я не в курсе. Дебатов еще в начале 00-х было до хрена. Например нужны баржи-плоскодонки или все таки с килем? И том подобные.
Насчет тоски - дополнительно. Это же Остров. В сущности ничем не отличается скажем от острова Корфу. Но плавучий. На Корфу ведь население (его кличка "Остров миллионеров") не дохнет со скуки? Аэродром на Фридом вполне позволяет принимать гостей, туристов, артистов и так далее. Спутниковое ТВ, ТЛФ и Интернет обеспечат все коммуникации. И наверняка как бы народ будет жить там не все время. =))
06/08/2010 [13:30:05] |
|
|

|  | Командер с работы:
Командер - Вы там тоже держитесь. Что-то у вас там в Самарской области много горит. Блин. ------------------------------------ Да держимся. Вот из отпуска на борьбу с пожарами отозвали, по указу призидента не просто так. Противопожарную бдительность блюсти. Так, что 9 дней отпуска не догулял.
06/08/2010 [13:33:32] |
|
|

|  | Командер с работы:
Ой.
Всем здрасте.
06/08/2010 [13:36:14] |
|
|

|  | ФаУст:
0стровитянин: ….какое это чудо человеческого гения - Флот. =========== Олег, не умаляя достоинств флота, хочу отметить, что времени совершенствовать это чудо у человечества было гораздо больше. Если даже брать только эпоху пара, то лет на 150. На рубеже 19—20-го веков разница между техническими инновациями флота и всего остального была больше, чем сейчас между МКС и сортиров в дер. Гадюкино.
06/08/2010 [13:51:29] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Хм. Да? Тогда идея не так уж и плоха. Даешь плавучую Анархию - мать нового Порядка! ))) Только вот одно плохо - что вся свобода будет опять-таки только для богатых...((( ===== Ну извини... Вообще-то в Британии при подписании Магна карты свобода тоже начиналась только для богатых. Однако относительно скоро она открылась и для бедных. Кстати ОЧЕНЬ богатые и сейчас в общем достаточно свободны.
06/08/2010 [14:10:52] |
|
|

|  | 0стровитянин:
не умаляя достоинств флота, хочу отметить, что времени совершенствовать это чудо у человечества было гораздо больше. ==== Так я ж и говорю Константину - Флот сильно старше =)))) Кстати, Фауст, что интересно - даже в отношениях. То есть CRM к примеру на Флоте отработан уже сотни лет. И такой краеугольный камень от кторого никак не могут отойти авиаторы старой школы СССР как "слетанность экипажей" - забыт на самом деле еще в веке примерно девятнадцатом. Когда - да там имело место быть некое такое понятие. А затем все изменилось. Присылали нового штурмана к примеру и никого не волновала "слетанность". Ты должен быстро влиться в новый коллектив и вперед - твои обязанности есть только твои обязанности. Не хочешь нормально работать - пшел вон куда угодно. Причем в стародавние времена списывали прямо в порту. Дальше как хочешь. Это уже куда как недавно, с развитием авиации, стали там ... замену вызывать и так далее. Так сказать - воспитание прошлого. =)))))
06/08/2010 [14:23:09] |
|
|

|  | ФаУст:
0стровитянин: То есть CRM к примеру на Флоте отработан уже сотни лет. И такой краеугольный камень от кторого никак не могут отойти авиаторы старой школы СССР как "слетанность экипажей" - забыт на самом деле еще в веке примерно девятнадцатом. Когда - да там имело место быть некое такое понятие. А затем все изменилось. ========== Хм! Не смею спорить в профессионалом, но в книгах о военно-морском флоте через раз читаешь "сплаванность экипажа", "корабль не считается боеготовым, пока его не освоил экипаж" и т.п. И поражение русской эскадры при Цусиме произошло не из-за плохих снарядов, малой скорости и бездарного командования, а именно из-за отсутствия "освоения экипажем корабля". Хотя в торговом флоте это может быть и не так.
06/08/2010 [14:35:57] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Хотя в торговом флоте это может быть и не так. ==== Ну мы в общем говорим скорее о торговом. ВМФ - это отдельная песня.
Насчет боеготовности корабля - все правильно написали. Но вот в торговом флоте этого нет. Ты - профи. Ты должен прийти на мостик и освоить любой радар в течение пары часов. Инструкция есть - вперед, офицер! Тебе помогут, но в меру. И времени у тебя - ровно до твоей вахты, то есть ровно пока тот кого ты сменяешь не сойдет с борта. Ты никого не знаешь - ни капитана ни штурманов - вообще никого. Вливаешься в новый экипаж - и дружно в ногу побежали. Да в СССР была практика сменных экипажей к примеру в Латвийском пароходстве. Но это все равно... не так как в ВМФ. Вы еще учитывайте разницу. Торгаши - именно "бороздят просторы". А вот ВМФ (кроме подплава во времена позднего СССР ну и ОВРы) - в основном стоят у "стенки". Прочитайте в Сети за что давали нагрудный знак "За Дальний Поход"? =))) Не умаляя роли ВМФ (а она ОЧЕНЬ велика) в обороноспособности страны - в море ВМФ выходят куда как реже чем торгаши. Собственно почему нас и рвали с руками в ВМФ.
06/08/2010 [14:49:56] |
|
|

|  | Anytime:
2 0стровитянин
Куда я с двухлетним ребенком на руках полечу? ==================== Ну а я-то откуда знал?...:-((( Верно, с таким малышем - нафиг-нафиг. И про ураганы - тож верно, боюсь. Мне то выбирать не приходится, а тебе туда соваться сейчас с такой "командой" - нельзя.
Кста - ну-ка, где я там про старшинство флота спорил?:-)))) Цитату, плиз! Олег, как технические обьекты твои штуковины - оч. интересны. Но, повторюсь - Они НЕ Летают:-)))
Про концепцию "острова" - чуть позже, ладно?
06/08/2010 [15:37:51] |
|
|

|  | БP:
Up: Хотел уточнить какая погода в Питере и можно ли купаться в море(ИМХО, должно было прогреться)? ============================ Прошу прощения за длительную задержку ответа, так сегодня звёзды встали. В Питере сегодня \+28, приятный ветерок. На солнце жарковато, а в тенёчке или около водоёмов - замечательно! Завтра обещают до \+32, это уже похуже. В общем, \+32 в Питере при влажности под 60% - это не лучше московских \+39 при 20% влажности. Правда, в Питере нет дыма. Главное, что никто по-серьёзному не может предсказать, куда повернёт погода через пару дней. Я бы в такой обстановке не советовал дёргаться.
06/08/2010 [18:15:40] |
|
|

|  | sorter:
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!] 0стровитянин:
Хотя в торговом флоте это может быть и не так. ==== Ну мы в общем говорим скорее о торговом. ВМФ - это отдельная песня.
Насчет боеготовности корабля - все правильно написали. Но вот в торговом флоте этого нет. Ты - профи. Ты должен прийти на мостик и освоить любой радар в течение пары часов. Инструкция есть - вперед, офицер! Тебе помогут, но в меру ============================================================== Суровые во флоте расклады. У нас локатор (точнее система отображения) основной рабочий инструмент. На изучение системы минимум 10 рабочих дней, плюс сертифицированный инструктор, плюс зачёты "тестеру".
06/08/2010 [18:22:26] |
|
|

|  | morda:
пинстр:
А не надо в марину становиться. Необорудованных мест полно, где денег не берут. Жить надо проще: генератор иметь небольшой, ствол - на всякий случай и плывите себе с Богом, куда хотите... ------------- Хочется еще магазин, кафе, врача, пресную воду, куда девать какашки и мусор, куда сходить погулять. Со всем этим без марины не обойтись. Да и неохота возить ствол на всякий случай... "и подумав, мажет вазелином з@дницу - случаи, они разные бывают".
06/08/2010 [18:33:50] |
|
|

|  | morda:
0стровитянин:
Честно говоря в какой стадии проект сейчас я не в курсе. ------------------ В нулевой, как и десять лет назад. Дальше картинок и робкого сбора денег, ессно, дело не пошло. Есть еще вот такие люди: http://seasteading.org/
06/08/2010 [18:59:39] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Суровые во флоте расклады. У нас локатор (точнее система отображения) основной рабочий инструмент. На изучение системы минимум 10 рабочих дней, плюс сертифицированный инструктор, плюс зачёты "тестеру". ===== Коллега, а на торговом флоте оно все так. Типов радаров - до бениной мамы. И ты пришел на новый пароход. И что - 10 дней на подготовку? Хто ж тибе их дасть? Судно работать должно. Сутки простоя - от 10 тыс долларов до 70 тысяч. Пришел, сменил предшественника и вперед. Как хочешь. Засада еще и в чем - все суда - разные. Они все разнотипные. То есть нет такого как в авиации - вот получил ты допуск на Ту 134 и потом для перехода на 747 - получай допуск на него. Ни фига. Проплавал на маленьком лесовозе - можешь получить контракт на балкер массой тысяч 100. Конечно стараются брать людей с опытом, но понятия "допуск на тип" на Флоте практически не существует. Я к примеру пришел на танкер. Третьим офицером. Первый раз в жизни офицером. Танкера - очень непростые суда. Ну Капитан за мной так... приглядывал с пару недель, да и то вполглаза. А так все сам, сам... Интернациональный экипаж. Я между прочим в первый раз в таком работал - советской выпечки человек. И кого ЭТО - волновало? У меня первая самостоятельная вахта была через сутки после прибытия на борт. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. То есть и.о. КВС 15 тысячетонной машины. Флот он очень жестокая штука. Нас еще в училище учили - хотя вероятность подсказки в море существует, но всегда считай, что ты в полном одиночестве. Вот это кстати тоже часть "хорошей морской практики". Ты ни на кого не рассчитываешь кроме себя любимого. В море нет диспетчеров, нет за тобой контроля практически. Это сейчас там кое что появилось, но это только недавно и в общем оно не глобально. А еще в 90-е ведь ни хрена ж не было.
06/08/2010 [19:26:05] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Коллеги, ну как - перескакиваем на 17 этап? Мы опять на сотой ветке. =)))))
06/08/2010 [19:32:15] |
|
|

|  | sorter:
Спасибо. Действительно сурово. У нас навигацию в училище преподавал штурман авиации ВМФ, так он говорил что навигация в авиации это фигня по сравнению с навигацией на флоте. Тогда точность навоборудования на самолёте была \+-2градуса, а на кораблях ноль пять. Ну и про ошибки в расчётах рассказывал. Хороший преподаватель был.
06/08/2010 [19:37:24] |
|
|

|  | БP:
0стровитянин: Олег, создавай новую ветку.
06/08/2010 [19:39:03] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Борис, ты как староста - тебе и карты в руки. =))
06/08/2010 [19:44:10] |
|
|

|  | doronin_nikita:
Весело у вас здесь, но я иду дальше, в смысле листаю.
18/05/2011 [20:35:01] |
|
|

|  | doronin_nikita:
Весело у вас здесь, но я иду дальше, в смысле листаю.
18/05/2011 [20:36:24] |
|
|

|  | БP:
Человек долго спал и наконец-то проснулся, бывает :-)))
18/05/2011 [21:43:15] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |