Вот хочу пожаловаться.
Рейс из аэропорта один в день - во Внуково, летает Utair.
Самый дешевый билет туда-обратно можно купить за 10 тысяч рублей - http://utair.ru/ru/best_tarifs/
Это примерно за 2 недели до вылета нужно покупать, потом уже будет 11, 5 - 14 тысяч рублей за билет в эконом. За 3-4 дня до рейса билетов уже в продаже НЕТ, спрос большой. Летает один рейс!
Решил я тут провести небольшое исследование по друзьям-знакомым и вообще. Оказалось, что большинство народу летает из Уфы и Челябинска (это по 300 км в разные стороны)! Потому что там и билеты дешевле 7-8 тысяч (по 10 тысяч можно купить билет только на сайте и только заранее, в кассе стоит от 12, 5 тысяч), и билеты в наличии за 1-2 дня.
Я вот что не понимаю. Единственный рейс загружен, спрос большой, запас по ценам для конкуренции - есть. Так почему не откроют еще один рейс хотя бы ? В Домодедово многим нужнее, чем во Внуково, ибо там больше стыковок.
Это что, сговор между Utair и Магнитогорским АП ? Может в какой-нибудь ФАС пожаловаться по этому поводу.
Вот в следующий раз полечу через Челябинск, ибо разница в цене - 6 тысяч рублей, а до Челябинска доехать будет стоить максимум 1000 рублей.
PS. Может здесь на форуме есть сотрудники авиакомпаний - так вот вам намек, делайте рейс в Магнитку, спрос будет.