На днях встретился со старым другом. Посидели, за жизнь поговорили. Летает б/инженером на суперсовременном российском Ил-96-400Т . Только что-то радости в глазах нет совсем. Оказалось, за часик летный б/и на этом суперсамолете получает аж... 300 рублей. Не нравится - у нас очередь за забором. Хочется задать вопрос руководству "Полета": Не лучше ли летать 2-членным экипажем, чем так унижать людей ?
Бывший оптимист
04.01.2010 17:01
2 Виктор.:
Весьма прискорбно!Но, с другой стороны, мы строили светлое капиталистическое будущее-и мы его построили!Рынок труда, слыхали о таком?Если у работодателя есть б/и готовый летать за 300р/час, то, с какого перепугу, он ему станет платить 1000?!Вот если Ваш старый друг договорится со своими коллегами, и они дружно откажутся летать за такие гроши, и работодатель начнёт нести убытки(и весьма нехилые!)по причине срыва рейсов-вот тогда(и только тогда!)работодатель будет готов вести разговоры с Вашим старым другом по поводу повышения ставки за лётный час.При этом он(работодатель)будет отчаянно торговаться за каждую копейку!(рынок, понимаете ли!)А разговоры про очередь за забором-блеф.Пусть Ваш старый друг прикинет элементарные цифры:сколько в России всего летало Ил-96?
Lucky Strike
04.01.2010 17:14
Во ВСЕХ авиакомпаниях России ТАК
Дизель
04.01.2010 17:27
Виктор, скажите вашему другу, что не....я было начинать работу в этой компании не определившись с условиями оплаты за свой труд. Эта компания давно известна своим отношением к людям.
USSR2009
04.01.2010 17:28
Может ежемесячная зарплата хорошая и не все так плохо.А продление, ВЛЭК за чей счет?
доктор ЗЛО.
04.01.2010 17:31
При чём тут компания, если народ готов на эту зарплату летать, к конторе то какие тогда предъявы, по сути они правы.
Полет
04.01.2010 17:56
Вы не поняли друга.Он ввелся? 300р - это стажерская. Как введется - будет 600. Вполне нормально для б/и.
NY
04.01.2010 19:26
а оклад присутствует?
Бывший оптимист
04.01.2010 20:24
2 Полет:
Вы, простите, наверное шутите?!600р за л/ч вы считаете вполне нормально?!!
Если не секрет, какой оклад у Б\и в вашей конторе и какие доплаты для лётного состава(суточные, ночные, за переработку раб.времени и т.д.)?
Тоже оттуда
04.01.2010 20:44
Оклад+класс = 26.000. Ночных, переработки нет. Суточные около 60$. При приеме на работу обещали 100. А куда деваться нынче бортинженеру?
тьфу
04.01.2010 20:46
Чего разводить тут сплетни?! Никто не знает, что прописано у человека в контракте, а прицепились к летному часу. Может там и вовсе без налета 100 тыс. выходит, а стоимость налета на мороженое детям?
Lucky Strike
04.01.2010 20:46
а 200 долларов США на руки за месяц не хотите?
тьфу
04.01.2010 20:51
А 200 никак не выходит. 26000 руб оклад + 60$хХ суточные уже больше.
Бывший оптимист
04.01.2010 20:59
2 Тоже оттуда:
На пенсию.И искать работу на земле.А летать, простите, за касалетку-это не уважать ни себя, ни свою профессию, пусть даже и умирающую.
Полет
04.01.2010 21:00
Инженеры, хватит ныть! Летчики немногим больше вас получают. Все понимают, всё пока на этапе становления, еще неизвестно, приживется ли проект с 96-ми. Будет прибыль - будет вам зарплата.
Lucky Strike
04.01.2010 21:01
тьфу: это зарплата наземных служб в Москве
Lucky Strike
04.01.2010 21:02
Полет, можно узнать в какой компании и когда в истории прибыль влияла на зарплату?))))))
Бывший оптимист
04.01.2010 21:03
Lucky Strike:
Во ВСЕХ авиакомпаниях России ТАК
Вов, единственный Ваш пост, с которым я согласен на 100%.
Lucky Strike
04.01.2010 21:06
Бывший оптимист: ну кто не согласен тот просто не в теме
Полет
04.01.2010 21:12
Людям при приеме на работу была предложена зарплата, на которую они согласились. Что теперь ныть?
jeppesen
04.01.2010 21:13
Так, но не для всех. Кое-кто из пилотов и 3000 за час получает на Ил-86.
тьфу
04.01.2010 21:18
ну, порадуемся за пилотов Ил-86!
Полет
04.01.2010 21:19
Это где? в Атлант-Союзе? То-то они все в Полет ломанулись....
АПА{из-за забора}
04.01.2010 21:29
Какое-то словоблудие очередное.Кто может назвать реальные цифиры денег на руки и реальный средний налёт бортинженера на 96 в досточтимой а/к Полёт?Имею шкурный интерес.
Манагеров в топку!
04.01.2010 22:05
Цитирую: "Оказалось, за часик летный б/и на этом суперсамолете получает аж... 300 рублей. Не нравится - у нас очередь за забором"
Наш начальник АТБ своим подчиненным авиатехникам тоже часто кричал тоже самое. Но в реальности, в той очереди не было никого вообще! Самое поганое, что сейчас некоторые компашки пытаются организовать резерв для своих спецов, выкидывая объявы в духе "требуется", у меня на такие вакансии диалог простой:
- резюме? давайте лучше приду побеседую.
- нет мест, но потом возможно будут, пришлите резюме
- а накой вам резюме, если нет мест? или вы типа резерва собираете для устрашения моих коллег рассказами "не нравится - шуруй, у нас очередь за воротами", так что пошли вы на***.
Грубо, но верно, и потом, вспомните наших коллег с Украины, с Авиасвита, и поддержавших их, тут ветка была.
пээс. Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Долой офисную шушеру!
Манагеров в топку!
04.01.2010 22:06
Цитирую: "Оказалось, за часик летный б/и на этом суперсамолете получает аж... 300 рублей. Не нравится - у нас очередь за забором"
Наш начальник АТБ своим подчиненным авиатехникам тоже часто кричал тоже самое. Но в реальности, в той очереди не было никого вообще! Самое поганое, что сейчас некоторые компашки пытаются организовать резерв для своих спецов, выкидывая объявы в духе "требуется", у меня на такие вакансии диалог простой:
- резюме? давайте лучше приду побеседую.
- нет мест, но потом возможно будут, пришлите резюме
- а накой вам резюме, если нет мест? или вы типа резерва собираете для устрашения моих коллег рассказами "не нравится - шуруй, у нас очередь за воротами", так что пошли вы на***.
Грубо, но верно, и потом, вспомните наших коллег с Украины, с Авиасвита, и поддержавших их, тут ветка была.
пээс. Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Долой офисную шушеру!
тьфу
04.01.2010 22:11
Как узнаваем стиль, прям натурально из "Техники, доколе будем терпеть": манагеров в топку, компашки, пошли вы... Не задушишь, не убъёшь эту "песню".
Назовусь Манагеров в топку
04.01.2010 22:16
2тьфу
а что, это так противно, в смысле тема про "Техники, доколе будем терпеть"? Я эту тему не читал, но, наверно, правильно сказано, что только русский народ готов перерезать тех, кто устроился чуточку лучше, ведь даже на Украине народ объединился и послал по азимуту всех манагеров в галстучках.
тьфу
04.01.2010 22:23
Чтобы послать манагеров в галстучках, надо понимать, куда и за чем. Ну а про упомянутую тему у вас получилось хорошо: не читал, но нравится. А речь шла о манере исполнения песни, не о её идейном содержании.
Бывший оптимист
04.01.2010 22:27
2 Полет:
Ага!Чувствуется начинающий манагер!Потом такие манагеры начнут разговоры:
1)Потерпите ещё годик-нам надо купить ещё пепелацев.Зато потом мы так попрём, что LН-cargo раззорится, мы займём их рынок, и станем нью-Франкфуртом, а Франкфурт превратится в старый Воронеж.Знакомо, не правда ли?Классики-бессмертны!
2)Потерпите ещё полгодика-это происки конкурентов, которые имеют свою руку в Минтрансе, но мы эту руку перекупим!
Можно продолжать до бесконечности.Манагер, на месте Ген.Дира, я бы Вас выгнал с треском-как управленец(и вешатель лапши-на-уши лётному персоналу)-Вы полный ноль!Без креативных идей, использующий накатаные штампы 10-летней давности.
тьфу
04.01.2010 22:35
Оптимист, а вас морально не убьет известие, что гендиректор тоже манагер, и Путин будучи президентом всем нам громко сказал, что президент - манагер.
АПА{из-за забора}
04.01.2010 22:44
Хоре собачиться. Сколь денг-то?Кто скажет?А то какие-то всё выкрики не информативные.
тьфу
04.01.2010 22:52
АПА, вы ничего здесь не услышите, кроме клеймления позором каких-то неведомых нам манагеров. Сидели люди за рюмкой, тихо беседовали. После просветления одному показалось, что у другого глаза были грустные и...он замутил тему, по своему усмотрению. так
Бывший оптимист
04.01.2010 22:54
2 тьфу:
Давайте отделять мухов от котлетов.
1)Г-н Путин-Премьер, а не Президент на сегодняшный момент.
2)Лётный состав нанимается на работу к Ген.Диру(Кажется, к Карпову.Я не ошибся?), а не к Премьеру, и, тем более, не к Президенту.
3)Я всё больше и больше убеждаюсь, что ГРАМОТНЫХ, креативных манагеров в нашей отрасли очень и очень мало-основная масса заточена под распил бабла инвесторов и бюджетов, а не на зарабатывание прибыли.
Бывший оптимист
04.01.2010 23:06
2 АПА{из-за забора}:
А очень сложно набрать номер телефона Лётного дира, и у него всё узнать?Гугль Вам в помощь!
Я бы сто раз подумал, прочитав данную ветку, стоит ли связываться с Полётом.
Простите, но за ср@ную касалетку лично я бы не стал продавать своё здоровье, умение, опыт и навыки.
2-АПА{из-за забора}:
04.01.2010 23:08
Читайте тему внимательнее:
Полет:
Вы не поняли друга.Он ввелся? 300р - это стажерская. Как введется - будет 600. Вполне нормально для б/и.
Тоже оттуда:
Оклад+класс = 26.000. Ночных, переработки нет. Суточные около 60$.
Помочь сложить?
тьфу
04.01.2010 23:13
Ох, какая битумная вязкость в мыслях, сколько больших букв в предзаключительной речи и непроверенных фактов в заключительной.
Бывший оптимист
04.01.2010 23:18
2 тьфу:
Я понимаю, Вы только начинаете осваивать тырнет после института.Но, всё-таки, Вы уж пишите, к кому обращаетесь, а то получается пшик в воздух.Без обид.
тьфу
04.01.2010 23:24
Вы поняли, оптимист. Мне достаточно.
Спец_
05.01.2010 12:29
2 Виктор
Если хотели узнать о системе оплаты в компании, то звоните в летный отряд или отдел кадров, зачем так тупо ставить вопрос, нет ни слова истины во всей теме. Вся система оплаты совсем не такая как вы представляете.
Опять же если кому то зарплата кажется маленькой, надо не ныть а искать себе другую работу, тем более дефицит Специалистов, именно с большой буквы есть всегда, а если на другое человек не способен, то надо расслабиться и получать удовольствие от того что имеешь ... :)
"Ленин"
05.01.2010 22:07
А где же Ваши пговсоюзы, или какое-то их подобие?
Даёшь забастовки, митинги, демонстгации, шествия и т.д.
Читайте Магса, наконец.
Мужики, хули скулить, Вы пгофессионалы, всё в Ваших гуках. Не опускайте себя сами, умейте ггамотно пгодовать свой тгуд.
Сорри, я просто человек со стороны, меня заинтересовало название ветки.Вам должно быть стыдно за это нытьё, относитесь к себе и своей профессии более уважительно.Никто Вам не поможет, кроме Вас самих.
Немного в теме
06.01.2010 09:58
Да нахрена нужен такой новейший суперсамолет, на котором недоделок, отказов немеряно, каждый 20-й полет на руках и такая мизерная з/п ?... Boeing, Airbus forever !
Полет-2
06.01.2010 11:05
В полете работают от безисходности.Бегут все при малейшей возможности.Не идите сюда работать.Или заключайте такие контракты, чтобы вам это было выгодно.Не верьте на слово.Только под запись и роспись.
Полет
06.01.2010 11:57
На настоящий момент работа на 96-м держится исключительно на испытателях. Они и зарабатывают соответственно. На что могут расчитывать вновьпринятые летчики (тем более б/и) в возрасте за 50 со 2-м уровнем английского и где их ждут еще, думайте сами. Все, я ушел с ветки. Нойте дальше.
редко летаю
06.01.2010 12:03
Ребята, надо будет-будете иа 120р/час летать, никуда вы не денетесь.
хххххххххх
06.01.2010 12:31
а зачем они вообще нужны, ледчиков вроде учат в бурсе типа олага-зачем би?
Дoсик Шниперсон
06.01.2010 12:43
Полет:
На настоящий момент работа на 96-м держится исключительно на испытателях. Они и зарабатывают соответственно.
Дело известное. Бухгалтерия начисляет 3500р/ч налёта, на руки испытатели получают 1200, остальные откатываются манагерам. И все довольны. Потому как пенсия у испытателей 100% от средней зарплаты за последние пару лет. При таком раскладе нормальным пилотам в этой шаражке делать не чего.
LEONID
06.01.2010 23:36
Тем, кто ноет. А вы в Волга-Днепр пойдите. С их интенсивностью работы кладбище в Новом городе расширяется. Или в ТРАНСАЭРО людей выкинули на улицу. Да, я не совсем понял задумку с ИЛ-96. И, конечно, смерть Ногинского подкосила работу звена Русланов. Но мужики, поверьте (я проскочил много компаний) ПОЛЁТ относится к персоналу довльно цивильно.
Шмуэль Глеикштейн
07.01.2010 01:29
LEONID:
Герой, что ли плять? Выпей Нарзану, дятел!
LEONID
07.01.2010 10:36
Шмулю
Ты не на свою страницу попал. ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-там твоё место. Вообще-то мне обидно за АВИАФОРУМ! Это место, где авиаспецы обмениваются мнениями, или помойная яма, где некоторые полоумные проявляют радость от того, что сумели вылезти в свет?