.....Но была еще самая гнусная часть общества. Отрыжка, так сказать.... Эти, с позволения сказать, граждане великой страны позволяли себе отращивать волосы, одеваться в драные импортные или самодельные синие штаны и слушать не патриотические хоровые песни (одобренный репертуар см. выше), а всяких там не наших Битлзов, Цеппелинов и прочих Диип Перплов......
Вот из поста Калины 20/10/2009 [12:09:54]:
....Посмотрите на свои фотографии в клёшах и патлах.Там смотрят классные мальчишки молодыми мечтательными глазами.А здесь?.....
Думаю нормально все объясняет, и по сути и по определению....
ROMANOFF
21.10.2009 12:23
Глядя на эти фотографии свалили все в одну кучу, есть на фото упыри нюхающие клей МОмент, курящие траву и пьющие алкогольные напитки, и есть нормальные ребята читающие РЭП( ведут здоровый образ жизни)
2009
21.10.2009 12:30
Да что вы все к этим фоткам то прицепились, тут разговор о системе... И не в РЭПе здесь дело ваще...
2009
21.10.2009 12:30
Да что вы все к этим фоткам то прицепились, тут разговор о системе... И не в РЭПе здесь дело ваще...
TrapMakeR
21.10.2009 22:03
Собака лает - караван идёт, или "каждому - своё"
За бутербродами с мёдом и чашкой чая поговорили о разнице между умной и интеллигентной системами.
Читаем с дочерью (сменяясь, ей 10 лет) "Обитаемый остров", скачанный с lib.ru и экспортированный в pdf помощью Open Office:
"Та же куча мутантов, но уже сгоревшая. Тип поодаль, нюхает цветочек, беседует с другим типом, повернувшись к трупам спиной..."
Пришлось искать фотографии концлагерей во всех деталях. С колючей проволокой, крематориями, штабелями скелетов, обтянутых кожей и кучами черепов. Совместно прочитав страницу текста, она узнаёт много новых слов и понятий. Ей бы побольше общения на русском, для обогащения словаря...
Уже сейчас выбираю следующий роман. Наверное, поменяем жанр. "Квентин Дорвард" Скотта неплох... Потом возьмём ещё выше.
Подвернулся словацкий учебник деда по русскому языку для пятого класса, напечатанный в 1963 г. С проставленными ударениями читала неплохо. И ещё раз осознала, что ей даёт общение с отцом.
В субботу разбираем сервер для нужд специального образования :).
6Н7С
21.10.2009 23:38
TrapMakeR:
Читаем с дочерью (сменяясь, ей 10 лет) "Обитаемый остров", скачанный с lib.ru и экспортированный в pdf помощью Open Office:
Если пошла такая масть, то уж читайте и "Час быка" И.Ефремова. Длинноты можно опустить...
Фрёкен Снорк
21.10.2009 23:44
в 10 лет Жюль Верн и Герберт Уэллс хорошо идут. Из наших - Грин, Беляев. Как раз детская романтика, хороший простой слог (ну немножко старомодно, не без этого). Потом будет уже немножко поздновато, так что используйте момент :))
hohol
21.10.2009 23:45
Как-то летним теплым вечером
Мы с подругой лучшей встретились.
Делать было, в общем, нечего
Справедливо мы заметили.
Макияж, прически стильные,
Груди кофточкой обтянуты
Мы такие, блин, красивые -
Грех с гулянками затягивать.
Оценили обстановочку,
Сверили средства наличные.
И свалили с остановочки -
Мы же все - таки приличные
Взяли водки пол-литровую
В магазине специфическом.
Мы ее мешаем с колою -
Нам так кажется практичнее.
Дело близится к полуночи
Водка плещется на донышке
Мы, в росе коленки вымочив,
В клуб пошли - подрыгать ножками.
В клубе люди: руки лица
Все бухают, пляшут стойко
Из толпы смогли чтоб выделиться,
Мы залезли в бар – на стойку
Угощают нас текилою,
Поят ромом и шампанским нас..
Все вокруг такие стали милые
ГоспоДа!! Да Дайте расцелую вас
Вон того, и этого, и дуру ту..
Что не нравится? Ты чо коза уставилась?!
Разложила локти, сумку тут
Ты не видишь – тут звезда расслабилась?
В общем, дело ожидаемо закончилось:
Волосы, охранники, милиция…
Завтра снова в клуб зайти попробую...
Чтоб воспитанно с подругою напиться.
Гы-гы
22.10.2009 00:00
Эта чувиха Фрёкен Снорк ваще прикольная Жульверна говрит читате.
Уси-пуси
22.10.2009 00:04
Да какая там чувиха. обычный мужик, разводит вас как лахов.
Фрёкен Снорк
22.10.2009 00:07
:)))
Гы-гы
22.10.2009 00:07
С понтом я актер педрильный? Прикольно.
ФаУст
22.10.2009 00:09
Гы-гы
Уси-пуси
======
"А среди них есть ваши родители? "
Гы-гы
22.10.2009 00:11
Чувак. Ты чегото не поделу.Предки причем?
Гы-гы
22.10.2009 00:17
Эй! Пидагоги! Ау!
TrapMakeR
22.10.2009 00:21
6Н7С.
"Час быка" И.Ефремова - обязательно. И "Фаэты" Казанцева (читал ей отрывок).
Фрёкен Снорк.
Герберта Уэллса ("Войну миров") читали, его стиль для неё тяжеловат... Но я думаю, через некоторое время она его осилит. Посмотрю Грина и Беляева.
По нашим разговорам сужу, что воображение у неё развивается неплохо (иногда положительно офигеваю от её заявлений). Цель - довести её до самостоятельного чтения, поиска информации и её обсуждения. Уже сейчас мне это в значительной степени удаётся, несмотря на неприязнь среды. Но до цели пока далеко. В первую очередь ей должен быть интересен процесс. А дальше, она должна будет развивать интерес сама. Умную (знающую и исполнительную) систему надо постепенно трансформировать в интеллигентную (сознательно создающую собственный алгоритм). Причём нельзя забывать про характер.
ФаУст.
"А среди них есть ваши родители?", - в яблочко.
6Н7С
22.10.2009 00:30
На "Фаэты" думаю, время не надо тратить.
Вот как проверку, можно "Парень из преисподней".
Фрёкен Снорк
22.10.2009 00:47
2 6Н7С:
Вы послушайте Ловушкоделателя - ему надо в ребёнке любовь к чтению выявлять. А Вы Ефремова с Казанцевым... :))Дети, конечно, разные бывают, но на мой взгляд это будет интереснее подростку лет 12-13.
В 10 лет как раз простая детская классика хорошо идёт. Дефо, Твен, Вальтер Скотт тоже хорошо, одобрямс :). Клайв Льюис (Нарния), а мож даже и Толкиен, чем чёрт не шутит!
тест
22.10.2009 02:34
Цель - довести её до самостоятельного чтения, поиска информации и её обсуждения
====
Это все правильно и здорово, но все таки в десять лет - будьте аккуратнее.
У Вас все как-то сильно сквозит брутальность.
Зачем?
Я же помню Ваши посты в других ветках.
Не перегибайте палку.
TrapMakeR
22.10.2009 03:18
тест.
Да нет, всё нормально. Вчера она попыталась выманить от меня развязку "Обитаемого острова", но я устоял. Я пообещал, что развязка будет очень интересной :). И она очень хорошо помнит всё, чем мы занимались и что мы читали. Даже то, на что я внимание особо не обращал. Охренеть.
6Н7С
22.10.2009 21:18
Фрёкен Снорк:
2 6Н7С:
Вы послушайте Ловушкоделателя - ему надо в ребёнке любовь к чтению выявлять. А Вы Ефремова с Казанцевым... :))Дети, конечно, разные бывают, но на мой взгляд это будет интереснее подростку лет 12-13.
Существует вероятность, что Вы придя домой можете застать своих 12 - 13 летних отпрысков
играющих в пиписьки... Так что лучше уж повысить интенсивность ознакомления с ностоящей фантастикой.
Фрёкен Снорк
22.10.2009 21:26
2 6Н7С:
фи какой Вы пошлый. нам до 12-13 ещё расти и расти. К тому времени, придя домой можно будет застать послание на "стеноэкране" "мам, мы тут флипанули на Альфу Кита, к обеду не жди" :))
Нсчёт интенсивности ознакомления - не спорю. Просто мне показалось, что у уважаемого ТрапМэйкера дитё ещё не совсем в литературе освоилось - главное - не спугнуть. Плюс, если детскую классику не прочитаешь в таком возрасте, то потом уже не до того будет. А Ефремов как раз для подростков - там много про любофф.
6Н7С
22.10.2009 21:44
Фрёкен Снорк: фи какой Вы пошлый...
Не я пошлый, а Вы пытаетесь засунуть голову в песок как страус или погрузитьсяв мир фантастических грез, игнорируя проблемы, вытекающие из галопирующей акселерпции.
2 6Н7С:
а это вы про что?? Мы - про книжки ваще-та говорили?
ЗЫ - прятание страусом головы в песок - не более чем миф :) Гы:)
6Н7С
22.10.2009 22:21
Мы вообще-то говорили не про книжки, а про падение нравов среди молодежи.
Фрёкен Снорк
22.10.2009 22:33
2 6Н7С:
аа-а, Вы опять про падение нравов.... ну мне эт надоело уже: четыре тыщщи лет про одно и то же трындеть :((((
6Н7С
22.10.2009 22:40
Уважаемая Фрёкен Снорк!
Взгляните на вещи непредвзято и более-менее объективно!
Вы рискуете улониться от осознания ЯВЛЕНИЙ, аналогов которых не было в истории.
Разве только в обществе троглодитов...
6Н7С
23.10.2009 21:31
Заметили? Ветка начала терять популярность, когда пришло время заканчивать с прекраснодушием, смотреть в лицо правде жизни, отыскивать действенные, но не лицеприятные методы и т.д.
Неужели вопрос подрастающего поколения настолько не важен?!
информация к размышлению
23.10.2009 21:34
Мы своё поколение уже вырастили! Ничо такое поколение получилось - нормальное. Таперя, вот начинаем морально готовить себя к дедовщине.
.
23.10.2009 21:39
Неужели вопрос подрастающего поколения настолько не важен?!
важен, только вот его лет 15 назад надо было начинать решать
6Н7С
23.10.2009 21:40
информация к размышлению:
Мы своё поколение уже вырастили!
Т.е. своих детей дорастили до 28-30 лет, дали прекрасное образование, устроили на работу женили (выдали замуж) приняли от них внуков и восхищаемся: ничо так...
TrapMakeR
24.10.2009 00:56
Вопрос подрастающего поколения надо решать постоянно. Также, как и вопрос самого себя. Это трудно, но интересно. Особенно когда видно результат и человек обретает не камень, тянущий ко дну, а друга, на которого можно опереться и поболтать о прекрасном. А если у вас таких друзей несколько?
6Н7С
24.10.2009 13:35
Вопрос подрастающего поколения надо решать постоянно. Также, как и вопрос самого себя. Это трудно, но интересно.
+100!
Вопрос о друзьях несколько интереснее...Если это друзья "с большой буквы"- конечно,
но можно прожить всю жизнь и не встретить таких...
522
24.10.2009 14:13
Да не все такие чмошники.
.
24.10.2009 14:50
господа, но тема на самом деле не является такой уж актуальной,
чтобы так бурно её обсуждать
что вы увидели на фотографиях? кривляющихся перед объективом подростков
одежда не понравилась? глаза? выражение лиц?
никто не знает на самом деле, в каких семьях живут эти дети,
как они учатся в школе ( или другом учебном заведении ), употребляют они
алкоголь ( или ещё чего, не дай Бог ) и т.д.
а делать выводы, что это какие-то там... знаете ли, это
надо быть хорошим экспертом, чтобы суметь дать правильную оценку личности
по фотографии
Black
24.10.2009 15:17
What a tragedy, what a tragedy….petty, filthy, American village ignorance exporting worldwide…even to Russia! The nation of Pushkin, Dostoyevsky, and Tchaikovsky…WHAT A TRAGEDY.
When will the Russian people realize what they lost?
информация к размышлению
24.10.2009 15:18
6Н7С:
Мы своё поколение уже вырастили!
Т.е. своих детей дорастили до 28-30 лет, дали прекрасное образование, устроили на работу женили (выдали замуж) приняли от них внуков и восхищаемся: ничо так...
23/10/2009 [21:40:10]
Нет, блин! Будем нашим детям постоянно на моск капать - " Вот в наше время...".
Единственный критерий по которому можно оценить, правильно ли вы воспитали своих детей - это, вырастили ли вы Личность. Остальное - чепуха.
Мне, например, не доставляет особого эстетического наслаждения то, как одевается мой 18-летний сын-школьник ( что-то, типа виденного на вышеозначеных фото) или музыка, которую он слушает. Но, когда на моём рабочем компе возникла серьёзная проблема, то мальчишечка утёр нос обслуживающей нас фирме, как здрасьте!))))) А те ребята - в костюмчегах, в галстучках... Но... Полёта мысли и поиска нестандартных решений в их головах не заложено.
Не судите, да не судимы будете!(с). :-)))
6Н7С
24.10.2009 16:21
Дело здесь не в том, судить или не судить. Судить конечно! И как можно строже. Наша обязанность как родителей в том, что бы ни в коем случае не выпустить в свет недовоспитанных людей. Только в этом залог нормального существования общества.
Зарисовка с натуры.
На конечных станциях метро, как обычно, давка. Десятки тысяч молодых людей с перефирии, приехавшие по протекции родственников "покорять Москву" оставив свои мицубиси, хонды, лексусы и тойоты стремятся успеть на работу. Молодая женщина лет 25-27 на вид стоит в толпе, ожидающей поезд. Она разминает мышцы рук и ног, нервно переступая с ноги на ногу.
Влетая в вагон она расшвыривает всех "конкурентов", необращая внимания на то, что среди вошедших пожилые, больные люди. На замечания в свой адрес, заготовлен ответ: "Я оплатила проезд, имею полное право сидеть!" В ее оловянных глазах - непререкаемая решимость отразить любые "нападки"... Через некоторое время, прибыв в свой офис, выпив в приятной компании себе подобных утреннюю чашку кофе, она целый день будет по телефону рассыпаться в любезностях клиентам. Вечером все в обратном порядке.
Таких "дам" становится все больше и больше...
информация к размышлению
24.10.2009 16:56
Ха! Бытие определяет сознание!
Когда я бываю в Москве, то на улице каждый мент - "мой".)))))
Я понял, в конце-концов, как ОНИ выделяют в толпе "чужого".
Вся Москва бешено несётся куда-то сшибая с ног друг-друга, успевая при этом читать книжку, трепаться по телефону и грызть семечки, вприкуску с шаурмой ( и всё это - одновременно). А я - никуда не спешу, смотрю по сторонам, пытаюсь увернуться от бегущих... А значит - подозрителен!!!)))))))
Тут не в воспитании дело. Москва - сумасшедший город. И это накладывает свой отпечаток.
Опоздал на работу - получи "галочку" в графе "косяки". Набрал нужное количество пунктов, при первом поводе вылетел с работы. А реноме о себе уже испортил. И куда потом? Назад на 1571-й километр?
Вот и скачут по головам молодые. Надо жить. Надо делать карьеру. Как-то устраиваться в жизни, обрастать домом, семьёй. Беда, что 90% перспективной работы собрано на 2% территории страны. Вот о чём думать надо, в первую-то очередь.
6Н7С
24.10.2009 17:11
информация к размышлению: "...Москва - сумасшедший город...Беда, что 90% перспективной работы собрано на 2% территории страны..."
Москва такая же как и раньше. Чуть-чуть приукрасили, кое-что обернув гофрированной китайской бумагой, блестящей мишурой. То, что темп жизни чуть-чуть выше, чем, например, в ленинграде, так это было всегда.
Перспективная работа - это сидение в офисах, торгующих всякой дрянью неизвестно для кого?
Ребенком (еще при власти Советов) я отдыхал в пионерском лагере. В дождливую погоду нас развлекали играми в помещении: в центре зала ставили кучу кеглей, вокруг которых все должны были бегать под аккордеон музыкального работника. По его неожиданному сигналу, все должны были бросаться к кеглям отталкивая и сшибая с ног остальных. Нахватавший больше, считался победителем.
Посмотрев на эту игру я решил, что никогда не буду топтать людей, тем более для того, чтобы больше нахватать.
информация к размышлению
24.10.2009 17:24
Ну, сидение в офисах - далеко не всегда, занятие бесполезное. )))))
Да и "дрянь", которой они торгуют - не всегда дрянь. И опять же, если кто-то покупает - значит, это кому-нибудь нужно.
С кеглями Ваш пример не корректен. Вот если бы надо было за обладание кеглей голову кому-нибудь раскроить бейсбольной битой.... А так - вся наша жизнь - такая вот игра. Бегаем по кругу под баян, а по хлопку в ладоши, кидаемся за призом.
Ну, разве не так?
Пакс 100%
24.10.2009 17:28
Дети нашего двора,
Не играйте в Думу-с,
Пейте пива до хера,
Juvenes dum sumus.
Кто сегодня наблюёт
Пивом по паркету
Завтра в небо поведёт
Самолёт-ракету,
Кто сегодня грязный панк
В пирсинге по кеды
Завтра честно сядет в танк,
Как отцы и деды.
Кто сегодня любит рэп
Завтра поумнеет,
Сталь сварить и выпечь хлеб
Без кизды сумеет.
Кто сегодня мелкий дрист -
Джинсы ниже жопы,
Завтра станет программист
На позор Европы.
Пусть на финский гарнитур
Старики горбатят.
Gaudeamus igitur
Сил покуда хватит.
6Н7С
24.10.2009 18:47
А так - вся наша жизнь - такая вот игра. Бегаем по кругу под баян, а по хлопку в ладоши, кидаемся за призом.
Ну, разве не так?
Вся беда в том, что теперь во многом да, такая.
Те, кто считает это унизительным для себя должны думать, как изменить ситуацию к лучшему.
Ключ - в воспитании нового поколения в соответствующем духе.
Без этого бесполезно дожидаться сдвигов к лучшему в общегосударственном плане.
К&Ю
24.10.2009 23:24
Таких "дам" становится все больше и больше...
Задели, поэтому выскажусь! :)
Подростком, юности всегда уступала место всем старикам, инвалидам, беременным, родителям с детьми- нет, мне не трудно было встать и постоять.И всегда отказывалась присесть, когда уступал место мол. человек- приглашала на мое приглашенное место, человека в возрасте.Я думаю, это нормально и поэтому я никогда на такие мелочи не обращала внимание, пока..Пока не попала в такие ситуации:
1)Срок моей беременности был не такой уж велик, чтобы просить.Четыре остановки в душном метро "Я сильная, но чтобы просить, да я лучше сквозь землю провалюсь". Встала в начале вагона, там где сиденья по три.Сидят: мужчина лет 45, женщина, мол. человек. Мужчина читает, женщина сидит с закрытыми глазами, а парень.. стал меня оценивающим взглядом рассматривать.Поверьте, что взгляды сверху вниз и снизу вверх, для девушки, а уж тем более в положении не приятны.Когда он просмотрел на меня 2 остановки, у меня возник вопрос, который я озвучила вслух: Ну что, есть сомнения?" На что парень закрыл глаза. Но меня "поперло" :)."Вот надо было и сразу закрыть глаза, и не заглядывать мне в пузо!"
На что мужчина читавший газету, стал складывать свою прессу и уступать мне место. Я сказала:" Сидите, мне скоро выходить!". А что собственно я сделала, что привлекла внимание взгляда мол. человека? То что встала, там где мне УДОБНЕЙ??
2)Две недели до декрета.Встала в метро там, где останавливаются двери. Время не час пик, 20.20. Подъехал поезд, и тут от куда не возмись, так как я стояла прямо у открытых дверей поезда, появилась бабка с огромным рюкзаком на спине, и клюкой.Боже! Да мне ехать одну остановку разве я буду садиться??? Ну смешно!Пока не стало больно. Эта бабка, клюкой стукнула меня по животу, отпихнула от дверей и оглядывая своими глазами вагон, искала свободное место.Типа ликвидировала конкурентку?! У меня полились слезы, потому как было оч. физически больно, такая боль, она не сравнима ни с чем.Да, и потом не понятно за что?За то, что перед мною открылись двери, а эта старуха хотела сесть?
3)Зашла в вагон, еще беременная, встала там, где мне удобней, где меньше меня толкают и пихают, дабы ограничить свое чадо от негатива. Сидит мол. человек, посмотрел на меня и предложил свое место, я сказала "спасибо", но увидела, как парень медленно стал вставать опираясь на клюку, которую я раньше не заметила. "Мне скоро выходить- остановила я его от вставания, сидите, спасибо!" И чтобы не смущать парня, я направилась к выходу, хотя ехать мне было не так уж и мало.
К&Ю
24.10.2009 23:25
4)Ребенка я все время воспитывала в том, что старшим места надо всегда уступать. Даже когда была она маленькая и я говорила, вот мы с тобой из цирка/театра едем, а люди с работы.Им труднее чем нам, они целый день работали.Случай, который напрочь перевернул мое воспитание и воспитание ребенка! Ребенку 6 лет, я отошла от автобусной остановки, чтобы посмотреть расписание.Не заметила, как автобус подъехал и толпа пенсионерок кинулось к двери. Двери остановились напротив моего ребенка, который был бы и рад отойти к маме, но её окружили бабки и просто положили её на ступеньки.И начали по ней заходить в автобус!Боже, это просто сумасшествие какое -то! автобус был пустой, стоять ему было еще минут 20, но эта бешеная борьба "за свободное место" меня просто выбила всю культуру и родительское воспитание.Картина такая: лежит мой ребенок на ступенях, а бабки с колясками/тележками, сумками перетаскивают свои ноги через лежащего ребенка.Подбегаю я, и по одной просто растаскиваю в стороны этих старух. С матом, не стесняясь ребенка!И когда мы зашли в салон, и сели вот эти твари ( по другому я не могу сказать). Я на весь автобус сказала : " Вот с этих пор , я не буду говорить тебе : УСТУПИ МЕСТО!" Пусть загинается перед тобой эта пенсия, но ты сиди!Пускай их сыновья и внуки (мальчики) уступают.Но ты сиди- ты заплатила за билет!
5) на прошлой неделе сижу в электричке, заходит мужик, не молодой, но и не древний. Вокруг меня девочки до 25 лет, читают книги. Перед нами, там где обозначены места для инвалидов и детей, сидят парни пьющие пиво и играющие в карты.Мужик, стоит перед рядом сидящей девушкой и начинает свою сагу о своем здоровье.Девушка не слышит его, так как она в наушниках.Но зато хорошо слышу я! " А вот к парням, слабо подойти?"- спрашиваю я, Или боишься, что тебя пошлют?Там же как раз места для инвалидов". Он попросил, но в ответ тишина- ребята на него не отреагировали!
Так вот подытожу!
ПЭнсии я и мой ребенок не уступаем. Пусть сами научаться ездить в общественных местах и научат своих сыновей/внуков уступать!
Я уступаю место только тем, кто действительно пожилой, после 70 лет!Остальные для меня такие же пассажиры, как и я! А пенсии, в час пик нечего соваться в метро, потому что Я еду домой! Вот для меня "Я" стало главней с того момента, когда эта же пенсия не искалечила моего ребенка! И почему же мне не выпить утром кофейку или чаю?! :)
Фрёкен Снорк
24.10.2009 23:34
2 К&Ю:
:)))
ППКС
моя подруга как-то смертельно усталая возвращалось утром после ночной смены (работала тогда на ткацкой фабрике, представляете себе что это такое). Тут в трамвай ввалил здорового вида мужик лет 50-ти. И стал орать - какая она стерва, с..чка и прочее, так как старшим место не уступает (вокруг были, конечно и парубки, но их же строить не рискнёшь!) Подруга, вся в слезах, уступила ему место. Меня, помню, поразил сам факт - бледненькая хрупкая чахоточного вида барышня, и мощный - не старый ещё мужик. По моим старомодным понятиям, это он бы ей должен место уступать, с комплиментами и галантными поклонами....
.
24.10.2009 23:36
Ну надо же - "... потому что Я еду домой! "
Вот это и есть ХАМСТВО.
Не сочувствую Вам. ИМХО.
К&Ю
24.10.2009 23:41
Фрёкен Снорк:
И стал орать - какая она стерва, с..чка и прочее, так как старшим место не уступает (вокруг были, конечно и парубки, но их же строить не рискнёшь!)
Ну вот этот мнимый инвалид, тоже сказал: "Вот поэтому у тебя мужа нет!" На что я ответила, зато инвалидом никого не сделала, как тебя жена!.
(обмен любезностями, но в это сейчас я такая.Раньше я тоже такая же, как Ваша подруга- пай девочка была.
.
24.10.2009 23:44
Добавлю: большинство аварий на дорогах как раз и происходят по причине : ... потому что
Я еду ". Домой или ещё куда, пьяный или трезвый - еду и всё тут.
.....Но была еще самая гнусная часть общества. Отрыжка, так сказать.... Эти, с позволения сказать, граждане великой страны позволяли себе отращивать волосы, одеваться в драные импортные или самодельные синие штаны и слушать не патриотические хоровые песни (одобренный репертуар см. выше), а всяких там не наших Битлзов, Цеппелинов и прочих Диип Перплов......
Вот из поста Калины 20/10/2009 [12:09:54]:
....Посмотрите на свои фотографии в клёшах и патлах.Там смотрят классные мальчишки молодыми мечтательными глазами.А здесь?.....
Думаю нормально все объясняет, и по сути и по определению....