Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Сколково займутся гибридом дирижабля с самолетом

↓ ВНИЗ

12

Plague
Старожил форума
10.12.2012 17:36
Компания "Воздухоплавательный центр Авгуръ" представила экспертам фонда "Сколково" проект аппарата "Атлант", который должен стать гибридом самолета, вертолета, дирижабля и судна на воздушной подушке. экспертный совет "Сколково" уже одобрил проект, а дочернее предприятие "Авгура" стало резидентом фонда.
http://www.lenta.ru/news/2012/ ...
Мимо шел
Старожил форума
10.12.2012 18:03
"который должен стать гибридом самолета, вертолета, дирижабля и судна на воздушной подушке."

А теперь со всей этой фигней попробуем взлететь.

Анекдот что-то вспомнился:
Съемочная группа снимает фильм. Оператор - слепой, звукооператор - глухой, а режиссер - дебил. Отсняли, смонтировали, отсматривают что получилось.
Оператор: Ничего не вижу.
Звукооператор: Ничего не слышу.
Режиссер (с интонацией дебила): А мне нравится!
Васильев Алексей
Старожил форума
10.12.2012 18:35
Ну что можно сказать - опять пошел распил бабла.
Plague
Старожил форума
10.12.2012 18:47
Васильев Алексей:

Ну что можно сказать - опять пошел распил бабла.

Шо значит опять)))) он, этот распил, шо прекращался когда нибуть? Типа "водное перемирие"...
i-vent
Старожил форума
10.12.2012 20:18
када этот идиотизм закончица????в стране другие проблемы уже все решены????
rotor
Старожил форума
10.12.2012 20:32
Не патриот.
Старожил форума
10.12.2012 21:06
Большой мотор с воздушным компрессором и соплами Лаваля будут незаменимы на этом аппарате!
ЮмоНин
Старожил форума
10.12.2012 21:27
вот бы разогнать это сганое сколкоко в е@еням собачьим
воры рулят а у мальчишек-энтузиазм
Megabytes
Старожил форума
10.12.2012 22:33
Этот гибрид? - http://demotivation.me/images/ ...
Мимо шел
Старожил форума
10.12.2012 23:21
Не патриот.:

Большой мотор с воздушным компрессором и соплами Лаваля будут незаменимы на этом аппарате!

10/12/2012 [21:06:38]

А я вот все голову ломал, для чего ж они вечный двигатель разрабатывают. Теперь понял.

http://lenta.ru/news/2012/10/2 ...
JET
Старожил форума
10.12.2012 23:27
От Роснано мы уже видели нанотанк... в большой разнице.))) От самого Роснано мы знаем только Чубайса... Теперь вот Сколково наноград. Там наверное инженерами и академиками при зачатии можно стать.
Любитель авиации
Старожил форума
11.12.2012 00:33
С вечным двигателем - ЭТО СИЛЬНО.
Инноваторы поколения пепси, .ля.
Раньше все ограничивалось торсионными полями,
холодным термоядерным синтезом и генератором разгона облаков.
Теперь решили вот к классике вернуться. А чего бы и нет?
Все эти сколковские соискания и экспертизы -
чисто виртуальны и анонимны (в отличие от реального и вполне
адресного их финансирования из госбюджета).
Так что - чем больше, тем слаще...
aneg
Старожил форума
11.12.2012 00:35
aneg Повеяло, , спитифитским, , запашком-ты меня уважаешь , а я тебя.Ты выбиваешь средства-а я их
пилю.Мы уважаемые люди!!(как по Райкину)
с уважением-aneg
BSD
Старожил форума
11.12.2012 02:04
Ох-еть! Я даже представить не могу как это должно выглядеть.
Глюк
Старожил форума
11.12.2012 02:22
безаэродромный, с аэростатической разгрузкой? Це дело!..
Yan
Старожил форума
11.12.2012 13:52
По топику. Не надо читать советских газет! Зайдите на официальный сайт.
kostik-354
Старожил форума
11.12.2012 14:09
Очередной Ё-проект!
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
11.12.2012 14:20
"Авгуръ", "Атлантъ", "Охyетъ"...
эффект Доплера
Старожил форума
11.12.2012 14:25
"Воздухоплавательный центр Авгуръ"
название центра убило... поди твердый знак в конце еще и с "перекладиной", как в дореволюционной России?

"который должен стать гибридом самолета, вертолета, дирижабля и судна на воздушной подушке"

а так же межгалактического боевого крейсера и "звезды смерти"

"экспертный совет "Сколково" уже одобрил проект, а дочернее предприятие "Авгура" стало резидентом фонда"

ну вот и славненько... можно начинать то, ради чего все это и было задуманно
CAND
Старожил форума
11.12.2012 17:51
Yan:

Вам сколько лет, дружище?
пинстр
Старожил форума
11.12.2012 18:05
название центра убило... поди твердый знак в конце еще и с "перекладиной", как в дореволюционной России?

С перекладиной - это "ять". Читается как "е" в словах "белый", "бедный", "бледный", "бес".
Текст с ятями почему-то корректор не пропускает.
prnk
Старожил форума
11.12.2012 18:09
Авгуръ как читать? как авгурь, как авгуг, как авгурррр, как авгур-д? молодежь с блестящими глазами решила, что, раз государь дает добро, можно и продержаться пяток лет...пока не раскусят. деньги не пахнут, бери, раз дают нахаляву!
prnk
Старожил форума
11.12.2012 18:09
Авгуръ как читать? как авгурь, как авгуг, как авгурррр, как авгур-д? молодежь с блестящими глазами решила, что, раз государь дает добро, можно и продержаться пяток лет...пока не раскусят. деньги не пахнут, бери, раз дают нахаляву!
изд.4502
Старожил форума
11.12.2012 18:17
Megabytes:

Этот гибрид? - http://demotivation.me/images/ ...

Недоделали , нанопокрытия нет.
эффект Доплера
Старожил форума
12.12.2012 01:22
С перекладиной - это "ять". Читается как "е" в словах "белый", "бедный", "бледный", "бес".

Спасибо! Я без сарказма. Не знал. Я вот тоже не знал, как это название читать, млин.
Авторитет
Старожил форума
12.12.2012 01:37
Смотришь и аж завидно. Вот как народ бабло делает, не то что за бугром нищие ученые на окладах за копейки сидят.
CAND
Старожил форума
12.12.2012 13:19
пинстр:

Походу, в конце не "ять", ведь не АвгурЕ же их читать?!=) Там таки твёрдый знак - то бишь: Авгуррррррр -и поехали, только сопли в разные стороны летят!
askander
Старожил форума
12.12.2012 13:31
Надо бы нанопилотов родить под нанопроекты. Красиво будет, дирижопль с пропеллером на воздушной подушке страшное оружие. И никто не замечает. А он существует. Куда заграница смотрит.
рефери
Старожил форума
12.12.2012 13:45

Улыбаться, как авгуры (при встрече) (книжн.) - говорится о людях, сознательно вводящих других в заблуждение и узнающих друг в друге обманщиков.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.
Yan
Старожил форума
12.12.2012 14:24
2 CAND:

Yan:

11/12/2012 [17:51:10]

А сколько вам? Вы видите на этой ссылке нечто фантастическое и не реальное?

http://rosaerosystems.ru/atlan ...

P.S. Рекомендации проф Преображенского о советских газетах уже не актуальна?
пинстр
Старожил форума
12.12.2012 14:32
Походу, в конце не "ять", ведь не АвгурЕ же их читать?!=) Там таки твёрдый знак - то бишь: Авгуррррррр

Совершенно верно. Твердый знак ставился в конце слова, ять - вместо буквы "е" (в некоторых случаях).
CAND
Старожил форума
12.12.2012 14:42
Yan:

2 CAND:

Yan:

11/12/2012 [17:51:10]

А сколько вам? Вы видите на этой ссылке нечто фантастическое и не реальное?

http://rosaerosystems.ru/atlan ...

P.S. Рекомендации проф Преображенского о советских газетах уже не актуальна?

Я ссылок на всякую лабуду, которые вы называете "официальными сайтами"=))) не читаю, как раз таки следуя рекомендациям проф. Преображенского, и не только за обедом, ибо сегодня это - аналог советских газет. И вам не советую. Вместо этого займитсь, как вам уже советовали, самообразованием.
rw4hfn
Старожил форума
12.12.2012 14:54
========= Вы видите на этой ссылке нечто фантастическое и не реальное? =========

Если бы стояла подпись проект "Ил-ххх" или "Ан-ххх" - не сомневался бы в ОСУЩЕСТВИМОСТИ бы ни на йоту... Для начала мальчикам хотя бы планерок какой-нито соорудить бы...
Yan
Старожил форума
12.12.2012 15:12
2 rw4hfn:

Если бы стояла подпись проект "Ил-ххх" или "Ан-ххх" - не сомневался бы в ОСУЩЕСТВИМОСТИ бы ни на йоту... Для начала мальчикам хотя бы планерок какой-нито соорудить бы...

12/12/2012 [14:54:46]

http://rosaerosystems.ru/airsh ...

AU-12 – это единственный в мире дирижабль такого размера, имеющий систему отклонения вектора тяги, что обеспечивает уникальные возможности по пилотированию и управлению аппаратом на малых скоростях.

Сертификат Типа, выданный на этот аппарат, открыл для него международные рынки. Впервые в истории России отечественный дирижабль нашел своего потребителя за рубежом.
CAND
Старожил форума
12.12.2012 19:06
И что тут "инновационно-прорывного"?
rw4hfn
Старожил форума
12.12.2012 19:46
2Yan:

Мы здесь обсуждаем проект "Атлант" (см.топик), гибридный аппарат с грузоподьемностью то ли 16, то ли 60, то ли 200 тонн. Уже смешно...

А вы нам подсовываете ссылку на игрушечный по воздухоплавательным меркам пузырь, подымающий аж двух человек и оснащенный движком мощностью слабее микролитражных авто...

Особенно умиляют "прорывные технологии" поворота винтов, про которые лично я читал еще в "Технике-молодежи" 70-х.

Сколково... Нано-онано...
rw4hfn
Старожил форума
12.12.2012 20:07
А это не прожэкт, а реально летающий аппарат. Кстати, поднимает именно 18 тонн...

http://lenta-ua.net/novosti/te ...
Dick
Старожил форума
12.12.2012 20:11
Нехай делают, интересно что получится в итоге. Вообще Сколково напоминает кружок юного техника...зайдите на сайт космического кластера или как он там называется и посмотрите сколковские спутники и луноходы...
rw4hfn
Старожил форума
12.12.2012 20:19
Кстати, и вектором тяги весьма лихо управляют и шасси на воздушной подушке.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Yan
Старожил форума
12.12.2012 21:34
2 rw4hfn:

2Yan:

Мы здесь обсуждаем проект "Атлант" (см.топик), гибридный аппарат с грузоподьемностью то ли 16, то ли 60, то ли 200 тонн. Уже смешно...

А вы нам подсовываете ссылку на игрушечный по воздухоплавательным меркам пузырь, подымающий аж двух человек и оснащенный движком мощностью слабее микролитражных авто...

Особенно умиляют "прорывные технологии" поворота винтов, про которые лично я читал еще в "Технике-молодежи" 70-х.

Сколково... Нано-онано...

12/12/2012 [19:46:03]

Вам нужен был Атлант? Я дал вам ссылку на Атлант. Не вижу в проекте ни его крамольного.

Вам нужен был пример реального аппарата? Я дал вам ссылку на их реальное изделие, на которое есть сертификат типа.

Вы уж определитесь, чего вам надо. Ещё раз, топик тупой, гибрид - журналиста утка. Не стыдно обсуждать бред журналиста, когда есть официальный сайт производителя?
star
Старожил форума
12.12.2012 22:13
Похоже ребята в Сколково гравицапой обкурились.
солдатик
Старожил форума
12.12.2012 22:39
Красава дережбандель у Мартина с Локхидым
ЮмоНин
Старожил форума
12.12.2012 23:55
а вообще-в создании этого воровского сколькова есть для меня и некоторый ностальгическй плюс:вспоминается детство, журналы ЮТ 60-х годов с разнообразными фантастическими проектами,
авиамодельный кружок...всё такое радостное и далёкое
Megabytes
Старожил форума
13.12.2012 00:18
Сколково - Наноавиация - начало... - http://dematom.com/images/2011 ...
Работы идут полным ходом - http://dematom.com/images/2011 ...
петя11
Старожил форума
13.12.2012 04:30
Дорогие, гениальные жители форума, ну чем здесь лапшу на уши друг другу вешать и упиваться собственным величием борцов с системой , по глухим углам.Если это так просто , получить Грант в Сколково , пойдите, придумайте, защитите, получите бабло , от стегните , кому следует, наберите талантливую молодежь , обучите ее и будет ВАМ счастье и уважение, что не можете , так сидите и не....те.
мне так кажется!
CAND
Старожил форума
13.12.2012 06:53
петя11:

"....мне так кажется!"

=========

Тут Вы правы, Петя, это на самом деле кажется! И поменьше запятых, они весомости не прибавляют!=)
PROEN
Старожил форума
13.12.2012 10:14
Не путайте "гениального" Филимонова с его "безаэродромным супераппаратом" и центр АвгурЪ - в Авгуре серьезные ребята, которые работают в дирижаблестроении и производстве аэростатов уже много лет и честно зарабатывают денюжки. И их идея выглядит вполне реальной.
CAND
Старожил форума
13.12.2012 11:34
Да понятно, что "чистый" дирижабль, гораздо реальнее всяческих его скрещиваний с чем угодно (про Филимоновское чудище и речи нет)! Однако с трудом верится в перспективность дирижаблей таких грузоподъёмностей - 200, а есть фантазии и до 1000 тонн.
21-4
Старожил форума
13.12.2012 12:28
это не ноухау, по такой технологии (распил инвестиций) масса народу неплохо кормится,
вот к примеру
http://www.kbmaslova.ru
прошу дополнить список

можно и просто глупых инвесторов раскручивать,
но гораздо приятнее пилить господдержку
star
Старожил форума
13.12.2012 12:56
Новейшая нанотехнология позволяет повышать
скорость распила за счет энергии отката.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru