Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

швейцарского министра заставили снять туфли в а/п Пулково

↓ ВНИЗ

правда-матка
13.07.2008 00:23
Министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард намерена подать протест в связи с тем, что ее обыскали в аэропорту Санкт-Петербурга, сообщает РИА-НОВОСТИ со ссылкой на швейцарское телеграфное агентство ATS.В субботу, возвращалась из своего недельного визита в РФ, Лойтхард неожиданно для себя столкнулась с трудностями при прохождении контроля в аэропорту "Пулково". Перед допуском в зону посадки министра попросили снять туфли, чтобы пропустить их через сканер, и пройти через рамку металлоискателя. Лойтхард заявила, что обладает дипломатическим иммунитетом и отказалась, однако сотрудники аэропорта были непреклонны.В результате ей пришлось разуться, пройти через металооискатель, а также, как она выразилась, "подвергнуться ощупыванию" сотрудником службы безопасности.
Вылет самолета министра из Санкт-Петербурга задержался примерно на 20 минут."Швейцария направит письмо протеста в связи с этим инцидентом", - заявила Лойтхард.
Комментариев представителей аэропорта пока не поступало.
Дядя Вова
13.07.2008 00:27
А причём здесь дипломатическая неприкосновенность, её, что арестовывали?
ГАшник
13.07.2008 00:50
А мне нравица, когда девчонки на контроле меня ощупывают.Так бы проходил, и проходил, и проходил.......
Пацак
13.07.2008 00:52
Дядя Вова, при дип. неприкосновенности нет досмотра личного и досмотра багажа.
Joss
13.07.2008 01:02
Какое нечеловеческое зверство !
Пацак
13.07.2008 01:05
Joss:
Какое нечеловеческое зверство !
13/07/2008 [01:02:42

А что, человеческое лучше?
Г.З.
13.07.2008 02:36
Для Аноним

Простите, был невнимателен. Как вам это:

"Американцы даже заходят еще дальше. Теперь на въезде в США личному досмотру подвергают даже иностранных VIP-гостей. Высокопоставленного российского дипломата недавно спецслужбы заставили раздеться прямо в американском аэропорту." Вы визг слышали?

http://www.vremya.ru/print/814 ...
жучара
13.07.2008 10:37
Не подвергаются досмотру согласно Женевской ковенции только лица имеющие диппаспорта.Министр экономики не входит в число таковых.Но из личного опыта видел что у иностранцев да и у наших могут они быть может она раньше была на дип работе.В любом случае был диппаспорт трогать не моги.Если не было будь ты хоть кто ты обыкновенный гражданин и все что из этого вытекает.Так что САБ наверно тоже не дураки и нахрапом тут не возьмешь
nonanme
13.07.2008 11:34
Вот кто бы только пояснил глубинный смысл просвечивания "вьетнамок". Ссылка на штатовского укурка не канает.
тякнул
13.07.2008 13:39
0:

Пулково - известная помойка, вы что хотели.

Кхе! Стоят две избушки-терминала посреди поля. И со строительством нового тянут кота за хвост. Быстрей бы началось строительство.

"
Коровин
13.07.2008 13:41
Отмечаю, как при подобных случаях, начинают сразу вспоминать Пу...на (стародавняя реакция на батюшку-царя надеяться?), посыпать голову пеплом, мол папуасы мы, папуасы,
биение себя в грудь, крики-вопли, и прочее самоуничижение.

Если подобное происходит у них, то это нормально, они же не могут быть папуасами.
П-к Щербинин
13.07.2008 20:55
Докладываю.
В течение многих лет приходилось леать с зеленым паспортом по разным маршрутам. Херня началась после 9/11. Случаи из личной практики:
1. Вылет в JFK (Ш-2) с диппаспортом, осень 2005 - на вхрде в АП - только через сканнер, на посадке - снять обувь, брючный ремень, включить лэптоп.
2. Вылет из JFK (через несколько недель) - снимите обувь, плотное ощупывание, снятие проб со всех наружных поверхностей лэптопа. Рейс задержан на 3 часа, потом перенесен на утро.
3. Поездка с двумя иммунитетами (зеленый РФ и голубой ООН) с пересадкой в АП Франкфурт-на-Майне. Рамка звенела даже после того, как выложил сувенирные 10 рублей. Ремень унесли на "проверку", рейс задержали на 30 минут.
4. Пересадка в Цюрихе - "Вы летите, а багаж потом пришлем". Задержка рейса - час.
5. Прилет в Багдад на борту С-130 с письмом, подписанным Кофи Аннаном. Встетили у борта с 5 увешанными оружием ребятами, сказали - "Мест нет". Спорить не стал, улетел этим же бортом, который дозаправляли, не выключаясь.
6. АП 4 Февраля (Луанда). РПК в глаз, документы м деньги - шаловщивыми ручками долой, напоследок фраза - "Сюда не ходи!".
7. Каир. Прилетел в один, вылетать - из другого. Через 1, 5 часа. Как водится, багаж (единственное место), потеряли. Держали в транзитном зале обещаниями до Ч-15. В Ч-15 я заговорил на их родном языке. Сумку нашли через 7 минут (даже вскрыть не успели), к трапу доставили с мигалками. Что интересно, забыли даже про штамп "убыл".
8. АП Копенгаген, прилет, транзит (2008 год). Самолет отогнали на дальнюю стоянку, при переходе на стыковочный рейс разделили тех, кто имеет гражданство ЕС и пропустили. Остальных (невзирая на паспорта) - через двойной контроль, в "чистой" зоне.
9. Амман, Иордания. Случай не со мной, но был свидетелем. Наши дипкурьеры пересаживаются на рейс на Багдад. КВС, из ЮАР, требует сдать багаж отдельно. Те, естественно, говорят знакомые даже арабам фразы по-английски, чередуя просторечием. Самолет задерживают на 8 (восемь) часов, ибо КВС говорит, что он не полетит, а дипкурьеры - не сдадут. Ни одна сцука из пос-РФ ва не появилась. Появился какой-то хер из посольства США и дал разрешение на взлет.
Еще надо примеров?
Не туда возили г-жу министра в России, не туда....
Самый Главный Аноним
13.07.2008 21:00
Да ладно)))) зачет тем кто был на досмотре:-) Как представлю если волею судеб это был наш министр
Ы
13.07.2008 21:01
Заинтриговали, с первой страницы название топика видно как "швейцарского министра заставили снять т", я уж подумал что трусы :)
уыыук
19.07.2008 07:41
А мне тоже нравицца когда меня девчонки в АП абсчупывают. Один раз вместо энтой процеДУРЫ решил пройти через шкафчик-рентген. И потом посмотрел, как я там выгляжу в их телевизере. Ужас- там были видны даже мои половые органы! А девочка за экраном с кислой мордой лица ЭТО просматривала. Я даже обиделся- могла бы сделать удивлённо-заинтересованное лицо! А вааще лучше б я попал к ней на пальпацию, а не на экран.
ic19
19.07.2008 18:28
сами придумали всю эту хренотень, пусть и выполняют, как все.
ic19
19.07.2008 18:29
сами придумали всю эту хренотень, пусть и выполняют, как все.
asdf
19.07.2008 18:45
Всё правильно сделали...ещё бы ОНИ по городу ездили как ВСЕ, тады полный респект и взаимопонимание, а то млять ОНИ едут, а ТЫ уже час как стоишь
Моисеефф Борька
19.07.2008 19:07
уыыук:
А вааще лучше б я попал к ней на пальпацию, а не на экран.

А ко мне на пальпацЫю, прааативный?
Тамош
19.07.2008 19:15
С удовольствием досмотрел бы Скандалистку Райз. Что там у неё в трусах?
2323
19.07.2008 19:47
Вот наши министры досмотр не проходят . Они летают на личных самолетах.
captive nut
19.07.2008 19:49
Тамош:
Что необычного ты надеешься найти у нее в трусах???
2525
19.07.2008 19:53
captive nut: Тамош:
Что необычного ты надеешься найти у нее в трусах???

Я бы тоже не прочь заглянуть туда. Так резво она всех политиков наших натягивает на что то.
Счегол
19.07.2008 20:07
Наверное, нам только и осталось, что гордиться "подобными достижениями"!
Средневековая дикость!
asdf
19.07.2008 20:12
В Хитроу она б сняла не только туфли, но и...к всеобщему желанию НАШИХ форумян, и молчала бы в трубочку и скромно улыбаясь сказала бы сенкью вери мач
КЛМН
19.07.2008 20:16
А что так кипятитесь и переживаете за министра? Или не снимаюют, или снимают ВСЕ!
19.07.2008 20:17
To asdf:
"...В Хитроу она б сняла не только туфли, но и...к всеобщему желанию НАШИХ форумян, и молчала бы в трубочку и скромно улыбаясь сказала бы сенкью вери мач..."

Не нужно выдавать желаемое за действительное, даже для полного удовлетворения форумчан...
Так же не нужно путать процедурные вопросы для "типовых граждан" (типа asdf) и соответствующие процедуры в отношении первых (а равно и вторых) Лиц государств. (дикари---с -однако:-((( )
вввввв
19.07.2008 20:19
А вот если бы нашего министра попытались бы обыскать в а/п Пулково, что бы стало потом с этими сотрудниками службы безопасности аэропорта
Лядь
19.07.2008 20:21
Досматривают ли наших первых ледей?
asdf
19.07.2008 20:24
2 ****:
Читайте конституцию РФ, перед законом все равны, не ну если есть желание и силы вперёд ПЕРЕПЕШИТЕ, а тебе чудовище даже не хватает мужества себя как то обозвать одни звёздочки, ты даже не 0 , а гораздо ниже
фл
19.07.2008 20:27
asdf:
А это прошло мимо Вас?

"МИД незамедлительно принес извинения за действия российских таможенников. После этого для нашего министра инцидент исчерпан", - сказал Ханс.
www.rian.ru/world/20080714/113 ...
вввввв
19.07.2008 20:32
asdf
Читайте конституцию РФ, перед законом все равны,
-----------

А вот если бы нашего министра попытались бы обыскать в а/п Пулково, что бы стало потом с этими сотрудниками службы безопасности
asdf
19.07.2008 20:35
2 ФЛ:
Да, к сожалению прошло мимо...только стало за державу не обидно, как зздрассе..что могу сказать, только в пользу флудящего ***** Уверен 100000000000000 пудов что в ШТАТАХ и АНГЛИИ не извинялись бы...
Direcтor
19.07.2008 20:36
Читайте конституцию РФ, перед законом все равны,
----------
Неужто и ДАМа с ВВП шманают? По конституции.
вввввв
19.07.2008 20:39
asdf я для вас специально повторяю вопрос

А вот если бы нашего министра попытались бы обыскать в а/п Пулково, что бы стало потом с этими сотрудниками службы безопасности?
Director
19.07.2008 20:43
Такие таможенники, САБовцы должны исчезнуть. Как класс. Но к сожалению, я в это не верю.

Слишком уж любимим свою рабскую "крутизну"!
asdf
19.07.2008 20:59
2вввввв:
Я всегда говорил на этом форуме, МЫ НЕ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ, а посему...
Отвечаю на ВАШ вопрос, если умный министр, то сотрудники службы безопасности пошли бы в гору, если распальцованный урод, то подметали бы дорожки вместе с таджиками, так вот вчём суть закона, неважно кого заставили снять трусы или туфли, если ВСё было законно то последствий отрицательных НИКОДА не может быть..ДИКТАТУРА закона всегда респект (если закон правельный)

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru