Viktor49A: (С)Пришлось лезть в Википедию И я влезла в эту самую Википедию:-) и еще побродила по Сети. В картинках нашла, кажется, этот замечательный инструмент - греческую гитару БУЗУКИ. Так что Вы, Виктор, шли в правильном направлении:). Звучание инструмента очень красиво, как и музыка Греции.
Полагаю, что пора вспомнить о том, что о вкусах не спорят:) Все мы разные, интересы наши тоже разные. И это хорошо. Однообразие было бы скучно. Главное правило - уважай вкусы других, но оставайся самим собой. - Без всякой темы. Просто нравится. Танго. От Сезарии Эвора
da ja ne sporiu i ochenb uvazhaiu vseh. prosto vashi skakomeem tetenbki nemochnie kakieto. odni za stolbik derzhatza a vashi drug za druzhku. toli delo nashi krestijanki :-)
Доброго времени суток. Осень,спасибо за красивую музыку и хорошее настроение!
03/02/2012 [02:25:50]
Новичок -курсант
Брунгильда:
Доброго времени суток. Осень,спасибо за красивую музыку и хорошее настроение!
03/02/2012 [02:26:26]
Опытный боец
Viktor49A:
2Roma.G: Веди себя прилично во взрослой компании, сосед. Не то отсоединю Wi-Fi и пойдешь в библиотеку, "за информацией и грызть науку" а не в интернет. =;)
03/02/2012 [07:52:18]
Опытный боец
Viktor49A:
2Осень: Присоединяюсь к благодарственным словам, "новичка-курсанта" с франко-германскими корнями =;)
И я к нему не равнодушна. Саксофон звучит божественно!))) Спасибо Осень.Вы угадали.Солнечное настроение.
03/02/2012 [19:38:27]
Опытный боец
Forseti:
2Осень:,Спасибо за Саксофон и за добрый день! Не знаю почему, но люблю его слушать вечером. Дождался вечера, послушал.Права Брунгильда, божественно-это самое подходящее слово.
Полностью, полностью соглашаюсь с Вашим определением - божественный саксофон!!! Кенни Джи с его сопрано-саксофоном неподражаем. Это мой любимый исполнитель. А как звучит в его испонении Besame mucho!!!
Спасибо Вам большое за Марка Нопфлера. Честно говоря, я мало знакома с рок-музыкантами. Благодаря Вам заполняю этот пробел :-) В помощь Вашему британцу пригласила пару других британских знаменитостей... :) - Джордж Харрисон и Эрик Клэптон
Брунгильда: Forseti: Благодарю Вас! ;) Проверила- Кенни играет. Но сегодня есть проблемы с Интернетом.
С интересом и готовностью узнавать новое прослушала короткое:) - Эрика Бёрдона. Спасибо большое, Forseti !!! Знаю очень красивую и известную с молодости композицию. Выходит, еще не так все "глухо" со мной :))
И куда ж все подевались? Ау, люди !!! :-) Ну, что ж, пока народ собирается - выходить - не выходить, я слушаю своего любимого Клайдермана, всегда, когда остаюсь одна...(
Благодарю ВАС - мы с Клайдерманом очень рады такой поддержке:) Маэстро и его Музыка великолепны!!! - Me:
Простите меня великодушно, но мне кажется, что на этой музыкальной веточке не место политагитации, митингам и т.п., и т.д.... Каждый из нас определится...
2Ме: Это единственное место - веточка на форуме, где МЫ просто слушаем понравившуюся Мелодию. И только. И Вы, наверняка это знаете. Не стОит, заниматься "провокацией-агитацией" уважаемый.
08/02/2012 [12:41:09]
Новичок -курсант
Брунгильда:
Доброго вечера всем! Осень,спасибо что вспомнили о таких Великих Музыкантах.С удовольствием послушала музыку в прекрасном исполнении.
08/02/2012 [17:36:37]
Молодой боец
Осень:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Viktor49A: Брунгильда:
:-) Спасибо!
В таком случае, Брунгильда, я с большим удовольствием продолжаю тему Великих Музыкантов.
Виктор,большое спасибо за волшебный саксофон и за полет!!!!
МЕ-очень понравилось.
09/02/2012 [18:37:59]
Новичок -курсант
Брунгильда:
Доброго вечера всем!
Виктор,большое спасибо за волшебный саксофон и за полет!!!!
МЕ-очень понравилось.
09/02/2012 [18:41:12]
Опытный боец
Viktor49A:
2Брунгильда: Я рад, что и Вам понравилась великолепная игра мастера Генри :) Как понравился и мне исполненный этюд Атай Омурзаковым, который любезно презентовал "Ме":) Просто великолепное "чувство тела", ритма, музыки при изумительной пластике.
09/02/2012 [19:02:11]
Молодой боец
Осень:
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Me: Ме, еще раз прошу меня извинить - не поняла :). И спасибо Вам за желание развеять унылое настроение. Ролик же с Атайем вызвал даже не улыбку, а восхищение способностями этого мальчика - просто невероятно! Спасибо!!!
2Viktor49A: Праздник удался - устроили для всех экскурсию в Монте Карло! :) И саксофон красив с вечным Маленьким Цветком. Клип, правда, отвлекает от музыки. Я стараюсь найти моноклип. Хоть Сеть и Глобальная, не всегда это удается. Впервые же я услышала Маленький цветок в исполнении оркестра п/у Альфонса Воннеберга. в котором солировал кларнет Мемпеля, классический вариант этой композиции. К сожалению, так и не смогла найти этот вариант. Зато есть очень красивая мелодия в исполнении этого оркестра.
2Осень: Вариант "Маленького цветка" в исполнении оркестра и соло Генри Арланд-а я услышал давно, и поразил сразу. Чему ? Да фиг его знает =:) Бывает же так - одна и та же мелодия, но исполненная разными исполнителями на разных инструментах с различным темпом и проч., вдруг заставляет остановиться и поразиться вибрациям, вызванным в душе. Кстати, когда эта мелодия была мной выложена на Ру.тубе - засыпали просьбами,... "прислать именно этот вариант" - который,.. слышат впервые. А вчера, "в сети", я увидел "море Маленьких цветков", и от Бише и от Арланд-а :)
2Me: И Вам спасибо, за замечательные концерты ! Благодарю и за "рекомендации, по прослушиванию";)
2Брунгильда: Когда же мы, услышим и Ваши любимые мелодии ?;) Если Вам ещё не знаком способ выкладывания имеющейся музыки, сюда - черкните мне на е-мейл.
.....................................
Не так давно просмотрел свою фонотеку, пополненную и ВАШИМИ презентами уважаемые участники веточки, и вспомнил, как удивлялся вроде бы знакомым мелодиям, но почему-то совершенно по-иному зазвучавшими, вдруг. И очень за это, благодарен ВАМ ВСЕМ !!!
10/02/2012 [16:21:31]
Опытный боец
Viktor49A:
Струнные инструменты нескольких стран Азии. Такие похожие и такие разные....
Доброго вечера всем! Спасибо за прекрасную и разную музыку.
Осень,хочу спасибо Вам сказать за парк цветов и саксофон. Какая красота из музыки и цветов!
Ме: И с Вами соглашусь.Душою надо слушать,но с настроем. Спасибо за совершенство.
Viktor: Вы правы,такие похожие и такие разные.Слышала их звучание,у каждого своя душа. Но что б звучала так домбра!!!Для меня это приятное открытие!Спасибо за него Вам.
10/02/2012 [20:58:10]
Опытный боец
Viktor49A:
2Брунгильда: Рад, что Вам понравилась домбра. Это Асылбек Енсепов открыл новое звучание домбры "для уха европейца":)
Вот услышал этот интересный музыкальный инструмент под названием "Тамбура" и его звучание очень привлекло необычностью и очень низким тембром. Да и сам инструмент, не похож на палку с двумя струнами, но внушает уважение - мастерам изготовившим и настроившим его.
Вообще-то, на мой взгляд, музыка Индии выделяется среди других народов, мягко говоря. И звук ситара, это подтверждает. Ситар имеет парные струны, которые входят в резонанс с главными и дублируют их звучание.
Пусть пение музыканта не введет в тоску, слушающего сей ролик. Созвучие голоса и струн - великолепны, хоть и мало понятны нам - избалованным современной музыкой =:)
2Me: получите час удовольствия от совершенства - Me!!! Это не час удовольствия, это вечное чудо -сказка! Вы - Волшебник!!! :) Спасибо большое!!! вот уж порадовали. Слушаю и слушаю любимую скрипку ( но саксофон не забываю:) ) - 3Viktor49A: Виктор, нам пора на веточке открыть ее филиал - Энциклопедия Музыки и музыкальных инструментов мира:) Столько узнала здесь интересного. И, Вы правы, - "Каждый народ слышит в звуке струны, своё." Спасибо! - Брунгильда! Я с Вами полностью соглашаюсь. Музыка Японии очень красива, как и цветы, природа. А вот еще один необыкновенный Цветок Японии - KEIKO MATSUI, слушать ее игру одно наслаждение.