2Edmonton: Хотел поворчать по стариковски, "за море ссылок" опять... Но, посмотрел все и, ....получил истинное наслаждение, особенно от двух первых =;)
25/01/2012 [19:29:35]
Старожил форума
одинокий волк:
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним...ч 1
Лариса спасибо за песню, я и дня не живу без украинской песни. Каждый день хоть парочку слушаю. Это моя душа. Точнее отдушина. Эмиграция - это неизбежная тяга к Родине.
Edmonton: (С) я и дня не живу без украинской песни. Каждый день хоть парочку слушаю. Это моя душа. Галина! У Вас очень красивая душа!!!
Осень. Лариса, спасибо Вам на добром слове. Но что это такое душа, всё ещё разбираюсь с этим. Это работа на всю жизнь, чтобы хоь что-то понять про душу. Красивая у вас всегда музыка. :)))
27/01/2012 [22:21:42]
Опытный боец
Голубка:
Сегодня гостить на веточке будет популярный в 60-е романтичные годы польский ансамбль - FILIPINKI. Помню на вопрос журналиста - Когда вы выйдете замуж? Красавицы ответили - Когда влюбимся все сразу и свадьбу отпразднуем за одним столом.
мои ровесники и постарше вспомнят знакомые песни , молодые - познакомятся с задорым ансамблем девушек.
А всем дарящим нам лучшее из лучшего (читай - любимое:) - благодарный поклон !
2Осень: Лара, какой Вы молодец, что дали проверенное имя автора этой мелодии, по ссылке. Уважаю точность и скрупулезность в выяснении истинных авторов любимых Мелодий !
Сегодня будет возможность послушать новенькое на страничке и вернуться к уже полюбившимся новым-старым открытиям, на нашей веточке. Как когда-то, совсем недавно, мне вновь открыла Алексея Рыбникова.. наша Пернашулечка :)
Слушаю и радуюсь волшебным звукам, очищающим наши души и сердца. С уважением и благодарностью, Виктор
Квитка Цисик - была для меня открытием. Я уже говорил здесь, что не одна и не две мелодии, были для меня замечательным и приятным открытием благодаря ВАМ - уважаемые участники и участницы веточки. Не исключено, что за это благодарны и другие, посещающие нашу ветку, и это - здорово ...
30/01/2012 [18:07:03]
Молодой боец
Осень:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Viktor49A: (С)Эта мелодия - одна из любимейших, у солнечной страны под названием Армения.
"Ов сирун сирун". - Ой, Виктор, Виктор! Вы ж задели самые любимые струны :) Эта мелодия бесконечно мною любимая, готова слушать и слушать:)
2Осень: Да Лара, и я люблю эту песню, очень созвучную с нашей ..."Ой мороз мороз". Я услышал её в радиоэфире мельком, в 70-х, крутя ручку настройки, отремонтированного мной приемника на коротких волнах, и больше не слышал, пока не мелькнула в фильме Мимино отрывком. Уже здесь, на первой "Уставшей веточке", её нашли и подарили ветке незнакомые виртуальные друзья, в нескольких вариантах :) Вот так и нахожу, то, что давно и безуспешно искал. =:)
30/01/2012 [19:04:36]
Опытный боец
Viktor49A:
Эту красивую Мелодию, я частенько слышал с малых лет, по настенному репродуктору как просто "Молдавская хора". Потом она исчезла, со слуха и из эфира. Мне никак не удавалось найти по названию, т.к. оказывается "молдавских хор" немало =:) И набравшись терпения, методом исключения, скачав не один десяток мелодий нашел-таки, ту самую =:)
"De Cand ne-a Aflat Multimea" из альбома "Мелодии Молдавии"
2Viktor49A: (С)Эту красивую Мелодию, я частенько слышал с малых лет
Я тоже ее помню с давних пор. Даже помню молдавский танец под эту музыку. А вот сейчас нашла вариант, где пан флейта Замфира очень органична с этой мелодией.
Недавно я вспоминала имя Нади Рушевой, девочки-художницы, прожившей всего 17 лет. Сегодня ей исполнилось бы 60 лет. Хоть фильм и не музыкальный, предлагаю посмотреть.
2Viktor49A: (С)Замечательный звук, из далеких годов - чистый, сказочный, словно сосульки на свирепом морозе звенят. Это - звук...."Ксилофона":) - И закрывать глаза не нужно, чтобы представить нарисованную Вами картину, Виктор - звенящие сосульки - красиво !!!:) Но очень холодно от свирепого мороза:) Замечательный инструмент - ксилофон, -соглашаюсь!
А вот такой музыкальный инструмент Вам еще не встречался ?
- "Прогуливаясь" на YouTube в поисках интересных инструметов, нашла я вот такой красивый ролик с замечательной музыкой, которая уже звучала на веточке.
Люди, где вы? Посмотрите - на улице 1 февраля, солнце...Через Весна ... Пора выходить из зимней спячки, выходить из своих укрытий. Уж скоро зазвенит капель своими новыми МЕЛОДИЯМИ...
Сейчас еще трещат морозы, у нас за 20, холодно, и очень хочется туда, где тепло, в город тихий , как сон... А добраться туда поможет мой "сосед" из Финляндии - KARI TAPIO
Где-то есть город тихий, как сон, Пылью тягучей по грудь занесён. В медленной речке вода как стекло, Где-то есть город, в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло.
(С)А Вы Лара, такой инструмент слышали ?;) - Ну и ещё немного, из "многонациональной Музыки":) --- :-) И домру слышала, Виктор, и мандолину...:) - Но любимый инструмент - саксофон!!! А вот мелодию, очень красивую - "Куралай" - слышу впервые, -Спасибо!!!
Теперь Вы разгадывайте :-)) я не знаю этот инструмент)
Одинокий волк: (С)Лев Валерьянович Лещенко-1 февраля -70 - Спасибо, Александр! Да, сегодня у самого замечательного певца советской и российской эстрады Юбилей! Это праздник!
2Осень: К моему стыду, Лара, я не знаю, как называется сей инструмент, так замечательно звучащий. Пришлось лезть в Википедию =:) И прочитав знакомое слово, вспомнил сладкоголосого Демиса и песню с непонятными словами "Опа, опа-па бузуки":)
Кстати, вступительные аккорды меня ввели в ступор: я услышал гортанные восточные переборы, характерные для Средне-азиатских стран, с обволакивающими душу, интонациями древнего "ситара":) Но, потом все стало на места, и средиземноморские переборы "своё слово сказали". А домра - это русский инструмент, Лара. Домбра же - казахский. Кто из народов добавил букву, а кто её потерял - большой и ненужный вопрос =;)