Слушаюсь, товарищ командир!:-) Как птица Феникс, восстала и прилетела на веточку:-) В отличие от "несознательных" комсомольцев я была всегда впереди колонны, с флагом в руках..:-) Поэтому с радостью присоединяюсь к Вам и Голубке - с ДНЕМ КОМСОМОЛА ! Это история нашей страны - ее надо помнить и уважать.
Что с нами Время делает ?:) Эдакий стройный и худенький вьюнош, Ренат. А сейчас, "какой бычок стоит качается":) Голос у него хорош. Был и есть. И как человек Ренат мне импонирует - без распальцовки и напыщенности.
А вот эту песню мы орали, мотаясь по степям на стареньком Газике, и стоя за кабинкой, в кузове. До сих пор помню восторг - от молодости, бескрайней степи и вьющейся перед капотом машины, дороги, убегающей "в ещё неведомое":)
В этой песне нет ничего особенного, и тем более героического. Но она близка многим из нас, потому, что все МЫ делали тогда общее дело. И горды этим =;) Геологи свое, монтажники свое, вертолетчики свое. Но оно было все-равно общим, для всех нас.
Этот кастик любит и Леночка, она же наша Воронушка, она же Пернашуля, она же Бабуля-Ягуля :)
29/10/2011 [14:50:01]
Молодой боец
Осень:
А вот эту песню знают все - ГЛОБУС - пели всегда и везде... И незабываемый Владимир Трошин - певец той ЭПОХИ Владимир Трошин Глобус http://www.youtube.com/watch?v=sty9quxltAE
Viktor49A Осень === Поскольку вы разделили мой вкус предлагаю послушать мелодию 70-х из кинофильма "Искатели приключений" шедшего в те годы в кинотеатрах. http://tonez.net.ru/mp3/melody-4381.htm а лучше посмотреть этот захватываюший фильм под эту мелодию (если вы его не знаете) http://my-hit.ru/film/3730/online с Алан Делоном.
30/10/2011 [00:30:07]
Молодой боец
Осень:
Доброго времени суток! доброй ночи всем!
X15: ...предлагаю послушать мелодию 70-х из кинофильма "Искатели приключений"
Спасибо большое! Красивы и интересны мелодии, предлагаемые Вами. А тем более фильмы. В первом случае задачка еще не решена:-) Я не видела этот фильм, посмотрю обязательно. Но нашла небольшой ролик, который наглядно дает представление о чем Вы написали.
для Х15: Взял себе ссылочку, и в перерыве посмотрю всю ленту. Люблю старые французские фильмы, а приключенческие, да ещё и с Ален Делоном тем более =:)Спасибо.
2Осень: Спасибо Лариса. Новое для меня имя. Приятная женщина и хороший голос. Понравилось, как она общается с людьми не применяя навыков пения, а используя нормальный человеческий язык. Частенько "новые звезды" ограничиваются словами "я вас люблю" или ещё короче - посылая воздушный поцелуй. Понравились "Адажио" и "Пусть любовь вспомнит нас".
Несколько приятных мелодий, на редко в наше время звучащих инструментах:
Лариса Луста - экономист по образоваанию ( Ленинградский Фин Эк окончила, экономист), но певица победила в ней.:) Давно слежу за ее творчеством - красивый голос с широким диапазоном
В те же годы у нас в доме была пластинка - пела МЕНИЯ МАРТИНЕС. Пластинки нет давно, но очень хотелось бы восстановить в памяти имя этой певицы и ее песни.Смогла найти эти аудио записи.Может, кто-то еще добавит...
Доброго утра, любителям Музыки и "сочувствующим":)
2"Осень": Спасибо Лариса, и за "Утро" Э.Грига, и за "Полет кондора", на "панфлейте".... Интересный инструмент, колоритный звучный, яркий, необычный :)
Слушаю голос Ив Монтана и услужливая память "показывает картинки", из "той жизни":)
Заглянул по ссылке к "Веселящейся негритянке" - да тут целое "поле не паханное" ! В смысле - не прослушанное, ещё, пока:) Поздравляю с большим и замечательным альбомом-коллекцией, и качаю головой уважительно, понимая каких усилий это стоило.
Хотел быстро вставить ссылочку, на замечательные мелодии цымбала, да вспомнил, что все ссылки пропали, после переустановки Windows-а... Но "поисковик" споро нашел несколько роликов, прослушав которые, я остался на их страничке, под впечатлением от звучания необычного "симбиоза инструментов".
Трио "Лирица" произвели на меня неизгладимое впечатление влюбленностью в Музыку и замечательным владением инструментом.
Кобзарь Остап Кіндрачук добре спивает про годы молодые в ролике выше, но возраст и не совсем подходящее место для "акустики", делают свое черное дело... Хотел было выставить послушать эту замечательную украинскую народную песню в его исполнении, но камерного варианта не нашел, а тот что был - не подошел, к сожалению.
А уж песня "Ой чий то кiнь стоiть.. невероятно хороша. Спасибо и за "Місяць на небі" - для меня тоже исполнитель не знаком. Нет более напевных, душевных песен, чем украинские.Так и встаёт перед глазами теплый вечер, с цикадками и песнями. Оксана Петрусенко - украинский соловушка...Только с Викторией Ивановой могу ёё сравнить...
2Осень: Очень понравился голосок и песня в исполнении Оксаны Петрусенко. Спасибо Лара. Кстати, женщина на ролике который я выложил выше, у Байкала, пожоже просто самородок в глубинке.
02/11/2011 [09:10:15]
Опытный боец
Голубка:
После веселых украинских ритмов послушайте песню МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Голубка: Спасибо Люба. Послушаю. Вот ведь как Судьба наградила и распорядилась ... Светлая память.
А я вчера посмотрел ещё раз "Пакет". Не представляю этот фильм без Бориса Новикова - белого офицера:) И вспомнил не одну роль замечательного артиста, просто блистательно сыгранных в кино. Можно долго говорить о его летучих фразах, но они - в любой сцене с его лукавой физиономией - только дополняют картину, от которой глаз не оторвать, так они нам всем знакомы по эпизодам их жизни =:)
Посмотрите "сцену кормления младенца от лошадиной сиськи" на 2й с половиной минуте, и получите замечательный заряд хорошего настроения =:)
А уж его фразы... типа "эээх, загремим пад панфары Устим Акимыч !" Или "Ээх, ровесник Суворова, а всё... помереть, боисси":)и лечение героя Санаева кирпичом, и угощение настойкой, от которой бобик уснул в Белых росах :)))
А это - фрагмент из фильма о совершенно другом, серьезном и деловом человеке. "Адъютант его превосходительства..." ювелир Исаак Либерзон - Борис Новиков.
Голубка: Спасибо! Михаил Евдокимов остается в нашей памяти не только как интересный актер- рассказчик, но и как исполнитель песен - душевных и красивых.
3Viktor49A: Я заметила испольнительницу от Байкала.Спасибо, что находятся люди, не забывающие такие музыкальные инструменты, как бандура,сохраняют народное творчество. И киевского старого кобзаря, вынужденного "выступать" в переходах метро. "Донская повесть" М.Шолохова не сверкала бы такими красками и колоритом, не будь там великих актеров как Леонов и Борис Новиков. А уж "перлы" от Новикова, из всех его фильмов! - прочно вошли в народный лексикон.:)
Показалось, что веточка немного загрустила. На улице серый ноябрь с его дождями- слезами... Делаем крутой вираж, разворот в сторону хорошего настроения - к солнцу, свету, песням... И подарит нам все это РОЗА РЫМБАЕВА и ее удивительно красивый, сильный и чистый голос
Голубка: Спасибо! Михаил Евдокимов остается в нашей памяти не только как интересный актер- рассказчик, но и как исполнитель песен - душевных и красивых.
3Viktor49A: Я заметила испольнительницу от Байкала.Спасибо, что находятся люди, не забывающие такие музыкальные инструменты, как бандура,сохраняют народное творчество. И киевского старого кобзаря, вынужденного "выступать" в переходах метро. "Донская повесть" М.Шолохова не сверкала бы такими красками и колоритом, не будь там великих актеров как Леонов и Борис Новиков. А уж "перлы" от Новикова, из всех его фильмов! - прочно вошли в народный лексикон.:)
Показалось, что веточка немного загрустила. На улице серый ноябрь с его дождями- слезами... Делаем крутой вираж, разворот в сторону хорошего настроения - к солнцу, свету, песням... И подарит нам все это РОЗА РЫМБАЕВА и ее удивительно красивый, сильный и чистый голос
2"Осень": (С)"Донская повесть" М.Шолохова не сверкала бы такими красками и колоритом, не будь там великих актеров как Леонов и Борис Новиков. Конечно. А красавица Чурсина ? Я просто был ошеломлен когда то, увидев её впервые в "Двух билетах на дневной сеанс". Потрясён и очарован нагой красотой в фильме "Открытая книга";)
Радует, что и ныне, понемногу "матереет" замечательная смена, ушедшим мастерам.
(С)Делаем крутой вираж, разворот в сторону хорошего настроения - к солнцу, свету, песням...
- С удовольствием =:) У Розы действительно очень сильный и красивый голос.
02/11/2011 [16:21:42]
Опытный боец
Viktor49A:
Наверно многие из посетителей и участников веточки уже догадались, что я очень люблю музыку аккордеона =:) И слушая композиции от того или иного исполнителя невольно отмечаю самых интересных, тех, кто живостью своей дополняет Музыку =:)
"Аккордеон и женщина" - сегодняшняя тема к сожалению монолога, на страничке:)
Jelena Milojevic и её "Роланд"(название аккордеона) У кого хватит терпения досмотреть до конца интересную интерпретацию, услышит в финале и "знакомые нотки", а наблюдение за вдохновенным лицом играющей красивой женщины, поднимает настроение, видя живость музыканта вкупе с красотой и вдохновением, мастерством и задором.
Мой знакомый, наблюдая за игрой мастера и Мастером, сказал, что получил наслаждение. Вот это - страсти !:)
Наткнулся на очень интересную, современную аккордеонистку-китаянку. Судя по роликам она сама себя продвигает и рекламирует, и это у неё неплохо получается :) Точно говорят "про камень который лежит, и про воду":) Кроме всего прочего она ещё и владеет английским, живо общаясь на You.tube со своими слушателями, что сегодня очень распространено, на всех ресурсах. И это правильно.
(С)Наверно многие из посетителей и участников веточки уже догадались, что я очень люблю музыку аккордеона (С)"Аккордеон и женщина" - сегодняшняя тема к сожалению монолога, на страничке:)
Нарушу Ваш монолог, Виктор :-) Диалог все-таки лучше... а еще лучше - полилог :-) Возможно, кто-то присоединится. Это сразу заметно, что Вы - любитель аккордеона. Интересны представленные женщины-аккордеонистки.. Jelena Milojevic со знакомыми звуками "Очи черные" и виртуозная китаянка. И, все-таки, позвольте, Виктор, добавить в женскую компанию и мужчину - аккордеониста, не менее эмоционального в исполнении хоть и знакомых композиций, но всеми любимых - Заслуженный артист Украины ЮРИЙ ТЕРТЫЧНЫЙ
Играет он на саратовской гармошке. От других гармошек отличается колокольчиками. К сожалению исчезает эта гармонь и скоро не услышать её звука. Вгороде остался только один мастер по изготовлению . Да и тот в преклонном возрасте. И учеников у него нет. Некому передать свои знания и умения.
Александр Курдюмов-Наигрыши на саратовской гармони.
Одинокий волк: При очень богатых ресурсах в инете трудно найти хорошую концертную запись Поля Мориа. И Ваш концерт дорогого стоит - Спасибо огромное, Александр!
2Viktor49A: Вопрос о надежности женщин давно уже должен перейти в категорию аксиомы - историей это уже доказано :-))
Спасибо, Виктор, за возможность послушать и вспомнить красивый тенор Робертино Лоретти.Рано взошла его звездочка... но тем не менее, свет ее еще очень долго будет сиять на музыкальном небосклоне.
А я вернусь к великим французам.Музыкальным, песенным символом Франции стали Dalida и Joe Dassin. Давно их нет... Но эти две Звезды никогда не погаснут. Одна из этих Звезд взошла 5 ноября 1938 года - ДЖО ДАССЕН
(С)А я вернусь к великим французам. С удовольствием послушаю. Снова и снова. Франция подарила нам много ярких личностей. Очень светлая страна =:) Невероятное обаяние этого человека и певца, навсегда пленили сердца многих из нас....Есть что-то гипнотическое в его голосе, что позволяет расслабиться и отключиться от бытовых неурядиц, снять стресс и, улыбнуться. Просто... улыбнуться =:)
Кстати, который день почему то мурлычу периодически... "Гу-цул-ка Ксе-ения":) Наверно и в моей крови "журчит и греет", частичка от этого красивого народа.
05/11/2011 [10:41:57]
Молодой боец
Осень:
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
2Viktor49A: (С)который день почему то мурлычу периодически... "Гу-цул-ка Ксе-ения" И не удидивительно - песня очень красива, и я люблю именно в этом исполнении - Трио бандуристок.К сожалению не смогла найти больше записей этой группы, хотя в былые времена их можно было часто услышать по радио.
Вы правы, Виктор, - есть что-то магическое в этих французах :-) и это заставляет нас обращаться к ним вновь и вновь. Вот и сейчас представлю француза нового поколения. Мало что о нем знаю - гитарист, акустическа гитара (на любителя), молод - 40 лет ( все относительно :) ), но уже за плечами большой музыкальный багаж-альбомы, которые вмиг расходятся большими тиражами. Жанр - нью эйдж. Но мне очень-очень нравится. Итак, DAVEED (Blessings Sun)
Судьба пощадила меня и моих родных - так уж получилось, за многие годы. Отец и дед мне ничего не рассказывали о послереволюционных годах. Знаю только, что деду пришлось отдать всё, что было создано прадедом и им, для своей семьи. Но его светлая голова и твердая рука принесли пользу, и новому времени позволив сохранить порядок в крохотном глухом селе, и продолжить относительно терпимую жизнь, и самому, и односельчанам. Я не могу сказать ничего плохого о периоде времени от детства и до пенсии. Мне трудно сегодня разобраться в том "кто прав и кто виноват", да и поздно уже. А этот день, 7-го ноября, длительное время моего активного участия в происходящем в стране Советов, проходил в приподнятой и светлой обстановке. С течением времени нарастало ощущение несоответствия, между смыслом лозунгов и обычной жизнью и мы подсмеивались над замполитами всех мастей, ещё не видя, как стремительно растет разрыв между словами и делами в жизни руководящей элиты. Но командировочный режим работы и постоянное нахождение "в небесах", сделали свое доброе дело переключая и отвлекая от "суеты земной". Я благодарен судьбе, что не дорос до руководящих постов, так как не знаю, смог ли бы удержаться от искушения властью. Скорей всего, был бы белой вороной, и недолго занимал "кресло". Мой брат простоял у токарного и фрезерного станков полвека, и получает нынче пенсию почти вдвое меньше моей, а о пенсии медиков или уборщиц я уже не говорю. Я смотрю на происходящее вокруг, со смешанным чувством, и понимаю, насколько все-таки благосклонна, была, Судьба, ко мне.... Спасибо ей ! И, с Праздником !;)
Прошу прощения, за многословие, на "Уставшей от них веточке", и желаю ВСЕМ доброго здоровья, а также - благосклонности и к ВАМ Матушки - Судьбы.
2Viktor49A: (с)Я благодарен судьбе, что не дорос до руководящих постов, так как не знаю, смог ли бы удержаться от искушения властью. Скорей всего, был бы белой вороной, и недолго занимал "кресло".... Я смотрю на происходящее вокруг, со смешанным чувством
Большая, очень большая тема, Виктор, затронута Вами. И для многих больная. Так уж получается в жизни, - один в любой ситуации умеет приспособиться к любому строю и чувствовать себя вполне довольным жизнью. Другой равнодушно взирает на происходящее - его хата с краю...Третьи - отдают себя служению людям, Родине... не власти...и свято верят в то, чего хотят - построить жизнь, достойную человека...И для них слова -ВЕРА, РОДИНА, ЧЕСТЬ - не пустой звук... Иные жизнь свою отдавали за эти слова... Мы с Вами жили и живем в одно время. И государство у нас одно было, одна Родина, на всех...Но я родилась в Риге... Где моя сейчас Родина? Почему я считаюсь там... дочерью оккупанта? Почему меня сейчас разделяет граница с родными, живущими на Украине? Знаю одно - у меня отняли мою РОДИНУ, всю ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, имя которой СССР!!! Я не стыжусь сейчас об этом говорить...И, тоже - прошу прощения за свой монолог.
Михаил Ульянов - Трубников...Не знаю, как кому, но я верю его герою.
Виктор, я прошу Вас меня извинить за достаточно эмоциональное "выступление". Поверьте, это "наболевшее" только ко мне относится, ни к кому более. Ваши слова - только эпиграф к теме.Я, новый человек, и не учла многие ньюансы, выходя в "эфир". Вывод: своё надо оставлять при себе..:-) Чтобы хоть как-то загладить свою "косолапость", просидела ночь, - и вот результат моей работы. Очень надеюсь, что это смягчит Ваше сердце и настроение улучшится. И моё тоже :-)
2Осень: Лара, не переживайте. Вам не за что извиняться, ей Богу ! Мы сказали то, что было на душе, и не более того. Я полностью Вас поддерживаю и понимаю. Прошу Вас, успокойтесь пожалуйста. Мое настроение хоть и подмочено осенним и хмурым дождливым утром, но вполне бодрое и улыбчивое =;) В обед заберусь в вашу музыкальную кладовую и послушаю NINO PORTELLI :)))
08/11/2011 [08:13:43]
Опытный боец
Viktor49A:
2Осень: Послушал с удовольствием, спасибо Лара ! Заодно и выяснил, "чьей руке" принадлежит знаменитая "Темная ночь", что давно радует меня в моей коллекции =:) Вот ещё один "кусочек прелестного аккордеона" в руках мастера по имени