...кликнул мышкой и,..... перенесся, на сотню, с хорошим гаком, назад. (Ссылку прислал мой виртуальный товарищ и бывший коллега). Сколько смотрю - никак не могу отделаться от эффекта полного присутствия, ТАМ =:)
Наш Володя Б. пишет и шлёт: (С)...Откопал песню в исполнении японки Юкари Ито. Как она пела в молодости!!! По-русски название песни звучит как "Воспоминание моих пальцев", точнее "Воспоминания мизинца".
Спасибо Лёне Ш., открывшему, неожиданно для себя, эту мелодию мне...=:)
...как СПАСИБО и - остальным добрым людям веточки, подарившим Музыку для души и сердца. Лене Пернашуле Алене Светлячку Любе Голубке Володе "Мастодонтову" etranger-у Александру Не динокому и не волку Бобу Диме Закире Сереже Данилову Алёше С. и, всем остальным....=:)
Тебе отдельное спасибо, дружище. Спасибо за ссылку, по которой открылась "россыпь" произведений исполняемых Валерием Ковтуном. Потихоньку прослушиваю и записываю себе, произведения в исполнении мастера, который, когда-то, впервые дал мне почувствовать красоту звучания инструмента.
Я спускался в три тысячи первый раз, по одному из западных проспектов, имевшему солидный перепад высот, при примерно пятикилометровой длине. Проспекту - не так уж и давно, бывшему просто последней улицей города с этой «стороны света» - всего-то годков сорок назад - и, едва впереди появилось свободное от машин пространство, зачем-то глянул снизу-вверх и вперед, еле удержав, вдруг выскакивающее от волнения из груди, сердце: ...легкая дымка скрадывала строения внизу, находящиеся в относительной близости, а за чертой мегаполиса,- вдали, открывалась не виданная мной уже так много лет панорама окрестностей пригорода, с превосходной, словно увеличенной громадной лупой видимостью препятствий, и, знакомых, если не родных, - глазу, ориентиров. Придерживаясь «их», мы всегда «спускались» с наших величественных гор, возвращаясь на базу.
Знакомый авиаторам «вид сверху» на матушку-землю в замечательном сегодня и кристально-чистом воздухе, вид просёлков и лесочков, домов и дорог, просторов уже желтеющих степей, хорошо различимых вдали, вызвало ну просто явное ощущение полёта, «на сотне метров», и так всколыхнуло память вызвав в животе ощущение невесомости - как во время прыжка с высоты, что застучала кровь в висках словно на отчаянном взлёте. И я, едва не потянул «на себя» баранку. Как же быстро, пролетело время ! Жму на тормоза, прижимаясь к обочине, включаю «аварийку», и поворачиваю ключ зажигания.
ОпершИсь на руль, жадно всматриваюсь, «туда». И снова мысленно, «догоняю и никак не догоню», бескрайний, и всегда убегающий горизонт.
Я, опять «там»,- где редко думаешь о земных проблемах и куда непреодолимо манит "неизведанное доселе", где ждёт как добрый товарищ «излетанная вдоль и поперек» - для кого-то безжизненная, а для тебя - полная своеобразной и привычной жизни, пустыня. Где готовят свои «загадки» грозные горы, или расслабляет до состояния детства степь, в кровавых, весенних майских маках. Где просто... пахнет свободой, солнцем, и, полынью.
Это так близко, и так.. далеко.
А всего то,- послушал музыку =:)
01/08/2010 [09:29:33]
Viktor49A:
А Неодинокому и неволку, спасибо за знакомство с новым именем Мастера аккордеона ! Ян Табачник и его обалденный, - как говаривал один мой коллега - "Вальс Бостон"
Спасибо,Витя.Твой рассказ о спуске с горы на машине вызвал у меня примерно такие же ассоциации.Связанные с другим случаем,но в принципе такие же.Рас- скажу как-нибудь.А сейчас мой любимый блюз (уж простите мне это). http://www.youtube.com/watch?v=lqAuuIDU2sw
01/08/2010 [14:53:08]
zhenja:
Спасибо,Витя.Твой рассказ о спуске с горы на машине вызвал у меня примерно такие же ассоциации.Связанные с другим случаем,но в принципе такие же.Рас- скажу как-нибудь.А сейчас мой любимый блюз (уж простите мне это). http://www.youtube.com/watch?v=lqAuuIDU2sw
Рада Вашему появлению на веточке с замечательной музыкой.
За прослушиванием прекрасных ссылок время летит незаметно
и... его не жаль.
По возможности появляйтесь чаще.
01/08/2010 [20:42:56]
zhenja:
Друзья,благодаря YouTube я недавно открыл для себя новое имя (в блюзовой музыке, естественно,куда же я без него).Как говорится,"Дикий мёд",прошу вас. "Когда твоя мама уедет": http://www.youtube.com/watch?v=FNHBxLGBVfg&feature=related
Честное слово,они здорово делают своё дело.Очень надеюсь,вам тоже понравится.
02/08/2010 [09:39:32]
zhenja:
Друзья,благодаря YouTube я недавно открыл для себя новое имя (в блюзовой музыке, естественно,куда же я без него).Как говорится,"Дикий мёд",прошу вас. "Когда твоя мама уедет": http://www.youtube.com/watch?v=FNHBxLGBVfg&feature=related
Честное слово,они здорово делают своё дело.Очень надеюсь,вам тоже понравится.
02/08/2010 [09:45:48]
Viktor49A:
2zhenja:
После пары-тройки раз прослушивания, потихоньку задергалась и у меня, нога =:)
от Rock Me Baby-BB KIng/Eric Clapton/Buddy Guy/Jim Vaughn...
Все-таки - сколько людей, столько характеров, судеб и...вкусов =:) И это - хорошо =;)
02/08/2010 [15:48:14]
Viktor49A:
2светла:
И мне нравится, Светлячок, Валерий Ковтун и не только великолепной игрой на инструменте, но и внутренней сдержанностью, которая, иной раз уступает таки, эмоциям, перехлестывающим через край, даже у него =:)
Наверно мало кому знакома, эта мелодия, в которой Мастер полноценно используя все струны т.с. превосходно и очень тепло исполняет, на не самом подходящем, для подобной "темы", инструменте =:)
Это Рика меж прочим, познакомила, с необычным звучанием такой торжественной музыки. А здесь, она звучит очень даже просто и задушевно, на мой взгляд, конечно =:)
Спасибо вам - друзья ! Спасибо Светлячок и zhenja!:)
Действительно, после того как Пернашуля - Леночка, впервые познакомила с замечательным звучанием этого особенного инструмента, я все чаще прислушиваюсь к его необычному, в основном, грустному звучанию. Не зря видно, эта умнейшая нация, издревле использовала "его" особенные звуки.... Я так думаю.
2zhenja: Я недавно набрел на одного молодого человека - импровизатора-музыканта с чувством задора, юмора и "генами" от Луи де Фюнеса =:)
А этот виртуоз цимбала,доставляет удовольствие не только зажигательной и красивой музыкой на старинном инструменте, но и заряжает своей живостью, стремительной реакцией и исходящей положительной энергетикой: мол, не дрейфь народ, а лучше - слушай музыку и светлей душой =:)
Ну и на сон грядущий,напомню слушавшим любимую мелодию дудука Армении.... подаренную нечаянно, а может чаянно - Леночкой Пернашулей =:)
Много я переслушал разных композиций, а эта - засела в душе, словно и в моих жилах течет горячая армянская кровь =:) Кстати, в Одноклассниках увидел однофамильцев и с греческими корнями, и армянскими и даже мордовскими =:) Так что, всё могет быть - как говаривал тащ Райкин....
А вот так пели эту песню ташкентские мальчишки на Анхоре, в 66 г. Наверняка есть на сайте, человек, которому будет интересно вспомнить - говорит Володя =:)
слезы сами по себе текли.. ведь этож часть моего детства.. эээх.. Анхор.. Бешагач парк Пионер.. все это уже в прошлом.. но, благодаря Володе и Вите- опять со мной.. спасибо вам.. мои дорогие.. спасибо
06/08/2010 [16:04:08]
Viktor49A:
2светла: =:) Прости, что заставили тебя немного поплакать. Примерно те же чувства, я испытал увидев только контуры от нашего дома, на присланной мне фотографии...
Володя откопал замечательный кастик, который я и выставляю здесь=:)
Да, тема грустная, как и сама Жизнь, иногда.... ...но, не зная что такое боль, не оценишь и мига счастья, однако...
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта