Все-таки есть, особая и необычная прелесть, песен...без слов. Наверно недаром композиторы применяют этот стиль музыки для передачи чувств и настроения, когда голос нужен, а слова - нет.....=:)
Помните, Александр по моему, откопал для нас, "Мелодию без слов" из к\ф Глаза. Слова там есть, но они - как звуки ребенка, говорящие о многом и не загружающие наш, и без того загруженый мозг =:)
Что касается пьесы в исполнении оркестра Джеймса Ласта - "Бискайя", сдается мне - сто раз послушав маэстро Дж.Л. и рекламный кусочек Кристы Бенке с одноименным названием, практически уверен, что это - их совместная работа, т.к. музыка схожа "нота в ноту", пауза в паузу, длительность и переходы.
На сон грядущий предлагаю послушать ещё одну, просто забытую, "Песню без слов" или "Мир который мы знаем". Кто поёт - затрудняюсь сказать, т.к. переписана с затертой кассеты, но её спокойное исполнение навевает, вполне даже... "романтично-меланхоличное" настроение, как мне кажется. И располагает...ко сну =:)
Brad Mehldau - американский пианист. Он играет оригинальные произведения и джазовые стандарты, а так же интерпретирует не-джазовые композиции таких групп как The Beatles, Nick Drake и Radiohead. Пианист записал более 15 дисков, в том числе такие известные как “Day is Done”, “Anything goes”, “House on Hill”, “Largo”, “Paranoid Android”, “Art of Trio” и др. Музыка B.Mehldau звучала в фильмах Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами» (Eyes Wide Shut) (1999)., Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов», оригинальный саундтрек к фильму «Моя жена актриса» и др.
Ну и ещё один "солнечный ролик" Кристы Бенке, наглядно показывающий положительную энергетику и сложнейшую работу Мастера инструмента. А ведь ей годков уже - не то, что молодому Пете Дранге =;)
Добрый вечер,друзья.Простите,что долго не выходил не форум,молчал.Не получалось писать.А сегодня прорвало немного.Хочу вам предложить одну песню,она как-то ме- ня зацепила здорово.Послушайте и вы,может понравится и вам тоже. Рита (израильская певица) http://www.youtube.com/watch?v=HDFyuxJL2zc
21/07/2010 [23:46:53]
Старожил форума
zhenja:
Добрый вечер,друзья.Простите,что долго не выходил не форум,молчал.Не получалось писать.А сегодня прорвало немного.Хочу вам предложить одну песню,она как-то ме- ня зацепила здорово.Послушайте и вы,может понравится и вам тоже. Рита (израильская певица) http://www.youtube.com/watch?v=HDFyuxJL2zc
21/07/2010 [23:49:25]
Опытный боец
Viktor49A:
2светла: Замечательная и умиротворяющяя песнь Мужского хора...
2zhenja: И меня "тоже зацепила", Женя =:) Интересное - незнакомое слуху звучание другого языка, интонации. И даже легкая хрипотца к месту...
Работаю и слушаю ваши ссылочки, друзья мои =:) Спасибо....
Трюк с наложением звука здорово даёт возможность отличить, и сравнить оранжированную, в современном стиле версию музыку, от оригинала. А мне нравятся стилизованные под "неискушенное" в классической музыке, ухо, мелодии. Они легче воспринимаются =:)
Beethoven Piano Sonata No. 8, Op. 13 in C Minor,Krystian Zimerman, Klazz Brothers
Каюсь, не всегда адекватно воспринимаю шуточное исполнение "нормальной" музыки, как и пародии, на кого-либо. Ведь повторять и искажать всегда проще, нежели создавать и быть самим собой публично =:)Аленочка это просто мое мнение, но никак не осуждение твоих ссылочек.
Витенька.. дорогой мой человек.. для меня огроменное счастье.. иметь возможность общаться с тобой.. иметь возможность получать от тебя письма , читать их и .. думать, чувствовать.. ты, как никто другой умеешь ВСЕГДА!! и во всех ситуациях находить нужные слова, нужные интонации.. у тебя удивительно щедрое сердце, невероятно талантливые руки и.. необыкновенно светлая душа.. и я хочу.. ( пусть и эгоистично) еще долгие и долгие годы радоваться возможности иметь такого НАСТОЯЩЕГО ДРУГА!!!
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ТЕБЕ мой дорогой ЧЕЛОВЕК!!!
ЗДОРОВЬЯ тебе и всем.. кого ты любишь.. благополучия твоим близким и родным..
удачи во всем и .. огроменного терпения на всЁ
а для меня - СЧАСТЬЕ.. что когда то.. ( ах как быстро летит время) я зашла на эту веточку и .. осталась тут.. и все это- из за тебя.. из за твоего необыкновенного гостеприимства и тонкого дипломатического умения разрешать, разруливать любые кризисные ситуации
СПАСИБО ТЕБЕ.. за то.. ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!
24/07/2010 [12:06:08]
Опытный боец
Viktor49A:
2Светла: Алена, опять ты меня смутила =:) Спасибо за добрые слова, и, мы же ещё поживем, если там - "совсем наверху" - нам позволят !:)
И ещё послушаем, Музыку, делающую нас чище и добрей.
De Cand ne-a Aflat Multimea или - Молдавская хора, которую очень люблю, за её чистую, затрагивающую душу мелодию,... хоть я и не молдаванин =:)
К сожалению, Закира, подарив эту прекрасную мелодию веточке, ничего не написала об её исполнителях и авторах. А мелодия заслуживает того, чтобы нравиться многим, из-за её певучего и характЕрного звучания, позволяющего почувствовать себя... в садах Семирамиды, или... меж горбов огромного и неспешного верблюда, плывущего по жарким пескам... =:) Знаю только название - "Караван"
Казачья песня "Не для меня",услышанная на бегу, понравилась сразу и давно. Однажды, в виде звукового файла её прислал Володя Б. а я выложил на Ру.тубе и с ней уже познакомилось огромное количество людей, которым песня тоже пришлась по сердцу....
...звуковая дорожка из "17-ти мгновений" с отрывочком русской песни, несколько дней просто преследовала меня: и в дороге, и дома, и за работой. Не знаю почему. Просто ловил себя на том, что тихонько напеваю и напеваю, эти несколько строчек. Негромкий голос Вячеслава Васильевича просто врезался в память и душу, и наверно, навсегда.
Как всегда, "светла" - деликатна и безупречна в своём внимании к окружающим хорошим людям! Мне же лишь остаётся позволить себе присоединиться к поздравлениям! И пожелать - здоровья! В определённые моменты жизни очень явственно понимаешь, как это важно!
Вам, Виктор, спасибо за доброе напоминание о том, что "не для меня прийдёт весна, на для меня Дон разольётся!" Недавно случилось ненадолго побывать в тех краях - чудесные люди! Всё так непохоже на Москву ... Прям, другая страна! Без эффективных менеджеров, тьюторов, риск-фервальтунга, своп-трейдинга и прочих радостей современного бытия. Хотя люди говорят, как будто бы, на том же самом языке, что и в пределах МКАД.
Но это - сугубо субъективное мнение!!!
И отдельное Вам спасибо за пьесу "Куралай" Асылбека Енсепова! Именно благодаря Вам удалось узнать это имя и услышать эту замечательную мелодию, название которой - в силу некоторых личных причин - так трогает душу!
Но чтобы несколько принизить пафосность момента и придать хоть какую-то практичность поздравлениям:
P.S. Сознаюсь, потратил чуть ли не полчаса, прежде, чем сумел завязать галстук по данной схеме! Брюки же - по-жлобски пожалел, и даже не стал пробывать повторить в силу своей нынешней "конституции" тела! (А ведь когда-то мне говорили, что у меня не "телосложение", а теловычитание"...)
Но вдруг эти видеосоветы смогут оказаться кому-то более полезными в нашей стремительной жизни?!
25/07/2010 [05:24:47]
Опытный боец
Голубка:
Виктор, от всей души поздравляю с Днем рождения!
Спасибо за Вашу доброту, за улыбки, за щедрость, за умение общаться, за поддержку и понимание! Желаю здоровья Вам и всем Вашим родным и близким!
Спасибо ВАМ ВСЕМ, за поздравления. Это так приятно =:) Благодаря ВАМ, и я почерпнул много нового, и в мире музыки втч. В моей "музыкальной сокровищнице" столько ваших бесценных ссылок, что не всегда и помню - от кого какая. Хотя нет - помню конечно и очень их люблю и ценю.А некоторые у меня "в любимейших". Видно возникает, некий резонанс, в ту или иную минуту раз "отправленная виртуально" мелодия, вдруг отчетливо находит не просто отклик в душе, а прирастает там как живое существо. И я сердечно признателен, ВАМ ВСЕМ, за эти мгновения обретения нового,(хоть я сам уже давно не новый:) (Век живи - век учись:)
Сегодня не простой день.. день знаменательный и .. замечательный..
ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ..
вы думаете я очепяталась?
неееет.. в Израиле все не так каак у всех.. и понедельник начинается в субботу и новый год в середине сентября.. а уж ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ и подавно.. в самый разгар лета вот ведь как бывает..
это к томуж, что сегодня и день рождения основателя и идейного вдохновителя этой замечательной веточки
Я сижу один и что-то ем, Разругался с милой я совсем... А мириться с нею не хотел И теперь один - я не у дел. Стул пустой стоит на улице, Одиночество- в его лице.
В голове моей сплошной сумбур, Шум машин сложился в каламбур. Я сижу в кафе и что-то пью, Что мне делать? Я её люблю. Все кричат, шумят, большой бардак... В чём причина, что идёт не так?
Нашёл я дюжину причин, Нашёл я дюжину причин, Нашёл я дюжину причин И все о том, что я один.. Ну почему одной бы не пропасть? Но все тут здесь, что за напасть
Мысли вертятся в одном кольце, Их начало где-то там, в конце... Как спасти любовь и сохранить Ту надежду, тонкую как нить. Отражаюсь я в её глазах, Но как в зеркале, - «Увы и Ах».
Я сижу в толпе совсем один, Сам себе слуга и господин. Суета вокруг, мелькание лиц- Проиграл тебе я этот блиц. Стул пустой стоит в кафешке той, Ты не уходи совсем, постой.
Нашёл я дюжину причин, Нашёл я дюжину причин, Нашёл я дюжину причин И все о том, что я один.. Ну почему одной бы не пропасть? Но все тут здесь, что за напасть.
25/07/2010 [22:30:57]
Опытный боец
Viktor49A:
Александру: Держись Сашенька, я очень рад тебя слышать и понимаю, как тебе не просто.
Ещё раз - спасибо огромное, ВСЕМ поздравившим !!!
Так уж получилось, что на эту дату наложилось столько событий: и праздник ВМФ и смерть Высоцкого и, даже юбилей Онуфриева. И каждый из НАС "отмечал":) или грустил, по своему.
Никак не получается загрузить, понравившуюся мне и не знакомую ранее, песню "Наш третий тост". Даю ссылочку на сайт где очень много замечательных песен на "морскую тему", и там же есть песня, о которой говорил выше.
Началась новая трудовая неделя и её привычные заботы быстро переключили на себя, всё внимание, но моя благодарность ВАМ, осталась у меня в сердце - друзья мои =:)
Марина Винтер А. Помолись за меня - ты ведь ближе меня к небесам… Ты ведь лучше других видишь слабость мою и усталость, Ты ведь знаешь - не верю давно ни глазам, ни словам… Помолись за меня… От меня ничего не осталось…
Помолись за меня. Попроси мне терпенья и сил, но не плачь обо мне - мне совсем не нужна твоя жалость... Если ты меня помнишь и если когда-то любил - помолись за меня… для тебя это, в сущности, малость…
Помолись за меня. Если в сердце не стало огня, то и жизнь ни к чему - не хочу в пустоте растворяться...
...Мы когда-нибудь встретимся, чтобы уже не расстаться, но пока мы не вместе еще – помолись за меня…
Йоав - англичанин израильского происхождения, покоривший публику невероятным талантом извлекать почти электронные звуки из акустической гитары. Его музыка узнаваема и характерна.
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта